Салаты на 8 марта — рецепты с фото на Повар.ру (110 рецептов салатов на 8 марта)
Салат «Мимоза» классический 4.6
Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. …далее
Добавил: Lisiu 13.06.2017
Салат «Шуба» классический 4.6
Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2017
Салат «Печенкин» 4.8
Вкусный и простой в приготовлении салат из печени и овощей.
Добавил: Natali 18.02.2019
Салат «Нежность» с курицей и черносливом 4.4
Название салата, говорит самое за себя! Нежный, тающий салат с нотками пряной кислинки чернослива и сладости орехов, покорит своими вкусом и сытностью не только слабых женщин, но и сильных мужчин. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2017
Салат «Страсть и любовь» 4.3
Удивите свою вторую половинку вкусным, сытным и оригинально украшенным салатом «Страсть и любовь». Готовится он очень просто и быстро из доступных ингредиентов, поэтому приготовить его сможет каждый.
…далееДобавил: Марина Софьянчук 04.03.2017
Салат «Цезарь» с курицей классический 4.2
Классический состав салата «Цезарь» — румяные сухарики, отварная или жареная курица, салатные листья и сыр. Плюс — заправка, которую можно или приготовить самостоятельно, или купить уже готовую. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 13.06.2017
Салат «Соблазн» 4.4
Салат «Соблазн» придётся по вкусу любителям морепродуктов и не только. Салат очень вкусный, красивый, сытный и в то же время лёгкий, великолепно подойдёт для праздничного стола. …далее
Добавил: Маришка Т. 19.03.2019
Салат «Ананас» с курицей и грибами 5.0
Очень вкусный, яркий, красивый и оригинальный салат «Ананас» станет украшением вашего праздничного стола! Чтобы еще больше удивить гостей, используйте для декора настоящие листья ананаса. …далее
Добавил: Натали 16.03.2019
Салат на 8 Марта из морской капусты 4.4
Этим салатом радовала меня дочка с мужем в прошлом году. Как приятно было проснуться и увидеть такое на столе! Теперь хочу поделиться с вами простым и красивым рецептом. Приготовьте салат на 8 Марта! …далее
Добавил: Вика Василенко 25.02.2017
Салат с печенью 4.6
Вкусный салатик возник сам по себе из имеющихся продуктов, а получилось вкусное и полезное блюдо. Попробуйте! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 14.10.2015
Диетическая селедка под шубой 4.3
Даже классические, знакомые с детства блюда при желании можно сделать более легкими. Примером этому может стать этот вариант, как приготовить диетическую селедку под шубой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.02.2018
Селедка под шубой без майонеза 4.7
В праздничные дни хочется и вкусно покушать, и не набрать лишних калорий. Знаете, как приготовить следку под шубой, чтобы все остались довольны? Сделайте её со сметаной или йогуртом! …далее
Добавил: Вика Василенко 05.12.2015
Салат «Селедка под шубой» 4.6
Любимый салат, который всегда ассоциируется с праздником! И сколько хозяек — столько рецептов. Всегда приятно и вкусно пробовать этот салат у друзей, предлагаю Вам мой салат! …далее
Добавил: Вика Василенко 21.12.2015
Салат в виде восьмерки 5.
0 Моя мама очень любит салаты из селедки, я решила поздравить ее с 8 марта вот таким красивым салатом в виде восьмерки. В принципе, любой салат можно так оформить, смотрите подробнее в рецепте! …далееДобавил: Вика Василенко 27.02.2017
Слоеный салат с курицей 4.7
Легкий в приготовлении и вкусный повседневный салатик. Для которого подойдут мясные части курицы: филе, ножка или крылышки. …далее
Добавил: Вика Василенко 14.02.2016
Салат из крабовых палочек и печени трески 4.2
Прекрасный салат из морепродуктов. Вкусно и совсем несложно. Грецкие орехи и лимонный сок сыграли не последнюю роль в салатике.
Добавил: Вика Василенко 10.12.2015
Салат «8 Марта» с кальмарами 5.0
Салат «8 Марта» с кальмарами порадует вас и ваших близких. Он вкусный, все ингредиенты удачно подобраны и отлично сочетаются друг с другом. Как приготовить салат «8 Марта» с кальмарами? Смотрите! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 03.03.2017
Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей 4.4
Салат «Гранатовый браслет» в нашей семье считается исключительно новогодним и готовится только к этому празднику. В состав можем класть самые разные ингредиенты, но вот оформление остается прежним. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 31.
12.2015Салат «Царский» с икрой и кальмарами 4.5
На праздничный стол любители морепродуктов могут приготовить изысканный, несложный и невероятно вкусный салат «Царский» с икрой и кальмарами в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.02.2018
Салат «Белоснежка» 4.9
Легкий сочный салат для ужина. Используйте только сладкие сорта капусты для данного салата. …далее
Добавил: Вика Василенко 08.11.2015
Салат пикантный с ветчиной 4.9
Добавил: Марина Щербакова 31.01.2016
Теплый салат с куриной печенью 4.5
Простой в приготовлении и вкусный салат из теплых продуктов. Готовится не очень быстро, потому как печень отваривается, но если Вы её просто обжарите кусочками, то будет быстрее. …далее
Добавил: Vikulia 28.05.2015
Салат с печенью куриной слоеный 4.4
Вкусный и нежный салат с куриной печенью, собирается слоями, пропитывается и подается к столу охлажденным. …далее
Добавил: Vikulia 01.06.2015
Салат «Царский» с икрой и креветками 4.1
Любители морепродуктов, этот рецепт приготовления салата «Царский» с икрой и креветками, крабовыми палочками и кальмарами — это просто настоящий праздник для вас. Не упустите шанс полакомиться! …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.02.2018
Салат «Цветы» 4.7
Хочу предложить Вам простой и сытный салат, свое название он получил благодаря украшению. …далее
Добавил: Vikulia 07.05.2015
Салат из кальмаров и мидий с чипсами «Жемчужина моря»
5.0
Легкий, вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат «Жемчужина моря» из морепродуктов с чипсами и салатом айсберг не оставит равнодушным даже самых привередливых и капризных гурманов. …далее
Добавил: Dimacook 10.10.2019
Салат «Мимоза» с курицей 4.5
Наше любимое семейное блюдо! Попробуйте сделать этот необычный салат «Мимоза». Рецепт с курицей — это альтернативный выбор рецепту с консервированной рыбой и вы не пожалеете! …далее
Добавил: Ира Cамохина 26.10.2018
Слоеный салат со свеклой 4.5
Это несложный слоеный салат из свеклы, яйца и сыра. Салат имеет пикантный вкус благодаря чесноку. Итак, рецепт. …далее
Добавил: Вика Василенко 22.09.2015
Салат «Оргазм» с жареными шампиньонами 3.3
Предлагаю вашему вниманию сытный и вкусный салат из курицы и грибов с овощами. Этот салатик прекрасно подойдет для праздничного стола, например, на 8 марта. Заходите и смотрите рецепт. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 27.02.2018
Салат с салями и сухариками 4.
7Салат с салями очень простой, никаких хитростей, основой является сырокопченая колбаса салями. Хотелось чего-то легкого. Если такой салат сделать на основе вареных овощей, будет салатик посытнее. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 09.12.2015
Салат «Любимая женщина» 4.6
Рецепт салата «любимая женщина» очень понравится мужчинам. Ведь на его приготовление уйдёт максимум 10 минут. Просто, быстро и ингредиентов не много. …далее
Добавил: Kovaliovanastya 29.01.2014
Салат «Любимая жена» 3.4
Салат «любимая жена» готовится с болгарским перцем, запечённым в духовке. Поэтому времени уходит чуть больше, чем на обычные салаты. Но это того стоит. …далее
Добавил: Kovaliovanastya 29.01.2014
Мясной салат с колбасой 4.9
Устали готовить традиционный «Оливье» на каждый праздник? Попробуйте кое-что новенькое и необычное из простых и доступных ингредиентов. Красивый салат с обалденным вкусом. Уверяю, вам понравится! …далее
Добавил: Алексей Марчук 21.02.2017
Салат «Дальневосточный» с красной рыбой 3.3
Любите несложные и аппетитные блюда? Присмотритесь к этому варианту — простой рецепт салата «Дальневосточный» с красной рыбой станет отличной идеей весьма быстрого и вкусного салатика. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.02.2018
Салат «Лагуна» 4.1
Предлагаю оригинальный вариант вкусного блюда из морепродуктов. Этот простой рецепт салата «Лагуна» станет настоящей находкой для тех, кто любит разнообразить праздничный стол. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.07.2015
Салат «Долька арбуза» 4.5
Если вам нравится не только готовить вкусно, но и подавать к столу оригинально оформленные блюда, тогда пополнить вашу кулинарную коллекцию предлагаю этим классным и совсем несложным рецептом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.02.2017
Салат «Чайная роза» 4.5
Cалат «Чайная роза» очень оригинальный по своему оформлению. Основа салата в принципе может быть любым слоеным салатом. Главное — украшение! Салат привлекает к себе внимание на праздничном столе. …далее
Добавил: Galate 25. 04.2015
Салат из курицы с грибами 5.0
В оригинальном рецепте ингредиентов было немного меньше, но мне захотелось его разнообразить и сделать более сытным и витаминным. Оцените рецепт, как приготовить салат из курицы с грибами. …далее
Добавил: Антон Сорока 02.03.2017
Салат из куриного филе 5.0
Если любите готовить мясные салаты, то рекомендую рецепт оригинального и вкусного блюда, как приготовить салат из куриного филе с медово-горчичным соусом и кисловатыми ягодами сушеной клюквы. …далее
Добавил: Антон Сорока 01.03.2017
10 вкусных салатов с ананасом, которые надо попробовать
3 полезных совета
- Салаты можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом. Лайфхакер поможет выбрать вкусный фрукт.
- Как легко и быстро почистить свежий ананас, читайте в этой статье.
- Майонез можно приготовить дома, заменить сметаной или другими соусами.
1. Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром
Фото: Elena Blokhina / ShutterstockИнгредиенты
- 350 г отварного куриного филе;
- 250 г консервированного или свежего ананаса;
- 200 г сыра;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — опционально.
Приготовление
Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.
Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.
Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.
Приготовьте 🍗
2. Салат с ананасом, сыром и чесноком
Кадр: @Вкусный и простой рецепт от 1000menu / YouTubeИнгредиенты
- 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
- 250 г твёрдого сыра;
- 1–2 зубчика чеснока;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- несколько оливок — по желанию;
- любая зелень — по желанию.
Приготовление
Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.
Разнообразьте меню 😍
3. Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками
Фото: Sea Wave / ShutterstockИнгредиенты
- 400 г отварной свинины или говядины;
- 2 маринованных огурца;
- 250 г консервированного или свежего ананаса;
- зелёный лук — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько столовых ложек майонеза;
- 50 г сухариков с мясным вкусом.
Приготовление
Нарежьте мясо огурцы и ананас кусочками. Порубите лук. Добавьте соль, перец и майонез и перемешайте. Прямо перед подачей посыпьте салат сухариками.
4. Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом
Кадр: @Вкусный и простой рецепт от 1000menu / YouTubeИнгредиенты
- 300 г мелких очищенных креветок;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 небольшой кочан пекинской капусты;
- 300 г консервированного или свежего ананаса;
- 100 г зёрен граната;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.
Приготовление
Сварите креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас — средними. Добавьте к ним креветки и гранат.
Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.
Поэкспериментируйте 😋
5. Салат с ананасом, копчёной курицей, кукурузой и огурцом
Фото: Sea Wave / ShutterstockИнгредиенты
- 200 г копчёного куриного филе;
- 200 г консервированного или свежего ананаса;
- 1–2 огурца;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 4–5 столовых ложек сметаны;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу и ананас одинаковыми кубиками, а огурец — брусочками. Добавьте к ним кукурузу. Соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и подсолите.
Попробуйте 🌽
6. Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком
Фото: RussianFoodИнгредиенты
- 2 луковицы;
- ½ столовой ложки уксуса 9%;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки сахара;
- 300 г отварного куриного филе;
- 150 г консервированного или свежего ананаса;
- 150 г маринованных шампиньонов;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.
Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.
Добавьте в избранное ☺️
7.
Слоёный салат с ананасом, курицей, сыром, яйцами и грецкими орехамиФото: Elena Hramova / ShutterstockИнгредиенты
- 2 варёных яйца;
- 150 г варёного куриного филе;
- 150 г консервированного или свежего ананаса;
- 50 г твёрдого сыра;
- 80 г грецких орехов;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте яйца, курицу и ананас небольшими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом.
Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Курицу посолите.
Посыпьте салат орехами и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Возьмите на заметку 🥚
8. Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой
Фото: Ahanov Michael / ShutterstockИнгредиенты
- 200 г ветчины;
- 200 г консервированного или свежего ананаса;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 200 г корейской моркови;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас — крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.
Приготовьте 😋
9. Салат с ананасом, крабовыми палочками, яйцами и сыром
Фото: Chudovska / ShutterstockИнгредиенты
- 350 г крабовых палочек;
- 250 г консервированного или свежего ананаса;
- 3 варёных яйца;
- 250 г твёрдого сыра;
- 3–4 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько столовых ложек майонеза;
- несколько веточек петрушки — опционально;
- горсть маслин — опционально.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки и ананас небольшими кубиками. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез. При желании положите петрушку и нарезанные маслины. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на час.
10. Салат с ананасом, сельдереем, яблоком, сыром и болгарским перцем
Кадр: @Лиса / YouTubeИнгредиенты
- несколько черешков сельдерея;
- 1–2 зелёных яблока;
- 100–150 г твёрдого сыра;
- 1 красный болгарский перец;
- 250 г консервированного или свежего ананаса;
- несколько веточек петрушки или листьев шпината;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусочками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и перемешайте.
Читайте также 🐟🧐🍏
Салаты на выбор — Праздничные салаты от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
Часто, в ожидании какого либо праздника, семейного мероприятия или при подготовке к важному ужину, возникает необходимость составления какого-то особенного меню, чек листов и планирования последовательности своих действий… Но, как ни странно, самым сложным лично для меня всегда был вопрос: что готовить? И если с горячим мы как-то определяемся сразу, как говорится на берегу, десерт как-то сам собой вырисовывается “по ходу пьесы”, то вот с закусками и салатами вопрос стоит очень остро… Закусок хочется много и разных, чтоб было вкусно, быстро, просто, желательно, конечно, не дорого и, главное, чтобы не было: “это мы готовили в прошлый раз” и “шубу и холодец мы у твоей мамы поедим”…
Поэтому для себя я стала писать некие списки меню и составлять в заметках в телефоне примерные варианты салатов и закусок. Уже получаются даже как мини сборники любимых рецептов нашей семьи. То, что опробовано ни один раз, переписывается для надёжности хранения ещё и в письменный сборник “Книга рецептов”, который живёт со мной на кухне и верно служит уже много лет. Сборник рецептов выпечки и хлеба веду очень давно, регулярно пополняя его, а вот горячих блюд и закусок, честно признаюсь, начала вести совсем недавно, года полтора назад.
Сегодня решила поделиться с вами рецептами приготовления нескольких салатов, которые, на мой взгляд, подходят для праздничного стола и настроения, а также, конечно, при желании, разнообразят и любой ужин или обед в будние дни. Все рецепты рассчитаны на 2-3 порции, при необходимости большего количества порций, соответственно стоит увеличить количество ингредиентов.
Чтобы приготовить Салат “Снежный ангел”, вам понадобится:
Ингредиенты
- кальмары – 100 г
- сыр твердый – 40 г
- яйцо отварное – 1 шт.
- кукуруза консервированная – 2-3 ч.л.
- майонез – 1 – 2 ст.л.
- соль – по вкусу
Время подготовки: 30мин.
Время приготовления: 30мин.
Общее время приготовления: 1ч. 00мин.
Количество порций: 2-3
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить Салат “Снежный ангел”
Пошаговое приготовление
Салат “Снежный ангел”
Первый салат с красивым названием “Снежный ангел” оригинальный, из доступных продуктов, легко и быстро приготовить, ещё быстрее улетает со стола! Но потребует некоторых навыков очистки и варки кальмаров. Варить кальмары нужно совсем чуть-чуть, некоторые повара даже рекомендуют не варить, а несколько раз заливать кипятком, чтобы кальмары оставались мягкими и нежными. Мы все-таки делаем по старинке, опуская в кипящую воду, дожидаясь повторного закипания, – вынимаем. Что касается очистки – то последнее время мы покупаем кальмары уже очищенные, в полупрозрачных упаковках.
Ингредиенты:
кальмары – 100 г
сыр твердый – 40 г
яйцо отварное – 1 шт.
кукуруза консервированная – 2-3 ч.л.
майонез – 1 – 2 ст.л.
соль – по вкусу
Приготовление:
1.Яйцо отварить.
2. Кальмары отварить в течение короткого времени, чтобы не стали резиновыми и невкусными.
3. Кальмар нарезать такой тонкой полоской, на сколько это возможно Яйцо – кубиком. Сыр натереть на мелкой тёрке.
4. Всё сложить в миску для смешивания. Посолить, заправить майонезом. Выложить в салатник или подать порционно, украсив каплями или сеточкой майонеза и кукурузой.
Приятного аппетита!
Салат “Министерский”
Следующий салат “Министерский”. Не знаю, откуда взялось это презентабельное и элитное название, но знаю, что раньше салат был очень популярен в обычных семьях и в простых, не элитных, столовых… В классическом варианте готовится именно так, хотя мы с мамой даже спорили насчёт того, добавляют маринованный огурчик или нет, мне все же нравится именно с огурчиком. А как вы готовите этот салат? Интересно узнать и ваши варианты. Получается вкусненько, сытно и оригинально, благодаря яйцу, которое в салате в необычном виде.
Ингредиенты:
огурец маринованный – 1 шт. (50г)
мясо отварное (говядина) – 100 г
яйца – 1 шт.
майонез – 1-2 ст.л.
лук репчатый (средняя луковица) – 0,5 шт.
масло растительное
соль – по вкусу
перец – по вкусу
Приготовление:
1. Яйцо слегка взбить с солью. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и вылить яйцо так, чтобы оно растеклось тонким слоем по всему дну сковороды. Пожарить один или два (в зависимости от диаметра дна сковороды) очень тонких блинчика. Остудить и нарезать тонкими полосками.
2. Отваренный кусочек мяса режем максимально тонкими полосками. Мясо для салата лучше отварить заранее и остудить в бульоне. Отправить в миску для салата.
3. Тонко порезанный полукольцами лук чуть-чуть обжарить на сковороде с растительным маслом до полуготовности и тоже отправить в миску для смешивания салата.
4. Маринованный огурчик режем на максимально тонкие полоски. При желании посолить и поперчить.
5. Отправить в миску, все перемешать.
Заправить салат майонезом, выложить в салатник или порционные креманки и подавать с хорошим настроением!
Салат “Неаполь”
Ещё один салатик, который я очень люблю. Он такой вкусный, необычный, нежный и лёгкий с названием “Неаполь”!
Ингредиенты:
огурец свежий – 1/2 шт.
колбаса копчёная – 50 г
палочки крабовые – 75-80 г (3 шт. )
лук репчатый – 1/4 шт. (от средней луковицы)
кукуруза консервированная – 45-50 г
майонез – 2 ст. л.
Приготовление:
1.Нарезаем огурец тонкой соломкой.
2.Лук – тонкими полукольцами.
3.Крабовые палочки и колбасу – тонкой соломкой.
4.Всё складываем в миску для смешивания и очень аккуратно перемешиваем, солим, если необходимо, добавляем кукурузу и майонез. Перемешиваем.
5.Выкладываем в салатницу или порционные креманкам. При желании украсить зеленью.
Простой капустный салат
Ну и вдогонку, ещё один совсем простой салатик из капусты. Я его так и называю – простой капустный салат.
Ингредиенты:
капуста белокочанная – 250-300г
огурец свежий- 1 шт. (средний)
лук репчатый – 0,5 шт.
уксус 9% – 0,5 ч.л.
соль – по вкусу
зелень – по вкусу
колбаса копчёная – по желанию
растительное масло – для заправки
Приготовление:
1. Капусту тонко шинкуем. Солим и хорошо приминаем рукой.
2. Лук режем полукольцами также очень тонко. Поливаем уксусом.
3. Огурец нарезаем тонкими полосками.
4. В миске смешиваем капусту и лук. Отделить небольшую часть (если будете делать вариант с колбасой).
5. В большую часть добавляем огурцы, поливаем маслом (пара столовых ложек) и перемешиваем.
6. В меньшую часть кладём нарезанные полосками пару тонких пластиков колбасы. Заправляем маслом и перемешиваем. Если понравится такой вариант, можно поделить капусту с луком на две равные части, в одну часть – половину огурца, в другую – больше колбасы.
7. Сервировать салаты по вашему желанию, украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
Вот такая, на мой взгляд интересная, подборка рецептов наших любимых салатов получилась. Очень надеюсь, что и вам эти простые и вкусные салаты на любой вкус или, хотя бы идеи, пригодятся. Буду очень рада вашим фотоотзывам и комментариям!
Хорошего вам настроения и приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
5 классных идей вкусных салатов на замену майонезным
САМАЯ НЕОБЫЧНАЯ: Салат со свеклой, творожным сыром, сухарями и ароматной заправкой
Салат со свеклой, творожным сыром, ароматной заправкой, красиво выложенный на листьях салата — отличный вариант для праздничного застолья или просто вкусного семейного ужина! Вместо листьев салата можно использовать рукколу, а свеклу лучше не просто отварить, а запечь в духовке, так она получится еще вкуснее. Этот простой салат очень вкусный, легкий и полезный, а главное — его приготовление не займёт много времени! Он получается ярким и аппетитным — чеснок подчёркивает сладость свеклы, нежный сыр и пикантные сухарики, все это под ароматной заправкой… ммм очень вкусно, попробуйте!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1299-salat-so-svekloj-tvorozhnym-syrom-suharyami-i-aromatnoj-zapravkoj/
САМАЯ ЯРКАЯ: Настоящий греческий салат
Греческий салат — одни из самых простых и популярных овощных салатов, и, конечно, он есть в меню любого кафе или ресторана. Вкусный, полезный и яркий. Основными ингредиентами традиционного варианта греческого салата являются: овощи (обязательно красный лук), сыр Фета, маслины и оливковое масло. Если заменить сыр Фета любым другим — получится уже “не то”.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1261-nastoyashhij-grecheskij-salat/
САМАЯ ЛЮБИМАЯ: Салат “Тбилиси”
Салат грузинской кухни с колоритным названием «Тбилиси» подойдёт в случае, когда гости уже за столом, а основное блюдо ещё задерживается. В нём гармонично сочетаются сочный болгарский перец, кольца сладкого лука, ароматные грецкие орехи, красная фасоль и мясо. Сытная составляющая из варёной говядины и фасоли прекрасно утолит голод и подарит неповторимые кулинарные ощущения. Изюминку этому салату придаёт пикантная заправка. Именно она делает половину этого блюда! Рецепт приготовления совершенно несложный, в чём мы убедились на собственном опыте.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1030-salat-tbilisi/
САМАЯ АППЕТИТНАЯ: Самый вкусный салат с консервированным тунцом, яйцами и овощами
Этот вкусный, питательный, оригинальный салат из простых и доступных ингредиентов — достойная замена основному блюду с гарниром!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/681-samyj-vkusnyj-salat-s-konservirovannym-tuncom-yajcami-i-ovoshhami/
САМАЯ ИЗЫСКАННАЯ: Легкий салат с креветками и авокадо
Яркий, сочный, вкусный салат. Особую изюминку ему придаёт сочетание вкусов креветок и авокадо. Заправка из лимонного сока и оливкового масла делает этот салат не только вкусным, но и полезным.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/600-legkij-salat-s-krevetkami-i-avokado/
Вот такие необычные, яркие, любимые, аппетитные и изысканные салаты без майонеза можно приготовить дома. Они получаются очень вкусными и полезными. Попробуйте — вам непременно понравится!
Приятного аппетита!
Простой салат с курицей и огурцами рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
Простой салат с курицей и огурцами рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Maria Katkova порции: 4ГОТОВИТЬ:20 минут
20 минут
Добавить в книгу рецептов1715
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриная грудка
1 штукаСоевый соус
2 чайные ложкиЛимонный сок
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Грудку отварить в несоленой воде.
2Огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой.
3Грудку разорвать на волокна или нарезать.
4Добавить тертый сыр, заправить соевым соусом и лимонным соком. Солить не нужно!
5Дать постоять 5–10 минут, можно дольше — лучше пропитается.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (5):
2
Очень питательный салат получился.Получится лучше если еще листья салата добавить
ОтветитьПожаловаться
1
я не любитель листьев салата, поэтому если хочется более свежего вкуса добавляю больше огурцов) хотя с салатом тоже неплохая идея — можно попробовать)
ОтветитьПожаловаться
1
Да, просто, но вкусно) я еще сельдерей добавила))
ОтветитьПожаловаться
2
очень вкусно получилось, но мы немного изменили рецепт, добавив листья салата и зеленый горошек) А сыр и соевый соус исключили)
ОтветитьПожаловаться
2
у вас же совершенно другой салат получился: D
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Zafferano city9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Трио — простой и вкусный солидный салат за 5 минут
В былые времена его продавали в маленьких рижских кафе, которыми был усеян старый город. Относительно недорогой и очень сытный салат был просто находкой для молодежи и студентов, так как для вторых блюд — средств не всегда хватало.
Ингредиенты
ветчина | 200 г |
---|---|
сыр голландский | 200 г |
фасоль консервированная | 200 г |
майонез | 2 ст. л. |
Общая информация
Общее время приготовления
5 минут
Активное время приготовления
5 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Кухня
Латвийская
Видеорецепт
youtube.com/embed/Dhp1HwXSfYI» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
НАРЕЗКА
Интересное сочетание кубиков из трех основных ингредиентов дает интересное блюдо за очень короткое время. Наверное, в этом главное преимущество салата. Возможно его название в разных регионах повторяется, но ничего общего с салатом «Якутия» не имеет.
Все приготовление готовых продуктов заключается в ровной нарезке сыра и ветчины.Поэтому указанное время проверено жизненным опытом.Кубики должным быть примерно одного размера, как фасоль.Это не то чтобы правильно, скорее сочетание и смешивание продуктов происходит лучше, если они одинаковые по форме.
После нарезки и смешивания, салат можно заправить студенческим соусом — майонезом (по желанию), свежей зеленью (по желанию и наличию) и т.д.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Гуляш из свинины с подливой – простой рецепт с 8 фото
Подавать свиной гуляш с подливой можно вместе с картофельным пюре, гречневой или пшеничной кашей, спагетти и даже рисом. За счет сочной подливки гуляш отлично сочетается со всеми отваренными крупами, дополняя их вкус. Итак, мы уже разобрались с тем, как приготовить гуляш с подливкой по классическому рецепту. Если же вам хочется поэкспериментировать, ниже мы приведем еще несколько альтернативных рецептов вкусного гуляша.
Содержание:
Простой гуляш со свининой как в столовой
Гуляш, приготовленный из свинины в отечественной столовой, отличается своей простой и доступностью ингредиентов. Подливу для него чаще готовят на основе томатной пасты. Иногда в гуляш добавляют морковку и свежие помидоры.
Ингредиенты:
- Мясо (свинина или говядина) – 1 кг
- Томатная паста – 4 ст. ложки
- Лук (крупный) – 2 шт
- Масло растительное – для жарки
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
- Бульон или вода – 500 мл
Приготовление:
- Мясо промываем, удаляем жилки и пленку. Режем брусочками или кубиками.
- Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем.
- Выкладываем мясо в сковородку и обжариваем на среднем огне, пока из него не испарится вся влага.
- Солим и перчим мясо, тщательно перемешиваем и обжариваем еще около 20 минут, пока оно слегка не зарумянится.
- Лук очищаем и режем брусочками. Добавляем в сковороду к мясу и тщательно перемешиваем. Обжариваем все вместе, пока лук не станет прозрачным.
- Добавляем к мясу томатную пасту, заливаем воду или бульон. После этого хорошо перемешиваем и тушим около 15 минут.
- Пробуем блюдо на вкус, при необходимости добавляем соль, сахар или любимые специи. Сахар обычно добавляют тогда, когда томатный соус кажется кисловатым. Также можно смягчить вкус томата, добавив с соус немножко сливочного масла.
- Когда мясо станет мягким, выключаем гуляш, накрываем крышкой и оставляем немножко настояться. По желанию его можно присыпать небольшим количеством рубленой зелени. Приятного аппетита!
Гуляш с болгарским перцем и свежими помидорами
Очень вкусный и сочный гуляш получается, если приготовить подливу со свежими помидорами и болгарским перцем. Помидоры для подливы лучше предварительно ошпарить кипятком и снять с них кожицу. По желанию в соус можно также добавить немножко сметаны, чтобы сделать его более мягким и насыщенным.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 500 г
- Морковь – 1 шт
- Перец болгарский – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Помидоры – 5 шт
- Мука – 2 ст. ложки
- Лавровый лист, перец горошком
- Зелень – по желанию
- Масло растительное – для жарки
- Масло сливочное – 10 г
- Сахар, соль – по вкусу
- Специи для мяса – по вкусу
Приготовление:
- Очищаем и нарезаем лук. Можно нарезать полукольцами или брусочками помельче, если вам не очень нравится вкус вареного лука.
- Аналогично поступаем и с морковкой. Ее можно натереть на терке, чтобы получить более однородный соус, или нарезать крупными кусочками, если вкус вареной моркови вас не смущает.
- Болгарский перец чистим от семечек и нарезаем брусочками.
- Обжариваем на растительном масле на сковороде лук, далее добавляем к нему морковку и перец. Жарим все вместе.
- На помидорах делаем сверху надрезы и ошпариваем их кипятком. Снимаем кожицу и нарезаем помельче.
- Добавляем помидоры к морковке и луку, обжариваем, чтобы получилось пюре. Также добавляем немножко воды, сливочное масло. Когда соус слегка протушится, добавляем в него лавровый лист, перец, соль и сахар по своему вкусу.
- Мясо нарезаем кубиками или брусочками и обжариваем на сильном огне около 3 минут, постоянно помешивая. Далее убавляем огонь и добавляем муку.
- Заливаем в сковородку с мясом овощную подливку и тщательно перемешиваем. Тушим на маленьком огне, пока мясо не станет мягким. Если соус слишком загустеет, можно периодически подливать в него кипяченую воду.
- Специи в гуляш можно добавлять любые. Например, хорошо дополняет вкус свинины молотый кориандр, розмарин и чеснок. Когда мясо приготовится и станет мягким, можно добавить в сковороду рубленую зелень, после чего прикрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать мясу настояться.
Подавать готовый гуляш можно с картофельным пюре или гречкой. Благодаря сочной овощной подливке он также хорошо сочетается с макаронами, пшеничной или ячневой кашей. Приятного аппетита!
Сочный гуляш с подливкой в мультиварке
Очень вкусный гуляш с подливкой можно приготовить прямо в мультиварке. Главным преимуществом нашей незаменимой помощницы является то, что гуляш получается необычайно сочным и ароматным. Кроме того, вам не потребуется тратить кучу времени на обжаривание овощей на сковороде, ведь все это можно сделать прямо в чаше мультиварки.
Кстати, по классическому рецепту мы готовим гуляш только с луком и морковью. Если же у вас есть другие овощи, например, баклажаны или болгарский перец, можете смело добавлять их в подливку к мясу. Будет вкусно!
Ингредиенты:
- Мясо (свинина) – 700 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Мука – 2 ст. ложки
- Паста томатная – 2 ст. ложки
- Сметана – 2 ст. ложки
- Соль, сахар – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Перец горошком – 5 шт
- Лавровый лист – 2 шт
Приготовление:
- Очищаем лук и нарезаем брусочками. Морковь трем на терке.
- Включаем мультиварку в режиме «Жарка» и наливаем в чашу растительное масло.
- Обжариваем лук до золотистого цвета, после чего добавляем к нему морковь и жарим все вместе. Если вы хотите добавить баклажаны, перец или другие овощи, забрасываем их вместе с морковкой и тушим до полуготовности.
- Свинину нарезаем кубиками или брусочками среднего размера. Добавляем в чашу мультиварки и смешиваем с овощами. Тушим около 10 – 15 минут, пока мясо не побелеет и не испарится лишняя влага.
- Добавляем к мясу муку и тщательно перемешиваем. Через пару минут вводим томатную пасту и сметану.
- Переводим мультиварку в режим «Тушение» или «Варка» и заливаем кипяченую воду, чтобы она покрыла мясо. Добавляем перец и лавровый лист. Можно сразу насыпать немножко соли и сахара.
- Минут через двадцать пробуем подливку на вкус, при необходимости добавляем еще соль, сахар и специи. Если соус слишком выкипел, можно влить еще немножко воды.
- Закрываем крышку мультиварки и тушим мясо, пока оно не станет мягким. Обычно это занимает около 40 минут, но, если свинина молодая, она готовится быстрее.
Готовый гуляш с подливкой подаем к столу с любимым гарниром. При желании его можно присыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт гуляша из свинины с томатной пастой
Этот рецепт приготовления гуляша по праву можно назвать самым простым и доступным. Его легко можно приготовить даже в зимнее время, когда под рукой нет свежих помидоров. Благодаря томатной пасте гуляш становится более мягким и сочным. Уровень же кислотности легко можно отрегулировать, добавив в подливку сахар и немножко сливочного масла.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины (задняя часть, ошеек)
- 1 крупная луковица
- 1 морковка
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки муки
- 10 г сливочного масла
- Сахар, соль – по вкусу
- Лавровый лист, перец горошком
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Лук очищаем от кожуры и нарезаем брусочками или полукольцами. Морковку чистим и трем на крупной терке.
- Мясо также очищаем от пленок, промываем и режем полосками или кубиками средней величины.
- В глубокой сковороде или сотейнике обжариваем свинину на сильном огне минуты 2 – 3. Далее уменьшаем огонь, солим и перчим мясо. Пожеланию можно добавить любимые специи для свинины, например, кориандр или розмарин. Продолжаем обжаривать мясо до появления легкой золотистой корочки.
- На отдельной сковороде обжариваем лук до золотистого оттенка. Добавляем к нему морковь и жарим все вместе.
- Когда овощи обжарятся, добавляем томатную пасту и муку. Тщательно перемешиваем, разбавляем небольшим количеством воды. Пробуем на вкус и добавляем соль, сахар и сливочное масло. Тушим еще минут десять.
- Отправляем подливку в сковороду к мясу, забрасываем лавровый лист и перец. При необходимости заливаем еще немножко воды, чтобы покрыть мясо.
- Тушим гуляш с подливкой на слабом огне минут 40 – 50 под крышкой. Готовое мясо должно стать мягким и сочным. Если соус будет выкипать, можно подливать воду. Только не перестарайтесь, готовая подливка должна быть достаточно густой.
- Когда мясо станет мягким, выключаем огонь. По желанию можно присыпать гуляш небольшим количеством рубленой зелени.
Подаем гуляш к столу вместе с гарниром из риса, картофельным пюре или гречневой кашей. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Гуляш из свинины со сметаной получается очень нежным и сочным. Готовить его так же просто, как и обычный гуляш. Свинина же придает мясу тонкий сливочный вкус, делает подливу более насыщенной и вкусной.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 500 г
- Луковица – 1 шт
- Чеснок – 1 зубок
- Помидоры – 2 шт
- Паста томатная – 1 – 2 ст. ложки
- Сметана – 150 г
- Мука пшеничная – 1,5 ст. ложки
- Лавровый лист, перец душистый
- Соль, сахар – по вкусу
- Масло – для жарки
Поэтапное приготовление:
- Нарезаем мясо средними кусочками, можно брусочками или кубиками.
- Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем мясо до золотистого цвета на сильном огне. Солим и перчим.
- Наливаем в сковороду воду, чтобы она полностью покрыла мясо. Убавляем огонь и тушим до полуготовности.
- Тем временем нарезаем лук. Когда мясо протушится, добавляем к нему лук и муку. Тщательно перемешиваем.
- Добавляем в сковородку нарезанные кусочками помидоры. Кстати, их желательно предварительно ошпарить кипятком, снять кожицу, после чего нарезать помельче.
- Далее добавляем томатную пасту, сметану, перец и лавровый лист. Если вода слишком сильно выкипела, можно долить еще немного.
- Когда мясо станет мягким, добавляем к нему рубленый при помощи ножа чеснок. Тушим еще минут пять, после чего выключаем плиту, прикрываем гуляш крышкой и оставляем немножко настояться.
Подаем мясо к столу в горячем виде вместе с любимым гарниром. Будет Вкусно!
Если вам уже порядком надоел привычный гуляш, можете приготовить его из мяса и грибов. Грибы можно взять свежие или сушеные. С сушеными лесными грибами блюдо получается более ароматным и насыщенным, но, если таковых нет, можно ограничиться обычными свежими шампиньонами или вешенками.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 г
- Грибы свежие – 250 г
- Лук – 2 шт
- Помидоры – 3 шт
- Чеснок – 1 зубок
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Сметана – 50 г
- Паприка – 1 ч. ложка
- Соль, сахар, специи – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Приготовление:
- Мясо нарезаем полосками или кубиками среднего размера. Лук нарезаем брусочками, а чеснок рубим ножом. Помидоры опускаем на минуту в кипяток, после чего достаем и снимаем кожицу. Режем их кубиками.
- Грибы чистим и режем крупными кусочками. Если вы используете сушеные грибы, их необходимо предварительно замочить часов на 5. После чего проварить в подсоленной воде до готовности.
- Обжариваем на сковороде грибы, пока из них не испарится вся влага. Подсаливаем и уменьшаем огонь. Жарим еще минут 10, периодически помешивая. Перекладываем в тарелку или миску.
- Отдельно обжариваем мясо на сильном огне до образования легкой корочки. Потом уменьшаем огонь и жарим мясо еще минут 15.
- В другой сковороде обжариваем лук до золотистого цвета. В конце добавляем чеснок и муку. Тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе еще около минуты.
- Выкладываем в сковородку с луком нарезанные помидоры, добавляем немножко воды и тушим все вместе, чтобы образовался густой однородный соус. Далее добавляем сметану, паприку и томатную пасту. Протушиваем, солим и добавляем сахар на свой вкус.
- Выкладываем в сковороду с соусом обжаренное мясо и грибы. При необходимости доливаем еще воды, чтобы она покрыла мясо, и тушим все вместе. Когда мясо станет мягким, выключаем плиту и прикрываем блюдо крышкой. По желанию присыпаем зеленью и даем немножко настояться. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный мясной гуляш с подливкой
На самом деле, готовить гуляш очень просто. Вкус же готового блюда во многом зависит от качества самого мяса и выбранных ингредиентов для соуса. Мясо для гуляша лучше всего выбирать отборное. Хорошо подойдет для приготовления данного блюда свиная шея, вырезка или мякоть без пленок и хрящей.
Чтобы кусочки мяса оставались сочными, их обязательно обжаривают на сильном огне 2 -3 минуты. Тогда мясо покроется твердой корочкой, а сок не успеет выпариться.
Соус для гуляша обычно готовится на основе свежих помидоров или томатной пасты. Чтобы он стал более густым и насыщенным, в него также добавляют муку или крахмал. Смягчить вкус томатов можно, добавив в соус немножко сливочного масла. Отрегулировать уровень кислотности томатов можно при помощи сахара.
Помимо томатов в подливу для гуляша можно добавлять сметану. Также отлично сочетается тушеное мясо с болгарским перцем, баклажанами или грибами. Чтобы сделать блюдо более ароматным, в него можно добавлять чеснок или любимые специи. Когда мясо приготовится, его также можно присыпать рубленой зеленью, прикрыть крышкой и дать настояться.
рецептов салатов | Марта Стюарт
Рецепты салатов | Марта Стюарт Перейти к содержимомуНавигация
Закройте это диалоговое окноИзучите Марта Стюарт
Самое популярное
Классический салат «Цезарь»
Хрустящий ромен, гренки с перцем и маслом и тертый пармезан смешаны с традиционной заправкой «Цезарь».
Клубничный салат со шпинатом
Если вы готовите салат заранее, добавьте в заправку все ингредиенты, за исключением шпината, затем добавьте сверху шпинат и дайте постоять до готовности.Салат из тертой зелени и цитрусовых
Бодрая смесь брюссельской капусты, радиккио, эндивий, апельсинов и грецких орехов освежающе яркая и хрустящая в этом помесье салата из сладкой капусты и капусты. Для получения хрустящих, но нежных укусов натрите радиккио и брюссельскую капусту солью, чтобы они расслабились.Вдохновение и идеи
Паста болоньезе на мраморной поверхности
Наши самые популярные рецепты макарон за все временаСалат из брюссельской капусты с авокадо и тыквенными семечками
Салат из брюссельской капусты с авокадо и тыквенными семечками
Для этих очаровательных кузенов капусты не требуется жаровня. с авокадо и покрытыми яркой лимонно-дижонской заправкой, нежные листья брюссельской капусты станут великолепным салатом.
All Salad Recipes
Салат с жульенами из моркови и капусты
Прикосновение меда смягчает лимонно-дижонский винегрет в этой простой части, а посыпка семян конопли придает салату дополнительную полезность.
Обжаренный салат Ромейн
Рецепт адаптирован из книги Тессы Кирос «Еда из многих греческих кухонь». Авторское право 2011 Тесса Кирос. Используется с разрешения Andrews McMeel Publishing.
Waldorf Salad
В этом здоровом исполнении классического салата обезжиренный йогурт заменяет майонез.В него также входит меньше грецких орехов, и они поджариваются, чтобы подчеркнуть их аромат.
Традиционный немецкий картофельный салат
Говяжий бульон может показаться неожиданным ингредиентом, но он просто необходим для настоящего немецкого картофельного салата. Смешанный с обжаренным луком, он придает уксусным ломтикам Yukon Golds дополнительную пикантность.
Винегрет для шампанского
Если после вечеринки у вас останется шампанское, используйте его для приготовления шампанского уксуса — основы для вкусного винегрета.
Смешанный цикорий с хурмой
Зимний салат более сытный, чем обычная салатная зелень, и имеет приятный горький вкус. Они хорошо переносят хрустящие грецкие орехи и сладко-терпкие зимние фрукты.
Смешанный салат
В этом простом салате сочетаются мягкий и горький салат со сладко-терпким винегретом.
Легкий салат с зеленым манго
Этот салат низкокалорийный и жирный, но обладает ярким вкусом.Соедините это с вашим любимым протеином.
Салат из капусты доктора Вейла
Этот салат из сырой капусты покоряет даже самых скептически настроенных новичков. После ночи в холодильнике становится лучше.
Винегрет с горчицей и травами
Основные ингредиенты здесь — горчица, свежие травы и белый винный уксус — идеальные кандидаты для всех видов экспериментов с винегретом.
Любимый винегрет Марты
Этот простой винегрет сделан из нескольких ингредиентов, подходящих для кладовой, и получается всего лишь после нескольких встряхиваний каменщика! Возможности использования этой универсальной заправки выходят далеко за рамки салатницы; он также отлично подходит для поливания таких блюд, как рисовый плов, тушеная стручковая фасоль, и даже таких основных блюд, как запеченная курица или рыба.Закройте это диалоговое окноПоделиться и многое другое
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
22 Сытных салата на растительной основе — Minimalist Baker
Существует , так что — множество разных способов приготовить отличный салат, но наши любимые — те, которые наполнены восхитительными блюдами, которые оставляют чувство сытости.
Встряхните свой салат с помощью этих 22 сытных рецептов салатов на растительной основе! Дайте нам знать, какие из них вам понравятся, в комментариях ниже!
Веганский салат Цезарь с гренками из сладкого картофеля BBQБыстрый и легкий зеленый салат с тертой морковью, жареными гренками из сладкого картофеля BBQ, свежей петрушкой и яркой 5-минутной заправкой «Цезарь». Требуется всего 30 минут!
Сделать рецепт Салат из рубленой капусты из нута с заправкой АдобоЭффектный салат из капусты с запеченным в тандури масала нутом, массированной капустой, засахаренными орехами пекан и 5-минутной дымной заправкой адобо. Для этого безглютенового основного блюда или гарнира на растительной основе требуется всего 8 ингредиентов и 30 минут.
Сделать рецепт Салат с карри из киноаПикантный салат из киноа и овощей с соусом из зеленого карри и тахини! Всего 10 ингредиентов, свежих, полезных и НАСТОЛЬКО сытных!
Сделать рецепт Салат из жареной брокколи и пасты с песто из конопли (V / GF)Простой, ароматный салат на растительной основе с жареной брокколи, пастой без глютена, вялеными помидорами и веганским соусом песто! 10 ингредиентов, 30 минут, БОЛЬШОЙ вкус!
Сделать рецепт Жареный кабачок и острый сладкий салат с орехами пеканСладкие и соленые кабачки + салат из сладкого картофеля с кокосовым сахаром и орехами пекан и заправкой из гранатовой патоки! Простой, но впечатляющий гарнир из 9 ингредиентов, который идеально подходит для праздничного сезона.
Сделать рецепт Салат Цезарь на гриле с белой фасолью с пряностямиСалат ромэн на гриле с дымным, обугленным вкусом, посыпанный белой фасолью с лимонными травами и быстрой заправкой «Цезарь»! Готово за 30 минут и БОЛЬШОЙ вкус!
Сделать рецепт Кукурузный салат на гриле с веганской заправкой Chipotle Ranch (30 минут!)Простой 30-минутный кукурузный салат на гриле, идеально подходящий для летних встреч. Сочетается практически с любой основной одеждой и топом с нашей легкой веганской заправкой Chipotle Ranch!
Сделать рецепт Яркий салат из манго с арахисовой заправкойБыстрый и легкий салат в тайском стиле со свежими овощами и манго! Чтобы получился вкусный гарнир, сбрызните простой арахисовым соусом или добавьте протеин, чтобы сделать его основным блюдом.
Сделать рецепт Загруженный салат с капустойЗдоровый и вкусный салат с начинкой из капусты с киноа, жареными и свежими овощами, авокадо и сливочной заправкой из тахини! Требуется всего 10 ингредиентов.
Сделать рецепт Салат из цветной капусты, винограда и чечевицы с карриБезумно вкусный салат из капусты с красным виноградом, чечевицей и обжаренной цветной капустой карри. Подается с заправкой из пасты карри и тахини! На приготовление этого ароматного гарнира или основного блюда требуется всего 30 минут.
Сделать рецепт Зеленый салат из сладкого картофеля и авокадоПростой, но ароматный и сытный салат с органической зеленью, жареным сладким картофелем, сливочным авокадо и тахини с лимонно-кленовой заправкой.30 минут, естественно подслащенный, такой вкусный!
Сделать рецепт Жареный салат из брокколи, сладкого картофеля и нутаСытное, богатое растениями блюдо или гарнир с жареной брокколи, сладким картофелем и нутом. Сверху заправлен сливочно-чесночным соусом из 4 ингредиентов и укропа.
Сделать рецепт Паста Салат Пенне (30 минут!)Полезный и вкусный классический салат из пасты со сливочной заправкой песто и жареными помидорами. Сделано всего из 9 ингредиентов за 30 минут! Идеальный гарнир быстро и легко.
Сделать рецепт Салат из жареного фенхеля с карри и заправкой из тахини с розмариномБезумно вкусный 30-минутный салат с хрустящим нежным фенхелем, обжаренным в карри. Посыпанный красным болгарским перцем и сливочно-розмариновым соусом тахини. Добавьте хрустящий нут, чтобы получить дополнительный прирост белка, клетчатки и хрустящей корочки!
Сделать рецепт Салат из капусты Abundance с пикантной заправкой из тахиниОбильный салат из капусты с жареным бататом, цукини, авокадо, ростками, хрустящим нутом и кимчи! Этот салат с пикантной заправкой тахини станет идеальным 30-минутным блюдом или гарниром.
Сделать рецепт Салат из жареной тыквы с рукколой с хрустящим луком-шалотом и бальзамическим сокомНевероятно ароматный салат из кабачков, запеченных осенью, с сыром макадамия, хрустящим луком-шалотом и бальзамическим соком! Сытный бокал. Требуется всего 30 минут и 10 ингредиентов!
Сделать рецепт Салат из жареных овощей с волшебным зеленым соусом30-минутный красочный салат из жареных овощей на зелени с сыром макадамия и заправкой в стиле чимичурри! Сытное блюдо или гарнир на растительной основе!
Сделать рецепт Blissed-Out тайский салат с арахисовым темпе30-минутный салат в тайском и индонезийском стиле с радужными овощами, лапшой и темпе из маринованного арахиса! Заправьте арахисовым соусом вкусную, здоровую еду на растительной основе!
Сделать рецепт Веганский салат Нисуаз (30 минут!)Версия классического салата Нисуаз на растительной основе с салатом из измельченного нута вместо тунца. Свежий, сытный и готовый через 30 минут.
Сделать рецепт Сливочный салат из капусты с нутом, свеклой и дуккойБезумно вкусный салат из капусты с хрустящим нутом, жареным луком-шалотом и сливочной тахини. На это веганское блюдо без глютена требуется всего 30 минут!
Сделать рецепт Салат из капусты, чечевицы и жареной свеклыПростой салат из капусты с чечевицей, жареным луком-пореем и свеклой и обжаренными орехами пекан в тахини-лимонной заправке! Серьезно сытно и так здорово.
Сделать рецепт Салат из черной фасоли из киноа с апельсиново-лаймовой заправкойЛегкий 30-минутный салат в мексиканском стиле с лебедой, кукурузой, черной фасолью, авокадо и сливочно-апельсиновым соусом, лаймом и чили! Здорово, вкусно и так сытно.
Сделать рецептЕсли вы попробуете какой-либо из этих сытных рецептов салатов, дайте нам знать! Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте его #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!
Салат из нута — Once Upon a Chef
Этот супер-простой салат из нута может стать восхитительным обедом или гарниром к жареным креветкам или курице.
Мой муж из Лонг-Айленда, штат Нью-Йорк, поэтому мы часто ездим туда, чтобы навестить его семью. Мы всегда уходим после работы, чтобы избежать ужасного движения в час пик в Нью-Йорке, и каждый раз, когда мы останавливаемся где-нибудь на скоростной автомагистрали Лонг-Айленда, чтобы перекусить поздно вечером в греческой закусочной (вы буквально не можете проехать больше нескольких миль, не проехав одну ). Во время нашего последнего визита мы остановились в заведении, которое принесло к нам в будку салат из маринованного нута, чтобы сразу же поесть, как только мы сели.Мы подумали, что это странная замена корзине с хлебом, но мы любители нута (к тому же голодали), так что это было на удивление вкусно.
Когда мы вернулись домой, нам захотелось этого салата из нута, поэтому я придумал этот суперпростой рецепт подражания. Он идеально подходит для обеда на столе или пикника, салата или гарнира к креветкам на гриле или курице. Не стесняйтесь добавлять крошки сыра фета, если хотите.
Что понадобится для приготовления салата из нута
Как видите, я использую как оливковое масло первого холодного отжима, так и растительное масло, чтобы сделать заправку для этого салата.Иногда аромат оливкового масла может быть слишком сильным, поэтому я люблю разбавлять его растительным маслом.
Как приготовить салат из нута
Начните с мелкого нарезания красного лука. Затем поместите нарезанный кубиками лук в небольшую миску и залейте холодной водой.
Дайте постоять 10 минут, затем процедите. Этот шаг укрощает укус сырого лука, который может быть подавляющим (по крайней мере, для таких фобий, как я).
Смешайте лук с остальными ингредиентами.
Хорошо перемешайте, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку, добавив еще лимона, соли и перца.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи. Наслаждаться!
Возможно вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .
Салат из нута
Этот супер-простой салат из нута может стать восхитительным обедом или гарниром к жареным креветкам или курице.
Состав
- 1/3 стакана мелко нарезанного красного лука, от 1 маленькой красной луковицы
- 2 банки (по 15 унций) из-под нута (желательно Гойи), высушенных и ополоснутых (см. Примечание)
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1-1 / 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, из 1 лимона
- 1/3 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/8 чайной ложки сахара
Инструкции
- Положите нарезанный кубиками лук в небольшую миску и залейте холодной водой. Дайте настояться 10 минут, затем процедите. (Этот шаг позволяет уменьшить укус сырого лука.)
- Смешайте лук с остальными ингредиентами и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу, добавив больше лимона, соли и перца. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи. Хорошо перемешайте перед подачей на стол и при необходимости снова скорректируйте приправу.
- Make-Ahead: Салат можно приготовить и хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней раньше срока.
- Примечание. Различные марки нута содержат разное количество соли, поэтому, если используется другая марка, чем указанная, добавляйте соль по вкусу.
В паре с
Информация о питании
Powered by
- На порцию (4 порции)
- калорий: 379
- Жиры: 25 г
- Насыщенные жиры: 3 г
- Углеводы: 31 г
- Сахар: 1 г
- Клетчатка: 10 г
- Белки: 11 г
- Натрий: 599 мг
- Холестерин: 0 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Посмотреть еще рецепты:
11 простых и вкусных кето-салатов, которые вам понравятся! THM-S
Не ищите больше 11 свежих, простых идей кето-салатов.Эти простые салаты полны протеина и вкуса! Они идеально подходят для любого низкоуглеводного образа жизни, для здоровой мамы и наблюдателей за фигурой, а многие соблюдают образ жизни Whole 30 и Paleo.
Лето и салаты. Они просто идут вместе, не так ли?
Любая еда, которую я могу приготовить, которая почти не требует приготовления, — это ровно то, что я ищу в летнем обеде. Черт. Кто я Я шучу? Обожаю что в любое время года !
Я люблю экспериментировать с различными комбинациями вкусов и не могу дождаться, чтобы поделиться с вами некоторыми из моих любимых.Эти идеи кето-салатов — это первые салаты, идеально подходящие для обеда или ужина. В них много белка и много овощей для здоровой еды.
У меня есть особый трюк, который я использую круглый год, благодаря которому готовить салаты еще быстрее! Ты захочешь проверить это здесь.
Если вы следуете образу жизни Trim Healthy Mama, как мы с АннМари, все эти салаты — это S-блюда. Я отмечу для каждого из них, S, Deep S или Light S. Вы можете узнать больше о Trim Healthy Mama и моем опыте работы с ними здесь.
Я не включаю точное количество ингредиентов в этих салатах с низким содержанием углеводов. Каждый человек имеет уникальные потребности в своих макроэлементах и питательных веществах, поэтому добавляйте те количества, которые подходят для ваших потребностей в питании. Вы можете настроить любую из этих идей здорового кето-салата по своему вкусу.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Вы можете прочитать нашу полную политику раскрытия информации здесь.
Идеи летнего кето-салата
Добавить в свой день вкусные салаты с низким содержанием углеводов легко, если на кухне есть несколько основных ингредиентов.Самое главное, держите под рукой разнообразную листовую зелень! Еще несколько вещей, которые я всегда храню в кладовой:
Вы можете заменить зелень, используемую в большинстве этих салатов, любой листовой зеленью, которая есть у вас под рукой или которую вы предпочитаете. Однако учтите, что некоторые виды зелени действительно делают салат! Привет, Аругала, я смотрю на ты …
Куриный салат Tex-Mex | THM S
Это разновидность традиционного салата тако. Для изготовления как на фото вам понадобится:
- слой салата ромэн
- сверху измельчить курицу-гриль и обильно посыпать приправой тако
- посыпать измельченной смесью мексиканского сыра
- сверху положить нарезанный зеленый перец, измельченный красный перец, сальсу, нарезанный кубиками авокадо и ложку простой обезжиренный греческий йогурт
Я не использую заправку для этого салата.Мне достаточно сальсы и греческого йогурта. Если вам нравится более жидкая заправка, попробуйте смешать сальсу и греческий йогурт и разбавить его небольшим количеством воды или несладкого миндального молока.
Салат с курицей и капустой на гриле | THM Deep S
Это один из моих любимых салатов! Тонкие ленты капусты массируются чесночной заправкой из оливкового масла. Сверху выложите курицу-гриль и столовую ложку мелко нарезанного сыра пармезан. Если вы следите за THM, это отличный салат Deep S.
Здесь вы можете найти рецепт заправки, а также еще один вариант, который делает его обычным S-приемом пищи для THM.
Салат с летнего базара | THM S
Нет ничего лучше такого сочетания вкусов! Перечная молодая руккола, сладкая черника, масляные орехи пекан, соленый козий сыр и курица-гриль. Ингредиенты придают такой аромат, что я предпочитаю просто заправить этот салат большим количеством масла MCT. Вы можете добавить немного соли и свежего измельченного черного перца для еще большего аромата.
Куриный салат с филадельфией | THM S
Ладно, может быть, не , а точно курица по-филадельфийски, но это все равно лучший способ описать это! Начните с подсыпки из смешанной молодой зелени, затем добавьте измельченную курицу, немного вустерширского соуса, тонкие ломтики сыра проволоне и нарезанный красный болгарский перец.Иногда я добавляю в эту комбинацию жареный лук, если есть под рукой. А иногда я использовала жареный перец вместо сырого. Морось приправляет соусом ранчо с низким содержанием углеводов.
Салат с курицей и овощами-гриль | THM S
Каждый раз, когда вы готовите овощи или курицу на гриле, обязательно готовьте на гриле больше, чем вам нужно! Эти предварительно приготовленные на гриле ингредиенты помогут вам в мгновение ока приготовить этот невероятный салат. Грядка из зелени — это бэби-капуста. Сверху вы найдете: курицу-гриль, брокколи на гриле, бекон, крошку из козьего сыра и грецкие орехи.Украсьте это восхитительным бальзамическим винегретом с низким содержанием углеводов, и ваши вкусовые рецепторы начнут петь!
Салат из бургеров Buffalo Blue | THM S
В нашей группе друзей есть шутка, когда дело касается гамбургеров. Все женщины пропускают булочку, а парни любят говорить: «Я люблю без булочки!» в их отвратительно громких голосах. Это всегда вызывает смех! Но этот салат из бургеров Buffalo Blue является доказательством того, что бургер без булочки может быть потрясающих .
Основа этого салата — салат ромэн.Затем нарежьте бургер, чтобы он стал сверху. Добавьте крошку сыра с плесенью, ложку заправки из голубого сыра и немного соуса для крылышек Буффало. Ням! Я люблю маринованную бамию каждый раз, когда ем салат из бургеров.
Жареный цыпленок и брокколи Slaw | THM Deep S
Этот кето-салат так легко приготовить! Начните с упаковки ломтики брокколи. Затем полейте его этой заправкой и посыпьте чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем. Перемешайте мясной фарш с винегретом, а затем положите сверху курицу-гриль.
Для тех, кто следит за Trim Healthy Mama, это блюдо Deep S.
Салат с ягодным козьим сыром | THM S
Мне нравится покупать этот салат-набор в нашем местном Costco. Смесь зелени восхитительна и включает капусту, брокколи, капусту, брюссельскую капусту и цикорий. Я отказываюсь от засахаренной сушеной клюквы и заправки в пользу свежей и сочной ежевики. Другие начинки здесь — это жареные пепиты, козий сыр и курица-гриль.
Чтобы заправить этот салат, я использую обильную струю масла MCT и чайную ложку настоянного на лимоне белого бальзамического уксуса.Вы также можете использовать эту замечательную сладкую кето-заправку.
Салат Карнитас Юго-Запад | THM S
Один из любимых рецептов моей семьи — это Low Carb Instant Pot Carnitas. Дети и хабы готовят тако с мясом, а я делаю фантастический салат. Это простой салат, который начинается с листа салата ромэн. Добавьте карнитас, тертый сыр, нарезанный мини-сладкий перец и немного простого обезжиренного греческого йогурта.
Для заправки взбейте 1 столовую ложку масла MCT, 2 чайные ложки сока лайма, 1/2 чайной ложки Pyure.Добавьте соль и перец по вкусу. Если у вас есть свежая кинза, добавьте и ее чайную ложку.
Греческий куриный салат
Не каждые салат должен быть салат! Этот простой салат представляет собой просто нарезанный на кусочки огурец с добавлением помидоров, сыра фета и тертой курицы. Он заправлен оливковым маслом первого отжима, красным винным уксусом и щедро посыпан греческой приправой.
Если вы любите лук, то красный лук, нарезанный тонкими ломтиками, станет отличным дополнением.Знаете ли вы, что можно уменьшить кусочек лука, замочив ломтики в ледяной воде на 5-10 минут, прежде чем добавлять их в салат? Если вы этого не сделали, то теперь делаете! Это действительно работает.
Салат с курицей и капрезе
Ни один летний салат не будет полным без салата в стиле Капрезе! Это включает немного болгарского перца и огурцов для дополнительной хрустящей корочки. Начните с грядки из романа и свежих листьев базилика. Далее добавляем перец и огурцы. Затем посыпьте все это жареным цыпленком, свежим сыром моцарелла и ломтиками помидора.
В качестве заправки: обильная струя оливкового масла первого отжима, небольшая струя высококачественного бальзамического уксуса, соль и перец по вкусу.
Надеюсь, вам понравятся эти идеи летнего кето-салата! Если у вас есть вопросы или предложения, напишите мне или оставьте комментарий! Подписывайтесь на нас в Instagram и Facebook, чтобы узнавать обо всем, что мы делаем.