Салат вкусный несложный: Простые и вкусные рецепты салатов с фото: 1536 рецептов

Содержание

Салаты на 8 марта — рецепты с фото на Повар.ру (110 рецептов салатов на 8 марта)

Салат «Мимоза» классический 4.6

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. …далее

Добавил: Lisiu 13.06.2017

Салат «Шуба» классический 4.6

Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2017

Салат «Печенкин» 4.8

Вкусный и простой в приготовлении салат из печени и овощей.

Можно подать к праздничному столу или украсить обычный ужин. Печень берите на свой выбор, подойдет говяжья, свиная или куриная. …далее

Добавил: Natali 18.02.2019

Салат «Нежность» с курицей и черносливом 4.4

Название салата, говорит самое за себя! Нежный, тающий салат с нотками пряной кислинки чернослива и сладости орехов, покорит своими вкусом и сытностью не только слабых женщин, но и сильных мужчин. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2017

Салат «Страсть и любовь» 4.3

Удивите свою вторую половинку вкусным, сытным и оригинально украшенным салатом «Страсть и любовь». Готовится он очень просто и быстро из доступных ингредиентов, поэтому приготовить его сможет каждый.

…далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.03.2017

Салат «Цезарь» с курицей классический 4.2

Классический состав салата «Цезарь» — румяные сухарики, отварная или жареная курица, салатные листья и сыр. Плюс — заправка, которую можно или приготовить самостоятельно, или купить уже готовую. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.06.2017

Салат «Соблазн» 4.4

Салат «Соблазн» придётся по вкусу любителям морепродуктов и не только. Салат очень вкусный, красивый, сытный и в то же время лёгкий, великолепно подойдёт для праздничного стола. …далее

Добавил: Маришка Т. 19.03.2019

Салат «Ананас» с курицей и грибами 5.0

Очень вкусный, яркий, красивый и оригинальный салат «Ананас» станет украшением вашего праздничного стола! Чтобы еще больше удивить гостей, используйте для декора настоящие листья ананаса. …далее

Добавил: Натали 16.03.2019

Салат на 8 Марта из морской капусты 4.4

Этим салатом радовала меня дочка с мужем в прошлом году. Как приятно было проснуться и увидеть такое на столе! Теперь хочу поделиться с вами простым и красивым рецептом. Приготовьте салат на 8 Марта! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.02.2017

Салат с печенью 4.6

Вкусный салатик возник сам по себе из имеющихся продуктов, а получилось вкусное и полезное блюдо. Попробуйте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.10.2015

Диетическая селедка под шубой 4.3

Даже классические, знакомые с детства блюда при желании можно сделать более легкими. Примером этому может стать этот вариант, как приготовить диетическую селедку под шубой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.02.2018

Селедка под шубой без майонеза 4.7

В праздничные дни хочется и вкусно покушать, и не набрать лишних калорий. Знаете, как приготовить следку под шубой, чтобы все остались довольны? Сделайте её со сметаной или йогуртом! …далее

Добавил: Вика Василенко 05.12.2015

Салат «Селедка под шубой» 4.6

Любимый салат, который всегда ассоциируется с праздником! И сколько хозяек — столько рецептов. Всегда приятно и вкусно пробовать этот салат у друзей, предлагаю Вам мой салат! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.12.2015

Салат в виде восьмерки 5.

0

Моя мама очень любит салаты из селедки, я решила поздравить ее с 8 марта вот таким красивым салатом в виде восьмерки. В принципе, любой салат можно так оформить, смотрите подробнее в рецепте! …далее

Добавил: Вика Василенко 27.02.2017

Слоеный салат с курицей 4.7

Легкий в приготовлении и вкусный повседневный салатик. Для которого подойдут мясные части курицы: филе, ножка или крылышки. …далее

Добавил: Вика Василенко 14.02.2016

Салат из крабовых палочек и печени трески 4.2

Прекрасный салат из морепродуктов. Вкусно и совсем несложно. Грецкие орехи и лимонный сок сыграли не последнюю роль в салатике.

Смотрите, как приготовить салат из крабовых палочек и печени трески. …далее

Добавил: Вика Василенко 10.12.2015

Салат «8 Марта» с кальмарами 5.0

Салат «8 Марта» с кальмарами порадует вас и ваших близких. Он вкусный, все ингредиенты удачно подобраны и отлично сочетаются друг с другом. Как приготовить салат «8 Марта» с кальмарами? Смотрите! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.03.2017

Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей 4.4

Салат «Гранатовый браслет» в нашей семье считается исключительно новогодним и готовится только к этому празднику. В состав можем класть самые разные ингредиенты, но вот оформление остается прежним. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 31.

12.2015

Салат «Царский» с икрой и кальмарами 4.5

На праздничный стол любители морепродуктов могут приготовить изысканный, несложный и невероятно вкусный салат «Царский» с икрой и кальмарами в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.02.2018

Салат «Белоснежка» 4.9

Легкий сочный салат для ужина. Используйте только сладкие сорта капусты для данного салата. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.11.2015

Салат пикантный с ветчиной 4.9

Если хочу приготовить оригинальный салат для гостей, то всегда делаю салат пикантный с ветчиной — с корейской морковкой и пекинской капустой он нравится многим, получается сытным. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 31.01.2016

Теплый салат с куриной печенью 4.5

Простой в приготовлении и вкусный салат из теплых продуктов. Готовится не очень быстро, потому как печень отваривается, но если Вы её просто обжарите кусочками, то будет быстрее. …далее

Добавил: Vikulia 28.05.2015

Салат с печенью куриной слоеный 4.4

Вкусный и нежный салат с куриной печенью, собирается слоями, пропитывается и подается к столу охлажденным. …далее

Добавил: Vikulia 01.06.2015

Салат «Царский» с икрой и креветками 4.1

Любители морепродуктов, этот рецепт приготовления салата «Царский» с икрой и креветками, крабовыми палочками и кальмарами — это просто настоящий праздник для вас. Не упустите шанс полакомиться! …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.02.2018

Салат «Цветы» 4.7

Хочу предложить Вам простой и сытный салат, свое название он получил благодаря украшению. …далее

Добавил: Vikulia 07.05.2015

Салат из кальмаров и мидий с чипсами «Жемчужина моря» 5.0

Легкий, вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат «Жемчужина моря» из морепродуктов с чипсами и салатом айсберг не оставит равнодушным даже самых привередливых и капризных гурманов. …далее

Добавил: Dimacook 10.10.2019

Салат «Мимоза» с курицей 4.5

Наше любимое семейное блюдо! Попробуйте сделать этот необычный салат «Мимоза». Рецепт с курицей — это альтернативный выбор рецепту с консервированной рыбой и вы не пожалеете! …далее

Добавил: Ира Cамохина 26.10.2018

Слоеный салат со свеклой 4.5

Это несложный слоеный салат из свеклы, яйца и сыра. Салат имеет пикантный вкус благодаря чесноку. Итак, рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 22.09.2015

Салат «Оргазм» с жареными шампиньонами 3.3

Предлагаю вашему вниманию сытный и вкусный салат из курицы и грибов с овощами. Этот салатик прекрасно подойдет для праздничного стола, например, на 8 марта. Заходите и смотрите рецепт. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 27.02.2018

Салат с салями и сухариками 4.

7

Салат с салями очень простой, никаких хитростей, основой является сырокопченая колбаса салями. Хотелось чего-то легкого. Если такой салат сделать на основе вареных овощей, будет салатик посытнее. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 09.12.2015

Салат «Любимая женщина» 4.6

Рецепт салата «любимая женщина» очень понравится мужчинам. Ведь на его приготовление уйдёт максимум 10 минут. Просто, быстро и ингредиентов не много. …далее

Добавил: Kovaliovanastya 29.01.2014

Салат «Любимая жена» 3.4

Салат «любимая жена» готовится с болгарским перцем, запечённым в духовке. Поэтому времени уходит чуть больше, чем на обычные салаты. Но это того стоит. …далее

Добавил: Kovaliovanastya 29.01.2014

Мясной салат с колбасой 4.9

Устали готовить традиционный «Оливье» на каждый праздник? Попробуйте кое-что новенькое и необычное из простых и доступных ингредиентов. Красивый салат с обалденным вкусом. Уверяю, вам понравится! …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.02.2017

Салат «Дальневосточный» с красной рыбой 3.3

Любите несложные и аппетитные блюда? Присмотритесь к этому варианту — простой рецепт салата «Дальневосточный» с красной рыбой станет отличной идеей весьма быстрого и вкусного салатика. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.02.2018

Салат «Лагуна» 4.1

Предлагаю оригинальный вариант вкусного блюда из морепродуктов. Этот простой рецепт салата «Лагуна» станет настоящей находкой для тех, кто любит разнообразить праздничный стол. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.07.2015

Салат «Долька арбуза» 4.5

Если вам нравится не только готовить вкусно, но и подавать к столу оригинально оформленные блюда, тогда пополнить вашу кулинарную коллекцию предлагаю этим классным и совсем несложным рецептом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.02.2017

Салат «Чайная роза» 4.5

Cалат «Чайная роза» очень оригинальный по своему оформлению. Основа салата в принципе может быть любым слоеным салатом. Главное — украшение! Салат привлекает к себе внимание на праздничном столе. …далее

Добавил: Galate 25. 04.2015

Салат из курицы с грибами 5.0

В оригинальном рецепте ингредиентов было немного меньше, но мне захотелось его разнообразить и сделать более сытным и витаминным. Оцените рецепт, как приготовить салат из курицы с грибами. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.03.2017

Салат из куриного филе 5.0

Если любите готовить мясные салаты, то рекомендую рецепт оригинального и вкусного блюда, как приготовить салат из куриного филе с медово-горчичным соусом и кисловатыми ягодами сушеной клюквы. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.03.2017

10 вкусных салатов с ананасом, которые надо попробовать

3 полезных совета

  1. Салаты можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом. Лайфхакер поможет выбрать вкусный фрукт.
  2. Как легко и быстро почистить свежий ананас, читайте в этой статье.
  3. Майонез можно приготовить дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром

Фото: Elena Blokhina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 350 г отварного куриного филе;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.

Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

Приготовьте 🍗

2. Салат с ананасом, сыром и чесноком

Кадр: @Вкусный и простой рецепт от 1000menu / YouTube

Ингредиенты

  • 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • несколько оливок — по желанию;
  • любая зелень — по желанию.

Приготовление

Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.

Разнообразьте меню 😍

3. Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками

Фото: Sea Wave / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400 г отварной свинины или говядины;
  • 2 маринованных огурца;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • зелёный лук — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50 г сухариков с мясным вкусом.

Приготовление

Нарежьте мясо огурцы и ананас кусочками. Порубите лук. Добавьте соль, перец и майонез и перемешайте. Прямо перед подачей посыпьте салат сухариками.

4. Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом

Кадр: @Вкусный и простой рецепт от 1000menu / YouTube

Ингредиенты

  • 300 г мелких очищенных креветок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 300 г консервированного или свежего ананаса;
  • 100 г зёрен граната;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Сварите креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас — средними. Добавьте к ним креветки и гранат.

Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.

Поэкспериментируйте 😋

5. Салат с ананасом, копчёной курицей, кукурузой и огурцом

Фото: Sea Wave / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г копчёного куриного филе;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 1–2 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас одинаковыми кубиками, а огурец — брусочками. Добавьте к ним кукурузу. Соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и подсолите.

Попробуйте 🌽

6. Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком

Фото: RussianFood

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • ½ столовой ложки уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное ☺️

7.

Слоёный салат с ананасом, курицей, сыром, яйцами и грецкими орехамиФото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 варёных яйца;
  • 150 г варёного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 80 г грецких орехов;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яйца, курицу и ананас небольшими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом.

Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Посыпьте салат орехами и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой

Фото: Ahanov Michael / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г корейской моркови;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас — крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.

Приготовьте 😋

9. Салат с ананасом, крабовыми палочками, яйцами и сыром

Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 350 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек петрушки — опционально;
  • горсть маслин — опционально.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и ананас небольшими кубиками. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез. При желании положите петрушку и нарезанные маслины. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на час.

10. Салат с ананасом, сельдереем, яблоком, сыром и болгарским перцем

Кадр: @Лиса / YouTube

Ингредиенты

  • несколько черешков сельдерея;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • несколько веточек петрушки или листьев шпината;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусочками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и перемешайте.

Читайте также 🐟🧐🍏

Салаты на выбор — Праздничные салаты от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Часто, в ожидании какого либо праздника, семейного мероприятия или при подготовке к важному ужину, возникает необходимость составления какого-то особенного меню, чек листов и планирования последовательности своих действий… Но, как ни странно, самым сложным лично для меня всегда был вопрос: что готовить? И если с горячим мы как-то определяемся сразу, как говорится на берегу, десерт как-то сам собой вырисовывается “по ходу пьесы”, то вот с закусками и салатами вопрос стоит очень остро… Закусок хочется много и разных, чтоб было вкусно, быстро, просто, желательно, конечно, не дорого и, главное, чтобы не было: “это мы готовили в прошлый раз” и “шубу и холодец мы у твоей мамы поедим”…
Поэтому для себя я стала писать некие списки меню и составлять в заметках в телефоне примерные варианты салатов и закусок. Уже получаются даже как мини сборники любимых рецептов нашей семьи. То, что опробовано ни один раз, переписывается для надёжности хранения ещё и в письменный сборник “Книга рецептов”, который живёт со мной на кухне и верно служит уже много лет. Сборник рецептов выпечки и хлеба веду очень давно, регулярно пополняя его, а вот горячих блюд и закусок, честно признаюсь, начала вести совсем недавно, года полтора назад.

Сегодня решила поделиться с вами рецептами приготовления нескольких салатов, которые, на мой взгляд, подходят для праздничного стола и настроения, а также, конечно, при желании, разнообразят и любой ужин или обед в будние дни. Все рецепты рассчитаны на 2-3 порции, при необходимости большего количества порций, соответственно стоит увеличить количество ингредиентов.

Чтобы приготовить Салат “Снежный ангел”, вам понадобится:

Ингредиенты

  • кальмары – 100 г
  • сыр твердый – 40 г
  • яйцо отварное – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 2-3 ч.л.
  • майонез – 1 – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу

Время подготовки: 30мин.

Время приготовления: 30мин.

Общее время приготовления: 1ч. 00мин.

Количество порций: 2-3

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить Салат “Снежный ангел”

Пошаговое приготовление

Салат “Снежный ангел”

Первый салат с красивым названием “Снежный ангел” оригинальный, из доступных продуктов, легко и быстро приготовить, ещё быстрее улетает со стола! Но потребует некоторых навыков очистки и варки кальмаров. Варить кальмары нужно совсем чуть-чуть, некоторые повара даже рекомендуют не варить, а несколько раз заливать кипятком, чтобы кальмары оставались мягкими и нежными. Мы все-таки делаем по старинке, опуская в кипящую воду, дожидаясь повторного закипания, – вынимаем. Что касается очистки – то последнее время мы покупаем кальмары уже очищенные, в полупрозрачных упаковках.

 

Ингредиенты:

кальмары – 100 г
сыр твердый – 40 г
яйцо отварное – 1 шт.
кукуруза консервированная – 2-3 ч.л.
майонез – 1 – 2 ст.л.
соль – по вкусу

 

Приготовление:

1.Яйцо отварить.
2. Кальмары отварить в течение короткого времени, чтобы не стали резиновыми и невкусными.
3. Кальмар нарезать такой тонкой полоской, на сколько это возможно Яйцо – кубиком. Сыр натереть на мелкой тёрке.

4. Всё сложить в миску для смешивания. Посолить, заправить майонезом. Выложить в салатник или подать порционно, украсив каплями или сеточкой майонеза и кукурузой.
Приятного аппетита!

 

 

Салат “Министерский”

Следующий салат “Министерский”. Не знаю, откуда взялось это презентабельное и элитное название, но знаю, что раньше салат был очень популярен в обычных семьях и в простых, не элитных, столовых… В классическом варианте готовится именно так, хотя мы с мамой даже спорили насчёт того, добавляют маринованный огурчик или нет, мне все же нравится именно с огурчиком. А как вы готовите этот салат? Интересно узнать и ваши варианты. Получается вкусненько, сытно и оригинально, благодаря яйцу, которое в салате в необычном виде.

 

Ингредиенты:

огурец маринованный – 1 шт. (50г)
мясо отварное (говядина) – 100 г
яйца – 1 шт.
майонез – 1-2 ст.л.
лук репчатый (средняя луковица) – 0,5 шт.
масло растительное
соль – по вкусу
перец – по вкусу

Приготовление:

1. Яйцо слегка взбить с солью. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и вылить яйцо так, чтобы оно растеклось тонким слоем по всему дну сковороды. Пожарить один или два (в зависимости от диаметра дна сковороды) очень тонких блинчика. Остудить и нарезать тонкими полосками.
2. Отваренный кусочек мяса режем максимально тонкими полосками. Мясо для салата лучше отварить заранее и остудить в бульоне. Отправить в миску для салата.
3. Тонко порезанный полукольцами лук чуть-чуть обжарить на сковороде с растительным маслом до полуготовности и тоже отправить в миску для смешивания салата.


4. Маринованный огурчик режем на максимально тонкие полоски. При желании посолить и поперчить.


5. Отправить в миску, все перемешать.
Заправить салат майонезом, выложить в салатник или порционные креманки и подавать с хорошим настроением!

 

 

Салат “Неаполь”

Ещё один салатик, который я очень люблю. Он такой вкусный, необычный, нежный и лёгкий с названием “Неаполь”!

 

Ингредиенты:

огурец свежий – 1/2 шт.
колбаса копчёная – 50 г
палочки крабовые – 75-80 г (3 шт. )
лук репчатый – 1/4 шт. (от средней луковицы)
кукуруза консервированная – 45-50 г
майонез – 2 ст. л.

 

Приготовление:

1.Нарезаем огурец тонкой соломкой.
2.Лук – тонкими полукольцами.
3.Крабовые палочки и колбасу – тонкой соломкой.


4.Всё складываем в миску для смешивания и очень аккуратно перемешиваем, солим, если необходимо, добавляем кукурузу и майонез. Перемешиваем.
5.Выкладываем в салатницу или порционные креманкам. При желании украсить зеленью.

 

 

Простой капустный салат

Ну и вдогонку, ещё один совсем простой салатик из капусты. Я его так и называю – простой капустный салат.

 

Ингредиенты:

капуста белокочанная – 250-300г
огурец свежий- 1 шт. (средний)
лук репчатый – 0,5 шт.
уксус 9% – 0,5 ч.л.
соль – по вкусу
зелень – по вкусу
колбаса копчёная – по желанию
растительное масло – для заправки

 

Приготовление:

1. Капусту тонко шинкуем. Солим и хорошо приминаем рукой.
2. Лук режем полукольцами также очень тонко. Поливаем уксусом.
3. Огурец нарезаем тонкими полосками.
4. В миске смешиваем капусту и лук. Отделить небольшую часть (если будете делать вариант с колбасой).
5. В большую часть добавляем огурцы, поливаем маслом (пара столовых ложек) и перемешиваем.
6. В меньшую часть кладём нарезанные полосками пару тонких пластиков колбасы. Заправляем маслом и перемешиваем. Если понравится такой вариант, можно поделить капусту с луком на две равные части, в одну часть – половину огурца, в другую – больше колбасы.


7. Сервировать салаты по вашему желанию, украсить по вкусу.

 

Приятного аппетита!

Вот такая, на мой взгляд интересная, подборка рецептов наших любимых салатов получилась. Очень надеюсь, что и вам эти простые и вкусные салаты на любой вкус или, хотя бы идеи, пригодятся. Буду очень рада вашим фотоотзывам и комментариям!
Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

5 классных идей вкусных салатов на замену майонезным

САМАЯ НЕОБЫЧНАЯ: Салат со свеклой, творожным сыром, сухарями и ароматной заправкой

Салат со свеклой, творожным сыром, ароматной заправкой, красиво выложенный на листьях салата — отличный вариант для праздничного застолья или просто вкусного семейного ужина! Вместо листьев салата можно использовать рукколу, а свеклу лучше не просто отварить, а запечь в духовке, так она получится еще вкуснее. Этот простой салат очень вкусный, легкий и полезный, а главное — его приготовление не займёт много времени! Он получается ярким и аппетитным — чеснок подчёркивает сладость свеклы, нежный сыр и пикантные сухарики, все это под ароматной заправкой… ммм очень вкусно, попробуйте!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1299-salat-so-svekloj-tvorozhnym-syrom-suharyami-i-aromatnoj-zapravkoj/

САМАЯ ЯРКАЯ: Настоящий греческий салат

Греческий салат — одни из самых простых и популярных овощных салатов, и, конечно, он есть в меню любого кафе или ресторана. Вкусный, полезный и яркий. Основными ингредиентами традиционного варианта греческого салата являются: овощи (обязательно красный лук), сыр Фета, маслины и оливковое масло. Если заменить сыр Фета любым другим — получится уже “не то”.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1261-nastoyashhij-grecheskij-salat/

САМАЯ ЛЮБИМАЯ: Салат “Тбилиси”

Салат грузинской кухни с колоритным названием «Тбилиси» подойдёт в случае, когда гости уже за столом, а основное блюдо ещё задерживается. В нём гармонично сочетаются сочный болгарский перец, кольца сладкого лука, ароматные грецкие орехи, красная фасоль и мясо. Сытная составляющая из варёной говядины и фасоли прекрасно утолит голод и подарит неповторимые кулинарные ощущения. Изюминку этому салату придаёт пикантная заправка. Именно она делает половину этого блюда! Рецепт приготовления совершенно несложный, в чём мы убедились на собственном опыте.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1030-salat-tbilisi/

САМАЯ АППЕТИТНАЯ: Самый вкусный салат с консервированным тунцом, яйцами и овощами

Этот вкусный, питательный, оригинальный салат из простых и доступных ингредиентов — достойная замена основному блюду с гарниром!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/681-samyj-vkusnyj-salat-s-konservirovannym-tuncom-yajcami-i-ovoshhami/

САМАЯ ИЗЫСКАННАЯ: Легкий салат с креветками и авокадо

Яркий, сочный, вкусный салат. Особую изюминку ему придаёт сочетание вкусов креветок и авокадо. Заправка из лимонного сока и оливкового масла делает этот салат не только вкусным, но и полезным.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/600-legkij-salat-s-krevetkami-i-avokado/

Вот такие необычные, яркие, любимые, аппетитные и изысканные салаты без майонеза можно приготовить дома. Они получаются очень вкусными и полезными. Попробуйте — вам непременно понравится!

Приятного аппетита!

Простой салат с курицей и огурцами рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Простой салат с курицей и огурцами рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Maria Katkova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов1715

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная грудка

1 штука

Соевый соус

2 чайные ложки

Лимонный сок

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Грудку отварить в несоленой воде.

2Огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой.

3Грудку разорвать на волокна или нарезать.

4Добавить тертый сыр, заправить соевым соусом и лимонным соком. Солить не нужно!

5Дать постоять 5–10 минут, можно дольше — лучше пропитается.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (5):

2

Очень питательный салат получился.Получится лучше если еще листья салата добавить

ОтветитьПожаловаться

1

я не любитель листьев салата, поэтому если хочется более свежего вкуса добавляю больше огурцов) хотя с салатом тоже неплохая идея — можно попробовать)

ОтветитьПожаловаться

1

Да, просто, но вкусно) я еще сельдерей добавила))

ОтветитьПожаловаться

2

очень вкусно получилось, но мы немного изменили рецепт, добавив листья салата и зеленый горошек) А сыр и соевый соус исключили)

ОтветитьПожаловаться

2

у вас же совершенно другой салат получился: D

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Трио — простой и вкусный солидный салат за 5 минут

В былые времена его продавали в маленьких рижских кафе, которыми был усеян старый город. Относительно недорогой и очень сытный салат был просто находкой для молодежи и студентов, так как для вторых блюд — средств не всегда хватало.

Ингредиенты

ветчина200 г
сыр голландский200 г
фасоль консервированная200 г
майонез2 ст. л.

Общая информация

Общее время приготовления

5 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Кухня

Латвийская

Видеорецепт

НАРЕЗКА
Интересное сочетание кубиков из трех основных ингредиентов дает интересное блюдо за очень короткое время. Наверное, в этом главное преимущество салата. Возможно его название в разных регионах повторяется, но ничего общего с салатом «Якутия» не имеет.

Все приготовление готовых продуктов заключается в ровной нарезке сыра и ветчины.Поэтому указанное время проверено жизненным опытом.Кубики должным быть примерно одного размера, как фасоль.Это не то чтобы правильно, скорее сочетание и смешивание продуктов происходит лучше, если они одинаковые по форме.

После нарезки и смешивания, салат можно заправить студенческим соусом — майонезом (по желанию), свежей зеленью (по желанию и наличию) и т.д.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Гуляш из свинины с подливой – простой рецепт с 8 фото

Подавать свиной гуляш с подливой можно вместе с картофельным пюре, гречневой или пшеничной кашей, спагетти и даже рисом. За счет сочной подливки гуляш отлично сочетается со всеми отваренными крупами, дополняя их вкус. Итак, мы уже разобрались с тем, как приготовить гуляш с подливкой по классическому рецепту. Если же вам хочется поэкспериментировать, ниже мы приведем еще несколько альтернативных рецептов вкусного гуляша.

Содержание:

Простой гуляш со свининой как в столовой

Гуляш, приготовленный из свинины в отечественной столовой, отличается своей простой и доступностью ингредиентов. Подливу для него чаще готовят на основе томатной пасты. Иногда в гуляш добавляют морковку и свежие помидоры.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина или говядина) – 1 кг
  • Томатная паста – 4 ст. ложки
  • Лук (крупный) – 2 шт
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
  • Бульон или вода – 500 мл

Приготовление:

  1. Мясо промываем, удаляем жилки и пленку. Режем брусочками или кубиками.
  2. Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем.
  3. Выкладываем мясо в сковородку и обжариваем на среднем огне, пока из него не испарится вся влага.
  4. Солим и перчим мясо, тщательно перемешиваем и обжариваем еще около 20 минут, пока оно слегка не зарумянится.
  5. Лук очищаем и режем брусочками. Добавляем в сковороду к мясу и тщательно перемешиваем. Обжариваем все вместе, пока лук не станет прозрачным.
  6. Добавляем к мясу томатную пасту, заливаем воду или бульон. После этого хорошо перемешиваем и тушим около 15 минут.
  7. Пробуем блюдо на вкус, при необходимости добавляем соль, сахар или любимые специи. Сахар обычно добавляют тогда, когда томатный соус кажется кисловатым. Также можно смягчить вкус томата, добавив с соус немножко сливочного масла.
  8. Когда мясо станет мягким, выключаем гуляш, накрываем крышкой и оставляем немножко настояться. По желанию его можно присыпать небольшим количеством рубленой зелени. Приятного аппетита!

Гуляш с болгарским перцем и свежими помидорами

Очень вкусный и сочный гуляш получается, если приготовить подливу со свежими помидорами и болгарским перцем. Помидоры для подливы лучше предварительно ошпарить кипятком и снять с них кожицу. По желанию в соус можно также добавить немножко сметаны, чтобы сделать его более мягким и насыщенным.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 500 г
  • Морковь – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Помидоры – 5 шт
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Лавровый лист, перец горошком
  • Зелень – по желанию
  • Масло растительное – для жарки
  • Масло сливочное – 10 г
  • Сахар, соль – по вкусу
  • Специи для мяса – по вкусу

Приготовление:

  1. Очищаем и нарезаем лук. Можно нарезать полукольцами или брусочками помельче, если вам не очень нравится вкус вареного лука.
  2. Аналогично поступаем и с морковкой. Ее можно натереть на терке, чтобы получить более однородный соус, или нарезать крупными кусочками, если вкус вареной моркови вас не смущает.
  3. Болгарский перец чистим от семечек и нарезаем брусочками.
  4. Обжариваем на растительном масле на сковороде лук, далее добавляем к нему морковку и перец. Жарим все вместе.
  5. На помидорах делаем сверху надрезы и ошпариваем их кипятком. Снимаем кожицу и нарезаем помельче.
  6. Добавляем помидоры к морковке и луку, обжариваем, чтобы получилось пюре. Также добавляем немножко воды, сливочное масло. Когда соус слегка протушится, добавляем в него лавровый лист, перец, соль и сахар по своему вкусу.
  7. Мясо нарезаем кубиками или брусочками и обжариваем на сильном огне около 3 минут, постоянно помешивая. Далее убавляем огонь и добавляем муку.
  8. Заливаем в сковородку с мясом овощную подливку и тщательно перемешиваем. Тушим на маленьком огне, пока мясо не станет мягким. Если соус слишком загустеет, можно периодически подливать в него кипяченую воду.
  9. Специи в гуляш можно добавлять любые. Например, хорошо дополняет вкус свинины молотый кориандр, розмарин и чеснок. Когда мясо приготовится и станет мягким, можно добавить в сковороду рубленую зелень, после чего прикрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать мясу настояться.

Подавать готовый гуляш можно с картофельным пюре или гречкой. Благодаря сочной овощной подливке он также хорошо сочетается с макаронами, пшеничной или ячневой кашей. Приятного аппетита!

Сочный гуляш с подливкой в мультиварке

Очень вкусный гуляш с подливкой можно приготовить прямо в мультиварке. Главным преимуществом нашей незаменимой помощницы является то, что гуляш получается необычайно сочным и ароматным. Кроме того, вам не потребуется тратить кучу времени на обжаривание овощей на сковороде, ведь все это можно сделать прямо в чаше мультиварки.

Кстати, по классическому рецепту мы готовим гуляш только с луком и морковью. Если же у вас есть другие овощи, например, баклажаны или болгарский перец, можете смело добавлять их в подливку к мясу. Будет вкусно!

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 700 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Паста томатная – 2 ст. ложки
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Перец горошком – 5 шт
  • Лавровый лист – 2 шт

Приготовление:

  1. Очищаем лук и нарезаем брусочками. Морковь трем на терке.
  2. Включаем мультиварку в режиме «Жарка» и наливаем в чашу растительное масло.
  3. Обжариваем лук до золотистого цвета, после чего добавляем к нему морковь и жарим все вместе. Если вы хотите добавить баклажаны, перец или другие овощи, забрасываем их вместе с морковкой и тушим до полуготовности.
  4. Свинину нарезаем кубиками или брусочками среднего размера. Добавляем в чашу мультиварки и смешиваем с овощами. Тушим около 10 – 15 минут, пока мясо не побелеет и не испарится лишняя влага.
  5. Добавляем к мясу муку и тщательно перемешиваем. Через пару минут вводим томатную пасту и сметану.
  6. Переводим мультиварку в режим «Тушение» или «Варка» и заливаем кипяченую воду, чтобы она покрыла мясо. Добавляем перец и лавровый лист. Можно сразу насыпать немножко соли и сахара.
  7. Минут через двадцать пробуем подливку на вкус, при необходимости добавляем еще соль, сахар и специи. Если соус слишком выкипел, можно влить еще немножко воды.
  8. Закрываем крышку мультиварки и тушим мясо, пока оно не станет мягким. Обычно это занимает около 40 минут, но, если свинина молодая, она готовится быстрее.

Готовый гуляш с подливкой подаем к столу с любимым гарниром. При желании его можно присыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт гуляша из свинины с томатной пастой

Этот рецепт приготовления гуляша по праву можно назвать самым простым и доступным. Его легко можно приготовить даже в зимнее время, когда под рукой нет свежих помидоров. Благодаря томатной пасте гуляш становится более мягким и сочным. Уровень же кислотности легко можно отрегулировать, добавив в подливку сахар и немножко сливочного масла.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (задняя часть, ошеек)
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковка
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки муки
  • 10 г сливочного масла
  • Сахар, соль – по вкусу
  • Лавровый лист, перец горошком
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Лук очищаем от кожуры и нарезаем брусочками или полукольцами. Морковку чистим и трем на крупной терке.
  2. Мясо также очищаем от пленок, промываем и режем полосками или кубиками средней величины.
  3. В глубокой сковороде или сотейнике обжариваем свинину на сильном огне минуты 2 – 3. Далее уменьшаем огонь, солим и перчим мясо. Пожеланию можно добавить любимые специи для свинины, например, кориандр или розмарин. Продолжаем обжаривать мясо до появления легкой золотистой корочки.
  4. На отдельной сковороде обжариваем лук до золотистого оттенка. Добавляем к нему морковь и жарим все вместе.
  5. Когда овощи обжарятся, добавляем томатную пасту и муку. Тщательно перемешиваем, разбавляем небольшим количеством воды. Пробуем на вкус и добавляем соль, сахар и сливочное масло. Тушим еще минут десять.
  6. Отправляем подливку в сковороду к мясу, забрасываем лавровый лист и перец. При необходимости заливаем еще немножко воды, чтобы покрыть мясо.
  7. Тушим гуляш с подливкой на слабом огне минут 40 – 50 под крышкой. Готовое мясо должно стать мягким и сочным. Если соус будет выкипать, можно подливать воду. Только не перестарайтесь, готовая подливка должна быть достаточно густой.
  8. Когда мясо станет мягким, выключаем огонь. По желанию можно присыпать гуляш небольшим количеством рубленой зелени.

Подаем гуляш к столу вместе с гарниром из риса, картофельным пюре или гречневой кашей. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Гуляш из свинины со сметаной получается очень нежным и сочным. Готовить его так же просто, как и обычный гуляш. Свинина же придает мясу тонкий сливочный вкус, делает подливу более насыщенной и вкусной.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 500 г
  • Луковица – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Помидоры – 2 шт
  • Паста томатная – 1 – 2 ст. ложки
  • Сметана – 150 г
  • Мука пшеничная – 1,5 ст. ложки
  • Лавровый лист, перец душистый
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Масло – для жарки

Поэтапное приготовление:

  1. Нарезаем мясо средними кусочками, можно брусочками или кубиками.
  2. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем мясо до золотистого цвета на сильном огне. Солим и перчим.
  3. Наливаем в сковороду воду, чтобы она полностью покрыла мясо. Убавляем огонь и тушим до полуготовности.
  4. Тем временем нарезаем лук. Когда мясо протушится, добавляем к нему лук и муку. Тщательно перемешиваем.
  5. Добавляем в сковородку нарезанные кусочками помидоры. Кстати, их желательно предварительно ошпарить кипятком, снять кожицу, после чего нарезать помельче.
  6. Далее добавляем томатную пасту, сметану, перец и лавровый лист. Если вода слишком сильно выкипела, можно долить еще немного.
  7. Когда мясо станет мягким, добавляем к нему рубленый при помощи ножа чеснок. Тушим еще минут пять, после чего выключаем плиту, прикрываем гуляш крышкой и оставляем немножко настояться.

Подаем мясо к столу в горячем виде вместе с любимым гарниром. Будет Вкусно!

Если вам уже порядком надоел привычный гуляш, можете приготовить его из мяса и грибов. Грибы можно взять свежие или сушеные. С сушеными лесными грибами блюдо получается более ароматным и насыщенным, но, если таковых нет, можно ограничиться обычными свежими шампиньонами или вешенками.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 г
  • Грибы свежие – 250 г
  • Лук – 2 шт
  • Помидоры – 3 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Сметана – 50 г
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Соль, сахар, специи – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем полосками или кубиками среднего размера. Лук нарезаем брусочками, а чеснок рубим ножом. Помидоры опускаем на минуту в кипяток, после чего достаем и снимаем кожицу. Режем их кубиками.
  2. Грибы чистим и режем крупными кусочками. Если вы используете сушеные грибы, их необходимо предварительно замочить часов на 5. После чего проварить в подсоленной воде до готовности.
  3. Обжариваем на сковороде грибы, пока из них не испарится вся влага. Подсаливаем и уменьшаем огонь. Жарим еще минут 10, периодически помешивая. Перекладываем в тарелку или миску.
  4. Отдельно обжариваем мясо на сильном огне до образования легкой корочки. Потом уменьшаем огонь и жарим мясо еще минут 15.
  5. В другой сковороде обжариваем лук до золотистого цвета. В конце добавляем чеснок и муку. Тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе еще около минуты.
  6. Выкладываем в сковородку с луком нарезанные помидоры, добавляем немножко воды и тушим все вместе, чтобы образовался густой однородный соус. Далее добавляем сметану, паприку и томатную пасту. Протушиваем, солим и добавляем сахар на свой вкус.
  7. Выкладываем в сковороду с соусом обжаренное мясо и грибы. При необходимости доливаем еще воды, чтобы она покрыла мясо, и тушим все вместе. Когда мясо станет мягким, выключаем плиту и прикрываем блюдо крышкой. По желанию присыпаем зеленью и даем немножко настояться. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный мясной гуляш с подливкой

На самом деле, готовить гуляш очень просто. Вкус же готового блюда во многом зависит от качества самого мяса и выбранных ингредиентов для соуса. Мясо для гуляша лучше всего выбирать отборное. Хорошо подойдет для приготовления данного блюда свиная шея, вырезка или мякоть без пленок и хрящей.

Чтобы кусочки мяса оставались сочными, их обязательно обжаривают на сильном огне 2 -3 минуты. Тогда мясо покроется твердой корочкой, а сок не успеет выпариться.

Соус для гуляша обычно готовится на основе свежих помидоров или томатной пасты. Чтобы он стал более густым и насыщенным, в него также добавляют муку или крахмал. Смягчить вкус томатов можно, добавив в соус немножко сливочного масла. Отрегулировать уровень кислотности томатов можно при помощи сахара.

Помимо томатов в подливу для гуляша можно добавлять сметану. Также отлично сочетается тушеное мясо с болгарским перцем, баклажанами или грибами. Чтобы сделать блюдо более ароматным, в него можно добавлять чеснок или любимые специи. Когда мясо приготовится, его также можно присыпать рубленой зеленью, прикрыть крышкой и дать настояться.

рецептов салатов | Марта Стюарт

Рецепты салатов | Марта Стюарт Перейти к содержимому

Навигация

Закройте это диалоговое окно

Изучите Марта Стюарт

Самое популярное

Классический салат «Цезарь»

Хрустящий ромен, гренки с перцем и маслом и тертый пармезан смешаны с традиционной заправкой «Цезарь».

Клубничный салат со шпинатом

Если вы готовите салат заранее, добавьте в заправку все ингредиенты, за исключением шпината, затем добавьте сверху шпинат и дайте постоять до готовности.

Салат из тертой зелени и цитрусовых

Бодрая смесь брюссельской капусты, радиккио, эндивий, апельсинов и грецких орехов освежающе яркая и хрустящая в этом помесье салата из сладкой капусты и капусты. Для получения хрустящих, но нежных укусов натрите радиккио и брюссельскую капусту солью, чтобы они расслабились.

Вдохновение и идеи

Паста болоньезе на мраморной поверхности

Наши самые популярные рецепты макарон за все времена

Салат из брюссельской капусты с авокадо и тыквенными семечками

Салат из брюссельской капусты с авокадо и тыквенными семечками

Для этих очаровательных кузенов капусты не требуется жаровня. с авокадо и покрытыми яркой лимонно-дижонской заправкой, нежные листья брюссельской капусты станут великолепным салатом.

All Salad Recipes

Салат с жульенами из моркови и капусты

Прикосновение меда смягчает лимонно-дижонский винегрет в этой простой части, а посыпка семян конопли придает салату дополнительную полезность.

Обжаренный салат Ромейн

Рецепт адаптирован из книги Тессы Кирос «Еда из многих греческих кухонь». Авторское право 2011 Тесса Кирос. Используется с разрешения Andrews McMeel Publishing.

Waldorf Salad

В этом здоровом исполнении классического салата обезжиренный йогурт заменяет майонез.В него также входит меньше грецких орехов, и они поджариваются, чтобы подчеркнуть их аромат.

Традиционный немецкий картофельный салат

Говяжий бульон может показаться неожиданным ингредиентом, но он просто необходим для настоящего немецкого картофельного салата. Смешанный с обжаренным луком, он придает уксусным ломтикам Yukon Golds дополнительную пикантность.

Винегрет для шампанского

Если после вечеринки у вас останется шампанское, используйте его для приготовления шампанского уксуса — основы для вкусного винегрета.

Смешанный цикорий с хурмой

Зимний салат более сытный, чем обычная салатная зелень, и имеет приятный горький вкус. Они хорошо переносят хрустящие грецкие орехи и сладко-терпкие зимние фрукты.

Смешанный салат

В этом простом салате сочетаются мягкий и горький салат со сладко-терпким винегретом.

Легкий салат с зеленым манго

Этот салат низкокалорийный и жирный, но обладает ярким вкусом.Соедините это с вашим любимым протеином.

Салат из капусты доктора Вейла

Этот салат из сырой капусты покоряет даже самых скептически настроенных новичков. После ночи в холодильнике становится лучше.

Винегрет с горчицей и травами

Основные ингредиенты здесь — горчица, свежие травы и белый винный уксус — идеальные кандидаты для всех видов экспериментов с винегретом.

Любимый винегрет Марты

Этот простой винегрет сделан из нескольких ингредиентов, подходящих для кладовой, и получается всего лишь после нескольких встряхиваний каменщика! Возможности использования этой универсальной заправки выходят далеко за рамки салатницы; он также отлично подходит для поливания таких блюд, как рисовый плов, тушеная стручковая фасоль, и даже таких основных блюд, как запеченная курица или рыба.Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

22 Сытных салата на растительной основе — Minimalist Baker

Существует , так что — множество разных способов приготовить отличный салат, но наши любимые — те, которые наполнены восхитительными блюдами, которые оставляют чувство сытости.

Встряхните свой салат с помощью этих 22 сытных рецептов салатов на растительной основе! Дайте нам знать, какие из них вам понравятся, в комментариях ниже!

Веганский салат Цезарь с гренками из сладкого картофеля BBQ

Быстрый и легкий зеленый салат с тертой морковью, жареными гренками из сладкого картофеля BBQ, свежей петрушкой и яркой 5-минутной заправкой «Цезарь». Требуется всего 30 минут!

Сделать рецепт Салат из рубленой капусты из нута с заправкой Адобо

Эффектный салат из капусты с запеченным в тандури масала нутом, массированной капустой, засахаренными орехами пекан и 5-минутной дымной заправкой адобо. Для этого безглютенового основного блюда или гарнира на растительной основе требуется всего 8 ингредиентов и 30 минут.

Сделать рецепт Салат с карри из киноа

Пикантный салат из киноа и овощей с соусом из зеленого карри и тахини! Всего 10 ингредиентов, свежих, полезных и НАСТОЛЬКО сытных!

Сделать рецепт Салат из жареной брокколи и пасты с песто из конопли (V / GF)

Простой, ароматный салат на растительной основе с жареной брокколи, пастой без глютена, вялеными помидорами и веганским соусом песто! 10 ингредиентов, 30 минут, БОЛЬШОЙ вкус!

Сделать рецепт Жареный кабачок и острый сладкий салат с орехами пекан

Сладкие и соленые кабачки + салат из сладкого картофеля с кокосовым сахаром и орехами пекан и заправкой из гранатовой патоки! Простой, но впечатляющий гарнир из 9 ингредиентов, который идеально подходит для праздничного сезона.

Сделать рецепт Салат Цезарь на гриле с белой фасолью с пряностями

Салат ромэн на гриле с дымным, обугленным вкусом, посыпанный белой фасолью с лимонными травами и быстрой заправкой «Цезарь»! Готово за 30 минут и БОЛЬШОЙ вкус!

Сделать рецепт Кукурузный салат на гриле с веганской заправкой Chipotle Ranch (30 минут!)

Простой 30-минутный кукурузный салат на гриле, идеально подходящий для летних встреч. Сочетается практически с любой основной одеждой и топом с нашей легкой веганской заправкой Chipotle Ranch!

Сделать рецепт Яркий салат из манго с арахисовой заправкой

Быстрый и легкий салат в тайском стиле со свежими овощами и манго! Чтобы получился вкусный гарнир, сбрызните простой арахисовым соусом или добавьте протеин, чтобы сделать его основным блюдом.

Сделать рецепт Загруженный салат с капустой

Здоровый и вкусный салат с начинкой из капусты с киноа, жареными и свежими овощами, авокадо и сливочной заправкой из тахини! Требуется всего 10 ингредиентов.

Сделать рецепт Салат из цветной капусты, винограда и чечевицы с карри

Безумно вкусный салат из капусты с красным виноградом, чечевицей и обжаренной цветной капустой карри. Подается с заправкой из пасты карри и тахини! На приготовление этого ароматного гарнира или основного блюда требуется всего 30 минут.

Сделать рецепт Зеленый салат из сладкого картофеля и авокадо

Простой, но ароматный и сытный салат с органической зеленью, жареным сладким картофелем, сливочным авокадо и тахини с лимонно-кленовой заправкой.30 минут, естественно подслащенный, такой вкусный!

Сделать рецепт Жареный салат из брокколи, сладкого картофеля и нута

Сытное, богатое растениями блюдо или гарнир с жареной брокколи, сладким картофелем и нутом. Сверху заправлен сливочно-чесночным соусом из 4 ингредиентов и укропа.

Сделать рецепт Паста Салат Пенне (30 минут!)

Полезный и вкусный классический салат из пасты со сливочной заправкой песто и жареными помидорами. Сделано всего из 9 ингредиентов за 30 минут! Идеальный гарнир быстро и легко.

Сделать рецепт Салат из жареного фенхеля с карри и заправкой из тахини с розмарином

Безумно вкусный 30-минутный салат с хрустящим нежным фенхелем, обжаренным в карри. Посыпанный красным болгарским перцем и сливочно-розмариновым соусом тахини. Добавьте хрустящий нут, чтобы получить дополнительный прирост белка, клетчатки и хрустящей корочки!

Сделать рецепт Салат из капусты Abundance с пикантной заправкой из тахини

Обильный салат из капусты с жареным бататом, цукини, авокадо, ростками, хрустящим нутом и кимчи! Этот салат с пикантной заправкой тахини станет идеальным 30-минутным блюдом или гарниром.

Сделать рецепт Салат из жареной тыквы с рукколой с хрустящим луком-шалотом и бальзамическим соком

Невероятно ароматный салат из кабачков, запеченных осенью, с сыром макадамия, хрустящим луком-шалотом и бальзамическим соком! Сытный бокал. Требуется всего 30 минут и 10 ингредиентов!

Сделать рецепт Салат из жареных овощей с волшебным зеленым соусом

30-минутный красочный салат из жареных овощей на зелени с сыром макадамия и заправкой в ​​стиле чимичурри! Сытное блюдо или гарнир на растительной основе!

Сделать рецепт Blissed-Out тайский салат с арахисовым темпе

30-минутный салат в тайском и индонезийском стиле с радужными овощами, лапшой и темпе из маринованного арахиса! Заправьте арахисовым соусом вкусную, здоровую еду на растительной основе!

Сделать рецепт Веганский салат Нисуаз (30 минут!)

Версия классического салата Нисуаз на растительной основе с салатом из измельченного нута вместо тунца. Свежий, сытный и готовый через 30 минут.

Сделать рецепт Сливочный салат из капусты с нутом, свеклой и дуккой

Безумно вкусный салат из капусты с хрустящим нутом, жареным луком-шалотом и сливочной тахини. На это веганское блюдо без глютена требуется всего 30 минут!

Сделать рецепт Салат из капусты, чечевицы и жареной свеклы

Простой салат из капусты с чечевицей, жареным луком-пореем и свеклой и обжаренными орехами пекан в тахини-лимонной заправке! Серьезно сытно и так здорово.

Сделать рецепт Салат из черной фасоли из киноа с апельсиново-лаймовой заправкой

Легкий 30-минутный салат в мексиканском стиле с лебедой, кукурузой, черной фасолью, авокадо и сливочно-апельсиновым соусом, лаймом и чили! Здорово, вкусно и так сытно.

Сделать рецепт

Если вы попробуете какой-либо из этих сытных рецептов салатов, дайте нам знать! Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте его #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Салат из нута — Once Upon a Chef

Этот супер-простой салат из нута может стать восхитительным обедом или гарниром к жареным креветкам или курице.

Мой муж из Лонг-Айленда, штат Нью-Йорк, поэтому мы часто ездим туда, чтобы навестить его семью. Мы всегда уходим после работы, чтобы избежать ужасного движения в час пик в Нью-Йорке, и каждый раз, когда мы останавливаемся где-нибудь на скоростной автомагистрали Лонг-Айленда, чтобы перекусить поздно вечером в греческой закусочной (вы буквально не можете проехать больше нескольких миль, не проехав одну ). Во время нашего последнего визита мы остановились в заведении, которое принесло к нам в будку салат из маринованного нута, чтобы сразу же поесть, как только мы сели.Мы подумали, что это странная замена корзине с хлебом, но мы любители нута (к тому же голодали), так что это было на удивление вкусно.

Когда мы вернулись домой, нам захотелось этого салата из нута, поэтому я придумал этот суперпростой рецепт подражания. Он идеально подходит для обеда на столе или пикника, салата или гарнира к креветкам на гриле или курице. Не стесняйтесь добавлять крошки сыра фета, если хотите.

Что понадобится для приготовления салата из нута

Как видите, я использую как оливковое масло первого холодного отжима, так и растительное масло, чтобы сделать заправку для этого салата.Иногда аромат оливкового масла может быть слишком сильным, поэтому я люблю разбавлять его растительным маслом.

Как приготовить салат из нута

Начните с мелкого нарезания красного лука. Затем поместите нарезанный кубиками лук в небольшую миску и залейте холодной водой.

Дайте постоять 10 минут, затем процедите. Этот шаг укрощает укус сырого лука, который может быть подавляющим (по крайней мере, для таких фобий, как я).

Смешайте лук с остальными ингредиентами.

Хорошо перемешайте, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку, добавив еще лимона, соли и перца.

Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи. Наслаждаться!

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .

Салат из нута

Этот супер-простой салат из нута может стать восхитительным обедом или гарниром к жареным креветкам или курице.

Состав

  • 1/3 стакана мелко нарезанного красного лука, от 1 маленькой красной луковицы
  • 2 банки (по 15 унций) из-под нута (желательно Гойи), высушенных и ополоснутых (см. Примечание)
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1-1 / 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, из 1 лимона
  • 1/3 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/8 чайной ложки сахара

Инструкции

  1. Положите нарезанный кубиками лук в небольшую миску и залейте холодной водой. Дайте настояться 10 минут, затем процедите. (Этот шаг позволяет уменьшить укус сырого лука.)
  2. Смешайте лук с остальными ингредиентами и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу, добавив больше лимона, соли и перца. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи. Хорошо перемешайте перед подачей на стол и при необходимости снова скорректируйте приправу.
  3. Make-Ahead: Салат можно приготовить и хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней раньше срока.
  4. Примечание. Различные марки нута содержат разное количество соли, поэтому, если используется другая марка, чем указанная, добавляйте соль по вкусу.

В паре с

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • калорий: 379
  • Жиры: 25 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • Углеводы: 31 г
  • Сахар: 1 г
  • Клетчатка: 10 г
  • Белки: 11 г
  • Натрий: 599 мг
  • Холестерин: 0 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Посмотреть еще рецепты:

11 простых и вкусных кето-салатов, которые вам понравятся! THM-S

Не ищите больше 11 свежих, простых идей кето-салатов.Эти простые салаты полны протеина и вкуса! Они идеально подходят для любого низкоуглеводного образа жизни, для здоровой мамы и наблюдателей за фигурой, а многие соблюдают образ жизни Whole 30 и Paleo.

Лето и салаты. Они просто идут вместе, не так ли?

Любая еда, которую я могу приготовить, которая почти не требует приготовления, — это ровно то, что я ищу в летнем обеде. Черт. Кто я Я шучу? Обожаю что в любое время года !

Я люблю экспериментировать с различными комбинациями вкусов и не могу дождаться, чтобы поделиться с вами некоторыми из моих любимых.Эти идеи кето-салатов — это первые салаты, идеально подходящие для обеда или ужина. В них много белка и много овощей для здоровой еды.

У меня есть особый трюк, который я использую круглый год, благодаря которому готовить салаты еще быстрее! Ты захочешь проверить это здесь.

Если вы следуете образу жизни Trim Healthy Mama, как мы с АннМари, все эти салаты — это S-блюда. Я отмечу для каждого из них, S, Deep S или Light S. Вы можете узнать больше о Trim Healthy Mama и моем опыте работы с ними здесь.

Я не включаю точное количество ингредиентов в этих салатах с низким содержанием углеводов. Каждый человек имеет уникальные потребности в своих макроэлементах и ​​питательных веществах, поэтому добавляйте те количества, которые подходят для ваших потребностей в питании. Вы можете настроить любую из этих идей здорового кето-салата по своему вкусу.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Вы можете прочитать нашу полную политику раскрытия информации здесь.

Идеи летнего кето-салата

Добавить в свой день вкусные салаты с низким содержанием углеводов легко, если на кухне есть несколько основных ингредиентов.Самое главное, держите под рукой разнообразную листовую зелень! Еще несколько вещей, которые я всегда храню в кладовой:

Вы можете заменить зелень, используемую в большинстве этих салатов, любой листовой зеленью, которая есть у вас под рукой или которую вы предпочитаете. Однако учтите, что некоторые виды зелени действительно делают салат! Привет, Аругала, я смотрю на ты

Куриный салат Tex-Mex | THM S

Это разновидность традиционного салата тако. Для изготовления как на фото вам понадобится:

  • слой салата ромэн
  • сверху измельчить курицу-гриль и обильно посыпать приправой тако
  • посыпать измельченной смесью мексиканского сыра
  • сверху положить нарезанный зеленый перец, измельченный красный перец, сальсу, нарезанный кубиками авокадо и ложку простой обезжиренный греческий йогурт

Я не использую заправку для этого салата.Мне достаточно сальсы и греческого йогурта. Если вам нравится более жидкая заправка, попробуйте смешать сальсу и греческий йогурт и разбавить его небольшим количеством воды или несладкого миндального молока.

Салат с курицей и капустой на гриле | THM Deep S

Это один из моих любимых салатов! Тонкие ленты капусты массируются чесночной заправкой из оливкового масла. Сверху выложите курицу-гриль и столовую ложку мелко нарезанного сыра пармезан. Если вы следите за THM, это отличный салат Deep S.

Здесь вы можете найти рецепт заправки, а также еще один вариант, который делает его обычным S-приемом пищи для THM.

Салат с летнего базара | THM S

Нет ничего лучше такого сочетания вкусов! Перечная молодая руккола, сладкая черника, масляные орехи пекан, соленый козий сыр и курица-гриль. Ингредиенты придают такой аромат, что я предпочитаю просто заправить этот салат большим количеством масла MCT. Вы можете добавить немного соли и свежего измельченного черного перца для еще большего аромата.

Куриный салат с филадельфией | THM S

Ладно, может быть, не , а точно курица по-филадельфийски, но это все равно лучший способ описать это! Начните с подсыпки из смешанной молодой зелени, затем добавьте измельченную курицу, немного вустерширского соуса, тонкие ломтики сыра проволоне и нарезанный красный болгарский перец.Иногда я добавляю в эту комбинацию жареный лук, если есть под рукой. А иногда я использовала жареный перец вместо сырого. Морось приправляет соусом ранчо с низким содержанием углеводов.

Салат с курицей и овощами-гриль | THM S

Каждый раз, когда вы готовите овощи или курицу на гриле, обязательно готовьте на гриле больше, чем вам нужно! Эти предварительно приготовленные на гриле ингредиенты помогут вам в мгновение ока приготовить этот невероятный салат. Грядка из зелени — это бэби-капуста. Сверху вы найдете: курицу-гриль, брокколи на гриле, бекон, крошку из козьего сыра и грецкие орехи.Украсьте это восхитительным бальзамическим винегретом с низким содержанием углеводов, и ваши вкусовые рецепторы начнут петь!

Салат из бургеров Buffalo Blue | THM S

В нашей группе друзей есть шутка, когда дело касается гамбургеров. Все женщины пропускают булочку, а парни любят говорить: «Я люблю без булочки!» в их отвратительно громких голосах. Это всегда вызывает смех! Но этот салат из бургеров Buffalo Blue является доказательством того, что бургер без булочки может быть потрясающих .

Основа этого салата — салат ромэн.Затем нарежьте бургер, чтобы он стал сверху. Добавьте крошку сыра с плесенью, ложку заправки из голубого сыра и немного соуса для крылышек Буффало. Ням! Я люблю маринованную бамию каждый раз, когда ем салат из бургеров.

Жареный цыпленок и брокколи Slaw | THM Deep S

Этот кето-салат так легко приготовить! Начните с упаковки ломтики брокколи. Затем полейте его этой заправкой и посыпьте чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем. Перемешайте мясной фарш с винегретом, а затем положите сверху курицу-гриль.

Для тех, кто следит за Trim Healthy Mama, это блюдо Deep S.

Салат с ягодным козьим сыром | THM S

Мне нравится покупать этот салат-набор в нашем местном Costco. Смесь зелени восхитительна и включает капусту, брокколи, капусту, брюссельскую капусту и цикорий. Я отказываюсь от засахаренной сушеной клюквы и заправки в пользу свежей и сочной ежевики. Другие начинки здесь — это жареные пепиты, козий сыр и курица-гриль.

Чтобы заправить этот салат, я использую обильную струю масла MCT и чайную ложку настоянного на лимоне белого бальзамического уксуса.Вы также можете использовать эту замечательную сладкую кето-заправку.

Салат Карнитас Юго-Запад | THM S

Один из любимых рецептов моей семьи — это Low Carb Instant Pot Carnitas. Дети и хабы готовят тако с мясом, а я делаю фантастический салат. Это простой салат, который начинается с листа салата ромэн. Добавьте карнитас, тертый сыр, нарезанный мини-сладкий перец и немного простого обезжиренного греческого йогурта.

Для заправки взбейте 1 столовую ложку масла MCT, 2 чайные ложки сока лайма, 1/2 чайной ложки Pyure.Добавьте соль и перец по вкусу. Если у вас есть свежая кинза, добавьте и ее чайную ложку.

Греческий куриный салат

Не каждые салат должен быть салат! Этот простой салат представляет собой просто нарезанный на кусочки огурец с добавлением помидоров, сыра фета и тертой курицы. Он заправлен оливковым маслом первого отжима, красным винным уксусом и щедро посыпан греческой приправой.

Если вы любите лук, то красный лук, нарезанный тонкими ломтиками, станет отличным дополнением.Знаете ли вы, что можно уменьшить кусочек лука, замочив ломтики в ледяной воде на 5-10 минут, прежде чем добавлять их в салат? Если вы этого не сделали, то теперь делаете! Это действительно работает.

Салат с курицей и капрезе

Ни один летний салат не будет полным без салата в стиле Капрезе! Это включает немного болгарского перца и огурцов для дополнительной хрустящей корочки. Начните с грядки из романа и свежих листьев базилика. Далее добавляем перец и огурцы. Затем посыпьте все это жареным цыпленком, свежим сыром моцарелла и ломтиками помидора.

В качестве заправки: обильная струя оливкового масла первого отжима, небольшая струя высококачественного бальзамического уксуса, соль и перец по вкусу.

Надеюсь, вам понравятся эти идеи летнего кето-салата! Если у вас есть вопросы или предложения, напишите мне или оставьте комментарий! Подписывайтесь на нас в Instagram и Facebook, чтобы узнавать обо всем, что мы делаем.