Простые салаты в домашних условиях c фото
Салат из редиски с зеленым горошком и мятой: рецепт с фото
30 мин.
Легко
В сезон свежих овощей можно приготовить салат из редиски с зеленым горошком и листьями мяты. В этом рецепте с фото мы используем консервированный зеленый горошек, если же нет такого, то можно использовать замороженный продукт.
Салат из стручковой фасоли: рецепт с фото очень вкусный
60 мин.
Средне
Очень вкусный салат из стручковой фасоли можно приготовить в домашних условиях без лишних хлопот. Главное – придерживаться всех рекомендаций пошагового рецепта с фото и использовать только свежие продукты.
Салат Хризантема: рецепт с фото
30 мин.
Средне
Вкусный и нежный салат «Хризантема» готовится очень быстро из доступных ингредиентов. Рецепт с фото этого салата имеет освежающий вкус, при этом он получается очень сочным.
Салат из шпината по-корейски: рецепт с фото
35 мин.
Средне
Любителям острых блюд наверняка придется по вкусу салат из шпината по-корейски. Традиционная корейская кухня всегда славилась обилием острой пищи, большое количество перца чили, соевого соуса и долек чеснока – это главные составляющие каждого рецепта с фото.
Зеленый салат в чашечках из блинов: рецепт с фото
30 мин.
Средне
Зеленый салат в чашечках из блинов приготовленный по этому рецепту с фото, отличается своей универсальностью. В качестве начинки для блинов можно использовать самые разные по вкусу.
Салат “Париж в снегу”: рецепт с фото
20 мин.
Средне
Закуски на праздничном столе встречаются довольно часто. По рецепту с фото можно без труда приготовить салат «Париж в снегу».
Салат Дипломат с крабовыми палочками: рецепт с фото пошагово
30 мин.
Легко
Салат Дипломат с крабовыми палочками – очень простое в приготовлении и сытное блюдо, которое можно подать на любой праздник. Предложенный рецепт с фото пошагово можно видоизменять по своему вкусу.
Салат Обжорка с фасолью и копченой колбасой: рецепт с фото
30 мин.
Средне
Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой – один из самых вкусных и простых в приготовлении рецептов с фото. Такой салат можно на завтрак и обед или приготовить на любой семейный праздник. Все составляющие этого блюда можно найти в холодильнике у каждой хозяйки.
50 мин.
Легко
Из нута и баклажана можно приготовить очень сытный, вкусный и малокалорийный салат.
Свекольный пряный салат: рецепт приготовления
35 мин.
Легко
Молодую свеклу можно использовать не только для борща, но и для приготовления пряного вкуснейшего салата, который можно подавать в качестве гарнира.
Салат с нутом: рецепт с фото пошагово
50 мин.
Легко
Яркий и очень вкусный салат с нутом и другими овощами не останется незамеченным на праздничном или повседневном столе. Этот необычный рецепт с фото пошагово придется по вкусу взрослым и даже детям. Любители острых блюд могут добавить в готовый салат небольшое количество перца острого.
Салат с копчёной куриной грудкой и свежими огурцами: рецепт с фото
30 мин.
Легко
Салат с копчёной куриной грудкой и свежими огурцами, приготовленный по этому рецепту с фото, получается очень нежным и сытным. Его можно подавать на повседневный или праздничный стол. Готовить его лучше большими объемами, поскольку салат съедается мгновенно.
Салат с консервированными шампиньонами: рецепт с фото — очень вкусный
30 мин.
Легко
Очень вкусный и полезный салат с консервированными шампиньонами станет звездой праздничного стола или воскресного обеда. Если к вам должны нагрянуть гости и нет времени на приготовление сложных блюд, этот рецепт с фото станет настоящей палочкой-выручалочкой.
Салат из печени трески с зеленым горошком: рецепт с фото — очень вкусный
60 мин.
Средне
Печень трески — калорийный, но полезный продукт. В ней очень много полезных веществ, чем и объясняется популярность разного рода закусок из него. Кроме жирорастворимого витамина А, полезного для зрения и волос, в печени есть необходимый для костей и ногтей кальций, омега-3 жирные кислоты, которые поддерживают работу сердца. Рецепт салата из печени трески с зеленым горошком получается очень вкусный.
Салат из шпротов — Мужской каприз, с кириешкам: рецепт
35 мин.
Средне
В записной книжке каждой хозяйки должен быть рецепт простого, но очень вкусного салата. Он не должен содержать много ингредиентов, а приготовление отнимать много времени. Салат из шпротов Мужской каприз с кириешками — пример такого блюда. Простой рецепт позволяет приготовить закуску и к повседневному, и к праздничному столу.
Салат из фунчозы с овощами: рецепт с фото, очень вкусный30 мин.
Легко
Салат из фунчозы с овощами уже давно завоевал любовь россиян. Легкий и очень вкусный — он станет изюминкой праздничного стола. Это азиатское блюдо можно легко приготовить при помощи рецепта с фото.
Морковный салат с сухариками и колбасой: рецепт
25 мин.
Легко
Салат из морковки с сухариками и колбасой готовится очень быстро, а самое главное, для такого блюда понадобится минимальное количество продуктов.
Теплый салат из куриных желудков с опятами «Свежесть чувств»
35 мин.
Легко
Куриные продукты хорошо гармонируют в сочетании с грибами. Этот салат готовится из куриных желудков, опята при желании можно заменить на более доступные шампиньоны.
Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото
40 мин.
Легко
Сочетание консервированных ананасов и курицы получается необычным, хотя уже много лет используется в кулинарии. Если же добавить к этим ингредиентам сыр и другие продукты, то получится очень вкусный салат. Для разнообразия вкуса, в закуску часто добавляют чеснок, лесные грибы и шампиньоны, репчатый лук и яйца. Есть возможность приготовить салат только из трех основных ингредиентов, или же дополнить его дополнительными продуктами.
Салат «Нежность» с куриными яйцами
35 мин.
Легко
Салат из стручковой фасоли пользуется популярностью, его готовят из разных ингредиентов, благодаря чему закуску можно сделать диетической. Этот продукт очень полезен для организма, в нем содержатся витамины В, С и А.
Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях
25 мин.
Легко
Тонкая лапша «Фунчоза» используется для приготовления различных салатов в азиатской кухне. Хозяйки подают закуску на стол, так как она подходит к любым блюдам. Лапша из крахмала растений выглядит необычно, и при этом имеет оригинальный вкус, поэтому она может стать прекрасным дополнением к салату.
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический, пошаговый рецепт с фото
40 мин.
Легко
Салат «Подсолнух» знаменит своим ярким внешним видом, ведь при правильном оформлении закуска получается в виде красивого цветка. Существуют разные вариации приготовления этого салата, но чаще хозяйки используют классический состав, в который входят куриные яйца, жареные грибы, копченое или вареное куриное филе, твердый сыр и майонез.
Салат из арбуза и сыра Фета
10 мин.
Легко
Легкий в приготовлении салат, который разнообразит Ваш летний стол.
Салат из фунчозы с овощами
30 мин.
Средне
Простое, но оригинальное блюдо китайское блюдо для повседневного стола. Приготовить его проще простого, а вкус приятно удивит даже опытных хозяек.
Салат из сельдерея с морковью
15 мин.
Легко
Очень простой и легкий для усвоения салат на каждый день, который подойдет для постного меню, либо для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания. У салата приятный, свежий вкус с яблочно-лимонной кислинкой.
Винегрет с фасолью
60 мин.
Легко
В этом знакомом всем нам салате собрана вся польза зимних овощей и бобовых. Винегрет с фасолью украсит любой стол, как праздничный, так и повседневный, при этом его можно употреблять в пост.
Постный салат с грибами
20 мин.
Легко
Вкусный и простой в приготовлении салат с грибами и фасолью к постному столу. Несмотря на то, что в нем нет ни мяса, ни жирного соуса на основе сливок, салат все равно получается довольно сытным и питательным.
Салат «Днестр»
20 мин.
Легко
Вкусный, быстрый и простой в приготовлении салатик «Днестр» из капусты, колбасы и горошка.
Салат «Весна»
15 мин.
Легко
В начало весенней поры наш организм особенно «скучает» за свежими сочными овощами и витаминами. Этот легкий диетический салат готовится из первых сезонных овощей и называется так же, как и период, в котором он особенно популярен — Весна.
Классический салат «Нежность»
15 мин.
Легко
Это тот самый классический салат Нежность, рецепт которого знаком уже не одному поколению хозяек и любим многими семьями. Из простых и бюджетных продуктов вы приготовите удивительно нежный, сочный и вкусный салатик к любому столу.
Овощные салаты — пошаговые рецепты в домашних условиях
Овощные салаты — пошаговые рецепты в домашних условияхСалаты из моркови Салаты из капусты Салаты с картошкой Салаты из редиски Салаты из огурцов Салаты из помидоров
Салат из капусты и моркови как в KFC
Наверняка, многие из вас бывали в кафе быстрого питания (таких, как KFC). Пробовала в таком заведении капустный салат. По ингредиентам и на вид салат достаточно простой, а вот его вкус «сразил меня наповал».
Ингредиенты: капуста, морковь, лук, молоко, уксус, майонез, кефир, песок, соль, сок лимона, перец
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Салат Шуба без селедки
В этот салатик вместо сельди я кладу маринованные огурцы. Это отличное угощение для лета — он легкий, питательный, подойдёт вегетарианцам, которые не едят мясо и рыбу, но хотят побаловать себя чем-нибудь вкусненьким.
Ингредиенты: маринованые огурцы, свекла, картофель, морковь, лук, майонез, соль, петрушка
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Салат из помидоров с печенью трески
К вашему вниманию один из самых быстрых и вкуснейших салатов с натуральной печенью трески.
Ингредиенты: помидоры, огурец, печень трески, зеленый лук, соль
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Салат из цветной капусты с помидорами
Из цветной капусты можно готовить не только супы, но и не менее вкусные салаты.
Ингредиенты: цветная капуста, перец болгарский, томаты, чеснок, петрушка, соль, перец, масло
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Салат из моркови, яблок и орехов
Витаминный, быстрый и полезный перекус для детей и взрослых хочу предложить вашему вниманию. Блюдо, которое актуально во все сезоны года. Проще не придумать.
Ингредиенты: яблоко, морковь, орехи, мед
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Салат из свежей капусты с яйцами и кукурузой
Капусту можно добавлять не только в щи, но и использовать в качестве одного из ингредиентов салата. Салаты из свежей капусты являются не только отличным вариантом для легкого перекуса, но еще и не плохим дополнением к основном блюду.
Ингредиенты: кукуруза, капуста, яйца, помидор, огурец, лук, чеснок, масло, соль
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5
Салат из помидоров и сыра
Как приготовить простой салат из помидоров и сыра. Быстрый и лёгкий рецепт из минимального и банального набора продуктов.
Ингредиенты: помидоры, сыр, чеснок, соль, специи, майонез, яйцо, зелень
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Салат с помидорами и сыром
Сочный, лёгкий и при этом сытный салат подойдёт как для ежедневного употребления, так и для праздничного стола. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают этот салат весьма популярным.
Ингредиенты: помидоры, сыр, яйца, чеснок, майонез, укроп
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Салат из редиски
Редиска – сезонный корнеплод, который используется для приготовления закусок и салатов. У нас в меню – вкусный салат из редиски с колбасой, зеленью и сыром.
Ингредиенты: редиска, колбаса, огурец, кукуруза, сыр, майонез, зелень, соль
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Салат из капусты, кукурузы и огурца
Салат из капусты можно подать и на обед и на ужин, поскольку капуста низкокалорийная, но содержит достаточное количество витаминов и минералов.
Ингредиенты: капуста, кукуруза, огурец, соль, перец, сметана, масло
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Израильский салат (Легкий салат из помидоров и огурцов)
от Lisa Bryan — 26 июля 2019 г. 51 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Израильский салат — это простой рецепт ближневосточного салата, приготовленный из помидоров, огурцов, болгарского перца, красного лука и свежих трав. Когда все эти вкусы и соки сливаются воедино, вы получаете вкусный и полезный салат, которым можно наслаждаться.
Хотите знать, что мне нравится в израильском салате? Это просто, свежо, ароматно и питательно. Всего из нескольких ингредиентов и большого количества зелени у вас получится удивительный салат, который прекрасно сочетается с любым приемом пищи.
В прошлом году я провел две недели в Израиле и был так вдохновлен кухней. Все, что я ел, было вегетарианским, с ярким цветом и насыщенным вкусом. Мой желудок был на небесах, и я чувствовал себя более энергичным, чем когда-либо. И угадайте, что у меня было на повторе всей поездки? Простой израильский салат.
Израильский салат часто подают на обед или ужин, но я также часто видел, как его подают на завтрак «шведский стол». Овощи на завтрак? Да, пожалуйста. И позвольте мне сказать вам, что в Тель-Авиве есть одни из лучших завтраков «шведский стол».
Прелесть этого салата в его простоте. Он очень похож на греческий салат, только без сыра и с израильским акцентом.
Когда все ингредиенты нарезаны, просто добавьте их в миску, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Затем перемешайте и наслаждайтесь. Да, это так просто.
Подавайте этот салат в качестве гарнира к своему любимому белку или как часть меззе с одним из моих любимых ближневосточных и средиземноморских рецептов, например…
Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится , обязательно дайте мне знать в комментариях ниже!
5 из 19 голосов
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
Количество порций: 4 порции
Автор: Лиза Брайан
Этот израильский салат представляет собой простую смесь помидоров, красных огурцов и болгарского перца. лук и свежая зелень. Это так просто, полезно и вкусно, что вам понравится!
- ▢ 2 стакана нарезанных кубиками помидоров
- ▢ 2 стакана нарезанных кубиками огурцов
- ▢ 1 стакан оранжевого сладкого перца или любого цвета
- ▢ 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
- ▢ мелко нарезанной петрушки 1/3 стакана
- ▢ 2 ст. л. мелко нарезанной мяты
- ▢ 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- ▢ 1 ст. л. оливкового масла
- ▢ соль и перец по вкусу
- Добавить все ингредиенты в миску и перемешать 9000 .
Подавать немедленно или хранить в холодильнике до 2 дней.
Калории: 79 ккал, Углеводы: 10 г, Белки: 2 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 18 мг, Калий: 437 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 6 г, Витамин А: 1810 МЕ, Витамин С: 71 мг , Кальций: 56 мг, Железо: 2 мг
©Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.
Юго-западный куриный салат — Дауншифтология
Главная » Рецепты » Курсы » Салаты » Юго-западный куриный салат
от Lisa Bryan — 31 июля 2020 г. 34 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Куриный салат с юго-запада — сытный салат «основное блюдо» с ярко выраженным вкусом. Куриные грудки маринуют в кинзе и лайме, затем обжаривают до золотистого цвета и добавляют к салату романо вместе со сладкой кукурузой, черной фасолью и виноградными помидорами. Щедрая капля кремовой заправки из авокадо соединяет все это воедино.
Как вы понимаете, вкусы юго-запада занимают особое место в моем сердце. Вероятно, поэтому я всегда делаю фахитас с курицей или фаршированный перец. Смесь землистых и смелых вкусов превращает самые простые блюда в захватывающие.
И этот куриный салат с юго-запада именно такой. Хрустящая зелень украшена сочной курицей со специями, сладкой кукурузой, сытной черной фасолью, сочными помидорами и сливочной заправкой из авокадо. Скажем так, ваши вкусовые рецепторы будут хотеть большего. Так что не забудьте приготовить дополнительную курицу!
Ингредиенты для юго-западного куриного салата
С несколькими основными продуктами и свежими ингредиентами этот рецепт легко собирается вместе. Вот что в нем:
- Цыпленок с кинзой и лаймом : Я обычно использую куриные бедра с костями и кожей, чтобы приготовить курицу с кинзой и лаймом. Но так как мы бросаем это в салат, куриные грудки будут намного проще и сэкономят вам немного времени на приготовление.
- Салат романо : В этом рецепте можно использовать любой салат, но у салата романо прекрасная хрустящая текстура.
- Сладкая кукуруза : Я использую консервированную кукурузу, которую промыли и высушили. Но вы можете использовать жареную кукурузу в початках для дополнительного аромата дыма.
- Черная фасоль : Фасоль обеспечивает эту питательную клетчатку, которая поможет приготовить салат на ужин.
- Виноградные помидоры : я люблю виноградные помидоры, так как их легко разрезать пополам, но вы также можете использовать помидоры черри или помидоры рома.
- Красный лук : Я думаю, что лук необходим в салате из-за пикантного вкуса.
- Заправка из авокадо : Этот салат нужно обильно сбрызнуть заправкой из авокадо. Дополнительные советы по этой повязке смотрите ниже.
Лучшая сливочная заправка из авокадо
Хотя я люблю добавлять ломтики авокадо в салаты, капелька этой сливочной заправки из авокадо создает тот же вкус, но еще лучше. Думайте об этом как о моем любимом рецепте гуакамоле, но в жидкой форме, которую легко наливать в салаты или макрочаши.
Когда курица почти замаринуется, быстро смешайте ингредиенты в кухонном комбайне. Затем отложите на потом. Вот что вам нужно.
- Жидкости: оливковое масло, вода, сок лайма
- Ароматические вещества: чеснок + кинза, базилик или петрушка подойдут
- Приправы: щепотка соли и перца
Как приготовить куриный салат по-юго-западному
Теперь, когда курица готова, приступим к приготовлению и сборке.
- Обжарка или гриль. № Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде и обжаривайте куриное филе примерно по 4–5 минут с каждой стороны.
- Сборка. Этот салат начинается со слоя нарезанного салата романо для хрустящей текстуры. Затем дополняется слоями виноградных помидоров, черной фасоли и кукурузы.
Классические юго-западные ингредиенты.
- Морось. Все это сбрызните заправкой из авокадо.
- Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
Индивидуальный салат
- Сделайте его веганским . Замените курицу одной банкой нута и просто смешайте ее с остальными ингредиентами. Или приготовьте партию жареного сладкого картофеля для теплого и сытного варианта.
- Смените повязку. Если вы хотите добавить ломтики авокадо вместо заправки, вы можете вместо этого слегка сбрызнуть винегретом из цитрусовых и лайма, кремом из лайма или соусом чипотле. Это добавит свежести и яркости этому салату.
Советы по приготовлению и хранению еды
К приготовлению еды: Приготовьте курицу с кинзой и лаймом и предварительно нарежьте полосками. Храните курицу, нарезанный салат и заправку из авокадо в отдельных контейнерах. Затем смешайте кукурузу, фасоль и красный лук в другом контейнере.
Для хранения: Все ингредиенты можно хранить в течение до 5 дней в холодильнике.
Для разогрева: Просто разогрейте курицу в микроволновой печи в течение 1-2 минут, а затем соберите остальную часть салата как есть.
Более сытные салаты на ужин
В те дни, когда вы жаждете салата, достаточно сытного для ужина, эти рецепты вас не разочаруют.
- Салат с лососем и авокадо
- Салат тако
- Идеальный куриный салат
- Салат «Кобб»
- Салат из рваной свиной капусты и рукколы
- Салат с креветками, спаржей и авокадо
Юго -западный куриный салат
5 Из 13 голосов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Маринад: 6 часов
Всего времени: 6 часов 20 минут
. Лиза Брайан
Юго-западный салат с курицей — это сытный салат из основных блюд. Это простое в приготовлении, наполненное смелыми ароматами, достаточно сытное, чтобы насытить вас, а также идеально подходит для приготовления вкусных блюд.
Для курицы с маринадом
- ▢ 4 куриные грудки без костей и кожи, примерно по 6 унций каждая
- ▢ 3 столовые ложки оливкового масла (разделить)
- ▢ 2 лайма, выжать сок и цедру
- /4 чашки нарезанных листьев кинзы
- ▢ 3 зубчика измельченного чеснока
- ▢ 1 ч. л. молотого тмина
- ▢ 1/2 ч. л. порошка чили
- ▢ 1/2 ч. л. соли
- ▢ 1/4 ч. л.0046
- ▢ 4 чашки салата романо, нарезанного
- ▢ 1 1/2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
- ▢ 1 чашка черной фасоли, промытой и высушенной
- ▢ 1 чашка кукурузы, промытой и высушенной
- / ▢ красная лук, тонко нарезанный
Заправка из авокадо
- ▢ 1/2 крупного авокадо
- ▢ 1/4 стакана оливкового масла
- ▢ 1/4 стакана воды или больше для более жидкой консистенции /4 стакана кинзы
- ▢ листья базилика или петрушки
- ▢ 1 сок лайма
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ соль и перец по вкусу
В миске смешайте две столовые ложки оливкового масла с соком лайма, кинзой, чесноком, порошком чили, тмином, солью , и перец.
Вы также можете измельчить в кухонном комбайне, пока смесь не смешается.
Смешайте маринад и куриное филе в неглубоком блюде или полиэтиленовом пакете. Замаринуйте курицу на 2-6 часов в холодильнике.
Когда курица замаринуется, приготовьте соус из авокадо. Поместите все ингредиенты для заправки в кухонный комбайн и смешайте до кремообразного состояния. Отложите.
Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Затем обжаривайте курицу по 4-5 минут с каждой стороны, пока она не станет золотисто-коричневой и не достигнет внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту.
Дайте приготовленной курице отдохнуть пару минут. Затем нарезать полосками.
В большой салатнице выложите нарезанный салат с фасолью, кукурузой, помидорами и кусочками курицы. Затем полейте сверху заправкой из авокадо.
К приготовлению еды: Приготовьте курицу с кинзой и лаймом и предварительно нарежьте полосками. Храните курицу, нарезанный салат и заправку из авокадо в отдельных контейнерах. Затем смешайте кукурузу, фасоль и красный лук в другом контейнере.
Для хранения: Все ингредиенты можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Для разогрева: Просто разогрейте курицу в микроволновой печи в течение 1-2 минут, а затем соберите остальную часть салата как есть.
Мне также нравится этот мини-кухонный комбайн для приготовления маринада и заправки. Это идеальный размер для небольших количеств!
Калории: 518 ккал, Углеводы: 32 г, Белки: 31 г, Жиры: 32 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 72 мг, Натрий: 441 мг, Калий: 1063 мг, Клетчатка: 9 г, Сахар: 5 г, Витамин А: 4539 МЕ, Витамин С : 33 мг, кальций: 71 мг, железо: 3 мг
©Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется.