Салат вкусный простой и быстрый: Простые и вкусные рецепты салатов

Легкий салат с лимонной заправкой

Алида Райдер 4 комментария


Этот легкий салат с авокадо, огурцом, редисом и фенхелем — идеальный гарнир, а лимонная заправка проста и вкусна.

Этот гарнир стал моим любимым блюдом почти каждый день недели. Он представлен вместе с сочным жареным цыпленком с лимоном и травами, как часть ужина с колбасными изделиями и сырными тарелками, а также в качестве полезного гарнира к легкий стейк на гриле.

Я знаю, что фенхель не нравится большинству людей, и, честно говоря, я тоже в этом лагере. Я не слишком в восторге от его анисового вкуса (хотя и люблю солодку). Но я нашел способ смягчить этот вкус и сделать фенхель абсолютно вкусным. При мариновании тонко нарезанного фенхеля в свежем лимонном соке, оливковом масле, соли и перце фенхель теряет свой сильный аромат. Вместо этого он придает этому салату нежную сладость и хруст.

Я мариновала фенхель и редис вместе, и их маринад также стал заправкой. Остальная часть салата состоит из молодого салата или листьев салата, нарезанного огурца и авокадо. Я также накрошил немного сыра фета, но если вы предпочитаете, чтобы этот салат оставался веганским, вы определенно можете его исключить.

Что такое гарнир?

Салат-гарнир обычно представляет собой простой зеленый салат (приготовленный из различных видов салата/листовой зелени, огурцов, помидоров и иногда лука), но может быть любым салатом, подаваемым с основным блюдом в качестве гарнира.

Что ты кладешь в салат?

Салаты невероятно универсальны и являются отличным способом использовать свежие овощи. Любая листовая зелень/салат может служить основой и может быть украшена любыми свежими овощами. От простых огурцов и помидоров до тонко нарезанной моркови, перца, сахарного горошка, редиски, фенхеля, сельдерея, молодой кукурузы, лука (и зеленого лука), стручковой фасоли и авокадо. Сыр фета, стружка пармезана или козьего сыра — все это отличные добавки к салату. Вы также можете добавлять в салаты ягоды, гранат или нарезанные косточковые фрукты, такие как сливы и персики.

С чем подавать салат

  • Жареная курица с лимоном и травами
  • Стейк с розмарином и чесноком на майонезе
  • Хрустящие куриные бедра на сырном рисе с брокколи
  • Куриные полоски в панировке из кукурузных хлопьев с медово-горчичным дип-соусом

Рецепты гарниров

  1. Салат из маринованных кабачков
  2. Салат из огурцов, помидоров и красного лука
  3. Салат с фермерского рынка с моцареллой из буйволиного молока
  4. Салат из маринованных огурцов
  • 2 лампочки с тонко нарезанными
  • 150G 5 унций редьки мелко нарезанных
  • 200 г/ 7 унций салата листья салата по вашему выбору
  • 1 Английский огурец/ 8 детских огурцов наклоны
  • 1-2-avocados.
для заправки
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1-2 ч. л. соли
  • перец по вкусу
  • Смешайте все ингредиенты для заправки в большой миске, затем добавьте нарезанный фенхель и редис.

  • Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться не менее чем на 5 минут, но не более чем на 30 минут.

  • Добавьте все оставшиеся ингредиенты в миску, хорошо перемешайте и подавайте.

Калорийность: 137 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 3 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 563 мг | Калий: 520 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 375 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 105 мг | Железо: 0,9мг

Рубрики: Рецепты ужина, Без глютена, Изучите основы, Быстро и легко, Рецепты, Салаты и закуски, Вегетарианец С тегами: легкий гарнир, безглютеновый гарнир, Гарнир, Рецепт гарнира, Веганский, вегетарианский

Лучший простой салат с зеленью

Домашние рецепты по типу Салаты

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Это лучший простой зеленый салат, который так хорошо сочетается с любым приемом пищи! Свежая зелень с простой заправкой из лимона или яблочного сидра, на приготовление у вас уйдет всего несколько минут!

У каждого есть простой салат, который они постоянно готовят, и вот МОЙ рецепт зеленого салата, который я ОБОЖАЮ и подаю к большинству своих блюд! Он такой простой, легкий, свежий, и для его приготовления требуется всего несколько ингредиентов.

Это также отличный способ есть зелень каждый день, она очень универсальна, и я делаю ее на основе доступных ингредиентов. Но я обычно заправляю его свежевыжатым лимонным соком, яблочным уксусом, который готовлю за минуту, или этим ярким малиновым соусом.

Если вам нравятся легкие салаты, попробуйте мой салат с дольками, итальянский салат с панцанеллой или салат с креветками!

Содержание

Ингредиенты для простого салата на гарнир

Это очень универсальный рецепт, который можно приготовить в зависимости от доступных ингредиентов. Итак, я предоставлю вам свой базовый рецепт и дам вам больше идей о том, что еще вы можете добавить к нему.

  • Свежая зелень : Обычно я покупаю пакеты с предварительно вымытой свежей зеленью, такой как руккола, различные виды салата, шпинат, кресс-салат и т. д.
  • Красный лук : Я люблю добавлять в салат хрустящий красный лук для придания ему великолепного вкуса и текстуры. Не стесняйтесь опускать их, если вы не любите красный лук, а если у вас его нет, замените нарезанным луком-шалотом или нарезанным желтым луком.
  • Заправка : Вы можете сделать простую заправку из оливкового масла первого холодного отжима, лимонного сока, соли и перца. Но мне нравится больше аромата, и я обычно делаю этот яблочный винегрет.
  • Дополнительно : Добавьте свои любимые начинки! Орехи, семечки или натертый пармезан. Вы также можете добавить свои любимые нарезанные или тертые овощи, такие как огурец, морковь или сладкий перец.

Ингредиенты для простой салатной заправки

  • Оливковое масло – Мне нравится использовать высококачественное итальянское оливковое масло первого холодного отжима.
  • Кислота — Используйте любую кислоту, которая вам нравится, я обычно использую свежий лимонный или апельсиновый сок или яблочный уксус.
  • Дижонская горчица – придает приятный аромат заправке, но не перебивает салат.
  • Чеснок – используйте свежие зубчики чеснока в качестве дополнения к листовой зелени! Измельчите, раздавите или натрите зубчики чеснока.
  • Мед или кленовый сироп – Чтобы сбалансировать вкус заправки. Выбирайте мед, кленовый сироп или сироп агавы.
  • Соль и перец – по вкусу.

Дополнительные ингредиенты для салата

  • Добавьте свой любимый сыр – Я часто поправляю салат тертым пармезаном, но и другие сыры, такие как фета, тоже великолепны! Мои любимые салаты с фетой — это освежающий салат из арбуза и средиземноморский салат из нута.
  • Дополнительные овощи – Дополнительные овощи – это всегда отличная идея! Добавьте в этот салат свежие, нарезанные или нарезанные кубиками овощи или овощи на гриле.
  • Ваш любимый протеин – Добавьте протеин по своему выбору: измельченную курицу, жареный лосось, вареные креветки или бобы. Или придайте этому салату средиземноморский оттенок и добавьте приготовленные бобы нут.
  • Оливки любви ? — Оливки придают соли великолепный соленый вкус и текстуру.
  • Сухофрукты – Клюква популярна в салатах. Я всегда добавляю их в салат из капусты, так как они придают текстуру, сладость и аромат.
  • Семена и орехи – Мои любимые блюда – тыквенные семечки, семечки подсолнуха, орехи пекан, грецкие орехи и миндаль.

Больше освежающих салатов

Еще Легкие Салаты ➜

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Это лучший простой зеленый салат, который так хорошо сочетается с любым приемом пищи! Свежая заправленная зелень с простой заправкой из лимона или яблочного сидра, на приготовление у вас уйдет всего несколько минут!

6 порций

Это лучший простой зеленый салат, который так хорошо сочетается с любым приемом пищи! Свежая заправленная зелень с простой заправкой из лимона или яблочного сидра, на приготовление у вас уйдет всего несколько минут!

для заправки:
  • ▢ ¼ чашки Оливковое масло
  • ▢ ¼ чашка яблочный уксус
  • ▢ 1 столовая ложка
  • ▢ 1 Teaspoon Dijon 9999999999939
  • .