пошаговые рецепты приготовления с фото
Акция «Загород»: привезем бесплатно. Даже на дачу
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2023
VS28A6
Всего рецептов: 28
МКСалат со свининой, виноградом и арахисом
Автор: Мария Кащенко
до 30 мин
Cостав
ЮММорковный салат с чесноком
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Cостав
МКПостный салат «Газапхули»
Автор: Мария Кащенко
до 30 мин
Cостав
МКСалат с консервированным тунцом
Автор: Мария Кащенко
до 30 мин
Cостав
МКСалат из курицы и яиц с гранатом
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
МКСалат с курицей и красной фасолью
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
МКСалат с раковыми шейками
Автор: Мария Кащенко
до 30 мин
Cостав
ЮМБлинный салат с курицей, грецким орехом и чесноком
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Cостав
ЮМНовогодний салат «Каприз» с ветчиной и яблоком
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Cостав
МКСалат с курицей и черносливом в бокале
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
МКСкумбрия «под шубой»
Автор: Мария Кащенко
более 90 минут
Cостав
МКСалат картофельный «Деревенский»
Автор: Мария Кащенко
до 30 мин
Cостав
Также рекомендуем попробовать
МКЛиванский салат «Фатуш»
Автор: Мария Кащенко
до 30 мин
Cостав
МКОвощной салат с гречкой
Автор: Мария Кащенко
до 30 мин
Cостав
МКПостный винегрет с маринованными опятами
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
МКПостный салат «Газапхули»
Автор: Мария Кащенко
до 30 мин
Cостав
Салаты на скорую руку — Все о еде и ее приготовлении
Салаты принадлежат к классу низкокалорийных блюд, но только если не употреблять в качестве заправки майонез.
Давайте с вами рассмотрим самые популярные рецепты, которыми чаще всего пользуются настоящие хозяйки.
Салаты с зеленью
Врачи знают, что организм человека теряет много витаминов и полезных веществ в весеннюю пору. В это время станут кстати салаты с зеленью. Основные их ингредиенты содержат много железа, кальция, калия и фосфора, поэтому таким «шансом» просто грех не воспользоваться.
Cалат с пекинской капустой и помидорами
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 100 гр.
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
- Пекинская капуста – 200 гр.
- Огурец свежий – 150 гр.
- Перец болгарский сладкий – 150 гр.
- Майонез или йогурт или сметану – по вкусу
- Соль – по вкусу
Весьма популярным является салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и помидорами. Нарезка такого салата не займет у вас много времени, но его безупречные вкусовые качества подолгу останутся в памяти ваших родных и близких.
Все ингредиенты вымываем, мелко нарезаем и заправляем легким майонезом или сметаной или йогуртом. В конце добавляем соль по вкусу и салат готов к употреблению.Салат из моркови и морской капусты
Ингредиенты:
- Морская капуста – 150 гр.
- Морковь – 1-2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
Для заправки:
- Кунжутное масло – 3 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Винный уксус – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
Очень хорошо в салатах сочетаются не только по вкусу, но и по витаминному составу морковь и морская капуста.
Морковь и огурец нарезать соломкой или натереть на корейской терке. Лук почистить, нарезать соломкой, чеснок измельчить. Смешать морскую капусту, морковь, лук и чеснок.
Приготовить заправку. Для этого смешать кунжутное масло, соевый соус, сахар и уксус. Залить полученным соусом салат и хорошо перемешать.
Витаминные салаты
Проблемы с кожей, волосами и, конечно, настроением – это первые признаки недостатка витаминов. Все знают, что в таком случае нужно срочно пополнять свои запасы. Нужно знать, что никакие лекарственные препараты не сравнятся с фруктами и овощами. В этом случаи можно приготовить для всей семьи салат с цуккини и орехами.
Салат с цуккини и орехами
Ингредиенты:
- Цуккини – 2 шт.
- Сыр фета – 100 гр.
- Оливки – 10-12 шт.
- Петрушка – 10 гр.
- Перец – 1/8 ч. л.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
- Орешки (любые) – 2 ст. л.
Кабачки нарезать тонко вдоль. В миске смешать оливковое масло и лимонный сок, посолить и поперчить. Положить цуккини на 10 минут в заправку.
Пока маринуются цуккини крупно порезать фету, нарезать оливки. Положить в тарелку маринованные кабачки, сыр, и оливки. Полить остатками заправки, посыпать орешками и зеленью петрушки.
Таких быстрых на руку рецептов можно привести множество. Надеемся, что рецепты, которыми мы поделились, вам пригодятся. Другие интересные рецепты вы можете найти у нас на сайте в разделе «Рецепты». Приятного аппетита!
Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Салат из рукколы с тертым пармезаном, три способа
Свежий кусочек этого салата из рукколы с простой лимонной заправкой и тертым пармезаном готовится тремя способами по трем простым рецептам салатов, которые можно подать к основному блюду на любой ужин.
Что такое руккола?
Выбрать идею основного блюда для ужина довольно просто. Но когда дело доходит до того, чтобы завершить трапезу дополнительным растительным питанием, это может добавить еще один слой вопросов о том, что приготовить, к вашему планированию еды.
Вот почему я полагаюсь на несколько простых идей для салатов и заправок, которые легко адаптируются для украшения или наряда, в зависимости от того, какие дополнительные ингредиенты у меня есть под рукой. Я часто начинаю с этого простого рецепта салата из рукколы из 5 ингредиентов с большими хлопьями соленого пармезана.
Руккола (известная в Европе как руккола) – это листовой зеленый крестоцветный овощ, похожий на шпинат, но имеющий свежий перечный вкус. Руккола богата клетчаткой, фолиевой кислотой, фитохимическими веществами и антиоксидантами, подобно брокколи, листовой капусте и брюссельской капусте.
Я люблю рукколу во многих рецептах и использую ее во множестве способов, например:
- заменитель базилика в этом песто из рукколы
- вкусная начинка для пиццы после выпечки (мой любимый способ есть пиццу!)
- и в качестве основного листа в моем любимом салате капрезе
Что в этом салате из рукколы?
Основа этого простого салата — свежая руккола и тертый пармезан.
Заправка для салата из рукколы состоит всего из 3 ингредиентов, а также кошерной соли и большого количества свежемолотого черного перца:
- оливковое масло первого холодного отжима
- свежий лимонный сок
- мед
Как приготовить салат из рукколы
Легкая винегретная заправка для рукколы — это не столько заправка, сколько смесь. Я взяла пример из техники, часто используемой в салатах Цезарь, и смешала эту заправку из 3 ингредиентов в той же миске, куда кладут салат.
После того, как заправка смешана, в миску также кладут листья рукколы. Этот метод придает более легкий оттенок заправленным листьям и помогает избежать тяжелого салата, когда все листья слипаются.
Приправленный кошерной солью и свежемолотым черным перцем, вы можете остановиться здесь и подавать. Или добавьте больше ингредиентов из своей глобальной кладовой, чтобы приготовить быстрый и простой салат, который подойдет к основному блюду.
Как приготовить салат из рукколы Больше способов, чем один
Существует множество способов приготовить этот простой салат из рукколы, чтобы он соответствовал вашим блюдам и вашим пристрастиям. Вот три моих любимых способа:
- Салат с лимоном и пармезаном и рукколой: Это почти мой универсальный, быстрый и простой салат для гарнира. Я люблю его с лентами пармезана, которые подают поверх пиццы или в качестве гарнира к фаршированным куриным бедрам или легким клецкам с соусом помидор.
- Салат из рукколы с яблоком и пармезаном: Нарезанные кусочки яблока подслащивают острый вкус рукколы соленым кусочком острого сыра пармезан с очень тонко нарезанным красным луком. Мне нравится подавать этот салат вместе с курицей, белой фасолью и чили из мускатной тыквы для легкого перекуса.
- Вяленые помидоры, кедровые орехи и пармезан Салат с рукколой: Этот вариант прямо из моей кладовой с поджаренными кедровыми орешками, вялеными помидорами и кусочками пармезана. Этот салат прекрасно сочетается с любым основным блюдом средиземноморской кухни, особенно в качестве основы для моей маринованной курицы по-гречески и является одним из моих любимых обедов.
Советы по приготовлению лучшего салата из рукколы
Если вы промываете рукколу перед тем, как полить ее заправкой, обязательно используйте центрифугу для салата, чтобы стряхнуть лишнюю влагу. Вы же не хотите получить сырой салат из рукколы!
Если у вас нет тертого пармезана, подойдет и измельченный. Просто убедитесь, что вы получаете парм хорошего качества, а не порошкообразный материал в банке для шейкера.
Если вы готовите этот салат заранее, храните заправку отдельно до подачи на стол.
Другие простые рецепты салатов, которые стоит попробовать
- Клубничный салат из авокадо и шпината с курицей
- Салат из суперпродуктов с облегченной маковой заправкой
- Салат Цезарь с чесночными гренками
- Классический салат с ломтиками сыра с плесенью
- Лучший салат Капрезе
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrushheats.
Версия для печати4.65 от 149 голосов
Салат из рукколы с тертым пармезаном
Свежий кусочек этого салата из рукколы с простой лимонной заправкой и тертым пармезаном готовится тремя способами по трем простым рецептам салатов, которые подойдут к основному блюду любого ужина. .
Блюдо Салат
Средиземноморская кухня
Ключевое слово салат
Время приготовления 5 минут минут
Общее время 5 минут минут
Порции 2 порции
Калории 203 ккал
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 2 столовые ложки свежего лимона сок
- 1 чайная ложка меда
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 4 чашки рукколы
- ¼ чашки тертого сыра пармезан
В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и перец.
Добавьте рукколу в миску и перемешайте. Сверху посыпьте тертым пармезаном и добавьте еще перца. Делает 4 чашки.
- Используйте овощечистку, чтобы нарезать длинные ленты свежего сыра пармезан для этого легкого гарнира.
Порция: 1 г | Калорийность: 203 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 6 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 784 мг | Калий: 148 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1057 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 203 мг | Железо: 1 мг
Другие рецепты салата из рукколы, которые можно приготовить прямо сейчас
- Салат из авокадо и рукколы Капрезе
- Салат из цитрусовых креветок, авокадо и рукколы
- Тосканский салат из тунца и белой фасоли
- Салат из рукколы с креветками песто, пармезаном и белой фасолью
- Средиземноморский салат с киноа
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждую публикацию и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать больше о FoodieCrush.
Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
Быстрый и легкий нарезанный салат
значок поискаПолучайте мои информационные бюллетени + доступ к библиотеке, полной печатных материалов!
| Джами
Перейти к рецептуЕсли у вас в холодильнике, на огороде или из коробки CSA много небольшого количества овощей, быстрый и простой нарезанный салат — отличный способ использовать их и подчеркнуть их свежий вкус чем-то другим. чем стандартный салат на основе салата.
Мы часто едим этот салат, используя базовый рецепт и варьируя вкус в зависимости от сезона и доступных овощей. Вот некоторые из наших любимых комбинаций:
- Весной используйте нарезанный зеленый горошек и зеленый лук, заправленные соусом на основе кунжута, для салата с азиатским вкусом.
- Кукуруза, черная фасоль, помидоры и перец, заправленные острым соусом винегрет, идеально подходят для летнего блюда техас-мекс.
- Помидоры, огурцы, лук, фета и фасоль нут превращают салат в греческий праздник в конце лета.
- А зима может принести салат из бланшированной цветной капусты, моркови, лука и капусты, заправленный горчичным соусом.
Но в большинстве случаев это версия с использованием того, что у вас есть, как я показываю здесь, что является просто отличным способом использовать остатки овощей из холодильника. Из огорода пришло несколько морковок, желтый кабачок и лук Уолла Уолла, а из холодильника я добавил купленный в магазине красный перец. Чтобы использовать прошлогоднюю замороженную кукурузу до того, как в саду начнут выращивать кукурузу этого года, она стала основой для салата, а также немного черной фасоли из морозильной камеры.
Рекомендуется добавлять фасоль и/или сыр в нарезанные салаты из-за добавленного белка, что делает их легким ужином или обедом на следующий день. Добавление дополнительных ингредиентов, таких как зеленые или черные оливки, придает большую глубину вкуса, маринованные грибы или сердцевины артишоков также являются отличным дополнением.
Собрать салат так же просто, как нарезать все ингредиенты примерно одинакового размера и добавить их в сервировочную тарелку по мере нарезки. А сыр фета – одно из моих любимых дополнений к нарезанному салату!
Большую часть времени я использую простой домашний винегрет, который я адаптирую в зависимости от вкуса (к основному рецепту добавьте кунжутное масло и соевый соус для азиатских, тмин и кайенский перец для техасско-мексиканских и т. д.). Это действительно позволяет аромату овощей и других ингредиентов сиять.
Иногда я добавляю в винегрет немного домашнего майонеза, чтобы получилась сливочно-итальянская заправка, а иногда использую медово-горчичный соус. Любители соуса ранчо могут использовать его для заправки салата из помидоров, лука, фасоли и нескольких кусочков вареного бекона — вариации действительно кажутся бесконечными.
В некоторых рецептах нарезанных салатов используется салат, но я обнаружил, что салат размокает и не годится на следующий день или в качестве готового блюда. Мы также просто наслаждаемся переходом от обычных салатов из листьев салата, хотя также здорово подавать их на подушке из листьев салата или шпината.
Когда я приношу нарезанные салаты на обеды или семейные мероприятия, я всегда удивляюсь всем комплиментам, которые я получаю — я думаю, что людям нравится, что это отличается от обычного салата. Попробуйте и убедитесь, что вы не согласны!
Рецепт для печати Рецепт для булавкиОценок пока нет
Быстрый и легкий салат с нарезанными кусочками — используйте то, что у вас есть Рецепт
Устали от скучных зеленых салатов? Этот базовый рецепт нарезанного салата восхитителен и настолько универсален, что позволяет легко использовать сезонные овощи для приготовления уникальных салатов в течение всего года!
Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
Блюдо: Салаты
Кухня: Американская
Выход: 6 порций Салат:
- 3–4 чашки нарезанных овощей*
- 1 стакан белой, черной фасоли, гарбанзо и т. д.
- 1/2 стакана зеленых или черных оливок**
- 1/4 стакана сыра фета, кесо фреско, пармезан, голубой, тертый чеддер и т. д.
Базовая чесночная трава Винегрет:
- 1/4 стакана рисового уксуса, белого вина, сидра, бальзамика и т. д.
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка трав на выбор Я люблю базилик, тимьян и розмарин тоже хорошо
- 1 измельченный зубчик чеснока
Приготовление салата:
Добавьте овощи в большую сервировочную миску и нарежьте их на одинаковые кусочки.
СОВЕТ: любые овощи, которые необходимо размягчить, можно бланшировать, одновременно нарезая другие овощи: вскипятите воду, добавьте нарезанный овощ на 30 секунд, переложите в миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление, и слейте воду перед добавлением в миска ингредиентов для салата.
Добавьте любые другие ингредиенты по вашему выбору: фасоль, оливки, сыр и т. д.
Приготовьте винегрет:
Смешайте все ингредиенты для винегрета в миске или банке и хорошо перемешайте. Смешайте овощи с соусом винегрет и подавайте.
- Азиатский : нарезанный зеленый горошек, морковь, ростки фасоли и зеленый лук, заправленные соусом из кунжутного масла.
- Tex-Mex: кукуруза, черная фасоль, помидоры, маслины и перец, заправленные юго-западным винегретом.
- Греческий : помидоры, огурцы, лук, фета, оливки каламата и фасоль нут с базиликовым соусом из красного вина.
- Зима : бланшированная цветная капуста, морковь, лук и капуста, заправленные горчичным соусом.
- BLT Ranch: помидоров, лука, красной фасоли и раскрошенного бекона, смешанных с домашней заправкой для ранчо и подаваемых на подушке из листьев салата.
Порция: 1 чашка | Калорийность: 261 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 5 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 258 мг | Калий: 219 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 4712 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 1 мг
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @anoregoncottage или отметьте #anoregoncottage!
О Jami
С 2009 года Jami Boys помогает читателям вести простую домашнюю жизнь с помощью рецептов цельных продуктов, выполнимых работ в саду и простых проектов «сделай сам» в коттедже в Орегоне. От выпечки хлеба до создания пола из бумаги, выращивания и хранения продуктов питания, Джами делится самыми простыми способами добиться цели.