Вкусные праздничные салаты: лучшие рецепты с фото
Салаты украшают праздничный стол. Их едят в первую очередь, как закусочные блюда. Праздничные салаты предназначены для возбуждения аппетита и приятного усвоения последующих яств. На праздничном столе такие закуски могут быть многообразными по своим вкусовым качествам.
Такие блюда готовятся из из сырых и отварных овощей, используя разнородные заправки, пряности и специи, дополнительно обогащая орехами или морепродуктами.
Сегодня в статье рассмотрим несравненные варианты благоприятных творений рук человека.
Вкусные салаты на праздничный стол — рецепт «Ракушка»
Гости в первую очередь обращают внимание на праздничные салаты.
Ингредиенты:
- 200 г филе слабосоленой форели
- 2 помидора
- 1 красный сладкий перец
- 1.5 ст. л. мака
- 2 ст. л. 15 % сметаны
- майонез — 2 ст. л.
- 2 зубчика чеснока
- рубленый зеленый лук — 2 ст. л.
- 2 ст. л. рубленой зелени укропа
- 10 маслин
- 10 креветок
- 100 г твердого сыра
- соль и перец
Праздничные салаты — приготовление:
1. Сыр натереть на терке и расплавить на сковороде. Немного остудить.
2. Блинчик из сыра сложить в виде ракушки.
3. Нарезать помидоры мелкими кубиками.
4. Перец нарезать мелкими кубиками.
5. Нарезать филе форели мелкими кубиками.
6. Для соуса: смешать сметану, майонез, лук, укроп, измельченный чеснок и подсушенный на сковороде мак.
7. Выложить овощи, зелень и рыбу в глубокую посуду, заправить соусом, перемешать.
8. Сырную ракушку раскрыть, выложить салат, украсить очищенными и приготовленными креветками и маслинами.
9. Салат получается в итоге очень легким и очень вкусным.
Праздничные салаты простые и вкусные — рецепт с охотничьими колбасками
Ингредиенты:
- 500 г белокочанной капусты
- 1 морковь
- 1 яблоко
- 200 г копченой колбасы
- 200 г майонеза
- зелень петрушки
- соль
Праздничные салаты — рецепт:
1. Капусту мелко нашинковать и слегка перетереть с солью.
2. Морковь и яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
3. Натереть яблоко на крупной терке.
4. Копченую колбасу нарезать мелкими кубиками.
5. Все продукты соединить вместе, перемешать и заправить майонезом.
6. Готовый салат выложить в салатник, украсить зеленью петрушки. Салаты такого типа имеют особый вкус.
Оригинальный рецепт салата «Погоны»
Ингредиенты:
- 300 г куриной печени
- 2 морковки
- 3 яйца
- 1 картофелина
- 2 луковицы
- 3 соленых огурца
- 1 пластинка сыра для тостов
- красный и желтый перец
- майонез
Маринад:
- 0.5 литра воды
- 4 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 4 ч. л. 6 % уксуса
Приготовление:
1. Лук замариновать: смешать воду, сахар, соль, уксус, дать настояться 30 минут.
2. Печень нарезать средними кусочками и обжарить на растительном масле.
3. Яйца, морковь, картофель, соленые огурцы натереть по отдельности на крупной терке.
4. Выложить салат слоями, промазывая майонезом: обжаренная печень, маринованный лук, морковь, яйца, картофель, соленые огурчики.
5. Для украшения: разрезать пластинку сыра на две части — это «погоны». Подать блюдо к столу. Такие салаты хороши к 23 Февраля и возвращению сына со службы.
Праздничные салаты с сухариками — рецепт «Боевой»
Ингредиенты;
- 300 г курицы
- 3 вареных яйца
- 1 пучок зеленого салата
- 1 стакан грецких орехов
- сок 1/2 лимона
- 1 пакетик мелких ржаных сухариков
- майонез
- зелень
Приготовление:
1. Курицу отварить, отделить мясо от костей, мелко нарезать.
2. Яйца измельчить.
3. Листья салата нарезать соломкой.
4. Все ингредиенты собрать в одной емкости. Добавить лимонный сок с майонезом. Перемешать.
5. Сухарики добавить в салат перед подачей, чтобы они не успели размякнуть.
6. Грецкие орехи измельчить.
7. Украсить орехами и зеленью. Такие салаты получаются очень сытными.
Рецепт салата оливье — с шампиньонами и курицей
Салаты оливье любят многие. Этот салат — один из его разновидностей.
Ингредиенты:
- 250 г филе куриного
- 500 г шампиньонов
- 2 — 3 моркови
- 1 луковица
- 3 яйца
- 50 г уксуса яблочного
- 1 яблоко
- 1 банка горошка консервированного
- масло растительное
- зелень
- соль
- майонез
Приготовление:
1. Отварите до готовности картофель, яйца и морковь. Нарежьте кубиками картофель.
2. Кубиками нарежьте яйца.
3. Нарежьте кубиками морковь.
4. Также нарежьте кубиками яблоко.
5. Куриное филе отварите до готовности и мелко нарежьте.
6. Лук мелко нарежьте, залейте уксусом, разбавленным водой. Оставьте так на 30 минут. Затем уксус слейте.
7. Грибы нарежьте пластинками. Потом обжарьте на растительном масле в течение 5 — 7 минут.
8. Зелень измельчите.
9. Смешайте все нарезанные ингредиенты. Добавьте обжаренные грибы и консервированный горошек. Посолите, заправьте майонезом.
10. Выложите в салатницу и украсьте на свое усмотрение. Салаты оливье — классика праздничного застолья.
Салат «Лисья шубка»
Ингредиенты:
- 1 сельдь слабосоленая
- 1 луковица
- 300 г грибов маринованных
- 2 моркови
- картофелины — 2 шт.
- 2 ст. л. масла растительного
- майонез
Рецепт — праздничные салаты:
1. Картофель отварите в мундире до готовности. Остудите.
2. Натрите очищенный картофель на крупной терке.
3. Морковь отварите до готовности. Потом очистите и натрите на терке для корейской моркови.
4. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде на растительном масле в течение 2 -3 минут.
5. Маринованные грибы откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
6. Добавьте грибы к луку на сковороду. Обжарьте, помешивая 5 — 7 минут.
7. Сельдь очистите, выпотрошите и нарежьте на маленькие кубики.
8. Выложите салат слоями, промазывая майонезом, в следующей последовательности:
- сельдь
- лук с грибами
- картофель
- морковь
9. Перед подачей поставьте салат на 3 часа в холодильник.
10. Такие праздничные салаты завораживают гостей и вызывают любопытство вкуса.
Салат с копченой курицей — рецепт «Страсть»
Ингредиенты:
- 300 г куриной копченой грудки
- 2 — 3 картофелины
- 2 — 3 моркови
- 100 г твердого сыра
- 1/2 стакана очищенных грецких орехов
- 3 яйца
- 1/2 граната
- майонез
Приготовление:
1. Отварите картофель, морковь и яйца. Охладите.
2. Овощи и яйца очистите, порежьте кубиками по отдельности. Куриную грудку также нарезать полосками.
3. Уложите салат слоями в общем салатнике или порционно.
Как формировать праздничные салаты с копченой курицей слоями
Каждый слой нужно промазать майонезом:
- 1 слой — картофель
- 2 слой — куриное мясо
- 3 слой — измельченные грецкие орехи
- 4 слой — яйца
- 5 слой — морковь
- 6 слой — тертый слой (здесь майонез не нужен)
- 7 слой — зерна граната
4. Отзывы про праздничные салаты с копченой курицей положительные. Многим гостям нравится вкус копчености мяса.
Салаты из курицы — рецепт «Романтика»
Ингредиенты:
- 300 г филе курицы
- 4 яйца
- 1/2 стакана очищенных орехов
- 1 луковица
- 2 маринованных огурца
- 1/2 стакана уксуса (6 %)
- соль
Приготовление:
1. Отварите до готовности мясо в подсоленной воде. Остудите.
2. Отварите яйца, охладите, очистите.
3. Лук нарежьте полукольцами, залейте на 20 минут кипятком с добавлением уксуса.
4. Орехи обжарьте на сухой сковороде, измельчите.
5. Порежьте кубиками мясо, яйца и огурцы.
6. Уложите салат слоями в салатнике или порционно (каждый слой промажьте майонезом):
- 1 — слой — мясо
- 2 — слой — огурцы
- 3 — слой — яйца и лук
- 4 — слой — мясо
6. Готовый салат посыпьте измельченными орехами. Такие салаты нравятся мужчинам.
Салат с ананасами и курицей — рецепт «Дамский каприз»
Многие гости любят праздничные салаты с курицей и ананасами. Поэтому, обратите внимание на рецепт и сделайте обязательно.
Ингредиенты:
- 300 г консервированных ананасов
- 3 яйца
- 400 г отварного куриного филе
- 150 г твердого сыра
- 50 г очищенных грецких орехов
- майонез
Для украшения:
- 1 стакан сметаны
- 1 ст. л. желатина
- сок свеклы
- куркума
- 1 — 2 веточки базилика
Праздничные салаты — рецепт с ананасами:
1. Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Яйца отварите, очистите, разделите на белки и желтки. Натрите на мелкой терке по отдельности. Сыр натрите на мелкой терке. Орехи измельчите, обжарьте на сухой сковороде.
2. Выкладывайте салат слоями в такой последовательности:
- 1 слой — куриное филе
- 2 слой — ананасы
- Смажьте майонезом
- 3 слой — орехи
- 4 слой — желтки
- Смажьте майонезом
- 5 слой — белки
- Смажьте майонезом
- 6 слой — сыр
Покройте бока и верх салата тонким слоем майонеза.
3. Для украшения распустите желатин. Для этого залейте его 1/2 стакана воды и оставьте на 30 минут, пока гранулы не набухнут. Затем нагревайте на маленьком огне, постепенно помешивая, до полного растворения желатина в воде. Но не кипятите. Остудите.
4. Сметану смешайте с желатином и разделите на две части. В одну часть подмешайте куркуму и получите желтую массу. Во вторую часть добавьте немного сока свеклы, чтобы получить красную сметанную массу.
5. Вылейте обе смеси в любые плоские формы и на 1 час уберите в холодильник. В итоге получаются пласты красного и желтого желе.
Из желе вырежьте цветочки (это можно сделать формочками для печенья). Выложите их на салат. Оформите листиками зелени.
Время ожидания для желирования сметаны — 1 час.
Такие салаты любят все гости.
Праздничные салаты с салатом — рецепт особого вкуса
Ингредиенты:
- 200 г брынзы или феты
- 3 ст. ложки кедровых орешков
- 150 г разных салатных листьев
- 1/4 лимона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 свеклы
Праздничные салаты — рецепт с фетой:
1. Свеклу отварите. Остудите (идеально подержать 3 4 часа в холодильнике). Затем очистите и нарежьте кубиками.
2. Сыр тоже нарежьте кубиками.
3. Листья салата порвите руками.
4. Соедините свеклу, листья салата, брынзу и орешки.
5. Смешайте лимонный сок с маслом и заправьте салат.
Такие праздничные салаты для особых гостей, понимающих простоту особого вкуса.
Видео о том, как приготовить праздничный салат «Ананас»
Потребуется:
- куриное филе отварное — 1 шт.
- яйца — 4 шт.
- сыр — 150-200 г
- ананасы консервированные — 1 банка
- орехи грецкие — 150 г
- укроп для украшения
- листья салата
- майонез — 200 г
- чеснок — по вкусу
Таким образом все рассмотренные праздничные салаты достойны стоять на столе, накрытом для особых случаев. Готовьте и наслаждайтесь.
Салат из слабосоленой семги, авокадо и брынзы
Салаты
Автор Жанна Опубликовано
Обожаю простые и легкие салаты. Сегодня у нас рецепт салата из слабосоленой семги, авокадо и брынзы — и это просто находка для тех, кто любит встречать Новый год в стиле консервативного минимализма. 🙂 Я заметила, что со временем стала меньше есть, и больше внимания уделять тому, что ем. Как вспомню детство с гигантскими тарелками пельменей, залитых майонезом, так содрогаюсь. Пельмени были вкусные, домашние, родители часто делали, но порции были необъятные. Теперь все наоборот: пельмени не ем совсем, зато зелень и овощи в любых количествах только приветствуются.
Так что это я? Ах да, салат! Слабосоленая семга, авокадо и сыр брынза чудесно складываются в салат слоями. Очень интересное сочетание. Салат выглядит нарядно и празднично, украсит новогодний стол и покорит сердца гостей. Как я уже сказала, этот салат станет отличным угощением для любителей минимализма. Далеко не всем нравится, когда праздничный стол ломится от яств и целиком зажаренных поросят. Кто-то любит готовить порционно, чтобы легко и приятно. И на утро чтобы ничего не вываливалось из битком набитого холодильника. Специально для такого случая у меня есть подборка рецептов закусок на Новый год. Не пропустите!
Граммовку ингредиентов не указываю, можно делать на свой вкус. По фото хорошо видно, что и как нарезано и уложено. Солить салат не вижу смысла вообще, потому что рыбка и сыр брынза и так содержат достаточно соли. Еще нам пригодится простая форма без дна, или полоска картона, обернутая фольгой, из которой можно эту форму сделать. Давайте сделаем вкусно! И красиво! И легко и приятно! 🙂
Ингредиенты:
- Авокадо
- Брынза
- Слабосоленая семга
- Лук ялтинский по вкусу
- Сок лимона несколько капель
Рецепт салата из слабосоленой семги, авокадо и брынзы
Салат будем укладывать в форму без дна, чтобы затем убрать форму, а салат оставить на тарелке. И следует заранее позаботиться о красивой тарелке, потому что салат перекладывать уже будет нельзя.
Итак, положили форму в тарелку, теперь кладем выкладываем сыр брынзу, нарезанный средними кубиками слегка придавливаем вилкой.
Далее нарезаем мелко авокадо и мнем вилкой вместе с нарезанным также мелко луком, сбрызгиваем смесь лимонным соком, добавляем немного свежемолотого перца и хорошо перемешиваем.
Выкладываем смесь авокадо и лука на брынзу. Далее последним слоем кладем мелко нарезанную кубиками слабосоленую семгу.
При подаче не стол украшаем микрозеленью или любой другой зеленью, какая вам больше нравится.
Красота! Готово!
Слабосоленая красная рыба просто прекрасна! Вкусная сама по себе и в сочетании с другими ингредиентами. Любителям такой рыбки понравятся эти рецепты:
- Закуска с семгой и томатным тартаром
- Салат из малосоленой семги, авокадо и манго
- Закуска из малосоленой форели и сливочного сыра
авокадо брынза лимон лук семга сыр
Сохраните, чтобы не потерять:
15+ вкусных летних салатов — кухня Beach House
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. в разделе «Раскрытие информации о партнерских программах».
Лето требует легких, свежих и вкусных салатов, которые используют все прелести этого сезона. Этот обзор 15+ рецептов вкусных летних салатов станет идеальным списком для всех ваших летних пикников и вечеринок!
15+ вкусных летних салатов для всех летних вечеринок
Вам нужно вдохновение для всех ваших летних пикников и вечеринок? У вас есть сад, полный красивых овощей, которые только и ждут, чтобы их добавили во вкусный салат? У меня есть подборка вкусных и очень простых салатов, которые гарантированно порадуют семью и друзей в течение всего сезона!
1. Салат Gram’s Easy с макаронами
Ни один летний пикник или барбекю не обходится без традиционного макаронного салата. А салат Gram’s Easy Macaroni Salad всегда понравится публике!
2. Куриный салат с песто и макаронами
Этот куриный салат с песто и пастой — старый фаворит, который идеально подходит как гарнир или как основное блюдо! Это сытный салат из макарон с курицей и свежими овощами в сливочной заправке песто.
3. Пикантный салат из стейка на гриле с кукурузой и клубникой
Этот пикантный салат из стейка на гриле с кукурузой и клубникой – это сладкий и пикантный салат, который обязательно понравится каждому за столом! Так просто и взбить!
4. Салат из жареной цветной капусты и нута
Этот салат из жареной цветной капусты и нута, заправленный острым соусом из горчицы, — мой новый любимый салат! Это так приятно и просто в приготовлении!
5. Салат со спаржей на гриле
Этот салат со спаржей на гриле — простой летний салат, который станет идеальной гарниром ко всему, что вы готовите этим летом!
6. Итальянский рубленый салат
Этот итальянский салат с нарезанными кусочками — идеальный рецепт для толпы. Он подходит для обеда или ужина и наполнен мясом и сыром, хрустящим ромэном и другими овощами, замешанными на легком винегрете!
7.
Лимонный салат из пасты орзо с креветкамиЭтот легкий лимонный салат из пасты орзо с креветками отлично подходит для обеда, ужина или приготовления пищи на неделю.
8. Салат с тортеллини, жареными помидорами и салями
Этот салат с тортеллини, жареными помидорами и салями — отличный способ продемонстрировать свои прекрасные летние помидоры!
9. Салат из арбуза, феты и кускуса с цитрусовой заправкой
Освежающий летний салат из арбуза, феты и кускуса с цитрусовой заправкой содержит сладкий летний арбуз, перечную рукколу и соленый сыр фета. один вкусный салат!
10. Мексиканский уличный салат с кукурузой и киноа
Этот мексиканский салат из уличной кукурузы и киноа — пикантный, полезный, богатый белком салат, который идеально подходит для вашей следующей летней вечеринки!
13. Салат из куриного клубничного авокадо со сливочным маковым привязкой
. Этот куриный салат из авокадо из курицы со сливочным поппи -одеждой — это деров в Средний Средний Зинд. Он пикантный с оттенком сладости, который будет щекотать ваши вкусовые рецепторы этой зимой, всю весну и прямо летом!
14. Острый салат из сладкого картофеля
Этот острый салат из сладкого картофеля — салат без майонеза, отличный вариант для теплой погоды! Сладкие и пряные ароматы обязательно пощекочут ваши вкусовые рецепторы!
Понравился рецепт? Поделись, пожалуйста.
О МэриЭнн Дуайер
Здравствуйте и добро пожаловать! Меня зовут МэриЭнн, я разработчик рецептов, фотограф и создатель The Beach House Kitchen.
Здесь, в BHK, готовят простые и вкусные блюда для повседневного развлечения. Никаких длинных списков ингредиентов и сложных направлений, только простые, свежие и доступные рецепты вкусных блюд, которыми можно насладиться с семьей и друзьями.
Не забудьте посетить мою страницу «Обо мне», чтобы узнать больше обо мне.
Взаимодействие с читателем
Как показано на
Куриный салат с клюквой и орехами | Lovefoodies
Куриный салат с клюквой и орехами — простой рецепт. С кусочками нежной курицы, клюквой, хрустящими орехами пекан и сладкими яблоками. Он великолепен в качестве бутерброда, салата, крекеров и отлично подходит для вечеринок и обедов.
Салат из курицы, клюквы и орехов пекан — очень простой рецепт, но вкус и текстура изумительны.
Добавление сельдерея и орехов пекан придает приятный хруст и аромат в сочетании со сливочной курицей.
Это отличный рецепт салата, который можно использовать в качестве основного блюда или для вечеринки, или в качестве закуски, возможно, с салатными обертками, крекерами, хлебом для сэндвичей… список бесконечен!
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.
Это всегда популярное блюдо на угощениях и вечеринках, и, конечно же, не забывая о праздниках, таких как День Благодарения или Рождество, когда вы также можете использовать остатки индейки. Какой гибкий!
Для этого легкого салата с курицей я добавил немного прекрасной сушеной клюквы, чтобы добавить еще одно измерение текстуры, и, конечно же, мы знаем, что клюква тоже очень полезна для вас!
Для курицы я использовала куриные ножки, просто поджарив их в духовке с маринадом Пири Пири.
Вы, конечно, можете купить готовую жареную курицу или даже жарить курицу самостоятельно с вашим любимым маринадом, чтобы придать дополнительный вкус салату.
Мы нашли прекрасный рецепт, как приготовить курицу-гриль, если вы хотите это сделать. Это вкусно!
Для этого рецепта я использовала обычные орехи пекан. Тем не менее, я также добавил несколько наших собственных жареных кленовых орехов пекан, которые у меня остались после рождественской выпечки.
Попробуйте и их! Они действительно вкусные!
Рецепт невероятно гибкий, поэтому не стесняйтесь добавлять или исключать некоторые элементы, а также, в зависимости от вашего бюджета и количества людей, которых вы кормите, вы можете увеличить его, добавив немного огурцов, вареных макарон и т. д.
Просто делайте так, как вам больше всего нравится! Так что наслаждайтесь нашим салатом из курицы с пеканом и клюквой!
Рецепт вдохновлен вкусным салатом с курицей от Салли.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Вареная курица — любая вареная курица на ваш вкус. Для этого рецепта мы использовали куриные ножки и бедра, так как они слаще и сочнее грудки.
- Орехи пекан — мы использовали обычные орехи пекан
- Сушеная клюква — Вы также можете добавить немного изюма, изюма или нарезанных фиников. Он добавляет жевательную текстуру и некоторую сладость.
- Сельдерей — Я не любитель сельдерея, но в этом салате он мне очень нравится. Так что, если вы тоже не поклонник этого, просто попробуйте немного, и вы можете быть удивлены!
- Огурец . Он придает салату приятную хрустящую корочку, а майонез прилипает к огурцу, так что вы получаете действительно приятный вкус в каждом кусочке.
- Майонез — мы использовали легкий майонез
- Яблоко — Яблоки Гренни Смит добавляют немного остроты, но вы можете использовать то, что уже есть в вашей кладовой, если хотите.
- Кинза или кориандр и зеленый лук — придают салату легкий, освежающий вкус. Будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много кинзы, так как она может перебить салат. Попробуйте, как вы идете вместе!
Таким образом, если смешать все ингредиенты, получается замечательный салат, к тому же его очень легко приготовить.
Количество смотрите на карточке с рецептами ниже.
В качестве сопровождения к этому салату вы можете подать его с прекрасными теплыми булочками Aloha, только что из печи, так вкусно!
Как приготовить куриный салат для вечеринки1. Подготовьте ингредиенты, измельчив вареную курицу и мелко нарезав лук, зеленый лук, сельдерей, орехи пекан и т. д.
Яблоко: нарежьте и положите в небольшую миску, выдавите лимонный сок и перемешайте, чтобы сок покрыл яблоко. Это предотвратит потемнение яблока, а также добавит приятный вкус салату.
2. Добавьте все в миксерную чашу и перемешайте.
Вам может понадобиться немного больше или меньше майонеза, в зависимости от того, насколько сливочным он вам нравится.
Приправить солью и перцем.
3. Охладите, желательно на ночь, чтобы ароматы проявились.
Подавать как есть, на хлебе для сэндвичей, крекерах, лаваше и салатных обертках, нет предела возможному!
Можно ли приготовить куриный салат заранее?
Этот салат лучше всего хранится 3 дня, если его нужно приготовить заранее.
Убедитесь, что он накрыт и хранится в холодильнике. Когда будете готовы подавать, просто перемешайте, так как некоторые жидкости могут немного отделиться.
Мы будем рады услышать от вас и узнать, что вы думаете о нашем рецепте куриного салата. Вы внесли какие-либо изменения или добавили какие-то другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачной готовки!
Карта рецептов
Ингредиенты
- 4 приготовленные куриные грудки. или 3 куриные ножки
- 1 стакан сушеной клюквы
- 3 лука-шалот
- 6 стеблей сельдерея
- 6 столовых ложек светлого майонеза
- 1 чашка орехов пекан
- 1 яблоко Гренни Смит, без сердцевины и нарезанное кубиками.
- ½ огурца, нарезанного кубиками.
- Выжатый лимонный сок
- Соль и перец по вкусу
- Небольшой пучок Свежая кинза, нарезанная (по желанию)
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты, измельчив приготовленную курицу и мелко нарезав лук, зеленый лук, сельдерей, орехи пекан и т. д. Яблоко нарежьте и положите в небольшую миску, выдавите на него лимонный сок и перемешайте, чтобы получился сок.