Салаты которые не надо варить – Салат который не надо варить — 643 пошаговых рецепта с фото

Содержание

Салаты которые не надо варить. Салат, который не надо варить.

Салаты которые не надо варить. Салат, который не надо варить.

Вот новый салатик. И то, ничего варить не надо, все порезал и готово!

Ингредиенты (всего по вкусу:
Сырая морковь.
Колбаса.
Маринованные огурцы.
Консервированный зеленый горошек.
Консервированная кукуруза.
Свежие огурцы

Пошаговый рецепт с фото — вкусный и полезный салат, который не надо варить. Относится к быстрым рецептам — все порезал и готово! Сохраняет все полезные свойства свежих овощей. Отлично подойдет на тот случай, когда неожиданно пришли гости. Угостите их этим салатом! https://shedevrykulinarii.com/stati/salat-kotoryy-ne-nado-varit

Приготовление:

Морковь и свежий огурец натереть на крупной терке, колбасу и маринованный огурец порезать соломкой. Все смешать, заправить майонезом.
Не плохой салатик получился. Хрустящий. Приятного аппетита!

Салаты которые не надо варить все порезал и готово. Салат, который не надо варить — все порезал и готово

Салаты, которые делаются за считанные минуты, очень ценятся среди хозяек. Ведь если не хватает времени, то это не значит, что нельзя побаловать себя и родных вкусным салатом. Особенно, когда он настолько простой. Предлагаю вам салат, который не надо варить — все порезал и готово. Ни один ингредиент этого салата не нуждается в термической обработке, то есть, не нужно тратить свое драгоценное время на варку. Здесь нужно просто нарезать продукты, смешать и заправить майонезом. И вуаля! Идеальный салат готов. Он хорошо впишется и в качестве повседневного блюда, и на праздничный стол. В любом случае салат поразит всех своей простотой и одновременно изысканностью.

Ингредиенты: 

— колбаса – 150 г;
— помидор – 1 шт.;
— огурец свежий – 1шт.;

— огурец маринованный – 1 шт.;
— кукуруза (консервированная) – 150 г;
— горох (консервированный) – 100 г;
— майонез – 2 ст. л.;
— соль – по вкусу;
— перец – по вкусу.

Первый вопрос, который может возникнуть – какую же колбасу покрошить в салат? Совершенно любую. Можете использовать молочную или докторскую, можно копченую салями или ветчинную. Главное, чтобы она была качественная и вкусная. Колбасу режем полосками.

Помидор чистим от зеленого стержня и режем средними кусочками.
Свежий и соленый огурцы режем продолговатыми кусками. Не стоит слишком мельчить продукты. Фишка этого салата заключается в довольно крупной нарезке, чтобы каждый ингредиент попадал на зуб.
Консервированные кукурузу и горох откупориваем, удаляем рассол. Добавляем эти ингредиенты к остальным. Выдавливаем необходимое количество майонеза. Лучше брать майонез, с высоким процентом жира.

Хорошенько перемешиваем. Салат с помидорами и огурцами слегка присаливаем и по вкусу посыпаем молотым перцем.

Это придаст закуске пикантную нотку. Как видите мы не потратили много времени на приготовление салатика, но зато результат порадует абсолютно всех, кто угоститься этим чудным салатом, который не надо варить.

Салат в который не надо ничего варить. Салат, который не надо варить — все порезал и готово

Салат, который не нужно варить, можно назвать быстрым салатом. Быстрые рецепты салатов ценятся за то, что на их противление нужно минимум времени, так как продукты не надо варить – все порезал и готово! Такой салат отлично подойдет на тот случай, если к вам неожиданно нагрянули гости. Большинство продуктов для этого блюда практически всегда есть в холодильнике.Салаты на скорую руку часто богаты овощами, а они в свою очередь выглядят очень гармонично вместе. Салат, который не надо варить получается полезным, сытным и очень вкусным блюдом. Предлагаем пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты :

  • колбаса – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1шт.;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Как приготовить салат, который не нужно варить

Подготовим все необходимые ингредиенты. Морковь хорошо моем под проточной водой и очищаем. Очищенную морковь нарезаем небольшой соломкой или натираем на терке для корейских салатов.

Свежий огурец моем и нарезаем длинными брусочками.

Маринованный огурец так же нарезаем длинными брусочками и добавляем к овощам.

Колбасу выбираем вкусную, по желанию можно взять как копченую, так и вареную. Колбасу очищаем от шкурки и нарезаем соломкой.

Консервированную кукурузу открываем и сливаем с нее жидкость. Добавляем кукурузу к остальным ингредиентам.

Консервированный горошек открываем, сливаем с него жидкость и промываем чистой водой. Горошек добавляем в салат.

Заправляем салат майонезом, солим и все хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить немного перца.

Салат, который не надо варить готов. Перекладываем его в тарелку и подаем яркое и красивое блюдо к столу. Минимум времени, а результат великолепный.

Видео САЛАТ КОТОРЫЙ НЕ НУЖНО ВАРИТЬ, ИДЕАЛЬНО БЫСТРО

Салат мексика ничего варить не надо. Салат «Мексика» — ничего варить не надо

Яркий, вкусный салат с не менее интересным названием – «Мексика» — готовится очень просто и быстро. А все потому, что для этого ничего не надо варить или жарить: все ингредиенты готовы, их нужно только порезать. Особую прелесть салату придает перец и красный лук, а ветчина и сыр делают его основательным и сытным. Такое блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для семейного обеда или ужина. Смотрите наш рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 150 г ветчины или копченой колбасы;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой помидор;
  • 0,5 небольшой красной луковицы;
  • 2 столовые ложки кукурузы консервированной;
  • половинка красного болгарского перца;
  • 70 г твердого сыра;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • 3-4 столовые ложки майонеза.

Как приготовить салат «Мексика» — ничего варить не надо

Овощи промываем и обсушиваем. Если огурец горький, очищаем кожицу. Нарезаем мелкими кубиками, примерно по 0,5 см, огурец и помидор. У помидор используем только плотную часть, а выделившийся после нарезки сок сливаем.

Также режем лук и болгарский перец. Если используете обычный репчатый лук, после нарезки обдайте его кипятком, чтобы ушла горечь. Я использовала замороженный перец, поэтому достаточно было его разморозить и слить выделившийся сок.

Такими же кубиками режем ветчину и сыр.

С кукурузы сливаем маринад.

В миску кладем все подготовленные ингредиенты, добавляем немного соли и черного молотого перца.

Кладем майонез и перемешиваем.

Готовый салат выкладываем салатник и подаем – срезу же, пока ингредиенты не пустили сок, и салат не «потек».

zdorovecheloveka.com

Салат, который не надо варить.

Салат, который не надо варить.

Вот новый салатик. И то, ничего варить не надо, все порезал и готово!

Ингредиенты (всего по вкусу:

  • Сырая морковь.
  • Колбаса.
  • Маринованные огурцы.
  • Консервированный зеленый горошек.
  • Консервированная кукуруза.
  • Свежие огурцы.

Приготовление:

Морковь и свежий огурец натереть на крупной терке, колбасу и маринованный огурец порезать соломкой. Все смешать, заправить майонезом.
Не плохой салатик получился. Хрустящий. Приятного аппетита!

Салат, который не надо варить — все порезал и готово

Салат, который не нужно варить, можно назвать быстрым салатом. Быстрые рецепты салатов ценятся за то, что на их противление нужно минимум времени, так как продукты не надо варить – все порезал и готово! Такой салат отлично подойдет на тот случай, если к вам неожиданно нагрянули гости. Большинство продуктов для этого блюда практически всегда есть в холодильнике.Салаты на скорую руку часто богаты овощами, а они в свою очередь выглядят очень гармонично вместе. Салат, который не надо варить получается полезным, сытным и очень вкусным блюдом. Предлагаем пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты :

  • колбаса – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1шт.;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Как приготовить салат, который не нужно варить

Подготовим все необходимые ингредиенты. Морковь хорошо моем под проточной водой и очищаем. Очищенную морковь нарезаем небольшой соломкой или натираем на терке для корейских салатов.

Свежий огурец моем и нарезаем длинными брусочками.

Маринованный огурец так же нарезаем длинными брусочками и добавляем к овощам.

Колбасу выбираем вкусную, по желанию можно взять как копченую, так и вареную. Колбасу очищаем от шкурки и нарезаем соломкой.

Консервированную кукурузу открываем и сливаем с нее жидкость. Добавляем кукурузу к остальным ингредиентам.

Консервированный горошек открываем, сливаем с него жидкость и промываем чистой водой. Горошек добавляем в салат.

Заправляем салат майонезом, солим и все хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить немного перца.

Салат, который не надо варить готов. Перекладываем его в тарелку и подаем яркое и красивое блюдо к столу. Минимум времени, а результат великолепный.

Приятного аппетита!

Салат на зиму из огурцов без стерилизации и варки. Салат из огурцов без стерилизации на зиму


Также этот вариант огуречного салата можно встретить под названием «Зимний король». Рецептов на самом деле очень много, здесь классические пропорции. Подобные заготовки хороши тем, что в них можно пустить неликвидные овощи. Сгодятся кривые, перезрелые, разные по размеру огурцы. Только обязательно их вымачиваем в холодной воде, чтобы восполнить влагу. Дается рецептура на пять килограммов огурцов, при необходимости разделить овощи и специи пополам либо на три части.

Ингредиенты

  • 1 кг лука;
  • 5 кг огурцов;
  • 75 г сахара;
  • 70 г укропа;
  • 90 г уксуса;
  • 30 г соли.

Как приготовить классический салат из огурцов без стерилизации

Шаг 1:

К соли засыпать сахарный песок. Нарезать мелко укроп, добавить. Очистить лук, его нарезать колечками или соломкой. Засыпаем овощ следом, все это заливаем уксусом, перемешиваем.

Шаг 2:

Вымытые и вымоченные огурцы разрезаем пополам вдоль, а затем крошим поперек. Должны получиться половинки кружков. Оптимальная толщина 3-4 миллиметра. Засыпаем в кастрюльку и добавляем ранее приготовленный лук со специями и укропом. Размешиваем, даем настояться час.

Шаг 3:

Ставим кастрюльку на плиту. Нагреваем салат медленно, доводим до кипения примерно за полчаса, не торопимся, помешиваем, пусть выделяется сок. Как только появятся первые признаки кипения, то сразу прибавляем огонь и засекаем минуту. Именно столько должна прокипеть заготовка, после этого сразу выключаем плиту. Готовность огуречного салата определяем по цвету. Огурцы должны уйти от зеленого в оливу, причем абсолютно все кусочки.

Шаг 4:

Раскладываем огурцы и заливаем соком, которого в кастрюле должно быть много. Незамедлительно укупориваем банки, накрываем для дальнейшей самостерилизации, выдерживаем сутки на крышечке.

Если в рецептуре указаны банки, то они должны быть стерильные, как и крышечки. Если в рецептуре указан уксус без процентного содержания, тот он должен быть столовый, равен 9%.

Салаты на выпускной. Вариант меню банкета на выпускной вечер

Учебный год закончился, не за горами выпускной бал. Традиции сильны, а потому многие родительские комитеты  уже приступили к поиску хорошего ресторана, где можно весело и главное вкусно отметить окончание школы. Предлагаем несколько вариантом меню для такого торжественного случая!

Меню фуршета:

Багет-сэндвич — с ветчиной, сыром и овощами

Рулетики из блинов -с куриным муссом, -с грибным муссом

Французский багет — с бужениной и томатом

Салаты в тарталетке  — «Овощной» с крабовыми палочками и кукурузой, «Оливье» (с колбасой)

Ролл на шпажке  — с сыром и виноградом

Фруктовая тарелка 

Банкетное меню № 1

Холодные закуски:

  • Лосось слабой соли, подается с тостами из белого хлеба и маслом, оливки, лимон, зелень 
  • Мясная нарезка (домашняя буженина, язык говяжий, куриный рулет, салями)
  • Французский багет с рулетом из свиного окорока 
  • Сырное ассорти с орехами и фруктами 
  • Овощной «Пучок»  (морковь, стебель сельдерея, паприка, огурец, томаты «черри», зелень , подается с соусом «Песто»)

Салаты в салатниках:

  • «Приморский» с кальмарами и плавленым сыром 
  • «Столичный» с курой 

Гарнир:

Десертный стол:

  • Пирожное «Крошка-картошка» 
  • Фруктовые канапе 

Чай\кофе (растворимый) на выбор 

Банкетное меню № 2

Холодные закуски:

  • Канапе на мини-тостах с креветкой и мягким сыром
  • Французский багет  с запеченной розочкой из лосося
  • Мясная нарезка  (домашняя буженина, язык говяжий, куриный рулет, салями)
  • Рулетик из ветчины с сыром
  • Багет-сэндвич с баклажанами и томатами, соус сливочный
  • Мини-тарталетка  с сыром «Рикотто» и виноградом
  • Овощная тарелка (свежие огурцы, томаты, паприка, морковь, зелень)

Салаты в салатниках:

  • «А-ля Ницца»  ( Лосось горячего копчения, салат «Айсберг», перепелиные яйца, томаты «Черри», соус «Песто»)
  • «Мясной» с говядиной 

Хлебная корзина  (три вида свежевыпеченного хлеба)

Горячее блюдо на выбор:

Гарнир на выбор:

Десертный стол:

  • Шоколадные конфеты 
  • Фруктовая тарелка 
  • Рыбная тарелка  (лосось слабой соли, палтус х\к, угорь в соусе «Терияки», оформляется маслинами и лимоном, зелень)
  • Мясная палитра (английский «Ростбиф», утиное «Магре», рулет из телятины, сыровяленая домашняя колбаса, соус «Можжевеловый»)
  • Рулетики: из языка с брынзой Мацарелла с томатами и рукколой, соус «Песто» 
  • Томат фаршированный сыром и ветчиной 
  • Овощные канапе 

Салаты в салатниках:

  • «Цезарь» с курой 
  • «Командор» с языком и ростбифом 

Горячее блюдо на выбор:

  • Судак жареный в сухарях 
  • Медальоны из лосося в черном кунжуте 
  • Медальоны из свинины под грибным соусом 
  • Рулет из свинины с сыром и соленым огурцом 
  • Говядина под хлебным соусом 
  • Куриный рулет с сыром, ветчиной и беконом 

Гарнир на выбор:

Хлебная корзина  (три вида свежевыпеченного хлеба)

Десертный стол: Фруктовая корзина 


Видео САЛАТ КОТОРЫЙ НЕ НУЖНО ВАРИТЬ, ИДЕАЛЬНО БЫСТРО

Салат с капусты на зиму рецепт без варки. Вкусный салат на зиму «Кубанский» с капустой и овощами

Узнайте заготовку из капусты без стерилизации банок. Рецепт проверенный годами с хорошими отзывами. Его можно готовить как ежедневную закуску к обеду или ужину .

Ингредиенты:

Метод приготовления:

1. Нашинкуем капусту в емкость, положим щепотку соли и перемешаем руками, чтобы выделился сок.

2. Помидоры и огурцы нарезаем  кусочками, как для обычного салата.

3. Лук нарезаем полукольцами, морковь и перец соломкой. Все овощи смешиваем в тазу, добавляем сахар, перец, оставшуюся соль, лавровый лист, перец горошком, растительное масло и 1/3 часть от нормы уксуса. Перемешанные овощи оставляем мариноваться на 1 час.

4. Без тепловой обработки салат уже сейчас можно кушать, положив его в салатницу.

5. Нам нужна заготовка на зиму, поэтому нужно подвергнуть ее тепловой обработке. Ставим кастрюлю с салатом на огонь и доводим до кипения и кипятим на небольшом огне 8 минут. Потом вливаем оставшийся уксус, перемешиваем и через минуту выключаем огонь.

6. Закладываем салат из капусты и огурцов в стерилизованные банки, закрываем прокипяченными крышками.

Приятно кушать !

Салат который не горчит. Как избавиться от горечи в салатных листьях. Почему горчит салат листовой на грядке

Огородный салат — лидер среди других листовых овощей. Особенно вкусен и приятно ароматен салат весной. Но какой летний шашлык без листьев салата, или бутерброды? В салат можно заворачивать м»ясо, овощи и, конечно, делать всевозможные салатные блюда даже летом.
Польза салатов — это отдельная тема. В листьях содержится большое количество витаминов: С, К, каротина, витаминов группы В, а также ряд минеральных веществ: кальций, железо, фосфор, калий, медь, йод и другие.
Листовой салат благотворно влияет на печень, поджелудочную железу, почки и сердечно-сосудистую систему. Он поможет сохранить хорошее зрение и способен защитить даже от болезни Альцгеймера
В листьях салата много клетчатки и вообще салат является малокалорийным продуктом. Поэтому салат улучшает работу обмена веществ в организме и помогает сбросить лишний вес.
Кроме того, салат включается в диету при сахарном диабете, атеросклерозе, язве желудка и при повышенном артериальном давлении.
Однако перезрелые листья приобретают горьковатый привкус и теряют свой приятный запах . Так же существуют некоторые сорта листового салата, которые сами по себе горчат. Лучше выращивать сорта, у которых зеленый сок, те у которых сок млечный — обычно горчат. К сортам без горчинки можно отнести: Фриллак, Бакарди, Крицет, Эмбрайс, Ремус, Айсберг, Лолло Росса.
Чтобы салат не горчил необходимо его регулярно и обильно поливать. Подкормка удобрением с высоким содержанием магния также способствует тому, чтобы вырастить салат сладким, без горечи.
И еще один секрет: срезать салат надо не в дневной зной, а ранним утром, или поздним вечером.
Если все же горечь чувствуется, такой салат надо обязательно отбеливать.
Для этого его помещают под не прозрачную посуду — кастрюля, ведро и оставляют так на 3-5-7 дней до приготовления. За это время горечь полностью уходит, а отбеленная хрустящая розетка салата становится вкуснее и полезнее. Убрать горечь можно так же и из перезрелого салата. Перед тем как убрать горечь их салата его надо вымыть и обрезать корешки. После этого листья помещаются в глубокую тарелку или миску и заливаются холодной водой .
Для наилучшего эффекта можно в миску дополнительно положить лед и оставить все постоять пока лед не растает. После этого листья салата надо вынуть и положить на полотенце, чтобы они хорошо просохли. Это помогает избавиться от половины всей горечи и придать листьям свежий вкус. К тому же после такой обработки листья салата начинают хорошо хрустеть.
Еще один способ позволяет перегнать горечь из самих листьев в корешки. Для этого нужен стакан с водой. В него помещаются листья салата корешками вниз. Так они должны постоять не меньше двух часов. После этого листья надо вынуть и обрезать все, кроме самих листов. Корешки и стебли будут горькими, а листья нет.
И еще, листья режем на салат заранее, и даем постоять отдельно минут 15, а потом смешивают с другими ингредиентами.

Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки рецепт. Салат из свежих огурцов на зиму «Тещин язык», рецепт без стерилизации

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Сладкий перец – 4 шт.
  • Острый перец – 3 шт.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Соль не йодированная – 2 ст. л. (без верха)
  • Уксусная эссенция – 1 ст. л.

Приготовление:

Перед началом подготовьте банки, их обязательно нужно простерилизовать на пару, можно в духовке или микроволновке и прокипятить минут 10 крышки для закатки, хорошо промыть овощи и обсушить их

Нарезаем огурцы тонкими колечками, для этого салата лучше использовать огурцы салатных сортов, они получаются нежнее и вкуснее

Далее сладкие перцы нужно очистить от семян, чеснок очистить, у томатов вырезать части, где они крепятся к плодоножке, у острых перцев отрезать плодоножки и все эти овощи измельчить в мясорубке

В большой кастрюле или эмалированном ведре, в зависимости от объема ваших заготовок смешать огурцы с измельченной массой

Добавить соль, сахар, растительное масло, оно может быть любое, желательно без запаха, перемешать, попробуйте, если на ваш вкус окажется недостаточно соли, можно добавить

Ставим емкость на огонь и доводим до кипения, после этого варим салат 20 минут, за 5 минут до окончания, вливаем ложку уксусной эссенции, не забывайте регулярно перемешивать

Через 20 минут салат готов, раскладываем его по приготовленным банкам, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем и оставляем остужаться на сутки

Салат из капусты на зиму без варки. Салат на зиму в банках из капусты с болгарским перцем, морковью и луком

Интересное дело получается, что все салаты из капусты примерно одинаковые по составу, однако вкус их совершенно разный получается. Это означает, что можно приготовить по разным рецептам небольшими порциями, а потом дегустировать и сравнивать.

Нам понадобится:
  1. Овощи измельчаем. Капусту, морковь и сладкий перец шинкуем с помощью терки. Овощи складываем в большую емкость, очень удобно взять для этого большой противень.

2. Выкладываем нарезанную капусту.

3. Затем сверху выкладываем натертую морковь.

4. На морковь выкладываем перчики и репчатый лук, нарезанный полукольцами. Готовим заправку для салата — смешиваем в отдельной кастрюле соль, сахар, растительное масло и уксус, размешиваем и поливаем этой заправкой овощи.

5. Руками, лишь немного обминая, смешиваем все ингредиенты.

Капусту с овощами перетрите руками легонько, чтобы она не стала слишком мягкой.

6. Когда все овощи размешаем, салат должен постоять при комнатной температуре 30-40 минут. За это время он пропитается рассолом и станет мягче.

7. Салат перекладываем в чистые стеклянные банки, закрываем пластмассовыми или стеклянными крышками и отправляем на хранение в холодильник. Такой салат можно употреблять уже через 8-10 часов, а хранить около 2-х недель.

8. А если хотите приготовить салат для долгого хранения на зиму, то рекомендую просто прокипятить банки с салатом в кастрюле с кипящей водой и закрыть герметичными крышками.

shedevrykulinarii.com

Салаты которые не надо варить все порезал и готово. Салат, который не надо варить.

Салаты которые не надо варить все порезал и готово. Салат, который не надо варить.

Мы оцениваем задумку?

Вот новый салатик. И то, ничего варить не надо, все порезал и готово

Рецепт с фото пошагово салата, который не надо варить: все порезал и готово. С ним справится даже ребенок или неумелый мужчина, а вкус получается необычный, свежий и восхитительный. https://shedevrykulinarii.com/stati/salat-kotoryy-ne-nado-varit

Ингредиенты:

Сырая морковь.
Колбаса.
Маринованные огурцы.
Консервированный зеленый горошек.
Консервированная кукуруза.
Свежие огурцы.

Приготовление:

Морковь и свежий огурец натереть на крупной терке, колбасу и маринованный огурец порезать соломкой. Все смешать, заправить майонезом.
Не плохой салатик получился. Хрустящий. Приятного аппетита!

Салаты которые не нужно варить и жарить. Салат, который не надо варить — все порезал и готово

Салат, который не нужно варить, можно назвать быстрым салатом. Быстрые рецепты салатов ценятся за то, что на их противление нужно минимум времени, так как продукты не надо варить – все порезал и готово! Такой салат отлично подойдет на тот случай, если к вам неожиданно нагрянули гости. Большинство продуктов для этого блюда практически всегда есть в холодильнике.Салаты на скорую руку часто богаты овощами, а они в свою очередь выглядят очень гармонично вместе. Салат, который не надо варить получается полезным, сытным и очень вкусным блюдом. Предлагаем пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты :

  • колбаса – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1шт.;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Как приготовить салат, который не нужно варить

Подготовим все необходимые ингредиенты. Морковь хорошо моем под проточной водой и очищаем. Очищенную морковь нарезаем небольшой соломкой или натираем на терке для корейских салатов.

Свежий огурец моем и нарезаем длинными брусочками.

Маринованный огурец так же нарезаем длинными брусочками и добавляем к овощам.

Колбасу выбираем вкусную, по желанию можно взять как копченую, так и вареную. Колбасу очищаем от шкурки и нарезаем соломкой.

Консервированную кукурузу открываем и сливаем с нее жидкость. Добавляем кукурузу к остальным ингредиентам.

Консервированный горошек открываем, сливаем с него жидкость и промываем чистой водой. Горошек добавляем в салат.

Заправляем салат майонезом, солим и все хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить немного перца.

Салат, который не надо варить готов. Перекладываем его в тарелку и подаем яркое и красивое блюдо к столу. Минимум времени, а результат великолепный.

Салаты которые не портятся быстро. Секреты вкусного салата!

Почему один салат кажется вкусным, а другой из таких же продуктов нет? Есть много продуктов, которые вроде как и не совместимы, но их соединение уже стало чуть ли не классикой (фрукты — сухофрукты, мед с майонезом, уксус в салате), но почему-то даже эта классика не у всех съедобна. Основой отечественных салатов часто является картофель. Его варят, лучше в кожуре, нарезают ломтиками или кубиками — как душе угодно, и умело соединяют с тем, что есть в доме: сырыми овощами (салатом, помидорами, луком, огурцами, морковью, редисом, белокочанной капустой, хреном, цветной капустой, зеленым горошком). Мясное варят или обжаривают, даже колбасы, ветчину. Заправляют растительным маслом, майонезом, сметаной. По вкусу — тем и другим. Есть заправки с комбинацией уксуса, хрена, горчицы, перца, чеснока, соусов… А далее — творчество. И тут ни один рецепт вам не в помощь. Творите, выдумывайте, пробуйте! Главное – основа. Допустим, основа – крабы. Они «любят» картофель, рис, майонез, то что не забивает, а наоборот, подчеркивает их вкус. Неуместны в соседстве с ними помидоры, соленые огурцы, чеснок. Дальше — просто: открывем банку консервированных крабов, крутые яйца мелко нарезаем, перемешиваем с рисом и крабами. Заправка майонез или кукурузное масло. Секреты у «салатиков», конечно есть. Хорошим примером служит оливье. Люсьен Оливье в девятнадцатом веке работал в трактире у Тестова. Там он достиг известности тем, что изобрел уникальный салат. Готовил его Люсьен только лично. Никто не знал точного рецепта, было только известно, что в его состав входят черная икра, раковые шейки, рябчики и еще что-то. Стоил салат весьма дорого, как и подобает эксклюзиву. Рецепт Люсьена Оливье был тайной, которую тот унёс с собой в могилу (похоронен на Введенском кладбище в Москве, в 2008 его могила восстановлена). Тем не менее, в 1904 году рецептура была воспроизведена: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла Стандартный советский «Оливье» включал в себя всего 5 ингредиентов: варёный картофель, крутые яйца, вареную колбасу, маринованные огурцы, зелёный горошек, майонез. Впрочем, он тоже не плох, особенно, когда расширяешь его ассортимент кусочками куриной грудки, каперсами, крабовыми палочками, оливками. Самый простой салат это – винегрет. Слово, являясь французским по происхождению (от vinaigre – «уксус»), появилось в России в форме эмалированных тазиков, заполненных простым и питательным набором из отварной свёклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, репчатого лука и квашеной капусты. Заправляется подсолнечным маслом. Возможно добавление зеленого горошка. Во всем мире это блюдо называют «русским салатом».

Салат который не надо варить все порезал и готово. Салат, который не нужно варить, — все порезал и готово

Этот салат называют мужским из-за того, что ингредиенты для него не нужно заранее готовить: варить, жарить, запекать – все порезал и готово!Но и хозяюшки непременно оценят такую простоту приготовления и возьмут на заметку наш рецепт с пошаговыми фото. Блюдо получается вкусным, красивым и сытным, оно подойдет как для будней, так и для праздничного застолья по любому поводу.

Ингредиенты на 2 порции салата:

  • 100 г копченой колбасы;
  • 1 небольшой маринованный огурец;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 2 ст.л. консервированной кукурузы;
  • 0,5 небольшой морковки;
  • 2 ст. л. консервированного зеленого горошка;
  • 50 г майонеза;
  • соль по вкусу.

В этом салате нам понадобятся как свежие, так и соленые огурцы. Пусть вас это не смущает – они прекрасно будут сочетаться друг с другом. Все огурцы нарезаем тонкими полосками.

Копченую колбасу также нарезаем тонкими полосками. Еще нам понадобится свежая морковь – ее надо пошинковать очень тонко или воспользоваться теркой для корейской моркови. Еще раз хочу обратить ваше внимание, что морковку мы используем свежую – не вареную, не запеченную, не по-корейски.

Сливаем маринад с консервированной кукурузы и горошка. В миску складываем все подготовленные ингредиенты и добавляем майонез.

Перемешиваем. Салат пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль.

Даем салату настояться 20-30 минут, а после подаем на стол.

shedevrykulinarii.com

Салат, который не надо варить. Рецепт с фото

Салат, который не надо варить

Салат, который не надо варить

Вот новый салатик… И то, ничего варить не надо, все порезал и готово!

Ингредиенты (всего по вкусу):
сырая морковь
колбаса
маринованные огурцы
консервированный зеленый горошек
консервированная кукуруза
свежие огурцы

Приготовление:

Морковь и свежий огурец натереть на крупной терке, колбасу и маринованный огурец порезать соломкой. Все смешать, заправить майонезом
Не плохой салатик получился… Хрустящий…

Приятного аппетита!

Добавлено » Светлана

recipedays.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *