Салаты из моркови — 9 вкусных рецептов с капустой, курицей, яблоком, орехами, сыром и огурцом
Салаты овощные 29 июня 2019 3810 Комментарии к записи Салаты из моркови — 9 вкусных рецептов отключены
Салаты из моркови очень популярны, их просто приготовить и вкусно есть. А еще морковные салаты очень полезны для здоровья. С ней в салате сочетаются разные овощи и фрукты. Можно сделать морковный салат со свеклой, капустой, огурцами, яблоками или грушами, с сыром твердым, типа «Российский», плавленными сырками или с колбасным сыром подкопченным или с курицей. Хороши все варианты с корейской морковью — со спаржей, с кальмарами и с курицей.
Прекрасный вкус придают салату орехи, можно брать любые — грецкие, кешью, миндаль, фундук. Посыпать сверху кунжутными семенами или слегка обжаренными семечками. Заправить салат сметаной, майонезом или растительным (подсолнечным, оливковым, льняным) маслом с лимонным соком.
Содержание
Салат с морковью и грецкими орехами со сметаной
Вкусный, сочный, простой и очень полезный салат с морковью и грецкими орехами можно приготовить буквально за 10 минут!
Рецепт морковного салата проще некуда. Ничего не нужно варить, только почистить и натереть.
О пользе морковного салата нет нужды говорить много. Этот простой овощ очень полезен и об этом знают буквально все! Она содержит витамины В, С, Е, провитамин. А (он же бета-каротин), микро- и макроэлементы. Витамин. А — жирорастворимый, поэтому салаты из моркови нужно заправлять либо масло растительным, либо сметаной, можно и майонезом.
Соотношение продуктов – моркови, орехов, сахара и сметаны — на ваш вкус. То есть пропорции примерные и зависят от ваших вкусовых предпочтений и сладости самой моркови.
Продукты:
- 1 крупная морковь — 250 г
- 50 г грецких орехов
- 2 чайные ложки сахара
- 2 стол.
ложки сметаны 20% жирности
Рецепт приготовления морковного салата по шагам с фото:
Морковь помыть и почистить с помощью овощечистки или ножа. Натереть на средней терке (не на крупной и не той, что для драников)
Выложить в чашу для салата.
Добавить сахар по вкусу:
Ядра грецких орехов помыть и обсушить. Я покупаю сразу очищенные грецкие орехи. Если у вас он и в скорлупе, то соответственно орехи надо расколоть и освободить ядрышки от скорлупы.
Проверяйте все тщательно. Даже самая маленькая скорлупка испортит вам все впечатление от вкусного морковного салата и запросто испортит зубы.
Помыть и обсушить и порубить ножом, как вам нравится. Можно измельчить в блендере, но не мелко. Выложить орехи в салатник с морковью
Заправить морковный салат сметаной
Сверху еще посыпаем орешками, перемешиваем и наслаждаемся вкусным и полезным морковным салатом с грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Смотрите еще: Салат из моркови с красной фасолью и луком
Салат из моркови с сыром, майонезом и чесноком-рецепт с фото
Вкусный салат из моркови можно сделать с сыром. по желанию добавить чеснок для остроты, получится пикантно. Сыр можно взять как твердых сортов, так и плавленные сырки
Продукты:
- 2 моркови
- 2 плавленных сырка
- майонез для заправки
- 1-2 зубчиков чеснока
Рецепт морковного салата по шагам
Морковь помыть, почистить. Чеснок разделить на дольки и почистить
Чеснок измельчить: либо потереть на терке, либо пропустить через специальный пресс для чеснока или можно просто мелко порубить ножом.
Натереть на крупной терке морковь и плавленные сырки
Морковь и тертый плавленный сыр смешать в салатнике и заправить майонезом
Все хорошенько перемешать.
Выложить в красивый салатник и подавать к столу!
Салат из моркови с плавленным сыром и чесноком готов! Приятного аппетита!
Сочный салат из моркови с яблоком
Этот салат очень понравится детям. Вкусный, сочный морковный салатик с яблоком. Можно добавить любые орехи- грецкий, фундук или арахис .Если морковь и яблоки не очень сладкие добавить сахар по вкусу, а лучше мед и лимонный сок.
Заправить салат можно растительным маслом.
Продукты:
- 2 крупные моркови
- 2 яблока (кисло-сладкие)
- 1 стол. ложка измельченных орехов
- 1 чайн. ложка
- 0,5 стол. ложки лимонного сока
- оливковое масло по вкусу
- зелень по желанию
Рецепт приготовления по шагам
Из предыдущих рецептов вполне ясно что морковь и овощи и фрукты надо мыть и тереть, очищать от кожуры. Все есть на фото и вполне понятно. Теперь можно в рецептах указывать просто последовательность действий. Ведь овощные салаты с морковкой и яблоками очень просты в приготовлении. Вы точно не запутаетесь
- Морковь и яблоки помыть и очистить от кожуры
- Морковь натереть на крупной терке
- Яблоко порезать соломкой
- Все сложить в салатник
- Орехи помыть и измельчить в блендере или порубить ножом и добавить в салатник.
- Салат полить лимонным соком, медом и растительным маслом(подсолнечным или оливковым на ваш вкус).
- Салат перемешать и посыпать сверху орешками и рубленной зеленью петрушки подавать немедленно
Этот салат получается очень вкусным и сочным, готовить просто и быстро. Приятного аппетита.
Если у вас есть в наличии только морковь и специи, то приготовьте отличную закуску: Морковь по-корейски
Салат сырой из свеклы и моркови
Этот морковно-свекольный салат — кладезь витаминов и микроэлементов. Делаем его их сырых овощей, ничего варить не нужно .Витамины сохраняем по-максимуму. Бальзамический уксус придает ему пикантный вкус. Если его у вас нет, не расстраивайтесь, используйте лимонный сок, тоже будет вкусно.
Продукты:
Морковь 1 шт
- Свекла 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Сахар 0.
5 ч.л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Уксус бальзамический тёмный 1 ч.л.
- Масло подсолнечное 3-4 ст.л.
Приготовление по шагам:
Овощи помыть и почистить
Морковь и свеклу натереть на крупой терке или на терке для корейской моркови
Выложить тертые овощи в салатник и полить растительным маслом (оливковым или подсолнечным на ваш выбор) и полить еще бальзамическим уксусом
Посолить и перемешать.
Закрыть салат пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся.
Подавать к мясу, рыбе или любому гарниру.
«Щетка» из моркови со свежей капустой и сырой свеклой для похудения
Этот салат очень популярен и очень полезен. Состоит он из сырых овощей, улучшает перестальтику кишечника, соответственно способствует его очищению не только от продуктов переработки пищи, но и от шлаков и токсинов, способствуйте похудению.
Кроме того, этот салат очень вкусный и сочный, богат витаминами. Два в одном-вкус и польза.
Продукты:
- 250 г свежей моркови
- 250 г свежей свеклы
- 250 г свежей белокочанной капусты
- Соль, лимонный сок, оливковое масло по вкусу
семена кунжута (по желанию)
Приготовление по шагам:
Все овощи хорошо помыть. Морковь и свеклу очистить от кожуры овощечисткой или ножом.
С капусты убрать верхние листья. Нашинковать капусту тонко ножом, слегка помять руками, чтобы она стала немного прозрачной.
Морковь и свеклу натереть на крупной терке ил на терке для корейской моркови.
Все овощи сложить в глубокий салатник, посолить, полить лимонным соком и оливковым маслом и перемешать.
Сала овощной салат «Щетка» готов! Салат получается очень сочным и вкусным. Его с удовольствием едят не только взрослые, но и дети!
Можно сверху посыпать семенами кунжута
Приятного аппетита!
Салат из моркови и спаржи по-корейски — рецепт с фото
Салаты по-корейски острые, пикантные можно есть просто как отдельное блюдо или подавать к мясу или любому гарниру. Готовятся они довольно просто, но требуют термической обработки, чтобы специи раскрыли свой вкус.
Продукты:
- Соевая спаржа — 200 г.
- Морковь 400 г. или 2-3 средние или крупные морковки
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соль — 1 ч.л. в морковь + 0,5 ч.л. в кориандр
- Уксус (яблочный 6%) — 2 ст.л. в морковь + 2-3 ст.л. в сковороду
- Растительное масло 50-70 мл. для жарки
- Кориандр целый или молотый — 1,5 ст.л.
- Хмели-сунели, 1 ч.л.
- Паприка, 2 ч.л.
- Красный острый перец, 1-1,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец. — 0,5 ч.л.
- Соевый соус — 3-4 ст.л.
- Зелень (укроп, кинза, петрушка) — полстакана в нарезанном виде или 1 пучок
Приготовление по шагам:
Сначала нужно подготовить соевую спаржу. Выложить ее в глубокую миску и залить водой на 2-3 часа, чтобы она стала мягкой
За это время она посветлеет и размягчится и станет упругой. Режем ее на кусочки
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Делайте как любите, на вкус это не влияет. Выложить тетрую морковь в глубокую миску, посолить, помять руками и добавить яблочный уксус.
Лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду в разогретой растительное масло
Лук немного надо обжарить на маленьком огне до мягкости. Чеснок почистить и мелко порезать добавить к луку в сковороду, перемешать
Затем добавить все специи: кориандр, хмели-сунели, паприку, красный острый и черный молотый перец, все перемешать и обжарить на огне не более 2-х минут
Добавляем нарезанную спаржу в сковороду, наливаем соевый соус, все перемешиваем
Затем добавляем яблочный уксус, прогреваем пару минут, помешивая. Долго греть не надо, иначе соевая спаржа будет слишком мягкой.
Затем нужно соединить саржу с морковью
Все перемешать и попробовать на вкус. Добавить все, что вам не хватило во вкусе — соли или кислинки.
Посыпать мелко порубленной зеленью. Идеально к этому салату подойдет зелень кинзы, если ее нет используйте петрушку или укроп — получится тоже очень вкусно.
Выкладываем в салатник и подаем к мясу, гарниру или просто так!
Приятного аппетита!
Хрустящий салат из моркови с капустой и с уксусом «Витаминный»
Вкусный, сочный и самый простой салат из моркови с белокочанной капустой. Он знаком нам с детства ,в садике, в школе и дома, в столовой или кафе всегда он есть в меню.
Продукты:
- Капуста — 500 г
- Морковь(средняя)- 1 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль- 0,5 ч.л.
- Уксус 9% — 1,5 ст.л.
- Растительное масло
Приготовление по шагам
Все овощи хорошо помыть.
Капусту тонко нашинковать
Морковь потереть на крупной терке и выложить в салатник к капусте
Все перемешать, посолить и немного помять руками.
В принципе салат готов, осталось его только заправить.
Добавляем сахар и уксус
Все перемешать и поставить в холодильник на 20 минут..При желании можно добавить мелко порезанный укроп..
После этого выкладываем в салатник, украшаем зеленью и подаем к столу.
Вкусный, хрустящий салат из капусты и моркови готов! Приятного аппетита!
Сочный салат из моркови и огурца
Этот салат из свежего огурца и моркови получается очень яркий ,вкусный с легкой остринкой. Его быстро сметут со стола не только в будний день, но и на любом празднике или пикнике и обязательно попросят рецепт. А рецепт очень простой.
Продукты:
- Морковь — 2 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Соль — 1/2 ч.л.
Для заправки:
- Растительное масло — 3 ст.
л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Сахар -1 ч.л.
- Уксус 9% — 1- 2 ст.л.
- Черный перец – по вкусу
- Чеснок — 3 зуб.
Приготовление по шагам:
Сначала приготовим заправку.
В чашку выливаем растительное масло и добавить соевый соус
Добавляем яблочный уксус
Добавить сахар, перемешать и отставить в сторону
Морковь и огурцы хорошо помыть.и натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.
Выкладываем все в миску
Чеснок пропустить через пресс и добавить в салат., добавить черный молотый перец и посолить.
Заправить салат готовым соусом и перемешать, чтобы все распределить равномерно
Отправить салат в холодильник на 20-30 минут. А потом уже можно подавать!
вкусный, пикантный морковный салат с огурцом готов! Приятного аппетита!
Слоеный салат с морковью, курицей и кукурузой с сыром — рецепт с фото
Этот вкусный, сытный и красивый слоеный салат отлично смотрится на праздничном столе. Заправляем его послойно майонезом. Вкус очень гармоничный. Для пикантности можно использовать в этом салате не отварную курицу ,а копченую, все на ваш вкус.
Этот салат с корейской морковкой, поэтому курица — отварная.
Эффектнее всего этот салат смотрится в глубоком стеклянном салатнике, где все сочные слои видно, как на ладони. Если у вас нет такого, готовьте в обычном фарфоровом — будет для гостей сюрприз.
Продукты:
- 300-400 грамм вареного куриного филе
- 250 грамм корейской морковки
- 150-200 грамм твердого сыра
- 1 баночка кукурузы
- 4-5 яиц
- майонез
Приготовление по шагам:
Подготовить все необходимые продукты:
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Это примерно 20-25 минут после закипания воды. Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить
Сыр натереть на крупной терке
Куриное филе порубить ножом на мелкие кубики или разобрать на волокна. Выложить в глубокий салатник первым слоем
Сделать сеточку из майонеза и сверху выложить слой кукурузы. Воду из банки нужно будет слить
Сверху слой кукурузы смазать майонезом и выложить тертый сыр
На слой сыра опять делаем сетку майонеза
Сверху выкладываем слой корейской моркови. Ее можно купить в магазине или лучше приготовить дома самостоятельно по нашему простому рецепту.
Этот слой тоже надо смазать майонезом
Затем слой тертых яиц. Можно потереть их на крупной терке прямо в салатник. Тереть можно сразу и белок и желток вместе.
Равномерно распределяем по поверхности салата и убираем в холодильник на 20-30 минут, чтобы он настоялся
Подаем на стол. Приятного аппетита!
Салатов из моркови очень много — разные вкусы и сочетания, диетические и острые, выбирайте на свой вкус!
Какой салат из моркови вы чаще всего готовите. Поделитесь своим рецептом в комментариях, будем полезны друг другу.
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
8 салатов для похудения — рецепт с рачетом калорийности и БЖУ
1. Очищающий салат «Метелка»
Чудесный салат, словно метлой выметает из организма шлаки и приносит огромную пользу. Это невероятно полезное блюдо прекрасное средство почистить кишечник, прекрасно подходит для разгрузочных дней, поможет молодым мамочкам прийти в форму после родов. Выбирайте для «щетки» овощи с плотной структурой, не обрабатывайте их термически – и на определенное время замените им ужин. Вы удивитесь, насколько быстро почувствуются изменения в организме. Если вы хотите сбросить больше 5 килограмм, замените салатом для похудения ужин в течение 2 недель.
Ингредиенты:
по 100 граммов – капуста, морковка, яблоко, свекла, морская капуста. Чернослив (50 грамм), лимонный сок (5 грамм), растительное масло для заправки (15 грамм).
Натираем вымытые и очищенные сырые овощи на крупной терке. Перемешиваем полученное, и разминаем для получения сока. Натираем яблоки, добавляем в содержимое, затем выдавливаем лимонный сок и заправляем растительным маслом. Чернослив предварительно размочить и нарезать на мелкие полоски – добавить в салат. Соль не добавляем – «Метелка» и так обладает прекрасным вкусом наслаждайтесь и худейте! Используйте его для разгрузочного дня и попрощайтесь с парой килограмм лишнего веса.
2. Салат для похудения «Щетка»
Натереть на крупной терке те же самые овощи как в первом рецепте, только взять капусты в два раза больше, чем других ингредиентов. Овощи перемешать и помять руками, чтобы выделился сок. В готовый салат, заправленный подсолнечным маслом и лимонным соком, добавить мелко нарезанный чернослив.
Нарезаем соломкой три морковки, свеклу и лук, добавляем мелкие кубики твердого яблока и несколько сухофруктов курага, чернослив. Добавить ягоды клюквы или зерна граната. Заправка нежирный майонез.
3. Салат для похудения «Свежесть»
Употребляйте этот салат в любых количествах в нем настолько мало калорий, что он никак не может повредить организму. После приготовления салата оставьте его в холодильнике на 2часа.
Ингредиенты:
огурец (2 шт), заменитель сахара (равный 15 граммам сахара), укроп (1 пучок), соль.
У свежего огурца очистить кожицу, нарезать тонкими кружочками, переложить в дуршлаг и хорошо посолить. Накрыть крышечкой или тарелкой и положить сверху груз. Через полчаса, когда весь лишний сок вытечет, огурцы снова промыть холодной водой и переложить на тарелку. В отдельной кастрюле растворить в 2 ложках вода заменитель сахара и уксус, довести до кипения, охладить и растереть в этой смеси укроп. Выложить сверху на огурцы заправленную зелень и оставить в холодильнике.
4. Салат для похудения из овощей
Этот овощной салат интересен своей заправкой – он поливается бульоном, таким образом, блюдо получается хорошо сбалансированным по составу, но малокалорийным. Он насыщает гораздо лучше, чем другие виды, есть его можно в горячем и холодном виде.
Ингредиенты:
сладкий перец разного цвета (2 шт), помидоры (3 шт), лук порей (2 шт), перья зеленого лука, петрушка, овощной бульон, соль.
Перец нарезаем длинными полосками, небольшие помидорчики просто разрезаем пополам. Нарезаем мелко лук и складываем все в жаростойкую посуду. Посыпаем овощи луком и заливаем бульоном. В духовке при температуре 180 градусах на 30 минут оставляем в духовке. Готовое блюдо посыпаем петрушкой.
5. Салат для похудения «Зеленый»
Несмотря на присутствие майонеза, этот салат низкокалорийный. Зелень совершенно не насыщает организм, майонез на какое то время помогает «обмануть» организм. Готовить этот салат можно круглый год тепличные овощи так же подойдут, вместе с большим количеством зелени.
Ингредиенты:
листовой салат (пучок), огурец свежий (2 шт), редиска, укроп, лук зеленый, петрушка.
Нарезаем зелень, листья салата и огурцы с редиской. Солим по вкусу, заправляем майонезом. Можете съесть салат весь сразу.
6. Салат для похудения из сельдерея
Богатый витамином С сельдерей снижает уровень холестерола и давления, остальные овощи также имеют много полезных свойств для укрепления здоровья.
Ингредиенты:
сельдерей (4 стебля), капуста (пол килограмма), огурец (3 штуки), лук (2 головки), растительное масло, сок половины лимона, петрушка или укроп.
Капусту и сельдерей шинкуем, нарезаем огурец тонкими полосками, лук мелко режем, все смешиваем в большой миске и мнем руками. Заправляем соком лимона и оливковым или подсолнечным маслом. Перемешать, дать немного постоять. Украсить мелко нарезанной зеленью.
7. Салат для похудения «Фантазия»
Сметанная заправка может соединить, казалось бы, несочетаемые ингредиенты сельдерей и апельсин. Но это вкусный салатик обязательно понравится вам. Его кисло-сладкий вкус и богатый состав хорошо насыщает, подавляет аппетит и в результате способствует избавлению от лишнего веса.
Ингредиенты:
сельдерей (300 граммов), яблоки (250 грамм), морковка (1 шт.), сметана низкокалорийная 100 грамм), орехи, нарезанный на кусочки апельсин (половинка).
Натереть яблоки и морковку, отваренный сельдерей на мелкой терке. Перемешать, добавить измельченные орехи, немного сахара, посолить. Перемешать хорошо, заправить сметаной и разложить в порционные блюда. Украсить кусочками апельсина.
8. Салат для похудения «Грибной»
Грибы признанный диетический продукт, неслучайно во время поста они пользуются повышенным спросом. Помогут они и похудеть, так как калорийность их достаточно низкая. готовим вкусный салатик.
Ингредиенты:
свежие грибы (150 грамм), растительное масло (10 грамм). Лимонный сок черный перец.
Хорошо очистить грибы, отварить в подсоленной воде. Отбрасываем на дуршлаг и нарезаем мелкими кусочками. Перчим, поливаем растительным маслом и лимонным соком. В салатнице посыпаем зеленью (петрушка, укроп, перья зеленого лука).
10 Быстрых, легких, сытных весенних салатов — Марк Биттман
1. Салат BLT
Обжарьте несколько маленьких кубиков бекона в течение примерно пяти минут или до хрустящей корочки. Смешайте авокадо, горсть листьев базилика, зубчик чеснока, сок одного или нескольких лаймов, около четверти чашки оливкового масла, соль и перец в кухонном комбайне или блендере; если вам нравится более жидкая заправка, добавьте несколько капель воды. Смешайте кочан салата Бибб или романо с нарезанными помидорами и нарезанным красным луком. Добавьте бекон к овощам и заправьте пюреобразной смесью. Подавайте с теплым, хрустящим хлебом.
2. Салат из артишоков
Разрежьте пополам или на четверть приготовленные сердцевины артишоков (лучше всего свежие и приготовленные на гриле, но вы, конечно, можете использовать для этого консервированные или замороженные), и смешайте их с тонко нарезанным фенхелем, нарезанным белым горошком, нарезанные зеленые оливки, раскрошенная фета, оливковое масло и лимонный сок. Если хотите сухарики, нарежьте лаваш (мне нравится безкарманный, похожий на лепешку) и обжарьте его на оливковом масле в сковороде до хрустящей корочки. Смешайте их с салатом перед подачей на стол.
3. Салат Нисуаз
Вскипятить и посолить кастрюлю с водой. Нарежьте пару картофелин (очищенных или неочищенных) кубиками в полдюйма и варите, пока нож не будет легко вставляться, около восьми минут. Когда картофель будет почти готов, добавьте горсть нарезанной стручковой фасоли или стручковой фасоли и готовьте, пока картофель не станет мягким, всего минуту или две. Слейте овощи и погрузите их в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Положите пучок смешанной зелени в миску с фасолью, картофелем, горстью черных оливок хорошего качества, несколькими нарезанными анчоусами, нарезанным кубиками помидором и половиной нарезанного красного лука. Смешайте четверть стакана оливкового масла, несколько столовых ложек хересного уксуса, чайную ложку или около того дижонской горчицы, соль и перец и заправьте салат. Украсьте салат консервированной банкой тунца, заправленной оливковым маслом.
4. Сычуаньский салат с тофу или курицей
Смешайте ростки фасоли, тертую морковь и сельдерей, измельченный свежий перец чили, соевый соус, кунжутное масло и немного сахара. Пока эти ароматы немного смешиваются, обжарьте нарезанный или нарезанный тофу (чем тверже, тем лучше) или курицу в нейтральном масле на сковороде до готовности. Если хотите, добавьте немного измельченного чеснока, щепотку семян тмина и немного ферментированных черных бобов (если они у вас есть) в течение последних нескольких минут приготовления. Перемешайте с овощами и посыпьте нарезанным арахисом и кинзой.
5. Салат из шпината с копченой форелью и яблоками
Поджарьте горсть или две нарезанных ломтиками миндаля на сухой сковороде до появления аромата. У двух яблок удалите сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками. В большой миске смешайте четверть стакана оливкового масла, сок лимона и столовую ложку дижонской горчицы. Добавьте яблоки и перемешайте. Нарежьте копченую форель на небольшие кусочки и добавьте ее в миску вместе с горкой свежего шпината, поджаренным миндалем и горстью смородины или изюма. Приправить солью и перцем.
6. Салат с жареным красным перцем и белой фасолью
Нарежьте пучок жареного красного перца (если вы собираетесь использовать консервированные, попробуйте найти пикильо; они самые лучшие). Перемешайте с нарезанной свежей моцареллой, вареной белой фасолью, оливковым маслом, красным винным уксусом, мелко нарезанным луком-шалотом и небольшим количеством свежего розмарина и/или петрушки. Если вы хотите добавить в этот салат мясо, нарежьте несколько толстых нарезок салями и перемешайте.0005 В большой салатнице смешайте около четверти чашки оливкового масла, несколько капель белого вина или хересного уксуса, немного соли и перца и цедру апельсина. Теперь очистите апельсин от кожуры, насколько сможете, и разделите фрукт на части. Очистите и тонко нарежьте головку фенхеля и бросьте ее в миску с парой чашек нарезанного эскарола и дольками апельсина. Обжарьте 8–12 морских гребешков в оливковом масле, пока они не подрумянятся с обеих сторон, посыпав их солью и перцем. Дайте салату еще один хороший бросок и подавайте гребешки сверху.
8. Салат из черной фасоли с чипотле и лаймом
Дымчатый, пряный и очень вкусный. Смешайте вареную черную фасоль (слейте воду и промойте, если она консервированная), нарезанный помидор, нарезанный авокадо и немного нарезанной хикамы в салатнике. Для заправки в блендере или кухонном мини-комбайне смешайте один чипотле в адобо, нейтральное масло, лайм, по щепотке молотого тмина и кориандра, а также соль и перец. Смешайте до получения однородной массы, затем перемешайте со смесью из черной фасоли. Добавьте немного нарезанной кинзы и тонко нарезанного зеленого лука и украсьте сыром queso fresco.
9. Острый салат из свинины
Тонкие бескостные свиные отбивные посыпьте смесью сахара, тмина, порошка чили и соли и оставьте мариноваться. Смешайте несколько горстей молодых листьев шпината с половиной тонко нарезанного красного перца, кусочками пупочного апельсина, нарезанным ломтиком авокадо и небольшой горстью поджаренных кедровых орешков. Смешайте немного оливкового масла, хороший отжим свежевыжатого сока лайма и апельсина, чайную ложку дижонской горчицы, соль и перец, чтобы заправить салат. Жарьте, жарьте или готовьте свинину до готовности; нарезать полосками; и подавайте поверх овощей, сбрызнув все заправкой.
10. Салат из тунца и яиц с огурцами и укропом
Название говорит само за себя. Смешайте в салатнице консервированного тунца, нарезанные сваренные вкрутую яйца и нарезанные английские огурцы (мне нравится соотношение 1/3, 1/3, 1/3, но регулируйте по своему усмотрению). Добавьте немного майонеза, немного дижонской горчицы, капельку оливкового масла, соль и перец и хорошую горсть нарезанного свежего укропа (эстрагон и петрушка тоже подойдут). Перемешайте и подавайте на подушке из зелени или с поджаренным хлебом.
Рецепты салатов | Рецепты салатов от Гордона Рамзи
Рецепты салатов | Рецепты салатов от Гордона Рамзи | Рестораны Гордона Рамзи (пропустить навигацию) Рестораны Гордона Рамзи- Бронировать столик
- Купить подарок
JAVASCRIPT ОТКЛЮЧЕН
Похоже, что в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript
Обновите свой браузер
Похоже, вы используете более старый браузер. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии
Сделайте свой следующий домашний обед свежим и ярким салатом. Наш ассортимент рецептов салатов с такими ингредиентами, как хрустящая утка, обязательно изменит ваш подход к салату. Используйте эти свежие ингредиенты в качестве основного блюда сегодня с помощью этого набора простых рецептов.
Английская спаржа на гриле, завернутая в байонскую ветчину с хрустящим утиным яйцом
Ищете легкий перекус, чтобы насладиться им самостоятельно, или сенсационную закуску к любому основному блюду? Это блюдо из английской спаржи, байонской ветчины и хрустящего утиного яйца обязательно понравится любому случаю.
- Салаты
- Яйцо
- Пасха
Посмотреть рецепт
Весенние зеленые салфетки
Вкусная, полезная и легкая альтернатива традиционным пшеничным или кукурузным рулетикам. В этих веганских весенних зеленых рулетах используются самые лучшие сезонные ингредиенты для приготовления вкусного обеда или легкого ужина.
- Салаты
- вегетарианец
- Подходящая еда
- веган
- Пасха
Посмотреть рецепт
Салат из жареной брюссельской капусты
Пробудитесь от своего пережаренного и горького кошмара с брюссельской капустой с помощью этого восхитительного рецепта салата из жареной капусты.
- Салаты
- Рождество
Посмотреть рецепт
Лосось на гриле с чесночным грибом и салатом из чечевицы
Порции на 4. Зимний салат может показаться противоречивым в терминах, но это сочетание чечевицы, грибов и рукколы именно то, что нужно. Это сытное, крепкое блюдо идеально подходит для зимних дней, когда обычные ингредиенты для салата не в сезон.
- Салаты
- Рыба
- Осень
- Подходящая еда
- Хранить скобы для шкафа
Посмотреть рецепт
Спаржа долины Уай, айоли из дикого чеснока и фундук
Наслаждайтесь свежей сезонной английской спаржей этой весной и попробуйте ее с жареным фундуком и айоли из дикого чеснока по этому рецепту.
- Салаты
- Пасха
Посмотреть рецепт
Салат из красного апельсина, радиккио и фенхеля
На 4 порции. 10 минут на подготовку. Салат Gordon’s Quick & Delicious выглядит потрясающе с красными апельсинами и нарезанным фенхелем и станет прекрасным дополнением к большому обеду.
- Салаты
- вегетарианец
- Рождество
Посмотреть рецепт
Английский садовый салат
Попробуйте этот прекрасный свежий английский садовый салат, идеально подходящий для быстрого обеда и летних дней.
- Салаты
- Яйцо
- Лето
Посмотреть рецепт
Капуста, салат из нута и авокадо, кунжутная заправка
Свежий и легкий, этот восхитительный салат от The Narrow станет идеальным обедом или ужином в жаркую погоду.
- Салаты
- вегетарианец
- Лето
- БАРБЕКЮ
- веган
- Хранить скобы для шкафа
Посмотреть рецепт
Салат из жареного фазана с горькими листьями, гранатом, влажными грецкими орехами и соусом из портвейна
№ На 2 порции. 40 минут на подготовку и приготовление. Восхитительное сочетание сытного и легкого, салат из фазана на гриле с гранатом, грецкими орехами и соусом из портвейна — идеальное блюдо для смены сезонов. Дайте рецепт от Heddon Street Kitc
- Салаты
- Осень
Посмотреть рецепт
Буррата с помидорами, маринованными в мисо
Смешайте сливочный вкус нежного сыра буррата со свежими сезонными помидорами и пикантной бальзамической заправкой для этого летнего салата с изюминкой.
- Салаты
- вегетарианец
- Лето
Посмотреть рецепт
Салат с хрустящей уткой
Мало что сравнится с кусочком хрустящей утки, нежно лежащей на подушке из свежего и яркого салата. Возьмите этот простой рецепт домой, чтобы попробовать его на следующем званом обеде.
- Утка
- Салаты
Посмотреть рецепт
Салат из анчоусов и бурраты
Этот салат из нашего летнего меню просто идеален для любого случая. Легко приготовить и вкусно поесть, если вы любите анчоусы, это блюдо для вас!
- Салаты
- Лето
Посмотреть рецепт
Салат из суперпродуктов
Приготовьте этот супер-вкусный салат из суперпродуктов от Bread Street Kitchen дома.
- Салаты
- вегетарианец
- Лето
- веган
Посмотреть рецепт
Помидоры семейной реликвии с винегретом, бурратой и оливками
В это время года лучше всего отведать красивый томатный салат. Только что приготовленный на отмеченной звездой Мишлен кухне ресторана Petrus Гордона Рамзи, попробуйте этот домашний рецепт из помидоров семейной реликвии, соуса винегрет, бурраты и оливок, чтобы ощутить настоящий вкус лета.
- Салаты
- вегетарианец
- Лето
Посмотреть рецепт
Салат из цветной капусты
Кто сказал, что овощи не могут быть в центре внимания? Этот восхитительный салат из цветной капусты является выдающимся блюдом в наших гриль-ресторанах Maze.