Салат приготовить быстро и вкусно: Салат «На скорую руку» — Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Салаты с мясом

Учим детей готовить овощной салат — рецепт как приготовить быстро и вкусно

Ингредиенты

  • 100 г помидоров,
  • 70 г зелё­ного лука,
  • 100 г огурцов,
  • 1 десерт­ная ложка уксуса,
  • 1,5 сто­ло­вых ложки рас­ти­тель­ного масла,
  • или 2 сто­ло­вых ложки сметаны,
  • перец,
  • зелень,
  • соль.

Приготовление

  1. Перед тем, как дове­рить ребенку при­го­тов­ле­ние овощ­ного салата, научите его неслож­ным пра­ви­лам обра­ботки овощей.
  2. Овощи содер­жат в себе самые раз­но­об­раз­ные полез­ные пита­тель­ные веще­ства. Овощи для блюд надо обра­ба­ты­вать так, чтобы они лучше усва­и­ва­лись орга­низ­мом, не теряли своих пита­тель­ных качеств, имели при­ят­ный внеш­ний вид и запах. Перед при­го­тов­ле­нием пищи их нужно тща­тельно помыть и при необ­хо­ди­мо­сти очистить.
  3. Очи­щать и наре­зать овощи нужно непо­сред­ственно перед при­го­тов­ле­нием блюда, так как они могут поте­рять вку­со­вые каче­ства и быстро завя­нут. Очи­щая лук, сна­чала сре­зают донышко и завязь, а затем сни­мают шелуху.
  4. Зелё­ный лук, укроп и пет­рушку сна­чала пере­би­рают, уда­ляют траву, жёл­тые листочки и т. п. Корешки пет­рушки, сель­де­рея, кинзы отре­зают от зелени. Очи­щен­ную зелень кла­дут в посуду с водой на 15–20 минут, затем хорошо про­мы­вают в двух-трёх водах и исполь­зуют для при­го­тов­ле­ния блюд. Зелень выни­мают осто­рожно, чтобы не под­нять песок, осев­ший на дно.

  5. Огурцы, поми­доры, редис и зелень, упо­треб­ля­е­мые в пищу в сыром виде, перед тем, как пода­вать на стол, ещё раз моют холод­ной кипя­чё­ной водой.
  6. Вымы­тые и про­су­шен­ные (или вытер­тые) поми­доры и огурцы наре­зают кру­жоч­ками, кла­дут в салат­ник или тарелку, при­бав­ляют реп­ча­тый лук, наре­зан­ный колеч­ками, посы­пают солью, пер­цем, поли­вают уксу­сом, сме­шан­ным с рас­ти­тель­ным мас­лом или сме­та­ной, и сверху при­сы­пают мелко наре­зан­ной зеле­нью. Также гото­вят салат из одних огур­цов или поми­до­ров. Салаты подают как отдель­ное блюдо (на зав­трак и ужин) или к мяс­ным блю­дам и селедке.

Ключевые слова: постный стол, салаты

Категория: блюда из овощей

  • 162 0
    • блюда из овощей

Готовим для Любимых Салат Быстро и Вкусно — Классные Рецепты на RecipeCollections.

ruГотовим для Любимых Салат Быстро и Вкусно — Классные Рецепты на RecipeCollections.ru

Рецепт от chekmareva_84

Бальзамический крем — сладковатый. Делает невероятные вещи во вкусе. Не скрою, салат — на любителя!

Любите готовить салаты? Попробуйте рецепт салата арабского. Должно понравиться.

Фото салата быстро и вкусно.

Приготовление

  1. Капусту белокочанную нашинковать тонко. Измельчите зеленый лук.

  2. Язык нарезаем тонкой соломкой.

  3. Огурцы нарезаем также тонко.

  4. Соединете в салатнике капусту, язык, лук, огурец. Заправьте солью, перцем, маслом. Перемешайте. Выложите в презентационный салатник.

  5. Полейте бальзамическим соусом. Яйца разрезать пополам и уложить на салат. Подать к столу сразу. Салат нужно готовить непосредственно перед подачей и лучше не оставлять на потом. Меняется вкус.

  6. Подайте к столу. Вкусно, красиво, такой сочный салат должен вам понравится. Попробуйте.

На заметку

Любите новые вкусы и простые ингредиенты? Попробуйте вкусный салат, который очень быстро готовится. Подайте его в красивой салатнице и успех гарантирован!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую салат с оливками. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Вкусные рецепты  • Классические рецепты  • Рецепты на скорую руку  • Салаты на праздничный стол 

Ингредиенты

на шесть порций
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Яйцо отварное — 2 шт.
  • Зеленый лук — 10 г
  • Язык отварной — 400 г
  • Огурец соленый — 100 г
  • Бальзамический крем — 1,5 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль и перец черный молотый — 1 г

Как приготовить салат по-португальски

Салаты

Легкий в приготовлении и по калорийности салатик привезла из Португалии моя подруга. Подскажите мне пожалуйста, если подобный рецепт уже имеется….

Рецепт марокканского салата с фото

Салаты

мята — по вкусу • мед — 1 ч.л. • сахар коричневый — 1 ч.л. • лимонный сок — 2 веточки • соль — ¼ ч.л. • корица — ¼ ч.л. • тмин — ¼ ч.л. • паприка сладкая — ½ ч.л. • свекла — 1 шт. • морковь — 3 • изюм…

Рецепт кремлевского салата пошагово

Салаты

Салатные листья сюда можно брать любые, не только китайскую капусту. Я салат не солю, мне хватает соли в майонезе и в икре. Но это на вкус и цвет….

Видео приготовления салата узбекистан

Как приготовить салат рахат

Салаты

Хоть салат и выглядит легким, на самом деле он очень сытный и имеет необычный вкус. Попробуйте и не пожалеете!…

6 вкусных и действительно вкусных салатов, которые можно приготовить за 10 минут или меньше

Бросьте его в

Если вы хотите взять с собой на работу полезный обед, но не можете найти время в загруженные будни по утрам, чтобы приготовить, нарезать, и кости, у нас есть хорошие новости: мы нашли ароматные, богатые белком блюда, которые вы можете приготовить всего за несколько минут.

Выберите один из шести полезных и вкусных рецептов или приготовьте их все!

Салат с ягодами

Летом нет ничего более приятного, чем свежие ягоды. Этот рецепт от блогера Кристин Фишер требует ягод пшеницы, смешанных с черникой и малиной, но не стесняйтесь смешивать их с вашими любимыми фруктами.

Получите рецепт здесь.

Изображение предоставлено: Cooking With Cakes

Салат из нута, песто, моцареллы и помидоров

Обновите классическое блюдо из помидоров с моцареллой, добавив немного фасоли нут и песто для придания свежего вкуса. Это идеальный обед, приготовленный в мгновение ока — блогер Мария Лихти даже придумала это вкусное блюдо, когда была очень занятой будущей мамой.

Получите рецепт здесь.

Изображение предоставлено: Два горошка и их стручок

Салат «Радужная сила»

Жареный нут придает этому салату пикантность белков, смешанных с цуккини, морковью и зеленью. Завершите все это тем, что блогер Линдси Остром называет своим «волшебным зеленым соусом», и вас ждет угощение.

Получите рецепт здесь.

Изображение предоставлено: Pinch of Yum

Летний салат с макаронами

Кто сказал, что макароны не могут быть полезными? Смешайте его с кукурузой, свежим базиликом, овощами на ваш выбор, фасолью и заправкой из лайма и кинзы для салата. А так как на месте нет размокших листьев салата, это идеальная еда для работы. Бонус: оставшаяся заправка — идеальный соус для рыбных тако.

Получите рецепт здесь.

Изображение предоставлено: The Good Hearted Woman

Хрустящий азиатский салат с лапшой рамен

Самый популярный

. Этот рецепт улучшает салат из лапши рамен со свежими овощами и натуральным подсластителем.

Получите рецепт здесь.

Изображение предоставлено: Gimme Some Oven

Салат из черной фасоли и кукурузы

Если вы любите мексиканские блюда, этот салат придется вам по вкусу. Сладкий винегрет с чипотле дополняет фасоль, кукурузу и авокадо — думайте об этом как о полезном деконструированном буррито.

Получите рецепт здесь.

Изображение предоставлено: Once Upon a Chef

Эми Шлингер родилась и выросла в Вестчестере, штат Нью-Йорк (хотя и является несгибаемой фанаткой Green Bay Packers из-за того, что ее мать выросла на Среднем Западе), Эми Шлингер сразу же начала свою карьеру в области здоровья и фитнеса. после колледжа в качестве помощника редактора в Shape. Получила степень бакалавра в области медиа… Читать далее

SELF не предоставляет медицинские консультации, диагностику или лечение. Любая информация, опубликованная на этом веб-сайте или под этим брендом, не предназначена для замены медицинской консультации, и вам не следует предпринимать никаких действий, не посоветовавшись со специалистом в области здравоохранения.

ТемыБлогерылегкий обедпищевой блоггерздоровый обедобедбыстрые блюдарецептыСалат

Еще от себя

Как сделать салат более интересным

То, что мы называем салатом, сильно изменилось за последние 10 лет. Если раньше нужно было бросить несколько листьев, помидор, может быть, немного сыра и другой белок в миску с заправкой для салата, в наши дни салаты намного интереснее благодаря тому, что многие ингредиенты становятся легко доступными.

 

Вот несколько простых советов и приемов, которые сделают ваш следующий салат более вкусным, интересным и питательным. Кроме того, прокрутите вниз рецепты салатов на ужин, обед или гарнир.

 

Что добавить в салат, чтобы он стал лучше?

Есть много вариантов, которые вы можете добавить в салат, чтобы сделать его более вкусным и повысить его ценность для здоровья. Вот несколько идей, которые сделают ваш салат супер-усиленным!

 

1. Добавьте текстуру с жареными семечками или орехами

 

Семечки и орехи — отличная заправка для салата. Они придают салату восхитительный хруст и могут быть обжарены со специями для дополнительного вкуса. Популярный выбор: миндаль, семена подсолнечника, тыквенные семечки, кедровые орехи и арахис. Приготовьте смесь семян и орехов, которую вы можете хранить в банке, чтобы добавить в свой следующий салат.

 

  • Этот рецепт салата «Цезарь» с лососем горячего копчения содержит простой рецепт крекера с семенами, который можно покрошить поверх салатов.
     

  • В этом салате Гадо Гадо используется арахисовое масло для приготовления вкусной салатной заправки, которую вы захотите посыпать чем угодно.

 

2. Сделайте его более сытным с цельными зернами

 

Зерновые, такие как фрике, киноа (на самом деле семена, но обработанные как зерна), коричневый рис, ячмень и фарро сделают ваши салаты намного вкуснее наполнение и удовлетворение. Цельнозерновые продукты содержат дополнительную клетчатку и дольше сохраняют чувство сытости.

 

  • Попробуйте приготовить зерна на складе для еще большего вкуса, например, в этом рецепте плова с киноа.

 

3. Фасоль и другие бобовые содержат растительный белок. Они также добавляют важную клетчатку. Если вы не большой поклонник бобов в целом виде, попробуйте вместо этого хумус или приправьте бобы маслом и специями.

 

  • Сливочный авокадо и сытная чечевица идут рука об руку в этом салате с чечевицей из авокадо.

 

4. Свежие травы добавляют много вкуса

 

Отличный способ добавить вкус – добавить в салат такие травы, как мята, кориандр, петрушка, базилик и микротравы. Вы можете бросить целые листья и микротравы, порвать листья вручную или мелко нарезать и перемешать травы с заправкой.

 

  • В этом рецепте салата из фенхеля, яблок и капусты используется простая зеленая заправка богини с нарезанными травами.

  • Сделайте свой собственный песто со свежим базиликом для использования в качестве заправки

5. Подслащими свой салат с фруктом

Сладкий или терпкий фрукт. Весной попробуйте добавить клубнику или грейпфрут. Летом попробуйте жареные или свежие косточковые фрукты. Яблоко, манго, гранат, арбуз, арбуз и сухофрукты – любимые салаты. Они создают восхитительный контраст сладкого и соленого вкусов.

 

  • Этот ближневосточный салат с нектаринами, халуми и фрике столь же красив, сколь и вкусен.
     
  • Отправьте свои вкусовые рецепторы в путешествие по тропикам, приготовив этот салат из манго и креветок.

 

6. Убедитесь, что ваш салат правильно приправлен. Подумайте о соленых, кислых, сладких и горьких вкусах в вашем салате и сбалансируйте салат любыми вкусами, которых не хватает.

 

В приведенных ниже рецептах салатов есть вкусные приправы и заправки, но если вы готовите по собственному рецепту, приправьте солью и перцем или попробуйте соевый соус в азиатском салате. Добавьте специи и ароматизаторы, такие как паприка, хлопья чили, порошок карри, харисса или пармезан. Добавьте кислотности или кислинки с помощью уксуса, лимонного сока или гранатовой патоки, чтобы преобразить салат.