Салат легкий быстрый вкусный: Салат «На скорую руку» — Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Салаты с мясом

Содержание

Легкий и вкусный салат

Умение готовить вкусные салаты сделает ваш стол нарядным и красочным, ведь такие блюда не только вкусные, но и довольно яркие. Также, каждой хозяйке, нужно уметь готовить легкие и вкусные салатики на скорую руку, ведь гости могут прийти без предупреждения и застать вас врасплох.

Вкусный салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • кальмары в масле – 150 г;
  • листовой салат – 2 шт.;
  • помидорки черри – 10 шт.;
  • перец красный болгарский – 1 шт.;
  • луковица синяя – 0,5 шт.;
  • зелень петрушки – 0,5 пучка;
  • специи.

Для соуса:

  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления легкого и быстрого салата, кальмары отжимаем от масла и нарезаем небольшими кусочками. Овощи промываем и просушиваем на бумажном полотенце. Помидорки черри шинкуем напополам, а свежие салатные листочки рвем руками на произвольные кусочки. Болгарский перец обрабатываем от семян и измельчаем тоненькими полукольцами. Луковицу чистим и тоже рубим кольцами. Теперь берем небольшую мисочку и готовим в ней соус для салата: смешиваем лимонный сок с оливковым маслом и специями. Все подготовленные ингредиенты соединяем в салатнике, перемешиваем, заправляем соусом, перемешиваем и выкладываем на порционные тарелочки.

Легкий салат с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 300 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • китайская капуста – 100 г;
  • масло сливочное –1 ст. ложка.

Для маринада:

  • уксус винный – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • горчица острая – 1 ч. ложка;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • специи.

Приготовление

Филе нарезаем ломтиками, обсыпаем специями и обжариваем на сильном огне, помешивая, до готовности. Китайскую капусту тоненько шинкуем острым ножом, а свежий огурец промываем и измельчаем ломтиками. Апельсин очищаем, разделываем на дольки, снимаем с них плёночки и из нескольких долек отжимаем сок. Мякоть остальных нарезаем кусочками. Для приготовления маринада апельсиновый сок перемешиваем с острой горчицей, винным уксусом, маслом и специями. Все ингредиенты соединяем в пиалке, перемешиваем и поливаем ароматной заправкой.

Быстрый легкий и вкусный салат с курицей

Ингредиенты:

  • стебель сельдерея – 4 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • огурец соленый – 4 шт.;
  • луковица красная – 0,5 шт.;
  • йогурт или майонез – для заправки.

Приготовление

Грудку отвариваем до полной готовности, а потом остужаем и нарезаем кусочками. Соленые огурцы измельчаем ломтиками, а сельдерей мелко шинкуем. Луковицу чистим и рубим полукольцами. Все ингредиенты выкладываем в миску, заправляем нежирным йогуртом и хорошенько перемешиваем. Вот и все, вкусный легкий и недорогой салатик готов!

Вкусный салат из креветок

Ингредиенты:

  • креветки – 350 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сыр твердый – 100 г;
  • консервированный ананас – 200 г;
  • сок лимонный – 2 ч. ложки;
  • сметана 15 % – 2 ч. ложки;
  • салатные листья – 4 шт.;
  • специи.

Приготовление

Креветки отвариваем, остужаем и очищаем. Затем добавляем к ним сметану, специи и перемешиваем. С ананасов сливаем аккуратно сироп, нарезаем их кусочками и соединяем с креветками. Сыр берем твердый и натираем его на меленькой терке. Листья салата ополаскиваем и подсушиваем полотенцем. Теперь выкладываем листья на тарелку, сверху распределяем креветки с ананасом и поливаем все маслом. Сбрызгиваем готовый салат лимонным соком и посыпаем тертым сыром.

Вкусный и легкий салат с креветками

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • помидоры черри – 13 шт.;
  • салатные листья – 200 г;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • масло оливковое – 50 мл.

Приготовление

Яйца и креветки отвариваем по отдельности и очищаем.

Сыр измельчаем на меленькой терке, а яйца и помидорчики разрезаем на половинки. Салатные листочки рвем руками на кусочки и выкладываем на них подготовленные ингредиенты. Сбрызгиваем все маслицем, солим по вкусу и посыпаем сыром.

 

Статьи по теме:

Теплый салат с куриной печенью

Куриная печень — ценный и полезный продукт, из которого готовят всевозможные блюда на любой вкус. Предлагаем приготовить теплый салат с куриной печенью, который подойдет в качестве легкого обеда или ужина тем, кто следит за фигурой и привык вкусно и правильно питаться.

Салат из сельдерея и куриной грудки

Легкий салат из сельдерея с курицей — это вкусное, освежающее блюдо, богатое витаминами. Такая закуска подойдет как для обыденного ужина, так и для праздничного стола. В данной статье мы расскажем вам о нескольких вкусных и абсолютно несложных рецептах приготовления этого полезного салата.

Салат из консервированной печени трески

Задавшись в очередной раз вопросом, что бы такого приготовить на праздничный стол, нельзя не вспомнить об этом продукте. Роскошный деликатес, настоящая редкость и потрясающая вкуснота! Предлагаем вам выбрать свой салат из консервированной печени трески из наших рецептов.

Простой рецепт салата с печенью трески

Салат с печенью трески завоевал среди хозяек большую популярность. Вариантов его приготовления довольно много. Сегодня в нашей статье мы предлагаем вам подборку самых простых и в то же время вкусных салатов из консервированной печени трески.

Самый легкий и вкусный салат. Рецепты недорогих и вкусных салатов с фотографиями. Салат «Дачный» с зелёным луком

Салаты простые и вкусные — легко. Достаточно заглянуть в холодильник или пошарить по кухонным полкам, и там обязательно найдутся ингредиенты, из которых можно приготовить простые и вкусные салаты, которые в любой момент станут украшением вашего стола.

Однако чтобы приготовить салаты простые и вкусные есть несколько правил. Овощи для салатов режутся примерно одинаковыми кусками: крупно (дольками, кружочками) или мелко (кубиками, соломкой). Если смешать крупные дольки помидоров с огурцами, нарезанными мелкими кубиками, то в салате будет преобладать вкус томатов, и огурцы просто «потеряются». К тому же салаты в одинаковой нарезке смотрятся более аккуратно, естественно и аппетитно.

Зелень в салат добавляется в последнюю очередь, и её нужно нарезать мелко. Или, наоборот, порвать листья руками, это в первую очередь относится к листовым салатам. Что касается заправки, то вообще-то правила предписывают всего лишь смешать овощи, не солить и не поливать их маслом. А при подаче поставить на стол уксус, растительное масло, соль, перец или специально приготовленные заправки или соусы, чтобы каждый мог заправить свою порцию салата так, как нравится.

Салат «Летнее настроение»

Ингредиенты:
1 большой пучок листьев зелёного салата,
1 пучок свежего укропа,
½ головки репчатого белого лука,
2 варёных яйца,
2 ст. л. 15% сметаны,
1 ч.л. сахара,
1 ст.л. уксуса,
смесь молотых перцев (розового и чёрного) — по вкусу.

Приготовление:
Тонко нарежьте полукольцами репчатый лук и замаринуйте его. Для этого выложите его в отдельную ёмкость и добавьте к нему сахар и смесь перцев, залейте уксусом и оставьте на 15 минут, чтобы исчезла горечь. В глубокое блюдо порвите руками листья салата. Укроп порубите ножом. Яйца нарежьте крупными ломтиками, чтобы они чувствовались в салате. К салатным листьям добавьте укроп, яйца и маринованный лук. Заправьте салат сметаной и слегка перемешайте, чтобы не разрушить структуру и форму продуктов.

Салат с редиской, яйцом и колбасой

Ингредиенты:
100 г редиски,
100 г колбасы,
1 свежий огурец,
1 яйцо,
3 ст.л. растительного масла,
укроп, соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:
Перед употреблением замочите редиску в холодной воде на 15-20 минут, затем вымойте, срежьте кончики и разрежьте на 4 части. Если кожура имеет темные пятна, повреждения, срежьте её. Колбасу и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите варёное яйцо. Соедините измельчённые ингредиенты, всыпьте мелко нарезанный укроп, посолите, поперчите, полейте маслом и перемешайте.

Салат с острой заправкой

Ингредиенты:
2 помидора,
1 огурец,
2 луковицы,
1 пучок петрушки,
листья зелёного салата.
Для заправки:
120 мл растительного масла,
60 мл лимонного сока.
2 ст.л. яблочного уксуса,
2 ч.л. молотого тмина,
соль, чёрный перец горошком — по вкусу.

Приготовление:
Салат разорвите руками, помидоры нарежьте крупно, огурец — кружочками, лук — крупно нашинкуйте. Смешайте растительное масло, лимонный сок, уксус, тмин. Добавьте соль и перемолотый в ступке чёрный перец. Выложите овощи в салатник и полейте заправкой.

Салат «Красное море»

Ингредиенты:
2 помидора,
½ луковицы,
7-8 шт. крабовых палочек,
2-3 сваренных вкрутую яйца,
1-2 зубчика чеснока,
майонез, соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте помидоры тонкими ломтиками, крабовые палочки — толстенькими кружочками. Мелко нашинкуйте лук, измельчите зубчики чеснока. Яйца нарежьте небольшими ломтиками. В глубокую миску либо салатник выложите помидоры, чеснок, крабовые палочки и нарезанные яйца. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Салат «Майский»

Ингредиенты:
50 г ветчины,
50 г свежих грибов шампиньонов,
1 банка зелёного горошка,
пучок зелёного лука,
майонез — по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте шампиньоны крупными кусками и обжарьте на растительном масле в течение 5 минут, предварительно посолив. Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нашинкуйте. После того, как все продукты будут готовы, выложите первым слоем на блюдо ветчину, смешанную с зелёным луком. Промажьте майонезом. На ветчину выложите консервированный зелёный горошек, а на него обжаренные шампиньоны.

Салат «Весеннее настроение»

Ингредиенты:
120 г твёрдого солёного сыра,
2 яблока,
2 моркови,
3 варёных яйца,
½ луковицы,
зелень и майонез — по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами и ошпарьте кипятком, после чего откиньте его на мелкое сито или дуршлаг, пока вода полностью не стечёт. Яблоки очистите и натрите на мелкой тёрке. Выложите в салатник первым слоем ошпаренный репчатый лук и распределите равномерно по дну. Яйца также натрите на мелкой тёрке и, смешав в отдельной ёмкости с майонезом, выложите вторым слоём. Натрите свежую морковь на мелкой тёрке и распределите третьим слоем. Поверх моркови добавьте небольшое количество майонеза. Теперь натрите твёрдый солёный сыр на мелкой тёрке и добавьте ещё немного майонеза. Когда все слои салата будут выложены в салатник, украсьте мелко нарезанной зеленью, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Салат из цветной капусты

Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,
2 свежих огурца,
200 г брынзы,
½ стак. натурального йогурта,
рубленый зелёный лук, укроп, соль — по вкусу.

Приготовление:
Капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленном кипятке или на пару. Огурцы и брынзу нарежьте кубиками. Для заправки перемешайте йогурт, нарезанный укроп и соль. Полейте салат приготовленной заправкой и поставьте на 1 час в холодильник, время от времени перемешивая. Перед подачей к столу посыпьте зелёным луком.

Салат «Щавелевый»

Ингредиенты:
1 пучок щавеля,
½ кочана капусты,
300 г любого копчёного мяса,
соль — по вкусу,
майонез.

Приготовление:
Вымойте щавель, обсушите и нарежьте. Тонко нашинкуйте капусту. Копчёное мясо нарежьте брусочками. Соедините ингредиенты, посолите, заправьте майонезом, хорошо перемешайте и подавайте к столу сразу после приготовления.

Салат «Выдумка»

Ингредиенты:
1 стак. отварной фасоли,
200 г морской капусты в уксусно-масляной заливке,
2 средних яблока,
1 стак. отварного риса,
2 варёных яйца,
100 г твёрдого сыра,
1 зубчик чеснока,
майонез.

Приготовление:
Очистите яйца и натрите на крупной тёрке или мелко нарежьте. С морской капусты слейте лишнюю жидкость. Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Твёрдый сыр натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс и перемешайте с майонезом. В глубокий салатник выложите слоями, смазывая майонезом с чесноком по вкусу: фасоль — яйца — морская капуста — рис — яблоки — сыр. Дайте салату немного постоять, чтобы слои пропитались.

Салат «Густавский»

Ингредиенты:
100 г ветчины (можно заменить отварным мясом),
100 г твёрдого сыра,
1 желтый сладкий перец,
1 огурец,
1 зубчик чеснока,
зелень, майонез или сметана — по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте ветчину или мясо соломкой не очень мелко. Таким же образом нарежьте и твёрдый сыр, можно также потереть его на крупной тёрке. Огурец очистите от кожуры, если она толстая или горькая, и нарежьте его кружочками. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте такими же по размеру полосками, как ветчину и сыр. Чеснок тоже нарежьте соломкой. Все ингредиенты перемешайте в салатнике, заправьте майонезом или сметаной и украсьте петрушкой или любой другой зеленью.

Салат с колбасным сыром, морковью и чесноком

Ингредиенты:
300 г колбасного сыра,
1 морковь,
4 зубчика чеснока,
майонез — по вкусу.

Приготовление:
Перед приготовлением слегка заморозьте сыр, он тогда легче натирается. Сыр натрите на крупной тёрке и переложите в салатник. Сырую морковь вымойте, очистите от кожуры, натрите на той же тёрке и тоже выложите в салатник. Пропустите через пресс чеснок или натрите его на мелкой тёрке и добавьте к остальным продуктам. Заправьте салат майонезом, учитывая тот фактор, что чем мягче сыр, тем меньше потребуется майонеза на заправку. Перемешайте салат и добавьте при необходимости соли.

Салат «Изумрудный» из плавленого сыра и яиц

Ингредиенты:
1 плавленый сыр,
2 зубчика чеснока,
2 варёных яйца,
листья салата,
1 свежий огурец,
майонез (жирность может быть любая, можно также использовать майонез домашнего приготовления).

Приготовление:
Нарежьте свежий огурец колечками. Плавленый сыр подморозьте и натрите на мелкой тёрке. Чеснок выдавите через чесночницу к натёртому сыру. Яйца натрите на мелкой тёрке, затем выложите их к сырной массе. Готовый салат заправьте майонезом и перемешайте. Листья салата (лучше использовать мелкие листья) вымойте под проточной водой. На каждый салатный лист выложите по 1 ч.л. салата, немного при этом собирая лист салата. На тарелку выложите по кругу нарезанный огурец. В центр тарелки выложите листья салатика с начинкой. Можете проявить фантазию и на каждый кружочек огурца положить, к примеру, маслину, красную смородину или же просто поставить капельки из кетчупа.

Салат «Леди»

Ингредиенты:
1 солёный или свежий огурец,
1 отварная куриная грудка,
1 банка зелёного горошка,
майонез — по вкусу,
укроп — для украшения.

Приготовление:
Солёный огурец натрите на крупной тёрке. Можно использовать и свежий огурец, тогда запах салата будет просто великолепным. Слейте рассол из банки с горошком, горошек выложите в салатник или на тарелку. На горошек выложите нарезанную куриную грудку и обильно промажьте майонезом. Сверху уложите натёртый на тёрке огурец. Готовый салат украсьте веточками укропа.

Салат из курицы с горчичной заправкой

Ингредиенты:
400 г куриного филе,
5 средних огурчиков,
5-6 листьев свежего салата,
100 г горчицы с зёрнами,
5 ст.л. лимонного сока,
3 ст.л. растительного масла,
соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
Отварите куриное филе, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Листья салата измельчите или порвите руками. Для заправки смешайте горчицу с лимонным соком и маслом, взбейте маленьким венчиком или просто вилкой. Все ингредиенты соедините в миске, посолите, поперчите, полейте заправкой и хорошо перемешайте.

Овощной салат с молодым картофелем, огурцом и зеленью

Ингредиенты:
3 картофелины,
1 огурец,
1 стак. натурального йогурта,
50 г майонеза,
1 ст.л. яблочного уксуса,
зелень, соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:
Молодой картофель вымойте, залейте холодной водой, посолите и варите до готовности. Огурец натрите на мелкой тёрке. Зелень петрушки и укропа мелко нашинкуйте, зелёный лук нарежьте мелкими колечками. Смешайте майонез и йогурт, добавьте огурец вместе с соком, соль и перец, затем добавьте уксус и всё хорошо перемешайте. Картофель очистите, нарежьте ломтиками, уложите в салатник, полейте заправкой и посыпьте зелёным луком.

Салат «Итальянский рай»

Ингредиенты:
300 г капусты,
1 сладкий перец,
2 яблока,
200 г твёрдого сыра,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. кетчупа,
майонез,
маслины без косточек.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте свежую капусту, помните руками, слейте лишний сок. Сыр натрите на крупной тёрке. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками. У яблок удалите сердцевину и нарежьте их кубиками. Маслины нарежьте маленькими кружочками. Для соуса смешайте майонез с кетчупом, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Подготовленные ингредиенты выложите в салатник, перемешайте и полейте приготовленным соусом.

Салат с копчёной колбасой

Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты,
1 морковь,
1 яблоко,
200 г копчёной колбасы,
250 г майонеза,
зелень петрушки,
соль — по вкусу.

Приготовление:
Капусту мелко нашинкуйте и слегка перетрите с солью. Морковь и яблоко натрите на крупной тёрке, копчёную колбасу нарежьте мелкими кубиками. Все ингредиенты соедините, перемешайте и заправьте майонезом, выложите в салатник и украсьте зеленью петрушки.

Салат «Дачный» с зелёным луком

Ингредиенты:
5-7 картофелин,
200-300 г варёной колбасы,
2 огурца,
1 пучок зелёного лука,
петрушка, укроп, базилик, майонез или сметана, соль — по вкусу.

Приготовление:
Отваренный в мундире картофель очистите от кожуры, нарежьте его небольшими кубиками. Колбасу и очищенные от кожицы огурцы также нарежьте кубиками. Мелко нарежьте зелёный лук и зелень. С помощью порционной формы выложите слоями нарезанные ингредиенты: сначала колбасу, затем огурцы и картофель. Повторите слои, не забывая их посолить. Каждый слой промазывайте майонезом или сметаной, кому как нравится. Далее снимите порционную форму и посыпьте салат сверху зелёным луком и зеленью.

Салаты простые и вкусные хороши как для каждодневного меню, так и на праздничный стол. Добавляйте в свою копилку рецептов наши салаты и делитесь своими!

Лариса Шуфтайкина

Салат – это, как правило, закусочное блюдо, состоящее из нескольких нарезанных продуктов, и заправленное каким-либо соусом или растительным маслом. В качестве соуса может использоваться сметана, йогурт, майонез и т.д. Чтобы салат получился вкусным, важно правильно соблюдать пропорции ингредиентов, а также знать их совместимость между собой. Требование времени – простейшие салаты, которые готовятся быстро, а продукты требуют самые обычные. Сегодня такие рецепты простых салатов можно найти в изобилии на страницах специализированных сайтов, в литературе, на телевидении. Любая хозяйка имеет в своем арсенале парочку «салатов проще простого», которые выручают ее в нужную минуту.

Такие салаты могут готовиться как из овощей, так и из фруктов. Есть также большое количество интересных решений из мяса, сыров, морепродуктов. Правильный подбор ингредиентов иногда позволяет из обычных продуктов сотворить настоящий кулинарный шедевр. Например, возьмите простое сочетание – морковь, яблоко, сметана — и у вас на столе будет замечательная «быстрая» закуска, просто вкусный салат. Или еще проще – огурцы со сметаной. Это и есть салат «просто и вкусно»!

Очень хороши и питательны простые салаты из курицы. Использование филе курицы, колбасных изделий в салатах сейчас очень распространено во всем мире. Смешайте филе курицы, зелень, оливковое масло с уксусом – и у вас готов простой салат на день рождения. Для любого праздника рецепты простых и вкусных салатов можно изобретать на ходу, из того, что у вас есть в настоящий момент в холодильнике. И не надо стремиться удивить гостей большим количеством продуктов в салате. Чем меньше ингредиентов, тем лучше и ярче будут «слышны» вкусовые оттенки каждого продукта, и они не будут забивать друг друга. Чтобы сделать салат на день рождения просто и вкусно, достаточно проявить изобретательность и фантазию, правильно и красиво смешать в одном блюде самые простые продукты.

Если же у вас пока не получается сделать салат простой, фото с сайта поможет вам понять принципы изготовления таких блюд. Презентабельность салата – одно из основных требований к этим блюдам. Поэтому осваивайте рецепты простых салатов с фото, делайте сразу качественную презентацию своего творения.

Взгляните также на другие наши советы по приготовлению простых салатов:

Не перегружайте салаты большим количеством ингредиентов, пусть каждый из них по максимуму отдаст свой вкус конечному блюду;

Простые классические салаты могут быть поданы в качестве гарнира к любому основному блюду из мяса, рыбы, птицы;

Уделяйте внимание эстетическому виду салата. Не забывайте, что салат – это украшение вашего стола;

Следите за свежестью продуктов для салата. Неприятный запах несвежего овоща уже не спрячешь, он испортит все блюдо;

Скоропортящиеся продукты для салата нужно приобретать непосредственно перед приготовлением;

Очень важно соблюдать поэтапное добавление некоторых продуктов. Сухарики, если они предусмотрены рецептом, добавляют непосредственно перед подачей. Салат с зеленью заправляют соусом или маслом также перед подачей, иначе салат приобретет вялый, некрасивый вид;

Сыр для салата должен быть пряным, немного острым, с ярким вкусом;

Простые салаты из фруктов являются десертом и подаются в конце торжества.

рецепты салатов

Все салаты готовятся очень легко и быстро!

ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ 😉

1. Салат “Ночь”

Ингредиенты:

Яйца вареные 5 шт
-грудка куриная копченая 200гр
-грибы маринованные 200гр
-сыр 100-150гр
-зелень для украшения
-майонез или сметана.

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.

2. Салат с сухариками

Количество ингредиентов по вашему вкусу:

Фасоль консервированная
-Помидоры
-Лук репчатый
-Курица копченая
-Зелень
-Сухарики
-Майонез или сметана
-Соль, перец черный молотый.

3. Салат “Нежность”

Ингредиенты:

Крабовое мясо (или палочки) 200гр
-яйца вареные 6 шт
-морковь вареная большая 1 шт
-сыр 70гр
-майонез или сметана.

Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.

4. Салат с яичными блинчиками

Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом.
На один блинчик: 1 яйцо, 1 ст л молока неполная, соль, перец.

5. Салат из фасоли “Остренький”

Ингредиенты:

Фасоль красная в собственном соку 1 банка
-краб палочки 100 гр
-помидоры 2 шт
-зелень любая 1 пучок
-чеснок по вкусу
-майонез
-соль и перец черный молотый по вкусу.

Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить жидкость. Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать, чеснок выдавить. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее)
Приятного аппетита!!

6. Салат с консервированной рыбкой

Слоями снизу вверх:

Картошка вареная 3-4 шт средних
-скумбрия в масле 1 банка
-лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт
-яйца вареные 3 шт
-сыр твердый 100 г
Промазать майонезом, при желании посолить.

7. Салат с крабовыми палочками и грибами

Ингредиенты:

Крабовые палочки 150-200 г
-яйца вареные 4 шт
-грибы маринованные 150 г
-сыр твердый 100 г
-кукуруза 1 маленькая баночка
-лук 1 шт (я не добавила)
-майонез или сметана
-зелень

Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.
Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.
А можно просто перемешать в салатнике.
По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

8. Салат с рыбой и солеными огурчиками

Ингредиенты:

Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка
-картошка отварная 2 шт
-морковь отварная 1 шт
-лук красный 1 шт
-яйца вареные 3 шт
-огурцы маринованные (или соленые) 2 шт
-для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
-соль и перец по вкусу
-немного сыра и зелени для украшения

Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко. Выложить слоями снизу вверх:
картошка
рыба
лук
огурцы
яйца
морковь
Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.
Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!

9. Салат “Ирина”

Ингредиенты:

Копченая курица 200 г
-огурец свежий 150 г
-грибы маринованные 150 г
-лук репчатый 1 шт
-яйца вареные 4 шт
-майонез или сметана по вкусу
-соль и перец по вкусу
-зеленый лук (любая зелень) по вкусу

Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх:
курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

Простой, вкусный и сытный салат «Обжорка» с курицей рекомендую настоятельно отведать. Существует несколько видов этого салата, это самый простой и демократичный:)

Курица, морковь, лук репчатый, огурцы маринованные, чеснок, масло растительное, соль, перец, майонез

Что приготовить на день рождения? По этому рецепту с фото приготовьте ко дню рождения вкусный праздничный салат из куриного мяса. Рецепт салата «День рождения» — простой, легкий, недорогой и оригинальный. И готовится такое блюдо быстро. И вполне подойдет как детский салат на день рождения ребенка. И взрослые оценят за вкус, красоту и оригинальность… Угощайтесь!

Куриное филе, яйца, яблоко, огурцы свежие, майонез, сок лимона, помидоры, зелень

К вам уже идут неожиданные гости? Ну что же, а пусть идут, мы всегда рады гостям:) Салат крабовый с сухариками «Моментальный». Ап! И уже на столе!

Крабовые палочки, сухарики, кукуруза консервированная, капуста пекинская, сыр твёрдый, майонез, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Салат моментального приготовления! Пока неожиданные гости снимут пальто и рассядутся за столом, у вас уже будет готова вкусная сытная закуска. А если гости не пришли, приготовьте шпротный салат для себя;)

Шпроты консервированные, кукуруза консервированная, фасоль консервированная, сыр твёрдый, чеснок, сухарики, зелень, майонез

Кто-то скажет, что салат «Мимоза» — рецепт не новый. Да, но это салат вкусный, красивый и даже какой-то жизнерадостный. Если настроение окажется «дождливым», давайте исправим его с помощью салата «Мимоза». А как приготовить «Мимозу» не просто с картошкой, но с яблочком и сыром, я вам сейчас расскажу и покажу.

Сардины консервированные, сайра консервированная, лук репчатый, картофель, масло сливочное, майонез, яйца, яблоко, сыр твёрдый, лук зелёный

Вкусные салаты — обязательная составляющая праздничного стола. Салат «Мой рай» из овощей, яиц и колбасы обязательно понравится любителям оливье.

Колбаса копченая, картофель отварной, морковь отварная, огурцы маринованные, яйца, горошек зелёный консервированный, сыр твёрдый, майонез

Рецепт салата «Неаполь» — не только прекрасного украшения праздничного стола, но вкусного и простого в приготовлении блюда. Почему второе название этого блюда салат «8 слоев», нетрудно догадаться) Приготовьте такой салат на день рождения, и не забудьте про него, когда выбираете новогодние салаты.

Салат листовой, кукуруза консервированная, горошек зелёный консервированный, перец болгарский, яйца, бекон, маслины, сыр, майонез, горчица, масло растительное, сахар…

Этот красочный салат оформлен необычно — его составляющие выложены секторами. Каждый гость может составить себе салат по вкусу)))

Крабовые палочки, огурец, кукуруза консервированная, фасоль консервированная, сухарики, майонез, зелень

Простой, вкусный, полезный салат. А еще разноцветные овощи радуют взгляд яркими красками. Всего за 10 минут Вы создадите заряд здоровья и настроения для всей семьи.

Капуста белокочанная, огурцы свежие, перец болгарский красный, перец болгарский желтый, зелень петрушки, масло растительное, соль, сахар, уксус, клюква

Очень вкусный салат. Просто, вкусно и сытно. А главное — муж доволен:)

Сухарики, фасоль, кукуруза консервированная, огурцы маринованные, чеснок, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, соль, перец, майонез, помидоры черри…

Каким, по-вашему, должен быть салат? Необычным, вкусным, простым в приготовлении? Пожалуйста, перед вами несложный, быстрый, а главное вкусный салат!

Сыр российский, мясо копчёное, курица копчёная, маслины чёрные без косточек, капуста пекинская, сухарики, чипсы, соль, перец, масло оливковое, масло подсолнечное

Простой овощной салат на новый лад. Ну очень аппетитный слоеный салат из свеклы. Если взять постный майонез и исключить яйца, то это блюдо можно готовить и в пост.

Свекла, картофель, морковь, яйца, зелень, перец чёрный молотый, майонез, соль

Проще простого сделать такой салат на ужин или к празднику. Быстро, вкусно и гостям не стыдно подать. Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой именно поэтому мне и нравится.

Капуста пекинская, крабовые палочки, перец болгарский, кукуруза консервированная, зелень, лук зелёный, майонез, соль, перец

Это самый вкусный из всех салатов с печенью трески, который я ела. Рекомендую. Необычно. Красиво. Просто. Нежно. Замечательный вариант салата на день рождения или закуски на Новый год.

Печень трески, морковь, яйца отварные, сыр, лук, майонез

Такой салат из фасоли и крабовых палочек может стать настоящей палочкой-выручалочкой для приема неожиданных гостей. За считанные минуты вы подадите это сытное и очень эффектное разноцветное блюдо. Впрочем, у работающей хозяйки всегда каждая минута на счету, так что советуем взять на заметку этот быстрый салат с красной фасолью.

Крабовые палочки, кукуруза консервированная, лук, яйца отварные, фасоль консервированная, майонез, соль

Ну очень вкусный салат с отварным мясом, овощами и майонезом. Сытный и какой-то особенный. И на ужин можно подать, и к праздничному столу.

Свинина, морковь, лук репчатый, сахар, уксус, горошек зелёный консервированный, майонез, соль, перец, масло растительное

Предложу вам к праздникам блюдо из курицы с необычным сочетанием ингредиентов — салат с курицей, киви и яблоком. Просто, но красиво, изысканно. Салат «Малахитовый браслет» и на Новый год можно сделать, и на день рождения, а также для романтического ужина.

Куриное филе, яйца, киви, яблоко, морковь, морковка корейская, сыр твёрдый, чеснок, майонез, сок лимонный

Мой дом

Готовим дома. Пошаговые рецепты с фото

Готовим дома. Пошаговые рецепты с фото

Добавить свой рецепт

ЗакускиСалатыСупыВторые блюдаВыпечкаДесертыНапиткиСоусыЗаготовкиРазное
  • Вкусный Манник на Кефире
    51 148 17 Легкий
  • Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму)
    80 358 44 Легкий
  • Заварной Крем для торта
    25 78 6 Легкий
  • Цветаевский яблочный пирог
    118 920 430 Легкий
  • Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
    86 722 564 Легкий
  • Шарлотка с яблоками
    83 1108 759 Легкий
  • Сливочный крем-суп из тыквы
    63 598 92 Легкий
  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
    30 170 10 Легкий
  • Бешбармак
    13 299 164 Средний
  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
    11 20 1 Легкий

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Цветаевский яблочный пирог

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Рулет из кабачков. Вкусная Закуска

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА

Домашний Лимонад

Торт с кремом «Пломбир». Карпатка

Легкий 0 0 1

Фокачча с вялеными томатами и оливками

AleSun

Легкий 2 6 3

Идеальный вишнёвый или клюквенный соус или джем со специями

RumkinaYunga

Легкий 6 8 1

Чеснок на зиму

Multipovar

Легкий 0 5 2

Яичница по-деревенски

Давайте Приготовим

Легкий 0 3 1

Рулетики из кабачков с сырной начинкой

Давайте Приготовим

Легкий 5 11 1

Ягодный пирог по-чешски Бубланина

Globe on plate

Легкий 2 7 1

Немецкий сливовый пирог Zwetschgendatschi

Globe on plate

Легкий 0 0 0

Сэндвич со свиными ребрами и овощами

AleSun

Легкий 0 6 1

Дутые лепешки с начинкой

AleSun

Легкий 2 4 2

Творожный бездрожжевой кулич с вяленой клюквой

Olga Just Food

Легкий 2 12 1

Старорусские Блины с Манкой на Дрожжах

ЕкатеринаЧайка

Легкий 4 18 2

Штрули с Курицей и Картошкой

ЕкатеринаЧайка

Все рецепты

  • oldeg
  • DolceVita
  • Buchy
  • lanita69
  • Morvolna
  • Anchie
  • Юляка
  • Аринушка
  • Skarlet
  • куколка2900
  • Milaja
  • Елена
  • Svetik+++
  • admira
  • Kontik
  • leo1970
  • Shkoda
  • tusya
  • whal
  • аполинария2003

добавить рецепт

Рецепт салата из кукурузы на гриле — Любовь и лимоны

Я без ума от этого салата из свежей кукурузы! Наполненный хрустящими, хрустящими, сладкими и пряными компонентами, это вкусный гарнир, который вы будете готовить снова и снова.

лето / салаты

Судя по моей ленте в Instagram, вы все отпраздновали прошедшие праздничные выходные, съев арбуз, приготовив пирог или поджарив кукурузу в початках. Если вы относитесь к третьей группе, этот салат из кукурузы — очень простой и очень вкусный рецепт, который вы можете смешать, если у вас есть остатки жареная кукуруза. А если нет…. ну, тем не менее, это все еще легко, и он станет вашим любимым летним салатом из кукурузы.

Рецепт салата из кукурузы Ингредиенты

В этом летнем салате из кукурузы собраны мои любимые летние ингредиенты, чтобы получилась освежающе-сладкая, хрустящая, хрустящая, сливочная комбинация, которую я определенно буду есть все лето. Произошло это случайно, так как я использовала то, что было под рукой в ​​холодильнике, но мне это так нравится. Вот что в нем: 9№ 0003

  • Жареная кукуруза придает идеальные хрустящие кусочки и вкусный обугленный вкус. У меня что-то осталось от этого рецепта, но если нет, то приготовится быстро. Или, для еще более простого варианта, вы также можете использовать сырые зерна кукурузы!
  • Огурец и болгарский перец придают освежающий хруст.
  • Авокадо  создает сливочный контраст.
  • Персики добавляет сочную сладость.
  • Базилик прекрасно сочетается с кукурузой и персиками, подчеркивая свежие летние ароматы.
  • Сок лайма  сделает его ярче!
  • И сливочно-лаймовый соус чили добавляют остроты и связывают все вместе.

Советы по подаче кукурузного салата

Итак, вы перепутали свой салат. Теперь, что вы служите с ним? Это будет идеальный летний гарнир, если вы готовите на гриле любой из следующих рецептов:

  • Лучшие веганские веганские бургеры
  • Бургеры из черной фасоли
  • Грибные собаки портобелло
  • Гамбургеры с грибами портобелло

Или приготовление летних сэндвичей, подобных этим, с барбекю из джекфрута или этих устричных грибов Po’ Boys.

Если вам нравится этот рецепт кукурузного салата…

Попробуйте этот с мексиканскими вкусами или приготовьте другой летний салат, например, салат из арбуза, салат из кускуса, салат из макарон или вкусный салат из капусты!

4.9 из 18 отзывов

Салат с жареной кукурузой

 

Время приготовления

Время приготовления

Время

Автор: Джанин Донофрио

Тип рецепта: салат, боковое блюдо

  • 3 УЧИТЕ
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
  • ½ небольшого огурца, нарезанного кубиками
  • 2 спелых персика, без косточек и нарезанных кубиками
  • 1 небольшой авокадо, без косточек и нарезанный кубиками
  • 8 листьев базилика, нарезанных тонкими ломтиками0022
  • сок 1 лайма плюс дольки лайма для подачи
  • 3 столовые ложки соуса чили-лайм, плюс еще немного по вкусу
  • ¼ стакана масла авокадо Sir Kensington’s, майонеза или веганского фабанского масла

    102 столовая ложка оливкового масла ¼ чашки нарезанной кинзы, включая стебли, плюс еще немного для украшения

  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма, плюс дополнительные ломтики для подачи
  • ⅓ чили серрано, плюс еще по вкусу
  • щепотка чесночного порошка
  • щепотка лукового порошка
  • морская соль
  1. Приготовьте заправку: в небольшом кухонном комбайне смешайте майонез из авокадо, оливковое масло, кинзу, лайм, серрано, чесночный порошок, луковый порошок и несколько щедрых щепоток соли . Пульсировать до объединения. Охладите до готовности к использованию.
  2. Срежьте зерна жареной кукурузы и положите в большую миску. Добавьте красный перец, зеленый перец, огурец, персики, авокадо, базилик, сок лайма, несколько щепоток соли и перемешайте. Добавьте несколько столовых ложек заправки, снова перемешайте, затем попробуйте и добавьте еще заправки и/или соли по вкусу. Подавать с дополнительной заправкой и ломтиками лайма сбоку.

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо  /  десерт
веганский  /  без глютена

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

ПОКУПАЙТЕ НАШИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУХНИ >>

Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

Салат из козьего сыра с рукколой и яблоком – Пара поваров

Этот салат из козьего сыра с рукколой прост, но симфония вкуса! Яблоки, орехи пекан и бальзамическая заправка идеально дополняют тарелку.

Не знаю, как вы, а мы всегда в поисках идеального салата для заднего кармана. Вы знаете, тот, который достаточно легко разжечь в любой момент? Тот, который не требует особых усилий, но дает массивный вкус? Вот один из наших новых любимых концептов заднего кармана: 9.0020 Салат из козьего сыра с рукколой и яблоками ! Хрустящие яблоки, сливочный козий сыр и воздушная руккола — идеальная пара для острой сладкой заправки. Это просто и быстро собирается, но у меня есть вкус.

Ингредиенты для этого салата с рукколой и козьим сыром

Козий сыр — один из наших любимых ингредиентов для салата, потому что он придает кремовую насыщенность каждому кусочку! Вот элементы, которые объединяются, чтобы сделать этот салат симфонией вкуса:

  • Козий сыр: Лучше всего подойдет мягкий козий сыр или шевре, хотя вы также можете использовать расфасованные крошки
  • Маленькая руккола: Обязательно приобретите детскую рукколу; стандартная руккола слишком острая
  • Яблоко: Лучше всего подойдет хрустящее красное яблоко, хотя вы также можете использовать «Гренни Смит»
  • Лук-шалот: Лук-шалот — это более мягкая версия красного лука, дополняющая вкус
  • Орехи пекан: Замените любым орехом, который вы хотите, или смотрите ниже, как усилить вкус
  • Бальзамическая заправка: Мы предпочитаем эту сливочно-бальзамическую заправку, но вы можете использовать и другие (см. ниже)

Лучшая заправка для салата и несколько альтернатив Сливочно-бальзамическая заправка. У него правильный сладкий терпкий вкус и кремовая эмульгированная текстура. Все, что вам нужно, это бальзамический уксус, мед, дижонская горчица и оливковое масло: и все это делается на одном дыхании! Запомните его, и у вас будет заправка для всех ваших будущих салатов; это наши самые любимые заправки для салатов в этом доме!

Но хотите перепутать? Есть несколько других винегретов, которые мы любим в паре с салатом из козьего сыра. Вот что мы рекомендуем:

  • Цитрусовая заправка для салата Апельсин и лимон — идеальное сочетание с козьим сыром.
  • Заправка с дижонской горчицей Еще один семейный фаворит! Эта заправка придает пикантный вкус любому салату.
  • Заправка из яблочного уксуса Насладитесь острым вкусом яблочного уксуса.

Поджарьте орехи пекан или полейте их глазурью!

Хотите сделать этот салат по-настоящему вкусным? Когда мы готовим этот салат из козьего сыра с рукколой в будний вечер, мы используем простые орехи. Но для развлечения есть два способа сделать этот салат по-настоящему блестящим:

  • Поджарить орехи. Быстрый тост в духовке или на сковороде имеет огромное значение: он действительно раскрывает ореховый вкус. Попробуйте жареные орехи пекан, жареные грецкие орехи или жареный миндаль.
  • Глазируйте орехи. Еще лучше: приготовьте глазированные орехи пекан! Бросьте их на сковороду с кленовым сиропом и карамелизируйте: когда они высохнут, они будут сладкими и хрустящими снаружи. Также попробуйте глазированные грецкие орехи.

Вариации этого салата из козьего сыра

Существует бесконечное множество вариантов этого салата из козьего сыра с рукколой: просто меняйте местами фрукты, овощи или орехи, чтобы получить самые разнообразные вариации! Вот несколько вариантов:

  • Используйте различные орехи , такие как грецкие орехи, миндаль, фундук или фисташки
  • Приготовьте грушевый салат из козьего сыра с нарезанными грушами
  • проще всего с заранее приготовленной пакетированной свеклой из магазина, или поджарить свою)
  • Вместо фруктов используйте ягоды , такие как черника, ежевика или клубника
  • Замените фрукты овощами , такими как морковь (сырая или жареная) или жареный сладкий картофель
  • Используйте различную листовую зелень , или стручковая брюссельская капуста

У вас, читатели, всегда лучшие идеи! Так что дайте нам знать, как вы украсили этот салат.

Козий сыр против коровьего

Знаете ли вы, что козий сыр немного полезнее, чем стандартный коровий сыр, такой как пармезан или моцарелла? Вот небольшая разбивка о том, как это сравнивается (источник: Prevention):

  • Больше витаминов и минералов, чем в коровьем сыре.  Козье молоко богаче необходимыми питательными веществами, чем коровье. В нем больше витамина А и В, кальция, железа, магния и калия.
  • Немного меньше калорий, чем в коровьем сыре.  В козьем сыре всего 75 калорий на унцию — меньше, чем в коровьем сыре, таком как моцарелла (85 калорий), швейцарский (108 калорий) и чеддер (115 калорий).
  • Может быть легче усваивается.  В козьем сыре меньше лактозы, чем в коровьем молоке, и немного другая структура белка, поэтому люди с непереносимостью лактозы часто могут переваривать козий сыр.

Рецепт этого салата из козьего сыра с рукколой…

Вегетарианский и безглютеновый.

Печать

Салат из козьего сыра с рукколой и яблоком


★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Этот салат из рукколы с козьим сыром прост, но симфония вкуса! Яблоки, орехи пекан и бальзамическая заправка идеально дополняют тарелку.


  • 1 рецепт Бальзамическая заправка (или цитрусовая салатная заправка или дижонская заправка)
  • 1 хрустящее яблоко
  • 1 лук-шалот
  • 5 унций (8 чашек) детской рукколы ( не стандартная руккола*)
  • ¼ стакана орехов пекан, крупно нарезанных (поджаренных или глазированных по желанию)
  • 2 унции мягкого козьего сыра (шевр), раскрошенного
  • Морская соль

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В средней миске приготовьте заправку.
  2. Тонко нарежьте яблоко и лук-шалот.
  3. Выложите зелень на тарелку. Сверху положите нарезанный лук-шалот, яблоко, орехи пекан и крошку мягкого козьего сыра. Полить заправкой и сверху посыпать морской солью.

Примечания

*Стандартная руккола имеет слишком острый вкус; ищите маленькие листья рукколы, как вы видите на фото. Он поставляется упакованным в продуктовом отделе рядом с зеленью или может быть доступен на местном фермерском рынке.

  • Категория: Гарнир
  • Способ приготовления: Салат
  • Кухня: Средиземноморская
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: Салат из козьего сыра руккола

Об авторах

Соня и Алекс

Познакомьтесь с Соней и Алексом Оверхайзером: мужем и женой. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Садовый салат — впереди тимьян

Оставить комментарий

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Быстрый и легкий домашний садовый салат прост, вкусен и освежает. Он наполнен хрустящей листовой зеленью, свежими садовыми овощами и хрустящими гренками, и все это смешано с любой заправкой для салата, которая вам нравится. Подавайте этот красочный полезный салат в качестве легкого обеда с добавлением белка или в качестве гарнира к любому основному обеду.

Почему вам понравится этот садовый салат

  • Быстро и просто. Нарезанные салаты лучше всего, потому что их очень легко приготовить. Все, что вам нужно, это немного порезать с вашей стороны, затем соединить все вместе, полить заправкой и перемешать. Салаты всегда подходят для быстрого обеда или гарнира, потому что они в основном готовы, когда все ингредиенты подготовлены.
  • Полезный и богатый питательными веществами. Из всех этих свежих овощей можно приготовить полезный салат, наполненный питательными веществами и чистой энергией.
  • Легко настроить. Не нравится то, что ты видишь? Без проблем. Используйте этот рецепт садового салата в качестве основы и украсьте салат по своему вкусу, добавив любимые овощи, зелень и начинку для салата. Вы даже можете выбрать любой наряд, который вы хотите. Попробуйте итальянскую заправку, греческую заправку для салата или заправку для ранчо.

Ингредиенты и заменители

Для приготовления этого легкого хрустящего садового салата вам потребуются следующие ингредиенты (полное количество указано в карточке рецептов ниже):

  • салат романо — можно заменить любой зеленью салата, которая есть под рукой. Попробуйте смешанную зелень, капусту, шпинат, салат айсберг или рукколу.
  • пурпурная капуста — можно заменить обычной капустой.
  • помидоры виноград — или помидоры черри.
  • редис
  • морковь
  • персидский   огурец — или замените ½ английского огурца, нарезанного на кусочки ½ дюйма.
  • красный лук
  • сухарики с приправами
  • заправка для салата — не стесняйтесь использовать купленную в магазине или домашнюю заправку, в зависимости от того, что проще! Это наши любимые домашние заправки, которые очень хорошо сочетаются с этим салатом: домашняя итальянская заправка, заправка для греческого салата, заправка для ранчо или даже сливочно-кунжутная заправка.

Самое приятное в этом нарезанном салате то, что его можно на 100% персонализировать. Попробуйте добавить в некоторых:

  • овощи, такие как авокадо, болгарский перец или стручковая фасоль.
  • сыр, такой как тертый чеддер, свежая моцарелла, фета или сыр с плесенью.
  • измельченные чипсы из тортильи или орехи
  • свежие травы, такие как кинза, базилик или тимьян
  • фрукты, такие как ягоды
  • белки, такие как тофу, курица, лосось, жареные креветки или кусочки бекона.

Как приготовить лучший садовый салат

В большой миске или сервировочной тарелке смешайте салат романо, капусту, виноградные помидоры, редис, морковь, огурец и красный лук. Сверху полейте заправкой для салата и перемешайте. Посыпьте приправленными гренками и подавайте.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Как хранить : Если вы не собираетесь есть салат сразу, попробуйте приготовить гренки перед хранением, так как они станут мягкими. Кроме того, воздержитесь от добавления заправки, содержащей уксус. Заправка сделает зелень мягкой, поэтому хранить ее лучше отдельно. Храните салат в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере.
  • Инструкции по приготовлению заранее : Чтобы приготовить этот салат заранее, я бы посоветовал подготовить овощи и хранить в герметичном контейнере без соуса или сухариков. Когда будете готовы подавать, добавьте гренки и полейте заправкой.

More Salad Recipes

  • Greek Salad
  • Classic Coleslaw
  • Tomato and Mozzarella Caprese Salad
  • Macaroni Salad
  • Tomato Cucumber Avocado Salad
  • Potato Salad

Did you make this recipe? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, сообщив мне, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

Печать

Садовый салат


border-color secondary-color.background-color»/>
  • Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 4 порции
  • Диета: веганская

Описание

Быстрый домашний салат из огорода – это просто и вкусно. Готовый за считанные минуты, он наполнен хрустящей листовой зеленью, свежими садовыми овощами и хрустящими гренками.


  • 1 кочан салат романо , нарезанный
  • 1 чашка пурпурная капуста , нарезанная
  • 1 чашка виноградные помидоры , половинки
  • 3 редис , тонко нарезанный
  • 1 средний морковь , нарезанная соломкой или натертая
  • 1 Персидский Огурец , нарезанный
  • ¼ красный лук , тонко нарезанный
  • ½ чашки приправленных сухариков
  • ¼ чашки заправка для салата (попробуйте итальянскую заправку, заправку для греческого салата или заправку для ранчо)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В большой миске или сервировочной тарелке смешайте салат романо, капусту, виноградные помидоры, редис, морковь, огурец и красный лук.
  2. Сверху полейте заправкой для салата и перемешайте. Посыпьте гренками и подавайте.

Примечания

Как хранить: Если вы не собираетесь есть салат сразу, попробуйте приготовить гренки перед хранением, так как они станут мягкими. Кроме того, воздержитесь от добавления заправки, содержащей уксус. Заправка сделает зелень мягкой, поэтому хранить ее лучше отдельно. Храните салат в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере.

Инструкции по приготовлению заранее: чтобы приготовить этот салат заранее, я бы посоветовал подготовить овощи и хранить их в герметичном контейнере без заправки и сухариков. Когда будете готовы подавать, добавьте гренки и полейте заправкой.

  • Время подготовки: 5 минут
  • Категория: Салат
  • Метод: Взбитый
  • Кухня: Американская