Салат легкий быстрый: Салат На скорую руку — Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Салаты с мясом

Салат с кальмарами, огурцом и яйцом пошаговый рецепт

Рецепт простого и вкусного салата с кальмарами, огурцом и яйцом. Нежный и сочный он отлично подойдет как для семейного обеда, так и праздничного стола.

Кальмаров для салата я использую замороженных и неочищенных (самый бюджетный вариант). По желанию и возможности вы можете купить уже очищенных в заморозке или полностью готовых — консервированных (400 граммов).

Самый простой и быстрый рецепт домашнего майонеза, которым я заправляю салаты и добавляю в другие блюда, найдете здесь. А любителям блюд с этими головоногими очень рекомендую познакомиться и с другими рецептами. Буду рада, если вам тоже понравятся

  • салат с кальмарами, яйцом и сыром,
  • салат с кальмарами и рисом,
  • салат с кальмарами, кукурузой и огурцом.
Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: кальмары, куриные яйца, свежий огурец, зеленый лук, майонез, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Три яйца моем и кладем в кастрюльку с холодной водой. Ставим на средний огонь и даем закипеть, после чего варим при умеренном нагреве около 8 минут. Остужаем.

Шаг 3

Пока варятся яйца, приготовим кальмаров (у меня 4 штуки весят 800 граммов). В объемную кастрюлю наливаем пару литров воды и даем ей закипеть. Предварительно разморозим тушки в холодильнике, затем промоем под холодной водой и удалим внутренности с позвоночником (выглядит как длинная и тонкая прозрачная пластина). В кипящую воду кладем кальмаров. Они моментально уплотнятся и поменяют цвет: мякоть побелеет, а пурпурная кожица практически полностью сойдет. Остается подождать повторного закипания воды: варим кальмаров буквально пару минут при умеренном нагреве.

Шаг 4

Сразу перекладываем вареных кальмаров в посуду с очень холодной (я добавляю лед) водой и удаляем остатки кожицы.

Шаг 5

Потеряв около половины исходного веса (800 граммов), готовые кальмары теперь весят приблизительно граммов 400. Нарезаем их не очень длинной соломкой.

Шаг 6

Один крупный или 2-3 мелких огурчика моем, обсушиваем и тоже режем соломкой (тонкими брусочками).

Шаг 7

Перекладываем огурцы в миску и добавляем половину чайной ложки соли. Перемешиваем и оставляем минут на 10-15, чтобы они пустили сок. Этот самый сок потом нужно слить, чтобы готовым салат не был водянистым.

Шаг 8

Довольно крупный пучок зеленого лука (граммов 50) моем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче.

Шаг 9

Вареные яйца чистим, режем соломкой.

Шаг 10

Перекладываем кальмаров, яйца и зеленый лук в миску с огурцами.

Шаг 11

Перемешиваем и заправляем майонезом (2 столовые ложки). По необходимости солим и перчим по вкусу.

Шаг 12

Еще раз перемешиваем и блюдо готово.

Шаг 13

Подавать салат с кальмарами, огурцом и яйцом можно сразу после приготовления. Сочный, нежный и очень вкусный — попробуйте обязательно. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Греческий куриный салат — Дауншифтология

Главная » Рецепты » Курсы » Салаты » Греческий куриный салат

от Lisa Bryan — 13 января 2021 г. 29 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Восхитительный Греческий куриный салат с нарезанным кубиками авокадо — это здоровое, питательное и очень сытное блюдо. Остатки прекрасно сохраняются на обед, чтобы снова насладиться ими на следующий день!

Мой рецепт греческого салата — один из моих самых любимых рецептов салатов. Я всегда держу его на повторе, так как очень просто нарезать несколько овощей кубиками и быстро заправить их домашней заправкой для греческого салата. Сделано и сделано!

И хотя греческий салат часто подают в качестве гарнира к другим основным блюдам, сегодня мы делаем его полноценным блюдом , посыпав его самыми ароматными запеченными куриными грудками с яркими средиземноморскими травами и нарезанными кубиками со сливками. авокадо, чтобы удовлетворить девушку Кали во мне.

Хорошая новость об этом рецепте заключается в том, что это долговечный салат (без авокадо), и вы можете приготовить его на неделю. Простые сочетания огурцов, помидоров, болгарского перца, красного лука, оливок и сыра фета никогда не приедаются. На самом деле, вы найдете похожие ароматы в моих греческих куриных кебабах и во многих средиземноморских рецептах. Вы знаете, я люблю средиземноморские рецепты!

Ингредиенты для греческого куриного салата

Как вы могли догадаться, здесь есть все основные продукты греческого салата, а также несколько дополнительных специй, которыми можно посыпать курицу.

  • Огурец: Я использую английский огурец, но садовые огурцы и персидские огурцы тоже подойдут.
  • Помидоры черри: Я люблю помидоры черри, потому что их очень легко разрезать пополам.
  • Болгарский перец: Хруст зеленого сладкого перца напоминает вам о свежести этого салата.
  • Красный лук: Сладкий красный лук придает сильный, но сладкий пикантный вкус.
  • Оливки: Я использую оливки Каламата, большие темно-фиолетовые оливки с мясистой текстурой.
  • Сыр Фета: Традиционный греческий сыр, которым посыпают все подряд.
  • Цыпленок: Несколько куриных грудок без костей и кожицы содержат белок, который обеспечивает чувство сытости.
  • Специи: Простая смесь паприки, сушеного орегано, сушеного базилика, сушеного тимьяна и петрушки, а также соли и перца создает атмосферу Средиземноморья.
  • Оливковое масло: Немного смазать курицу перед тем, как натереть ее специями.
  • Заправка для греческого салата: Несмотря на то, что вы можете купить это, оно в 1000% раз лучше свежего и домашнего приготовления. Поверьте мне.

Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

Как приготовить греческий куриный салат

Смешайте сушеные специи в небольшой миске. Сбрызните куриные грудки небольшим количеством оливкового масла и разотрите его с обеих сторон

. Помогает прилипнуть специям! Затем натрите куриные грудки специями с обеих сторон, поместите их в форму для запекания и запекайте при температуре 425F в течение 20-25 минут.

Пока курица запекается, можно нарезать все овощи кубиками. Как только это будет сделано, добавьте их в миску, сбрызните заправкой для греческого салата и перемешайте все вместе.

Последний шаг — нарезать вареную курицу, выложить ее на порцию салата, а затем добавить нарезанный кубиками авокадо. Вуаля. Греческий куриный салат, который действительно может быть проще!

Как готовить и хранить еду

Прелесть этого салата в том, что он хранится 4-5 дней в холодильнике , потому что не бывает салата, который завянет. Просто исключите нарезанный кубиками авокадо и добавьте свежий прямо перед подачей на стол.

Еще рецепты полезных салатов

Ищете другие рецепты легких и свежих салатов? Это все фавориты читателей!

  • Салат с лососем и авокадо
  • Салат с тунцом
  • Салат с курицей
  • Салат с брокколи
  • Салат капрезе
  • Салат по-израильски

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать, как получилось!  Мне бы хотелось услышать ваше мнение в комментариях ниже.

Салат с курицей по-гречески

5 из 12 голосов

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут с нарезанным кубиками авокадо — это здоровое, питательное и очень сытное блюдо. Он идеально подходит для обеда или легкого ужина!

Греческий салат
  • ▢ 1 большой огурец, нарезанный ломтиками и кубиками
  • ▢ 1 томаты с вишней, нарезанные кубиками
  • ▢ 1 зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
  • ▢ ½ красного лука, тонко нарезанный
  • ▢ ½ стакана каламата оливки, нарезанные
  • ▢ 4 ounce Feta Diewa
  • ▢ 4 ounces. рецепт Заправка для греческого салата
  • ▢ 1 авокадо, очищенный, без косточек и нарезанный кубиками
Запеченный цыпленок
  • ▢ 2 куриные грудки без кожи и костей
  • ▢ 1 ст. 0032
  • ▢ 1/2 чайной ложки сухоффинального базилика
  • ▢ 1/2 чайной ложки сухофона
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушено Разогрейте духовку до 425F/220C. Смешайте сушеные специи вместе в небольшой миске. Смажьте курицу с обеих сторон оливковым маслом, затем натрите курицу специями.

  • Положите курицу в форму для запекания и запекайте куриные грудки в течение 20-25 минут, переворачивая наполовину, до готовности.

  • Пока курица готовится, добавьте в миску нарезанные кубиками овощи и сыр фета.

  • Полить заправкой для греческого салата и все перемешать.

  • После того, как курица отдохнет пару минут, нарежьте ее ломтиками и положите по половинке куриной грудки на каждую порцию салата. Сверху положите 1/4 авокадо, нарезанного кубиками, к каждому салату.

  • Я использую половину куриной грудки на салат. Вы всегда можете запечь больше курицы, если вам нужна целая куриная грудка на салат.
  • Это одни из моих любимых форм для выпечки. Получите ассортимент для всех ваших потребностей в выпечке!

Калории: 350 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 19 г, Жиры: 25 г, Насыщенные жиры: 7 г, Холестерин: 61 мг, Натрий: 687 мг, Калий: 902 мг, Клетчатка: 6 г, Сахар: 7 г, Витамин А: 1142 МЕ, Витамин С : 60 мг, кальций: 194 мг, железо: 2 мг

©Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.

Легкий салат из брокколи — простые рецепты

217 акции

В этом легком и легком салате из брокколи используются простые и свежие ингредиенты для приготовления легкого, свежего и хрустящего салата из брокколи, который идеально подходит для летних вечеринок или легкого обеда!

Перейти к рецепту

Что такое салат из брокколи?

Салат из брокколи — рецепт салата, который идеально подходит для обеда или летней вечеринки. Этот вид салата использует брокколи в качестве основы и содержит дополнительные ингредиенты, такие как свежая морковь, красный лук, сухофрукты, орехи и семена.

Обычно используется майонезная заправка, которая также покрывает весь салат. Стандартный салат из брокколи может также включать бекон и сыр, чтобы создать сочетание сладкого и соленого вкуса.

Легкий салат из брокколи

Этот рецепт представляет собой более легкую версию стандартного салата из брокколи. Он наполнен свежими и простыми ингредиентами, такими как брокколи, морковь, красный лук и кинза. Есть также немного орехов и сухофруктов, чтобы добавить немного свежести и хруста.

Заправка для этого салата из брокколи подслащена лимоном и медом. Более сладкая, но не слишком сладкая заправка создает сладость, которая уравновешивает полезные свойства овощей. В этом суть этого салата из брокколи: он немного хрустящий, сладкий, пикантный, хрустящий и свежий одновременно! Это заставит вас хотеть откусывать кусочек за кусочком.

Еще одна особенность этого полезного салата из брокколи заключается в том, что его очень легко приготовить. Это зависит от минимальной подготовки. В основном это включает в себя измельчение, высыпание и смешивание всего в одной большой миске. Поверьте мне, вы не можете испортить это!

Чем уникален этот рецепт?

Этот красочный салат наполнен свежими ингредиентами и использует большую часть того, что у вас уже может быть под рукой. В одной порции около 200 калорий, и она наполнена полезными углеводами и жирами.

Салат из брокколи обычно пользуется плохой репутацией на обедах и вечеринках из-за того, что считается «нездоровым», но с этой версией вам не придется ничего упускать!

Какие ингредиенты мне нужны?

Этот рецепт содержит овощи и свежие ингредиенты, которые идеально подходят для лета! Их ровно 10 ингредиентов для салата и заправки. Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • брокколи — используйте примерно одну кочанную и мелко нарезанную, тем лучше!
  • натертая морковь — либо используйте пакет уже натертой моркови, либо пропустите морковь обычного размера через кухонный комбайн
  • кинза — не пропускайте кинзу, она идеально подходит для рецепта!
  • сушеная клюква — используйте сухофрукты для большей сладости
  • миндаль — измельченный миндаль добавляет хруста
  • красный лук — обязательно мелко нарежьте, чтобы в одном укусе никогда не было слишком много
  • лимонный сок — подойдет как свежий, так и бутилированный

    2

    2 йогурт — простой греческий йогурт для основы заправки
  • майонез — смешивается с греческим йогуртом для заправки, но вы можете отказаться от этого и добавить дополнительный греческий йогурт, если хотите
  • мед — это, естественно, подслащивает заправку

Могу ли я заменить рецепт?

Прелесть этого рецепта в том, что все готовится в одной миске, и вы можете полностью менять ингредиенты в зависимости от того, что у вас есть и что вам нравится.

Основа для салата должна быть простой и свежей! Если вы любите брокколи и морковь, добавьте их побольше. Не любите красный лук? Выньте это. Если у вас нет миндаля, просто пропустите его. Если есть что-то, что вам нравится в вашем типичном салате из брокколи, добавьте это. Я определенно рекомендую оставить брокколи, кинзу и какой-нибудь вариант заправки.

Для заправки можно изменить соотношение меда и лимона, чтобы сделать ее слаще. Можно добавить меньше майонеза или заменителя майонеза.

Как хранить салат из брокколи?

Еще одна замечательная особенность этого рецепта салата заключается в том, что его можно приготовить заранее и он отлично подходит для остатков! Салат будет тем вкуснее, чем дольше он будет мариноваться в заправке. Храните его в герметичном контейнере в течение 4-5 дней.

Салат из сырой брокколи полезен?

Общее мнение о брокколи? Это хорошо для вас, будь то сырое или приготовленное. Этот салат из брокколи — отличный способ ввести в свою жизнь немного сырой брокколи, не просто перекусывая прямо с головы.

В чем секрет приготовления хорошего салата?

Вы думали, что я просто раскрою секрет здесь? Бесплатно?

Шучу, конечно. Я действительно думаю, что секрет приготовления хорошего салата заключается в том, чтобы позволить ингредиентам сиять. Если вы чувствуете, что вам нужно что-то утопить в заправке, вы, вероятно, изначально не использовали хорошие ингредиенты.

Если вы выберете хорошие продукты, которые хотели бы съесть отдельно, и смешаете их с простой заправкой, у вас будет хорошее начало.

Что есть с салатом из брокколи?

Этот полезный салат из брокколи отлично подходит для летних обедов и пикников. Я думаю, что его лучше всего использовать в качестве гарнира к жареному мясу, вырезке, свинине или тому, что вы решите приготовить на гриле. Вы также можете использовать его в качестве основы и добавить что-то вроде курицы-гриль сверху для более легкого обеда.

Больше рецептов, которые стоит попробовать

Ищите в моих рецептах еще больше веселых и простых рецептов!

  • S’mores Trail Mix
  • Полезный куриный салат
  • Чипотле лаймовые бургеры с индейкой

Можно мне этот рецепт?

Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, пожалуйста, оцените его, и я узнаю ваше мнение! Проявите творческий подход и с начинками. Попробуйте то, что вы любите, и сделайте это своим!

Распечатать рецепт

5 от 3 голосов

Легкий и легкий салат из брокколи

Этот легкий салат из брокколи идеально подходит для летнего обеда или гарнира. Это легко, освежающе и так вкусно!

Prep Time10 Mins

Приготовление времени 3 мин.

Курс: салат

Кухня: Американская

Ключевое слово: салат из брокколи, здоровый брокколи салат, пикник, летний салат

. Smith

Для салата
  • 5 чашек свежих соцветий брокколи (1 головка брокколи, мелко нарезанная)
  • 1 cup shredded carrots
  • ½ cup dried cranberries
  • ⅓ cup red onion finely diced
  • ½ cup fresh cilantro finely diced
  • ½ cup slivered almonds
For the Dressing
  • 1 tbsp lemon juice
  • ½ чашка простого греческого йогурта
  • ¼ чашки майонеза
  • 1 столовая ложка меда
  • щепотка Соль (при необходимости больше)
  • Соберите все ингредиенты и подготовьте по мере необходимости.