Самый быстрый салат в мире – пошаговый рецепт приготовления с фото
30 августа 2022
Оценить
Купить продуктыГотовиться просто, а съедается быстро!
Автор: Игнатова,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Капуста | 300 г |
Огурец | 2 шт. = 300 г |
Свежая зелень | г |
Подсолнечное масло рафинированное | 1 ст.![]() |
Соль | по желанию |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Нашинковать капусту. Очень хочу поделиться советом: для того, чтобы нашинковать капусту тонко, используйте нож для чистки овощей.
Шаг 2
Огурцы нарежьте соломкой. Измельчите зелень (у меня петрушка и зеленый лук).
Шаг 3
Смешайте все ингридиенты и добавьте растительное масло. Вуаля, салат готов!
произвести впечатление
И фигуре вред не приносит!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #низкокалорийный
- #за 5 минут
- #сезон капусты
- #сезон огурцов
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Самый быстрый слоеный салат на праздничный стол от Рецепты для лентяев
- Главная
- 🍲 Рецепты
- Салаты
- Простые салаты
- Самый быстрый слоеный салат на праздничный стол
оценка: 5.0, голосов: 1
Рецепты для лентяев
Все видео: 70 шт
Другие рецепты канала — Рецепты для лентяев
Вкуснейшая выпечка на скрорую руку
Рецепты для лентяев
Творожно-ягодный чизкейк
Рецепты для лентяев
Рецепты для лентяев
Самая простая и быстрая выпечка из слоёного теста
Рецепты для лентяев
Как приготовить Самый быстрый слоеный салат на праздничный стол:
САЛАТ С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
— 2 вареных картофелины
— Майонез
— Варёно-копченая курица
— 1 крупный или 2 средних свежих огурца
— 2 вареных яйца
— Маленькая банка консервированной кукурузы
— 70гр сыра
Приготовление
- Картофель натираем, выкладываем в кольцо, солим и смазываем майонезом.
- Курицу мелко нарезаем, выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.
- Далее натираем на тёрке огурцы, отжимаем и выкладываем следующим слоем. Также солим и смазываем майонезом.
- Следующим слоем выкладываем натертые вареные яйца, солим и смазываем майонезом.
- Далее высыпаем кукурузу, снова смазываем майонезом
- Сыр натираем на терке и выкладываем верхним слоем. Накрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
Оригинал Салаты Простые салаты
Праздничный салат с курицей, морковью и сыром
1000 Меню
Простой салат с морковью, колбасой и сухариками
1000 Меню
Другие рецепты категории — Салаты
Необыкновенно вкусный овощной салат с рисом на зиму
Кулинарные Фантазии
Селёдка под шубой с особым вкусом
Вика-Простые Рецепты
Лучший салат из пекинской капусты
Простой рецепт
Сытный салат со свиным языком и грибами
Наталья Василенко
Праздничный салат с блинчиками и колбасой
1000 Меню
Салат на зиму из помидоров без стерилизации
Сибирячка готовит
Гениальный салат с консервированным горошком и куриной грудкой
Panna Lesia (Панна Леся)
Полезный салат из свёклы и тыквы
Вкусная Жизнь
После простой регистрации Вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавлять свои видео и фото рецепты
- Оставлять вопросы и отзывы к рецептам
- И многое другое.
ВойтиЗарегистрироваться
Как выбрать и вырастить лучший салат
Салат для каждого производителя
Салат — это культура, которая предлагает что-то для каждого производителя; универсальный, популярный во всем мире и пользующийся устойчивым спросом, он является ценной культурой на рынке и основным продуктом в домашнем саду. Относительно легкий и быстрорастущий салат адаптируется к различным условиям, временам года и методам выращивания.
Благодаря большому разнообразию — в настоящее время существует более тысячи различных сортов салата — выбор, какие из них выращивать, может быть работой сам по себе. В Johnny’s мы проводим обширную программу испытаний салата, чтобы убедиться, что сорта, которые мы предлагаем каждый год, являются лучшими из доступных.
Вот основные сведения о различных видах салата, чтобы вы могли решить, какие сорта подходят именно вам, а также некоторые основы успешного выращивания салата.
Top ˆ
Основы для каждого производителя салата • Время обработки, температура, конечный продукт
Независимо от того, выбираете ли вы сорта для домашнего сада или разрабатываете полную программу посадки салата для продажи на рынке, есть несколько общих соображений. принять во внимание .
3 Основы работы с салатом: 1) Быстрое выполнение работ. 2) Умеренные температуры. 3) Различные культурные методы и конечные продукты.
Красные и зеленые листья салата лолло и смеси молодых листьев, выращенные на ферме Fishbowl Farm в Боудойнхеме, штат Мэн.
- Срок выполнения. Салат-латук (особенно молодой лист) созревает относительно быстро. Это означает, что последовательный посев — посев с интервалами — является необходимостью, если вы хотите иметь непрерывные поставки в течение всего вегетационного периода. Для получения более подробной информации см. нашу таблицу интервалов посадки овощей.
- Температура. Салат предпочитает умеренные температуры и лучше всего подходит для посева весной или осенью; он имеет тенденцию становиться горьким и стрелковым (цветет и прорастает) в жару. Некоторые сорта более устойчивы к экстремальным температурам, чем другие, поэтому очень важно выбирать правильные сорта для каждого сезона — жаростойкие сорта для лета и холодостойкие для осени.
- Конечный продукт. Производство салата может быть сосредоточено на одном или нескольких конечных продуктах, от полных и мини-головок до ассорти из молодых листьев, и некоторые сорта лучше подходят для того или иного конечного использования. Важно понимать ваш рыночный спрос, когда вы выбираете сорта и разрабатываете программу посадки.
Верх ˆ
Выбор типа салата • Листовой салат, Мини-кочан, Полнокочанный, Одноразрезной, Разрезанный-и-Повторный
Многие различные категории салата грубо классифицируются по форме листьев, конфигурации, и какую голову они образуют. Но несмотря на то, что видов и сортов очень много, все они одного вида и свободноопыляемые. Это означает, что все они могут быть скрещены, что приводит к смешиванию между типами, и иногда вы можете обнаружить, что сорта не подходят только к одной категории. Удачно названный «Fusion» является классическим примером в нашем ассортименте.
Салат-латук грубо классифицируется по форме листьев, конфигурации и размеру кочана.
Однако салаты легко скрещиваются друг с другом, и в результате некоторые салаты обладают признаками двух или более различных категорий!
Кочанный салат: полноразмерные кочаны и мини-кочаны
Большинство сортов салата можно выращивать в виде полноразмерных кочанов, собирать урожай путем срезания у основания растения и продавать поштучно.
Мини-салат – это либо стандартные сорта кочанного салата, которые сажают на близком расстоянии друг от друга и собирают рано, до того, как они полностью созреют, либо это сорта, созревающие при естественном небольшом, компактном размере.
Для производителей на рынке мини-кочаны салата могут быть более прибыльными, чем полноразмерные кочаны; чтобы узнать больше о соотношении затрат и выгод, прочтите статью «Выращивание мини-латука по сравнению с полноразмерным кочанным салатом: взгляд на различия и рентабельность инвестиций».
Основные виды кочанного салата включают:
- Масляный кочан: Как правило, выращенный до полноразмерных кочанов, кочанный салат имеет красивый гофрированный вид, бланшированную сердцевину и нежный, сладкий и маслянистый вкус. Салат «Бостон» — это подвид масленка, сорта которого имеют более светлый зеленый цвет, более мягкие и гладкие текстурированные листья и красивые большие головки. Другие масленки могут быть более темных оттенков зеленого, немного более компактными, с пузырчатыми/савойскими листьями, или могут быть красными масленками.
- Бибб: Салат Бибб по внешнему виду, текстуре и вкусу похож на масленку, но меньше по размеру и обычно выращивается для мини-кочанов.
- Айсберг: Айсберг, также известный как хрустящая голова, образует плотную головку, напоминающую капусту. Он предлагает свежую, хрустящую текстуру и сладкий, мягкий вкус.
- Лолло: Лолло образует свободные головки с очень вычурными листьями, которые часто используются для украшения. Лолло также можно использовать для производства детских листьев. Листья характерно широкие, и их можно использовать для обертывания в дополнение к гарнирам.
- Дубовый лист: Эти сорта образуют привлекательные, относительно плотные, розеткообразные головки кудрявых, хрустящих листьев, которые имеют характерные глубокие лопасти и похожи по форме на листья дуба. В основном выращивается для производства молодых листьев; некоторые сорта хорошо себя чувствуют при выращивании до полного размера головы.
- Ромейн (Кос): Ромэн наиболее известен своими компактными сердцевинами длинных широких листьев. Внешние листья также можно использовать в качестве оберток.
Вкус сладкий, а текстура хрустящая. Некоторые ромены имеют более открытый габитус, чем те, которые образуют классические высокие бледные сердцевины. Открытые формы в конечном итоге бледнеют, но не так сильно, и их нельзя собирать строго, как сердца. Салат романо лучше всего себя чувствует, когда он обеспечивает более высокую плодовитость, чем требуют сорта с рассыпными листьями.
- Летние чипсы/Батавия: Как следует из названия, летние чипсы — идеальный выбор для летнего салата. Он относительно устойчив к жаркой погоде и может быть выращен до размера листа или полной головы. Полные головы тяжелые и компактные. Как и ромен, летний чипс лучше всего растет с немного большей плодовитостью, чем сорта с рассыпным листом. Летний чипс также иногда называют французским чипсом или батавией.
- Green Leaf/Red Leaf: к ним относятся такие сорта, как New Red Fire и Tropicana. Их обычно можно найти в продуктовых магазинах, обвязанных лентами из фольги. Используется для салата, бутербродов или роллов.
БЭБИ ЛИСТ САЛАТ И ОБРЕЗКА И ПРИЕЗЖАЙТЕ СНОВА (CCA)
Сорта, которые лучше всего подходят для производства молодых листьев, имеют энергичный, равномерный рост, толстую текстуру листьев и вертикальный рост.
По сути, любой сорт салата можно выращивать как «детский лист» путем посадки семян с высокой плотностью и сбора очень молодых листьев. Тем не менее, сорта, которые мы идентифицируем для выращивания молодых листьев, особенно хорошо подходят из-за их энергичного, равномерного роста и толстой текстуры листьев, а также из-за их вертикального роста, что облегчает сбор урожая и делает его более чистым в поле. . Эти сорта не дают особенно хороших полных кочанов, если их выращивать до зрелости; головы имеют тенденцию быть свободными и легкими.
Листовой салат-латук обычно собирают примерно через 3–4 недели после посева. Тем не менее, некоторым сортам с молодыми листьями требуется до 5–6 недель, чтобы созреть, даже при весенней посадке и определенно при осенней посадке. Для сбора урожая срежьте листовой салат на высоте 1–2 дюйма над землей с помощью ножа, ножниц или механического комбайна. (CCA), что означает, что они будут отрастать после первого урожая, при условии, что базальная точка роста растения не будет повреждена при обрезке стеблей листьев Некоторые сорта немного лучше других подходят для сбора урожая CCA, потому что они отрастают быстрее и более равномерно, сохраняют вкус и размер.Качество и количество второго отруба обычно ниже, чем первого.
Вам нужно будет сеять семена еженедельно, чтобы обеспечить стабильные поставки молодого листового салата в течение всего сезона.
Сорта с молодыми листьями в основном включают сорта ромэн, летние чипсы и сорта дубового листа. Johnny’s также предлагает несколько смесей салата, состоящих из нескольких сортов, созревающих с одинаковой скоростью. Эти смеси создают привлекательный ассортимент цвета, текстуры и лофта. Некоторые производители добавляют травы, съедобные цветы, зелень капусты, специальную зелень, проростки или побеги к салату-латуку для создания фирменных салатных смесей; для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашим Руководством по производству зелени и салата Baby Leaf.
Саланова, стандартный сорт с одним разрезом, отлично подходит для самых разных условий и культурных условий.
Эти прекрасные сорта Salanova ‘Red Butter’ были выращены на ферме Left Field Farm в Боудойнхэме, штат Мэн.
Посмотрите наше видео о выращивании, подготовке и маркетинге салата Саланова…
ОДНОРАЗЪЕМНЫЙ ЛАТУК
Одноразрезанный — это отраслевой термин, обозначающий тип крупноразмерного кочанного салата, некоторые из которых лучше всего выращивать для одного урожай и другие в режиме «срезай и приходи снова». Это недавно разработанные салаты, которые имеют несколько торговых названий, в том числе Eazyleaf, Multileaf, Multi-Cut и наш любимый салат Саланова 9.0123 ®
- Саланова — это стандартный односрезный сорт для выращивания молодых листьев, который отлично подходит для различных культурных условий, от поля до зимних туннелей или в качестве гидропонного салата.
Его выращивают до размера полной головки, но при разрезании у основания растения отдельные листья отделяются, создавая конечный продукт, похожий на листовой салат. Урожайность его более чем на 40% выше, он имеет лучший вкус и текстуру, а срок годности у него вдвое больше, чем у традиционного листового салата. Для получения дополнительной информации о различных структурах сердцевины, цветах и типах листьев см. нашу брошюру Salanova. Чтобы узнать о культурных особенностях, обратитесь к нашему Руководству по производству салата Саланова.
- Rubygo и Verigo — это сорта с квадратными листьями, которые при созревании дают большое количество однородных, прочных, но гибких листьев с привлекательными краями. Благодаря густой, сочной текстуре и великолепному вкусу из них получаются превосходные листья для сэндвичей или гамбургеров. Или их можно просто нарезать для добавления в салатный микс. Они отлично подходят для сочетания друг с другом или с любой серией Salanova с сердцевиной для смешанных продаж цельных головок.
Rubygo имеет рамку настоящего мини-размера, в то время как Verigo по мере созревания достигает немного большего размера.
- Фризиго — салат эндивий-листовой — «фризе без горечи» — уникальный и вкусный. Его глубоко надрезанные однородные листочки сочетают в себе привлекательную текстуру айсберга со сложным вкусом. Компактный, вертикальный рост кочанов дает такую же пользу, как и для конечного использования целых кочанов или салатных смесей. И их так же легко собирать в поле, как и надрезанные сорта Саланова, но они также сохраняют форму целого кочана на линии промывки/упаковки.
Чтобы узнать больше об этих вариантах и о том, как мы выбираем из наших пробных сортов салата с одним разрезом, см. нашу вкладку «Сорта салата с одним разрезом».
Top ˆ
Выбор сортов салата с учетом сезонного распределения и метода выращивания
Испытания летнего салата на нашей исследовательской ферме в Альбионе, штат Мэн сорта. Скорее всего, вы захотите выбрать несколько сортов для каждого из предполагаемых сезонов выращивания — весны, лета, осени и зимы — в зависимости от вашей географической широты, микроклимата и методов выращивания.
Салат летний – это сорта, которые были выведены и отобраны по устойчивости к стрелкованию и ожогу кончиков. По сравнению с другими сортами, они с меньшей вероятностью станут горькими и не осыплются в летнюю жару. Даже жароустойчивые сорта имеют верхний предел температуры, которую они могут выдержать. В более низких широтах и в географических зонах сильной летней жары, таких как юг и юго-запад США, большинство производителей избегают выращивания салата на открытом воздухе в самую теплую часть сезона.
Испытания озимого салата на нашей исследовательской ферме в Альбионе, штат Мэн
И наоборот, некоторые сорта особенно морозостойки и являются хорошим выбором для осеннего сбора урожая или выращивания в туннелях. Сорта, устойчивые к осенне-зимнему и холодостойкому сезону, также отбираются с точки зрения устойчивости к донной гнили (почвы остаются более влажными в более прохладное время года) и способности сохранять свою форму и цвет в условиях низкой освещенности.
Вы можете использовать фильтры на наших страницах продуктов салата на нашем веб-сайте, чтобы выбрать устойчивость к жаре и холоду, зимнюю уборку, перезимовку, выращивание в теплицах и гидропонное производство.
Пример плана посадки кочанного салата см. в нашей полноразмерной программе посадки кочанного салата. Эта программа посадки предназначена для того, чтобы помочь вам в выборе и сроках посева ранних, средних и поздних сортов для получения непрерывного урожая полноразмерного кочанного салата.
САЛАТ ДЛЯ ГИДРОПОНИКИ
Сорта салата, которые лучше всего подходят для выращивания на гидропонике, обычно имеют компактный и вертикальный рост, чтобы максимизировать площадь теплицы; устойчивость к ожогу кончиков, что может быть проблемой для быстро растущей зелени; устойчивость к стрелкованию; и устойчивость к болезням, таким как ложная мучнистая роса, которые распространены в условиях выращивания в помещении.
У Johnny’s есть сорта салата, рекомендованные специально для гидропоники, отобранные на основе результатов испытаний с независимыми производителями гидропоники в сочетании с нашими собственными знаниями о сортах и информацией, которую мы получаем от наших поставщиков.
Подробнее о том, как мы выбираем эти сорта, и обзор наших типов см. в нашей брошюре по гидропонному салату на 4 стр.
Верх ˆ
Типы семян салата • Органические, обычные, гранулированные
Johnny’s предлагает различные виды семян салата, чтобы удовлетворить круглогодичные потребности и предпочтения наших клиентов. Для салата мы предлагаем более сотни различных вариантов со следующими типами семян. Все наши семена не содержат ГМО.
- Сертифицированные органические семена салата. Семена, которые были собраны с растений, выращенных строго без использования материалов, запрещенных Национальной органической программой Министерства сельского хозяйства США (NOP), и упакованы на сертифицированном предприятии по обработке органических продуктов.
- Сертифицированные органические семена салата с гранулированием в соответствии с NOP. Семена в гранулах покрыты инертным веществом для улучшения видимости, обработки и пригодности для использования в сеялках точного высева.
В этом случае вещество состоит из материалов, одобренных для использования в сертифицированном органическом производстве USDA NOP.
- Обычные семена салата. Производится в обычных условиях выращивания и обработки.
- Обычные семена салата с гранулированием в соответствии с NOP.
- Обычные семена салата с обычным гранулированием.
См. нашу краткую справочную таблицу салатов, где представлен полный список всех сортов салата, которые мы предлагаем, с разбивкой по типам; цвет; наличие органических, обычных или гранулированных семян; и пригодность каждого сорта для производства детских листьев, мини-головок или полноразмерных головок. Используйте фильтры на наших страницах продуктов салата, чтобы вернуть сорта салата, которые обладают определенными свойствами, которые вы ищете.
СЕМЯН ЛАТАКА В ДРАНЛЕ
Поскольку семена салата мелкие, мы предлагаем многие из наших сортов в гранулированном виде. Таблетирование может помочь упростить обработку семян и их точный посев вручную или с помощью механической сеялки. Обратите внимание, однако, что процесс гранулирования сокращает срок хранения семян; гранулированные семена следует хранить в прохладном и сухом месте и использовать в течение одного года после покупки.
Дополнительным преимуществом использования гранулированных семян салата-латука является то, что процесс гранулирования может помочь улучшить прорастание. Семена салата могут войти термический покой при воздействии высоких температур, что означает, что он не прорастет при высоких температурах. Многие гранулированные семена подвергаются процессу праймирования, который расширяет диапазон температур, в которых семена будут прорастать, преодолевая часть этого термического покоя.
Верх ˆ
Советы по выращиванию салата
- Салат можно сеять прямым посевом, но для получения раннего урожая или для максимального использования площади грядки посадите рассаду в квартиры за 3–4 недели до пересадки.
- Семена будут плохо прорастать при слишком высокой температуре; при посадке семян выберите прохладное место и/или затените квартиру в теплую солнечную погоду.
- Хорошо поливайте — салат предпочитает постоянную влажность, а растения, пострадавшие от засухи, будут горькими. При использовании гранулированных семян обратите внимание, что для растворения гранулированного покрытия и обеспечения прорастания семян требуется адекватная и постоянная влажность.
Для получения более подробных и конкретных инструкций обратитесь к аккордеону Информация о выращивании на странице описания продукта сорта салата.
Top ˆ
Советы по сбору и хранению салата-латука
Смеси молодых листьев обычно тщательно промывают и тщательно сушат перед упаковкой и хранением.
Некоммерческая организация DC Urban Greens поставляет недорогие свежие продукты, такие как этот листовой салат, в городские продовольственные пустыни.
- Соберите салат вручную, с помощью ножа или механического комбайна до того, как растение станет горьким и стреловидным.
- Собранный салат следует как можно скорее охладить, чтобы отвести от него полевой жар.
Кочанные салаты можно подвергать гидроохлаждению и, за исключением салата романо, покрывать льдом либо путем глазирования в упаковке, либо наливом на верхнюю часть загрузки.
- Смеси для детского листа обычно промывают и сушат перед упаковкой в пакеты или раскладушки. Их срок годности можно продлить, если тщательно высушить листья перед упаковкой и хранением. Хранить в холодильнике в полиэтиленовых пакетах или емкостях.
- Срок годности варьируется, но при оптимальных условиях хранения, при температуре около 32°F / 0°C и влажности 95–100 %, салат хранится 7–21 день.
Верх ˆ
Дополнительные ресурсы
Top ˆ
Top ˆ
19 видов салата и способы их быстрого и простого выращивания
Today’s Gardener (todaysgardener.com) участвует в партнерской программе Amazon Services LLC.
Все мы наслаждаемся полезной зеленью в наших салатницах, бутербродах и тарелках.
Все они имеют немного разные вкусы и могут иметь совершенно разный внешний вид.
Ты хоть представляешь, сколько вкусной зелени на самом деле салат?
Приближается весна, поэтому самое время заняться посадкой и сбором этого разнообразного растения и укрепить свою иммунную систему.
Давайте посмотрим на все виды салата и приготовимся удивляться!
Разновидности салата
1. Руккола
Другое название, под которым вы можете встретить рукколу, это «салат руккола», вероятно, из-за его формы.
У него маленькие листья с шипами, причем шипы могут быть как острыми, так и более округлыми.
Вкус достаточно крепкий, перечный, а уровень горечи, а точнее — остроты, зависит от способа выращивания.
Салат из дикой рукколы, как правило, острее, чем салат массового производства, поэтому для более богатого вкуса посетите фермерские рынки, а не супермаркеты, или посадите партию для себя.
Хорошо сочетается с соусом песто, лимонным соком (используется вместо уксуса) или лимонной цедрой, грецкими орехами вместо орехов и лучше сочетается с говядиной и курицей, а не со свининой.
2. Бельгийский эндивий
Очень интересный и уникальный сорт салата, бельгийский эндивий относится к разновидностям товарной позиции.
Листья белые с желтовато-зелеными кончиками, очень плотно прилегают друг к другу.
Бельгийский эндивий можно употреблять свежим или приготовленным (жареным, тушеным…), и он придаст вашей еде горький хруст.
Так как они довольно горькие, нанизывайте осторожно, пока не убедитесь, что вам понравится вкус.
Если вы хотите немного смягчить вкус, добавьте в салат немного меда или сахара, если решите его приготовить.
Также хорошо сочетается со сладкими соусами в качестве вегетарианской или легкой закуски.
Еще одним преимуществом этого вида салата является то, что его выращивают в темноте, поэтому листья остаются бледными (почти белыми), что означает, что он идеально подходит для выращивания в помещении и доступен круглый год.
3. Салат Buttercrunch (баттерхранч)
Салат Butterhead светло-зеленого цвета с листьями в форме чашки.
Листья тонкие, их можно легко помять и повредить, поэтому их часто продают в пластиковых контейнерах, чтобы избежать повреждений при транспортировке.
Салат Butterhead идеально подходит для приготовления салатных чашек или вегетарианских оберток. Он имеет мягкую и маслянистую текстуру и хорошо сочетается с соусом винегрет и другими овощами, такими как помидоры и огурцы.
Салат Buttercrunch имеет две разновидности: салат Бостон и салат Бибб (или известняк, в зависимости от почвы, в которой он растет).
Оба имеют одинаковые вкусовые и текстурные характеристики, а главное отличие заключается в размере и цене.
Салат Бибб меньше, чем бостонский, и размером с кулак.
Кроме того, его цена довольно высока для салата, поэтому вы обычно не встретите его в обычном салате, если только вы не посещаете дорогие рестораны.
4. Эскарол
Эскарол или батавский эндивий, широколистный эндивий или скарол имеет бледно-зеленый цвет и слегка горьковатый вкус.
Это любимый ингредиент итальянских блюд, потому что он хорошо сочетается с фасолью, сыром, чесноком и соусами на основе чеснока.
Его можно употреблять в приготовленном виде в супах, тушеным или свежим в бутербродах и салатах.
5. Детский шпинат
Прежде всего, я должен сказать, что молодой шпинат и шпинат — это одно и то же.
Единственная разница заключается во времени сбора урожая, т. е. молодой шпинат — это просто шпинат, который был собран до того, как листья достигли полной зрелости.
Молодой шпинат идеально подходит для салатов, а взрослый шпинат идеально подходит для приготовления пищи. Вы можете сделать салат из взрослого шпината, но вкус может быть слишком горьким для некоторых, а кулинария делает его слаще.
Хорошо сочетается с фруктами или овощами, яйцами и курицей, имеет слегка горьковатый землистый вкус и губчатую текстуру.
Он полон полезных минералов и других питательных веществ.
6. Tatsoi
Tatsoi также известен как капуста-ложка из-за своей формы (листья буквально выглядят как маленькие ложки).
Он обычно доступен на фермерских рынках, а не в супермаркетах, он азиатского происхождения и имеет слегка горьковатый вкус, похожий на шпинат, хотя и немного более «горчичный».
Из-за схожести рецептов со шпинатом, включая тот или иной, можно менять местами без особой разницы.
7. Фризе
Фризе также известен как вьющийся (фризе означает вьющийся по-французски) эндивий, и, как и бельгийский эндивий, он имеет довольно горький вкус.
Он придает текстуру и цвет любому миксу салатов, и повара во всем мире используют его в качестве гарнира и украшения.
Часто используется во французской кухне в смеси с сыром с плесенью и орехами, так как вкусы дополняют друг друга.
Это небольшая горсть вьющихся желтых и бледно-зеленых листьев, хрустящая добавка к салату.
Выращивается в темноте, как и бельгийский эндивий.
8. Дубовый салат
Дубовый салат получил свое название, потому что его листья похожи на дубовые.
Это листовой салат, то есть он не образует кочана, а листья свободно отрастают от стебля.
Доступен в трех основных цветах: зеленом, красном и бронзовом. Вкус мягкий, и этот вид салата прекрасно сочетается с различными заправками и другими салатными ингредиентами.
Поскольку он мягкий и нежный, его часто добавляют в смеси для детского салата и месклун.
Листья большие, особенно внешние, поэтому вам, возможно, придется разрезать их, чтобы подать на стол.
9. Салат айсберг
Салат айсберг очень популярен среди поклонников во всем мире. И почему так?
Во-первых, салат Айсберг не имеет ярко выраженного вкуса, как, скажем, руккола или бельгийский цикорий.
Тот факт, что он не является ни острым, ни горьким, ни маслянистым, делает его идеальной основой для любого салата. То, что он обеспечит, это текстура, хруст и много витаминов.
Еще один плюс в том, что он может храниться в холодильнике около двух недель, не теряя хруста и текстуры, в то время как другие сорта салата можно использовать около двух дней.
Как узнать?
Похоже на маленькую капусту!
Листья идеально подходят для приготовления обертываний, или вы можете нарезать их на дольки, так как головка тугая и плотная, и выбрать любую заправку на ваш вкус и/или сочетать с любым типом овощей.
10. Вкладыш
Вкладыш получил свое название из-за того, что листья не такие упакованные, как у других сортов салата, и его листья гибкие.
Выпускается в красном и зеленом цветах (зеленый лист салата).
Как и цвет, вкус может быть разным – мягким или острым.
Поскольку листья довольно нежные, вкладыш быстро портится.
11. Radicchio
Вы можете найти радиккио под названием Radicchio di Verona или по-итальянски Radicchio.
Он является частью семейства цикориевых и имеет много родственников по вкусу и форме.
Выглядит как бордовая и белокочанная капуста и придает красок любому салату. Нарежьте его тонкими ломтиками и смешайте с любыми другими видами салата.
Имеет горьковатый вкус и хорошо сочетается с любым сыром – чем сливочнее, тем лучше!
При приготовлении или приготовлении на гриле радиккио становится слаще, а цвет становится коричневым.
12. Салат батавия
Салат батавия или летний хрустящий картофель имеет оттенки зеленого и фиолетового. Будь то зеленый или фиолетовый салат, сладкий и мягкий вкус не отличается.
Его называют летним хрустящим из-за хрустящей текстуры и того факта, что он выдерживает более высокие температуры без стрелкования, поэтому его успешно выращивают летом, в отличие от других видов салата.
Уникальный хруст, который украсит любой салат.
13. Маше
Маше или салат из баранины/полевой салат характеризуется гроздьями из 4 или 5 маленьких листьев темно-зеленого цвета.
Маше обладает мягким и сладким вкусом и является прекрасным дополнением к салатам, поскольку придает ему универсальность и мягкость.
Помимо салатных миксов, хорошо сочетается с курицей и рыбой.
Мягче других салатов, потому что листья немного толще.
Тщательно мойте его по двум причинам: маха легко покрывается синяками и обычно продается с корнями, на которых есть грязь.
14. Месклан (Весенняя смесь)
Во избежание путаницы, месклун не является типом салата как таковой, это на самом деле смесь различных сортов салата.
Тогда почему он в этом списке?
Ну, вы часто найдете его в супермаркетах под этим названием, и это может вызвать путаницу, так как он появляется под одним названием, а там так много разных листьев.
Mesclun на провансальском означает «смесь», и это смесь различных видов салата-латука.
В основе обычно несколько нежных и мягких листовых сортов, таких как дубовый лист, но есть и другие, которые добавляют месклунскому хрусту и текстуре: фризе, руккола, цикорий, кресс-салат и другие.
Практически любой салат можно включить в смесь.
Вы можете создать свой собственный в зависимости от того, что вам нравится: горькое и острое или маслянистое и сладкое.
Что делает Mesclum особенным, так это богатство вкуса и тот факт, что листьев от 3 до 6 в составе молодых листьев любого салата.
15. Кресс водяной
Свое название получил потому, что лучше всего растет у воды (например, у ручьев).
Он имеет темно-зеленый цвет и принадлежит к семейству кресс-салатов, включая кресс-салат, вьющийся или кресс-салат.
Обладает горчично-перечным привкусом, который тем сильнее, чем старше растение.
Употребляется свежим или слегка приготовленным (например, на пару) вместе со стеблями. Тщательно промойте, потому что на них может быть немного песка или земли.
16. Салат романо
Салат романо – один из самых известных и часто используемых видов салата.
Входит в состав салата Цезарь, при этом очевидно, что хорошо сочетается с курицей и беконом.
Имеет слегка горьковатый вкус.
Его листья длинные и плотно упакованные, что означает, что его можно слегка поджарить на гриле, а не порвать или нарезать в салате.
Его также можно использовать для приготовления легких мясных обертываний в качестве здоровой альтернативы традиционным обертываниям.
Салат романо — это сорт, который можно легко выращивать в помещении и тем не менее из обрезков!
Просто отрежьте примерно дюйм от основания и поместите его в широкую миску, наполненную водой, и наблюдайте, как он растет прямо у вас на кухне.
Избегать попадания прямых солнечных лучей.
Примерно через месяц вы сможете использовать листья по мере их созревания или подождать около двух месяцев, пока не сформируется весь кочан.
17. Мангольд
Мангольд, или салат-латук, очень привлекателен и интересен.
У него высокий, морщинистый и мясистый лист и длинный стебель ярких цветов, таких как красный, желтый и белый.
Придает пикантность любому салату, но его также можно употреблять в вареном виде.
По вкусу очень похож на шпинат и хорошо сочетается с теми же продуктами.
18. Mizuna
Еще одна азиатская зелень, Mizuna имеет темно-зеленые листья с прожилками и перечным вкусом.
Имеет шипастые листья и хорошо сочетается со сладкими и острыми сочетаниями (как это часто бывает в азиатской кухне).
Его можно есть свежим или приготовленным, он хорошо сочетается со свининой и чесноком.
19. Салат Little Gem
Это маленький салат с симпатичным описательным названием. Он похож на маленький салат ромэн и бывает зеленого цвета или зеленого с фиолетовой верхушкой.
Он мягче, чем романо, а значит, менее хрустит, чем другие салаты этого типа. Кроме того, его вкус свежий и мягкий, что хорошо сочетается с заправками на основе цитрусовых или имбирным винегретом.
Смешайте его со спаржей или редисом, чтобы максимально раскрыть его вкус.
Это наиболее используемые и наиболее известные разновидности; есть и другие (все из ботанического рода Lactuca, некоторые из которых несъедобны).
Иногда вы найдете эти сорта салата под другими названиями, так как люди очень творчески подходят к их наименованию и прозвищу.
Вкус варьируется от горького и острого, даже острого до мягкого и маслянистого.
Размеры и формы многочисленны, поэтому, если вы включите в свой салат хотя бы три вида салата, вы получите интересный вид и сочетание вкусов.
Имеются мелкие и твердые сорта, лиловые, светло-зеленые, почти белые и темно-зеленые.
Добавьте немного орехов, несколько кусочков фруктов или овощей и заправку на выбор, и у вас в руках отличное блюдо!
Комбинации бесконечны.
Взгляните на эти идеи рецептов и приправьте свои салаты!
Как выращивать различные виды салата
Выращивание салата совсем не сложно, и его следует начинать в самом конце зимы, после последних морозных дней, потому что салат любит прохладную среду для прорастания и роста.
Есть несколько способов выращивания любого вида салата, и они подходят для всех типов, с небольшими различиями во времени созревания и способе сбора урожая.
Например, салат с зелеными листьями, салат-латук и другие листовые сорта можно собирать постепенно, лист за листом, и для их созревания требуется меньше времени, чем для таких товарных сортов, как ромэн и эндивий (которые обычно собирают, срезая их на база).
Чем салат интересен садоводам? Потому что вы можете выращивать его практически круглый год, и это одно из тех растений, которые можно успешно выращивать как в помещении, так и на открытом воздухе.
Сорта заголовков можно выращивать из обрезков, поэтому одно и то же растение можно буквально использовать снова и снова.
Посадка салата
Большинство огородников сажают салат из семян прямо в саду. Если вы решили это сделать, делайте это ранней весной, когда погода достаточно теплая, чтобы вы были уверены, что больше не будет промерзания земли.
Земля должна быть рыхлой, поэтому лучше использовать горшечную почву или сажать салат на грядки, где раньше были другие овощи.
Убедитесь, что температура находится в диапазоне от 4o до 80 F, а уровень pH находится в диапазоне от 6,0 до 6,8, а также богат азотом и калием.
Расстояние между семенами может варьироваться в зависимости от сорта, например, масленок требует больше места, чем цикорий или цикорий. Чтобы быть уверенным, что вы все сделали правильно, следуйте инструкциям на упаковке семян.
Общее правило: от 1 до 10 семян на квадратный фут в зависимости от сорта.
Если вы посадили слишком густо, вы можете проредить растения, выдернув их и пересадив в другое место, или просто выбросьте лишние растения (пока они еще всходы).
Другой способ — посадить салат в помещении, а затем пересадить растения в саду на улицу.
Или вы можете решить выращивать их в помещении, и да, вы можете сделать это даже для молодого шпината.
Частота посадки может составлять от 7 до 14 дней, чтобы вы могли иметь стабильный рост и вкусный салат каждый день.
И вы должны использовать оба метода посадки, особенно если вы хотите, чтобы салат рос в самые жаркие месяцы.
А именно, процесс прорастания не происходит при высоких температурах, поэтому посадите в помещении за месяц до этого и пересадите в свой сад в фазе активного роста.
Это также предотвратит завинчивание.
Чтобы ваш сад был достойным зависти, посадите ряды зеленого салата вперемешку с рядами фиолетового салата.
Вы можете использовать контейнер большего размера и посадить несколько разных сортов в один и тот же горшок (разные размеры, формы и цвета)
Это придаст вашему саду сказочный вид.
Выращивание салата из обрезков
Вы можете выращивать салат из обрезков в воде прямо на кухне.
Что вам нужно сделать, так это просто отрезать салат примерно в дюйме от стебля, взять стебель и поместить его в неглубокий контейнер (например, небольшую миску) со свежей водой.
Поместите в хорошо освещенное место вдали от прямых солнечных лучей и наблюдайте, как из центра обрезка стебля вырастает новое растение салата.
Вы можете собирать урожай по мере роста или подождать месяц или два, чтобы достичь полного размера.
Полив различных видов салата
Поскольку салат почти полностью состоит из воды (около 90%), логично, что для его роста требуется много воды.
Итак, вам нужно обеспечить постоянную влажность вашего салата.
Независимо от того, решили ли вы выращивать их в помещении или на открытом воздухе, следите за тем, чтобы почва всегда была слегка влажной.
Не допускайте чрезмерного полива, так как это может привести к корневой гнили, задержке роста и плесени.
Недостаточный полив, с другой стороны, может привести к его высыханию, и если он выживет, листья будут горькими при употреблении.
Чтобы обеспечить правильный полив растений салата, старайтесь, чтобы почва всегда была влажной.
Слегка и постоянно поливайте растения. Частота будет зависеть от того, насколько тепло. Это означает, что ранней весной вы можете поливать каждые два или три дня, а летом вам, возможно, придется поливать каждый день.
Проверьте уровень влажности, коснувшись почвы, если она влажная, поливать не нужно.
В жаркие летние месяцы обязательно поливайте его либо очень рано утром, пока солнце не поднялось высоко, либо вечером, когда жара спадет (иначе растение может временно поникнуть).
Если вы сажаете салат в контейнеры, убедитесь, что в них достаточно дренажных отверстий, чтобы лишняя вода могла стекать.
Если вы повторно выращиваете растение из обрезков, следите за тем, чтобы вода в контейнере была свежей, меняя ее каждые несколько дней.
Правильное освещение для салата
Салат чувствителен к солнечному свету (поскольку почти полностью состоит из воды).
Хранение под прямыми солнечными лучами приведет к ожогу и высыханию листьев.
Чтобы ваш салат имел надлежащее освещение, поместите его в затененное место в саду, защищая от жаркого полуденного солнца (особенно в самые жаркие летние месяцы).
То же самое происходит, если вы выращиваете салат в помещении.
Не размещайте контейнеры под прямыми солнечными лучами, поэтому вы можете защитить растения, затеняя их плотными прозрачными занавесками.
Вы также можете просто поставить контейнер в хорошо освещенном месте, но вдали от прямых солнечных лучей.
Имейте в виду, хотя в самые теплые месяцы следует избегать тени и избегать солнечного тепла, салату все же необходимо много света (т. е. облачный день, мягкое солнце и т. д.), поэтому убедитесь, что источник света находится поблизости, если вы сажаете в помещении.
Стрелковое растение
Слишком много солнечного света, помимо сжигания листьев, может привести к стрелкованию растения.
Стрелковое стеблевание необратимо и происходит, когда растение готовится к посеву, и характеризуется стрелкованием средней части, в то время как внешние листья остаются прежнего размера.
Это естественный процесс, однако в этот момент растение несъедобно, и садовники решили вырвать его, когда это произойдет.
Удобрение различных видов салата
Наилучшей почвой для салата является любая почва для горшков с высоким содержанием азота или любая другая, предназначенная для выращивания овощей.
Садовая почва недостаточно питательна, чтобы салат мог хорошо расти и давать вам наилучшие вкусовые качества.
Листовая мульча, навоз или люцерновая мука — хороший выбор для увеличения скорости роста.
Удобряйте один или два раза в течение вегетационного периода, этого должно быть достаточно.
Используйте 1 чашку компоста на 1 квадратный фут почвы для достижения наилучших результатов.
Сбор урожая салата
Теперь, когда вы хорошо позаботились о растениях салата, пришло время собирать урожай и наслаждаться плодами своего труда.
Есть несколько способов сбора салата для употребления в пищу.
Первый способ — собрать наружные листья, как только они будут готовы. Сбор таким образом позволит остальной части растения продолжать расти, и у вас будет постоянный урожай в течение нескольких дней, даже недель.
Еще один способ — убрать листья салата примерно в дюйме от земли. Вы можете просто вырезать его для этой техники.
Лучше всего подходит для салата романо, а также для этого типа урожая отлично подходит салат-латук.
Действительно, то, как вы собираете урожай, зависит от того, сколько у вас их, какого они типа и для чего они вам нужны (если вы выращиваете его на продажу, сбор листа за листом не поможет, но если вы хотите только иметь тарелка свежего салата каждый день, это прекрасно!)
Вы должны собрать салат, как только он образует выросшие листья, или раньше, в случае молодого шпината, но не ждите слишком долго.
Когда листья созреют (вы поймете, что они созрели, когда они станут темно-зеленого цвета, толще и под пальцами станут почти пластиковыми), они станут горькими на вкус и непригодны для еды.
Также, по возможности, собирайте салат утром или, по крайней мере, до того, как на растение попадет солнце. ‘Почему ты спрашиваешь? У них больше влаги в листьях, прежде чем солнце высушит их и немного смягчит.
Вы хотите, чтобы ваш салат был хрустящим и хрустящим, а не сырым и мягким, чтобы вы могли наслаждаться разнообразием вкусных салатов.
Различные виды салата Проблемы и решения
Уход за салатом — одна из самых простых задач в саду, с которыми вы можете столкнуться.
Не требует особого внимания даже в отношении вредителей и болезней.
Обычно у него всего несколько легко решаемых задач.
Потемнение и скручивание листьев салата
Потемнение и скручивание листьев салата обычно является признаком недостатка воды.
Решение: вам нужно просто удалить коричневые листья и убедиться, что ваш режим полива является последовательным и адаптированным к окружающей среде (т. е. более частым при высоких температурах).
Грибковые и бактериальные болезни
Они обычно поражают нижние наружные листья, соприкасающиеся с почвой, особенно если почва переувлажнена. После поражения этих листьев болезнь распространяется внутрь.
Решение: не сажайте одни и те же растения в один и тот же контейнер два года подряд (т. е. используйте сеялку, которая ранее использовалась для посадки, например, фасоли).
Насекомые
Гусеницы и тля чаще всего поражают салат.
Из-за тли листья скручиваются, и их поедают гусеницы.
Решение: Инсектициды или, в случае с гусеницами, сбор вручную (или бумажное кольцо вокруг каждого саженца). Посадка в смеси с чесноком может помочь отпугнуть тлю.
Улитки
Слизни и улитки любят жевать листья салата не меньше нас.
Решение: Опять же, если вы не слишком брезгливы, ручной сбор может помочь (особенно если у вас не большой сад, а несколько контейнеров).
В противном случае вы можете использовать приманки для улиток и слизней , чтобы уничтожить их. Обязательно применяйте после каждого полива или дождя, так как он смывается, и перед прорастанием, чтобы не допустить их появления.
Похожие вопросы
Вот некоторые из наиболее часто задаваемых мне вопросов о выращивании салата.
1. Можно ли выращивать салат круглый год?
С ранней весны до конца лета салат растет естественным образом, однако, если вы хотите наслаждаться им круглый год, вы можете это сделать.
Вы можете выращивать его в помещении, где поддерживается оптимальная температура, или использовать теплицы, чтобы выращивать его круглый год.
2. При какой температуре лучше всего выращивать салат?
Если вы пытаетесь вырастить его из семян, ваша цель должна быть где-то между 40-80 градусами, так как семена не прорастут при более высоких температурах.
Для активного роста растению нужна температура от 60 до 70 градусов.
Кроме того, если вы выращиваете салат из обрезков, он может расти при температуре выше 80 градусов.