Салаты быстро и просто: Салат «На скорую руку» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Салаты с мясом

Содержание

Екатерина Горбачева — Салаты. Просто. Быстро. Вкусно читать онлайн

Екатерина Горбачева

Салаты. Просто. Быстро. Вкусно

Вы любите вкусно и сытно поесть? А как же ваша фигура? Совсем необязательно изводить себя всевозможными диетами. Салаты – это универсальная пища: огромное разнообразие продуктов, из которых можно приготовить салаты, радует всех без исключения – и гурманов, и тех, кто совсем не любит готовить.

Существует масса рецептов, отвечающих всем прихотям нашего населения, соответствующих любому вкусу и кошельку. Салаты хороши и тем, что при относительной простоте приготовления они позволяют экспериментировать, не портя фигуры. Поскольку большая часть салатов основана на зелени, их можно отнести к диетической и безвредной пище. Фрукты и ягоды, входящие в состав зеленых салатов, приятно украшают их и придают им изысканность.

Любой салат, даже самый обычный, можно сделать экзотическим, добавив в него не растущие у нас фрукты, злаки и коренья – такие, как киви, авокадо, ананасы, манго и др.

, – к любому столу можно подобрать эксклюзивный рецепт. Салаты – это пища, которая легко и быстро готовиться, и даже неожиданно пришедшие гости не застанут вас врасплох, В холодильнике каждой хозяйки всегда найдется минимальный набор продуктов, блюда из которых позволят вам удивить и порадовать ваших гостей.

В первой главе вы сможете найти рецепты приготовления салатов из зелени и из тех трав, которые мы совершенно напрасно называем сорняками.

Во второй главе нашей книги вы найдете рецепты приготовления всевозможных овощных салатов. Для удобства мы разделили их на несколько групп по тем или иным продуктам, преобладающим в рецепте.

Вся третья глава посвящена грибным салатам, которые можно приготовить в любое время года, потому что здесь предлагаются рецепты как из свежих грибов, так и из отварных, соленых и маринованных.

Мясным салатам посвящена отдельная глава, где представлены салаты не только из отварного и жареного мяса, но и из колбас, сосисок, сарделек. А настоящим гурманам, которые не могут отказаться от аппетитных говяжьих мозгов, языка, печени и почек, мы предлагаем приготовить салаты из субпродуктов.

Мозг человека не может нормально функционировать, если в его рационе отсутствует фосфор. В большом количестве этот столь необходимый микроэлемент содержится в рыбе. Поэтому мы предлагаем вам воспользоваться нашими рецептами приготовления рыбных салатов.

Старинное французское слово «винегрет», кстати обозначающее салат со вкусом кислого вина, уже давно воспринимается как русское. Эти салаты мы выделили в отдельную группу и посвятили им шестую главу нашей книги.

Как приготовить салат из фруктов, вы можете узнать из последней, седьмой главы данной книги, в которой собраны не только традиционные рецепты, но и экзотические.

Итак, старайтесь, дерзайте, творите – и, как говорится, приятного вам аппетита!

Глава 1. Салаты из зелени

Салаты из зелени, в том числе из дикорастущих трав, полезны для здоровья. Преимущество таких салатов заключается еще и в том, что вы не потратите на их приготовление много сил, времени и денег. Но травы имеют необычный вкус, поэтому для приготовления салатов их используют немногие. Такие салаты можно заправлять различными приправами, подливками, заправками, чтобы заглушить и облагородить их вкус. Наиболее часто для приготовления приправ используются орехи, но при их употреблении желательно уменьшить количество масла в салате.

Зеленый салат

3 – 4 кочешка зеленого салата, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса, соль, молотый перец и горчица.

Листья зеленого салата хорошо промойте и дайте воде стечь. Если листья большие, их можно нарезать. Салат заправьте соусом, который можно приготовить из растительного масла, уксуса или лимонного сока, соли и молотого перца. При желании в соус можно добавить горчицу, но ее предварительно нужно растереть.

Зеленый салат с зеленью чеснока

100 г листьев зеленого салата, 1 стебель зеленого чеснока, 1 стебель зеленого лука, 3 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны.

Листья зеленого салата, зеленый лук и чеснок мелко нарубите и заправьте майонезом, смешанным со сметаной.

Зеленый салат с лимонным соком

4 – 5 кочешков зеленого салата, 3 – 4 столовые ложки растительного масла, 3 яйца, сок 1/2 лимона, 1 столовая ложка готовой горчицы, несколько веточек укропа, соль по вкусу.

Листья зеленого салата вымойте и разрежьте на 4 части. Затем приготовьте заправку. Для этого горчицу смешайте с растительным маслом и лимонным соком, добавьте мелко нарезанный укроп и соль по вкусу. Яйца сварите вкрутую, мелко нарубите и смешайте с салатом. Затем выложите в салатницу и полейте заправкой.

Зеленый салат с луком

3 – 4 кочешка зеленого салата, 6 – 7 стрелок зеленого лука, 1 помидор, 1/3 стакана сметаны, соль.

Листья зеленого салата и лук промойте, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Мелко нарежьте зелень и лук. Помидор – ломтиками. Салат и лук перемешайте, посолите, залейте сметаной и украсьте ломтиками помидора.

Зеленый салат с маслом

300 г зеленого салата, 1/4 стакана растительного масла и уксуса, соль, перец, 1 свежий огурец.

Листья салата вымойте и нарежьте соломкой. Затем залейте заправкой из растительного масла и уксуса, посыпьте солью и перцем по вкусу. Салат можно украсить кусочками свежих огурцов.

Зеленый салат с майонезом

1 кочан листового зеленого салата, несколько стрелок зеленого лука, 12 зубчиков чеснока, 1/2 пучка петрушки, 1/2 банки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, маринованные ягоды винограда, соль по вкусу.

Салат вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Добавьте мелко нарезанные зеленый лук, чеснок и петрушку. Посолите, полейте майонезом и сметаной и перемешайте. Сверху салат можно украсить маринованным виноградом.

Зеленый салат с огурцами и помидорами

4 – 5 кочешков зеленого салата, 2 соленых огурца, 2 помидора, 2 свежих огурца, 1 пучок зеленого лука, 1 яйцо, 2 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.

Яйцо отварите, остудите и нарежьте дольками. Овощи вымойте и нашинкуйте, заправьте растительным маслом и уксусом, посолите по вкусу, добавьте сахар. Все перемешайте, выложите в салатницу горкой и украсьте дольками яйца, зеленью.

Зеленый салат с помидорами

100 – 200 г зеленого салата, 1 – 2 помидора, несколько веточек укропа. Для соуса: 1/2 стакана растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, соль, сахар, перец, 1/2 чайной ложки горчицы.

Читать дальше

Мясные салаты быстро и просто

Мясной салат: UGC

Мясные салаты — сытное угощение для любого застолья. Вкусные и питательные миксы любят все хозяйки, потому что на них тратится минимум времени, а накормить можно большую семью или нагрянувших гостей. Изучите самые простые рецепты и пользуйтесь ими по случаю.

Мясные салаты очень вкусные

Мясной салат — выгодное решение вопроса о закусках, когда речь заходит о меню для семейного или торжественного застолья. Когда на столе салат с мясом, можно не переживать о том, чтобы все остались сытыми.

Если правильно подобрать ингредиенты, сделать легкую заправку, тогда такие салаты отлично усвоятся организмом, не перегрузят пищеварительную систему. Они органично дополнят и оттенят главные блюда.

Самые вкусные салаты получаются тогда, когда мясные ингредиенты сочетаются с овощными миксами.

Хорошо, когда в такие блюда входит маринованная морковь или шампиньоны.

Кроме того, следует позаботиться о заправке. Можно использовать стандартный вариант — майонез. А можно поэкспериментировать и отыскать нестандартное решение.

Рецепты вкусных салатов, предложенных ниже, подойдут для летнего и осеннего меню:

  • «Летняя феерия».
Фото: vseretsepti.ru: UGC

Многие хозяйки ищут салаты легкие и дешевые. Представленный вариант подойдет как нельзя лучше. Чтобы его сделать, хозяйке понадобится 15 минут и минимальный бюджет.

Возьмите в равном количестве всех ингредиентов (например, по 300 г). В этот салат входит мясной компонент — отварная говядина — и микс свежих овощей, а именно:

  • томаты или помидоры черри;
  • огурцы;
  • болгарский перец;
  • красный лук.

Для заправки используйте 1 ст. л. бальзамического уксуса и 3 ст. л. оливкового масла. Сверху салат украсьте тертым пармезаном (50 г). Доведите вкус, добавив немного соли и поперчив салат.

Технология приготовления состоит из трех простых шагов:

  1. Отварите в слегка подсоленной воде говядину. Дайте ей остыть.
  2. Помытые овощи и говядину нарежьте соломкой, лук — полукольцами.
  3. Смешайте все ингредиенты и добавьте заправку. Сверху посыпьте тертым сыром.

Этот салат может заменить основное блюдо. В летнюю жару он насытит и освежит.

Фото: how-to-cook.ru: UGC

Если нужно приготовить сытные салаты, то этот как раз кстати.

Родом он из азиатских стран, где в чести главный ингредиент этого микса — фунчоза — лапша, сделанная из бобовых культур.

Внешне она очень похожа на рисовую лапшу. После варки фунчоза становится практически прозрачной, поэтому ее называют «стеклянной». Она очень питательная и отлично утоляет голод.

В состав салата входят такие продукты:

  • фунчоза — 100 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • редька, морковь, сладкий перец, лук-шалот, зеленый горошек — по 100 г;
  • чеснок — 3 зубчика.

Чтобы приготовить пикантную азиатскую заправку, понадобится:

  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • кунжутное и оливковое масло — по 2 ст. л.;
  • рисовый уксус — 2 ст. л.;
  • тертый имбирь — 1 ст. л.;
  • кинза — 25 г.

При таком количестве ингредиентов готовить салат «Фунчоза» просто. Для этого:

  1. Натрите на терке морковь так, чтобы получились длинные фрагменты.
  2. Замаринуйте ее в уксусе, куда добавьте предварительно измельченный чеснок. Моркови, чтобы промариноваться, достаточно 10 минут.
  3. Нарежьте тонкими полосками по 2 мм редьку, перец, кольцами лук-шалот и куриное филе (лучше брать слегка примороженное).
  4. Обжарьте мясо в соевом соусе и оливковом масле.
  5. Добавьте порезанные овощи и зеленый горошек. Подержите на слабом огне 2 минуты.
  6. Влейте кунжутное масло и имбирь. Подержите на огне еще 2 минуты.
  7. Параллельно отварите вермишель. Для этого достаточно 2–3 минут. Чтобы фунчоза не прилипла к стенкам кастрюли, в воду добавьте 1 ст. л. оливкового масла.
  8. Слейте воду и выложите лапшу в вок. Обжарьте в течение 2-х минут и выключите сковороду.
  9. Добавьте к овощам замаринованную морковь.

Выкладывайте салат в глубокую салатницу.

Такое оригинальное экзотическое блюдо отлично заменит приевшийся макаронный ассортимент.

  • Салат в булочке.
Фото: cookpad.com: UGC

Этот салат отлично выручит, если едете на пикник, или даете перекус детям, или хотите приготовить порционное блюдо. Его можно предложить в качестве основного блюда, поскольку салат сытный.

Чтобы приготовить четыре порции этого мясного салата, понадобятся такие ингредиенты:

  • булочки для гамбургеров — 4 шт.;
  • говядина или куриное/индюшиное филе — 400 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • маринованные и свежие огурцы — по 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • сливочное масло — 4 ст. л.

Чтобы придать салату особый вкус, смешайте 2 ст. л. кетчупа с 2 ст. л. майонеза. Добавьте измельченного укропа и петрушки (по 20 г).

Приготовление его нехитрое, потому что напоминает гамбургер, отличие в том, что все ингредиенты изначально перемешаны.

Вот что следует сделать:

  1. Мясо отварите в слегка подсоленной воде.
  2. Картофель почистите и отварите. Порежьте соломкой или кубиками и обжарьте на сливочном масле.
  3. Огурцы порежьте соломкой, сыр потрите.
  4. Смешайте все ингредиенты и добавьте заправку.
  5. Срежьте верхушку булочки, выньте из середины мякиш.
  6. Наполните булочку салатом, сверху прикройте верхушечкой.
  7. Мякиш можете порезать кубиками и подсушить в духовке. Они отлично дополнят салат.

Блюдо простое в приготовлении и многим знакомо, но выигрывает оригинальной подачей и возможностью поэкспериментировать с ингредиентами.

Используйте представленные рецепты, если хотите быстро, а главное, сытно накормить семью. Салаты с мясом как нельзя лучше подходят для таких целей.

Читайте также: Легкие салаты на праздничный стол летом

Мясные салаты на праздничный стол

Если нужно приготовить салаты на праздник, то перед каждой хозяйкой возникает вопрос, какое оригинальное блюдо сделать. Согласитесь, важно, чтобы оно было сытным, презентабельным, очень вкусным и необыденным.

Изучите, какие салаты вкусные для таких случаев изобрел кулинарный мир:

  • «Аппетитное авокадо».
Фото: fashionlab.pro: UGC

Благодаря своему составу этот салат получится очень сытным. Однако оригинальная острая заправка не только придаст пикантности блюду, но и поможет легко его усвоить.

Если готовите на 6–8 человек, то используйте такое количество основных продуктов:

  • куриное мясо или индейку — 500 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • огурцы свежие и маринованные — по 2 шт.

Для соуса используйте:

  • небольшой перец чили — 1 шт.;
  • домашний майонез — 4 ст. л.;
  • хрен — 1 ч. л.;
  • горчицу — 1 ч. л.

Соль и перец добавляйте, ориентируясь на собственный вкус.

Готовьте блюдо таким образом:

  1. Запеките предварительно мясо в духовке. Можно использовать любую часть курицы или индейки, но предварительно снимите кожицу и замаринуйте на 60 минут в кефире или домашнем йогурте.
    Так мясо станет мягче. Благодаря этому быстро разберете его на волокна. В таком виде или порубленное кусочками оно должно присутствовать в салате.
  2. Огурцы очистите от кожицы и порежьте кубиками или соломкой.
  3. Авокадо очистите, порежьте так же, как огурцы, и смешайте с лимонным соком.
  4. Смешайте все ингредиенты салата, подготовьте заправку (перец чили измельчите и соедините с жидкими составляющими). Добавьте ее к овощным и мясным компонентам.

Это блюдо легко сервировать.

  • Пикантный салат из субпродуктов.
Фото: cooktogether24.com.ua: UGC

Если хотите сделать своеобразный салат, тогда используйте необычные ингредиенты и сделайте оригинальную заправку. Представленный салат как раз относится к таким.

Для него понадобится:

  • говяжье сердце — 500–700 г;
  • огурцы — 5 шт.;
  • репчатый лук, морковь, болгарский перец — по 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • зелень (петрушка) — 1 пучок;
  • растительное масло — 6 ст. л.

Для заправки используйте:

  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • рисовый уксус — 2 ст. л.;
  • кетчуп «Чили» — 2 ст. л.;
  • молотый кориандр — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.

Чтобы сделать этот салат, выполните такие действия:

  1. В подсоленной воде отварите сердце до готовности. Остудите и порежьте соломкой.
  2. Морковь натрите на терке, чтобы получились длинные полоски. Лук порежьте полукольцами.
  3. Обжарьте эти компоненты на растительном масле до золотистого цвета, добавьте измельченный чеснок.
  4. Выложите их к мясу и перемешайте.
  5. Огурцы очистите и нарежьте соломкой. Таким же образом подготовьте и перец.
  6. Добавьте овощи к уже сделанной заготовке. Туда же отправьте порубленную зелень.
  7. Соедините все ингредиенты заправки и добавьте в салат.

Этот салат подавайте сразу же, иначе огурцы пустят сок и микс потеряет свежесть.

  • «Анютины глазки».
Фото: povarenok. ru: UGC

Салаты с майонезом — традиционные блюда для праздников. Это не удивительно, ведь с этим соусом отлично сочетаются мясные ингредиенты.

Поэтому предлагаем сделать на праздник именно такое блюдо. Для него понадобится:

  • копченое мясо — 350 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • репчатый лук и морковь — по 2 шт.;
  • редис — 200 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень — 1 пучок;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Для заправки возьмите майонез — 5 ст. л.

Вот как следует готовить:

  1. Очищенный лук порежьте полукольцами, морковь и редис — соломкой, зелень порубите.
  2. Порежьте мясо соломкой.
  3. Яйца взбейте. Сделайте из них омлет (пожарьте на растительном масле), дайте ему остыть и порежьте соломкой.
  4. Твердый сыр натрите на терке.
  5. Смешайте все ингредиенты, добавьте измельченный чеснок и майонез.

После того как перемешаете салат, выложите его в красивую салатницу. Чтобы блюдо соответствовало названию, сделайте из отварной свеклы, моркови «анютины глазки».

Легкие и недорогие блюда позволят накормить большую компанию.

Используйте эти рецепты для разных случаев: при подготовке праздничного меню, для выезда на пикник или для будничного семейного ужина.

Читайте также: Вкусные салаты на день рождения: рецепты

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1738283-masnye-salaty-bystro-i-prosto/

Вкусные и быстрые салаты | Вкусно,быстро,просто

Согласитесь, что без салатов не обходится ни один праздничный стол или ужин, в тихом семейном кругу.

1) салат «хрустящее наслаждение»

Этот салат готовится очень просто, а самое главное,что ничего не надо варить

Нам понадобится

  • Огурец свежий — 1 шт
  • Огурец солёный -1 шт
  • Колбаса копченая — 200 гр
  • Морковь свежая -1 шт
  • Горошек зелёный консервированный-0,5 банки
  • Кукуруза консервированная-0,5 банки
  • Майонез
  • Соль

Способ приготовления

1)колбасу нарезаем соломкой
2) огурцы режем соломкой или трем на крупной терке
3) морковь трем на терке
4) все ингредиенты перемешиваем,добавляем горошек,кукурузу,майонез и соль
Салат «хрустящее наслаждение»

Салат «хрустящее наслаждение»

2) салат с фасолью и сухариками

На приготовление этого вкусного салата у Вас уйдет меньше 5 минут

Нам понадобится

  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Фасоль консервированная красная-1 банка
  • Сухарики-1 пачка
  • Пучок укропа
  • Майонез

Способ приготовления

1.  Кукурузу и фасоль высыпать в салатницу
2. Укроп мелко порезать
3 .Добавить сухарики
4.заправить майонезом
Салат с фасолью

Салат с фасолью

3) Салат с плавленный сырком и крабовыми палочками

Нам понадобится

  • крабовые палочки-150гр
  • плавленый сырок-100гр
  • куриное яйцо-1 шт
  • Яблоко-1 шт
  • чеснок-1 зубчик
  • майонез
  • соль

Способ приготовления

1)Крабовые палочки,яйцо, яблоко,плавленный сырок режем соломкой трем на мелкой терке
2) чеснок пропускаем через пресс
3) все ингредиенты смешиваем
4) добавляем майонез, сол
Салат с крабовыми палочками и м плавленным сырком

Салат с крабовыми палочками и м плавленным сырком

Берите на заметку эти вкусные и быстрые салаты!

Радуйте своих близких!

Приятного аппетита!

Если рецепты вам понравились ставьте лайк 👍

Салаты: просто, вкусно, полезно! | Passion.

ru

Салаты с мясом и субпродуктами очень сытные. Одним больше нравятся салаты с курицей, другим — с говядиной, а третьи в восторге от рецептов с языком или печенью. Есть даже салаты с несколькими видами мяса и субпродуктами разом!

Если вы любите мясные салаты, рекомендуем экспериментировать с заправками — это не только может открыть вам новые грани вкуса привычного блюда. К примеру, если заменить майонез натуральным йогуртом, то салат станет более легким и полезным.

Куриный салат с грибами

Вам понадобится:

Куриное филе — 0,5 кг,
Растительное масло — 3 ст. ложки,
Шампиньоны — 200 г,
Салатные листья — 200 г,
Огурец — 1 шт.,
Зеленый лук — 0,5 пучка,
Помидор — 4 шт.,
Перец чили — 1 стручок,
Чеснок — 1 зубчик,
Лимонный сок — 50 мл.,
Сахар — 2 ч. ложки.

Приготовление:

Мясо обмазать 2 ст. ложками масла и обжарить на гриле, посолить, поперчить. Шампиньоны разрезать на дольки и обжарить в 1 ст. ложке растительного масла. Салатные листья вымыть и разложить по тарелкам.

Огурец очистить и нарезать кружочками, лук — кольцами, помидоры — кубиками. Разложить овощи на листья салата. Куриное филе нарезать ломтиками и уложить на овощи вместе с грибами.

Стручок перца чили, удалив семечки, нарезать тонкой соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Перемешать перец, чеснок и лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат маринадом и подавать.

Слоеный салат с говядиной

Вам понадобится:

Отварная говядина — 200 г,
Грецкие орехи — 100 г,
Шампиньоны — 200 г,
Лук репчатый — 1 шт.,
Яйца вареные — 3 шт.,
Твердый сыр — 150 г,
Морковь по-корейски — 200 г,
Майонез — 200 г,
Растительное масло,
Зелень для украшения.

Приготовление:

Говядину нарезать соломкой. Орехи измельчить, яйца очистить и измельчить на терке. Шампиньоны и лук нарезать и обжарить на растительном масле. Выложить салат на блюдо, промазывая каждый слой майонезом: говядина, грецкие орехи, шампиньоны с луком, яйца, морковь по-корейски. Сверху смазать майонезом и посыпать рубленой зеленью.

Как приготовить салат на всю неделю

Знание , как приготовить салат, который держится всю неделю , может сэкономить вам так много времени на кухне!

Мы все хотим есть больше овощей, и салат — отличный способ сделать это, но приготовление этого блюда требует много времени. Вот почему многие из нас делают очень большие салаты только для того, чтобы всю неделю собирать гнилые, подрумянившиеся кусочки.

Когда вы узнаете, как приготовить салат, который готовится всю неделю, вы будете в восторге от того, как легко съесть свежий салат на ужин или взять его с собой на обед на работу.Кроме того, вы сократите количество пищевых отходов!

Как приготовить салат, который выдержит ВСЮ неделю

Убейте то, что убивает ваш салат. Как бы грубо это ни звучало, но овощи часто приходят домой из магазина, среди прочего, со спорами плесени. Простое мытье водой не убивает то, что вызывает «ржавчину» салата и других овощей. Используйте домашнее средство для мытья овощей и фруктов вместо простой воды.

Сухой салат хранится дольше. Конечно, хороший салат на вкус сочный, но эта влага должна исходить изнутри овощей, а не из-за их внешней поверхности.Влажный салат быстро гниет, поэтому тщательно высушите всю листовую зелень и другие приправы для салата. Я использую эту спиннер для салата. Вы также можете просто обернуть салатную лепешку чистым кухонным полотенцем и осторожно промокнуть насухо.

Удалите семена. Этот шаг дает огромную разницу в том, как долго хранятся салаты. Нарезая помидоры, проведите пальцами сквозь пальцы и вытащите семена, а также гель, окружающий их. В любом случае аромат находится в мякоти, так зачем же класть туда слизь, которая испортит ваш салат? Что касается огурцов, нарежьте их вдоль и проведите ложкой по центру, чтобы вычерпать семена и окружающую мякоть.

Борьба с конденсацией. Чтобы конденсат не испортил салат, накройте его свежим сухим бумажным полотенцем перед хранением и меняйте полотенце ежедневно. Когда вы это сделаете, протрите внутреннюю часть крышки старым полотенцем, чтобы удалить конденсат. Вместе эти два шага сохранят ваши овощи хрустящими в течение нескольких дней.

Не одевайся до ужина. Твой салат, я имею в виду, не ты. Салат, залитый маслом, быстро вянет, поэтому подавайте любую заправку для салата отдельно. Также оставьте белки, гренки, фрукты и сыр для добавления в последнюю минуту.

Самое прекрасное в приготовлении салата, который держится всю неделю, — это то, сколько времени вы экономите, мыть, измельчать и перемешивать только один раз, а затем раскладывать его по ходу дела. Имея под рукой свежий салат, накормить семью овощами — это не еще одна рутинная работа за ужином.

Сделайте салат дольше!

Я нашел способ приготовить салаты до ДВЕ недель! Сначала я делаю салат, следуя инструкциям выше, а затем добавляю отдельные порции в широкогорлые банки Мэйсона. Используя мой вакуумный упаковщик и насадку для банки, чтобы «запечатать» банку, мои салаты остаются свежими и , они уже находятся в удобных контейнерах для быстрого обеда или здоровых закусок.

Дополнительные инструкции:

Как очистить Keurig (даже если вам кажется, что он сломан)

Как уберечь тряпки от посуды

Как приготовить яйцо в микроволновой печи

Значок
Как приготовить салат на всю неделю

Почему так важно сушить салатную зелень перед использованием

У всех нас случалось: вы садитесь перед большой миской хрустящего, красочного и восхитительно выглядящего салата, залитого в домашний винегрет.В восторге от того, чтобы закопаться, вы накалываете на вилку лист салата. А потом откусываешь. Разочаровывающий, безвкусный, мокрый укус.

Почему такой прекрасный, свежеприготовленный салат может быть таким посредственным на вкус? Что случилось с этой миской зелени и овощей, которая когда-то была такой многообещающей? Два слова: мокрая зелень.

Мокрая зелень — повсюду враги салатов. Даже немного воды на вашей зелени оттолкнет масла в заправке для салатов, не давая ей покрыть листья. Вместо этого заправка соскользнет и скатится на дно вашей миски, где вся эта лишняя жидкость сделает весь салат влажным и мягким.

Правильный способ использования центрифуги для салатов

Просмотр истории

Чтобы создать лучший салат, вам нужно начать с основы из свежей сухой зелени, которая легко удержится на любой изумительной заправке, которую вы наложите на нее, и останется живой и живой. хрустящий достаточно долго, чтобы наслаждаться.

Проблема, конечно, в том, что вода является неотъемлемой частью салата: большую часть зелени нужно мыть перед едой (если, конечно, вы не используете предварительно промытую зелень). И независимо от того, сколько вы отжимаете в машине для салата или встряхиваете на дуршлаге после мытья, на вашей зелени все равно будет немного воды.Может быть так заманчиво просто бросить эту еще немного влажную зелень в салатник в этот момент; в конце концов, мыть салат-латук — это достаточно больно, не добавляя лишнего шага к смеси.

Но этот дополнительный шаг имеет решающее значение. И это займет всего минуту активного времени. Вот как это сделать:

Положите чистое кухонное или бумажное полотенце на противень с бортиком (или прямо на стол). Распределите листья по полотенцу и дайте им высохнуть на воздухе примерно полчаса или около того.Вот и все.

Если они очень влажные, вы можете немного промокнуть их другим полотенцем, прежде чем оставить сушиться на воздухе. Или вы можете обернуть их слегка влажным полотенцем или бумажным полотенцем (возможно, тем, которым вы их высушили, если оно не насквозь), и поместите их в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник, пока вы не будете готовы перемешать салат. Бонус: так зелень будет дольше оставаться свежей.

В идеальном мире я обрезаю и мою салат и зелень, как только приношу их домой, и таким образом у меня есть достаточно времени, чтобы как следует высушить и хранить их, прежде чем превращать их в салаты.Но даже если я не приготовил зелень заранее, я не пропускаю этот решающий шаг — я просто промываю салат и выкладываю его сушиться, прежде чем готовить остальную часть ужина. К тому времени, как все остальное будет приготовлено, моя зелень станет красивой и сухой, и ее можно будет бросить в хорошо заправленный, хрустящий, бесконечно вкусный салат.

6 способов приправить салаты

6 способов приправить салаты

Трудно убедить детей съесть салат. Салат, овощи, заправка, повторить: быстро надоедает.Кроме того, тарелка салата обычно не кричит «Вкуснятина!» как тарелка куриных наггетсов. Однако, добавив несколько полезных добавок к салатам, ваши дети будут думать о салатах совершенно по-новому — и вкусно.

Добавьте что-нибудь сладкое

Свежие нарезанные ломтиками или приготовленные на гриле фрукты обязательно украсят стандартный салат. Попробуйте добавить жареные персики или абрикосы с нежирным козьим сыром или сыром фета, чтобы получить отличное сочетание сладкого и соленого, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы. Вы даже можете полностью убрать зеленый цвет и выбрать фруктовый салат, такой как арбуз, фета, перец и оливковое масло первого отжима. Хорошо, может быть, добавить к нему и листья базилика (в конце концов, зеленый цвет — красивый!).

Играть с текстурой

Сливочная или хрустящая, обе текстуры поднимут ваш салат на новый уровень. Порция нежирного сыра рикотта, греческого йогурта или авокадо придаст вашему салату гладкую, сытную консистенцию, которая соединит все ингредиенты вместе. Что касается хрустящего, добавьте несколько хрустящих ломтиков яблока или сельдерея.

Объятия разнообразия

Попробуйте разные нежирные или обезжиренные заправки.Морковно-имбирный, ранчо, оливковое масло, малиновый винегрет и зеленая богиня — все это совершенно разные, но одинаково удовлетворительные. Сделайте салаты возможностью открыть для себя новые вкусы.

[Tweet «Сделайте салаты возможностью открыть для себя новые вкусы».]

Добавить красный

Какой цвет приходит на ум для миски с зеленью? Зеленый, конечно. Многие дети устойчивы к зелени без красной награды. Одна порция сушеной клюквы или орехов обеспечивает красный цвет и отличное питание.Только не забудьте придерживаться одной порции! Один красный и желтый с большим количеством зелени делает блюдо хорошо сбалансированным.

Добавка Цельнозерновая, желтая

Один кусок хлеба из цельнозерновой муки или небольшая лепешка из лепешки — это всего лишь одна порция желтого света, которая может превратить салат в бутерброд. Это по-прежнему все элементы полезного салата, только замаскированные знакомой маскировкой «сэндвич». Или добавьте порцию злаков, таких как киноа, гречка или коричневый рис.

Добавить «Фри»

Запекание полосок сладкого картофеля в духовке с добавлением полезных масел и приправ дает ощущение «быстрого питания» без лишних жиров и калорий.Сладкий картофель сладкий и соленый и является отличным источником витаминов А и С. Большинство фаст-фудов можно переделать с помощью здоровых методов приготовления, так почему бы не приправить салаты чем-то, что на вкус похоже на угощение? Узнайте, как их сделать, из видео ниже!

Айседора Баум — сертифицированный инструктор по здоровью, обученный комплексному питанию и целостному здоровью. Она с энтузиазмом помогает другим трансформировать свой разум и тело, чтобы они чувствовали себя здоровее и счастливее на своей коже.Имея степень бакалавра искусств Имея степень бакалавра психологии Северо-Западного университета и сертификат Института интегративного питания, ее знания и личный опыт позволяют ей относиться к другим с состраданием, интеллектом и поддержкой.


Kurbo предоставляет первую мобильную программу оздоровления и контроля веса для детей, подростков и их семей. Посмотрите, подходит ли Курбо вашему ребенку, попробуйте план коучинга Курбо бесплатно сегодня!

10 быстрорастущих овощей для салата

Хотите вырастить собственное здоровое? салат овощной в домашних условиях?

Есть много зелени и ростков салата, которые вы можете выращивать в контейнерах на кухонном подоконнике или на скамейке, которые будут готовы к сбору урожая через несколько дней или недель.

Вот 10 простых и быстрорастущих салатных овощей, которые можно посадить дома.

Этот пост о быстрорастущих салатах содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите раскрытие для получения дополнительной информации.

1. Салат-латук

Дубовый лист и масляный салат — это быстрорастущие сорта салата, созревающие за 45-55 дней. [1]

Салат не нужно ждать чтобы вырасти до полного размера; вы можете снять несколько внешних листьев, как они вам нужны.

Нет ничего лучше свежего, хрустящего листья салата прямо с грядки.

Вы можете сажать несколько семян каждые пару недель, чтобы иметь постоянный запас салата для салатов и бутербродов.

2. Микрозелень

Микрозелень — это листовая зелень, собирают, когда у них будет около четырех листьев.

Некоторые из самых быстрорастущих микрозелени брокколи, редис и кресс-салат.

Чтобы вырастить микрозелень в домашних условиях, заполните небольшой лоток почвенной смесью и высыпьте семена на поверхность.Место лоток на солнечном подоконнике и сохраняйте почву влажной.

Вы также можете использовать набор самополивающихся микрозелени, чтобы упростить задачу.

Урожай микрозелени будет готов примерно через неделю, и вы можете срезать их ножницами, если они вам понадобятся.

3. Ростки люцерны

Ростки люцерны — это быстрорастущий салат. ростки, которые будут готовы к употреблению примерно через 5-7 дней.

Чтобы вырастить собственные ростки люцерны, добавьте столовую ложку семян люцерны в банку для проращивания или стеклянную банку, покрытую марля или марля.

Наполните банку водой и дайте слить воду. Делайте это каждый день, пока ростки не будут готовы к употреблению.

Это отличный проект, чтобы заинтересовать детей садоводством.

4. Руккола

Руккола, также известная как ракета или roquette, быстрорастущий, слегка горьковатый салатный зеленый из той же семьи как брокколи и капуста.

Готово к уборке примерно через 40 дней, чтобы вы могли посадить его в саду весной и собрать летом или Посадите его в конце лета для осеннего урожая.

Если вы живете в теплом климате, вы также можете выращивать рукколу зимой или вы можете выращивать ее в помещении в контейнере.

5. Кресс-салат

Кресс-салат — еще одно быстрорастущее салатное растение, которое готов к сбору урожая примерно через 5-7 дней после посадки.

Можно насыпать семена на влажную бумагу. полотенцем и через пару дней, когда семена прорастут, переместите его в светлый подоконник.

Стебли можно отрезать у основания с помощью ножницы по мере необходимости и используемые в салатах.

Кресс-салат можно также посадить в горшок и немного дольше выращивать для получения более крупных саженцев.

6. Капуста

Капусту можно есть сырой в салатах, если его собирают рано, пока он еще нежный.

Вы можете попробовать фиолетовую капусту или голубую кудрявую капусту и собрать их примерно через 25 дней для получения хрустящих листьев салата. [2]

Кале лучше всего растет в прохладную погоду, и они морозоустойчивы.

СВЯЗАННЫЙ: Как выращивать капусту в помещении

7. Зелень свеклы

Большинство людей выращивать свеклу для корней, но листья также съедобны и делают хороший дополнение к салатам.

Корнеплоды свеклы готовы к сбору урожая через 45-60 дней, но вы можете начать сбор зелени когда они достигают примерно 6 дюймов (15 см) в высоту.

Листья можно обрезать по мере необходимости, но вам нужно будет оставить несколько листьев на растении, если вы собираетесь собирать и корень.

8. Молодой шпинат

Молодой шпинат морозостойкий. салат из овощей, который идеально подходит для добавления зелени к вашим блюдам зимой месяцы.

Семена можно сажать прямо в саду, и они будут готовы. собирать урожай через 4-6 недель.

Можно собирать отдельные листья по мере необходимости или вы можете собирать все растение сразу.

СВЯЗАННЫЙ: Как вырастить молодой шпинат

9. Швейцарский мангольд

Швейцарский мангольд родственен свекле. и имеет слегка горьковатый вкус, похожий на вкус шпината, а листья и стебли оба съедобны.

Для созревания растений требуется от 50 до 65 дней, но вы можете начать сбор некоторых внешних листьев задолго до этого.

10. Цикорий

Цикорий — растение прохладного сезона, которое идеально подходит для придания свежести. к вашим зимним блюдам.

Растения образуют розетку зеленых листьев с горьким, пряный вкус.

Когда вы будете готовы собрать цикорий, срежьте его чуть выше уровня почвы, и он быстро даст новые всходы.

Итак, есть 10 быстрорастущих салатов, которые легко выращивать в домашних условиях.

Наличие свежей зелени под рукой — отличный способ включить в свой рацион больше полезных овощей, и они намного вкуснее, чем овощной салат, купленный в магазине!

Вот небольшое видео, в котором показано, как вырастить бесконечный запас салата и зелени в контейнерах.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Пробовали ли вы выращивать какой-либо из этих овощных салатов? Позвольте мне знать в комментариях ниже.

Вы в Pinterest? У меня есть доски, посвященные Овощное садоводство и Советы по садоводству , которые могут вам понравиться. Вы также можете найти меня на Facebook.

Что можно и чего нельзя делать из здорового салата

Когда вы думаете о выборе здоровой еды, вам, вероятно, приходит на ум хороший зеленый салат. Но если вы добавляете в салат сливочную заправку, сыр, гренки или кусочки бекона, ваш, казалось бы, здоровый обед может быть скорее диетической катастрофой.Поскольку вы можете контролировать начинки, которые бросаете дома, особенно важно быть разборчивыми в отношении ингредиентов в салатах быстрого обслуживания и в ресторанных салатах, которые могут легко содержать более 1000 калорий.

Здесь диетологи делятся своими главными ингредиентами, которые следует добавлять — и избегать — для создания более здорового салата.

5 советов для здорового салата

Эти вкусные повороты оживят ваш любимый рецепт салата:

  1. Добавьте фруктовый вкус. Когда дело доходит до полезного салата, большинство людей думают только об овощах.Мари Спано, доктор медицинских наук, консультант по питанию и автор из Атланты, говорит, что различные фрукты прекрасно дополняют вкус зелени, освежая изменение темпа вашего рецепта салата. «Различные сорта яблок могут придавать салату сладкий или сладко-горький (в случае с Гренни Смит) привкус», — говорит она. «Инжир обладает великолепным сладким вкусом и уникальным изменением текстуры. Если вы добавите инжир вместе с любыми ягодами, вы получите резкий контраст по цвету, вкусу и текстуре, который будет стимулировать ваши вкусовые рецепторы.«Лучше всего хранить фрукты свежими, а не сушеными, так как в сухофруктах добавляется ненужный сахар.
  2. Добавьте орехи. Хрустящая текстура — это всегда долгожданное дополнение к полезному салату, и Спано говорит, что орехи могут утолить голод здоровым способом. «Орехи обеспечивают тот хрустящий вкус, который люди ищут в гренках, но в то же время они содержат пищевые добавки с клетчаткой, антиоксидантами и различными питательными веществами», — говорит она. Но орехи содержат много калорий и жира, поэтому придерживайтесь небольшой порции, чтобы не переборщить.
  3. Выбирайте разную зелень. Если салат айсбург — ваша основа для салатов, пришло время освежиться. Джеки Келлер, лицензированный и сертифицированный тренер по оздоровлению и директор-основатель NutriFit, LLC в Лос-Анджелесе, рекомендует использовать новые сорта зелени для салата. «Попробуйте рукколу, радиккио, зелень, кресс-салат, шпинат или их комбинацию», — говорит она. «Попробуйте рукколу, радиккио, зелень, кресс-салат, шпинат или их сочетание», — говорит она. «Чем больше разнообразия в вашем выборе, тем выше питательная ценность, поскольку вы получаете разные питательные вещества из каждого овоща.”
  4. Попробуйте картофель. Чтобы сделать традиционный картофельный салат полезным для здоровья, добавьте к зелени несколько кусочков печеного картофеля, чтобы утолить свою тягу к углеводам. «Даже если вы съедите целиком нарезанный в салат 5,3 унции картофеля, вы получите только 110 калорий и 45 процентов суточной потребности в витамине С, который поможет предотвратить простуду и грипп», — говорят Лисси Лакатос, RD, и Тэмми Лакатос. Шеймс, Р. Д., «Близнецы по питанию» и авторы Секрет стройности и Разжигают метаболизм .«Кроме того, вы получаете больше калия, чем банан».
  5. Добавьте бодрости с помощью уксуса. Лакатос и Шеймс также говорят, что лучший способ оздоровить салат — это отказаться от продуктов, купленных в магазине, и поэкспериментировать с разными ароматными уксусами. Рисовый уксус или бальзамический уксус — лишь два из многих отличных вариантов заправки для салатов с низким содержанием жира. «Ароматные уксусы придают салату восхитительный аромат без калорийности традиционных заправок», — говорят они.

5 Нюансы для здорового салата

Не допускайте этих классических ошибок:

  1. Не полнетесь. Спано говорит, что самый простой способ превратить полезный салат в диетическую катастрофу — это добавить кучу жирной заправки для салата. Сначала попробуйте салат голым, без заправки. Затем добавьте немного нежирной заправки для салата, чтобы усилить аромат. «Вы можете приготовить более здоровый салат, если добавите немного жира», — говорит она. «Жир поможет вам лучше усвоить жирорастворимые витамины и антиоксиданты, содержащиеся в вашем салате».
  2. Не забивай его сыром. Если выбор жирных заправок для здоровых салатов — враг номер один, то загрузка салата сыром — второе место.Лакатос и Шеймс говорят, что даже небольшое количество пармезана может наполнить вашу сырную смесь здоровым образом: «Чайная ложка всего за 20 калорий добавляет много аромата и заставляет салат ощущаться как лакомство».
  3. Не делайте его монохромным. Рецепт салата, состоящий только из зелени, не только скучен, но и не так полезен, как мог бы. Спано говорит: «Оживите свой салат для глаз, вкусовых рецепторов и общего состояния здоровья. Разные цвета означают разный набор антиоксидантов ».
  4. Не переусердствуйте с мясом. Добавление в полезный салат бекона или мясного ассорти с консервантами снижает его пользу для здоровья. «Вместо этого попробуйте индейку без консервантов», — говорит Келлер. Или попробуйте овощные источники белка, например бобы.
  5. Нет перегрузки маслом. Многие люди видят в оливковом масле полезную альтернативу заправке для салатов покупным полножирным сортам. И хотя это правда, Лакатос и Шеймс говорят, что важно не переборщить с оливковым маслом. «Одна столовая ложка оливкового масла — это 120 калорий», — говорят они.«Налейте оливковое масло в бутылку с пульверизатором, чтобы оно разошлось и количество порций ограничилось. Или возьмите чайную ложку и ограничьте количество масла двумя чайными ложками ».

Правильный выбор может повысить привлекательность здоровых салатов и сохранить правильное питание.

Как упаковать салат в банку + 21 потрясающий рецепт — поторопитесь с едой

Этот пост может содержать партнерские ссылки, поэтому, если вы покупаете по ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас.

Обед на работе временами может раздражать.Некоторые коллеги хотят снова пойти в итальянский ресторан с недружелюбным персоналом и их супертяжелыми блюдами из пасты.

Другие хотят что-нибудь купить в супермаркете. Но это дороговато и не совсем удовлетворительно.

Да, мы в ужасном положении. Вот почему я хочу показать вам, как приготовить салат в банке (также известный как салат из баночки)!

Конечно, принести свой обед на работу — не самая новая идея в мире, но такой способ приготовления полезен, экономит время, деньги и действительно вкусен.

Теоретически вы можете приготовить обед на всю рабочую неделю примерно за 45 минут в воскресенье. Единственное, что вам нужно, это 5 банок (или ланчбоксов) и достаточно места в холодильнике.

Идея довольно проста: начните с наполнения заправки в банку, а затем выложите сверху различные ингредиенты, такие как зелень, овощи, рис и сыр.

Храните эти банки в холодильнике, пока они вам не понадобятся. Возьмите миску и опорожните банку. Тогда заправка покроет весь салат.Выполнено.

Звучит просто? Что ж, это так! Чтобы вас немного вдохновить, я собрал пошаговое руководство и 21 отличный рецепт, который стоит попробовать! Хорошо, тогда приступим!

Вот как приготовить салат в банке

Layer 1: Важно! Сначала добавьте заправку в банку. Можно взять любую повязку. Если вы добавите заправку позже, ингредиенты, которые вы предпочитаете оставаться сухими, могут стать намокшими.

Мы этого не хотим.Это особенно важно, когда вы готовите очки на несколько дней.

В качестве альтернативы вы можете оставить ингредиенты для быстрой заправки на работе и просто приготовить их прямо перед едой.

Вот три моих любимых заправки для начала:

Освежающая кисло-сладкая заправка (на 2 банки):

  • ½ лимона
  • 1 столовая ложка меда
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • Щепотка тмина
  • Щепотка соли
  • Пара хлопьев чили (или сушеный кайенский перец отлично подойдет)

Медово-горчичный соус хватает на 2 баночки):

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки уксуса
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 чайные ложки кленового сиропа (или меда для не веганов)
  • Соль и перец по вкусу

Азиатская заправка из арахисового масла (достаточно на двоих) банки):

  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда или кленового сиропа, чтобы сделать его вегетарианским
  • 1 столовая ложка уксуса или лимона
  • 2-3 столовые ложки воды
  • Щепотка или две нарезанного или тертого имбиря ( сушеные нормально)

Слой 2: Теперь введите в банку хрустящие ингредиенты, такие как помидоров, огурцов, красный лук, спаржа, сельдерей, перец, морковь .

Этот уровень важен для «защиты» других ингредиентов от намокания. Лучшие овощи, которые вы можете себе представить, маринованные в уксусе.

Layer 3: Этот уровень предназначен для ингредиентов, которые не обязательно должны плавиться в заправке, но это также не драма, если они намокнут.

Некоторые идеи: грибов, цуккини, фасоль, чечевица, горох, кукуруза, брокколи и так далее.

Слой 4: Более деликатные ингредиенты, такие как вкрутую вареных яиц и сыра (фета, гауда, чеддер и т. Д.)) можно добавить сейчас.

Layer 5: Теперь пора добавить что-то более существенное! От риса с макаронами до более экзотических ингредиентов, таких как киноа или кускус , используйте все, что угодно, чтобы «запечатать» банку.

Layer 6: Наконец, мы подошли к последнему уровню с ингредиентами, которые менее вкусны во влажном состоянии (классное слово, а?). К ним относятся орехов и зелень, такие как салат, шпинат или руккола .

Теперь просто закройте банку или коробку для завтрака и поместите их в холодильник.Каждое утро выбирайте одну и отправляйтесь на работу.

Варианты салатов в банке бесконечны, как вселенная. Также приветствуются еретики: не нужно строго следовать этим 6 уровням! Думайте об этом скорее как о руководстве для начинающих.

Как упаковать салат в банку

Это полное руководство по салатам в банке! Потрясающие заправки, информация о сроке годности продуктов и все остальное, что вам нужно знать, чтобы все было правильно.

Кухня: все, что угодно
  • Чистые банки с крышкой (около 24 унций / 700 мл)
  • Слой 1: ваша любимая заправка
  • Слой 2: помидоры, огурцы, красный лук, спаржа, сельдерей, перец, морковь
  • Слой 3: грибы, кабачки, фасоль, чечевица, горох, кукуруза, брокколи
  • Слой 4: вареные яйца и сыр (фета, гауда, чеддер и т. д.)
  • Слой 5: рис, макароны, киноа или кускус
  • Слой 6: орехи и зелень, такие как салат, шпинат или руккола.
  • Подготовьте все ингредиенты, то есть нарежьте, очистите, вымойте овощи / фрукты. Отварить макароны, киноа или рис.

  • Приготовьте заправку (и)

  • Как только все будет разложено, выложите все ингредиенты по слоям в банки. Затем закройте крышкой, и они отправятся в холодильник. Так просто.

  • Вы сразу же станете мастером по приготовлению блюд! 🙂

Пищевая ценность

Как упаковать салат в банку

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

[thrive_leads id = ’6068 ′]

Салат в банке FAQ

Как долго некоторые ингредиенты остаются свежими в холодильнике?

Вот список самых распространенных ингредиентов для салата в банке.Если у вас есть другие ингредиенты, в которых вы не уверены, я рекомендую заглянуть на сайт «Съесть по дате», очень полезный веб-сайт о сроках хранения.

  • Спаржа (свежая или приготовленная) — срок хранения 5 дней
  • Авокадо — это хитрый фрукт. Один из вариантов — не добавлять его в салат при подаче. Если вы добавляете авокадо в банку, не забудьте заранее покрыть ее лаймом. Затем это длится 2 дня.
  • Фасоль (приготовленная) — 5 дней
  • Ростки фасоли — 3 дня
  • Сыр Фета — 7 дней
  • Яйца вкрутую — их можно сразу добавить в салат.Яйца, сваренные вкрутую, без кожуры хранятся 2 дня. Лучше добавить его в салат непосредственно перед подачей на стол. Яйца, сваренные вкрутую с кожурой, хранятся в холодильнике 1 неделю.
  • Салат (нарезанный) — срок хранения 4 дня
  • Сыр Моцарелла — срок хранения 7 дней
  • Грибы (свежие, нарезанные) — срок хранения 5 дней
  • Макаронные изделия (приготовленные) — срок хранения 7 дней
  • Горох (приготовленный) — срок хранения 5 дней
  • Рис (приготовленный) — срок хранения 4 дня
  • Лук (нарезанный) — срок хранения 7 дней
  • Зеленый лук (нарезанный) — срок хранения 7 дней
  • Шпинат (свежий) — срок хранения 5 дней

H Как долго некоторые заправки остаются свежими в холодильнике?

  • Приправы для йогурта — длятся 7 дней
  • Приправы на основе уксуса и масла — для 5 дней
  • Хумус — для 7 дней

ПРИМЕЧАНИЕ: Конечно, всегда проверяйте сами, хороши ли продукты.Сделайте нюхательный тест и все такое. Это всего лишь приблизительные цифры. Cheerio!

Когда все ингредиенты в одной банке, как долго они остаются свежими в холодильнике?

Салаты могут оставаться свежими до 5 дней, даже с более нежными ингредиентами. Конечно, обратите внимание на ингредиенты, перечисленные выше. Если вы хотите приготовить салаты, которые хватит на 5 дней, не добавляйте ингредиенты, которых не хватит так долго. Лично я готовлю три банки, которых хватит до среды, а затем делаю еще две на четверг и пятницу или перехожу на совсем другой обед.

Какой самый лучший размер банок и где их можно купить?

Я рекомендую купить баночки на 700 мл (примерно 20 унций / 1,5 пинты), чтобы убедиться, что у вас будет сытный обед. Наиболее популярны и, безусловно, хорошо подходят для салатов в банке классические «Мейсонские банки». Вы можете купить их на Amazon и в хорошо оснащенных магазинах товаров для дома. Лично я использую пустые банки от солений. Те большой и «бесплатно». Это означало, что мне пришлось съесть много солений, ха-ха. И, конечно же, я получаю минусовые баллы в категории «стиль».

Есть вопросы о салатах в банке, которые я еще не приготовил? Просто дайте мне знать в комментариях, и я постараюсь на них ответить.

Хорошо, теперь вы знаете почти все о салатах в банке. Пришло время вдохновения для рецептов, не так ли? Вот 21 отличный салат в банке, который вы можете попробовать!

  1. Салат Rainbow Mason Jar (включает нут, фету и киноа)
  2. Салат из крестоцветных с азиатской кунжутной заправкой (общие ингредиенты, другой вкус!)
  3. Мексиканский салат в банке (включает тако для дополнительного хрустения!)
  4. Помидоры персика Салат с базиликом (легкий и освежающий)
  5. Деконструированная банка для суши (быстро, легко, вкусно!)
  6. Слоеный салат из семи бобов в банке (для тех, кто особо нуждается в белке)
  7. Радужный салат в банке с хумусом ( заправка представляет собой довольно классную смесь хумуса из авокадо!)
  8. Итальянский салат Орзо (этот рецепт не соответствует «классическим» инструкциям, но мы не настроены только одним способом, не так ли?)
  9. Салат из фруктов радуги в банка (много фруктов и крутая заправка из йогурта!)
  10. Салат из фляг Рай в банке (еще один с фруктами, орехами и лимонной йогуртовой заправкой)
  11. Салат из макарон с цуккини в банке Mason (если вам нравятся зудли!)
  12. Банка для масонов с ягодами пшеницы и пузырями S alad (деффо модная брючная версия)
  13. Салат из пасты с песто (классический)
  14. Салат из рубленой черной фасоли и кукурузы (ингредиенты заполняют ровно 5 банок)
  15. Баночка для салата с азиатской лапшой (заправка выглядит потрясающе!)
  16. Guacamole Mason Рецепт банки (очень легкий как есть.