Салат легкий и вкусный: Простые и вкусные рецепты салатов с фото: 1526 рецептов

Содержание

Простые и легкие салаты от Шефмаркет

Когда хочется быстро перекусить или разнообразить стол подойдут простые салаты. Такие закуски готовятся из минимального количества ингредиентов за считанные минуты. В качестве основы могут выступать мясные, рыбные, овощные компоненты. Простые и вкусные салаты – это простор для экспериментов. Для их заправки можно использовать различные соусы. Всегда можно расширять состав, включая новые неожиданные ингредиенты: кунжут, льняное семя, различные орехи.

Простые рецепты салатов являются универсальными. Их можно подавать в качестве закуски, гарниров к мясным и рыбным блюдам, а также в качестве десертов, если они готовятся из фруктов и ягод. Фруктовые салатики тоже позволяют экспериментировать с заправками. Поэтому вы всегда сможете подать к столу вкусный, полезный и ароматный десерт!

Рецепты салатов с фото простые и вкусные

Важно понимать, что простые считаются те салаты, которые готовятся за считанные минуты. В их приготовлении преуспели итальянцы.

Они подают закуску из черри и моцареллы, приправленной оливковым маслом и базиликом, практически ко всем блюдам. В Италии очень много интересных вариантов закусок. Одну из таких мы рассмотрим ниже.

Отличный вариант легкого салатика для завтрака или в качестве десерта готовится на основе яблока. Это одно из популярных итальянских блюд, которое сочетает в себе пользу для организма, простоту приготовления и отличных вкусовых характеристик. Конечно же, в салат включается мягкий сыр рикотта. Что касается заправки, то можно использовать жидкий мед, растительные масла, кленовый сироп.

Ингредиенты:

  • Яблоко кисло-сладкое – 3 штуки;
  • Сушеная клюква – 2 столовые ложки;
  • Грецкие орехи – 100 грамм;
  • Сыр рикотта – 150 грамм;
  • Листья шпината – примерно 20 штук. Но все зависит от личных предпочтений;
  • Жидкий мед – 1 столовая ложка;
  • Оливное нерафинированное масло -1 столовая ложка.
Рецепты салатов с фото простые и вкусные

Способ приготовления:

  1. Яблоки моем, очищаем от плодоножки и семян. Кожицу тоже нужно очистить, но можно и обойтись без этой манипуляции. Яблоки нарезаем тонкими дольками;
  2. Сыр нарезаем кубиками, отправляем к яблокам;
  3. Орехи просто измельчаем руками;
  4. Листья шпината промываем, просушиваем, отправляем целиком в салатик. Клюкву кладем целиком. При необходимости ее промываем и просушиваем;
  5. Смешиваем мед с растительным маслом и заправляем салатик. Подаем блюдо к столу!

Салат легкий и вкусный из свежего кабачка

Хотите разнообразить свой рацион ярким и необычным блюдом? Тогда салат из сырого кабачка разработан как раз для этого. Блюдо очень простое. Его можно приготовить за пару минут непосредственно перед подачей на стол. Если сделать закуску за полчаса, то к моменту подачи на стол вкус будет более острый. Салатик готовится всего из одного компонента! А вкус получается невероятно яркий и необычный!

Кабачок очень полезен. Он обладает мягким нейтральным вкусом, который можно всегда усилить при помощи специй и приправ. Для приготовления салатика подходит овощ молодой степени зрелости. Важно, чтобы у него была нежная мякоть без крупных семян.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок – 1 штука;
  • Укроп – 3 веточки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи (тимьян, кориандр, черный перец) – по вкусу.
Салат легкий и вкусный из свежего кабачка

Способ приготовления:

  1. Кабачок промываем и с помощью ножа шинкуем тонкими длинными полосками. Кожицу снимать не нужно, так как у молодого кабачка она очень нежная. Можно просто натереть овощ на терке. Если у него крупные семена, то их нужно удалить;
  2. Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем ножом. Зелень рубим ножом, как можно мельче;
  3. Смешиваем чеснок со специями, зеленью и растительным маслом. Получается ароматная заправка;
  4. Смешиваем кабачок с заправкой;
  5. Дальше два варианта. Можно сразу подавать к столу и выдержать полчаса. В последнем случае закуска промаринуется и получается более ароматной и острой.

Хороший салатик получится только в случае использования молодого кабачка. Если взять перезрелый овощь, то закуска не получится, так как может горчить. Кроме того, шкурка у молодого кабачка очень тонкая и легко продавливается ногтем. Она легко жуется. Лучше уделить несколько минут выбору овоща, чем испортить готовое блюдо!

Нежный салатик из селедки

Многие любят сельдь под шубой. Но далеко не все его любят готовить, так как необходимо отваривать свеклу, морковь. Измельчение красящих продуктов может доставить некоторые неудобства. Поэтому рецепт можно упростить. Салатик готовится на основе сельди, которая богата полиненасыщенными жирными кислотами, ценными витаминами и минералами. Кроме того, рыбка богата белком, который усваивается очень быстро, не перегружая желудок.

Селедка защищает от депрессии. Поэтому регулярное ее употребление повышает настроение. Снижает жирность сельди картофель и яйца. Закуска получается довольно сытной и очень приятной на вкус. Ее можно подать не только в качестве обычного салата, но и положить на тарталетки или на гренки из ржаного хлеба. Готовится салатик очень быстро. Что касается сельди, то ее лучше брать уже разделанной в виде филе.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 300 грамм;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Куриное яйцо – 3 штуки;
  • Красный лук – ½ головки;
  • Зеленый горошек – 1 чайная ложка для украшения;
  • Зелень – по желанию/при подаче;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.
Нежный салатик из селедки

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем, отвариваем до готовности. Яйца также отвариваем до готовности, остужаем и очищаем;
  2. Филе нарезаем мелкими кубиками;
  3. Картофель и яйцо натираем на средней терке. Конечно, их можно тоже порубить кубиком. Но в этом случае консистенция у салата не получится нежной;
  4. Лук нарезаем тонкими полукольцами;
  5. Смешиваем картофель, яйцо и селедку, заправляем растительным маслом;
  6. Салат выкладываем на тарелку и украшаем зеленым горошком и свежей зеленью.

При приготовлении простых салатов необходимо учитывать сочетание компонентов, а также их совместимость с заправками. Легкие закуски не стоит перегружать огромным количеством компонентов. Смысл их приготовления заключается именно в простоте. Следует уделять особое внимание эстетической составляющей блюда. Помните, что самый простой салатик может стать фаворитом стола.

Следует помнить, что работать со скоропортящимися продуктами следует непосредственно перед подачей блюда к столу. При приготовлении некоторых блюд следует соблюдать поэтапное закладывание продуктов. К примеру, если предполагается, что в салате будут сухарики, то их кладут перед подачей. В противном случае сухарики размякнут.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.

ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

ПП салат в стакане с яблоком, морковью и сыром

Предпочитаете лёгкие салатики? Тогда этот рецепт именно для Вас. Сегодня мы приготовим вкусный, сытный, но в тоже время лёгкий ПП салат из яблок, сырой моркови, сыра и яйца. Заправкой для салата послужит вкусный и полезный натуральный йогурт. Поверьте, съев стаканчик этого салата Вы пополните свой организм витаминами и останетесь сытыми. Приготовить салат можно как в салатнике, уложив послойно или просто соединив все составляющие, так и подать в красивых прозрачных стаканчиках, бокалах — порционно, тогда Вы точно поразите своих домашних или своих гостей.

Потребуется: на 2-3 стакана

  • Яблоко — 2 шт.
  • Морковь сырая — 1-2 шт.
  • Сыр твёрдый (лучше маложирный) — 100-150 гр.
  • Яйцо куриное — 2-3 шт.
  • Йогурт натуральный (у меня Активия натуральная) — 1-2 баночки
  • Соль — по вкусу (я не солила)
  • Перец чёрный молотый — по вкусу (я не добавляла)
  • Зелень для украшения и подачи
  • Бокалы или стаканы стеклянные — для подачи салата

 

Как приготовить лёгкий, сытный, вкусный и полезный ПП салат с яблоком, морковью и сыром:

Подготовим прозрачные стаканы для салатов. Все ингредиенты нарезаем или натираем на тёрке.

Яблоко, нарезанное мелким кубиком уложите на дно.

Сверху на яблоко добавьте 1-2 ч.л. натурального йогурта.

Далее идёт слой свежей моркови, натёртой на мелкой тёрке. на этом этапе решите для себя, подсолите ли Вы морковь. Я не солила совсем.


И снова 1-2 ч.л. натурального йогурта.

Третий слой — тёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр.

И снова пару ложечек йогурта.

Завершающим слоем будет у нас яйцо, которое я решила разделить на белок  желток. Поэтому, сначала я уложила яичный белок натёртый на мелкой тёрке. Не забываем про 1-2 ч.л. йогурта.

И сверху салат я присыпала тёртым на мелкой тёрке желтком. Салат готов.

Украсьте его веточкой зелени и подавайте на стол.

Я его подавала на красивом, любимом хрустальном блюде. Особенно этот ПП салат понравится девочкам! Проверено!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

7 простых и вкусных салатов из обычной свеклы.

Готовлю по одному на каждый день недели

Салаты из свеклы могут быть самыми разными, необычными, оригинальными, с различными изюминками и неожиданными сочетаниями. Для всех салатов свеклу отваривайте или запекайте, так в овоще остается больше полезных веществ, да и в запеченном виде, она гораздо вкуснее и сочнее.

Для салата из запеченной свеклы с заправкой:
  • свекла и морковь, соленый огурец по 1 шт;
  • лук, 0.5 шт;
  • горчица дижонская и уксус яблочный по 1 ст.л;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • соль.

Процесс приготовления

Смешиваем измельченные овощи и заправляем уксусом, маслом растительным горчицей. Перемешиваем и солим по вкусу. Настаиваем 20 минут и подаем к столу.

Для салата с селедкой и свеклой:
  • свекла, 2 шт;
  • сельдь, 1 шт;
  • яблоко кислое, 0.5 шт;
  • масло растительное, 3 ст.л;
  • горчица, 1 ст.л;
  • мед, 1 ч. л;
  • сок лимонный, 1 ст.л;
  • соль.

Процесс приготовления

Рыбу разделываем на филе, режем его кусочками, свеклу кубиками. Все остальные продукты также режем кубиком.

Для заправки смешиваем масло с горчицей и медом, лимонным соком.

Смешиваем продукты и заправляем соусом, перемешиваем и пробуем на соль. Можно охладить салат в холодильнике в течение 1 час.

Для салата со свежими овощами:
  • свекла и морковь по 1 шт;
  • чеснок, 1 зубчик;
  • укроп, соль, масло растительное.

Процесс приготовления

Сырые овощи трем на терке для корейской морковь смешиваем с измельченным чесноком и зеленью, заправляем маслом растительным и солим по вкусу.

Для приготовления мяса в овощах:
  • капуста, 500 г;
  • морковь и свекла по 1 шт;
  • грудка куриная, 300 г;
  • майонез, 2 ст.л;
  • соль.

Процесс приготовления

Мясо режем кусочками и обжариваем с солью и специями до готовности.

Трем овощи сырые на терке для корейской морковь, капусту тонко шинкуем.

Смешиваем овощи и остывшее мясо, заправляем солью и майонезом. Если вы следите за фигурой, тогда мясо отваривайте, а майонез заменяйте натуральным йогуртом.

Для салата с хреном и овощами:
  • свекла и морковь по 1 шт;
  • хрен корень, 20 г;
  • сметана или майонез, 2 ст.л;
  • сахар, 0.5 ч.л, соль.

Процесс приготовления

Сырые овощи и корень хрена трем на терке, заправляем солью, сахаром, сметаной или майонезом. Можно охладить и промариновать в холодильнике 1 час.

Для маринованной свеклы:
  • свекла, 2 – 3 шт;
  • лук, 1 шт;
  • горчица, 2 ч.л;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • кориандр зерна, 1 ч.л;
  • уксус, 2 – 3 ст.л;
  • базилик, перец красный, соль.

Процесс приготовления

Свеклу режем соломкой, лук тонкими полукольцами. Свекла отварная.

Добавляем все остальные ингредиенты. Перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник на несколько часов. Чем дольше маринуется, тем вкуснее получается.

Для салата «Настроение»:
  • свекла и помидор по 1 шт;
  • капуста, 300 г;
  • лук и сладкий перец по половинке;
  • лимонный сок, 2 ст.л;
  • масло растительное, 30 мл;
  • соль.

Процесс приготовления

Капусту шинкуем, солим и разминаем.

Перец и томат, лук режем кубиками.

Свеклу трем на терке и смешиваем со всеми овощами.

Заправляем салат любым растительным маслом, соком лимона и солим по вкусу.

Перемешиваем и подаем к столу.

Легкий и полезный рецепт куриного салата

Легкий и полезный рецепт куриного салата ~ Этот быстрый и легкий рецепт куриного салата низкокалорийен, может быть приготовлен заранее и идеально подходит для бутерброда или закуски!

Сегодня я представляю вам быстрый и легкий рецепт классического куриного салата. Аааи, как дополнительный бонус, это низкокалорийная версия! Дай пять вокруг!

Это идеальный рецепт для тех из вас, кто твердо придерживается своих новогодних обещаний, связанных со здоровьем (кто-нибудь там ?!).Или, если вы похожи на меня, и у вас уже была небольшая неровная дорога (ребята, я буду прозрачной — Я ОБОЖАЮ десерт), этот рецепт куриного салата может помочь вам вернуться на правильный путь.

По этому рецепту вы можете съесть свой торт и съесть его (буквально, потому что он такой легкий и полезный, что есть много места для пирога).

Я не знаю, как вы, но я большой любитель хороших бутербродов с курицей и салатом (надеюсь, вы тоже!). Раньше недалеко от того места, где я жил, был этот удивительный магазинчик рогаликов, и их куриный салат на бублике на закваске был просто потрясающим! К сожалению, заведение было продано, и владельцы взяли с собой рецепт салата из курицы, оставив мне желание, чтобы я заказывал его чаще (потому что одного раза в неделю мне явно было недостаточно).

Но эта история заканчивается на хорошей ноте! Хотя этот куриный салат не является точной копией рецепта, он довольно близок к нему. Секретный ингредиент? Пряная коричневая горчица. Небольшой привкус горчицы усиливает вкус, не добавляя лишних калорий. Это беспроигрышная ситуация.

Этот рецепт также невероятно универсален. Вы можете заменить любые ингредиенты в рецепте, удвоить или утроить рецепт и даже сделать рецепт заранее.

Вы можете подавать его как хотите.Если у вас мало углеводов, можно подавать этот салат с салатом. Если у вас нет глютена, положите этот салат на рисовые чипсы. Ешьте отдельно или кусочком хлеба. Или, если вы хотите присоединиться ко мне и попробовать лучший бутерброд в мире, возьмите поджаренный рогалик на закваске. Видеть? Вы можете делать с ним буквально все, что захотите.

Я знаю . Это так просто!

Рецепт легкого и полезного куриного салата

Этот быстрый и легкий рецепт салата из курицы низкокалорийен, его можно приготовить заранее, и он идеально подходит для бутерброда или закуски!

Ингредиенты

Куриный салат

  • 2 стакана курицы, приготовленной и нарезанной кубиками
  • 1/4 стакана сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана зеленого винограда, разрезанного пополам
  • 1/4 стакана красного винограда, разрезанного пополам
  • 1 / 4 чашки нарезанного миндаля
  • 2 столовые ложки греческого йогурта * (или легкий майонез)
  • 2 чайные ложки острой коричневой горчицы
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • по желанию добавить входы или замены: нарезанный кубиками красный лук, нарезанная кубиками морковь, изюм и т. д.

Инструкции

  1. В большой миске смешайте курицу, сельдерей, зеленый и красный виноград и миндаль. Отложите в сторону.

  2. В небольшой миске смешайте греческий йогурт (или майонез) и острую коричневую горчицу со всеми приправами.

  3. Полить куриную смесь заправкой и перемешать до образования покрытия.

  4. Подавать с крекерами, салатом или хлебом.

  5. Наслаждайтесь!

Этот пост впервые появился на сайте Julie’s Eats & Treats, где я работаю.

Вот еще несколько простых и быстрых рецептов:

Вальдорфский салат с греческим йогуртом

Салат с клубникой, авокадо, беконом и шпинатом

Салат из свежих помидоров и базилика 9000 Вес 9000 Средиземноморский салат 9000

Делитесь всем, что вам нравится!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Салаты — отличный вариант, чтобы наслаждаться им круглый год. Средиземноморский салат Weight Watchers легкий и вкусный. Приготовьте этот полезный салат как можно чаще.

Это означает, что мы все хотим, чтобы легкие и полезные блюда наполняли нас, делали нас счастливыми, а не отягощали, верно? Этот салат наполнен ароматом и питательными веществами, которые сделают вас сытым и насыщенным.

Этот пост с рецептами содержит партнерские ссылки на продукты, использованные при создании рецептов. Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, мы начисляем комиссию.

Могу ли я удвоить этот рецепт салата?

Да. Удвойте рецепт, но я думаю, что внесу несколько небольших изменений. Думаю, я приготовлю оригинальный рецепт заправки, а потом при необходимости сделаю еще. Мне нравится, чтобы вещи были легкими и свежими, поэтому чем меньше одеваться, тем лучше. Этот средиземноморский салат для следящих за фигурой полон аромата, который станет отличным обедом или гарниром.

Нам повезло, что мы живем рядом с несколькими хорошими фермерскими рынками, поэтому я могу запастись ингредиентами для такого салата очень легко и почти бесплатно, когда дело касается цены!

Средиземноморский салат для Weight Watchers имеет всего 3 SmartPoint на порцию во всех тарифных планах myWW. Всего рецепт рассчитан на 4 порции, поэтому он отлично подходит для вечеринок, мероприятий и веселых летних барбекю. Вы можете добавить больше свежих трав и специй для еще более яркого вкуса.

Weight Watchers Рецепт средиземноморского салата

Рецепт средиземноморского салата легкий и вкусный. В нем собраны все свежие летние ароматы, которые мне нравятся. Все ингредиенты — цельные и очень свежие, вы не ошибетесь! Этот рецепт понравится всей семье, и они никогда не узнают, что едят что-то полезное.

Состав салата:
  • 2 больших помидора
  • нарезанный кубиками 1 огурец
  • нарезанный кубиками 1/2 красной луковицы,
  • нарезанный кубиками 1 красный болгарский перец
  • нарезанный кубиками 1 желтый болгарский перец

Заправка:
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лимон, сок
  • щепотка соли и перца
  • кинза,
  • петрушка,
  • мята

Направления очень просты. Поместите все ингредиенты салата в большую миску и отложите. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, а также травы и перемешайте до однородности.

Осторожно полейте ингредиенты салата заправкой из оливкового масла и перемешайте до однородности.

Другие рецепты, которые стоит попробовать для следящих за фигурой:

Мне нравится программа Weight Watchers, и я делюсь множеством вкусных рецептов здесь, в Midlife Healthy Living. Попробуйте эти другие рецепты фристайла для весонаблюдателей в следующий раз, когда вы будете искать вкусный десерт для весонаблюдателей или рецепт ужина для весонаблюдателей!

Рецепт средиземноморского салата для следящих за фигурой для печати

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 2 крупных помидора, нарезанных кубиками
  • 1 огурец, нарезанный кубиками
  • 1/2 красной луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лимон, сок
  • щепотка соли и перца
  • кинза, петрушка, мята смешать с заправкой

Инструкции

Указания:
  1. Поместите все ингредиенты салата в 1 большую миску и отставьте.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, а также травы и перемешайте до однородности.
  3. Налейте оливковое масло. масляную заправку на ингредиенты салата и перемешайте до однородности.

Банкноты

Всего 4 порции

Каждая порция составляет от 1/2 до 1/4 чашки в зависимости от размера нарезанных овощей. Вы можете добавить в этот рецепт свежую зелень для более яркого летнего аромата!

Информация о питании
Урожайность
6
Размер порции
1
Количество на порцию Калории 132 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 9 г Холестерин 1 мг Натрий 63 мг Углеводы 7 г Волокно 2 г Сахар 5 г Белки 1 г

Делитесь всем, что вам нравится!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

8 самых здоровых заправок для салатов для похудения

Салаты — это здоровая основа для любой диеты, но слишком легко приготовить миску зелени, приправленную сахаром и солью (или нездоровой) с неправильной начинкой. В то же время, чтобы поддерживать эту привычку к здоровому питанию, вам нужен выбор, который дразнит ваши вкусовые рецепторы, — говорит Джуди Каплан, доктор медицинских наук, автор книги GoBeFull: Eight Keys to Healthy Living, , которая ведет частную практику в Вене, Вирджиния.

Хотя это всегда лучший вариант приготовить дома полезные заправки для салатов из уксуса, трав и полезного масла, также достаточно легко найти полезный и вкусный вид, купленный в магазине, — если вы внимательно прочитаете этикетку с информацией о пищевой ценности .

СВЯЗАННЫЙ: 7 продуктов с большим количеством сахара, чем вы думаете

Во-первых, давайте поговорим о жирном.Это не враг! На самом деле организму для функционирования необходим жир, и в лучших заправках для салатов используется несколько жиров, которые обеспечивают удивительную пользу для здоровья, в том числе:

Мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК) Они содержатся в оливках, каноле и арахисе. масла, а также в авокадо и большинстве орехов, по данным Гарвардской школы общественного здравоохранения TH Chan.

Полиненасыщенные жиры (ПНЖК) Они содержатся в других растительных маслах, таких как сафлоровое, кукурузное, подсолнечное, соевое, кунжутное и хлопковое, отмечает Гарвард.По данным Национального института здоровья (NIH), жирные кислоты омега-3 — это полиненасыщенные жиры, которые необходимы для правильного функционирования клеток.

С другой стороны, AHA рекомендует избегать нездоровых жиров, таких как трансжиры, и ограничивать насыщенные жиры 5–6 процентами ежедневных калорий или меньше. Вместо этого выберите более здоровые МНЖК и ПНЖК. При выборе полезных заправок для салатов проверяйте этикетку с информацией о питании и список ингредиентов, чтобы убедиться, что они содержат хорошие жиры, но помните о количестве калорий.

Все жиры более калорийны, чем углеводы и белки — жир любого типа содержит 9 калорий на грамм, в то время как углеводы и белок содержат только 4 калории на грамм, согласно AHA. Измените свой рацион, чтобы использовать полезные жиры вместо других продуктов, а не в качестве дополнения к ежедневному меню.

Вот что еще нужно иметь в виду:

калорий Стремитесь получать менее 45 калорий на столовую ложку (столовую ложку), предлагает Каплан, что для правильного вида жира вы можете немного превысить этот порог.

Добавлен сахар Максимально используйте менее 5 граммов (г) сахара на порцию, — говорит Каплан.

Натрий Келси Лоренц, доктор медицинских наук, тренер по питанию из Сагино, штат Мичиган, предлагает искать заправку с менее чем 5% дневной нормы натрия, то есть 115 миллиграммов (мг) на порцию. «Если DV выше, вы можете выбрать другую заправку или съесть меньше, чем размер порции», — добавляет она.

СВЯЗАННЫЕ: Хорошо vs.Плохие жиры: все, что вы должны знать о жирах и здоровье сердца

К счастью, мы упростили для вас выбор здоровой и удобной для похудения повязки. Вот восемь бутылочек, рекомендованных диетологами, которые можно добавить в свою очередь на обед:

50 салатов на все времена

Независимо от времени года, иногда нам просто хочется хрустящей зелени, нежного мангольда или перечной рукколы — обычных компонентов хорошо составленный салат. Если вы когда-нибудь пытались воспроизвести дома баланс вкусов, который вы найдете в своих любимых ресторанных салатах, мы готовы помочь, ответив на ваши вопросы обо всем, от заправок до зелени, и поделимся 50 нашими любимыми рецептами салатов.

Сделать салат так же просто, как бросить пакет с предварительно вымытой зеленью в миску и залить заправкой в ​​бутылках, но для приготовления отличного салата требуется некоторая подготовительная работа. Ищите сезонные ингредиенты на местном рынке. В более прохладные осенние и зимние месяцы используйте хрустящую капусту, зерновые и цитрусовые салаты, чтобы получить яркие, текстурированные и сбалансированные салаты. Затем переходите к нежному мангольду и шпинату весной с сочными помидорами, хрустящими огурцами и сладкой кукурузой летом. Не забывайте всегда приправлять зелень; соль и перец будут иметь большое значение для создания слоев аромата.

Когда дело доходит до вкуса, очень важна хорошо сбалансированная заправка. Для винегретов помните правило соотношений: три части масла на одну часть уксуса. Для кремовой текстуры создайте эмульсию. Взбейте уксус с дижоном, медом или их комбинацией (эти два ингредиента придадут вашей заправке консистенции и помогут сохранить эмульсию). Затем медленно добавьте масло, все время взбивая.Наконец, приправьте заправку по вкусу солью и перцем. Ознакомьтесь с этим рецептом дижонского винегрета, чтобы узнать точные размеры.

Наконец, рассмотрим начинки. Выберите баланс вкуса и текстуры, чтобы салат получился наиболее привлекательным. Хрустящие гренки, сливочный авокадо и дымный бекон — все это может внести свой вклад в баланс вкуса и текстуры. Точно так же вы можете добиться аналогичного эффекта с гладкой жареной тыквой из желудей, хрустящими гранатами и острыми крошками голубого сыра.

В этом году мы собрали 50 салатов, включая курицу, морепродукты, макароны, лапшу, сырые, легкие, зерновые и классические, чтобы помочь вам включить в свой рацион больше свежих продуктов независимо от сезона.

Салат из рубленых летних фруктов — Layers of Happiness

Свежий салат, наполненный свежими и цельными ингредиентами, такими как авокадо, сыр горгонзола и жареный цыпленок с пикантной заправкой.

В теплые летние дни мы предпочитаем нарезанный салат. Они легкие, свежие и сытные! Это почти все, что мне нужно в жаркий летний день, подобный тем, которые были у нас в последнее время.

Прелесть рубленого салата в том, что здесь действительно нет никаких правил.Вы можете добавить практически все, что захотите! Эй, ты мог бы даже очистить холодильник рубленым салатом. Но , это рубленый салат? Это настоящий победитель. Я давно не ел такого хорошего салата. Хорошо, может быть, этот такой же вкусный, но он определенно связан с любимыми салатами на все времена.

Этот летний рубленый салат — как лето на вилке! и он полностью сдувает любой старый садовый салат из воды.

Ваши вкусовые рецепторы будут танцевать от вкуса этого салата! Здесь свежий и идеальный вкус, а с добавлением клубники, винограда, зеленых яблок, мандаринов и красного лука, это, возможно, ЛУЧШИЙ летний салат, который я когда-либо ел.

Смесь ингредиентов действительно гибкая, но у вас должно быть несколько начинок, независимо от того, что: курица-гриль, бекон, авокадо и сыр горгонзола. Да и повязка. Эти четыре вещи могут превратить любые дополнительные надстройки в один необычный салат. В этом вся прелесть этого рубленого салата — он наполнен свежими местными и сезонными ингредиентами. Если клубники больше нет на фермерских рынках или в продуктовых магазинах в вашем районе, замените ежевику, малину, груши, нектарины, сливы или инжир.Возможности безграничны, и в результате получается потрясающий всплеск вкуса в сочетании с авокадо, горгонзолой, курицей, беконом и сладкой пикантной заправкой.

Я никогда не понимал, насколько я люблю сыр Горгонзола. Он не такой острый, как сыр с плесенью, и имеет больше текстуры козьего сыра, чем текстуры сыра фета — мягкого, а не твердого. Это определенно один из самых важных компонентов для приготовления этого восхитительного салата.

Примечание относительно бекона…

Вы когда-нибудь пробовали печь бекон? Я использую этот метод приготовления бекона все время, когда у нас большой бранч, когда на кухне творится миллион вещей.Мне нравится, насколько это просто, и благодаря ему полоски бекона остаются дольше и четче, чем при приготовлении в микроволновой печи!

Вот как это сделать:

Разогрейте духовку до 400 градусов. Поместите решетку для выпечки на противень и выложите на нее ломтики бекона. Жарьте бекон около 20 минут, пока он не подрумянится. Дайте остыть. Затем покрошите, порубите или подавайте полосками!

Это так просто. Решетка для выпечки на противне позволяет жирному соку стекать вниз, оставляя у вас более постный и свежий кусок бекона.

Так как для этого блюда не нужно нагревать кухню, я знаю, что мы будем есть его все лето, даже когда на улице очень жарко и трудно найти какую-либо пищу привлекательной … этот салат подойдет счет.

Наслаждайтесь!

Летний фруктовый нарезанный салат

Выход: 4 порции

Время подготовки: 15 минут

Свежий салат, наполненный свежими и цельными ингредиентами, такими как авокадо, сыр горгонзола и жареный цыпленок с пикантной заправкой.

Состав:

Для салата:
  • 1 большая кочан хрустящего салата ромэн, промытый и нарезанный ИЛИ 5 чашек смешанной зелени
  • 1 чашка вареной курицы, нарезанной
  • 1 чашка вареного бекона, нарезанного
  • 1 стакан нарезанных яблок гренни смит
  • 1 чашка нарезанного красного лука
  • 1 стакан винограда
  • 1 чашка мандаринов
  • 1 стакан нарезанной клубники
  • 1 стакан грецких орехов
  • 3/4 стакана измельченного сыра Горгонзола
  • 2 нарезанных авокадо
Для перевязки:
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
  • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 1/2 чайных ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • Кошерная соль
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2/3 стакана хорошего оливкового масла

Направления:

  1. В большой миске смешайте зелень, курицу, бекон, яблоко, красный лук, виноград, апельсины, клубнику, грецкие орехи, сыр горгонзола и авокадо.
  2. Для заправки взбейте в миске уксус, цедру апельсина, апельсиновый сок, горчицу, кленовый сироп, 1 1/2 чайной ложки соли и перец. Медленно добавьте оливковое масло.
  3. Перемешайте салат с достаточным количеством заправки для увлажнения. Подавать немедленно.

Рецепт нарезанного салата — приготовление полезно для здоровья

Нарезанный салат ароматный, свежий, наполнен овощами и заправлен домашней легкой заправкой с жареным перцем, огурцом, оливками и свежим укропом.

Сколько вкусных рецептов салатов! От салата из кукурузы и авокадо до греческой капусты киноа , до салата из нута, сладкого картофеля и капусты вкусным обедам и гарнирам, которые вы можете приготовить, не будет конца.

РАЗРЕШЕННЫЙ САЛАТ

Этот рецепт нарезанного салата настолько легко приготовить, что вам придется готовить его снова и снова. Он идеально подходит для легкого обеда или в качестве гарнира к простому Weeknight Dinner . В свежие нарезанные овощи добавляются разнообразные ароматные и освежающие ингредиенты, которые идеально подходят для жаркого дня.

Овощи в сочетании с легкой заправкой для заправки винегретом образуют удивительно легкий салат с быстрым приготовлением. Вероятно, самая сложная часть всего этого рецепта — измельчить ингредиенты, и это не займет много времени. В остальном нужно просто смешать все вместе в большой миске и залить сверху винегретом с оливковым маслом.

Чтобы приготовить винегрет, просто смешайте красный лук, воду, оливковое масло первого отжима, уксус, соль и перец.Это легкая заправка, которая буквально разрывается ароматом, а общее время занимает всего несколько минут.

Это тоже отличный рецепт упакованного ланча. Порежьте овощи и накануне вечером храните их в герметичном контейнере. Хранить заправку можно в отдельной емкости. Вы можете взять этот легкий салат по дороге на улицу, чтобы приготовить себе обед, который вам не нужно нагревать, и он чудесно свежий.

Почему мы все должны есть больше салатов

Есть так много веских причин добавить рецепты салатов без глютена в свой ежедневный рацион.Салаты — это натуральный источник клетчатки, которая защищает ваше сердце и улучшает работу мышц. Салат вместе с основным блюдом также поможет вам набрать больше полезных овощей и меньше калорийного основного блюда. Кроме того, как и любое другое блюдо на растительной основе, салаты богаты витаминами и питательными веществами из содержащихся в них овощей.

Ни для кого не удивительно, что салаты полезны, но салаты — это также отличный способ попробовать новые вкусы и проявить творческий подход.Этот рецепт нарезанного салата и другие настолько легко смешать, что вы можете легко экспериментировать с ингредиентами. Попробуйте добавить новые специи или овощи. Вы также можете попробовать разные заправки, например, бальзамический или итальянский винегрет. Ниже вы найдете другие интересные способы приправить этот салат.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ

Греческий салат из нута
Салат из нута и сладкого картофеля с капустой
Салат табули
Салат из курицы с манго и карри

РАЗНООБРАЗНЫЕ САЛАТЫ

  • Итальянский рубленый салат: В этом рубленом салате уже есть некоторые итальянские ароматы, но вы можете добавить еще много.Чтобы приготовить итальянский рубленый салат, добавьте ½ стакана нарезанных кубиками помидоров (или вяленых помидоров), 1 стакан осушенных бобов гарбанзо, & frac13; чашка пармезана (или проволоне), 5 пепперончини и ½ стакана оливок Каламата. Порубите эти ингредиенты и добавьте их к остальным в итальянском салате. Затем перемешайте итальянский рубленый салат с легким винегретом и небольшим количеством орегано.
  • BLT Рубленый салат: Рубленый салат BLT — это именно то, на что это похоже. Возьмите этот восхитительный рецепт салата и добавьте 4 кусочка нарезанного кубиками бекона и горсть помидоров черри или нарезанных кубиками помидоров. Некоторые другие ингредиенты, которые будут иметь потрясающий вкус в этой смеси, — это сыр фета или проволоне, нарезанный авокадо и кукурузные зерна.
  • Дополнительные надстройки: Вместо изменения всего рецепта вы можете просто добавлять несколько новых ингредиентов за раз. Некоторые из них — сыр с плесенью, сыр фета, проволоне или моцарелла. Вы также можете добавить в салатную смесь радиккио или салат ромэн. Поиграйте со специями, посыпьте свежим базиликом, орегано и перцем и добавьте в заправку что-нибудь вроде лимонного сока.

ЧТО СОДЕРЖАТЬ ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ САЛАТ

Чеснок, тушеный цыпленок с капустой
Острый чесночный лосось и помидоры
Чеснок, креветки, чеснок, спагетти, кабачки
Тощий цыпленок, паста с альфредо

КАК ХРАНИТЬ САЛАТ ИЗ ИЗОБРАЖЕНИЯ

  • Порция: Не оставляйте этот рецепт при комнатной температуре более чем на 2 часа.
  • Магазин: Этот рецепт салата можно хранить в холодильнике до 3 дней.Просто накройте салат полиэтиленовой пленкой или переложите в герметичный контейнер. Он немного дольше будет оставаться свежим без заправки.
  • Заморозка: К сожалению, салат плохо замораживается. Лучше всего подавать этот салат в свежем виде или через несколько дней в холодильнике.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Pin Рецепт
  • Чтобы приготовить заправку, смешайте красный лук, воду, масло, уксус, соль и перец в небольшой миске и отставьте в сторону, оставив не менее 5 минут для маринования.

  • В большой сервировочной миске аккуратно перемешайте салат, жареный перец, оливки, огурцы и укроп.

  • Перебросить салат с заправкой.

калорий: 150 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 1075 мг | Калий: 324 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1029 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 1 мг

18 рецептов теплых салатов, чтобы сохранить здоровье этой зимой

Холодная погода всегда сменяется легкой едой; вот как нам удается пережить эти месяцы бесконечного мрака. Хотя мы любим комфортную еду, через некоторое время она настигает нас и оставляет чувство вялости. Лучший способ прийти в норму — это немного поесть старомодно, а салаты — отличное место для еды. Мы также не говорим о небольших порциях салатов из банок Мейсон. У нас есть 18 сытных зимних салатов, которые согреют и доставят удовольствие вашему животу.


1. Теплый яблочный салат с яблочным винегретом: теплые яблоки и поджаренный миндаль привносят нотку осени в этот красочный и текстурированный салат.Этот салат, включающий в себя все самые важные продукты салата — от острого сыра до сладких фруктов, — делает легкую и сытную еду, которую вы всегда будете жаждать. (через Бесси Бейкс)

3. Теплый картофельный салат с беконом и горячим соусом. Если вы думали, что картофельные салаты предназначены только для летних кулинарных блюд, подумайте еще раз. Хотя это попурри подойдет для любого случая, это идеальный вариант , с которым можно свернуться калачиком в более прохладные месяцы. Это быстрое и легкое блюдо, которое гарантированно согреет ваш живот.(через Coley Cooks)

5. Салат из теплого козьего сыра с семенами: Любители козьего сыра, возможно, вам придется сесть за этот — этот рецепт требует изрядной порции сливочного материала. Этот потрясающий салат украшен красной капустой и черникой, а затем сбрызнут винегретом тахини, который звучит просто неотразимо. Планируйте есть изолированно, потому что вы * будете * облизывать свою тарелку. (через Green Healthy Cooking)

6. Салат из чечевицы и ростбифа: все мы любим сытное воскресное жаркое в паре с пышным картофельным пюре, но после такой трапезы приятно развлечься до конца недели.Этот крепкий салат позволит вам использовать эти мясные остатки здоровым и освежающим способом. (через The Cook’s Pyjamas)

12. Салат из теплой капусты из нута, цветной капусты и манго. Популярность цветной капусты растет, и нет причин сомневаться, почему. Он невероятно универсален и отлично подходит для соусов, карри, супов и салатов. Хотя ингредиенты в этом блюде на одну сковороду простые, вкус совсем не такой. (через From Jessica’s Kitchen)

13.Пикантный салат с чечевицей и шпинатом: в более прохладные месяцы, кажется, преобладают глубокие, богатые ароматы; иногда нам нужен острый на вкус напиток. Этот пикантный салат с лимоном идеально подходит для таких случаев и содержит достаточно сытных овощей, чтобы их можно было использовать в качестве еды, не отягощая вас. (через Gimme Some Oven)

16. Салат из жареной картофельной свеклы: теплые овощи украшают свежий и хрустящий салат, что делает этот салат «идеальным» для холодных зимних дней. В конце концов, то, что согревает ваш живот, не должно вызывать у вас тяжесть.(через Veggie Chick)

17. Зимний салат из свеклы и чечевицы: Этот салат идеально подходит для очистки холодильника. Вы израсходуете массу оставшихся продуктов, одновременно питая свое тело — беспроигрышный вариант! Чечевица и орехи пекан придают блюду дополнительный объем, гарантируя, что вы не проголодаетесь между обедом и ужином.