А-ля штрудель с яблоками из слоеного теста — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Екатерина ✈ .
Екатерина ✈ @Katya1978
Краснодар
Очень люблю слоеное тесто, люблю что-то с него готовить. Этот рецепт для тех, кто не любит возиться очень долго и когда гости на пороге)
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
около часа
6 порций
Пачка слоеного бездрожжевого/ дрожжевого теста
2 средних яблока
горсть грецких орехов
2-3 столовые ложки сахара
Чайная ложка молотой корицы
1 желток
сахарная пудра для посыпки
немного муки
Сок половины лимона
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Анна отреагировал(а)
Cooksnaps
Автор
Екатерина ✈ @Katya1978
Краснодар
www. Instagram.com/19ekaterinakolesnikova78
Еще больше рецептов от автора
Таратор
Мамины гренки
Картофельный суп с яйцом
ПП Оладьи на йогурте
Приготовь Яблочного Штруделя Из Слоеного Дрожжевого Теста Быстро Дома Самостоятельно
Приготовь Яблочного Штруделя Из Слоеного Дрожжевого Теста Быстро Дома СамостоятельноОт: 1stlife
Фото яблочного штруделя из слоеного дрожжевого теста.
Похожие рецепты
Яблочный штрудель это десерт, который известен по всему миру. Его любят миллионы людей самых разных национальностей. Смотрите, как приготовить яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста. Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт яблочного штруделя из теста фило. Должно понравиться.
- Рецепт штруделей
- Рецепты немецкой кухни
Ингредиенты
- Слоеное тесто дрожжевое — 500 г
- Сливочное масло — 40 г
- Сухари панировочные (мелкие, белые) — 20 г
- Яблоки — 400 г
- Изюм — 100 г
- Желток — 1 шт.
- Сахар — 4 ст.л.
- Корица и ванилин — По вкусу
Как приготовить яблочного штруделя из слоеного дрожжевого теста дома
Готовое слоеное дрожжевое тесто отлично подходит для этого рецепта. Достаньте его предварительно из морозилки, дайте растаять и очень аккуратно, чтоб тесто не порвалось, освободите от упаковки. Затем раскатайте его скалкой, предварительно присыпав мукой, чтоб тесто не липло к ней.
Растопите сливочное масло. При помощи кондитерской силиконовой кисти смажьте раскатанный пласт теста сливочным маслом. Присыпьте равномерно мелкими панировочными сухарями из белого хлеба.
Яблоки вымойте и очистите от кожуры (по желанию). Затем удалите из них сердцевинку и семечки. Нарежьте фрукты на равномерные кубики. Изюм промойте под проточной водой и отбросьте на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Смешайте изюм с яблоками и добавьте по вкусу корицу и ванилин.
Яблоки и изюм выложите на тесто.
Равномерно распределите начинку по всему пласту теста так, чтоб по бокам осталось два-три сантиметра пустоты, чтобы было удобно заворачивать штрудель рулетиком.
Максимально аккуратно закрутите штрудель рулетиком. Для того, чтобы тесто не порвалось, вы можете подложить под него полотенце. Тогда скручивать будет намного проще.
В небольшой пиалочке взбейте при помощи вилки желток, который необходимо предварительно отделить от белка. Возьмите силиконовую кисть и смажьте ею рулет по всей поверхности. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов и выпекайте штрудель около пятидесяти минут.
На заметку
В моем рецепте подробно описаны все шаги приготовления яблочного штруделя. Это немного необычный, но очень вкусный десерт, который особенно любят в Европе. Более того, такой десерт можно подать и к ужину на Рождество, он прекрасно дополнит праздничный стол. Побалуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую штруделя яблочного классического из слоеного теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Видео приготовления
Популярные рецепты
Штрудели
Штрудель из слоеного теста пошагово
Штрудели
Рецепт яблочного штруделя
Штрудели
Как приготовить яблочного штруделя из овсяных блинчиков
Штрудели
Штрудель с мясом
Яблочный штрудель из слоеного теста — Проект кексов
Опубликовано , Последнее обновление Стеф
Раскрытие информации: как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Мой яблочный штрудель из слоеного теста готовится путем обертывания яблочной начинки со специями купленным в магазине слоеным тестом. Я заканчиваю его возмутительно сладкой яблочной глазурью.
Ешьте эту выпечку теплой прямо из духовки в качестве специального осеннего завтрака или перекусывайте ею в течение всего дня, как я!
Ингредиенты
В этом рецепте нельзя экономить на ингредиентах. Я набиваю штрудель такой начинкой, что он чуть не лопается!
Для этого вам потребуются некоторые основные ингредиенты:
- Слоеное тесто . Штрудель традиционно готовят из слоистого теста, похожего на слоеное, но более эластичного. Слоеное тесто, купленное в продуктовом магазине, станет идеальной заменой, сэкономив при этом много времени.
- Яблоки — Выберите смесь терпких, хрустящих яблок для достижения наилучшего результата. Гала, Гренни Смит, Ханикрисп и Джонатан отлично работают!
- Изюм и орехи . Если хотите, можете оставить любой из них, но мне нравится, как они придают текстуру. Я использую измельченные грецкие орехи, но вы также можете использовать измельченные орехи пекан.
- Яблочный ликер – Как и в моем пироге с яблочным заварным кремом, я добавляю в начинку немного яблочного ликера, чтобы усилить яблочный вкус. Вы можете добавить изюм непосредственно в яблочную смесь, но если вы планируете это заранее, попробуйте замочить изюм в ликере на ночь, чтобы усилить вкус. Заменители включают ром, яблочный бренди, концентрат яблочного сидра [платная ссылка] или обычный яблочный сидр.
Как это делается
Сначала вам нужно приготовить яблочную начинку. Яблоки очистите и нарежьте небольшими кусочками – кубиками примерно 1/4 дюйма.
Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне и добавить нарезанные кубиками яблоки, сахар, яблочный ликер, цедру лимона, корицу и изюм.
Готовить около 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Яблоки выделяют много жидкости. Они должны быть мягкими, но не разваливаться.
Дайте смеси остыть в течение примерно десяти минут. Теперь вмешайте орехи; мы добавляем их в этот момент, а не раньше, чтобы они оставались красивыми и хрустящими!
Процедите через сито лишнюю жидкость. Не нужно сильно нажимать на яблоки и удалять все до последней капли. Просто процедите любую видимую жидкость, в которой сидят яблоки. Количество жидкости зависит от того, какие сорта яблок вы используете.
Совет: Если вы планируете приготовить глазурь, зарезервируйте жидкость для глазури. Если нет, налейте его на мороженое или добавьте в яблочный сидр и выпейте!
Раскатайте купленное в магазине слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности или на силиконовом коврике, удаляя все складки, образовавшиеся в результате упаковки. Выложите начинку в центр слоеного теста длинной толстой линией.
Накройте начинку одной половиной теста. Нажмите, чтобы запечатать.
Повторить со второй стороной. Затем защипните концы и обрежьте лишнее тесто с каждого конца.
С помощью ножа сделайте небольшие надрезы в верхней части слоеного теста.
Совет: Сделайте надрезы в тесте, чтобы пар выходил наружу, когда начинка нагревается в духовке.
Смажьте яйцом перед выпечкой, чтобы тесто стало красивым и блестящим.
Выпекайте при 450 F около 35 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым.
Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы
Украшение
Мой любимый способ украшения — яблочная глазурь. Я смешиваю немного жидкости, оставшейся после варки яблок, с сахарной пудрой, пока не получится густая глазурь. Затем я поливаю им весь штрудель.
Еще один вариант – посыпать штрудель грубым или сахарным песком по всей поверхности штруделя перед отправкой в духовку . В итоге получится красивый блестящий верх.
Предварительное планирование
Обязательно спланируйте заранее и достаньте слоеное тесто из морозилки за ночь до приготовления штруделя.
Если вы хотите, чтобы все было готово, чтобы бросить его в духовку на поздний завтрак, вы также можете приготовить начинку за день вперед.
Если вы любите, чтобы изюм был слегка пьянящим, замочите его в яблочном ликере за день до приготовления начинки.
Часто задаваемые вопросы
Как хранить яблочный штрудель?
Лучше всего подавать в тот же день. Если у вас остались остатки, храните их при комнатной температуре в НЕгерметичном контейнере. Это поможет сохранить выпечку хрустящей.
Можно ли разогревать?
Да! Если вы подаете его через день или два после приготовления, вы можете разогреть его в духовке или тостере, чтобы он снова стал хрустящим.
Можешь заморозить?
Да – плотно завернуть в полиэтиленовую пленку и поместить в герметичный контейнер для замораживания.
- Сырный датский
- Пирог из слоеного теста
- Пирог с яблочной крошкой
- Яблочные кексы
Вы готовили этот рецепт? Оставьте отзыв!
Яблочный штрудель из слоеного теста
Этот читерский яблочный штрудель готовится путем обертывания яблочной начинки со специями купленным в магазине слоеным тестом. Я заканчиваю его возмутительно пряной яблочной глазурью.
Поздний завтрак
Кухня Американская, Немецкая
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 45 минут
Время охлаждения 10 минут
Общее время 1 час 5 минут
Порции 12
Калорийность 232 ккал
Автор Стефани
- ▢ 2 столовые ложки сливочное масло несоленое
- ▢ 4 терпкие яблоки около 1 фунта 5 унций, очищенных и нарезанных мелкими кубиками
- ▢ 1/3 чашка сахар-песок
- ▢ 2 столовые ложки яблочный ликер можно заменить концентратом яблочного сидра, ромом, бренди или яблочным сидром
- ▢ цедрой 1 лимона
- ▢ 1/3 чашка изюм
- ▢ 2 чайные ложки молотая корица
- ▢ 1/4 чашка измельченные грецкие орехи
- ▢ 1 лист слоеного теста размороженный
- ▢ 1 яйцо битый
- ▢ 1/4 чашка сахарная пудра опционально для глазури
Стандарты США – метрические единицы
Разогрейте духовку до 450 F.
Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне.
Добавьте яблоки, сахар, яблочный ликер, цедру лимона, изюм и корицу.
Готовьте, периодически помешивая, около десяти минут или пока яблоки не станут мягкими, но не развалятся.
Снимите с огня и охладите в течение десяти минут.
Процедить лишнюю жидкость через сито и оставить для приготовления глазури.
Вмешайте грецкие орехи в яблочную смесь.
Раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности или силиконовом коврике, чтобы удалить все швы на упаковке.
Выложите яблочную смесь длинной линией по центру теста.
Сложите одну из сторон теста вдоль поверх яблочной начинки и прижмите, чтобы запечатать.
Повторить с другой половиной теста. Обрежьте верх и низ лишнего теста.
С помощью кисти для выпечки покройте верх теста взбитым яйцом.
С помощью ножа сделайте в тесте надрезы примерно через каждые 1/2 дюйма, почти по всему тесту.
Переложить на застеленный пергаментом противень.
Выпекать 35 минут или пока тесто не подрумянится.
Если вы хотите покрыть штрудель глазурью, смешайте 5 чайных ложек отложенной яблочной жидкости с сахарной пудрой до получения густой глазури. Полить штрудель.
Как вариант, попробуйте замочить изюм в ликере на ночь, прежде чем добавлять его в рецепт. Это делает их такими вкусными!
Лучше всего подавать в день выпечки. Если у вас остались остатки, храните их при комнатной температуре в НЕгерметичном контейнере. Это поможет сохранить выпечку хрустящей.
Если вы подаете его через день или два после приготовления, вы можете разогреть его в духовке или тостере, чтобы тесто снова стало хрустящим.
Плотно заверните в пищевую пленку и поместите в герметичный контейнер для замораживания.
Калорийность: 232 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 3 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 58 мг | Калий: 126 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 111 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг
Вы пробовали этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий и оценку!
Оставайтесь на связи!
Присоединяйтесь к моему списку рассылки и получите бесплатную электронную книгу!
Запишите меня!
Легкий чернично-яблочный штрудель – десерт из замороженного слоеного теста в кратчайшие сроки!
Легкий черничный яблочный штрудель – одна из причин держать под рукой листы замороженного слоеного теста – это возможность использовать его в таких простых быстрых десертах, как этот.
Чернично-яблочный штрудель
Легкий яблочный черничный штрудель — отличный простой рецепт, который пригодится, когда вам нужно быстро приготовить десерт. Листы замороженного теста оттаивают довольно быстро, пока вы готовите остальную часть ужина, или вы можете хранить их в холодильнике, если планируете заранее.
Остальная часть рецепта становится детской игрой. немного измельчить и смешать несколько ингредиентов для подачи и в мгновение ока у вас есть теплый десерт из духовки!
Мои дети особенно настаивают на том, чтобы на этот раз у них было под рукой ванильное мороженое. Я не из тех, кто оказывает сильное сопротивление на этом фронте!
Чернично-яблочный штрудель
Если вам нравится этот простой рецепт, не забудьте проверить наш Старомодный чернично-яблочный перевернутый пирог .
Понравился рецепт чернично-яблочного штруделя ?
Вы найдете сотни других сладких идей в нашей категории «Торты и пироги» и еще больше в нашей категории «Десерты» .
Черничный яблочный штрудель
Печать
15 минут
30 минут
45 минут
Легкий черничный яблочный штрудель – возможность хранить замороженное слоеное тесто на листах. такие быстрые десерты.
Курс: Десерт
Кухня: Североамериканский
Порции: от 4 до 6 порций
Автор: Barry C. Parsons
- 1 лист замороженного слоеного теста размером около 12 дюймов
- ½ чашка свежая или замороженная черника
- 2-3 яблоки очищенный, без сердцевины и тонко нарезанный
- 1 чайная ложка корица
- ¼ чайная ложка мускатный орех
- 2 чайная ложка кукурузный крахмал
- ¼ чашка коричневый сахар
- 1 яйцо + 2 ст л воды взбить вместе, чтобы сделать яичную смесь
- ¼ чашка турбинадо сахар необязательный
- №
Положите лист слоеного теста на противень, застеленный пергаментом.
Посыпать черникой шириной около 4 дюймов по центральной линии теста.
Смешайте яблоки, масло, корицу, мускатный орех, кукурузный крахмал и коричневый сахар.
- №
Равномерно распределите посередине слоеного теста поверх черники.
Смажьте края теста яичной смесью. Соедините два противоположных края теста вместе, защипните тесто вместе, чтобы запечатать.
Сожмите концы теста вместе, чтобы также запечатать.
Аккуратно переверните весь штрудель, убедившись, что шов находится внизу.
Смажьте весь штрудель взбитым яйцом и посыпьте сахаром турбинадо по всей поверхности.
Сделайте 3-4 небольших надреза в верхней части теста для выхода пара. Остудите в холодильнике в течение 20 минут перед выпечкой.
- №
Выпекать в предварительно разогретой до 375 градусов духовке около 25-30 минут или до равномерного золотисто-коричневого цвета по всей поверхности.
Перед нарезкой и подачей дайте постоять 15-20 минут. Подавать со взбитыми сливками, ванильным мороженым или джелато.
Примечание: Слоеное тесто быстро нагревается после извлечения из холодильника. Если в какой-то момент тесто станет слишком мягким, чтобы с ним было легко обращаться, поместите все это в холодильник на 10 минут или около того, чтобы оно остыло.