Простые и быстрые рецепты салатов на праздничный стол
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ОК
Поделиться в ВК
Поделиться в Google Plus
Эта подборка быстрых рецептов салатов на праздничный стол пригодится вам не раз. Сохраните.
![](/wp-content/uploads/salaty-na-stol-bystrye_0.jpg)
1. Салат из крабовых палочек с помидорами
Ингредиенты:
- Помидор — 1 шт.
- Крабовые палочки — 150 гр
- Чеснок — 1зубчик.
- Сыр твердый
- Майонез — 20 гр.
Приготовление:
- Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,
- Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)
- Сыр потереть на крупной терке.
- Выдавить чеснок. Заправить майонезом. Приятного аппетита!
2. Салат Леди — очень вкусно и мега быстро
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 150 г огурцов
- 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
- 150 г сметаны
- пучок укропа
- соль
Способ приготовления:
- Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
- Огурцы порезать средними кубиками. Укроп мелко порезать.
- Куриное филе порезать средними кубиками.
- Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
- Добавить сметану, посолить, перемешать. Салат Леди готов, Приятного аппетита!
3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками (105 ккал/100 гр)
Ингредиенты:
- фасоль красная в собственном соку 200 гр
- 2-3 вареных яйца
- крабовые палочки 200гр
- сметана, соль, перец, зелень.
Приготовление:
- С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
- Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!
4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской
Ингредиенты:
- Морковь (сырая)-1 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Колбаса копч. — 100 гр.
- Чеснок — 3 зубч.
- Майонез — 2 стол.л.
- Кукуруза консерв. — 1 баночка мал.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Морковь и сыр натереть. Колбасу нарезать соломкой
- Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать.
- Добавить соль и перец и снова перемешать. Украсить зеленью!
5. Салат «Французский»
Нам нужно:
- 2 яблока
- 4 варенных яйца
- 2 свежей моркови
- майонез
- лук
- сыр
Приготовление:
- 1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
- 2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
- 3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
- 4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
- 5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.
- Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
6. Салат «Быстро и вкусно»
Ингредиенты:
- капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи
Приготовление:
- Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
- Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
- Колбасу режем соломкой. Лук режем полукольцами
- Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем! Наш салат готов!
7. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом
Очень быстрый и вкусный салат.
Ингредиенты:
- Куриная грудка копченая – 300 г.
- Кисло-сладкое яблоко – 2 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.
- Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками.
- Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим.
- Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.
8. Салат «Загадка»
Ингредиенты:
- Твердый сыр
- Колбаса «салями» и сырая морковь в одинаковом количестве
- Чеснок 1-2 зубчика
- Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)
Приготовление:
- Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли.
- Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.
- Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови.
- Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем.
- Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.
- P.S. Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса + морковь + сыр были другие т.к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал.
- Салат не солила, блинчики подсоленые, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.
9. Салат «Минутка»
Ингредиенты:
- 1 свежий помидор,
- 100 гр. сухарей белого хлеба,
- 1 пачка плавленого сырка,
- зелень,
- 1 зубчик чеснока,
- майонез.
Приготовление:
- Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари — всё перемешать.
- Заправить майонезом. Салат готов, приятного аппетита!
10. Салат «Наложница»
Очень — очень вкусный получился салатик! Готовить просто, быстро и доступно. Все продукты нашлись в моем холодильнике.
А это-куриная грудка, кальмары, сыр и майонез.
Приготовление:
- Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину!)
- Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать — лапшой.
- Сыр-нарезать соломкой. Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом.
- Продукты брать из расчета примерно 1:1.
Приятного аппетита!
Источник
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В PinterestПоделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ОК
Поделиться в ВК
Поделиться в Google Plus
jemchyjinka.ru
Рецепты салатов на стол простые, но вкусные
Иногда в жизни возникают ситуации в виде неожиданного прихода гостей или проголодавшихся родственников. В такие моменты нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное, сытное и простое. Лучшим решением будет приготовление салата из продуктов, которые можно купить в любом магазине у дома.
Салат с крабовыми палочками и помидорами
Для приготовления салата вам понадобится:
- 3 помидора
- 250 гр. крабовых палочек
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки майонеза
- Перец черный перемолотый и соль – добавляйте по своему вкусу
Перед началом приготовления подготовьте все ингредиенты. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. Образовавшийся сок необходимо слить. Крабовые палочки нарежьте колечками. Чеснок пропустите через пресс.
В глубоком салатнике соедините перечисленные ингредиенты. Заправьте майонезом и не забудьте посолить и поперчить. Перемешайте.
Готовый салат можно подавать как в общем блюде, так и в отдельных салатниках, предварительно украсив его веточкой укропа.
Салат с фасолью и морковью
Для приготовления салата вам понадобится:
- 250 гр. куриной грудки
- 400 гр. консервированной фасоли
- 150 гр. моркови
- 150 гр. лука репчатого
- Перец черный перемолотый и соль – добавляйте по своему вкусу
- Для заправки используйте майонез (можно и без него)
- Зелень для украшения
- Растительное масло – для жарки
Возьмите запеченную куриную грудку, отделите её от костей и порежьте соломкой. Фасоль необходимо выложить в отдельное блюдо и хорошо промыть. Лук, нарезанный полукольцами и морковь, натертую на крупной тёрке – обжарить на сковороде, для придания им мягкости.
Смешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом. Приправьте солью и перцем. Можно подавать!
Салат с огурцами и ветчиной
Для приготовления вам понадобится:
- 150 гр. ветчины
- 250 гр. огурцов
- 60 гр. репчатого лука
- Перец черный перемолотый и соль – добавляйте по своему вкусу
- Для заправки используйте майонез
Нарежьте соломкой огурцы и ветчину. Репчатый лук порежьте полукольцами. Все смешайте и заправьте простой салат майонезом. Добавьте соль и перец.
Салат с морковью и печенью
Для приготовления вам понадобится:
- 3 моркови
- 120 гр. репчатого лука
- 250 гр. говяжьей печени
- Перец черный молотый и соль – добавляйте по своим индивидуальным предпочтениям
- Майонез — для заправки
- Подсолнечное масло для жарки
Натертая на крупной тёрке морковь и подрезанный полукольцами лук, до мягкости, обжариваются на постном масле. Отварная печень нарезается соломкой. Ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Не забудьте посолить салат и приправить перцем.
Салат с рисом и консервой
Для приготовления вам понадобится:
- 200 гр. риса
- 2 куриных яйца
- 1 банка рыбных консервов
- 20 гр. зеленого лука
- Перец черный перемолотый и соль – добавляйте по своему вкусу
- Майонез — для заправки
Рис и яйца сварить до готовности. Консервы размять вилкой, после чего добавить в них рис и мелко нарезанные яйца. Посыпать мелко нарезанным зелёным луком, приправить перцем и солью. Все перемешать и заправить майонезом.
Салат из капусты и огурцов
Для приготовления вам понадобится:
- 600 гр. белокочанной капусты
- 2 огурца
- 2 куриных яйца
- Пучок укропа
- 200 гр. майонеза
- Соль по вкусу
Капуста мелко шинкуется в глубокую миску. Затем её нужно посолить и хорошо помешать руками, пока из неё не начнёт выделяться сок. Эта процедура сделает её более нежной.
Отварные яйца режем полукольцами и добавляем к капусте. Туда же добавляем нарезаные полукольцами огурцы и мелко нашинкованный укроп. Опять солим и заправляем майонезом.
Салат с курицей и стручковой фасолью
Для приготовления вам понадобится:
- 250 гр. зеленой фасоли
- 200 гр. копченой курицы
- 100 гр. репчатого лука
- Подсолнечное масло для жарки
- Перец черный перемолотый и соль – добавляйте по своим индивидуальным предпочтениям
Лук необходимо порезать полукольцами и добавить к нему фасоль. Затем обжарить на сковороде в течении 10-12 минут с добавлением соли и перца. После приготовления охладить и соединить с копченой курицей нарезанной соломкой. Перемешать.
Салат дамский
Для приготовления вам понадобится:
- 200 гр. консервированных ананасов
- 300 гр. куриной грудки
- 60 гр. сыра твёрдых сортов
- 2 зубчика чеснока
- Майонез для заправки
- Черный перемолотый перец – по вкусовым предпочтениям
Отварное куриное филе порезать кубиками и добавить в него консервирований ананас, перец, давленый прессом чеснок. Заправить салат майонезом и перемешать.
Салат с крекерами
Для приготовления вам понадобится:
- 2 пачки крекеров
- 1 банка рыбных консервов – горбуша
- 100 гр. твёрдого сыра
- 5 куриных яиц
- 300 гр. майонеза
- 60 гр. зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
Разомните консервы вилкой. Яичный белок натрите на крупной тёрке и перемешайте его с майонезом.
На дно формы выложите слой крекеров. Сверху распределите смесь белков и майонеза. Затем опять выложите слой из крекеров. На него добавьте слой консервы и посыпьте мелко нарезанным зелёным луком. Поверх лука положите ещё один крекеровый слой. Следующий слой будет состоять из тертого сыра с майонезом, поверх которого выкладывается ещё один слой крекеров и смазывается майонезом. Сверху готовый салат посыпается тертыми желтками.
Блюду необходимо пропитаться. Для этого просто оставьте салат на столе, в течении пары часов.
Салат из крабовых палочек
Возьмите для приготовления:
- 250 гр. крабовых палочек
- 250 гр. маринованных грибов
- Одно яблоко
- 4 куриных яйца
- Пучок зеленого лука
- Пучок укропа
- Пучок петрушки
- 200 гр. майонеза
- Черный перемолотый перец и соль – ориентируйтесь по своим вкусовым предпочтениям
В глубокую посуду нарезаем, в форме кубиков, крабовые палочки. К ним добавляем разрезанные пополам маринованные грибы. Туда же идёт очищенное, натертое на крупной тёрке яблоко и нарезанные четвертинками вареные яйца. Завершаем приготовление салата добавлением мелко нарезанного зеленого лука, петрушки и укропа.
Добавляем майонез и тщательно все перемешиваем. Приправляем перцем и солью.
Видео «Простые рецепты салатов»
Популярные рецепты с похожими ингредиентами:
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
photoretsept.ru
рецепт с фото и видео
Легкие салаты на праздничный стол подаются практически в любом доме. Салаты служат для разнообразия стола богатством вкусов. Приготовление нескольких салат обычно обусловлено целью угодить вкусовым предпочтением всех гостей. Если кому-то не понравится определённый салат, он может выбрать другой. Поэтому желательно вооружиться несколькими рецептами, которые в свою очередь должны быть легкими и с не дорогими ингредиентами.
Есть тип поваров, которые любят сосредоточить всю свою энергию приготовления пищи на главном блюде. Поэтому к условиям быстрого приготовления и минимальных затрат ингредиентов для салатов, прибавляется и то, что они должны быть универсальными – подходить к большинству главных блюд. Большинство из легких салатов не требуют подачи в теплом виде, поэтому они также не будут мешать приготовлению горючих блюд.
Многие салаты нуждаются в заправке соусом только перед подачей на стол. Это условие особенно обязательно к зеленым салатам.
Не обязательно искать редкие или дорогие ингредиенты для приготовления уникального салат. Хороший салат может стать звездой праздничного стола в любое время года. Например, такие продукты как цитрусовые, капустные и корнеплоды, находятся в лучшем состоянии с декабря по март, когда, казалось бы, не лучшее время для обилия овощей.
Легкий салат с беконом и яблоком на праздничный стол
Если хочется добавить обычному салату больше пикантности и изысканности, то добавление бекона может стать хорошим решением.
Ингредиенты:
- Яблочный сидр — 2 стакана
- Соль и перец
- Бекон — 4 ломтика
- Сыр Халлуми – 200 г
- Винный уксус — 2 ст.л.
- Красный лук — ½ шт.
- Красное яблоко «Гала» – 1 шт.
- Бессемянный виноград – 1 гроздь
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Руккола — 1 пучок
Приготовление:
В средней кастрюле смешайте сидр, соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 10 минут. После чего дайте настояться 5 минут.
Между тем, приготовить бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Переместить на бумажное полотенце.
Смешать все остальные жидкие ингредиенты и тушить на сковороде. Снова добавьте бекон. Добавьте сыр Халлуми и варите до золотисто-коричневого цвета, от 1 до 2 минут с каждой стороны. Переместите все на разделочную доску и нарежьте.
В миску взбить вместе уксус и 1/2 чайной ложки каждой соли и перца. Добавить лук и смешать. Добавьте яблоко, виноград и снова смешать.
Смешать все: соус, рукколу, бекон, и сыр Халлуми. Подавать сразу же после приготовления.
Легкий салат Рафаэлло на праздничный стол
Сытный салат имеет нарядный вид и подойдет как на праздничный стол, так и на семейный ужин.
Ингредиенты:
- Мясо (филе) – 400 г
- Яйца — 6 шт.
- Сыр — 200 г
- Маринованная луковица – 1 шт.
- Майонез
- Масло
- Соль
- Перец
- Горчица
- Чеснок – 1 шт.
Приготовление:
Сварить филе курицы. Обжарить грибы с репчатым луком. Яйца сварить и порезать. Сыр натереть на терке.
Выложить салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: вареное филе, грибы с луком, корейская морковь, яйца, сыр.
Легкий салат из капусты на праздничный стол
Жареная цветная капуста и свежая капуста объединяются в рецепт салата, который полезен для поддержания здоровья сердца.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 500 г
- Оливковое масло первого отжима — 6 ст.л.
- Салат
- Лимонный сок — 1/4 cт.л.
- Капусты — 1 пучок
- Красный лук — ¼ шт.
- Измельченный сыр фета — 1/3 cт.
- Изюм- 1/3 cт.
- Кедровые орехи — 1/3 cт.
Приготовление:
На большом ободном листе для выпечки смешать цветную капусту с овощным оливковым маслом и 1/8 чайной ложки соли и перца. Печь в духовке 25 минут.
В большой миске взбейте лимонный сок, оливковое масло и соль 1/2 чайной ложки. Смешайте капусту с соусом. Дайте постоять как минимум 5 минут.
В капусту добавьте приготовленную цветную капусту, лук, сыр Фета, изюм и поджаренные кедровые орехи. Тщательно смешайте.
Легкий салат без майонеза на праздничный стол
Данный салат украсит любой праздничный стол. Н сочетает в себе яичные блинчики, сочную куриную грудку, огурец, кабачок и маринад.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Небольшая куриная грудка – 1 шт.
- Огурца – 2 шт.
- Кабачка — ¼ шт.
- Луковица – 1 шт.
- Зеленого салата — 3-4 листика
- Растительного масла — 3 ст.л.
- Соевого соуса — 3 ст.л.
- Чеснока — 2-3 зубчика
- Соль и перец
Приготовление:
Куриную грудку отварить и мелко порезать.
Луковицу обжарить на растительном масле.
Огурец порезать кубиками.
Салат порывать на мелкие листики.
Чеснок раздавить.
Кабачок порезать на кубики и обжарить.
Яйца отварить и порезать кубками.
Все ингредиенты перемешать.
Легкий салат с жареным фенхелем и креветками на праздничный стол
Подавайте этот ароматный, насыщенный белками салат на толстом ломтике тоста для большей изысканности.
Ингредиенты:
- Лимона – 1-2 шт.
- Цикорий «Радиккьо» — 1 шт.
- Фенхель – 1 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Бекона — 6 ломтиков
- Креветки – 100 г
- Бальзамический уксус — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Листья петрушки — 1 пучок
- Хлеба — 4 толстых ломтика
- Манчестерский сыр – для украшения
Приготовление:
Нагрейте духовку до 250 градусов. Из 1 или 2 лимонов сжать 1,5 столовые ложки лимонного сока и отложить. Головку цикория «Радиккио» тонко нарезать. Тонко нарежьте 1 луковицу фенхеля, 1 красный лук и выложить на большой лист для выпечки. Сбрызнуть оливковым маслом, солью и перцем. Готовить 10-15 минут.
Приготовьте 6 кусочков бекона в большой сковороде до хрустящей корочки и переложите на бумажное полотенце. Пусть бекон остынет в течение нескольких минут, затем разрежьте на куски. Очищенные креветки смешать с солью и перцем.
Добавить креветки в сковородку и готовить на среднем огне на протяжении от 2 до 3 минут.
В большой миске взбейте вместе 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 1,5 столовые ложки лимонного сока, 1 чайную ложку сахара, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Смешать соус с нарезанным радиккио, обжаренными овощами, приготовленным беконом, креветками и 1 чашкой листьев петрушки.
Легкий салат из крабовых палочек на праздничный стол
Ни один праздник не обходиться без приготовления крабового салата. И это стало традицией, которую не хочется нарушать.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки —200 г
- Куриные яйца – 3-5 шт.
- Кукуруза, консервированная — 1 банка
- Майонез — для заправки
- Соль
- Веточка укропа
Приготовление:
Отварить яйца, остудить и почистить. Нарезать мелкими кубиками, переложить в салатницу.
Крабовые палочки порезать кубиками и тоже переложить в салатницу.
Консервированную кукурузу добавить к яйцам и крабовым палочкам.
Заправить все майонезом, посолить по вкусу и хорошенько перемешать.
Легкий салат из свеклы, грибов и авокадо на праздничный стол
В этом здоровом салате загружены антиоксиданты, овощи, наполненные клетчаткой, и здоровые ненасыщенные жиры.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 4 больших шт.
- Лимонный сок — 1/4 cт.л.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Лук-шалот, мелко нарезанный – 1 шт.
- Небольшая молодая капуста – 1 шт.
- Очищенная свекла, нарезанная – 1 шт.
- Авокадо, тонко нарезанные – 2 шт.
Приготовление:
На большом ободном листе для выпечки разложить шляпки и посыпьте солью 1/2 чайной ложки; печь при 250 градусах 20 минут.
Взбить лимонный сок, оливковое масло, лук-шалот и 1/4 чайной ложки каждой соли и перца; смешать половину с капустой, авокадо и свеклой. Все смешать и подавать с оставшимся соусом.
Легкий салат с сухариками и курицей на праздничный стол
Это становиться современной традицией праздничных столов не только в Европе.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.
- Ветчина – 200 г
- Куриное филе -1 шт.
- Сыр – 200 г
- Майонез
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сухарики
Приготовление:
Филе и ветчину измельчить на кубики. Выдавить чеснок в порезанные помидоры. Смешать с майонезом. Сыр натереть на мелкой терке.
Выкладывать салат слоями, смазывая майонезом: куриное филе, ветчина, помидоры с чесноком, сыр. Посыпаем сверху сухарями.
Легкий салат из лимонной руколы на праздничный стол
Завершите свой праздник этим быстрым и легким салатом.
Ингредиенты:
- Лимон – 1 шт.
- Сахар — 1/2 ч.л.
- Рукколой — 1 шт.
- Оливковое масло первого отжима — 2 ст.л.
- Сыр пармезан
Приготовление:
Очистить лимон от кожуры и семян. Разделать лимон на мелкие кусочки и посыпать сахаром.
В большой миске смешать рукколу с маслом, лимонными дольками, соком, солью и 1/2 чайной ложкой грубо молотого черного перца. Аккуратно выложите пармезан. Немедленно подавайте.
Легкий салат «Нежность» с крабовыми палочками на праздничный стол
Очень недорогой салат для нежданных гостей. Подходит в качестве беспроигрышного варианта салата для праздника.
Ингредиенты:
- Сыр — 100 г
- Яблоко — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Крабовые палочки — 240 г
- Яйца — 5 шт.
- Укроп — пучок
- Майонез — 2-3 ст.л.
Приготовление:
Крабовое мясо потереть на терке в салатницу, смазать слой майонезом.
Сыр натереть на терке. Выложить слоем сверху, снова смазать майонезом.
Вареную морковь потереть и разместить следующим слоем, промазанным майонезом.
Вареные яйца потереть на терке, выложить сверху, также смазать майонезом.
При желании украсить салат яичными желтками.
Дать салату настояться в холодильнике 2-3 часа перед подачей.
Легкий салат «Моцарелла» с хрустящей свеклой на праздничный стол
Хрустящая свекла идеально сочетается с уксусом в этом салате.
Ингредиенты:
- Свеклы – 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Огурец, нарезанный – 1 шт.
- Редис, тонко нарезанный – 10 шт.
- Руккола
- Красное вино уксус — 3 ст.л.
- Свежий сыр «Моцарелла»
Приготовление:
Разогреть духовку. В средней миске смешать очищенную и порезанную свеклу с 2 столовыми ложками масла и 1/4 чайной ложки соли; расположите в одном слое на 2 больших листа для выпечки. Запекть от 20 до 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
В большой миске смешать охлажденную свеклу с огурцом, редисом, рукколой, уксусом, ложкой масла и 1/2 чайной ложкой каждой соли. Украсит сверху сыром «Моцарелла».
Легкий салат «Версаль» на праздничный стол
Очень вкусный салат с ароматной ветчиной на любого праздника.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 500 г
- Петрушка — пучок
- Огурец — 1 шт.
- Сыр — 150 г
- Ветчина — 150 г
- Майонез — 2 ст.л.
Приготовление:
Нарезать капусту и переложить в миску.
Ветчину нарезать соломкой.
Сыр натереть на терке.
Огурец нарезать соломкой.
Мелко нарезать петрушку.
В миску к капусте добавить ветчину, сыр, огурец и петрушку.
Все перемешиваем. Добавить 2 столовые ложки майонеза и окончательно перемешать.
Легкий стейк-салат с медово-лимонным соусом для праздничного стола
Жаренный на гриле филе со свежей рукколой и цветной капустой — звучит как лучший рецепт салата для праздника.
Ингредиенты:
- Цветной капусты – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Веточки розмарина – 2 шт.
- Соль и перец
- Бифштекс – 400 г
- Свежий лимонный сок — 2 ст.л.
- Мед
- Пакет рукколы
- Сушеная клюква
Приготовление:
Нагреть духовку.
Цветную капусту смешать с маслом, розмарином и 1/4 чайной ложки каждой соли. Запекать от 15 до 20 минут.
Между тем, нагреть большую чугунную сковородку на среднем огне. Смешайте стейк с оставшимся маслом. Жарить стейк до коричневого цвета от 2 до 3 минут на каждую сторону. Переложить стейк на разделочную доску и дать отдохнуть в течение 5 минут до тонкой нарезки.
Между тем, в большой миске взбить вместе лимонный сок, мед и 1/4 чайной ложки перца. Добавить клюкву, цветную капусту и нарезанный стейк. Аккуратно смешать.
Легкий салат «Настроение» на праздничный стол
Салат, как свежая альтернатива «Винегрету».
Ингредиенты:
- Свекла вареная — 1 шт.
- Капуста — 300 г
- Перец сладкий — 0,5 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лук — 0,5 шт.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Масло подсолнечное
Приготовление:
Мелко нарезать капусту. Приправить солью и перемешать.
Нарезать сладкий перец, помидор, лук репчатый. Добавить все к капусте.
Добавить тертую вареную свеклу. Все перемешать.
Легкий измельченный салат из брюссельской капусты на праздничный стол
Легкий салат сочетает в себе тонко нарезанную брюссельскую капусту и приятный аромат соуса.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Лимонный сок — 3 ст.л.
- Мед — 2 ч.л.
- Сушеная клюква
- Большое зеленое яблоко
- Брюссельская капуста – 400 г
- Поджаренный фундук
Приготовление:
В большой миске взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, мед и 1/4 чайной ложки каждой соли и перца. Добавьте клюкву. Разрежьте яблоко на тонкие кусочки.
Используя кухонный комбайн с самым тонким лезвием, нарезайте брюссельскую капусту. Перенесите ее в миску с яблоками. Добавьте фундук.
Соус к этому салату лучше готовить за 2 часа до приготовления самого салата.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Тематические праздничные салаты рецепты с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru
Есть салаты, которые считаются символами традиционного застолья — хозяйки из года в год готовят именно их к приходу гостей….
Ингредиенты
- Куриное филе — 600 г
- Майонез — 50 г
- Маслины без косточек — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 150 г
- Чипсы Pringles — 100 г
- Шампиньоны маринованные — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат «Ежик» чрезвычайно популярен, но из пяти просмотренных рецептов вряд ли вы найдёте похожие по составу. Из этого…
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 1 банка
- Куриная грудка — 1 шт.
- Майонез — 150 г
- Маслины без косточек — 80 г
- Салат зелёный — 6 лист
- Сыр твёрдый — 150 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 5 шт.
Состав салата «Рыбки в руду» не столь оригинален, как его оформление, но пользуется заслуженным успехом у тех, кому нравятся…
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Лук зелёный — 15 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Сыр твёрдый — 80 г
- Шпроты в масле — 240 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Такой салат готовится быстро и совсем просто. Главное — выбрать качественную колбасу, от этого вкус салата только выиграет….
Ингредиенты
- Колбаса копчёная — 150 г
- Кукуруза консервированная — 0.5 банка
- Лук зелёный — 2 перо
- Майонез — 100 г
- Огурцы маринованные — 3 шт.
- Сухарики белые — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат — одно из самых популярных блюд на праздничном столе. Очень хочется, чтобы салат получился не только вкусным, но и…
Ингредиенты
- Крекеры солёные — 100 г
- Майонез — 6.5 ст. л.
- Сардины в масле — 240 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 4 шт.
Предлагаю вам простой и вкусный салат «Сугробы». Такой салат содержит в своём составе очень доступные ингредиенты, которые…
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Колбаса копчёная — 150 г
- Майонез — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Салат «Баба-Яга» отлично зарекомендует себя на вашем праздничном столе, придавая собой особый шарм давно известным вам…
Ингредиенты
- Ветчина — 200 г
- Горошек консервированный — 100 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Огурцы — 2 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Помидоры — 2 шт.
- Соль экстра — 2 щепотка
- Шампиньоны маринованные — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Готовим сытный, не совсем обычный салат с куриными сердечками и яичными блинами. Салат получается очень сытный, вкусный и…
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Кукуруза консервированная — 50 г
- Куриные сердечки — 500 г
- Майонез — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 4 шт.
Рог изобилия со времён античности является символом неистощимого источника всяческих благ. Рог, из которого сыплются плоды и…
Ингредиенты
- Куриный окорочок копчёный — 500 г
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Майонез — 350 г
- Оливки без косточек — 100 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Петрушка свежая — 3 г
- Помидоры черри — 3 шт.
- Сыр твёрдый — 70 г
- Чернослив — 50 г
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
Классический салат «Кукуруза» не отличается оригинальностью состава, зато благодаря оформлению на столе выглядит эффектно….
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Лук зелёный — 5 перо
- Майонез — 120 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Чернослив сушёный — 70 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат «Северный полюс» смотрится очень эффектно на праздничном столе, к тому же он ещё и очень вкусный — солёная красная рыба…
Ингредиенты
- Горбуша солёная — 200 г
- Икра красная — 30 г
- Картофель — 3 шт.
- Кунжут чёрный — 15 г
- Лук зелёный — 1 пучок
- Майонез — 380 г
- Маслины без косточек — 120 г
- Морковь — 3 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соломка солёная — 3 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 80 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 8 шт.
Это один из моих самых любимых салатов! Сочетание ингредиентов идеальное, чеснок придаёт нужную остроту, свекла — сладость,…
Ингредиенты
- Гранат — 0.2 шт.
- Куриный окорочок копчёный — 180 г
- Майонез — 400 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свёкла — 250 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 200 г
- Чернослив — 60 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 4 шт.
История салата «Шапка Мономаха» уходит корнями во времена Советского Союза, когда мясные салаты составляли часть новогоднего…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Гранат — 1 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Майонез — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Орехи грецкие — 30 г
- Свёкла — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок — 1 головка
- Яйца куриные — 4 шт.
«Черепаха» — слоеный праздничный салат с несколько необычным составом и интересным оформлением. В моей семье это один из…
Ингредиенты
- Куриная грудка — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 200 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Салат зелёный — 6 лист
- Сыр твёрдый — 100 г
- Чернослив — 100 г
- Яблоко — 1 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Предлагаю приготовить незатейливый, лёгкий в приготовлении салат. Он состоит из простых и доступных ингредиентов, которые…
Ингредиенты
- Куриная печень — 400 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 3 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат «Апельсиновая долька» оригинально и свежо выглядит на праздничном столе, приготовление не займёт много времени и не…
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Лук репчатый — 100 г
- Майонез — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 300 г
- Огурцы солёные — 200 г
- Сыр твёрдый — 80 г
- Шампиньоны свежие — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат «Гранатовое сердце» — слоёный салат с курицей в форме сердца, украшенный гранатом. Присутствие грецких орехов придаёт…
Ингредиенты
- Куриное филе — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Майонез — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Орехи грецкие — 100 г
- Свёкла — 400 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат «Берёзка» вкусный многослойный салат. В нём удивительно хорошо сочетаются все составляющие, делая вкус салата необычным…
Ингредиенты
- Куриная грудка — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Майонез — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Сыр твёрдый — 100 г
- Уксус винный тёмный — 1 ст. л.
- Чернослив вяленый — 150 г
- Шампиньоны свежие — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
На это Рождество в нашей семье на столе красовался красивый и, что самое главное, вкусный слоёный салат-торт. Салат…
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 0.4 банка
- Индюшиное филе — 400 г
- Картофель — 5 шт.
- Кукуруза консервированная — 0.5 банка
- Майонез — 5 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 150 г
- Шампиньоны маринованные — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
«Орхидея» — заказной салат, в интернете несколько вариантов состава, общее оформление представлено цветком орхидеи из…
Ингредиенты
- Ветчина — 150 г
- Майонез — 50 г
- Морковь по-корейски — 80 г
- Огурцы — 1 шт.
- Опята маринованные — 80 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Чипсы картофельные — 30 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Интересные слоёные салаты являют собой не только вкусное блюдо, но и настоящее украшение праздничного стола. Суть таких…
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Куриное филе — 350 г
- Майонез — 120 г
- Огурцы солёные — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 3 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат «Чёрная роза» — это отличное блюдо не только для повседневно, но и праздничного стола. Он выглядит очень эффектно!…
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 150 г
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Свёкла — 3 шт.
- Сельдь солёная — 150 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Кобб-салат один из любимых салатов у американцев. История создания этого салата очень похожа на легенды о появлении многих…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Бекон — 200 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Индюшиное филе — 300 г
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Помидоры — 4 шт.
- Салат айсберг — 100 г
- Салат лолло росса — 100 г
- Соль — 2 г
- Сыр Старый Олендер — 100 г
- Сыр Фета — 100 г
- Уксус винный белый — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Этот салат для любителей шпрот. Приготовить его можно слоями, как сделала я, или просто перемешать все ингредиенты. Вкусно…
Ингредиенты
- Майонез — 100 г
- Сыр твёрдый — 70 г
- Шпроты в масле — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Предлагаю приготовить салат «Арбуз». Отличительной особенностью этого салата является именно формировка салата в виде…
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Майонез — 5 ст. л.
- Маслины без косточек — 50 г
- Помидоры — 120 г
- Сыр твёрдый — 300 г
- Укроп свежий — 35 г
Интересно, кто придумал салату такое странное название? История об этом умалчивает, однако, оправдывая название, кулинары…
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 1 ст. л.
- Курага — 40 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Орехи грецкие — 20 г
- Орехи кедровые — 1 ст. л.
- Свёкла — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Чернослив сушёный — 40 г
- Чеснок — 2 зубчик
Несмотря на то, что я не люблю этот праздник, а вернее я не считаю этот день праздником, я не смогла «пройти» мимо такого…
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Сёмга слабосолёная — 70 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 50 г
Предлагаю в этот Новый 2016 год приготовить на рождественские праздники оригинальный рецепт салата с красной икрой,…
Ингредиенты
- Икра красная — 70 г
- Кальмары свежие — 200 г
- Картофель — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Наступающий 2015 год по восточному календарю Год Козы (Овцы), поэтому решила традиционно приготовить салат в виде символа…
Ингредиенты
- Куриное филе — 1 шт.
- Майонез — 150 г
- Маслины без косточек — 15 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Рис басмати — 100 г
- Шампиньоны маринованные — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Сочетание острого и сладкого, нежного и резкого, и ожидание чего-то прекрасного, что возможно и не произошло в этом году, но…
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 1 банка
- Виноград кишмиш — 350 г
- Горчица — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
- Сахар — 1 щепотка
- Сок лимонный — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 300 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Новый 2018 год будет годом Собаки и это хочется как-то отразить в угощениях на праздничном столе. Часто салат Собачка имеет…
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь по-корейски — 200 г
- Сыр твёрдый — 250 г
- Шампиньоны свежие — 400 г
- Яйца куриные — 6 шт.
Ни один праздник у нас не обходится без салатов. Все очень ответственно относятся к выбору таких праздничных салатов….
Ингредиенты
- Ветчина — 300 г
- Горошек консервированный — 200 г
- Изюм тёмный — 6 г
- Картофель — 200 г
- Майонез — 150 г
- Огурцы солёные — 120 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 3 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Хочу поделиться своим авторским рецептом праздничного салата с дайконом. Возможно, кто-то удивится, не считая редьку, даже…
Ингредиенты
- Дайкон — 350 г
- Кальмары охлаждённые — 500 г
- Майонез — 250 г
- Петрушка свежая — 2 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
Салат «Подарок» оригинально смотрится на праздничном столе и неизменно привлекает к себе внимание. Его приготовление не…
Ингредиенты
- Крабовое мясо — 400 г
- Майонез — 200 г
- Огурцы — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Петрушка свежая — 2 г
- Помидоры — 1 шт.
- Фасоль белая консервированная — 350 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Оформить таким образом можно любой слоёный салат, но уверяю вас- — этот салат помимо украшения непременно заслуживает…
Ингредиенты
- Каперсы — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез — 320 г
- Маслины без косточек — 80 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 0.25 пучок
- Помидоры — 2 шт.
- Свиной язык — 340 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 250 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Салаты — неотъемлемая часть любого торжества. Простые или сложные, слоёные, изысканные, красиво украшенные, эффектные — они…
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 120 г
- Картофель — 70 г
- Куриная печень — 250 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Миндаль — 150 г
- Морковь — 60 г
- Соль — 0.5 ч. л.
Этот салат полностью оправдывает свое название — он нежный, сочный, необычный, очень вкусный. Для салата куриное бедро…
Ингредиенты
- Вода — 25 мл
- Корень сельдерея — 150 г
- Куриное бедро — 1 шт.
- Лук зелёный — 35 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Мандарин свежий — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Молоко — 25 мл
- Мука пшеничная — 50 г
- Орехи грецкие — 35 г
- Орехи грецкие — 35 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 г
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю попробовать приготовить слоёный салат в виде пасхального кулича. Такой салат должен удивить ваших гостей и родных…
Ингредиенты
- Картофель — 1 шт.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Морковь — 1 шт.
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 150 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Крабовые палочки, в которых, как всем известно, нет ничего от крабов, попали на наши столы не так давно – всего пару…
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 300 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Майонез — 3 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
Как быстро меняются времена. Совсем недавно этот салат готовили только по праздникам и подавали к роскошному столу, сейчас,…
webspoon.ru