Салаты просто: Простые и вкусные рецепты салатов с фото: 1492 рецепта

Содержание

Заказать салаты и закуски с бесплатной доставкой в Москве на дом и в офис из ресторана

Доставка салатов и закусок на дом и в офис

Мы предлагаем вам бесплатную и быструю доставку вкусных салатов и закусок на дом или в офис. Наше меню состоит из блюд с уникальной рецептурой от шефа Ренцо Де Сарио. Мы следим за трендовыми гастрономическими тенденциями и одновременно сохраняем традиционную итальянскую технологию приготовления пищи. Поэтому вы можете легко порадовать себя, свою семью и друзей изысканной и полезной пищей по приемлемой цене, просто заказав у нас любое блюдо из меню.

Салаты и закуски с доставкой

Заказать свежие горячие закуски и вкусные салаты из натуральных ингредиентов вы можете:

  • воспользовавшись бесплатным сервисом «Почетный гость»,
  • заполнив форму на сайте нашего ресторана
  • позвонив по телефону.

Наш сервис доставки полностью ориентирован на ваши пожелания, поэтому мы привезем выбранные вами блюда в течение 45 минут или осуществим доставку по заранее выбранному и удобному для вас времени.

У нас также есть опция — «Заказ в подарок», вы можете оформить гастрономический сюрприз своим родным, близким или друзьям.

Почему заказывать готовые салаты и горячие закуски проще, чем делать самостоятельно

Готовые салаты с доставкой на дом или в офис — это идеальное решение при современном ритме жизни.

  • мы работаем с одними из лучших поставщиков экологичных и свежих овощей и зелени: хрустящих огурчиков, спелых помидоров, красного сочного перца, рукколы, микса салатных листьев и т. д.;
  • нас также снабжают первосортными мясными и морепродуктами: куриной грудкой, говяжьей вырезкой, крупными креветками, осьминогами, кальмарами, лососем, тунцом и т. п.

Продукты такого качества сложно найти в обычном супермаркете. Для того чтобы повторить у себя на кухне популярный салат «Цезарь», вам необходимо потратить около 1 часа — на обжаривание куриной грудки, мытье и нарезку овощей и зелени, а также отдельно надо будет сделать чесночные гренки и оригинальный соус.

И все это только для приготовления одного блюда. А если в ваших планах семейный ужин или вечер с друзьями, то затраты времени увеличиваются в разы. Поэтому самый удобный и быстрый способ вкусного, полезного и качественного питания — это полностью довериться нам и заказать доставку наших закусок и салатов в офис или на дом.

Салат «Минутка» из 2-х ингредиентов – пока сама не приготовила, не поверила бы, что будет так вкусно, Свекла + крабовые палочки = потрясающе вкусный салат из самых простых продуктов, который и гостям не стыдно подать, Праздничный салат на 8 марта – придут подруги, приготовлю такой на стол, Салат «Обжорка» – просто вкуснейший, не удивительно, что он популярен уже лет 30, «Простушка» – недорогой и очень вкусный салат (беру его в столовой возле работы, а теперь и дома делаю)

Советую включить в свою кулинарную копилку рецепт этого простого салатика, который выручит в любой ситуации. Готовится блюдо буквально за 2 минуты, в списке ингредиентов только 2 продукта + заправка. Получается очень вкусно, пикантно и вполне сытно. Кстати, такой салат можно использовать в качестве намазки на хрустящие гренки или хлебцы.

Тэги:  

Предлагаю рецепт очень простого и вкусного салата. Все ингредиенты доступные и недорогие. А в итоге получается очень достойное блюдо, которое вполне подойдет для праздничного стола. Обратите внимание, что все составляющие салата измельчаются на терке, а не ножом. Это делает блюдо очень нежным. Кстати, заправлять такой салат можно не только майонезом, но и сметаной, а вот пару зубчиков чеснока очень рекомендую добавить, он придает обалденный аромат и пикантность.

Тэги:  

Согласитесь, хочется, чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными, но и красивыми, «нарядными». Предлагаю именно такой рецепт салата, который отлично подойдет к празднику. Яркие «Красные маки» привлекают внимание и вызывают желание попробовать. И начинка достойная – курица, грибы, сыр, помидоры – классический вкус и сочетание продуктов. Вряд ли кто-то откажется.

Тэги:  

Считаю, что салат «Обжорка» – это лучшая замена салату Оливье. Приготовим? Рецептов этого блюда огромное количество, каждая хозяйка готовит по-своему. Я к обычным ингредиентам – курице, огурцам, морковке и жареному луку добавляю грибы, так получается ещё вкуснее. «Обжорка» – отличное блюдо на праздничный стол, т.к. салат получается довольно-таки плотным и сытным, никто не уйдет голодным, да и в качестве закуски к спиртному просто находка!

Тэги:  

Мне повезло, недалеко от моей работы есть замечательная столовая, можно сказать даже кафе. Ежедневно новое меню, недорогие цены и большой выбор. Обычно я беру салат и мясо/рыбу, обхожусь без гарнира. Салаты перепробовала уже все (оливье и шубу не беру, давно уже надоели), а вот «Простушку» очень люблю. Он простой, недорогой и вкусный. Здесь есть горошек, свекла, сыр, на мой вкус, очень хорошее сочетание. Особенность салата в том, что он хоть и слоеный, но долго пропитывать его не нужно, т.

к. некоторые слои ещё до сборки салата перемешиваются с соусом.

Тэги:  

Сочная вареная свекла и поджарка из овощей составляют удачное сочетание с жареной куриной печенью. Салат из этих простых ингредиентов превращается в необычное блюдо и имеет все шансы стать одной из любимых закусок. Печень жарим на сильном огне, сохраняя внутри кусочков прозрачный сок. Некрупную свеклу запекаем или готовим на пару, выбирая щадящий способ термической обработки, при котором мякоть не станет водянистой, а цвет остаётся ярким. Заправка из майонезного соуса прекрасно объединит и свяжет все компоненты, добавит салату сочности.

Тэги:  

Суши GOOD — бесплатная доставка суши, роллов, wok и пиццы на дом.

Скачивайте наше мобильное приложение Суши Good для iOS и Android

Скачать приложение можно по ссылкам ниже для iOS и Android

Хочешь суши? Суши Good! Хорошие суши делают тут! А ещё роллы, пиццу, пасту, wok – в любом количестве и на любой вкус.

Мы хотим накормить вас вкусно, сытно и качественно, поэтому строго придерживаемся установленных стандартов при изготовлении любого блюда, будь то роллы или паста, пицца, или лапша удон. Наши суши не развалятся пока вы опускаете их в соус. Запеченные роллы от СушиГуд остаются нежными и приедут к вам домой ещё горячими. Имбирь, соевый соус и васаби, по вашему желанию, будут добавлены в заказ в необходимом количестве.

А в wok от СушиГуд на основе фунчёзы, соба, лапши удон, или риса на пору всегда будет идеальный баланс овощей, соуса мяса, или морепродуктов, в соответствии с традиционной рецептурой. Вы сами сможете собрать свой идеальный вок из нужных ингредиентов с помощью конструктора wok на нашем сайте.

Соскучились по настоящей пицце из тонкого теста, с тягучей сырной корочкой, с сытной начинкой из качественных продуктов? Напомним вам вкус Италии, доставив на дом остренькую пеперрони. Аромат пицц сытная и домашняя заставят вспомнить мамины обеды, а пряная пицца куриная барбекю позволит устроить weekend посреди будней.

И это ещё не всё. Помимо традиционных наборов роллов, суши, пиццы, и вок, мы можем доставить к вам домой или в офис пасту, салаты, супы, десерт и напитки. Полноценный вкусный обед с Суши Good – это просто, быстро и недорого.

Суши Good – это бесплатная доставка суши, роллов, пиццы и wok на дом в Ярославле, Костроме, Иваново, Череповце, Рыбинске, Тутаеве, Ростове, Угличе, Гаврилов-Яме, Владимире, Вологде, Сергиевом Посаде и Переславле-Залесском.

Sushigood уже в вашем городе. Поэтому доставка суши, роллов, пиццы, вок на дом производится быстро. Укажите нужное вам время, или скажите: «СушиГуд, доставьте мою еду немедленно!». Горячая, ароматная пицца, или сет из свежих, крепких и плотных суши и роллов от Суши Good не заставят долго ждать.

Почему мы предлагаем быструю доставку качественной еды по умеренным ценам? Потому что мы хотим, чтобы вы позвонили нам снова и вновь заказали свои любимые темпура роллы, мясную пиццу, или сет филадельфии.

Приятного аппетита и до новых встреч!

«Луиджи» – итальянский ресторан в Самаре


Фестиваль Ролл-доги

Паста & Лапша WOK

Холодные закуски

Горячие закуски

Горячее и гриль

Холодные роллы

Ресторан «Луиджи» — уютный итальянский уголок в шумном мегаполисе. Семейные традиции, уютные дружеские обеды, романтические ужины – это все про Италию. Мы максимально стараемся сохранить эту атмосферу милого дома, в который каждый раз приходишь с радостью. Как говорят итальянцы — любовь не знает меры — и мы с этим полностью согласны!

Приходите в итальянский ресторан Луиджи, оцените вкус итальянской классики и новинок фестивального меню от Шеф-повара, гостеприимный сервис и приятный интерьер в итальянском стиле ждут вас. В ресторане работает служба доставки, мы привезем блюда из нашего Меню вам на дом или в офис

У нас в меню классические итальянские блюда, такие как: пицца и паста, супы и закуски, салаты и десерты, блюда на гриле и даже роллы — все они приготовлены по домашним рецептам, собранным в разных регионах Италии. Для знакомства с итальянской кухней обязательно попробуйте СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ, СПАГЕТТИ КАРБОНАРА, ЛАЗАНЬЯ МЯСНАЯ, СПАГЕТТИ БЛЮ-ЧИЗ С КРЕВЕТКАМИ и другие национальные блюда. Наши повара создают удивительно вкусную пиццу из фирменного теста с традиционной и оригинальной начинкой, которая просто тает во рту.

Ждем Вас в гости и желаем получить истинное гастрономическое удовольствие.

47773 рецепта салатов, супов и других блюд на все случаи на сайте «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

7 очень вкусных салатов с чипсами.

Просто попробуйте

Чтобы чипсы не успели размякнуть и остались хрустящими, подавайте салаты сразу. И помните, что майонез можно приготовить самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Овощной салат с чипсами, арахисом и соевой заправкой

Кадр: @7Я BO / YouTube

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 1 огурец;
  • ¼–½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 1–2 столовые ложки обжаренного арахиса;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 30–50 г чипсов со вкусом сметаны и зелени.

Приготовление

Разрежьте помидоры пополам. Порубите огурец крупными кусочками, а лук — небольшими полосками. Измельчите чеснок и крупно порвите салатные листья. Добавьте к ингредиентам арахис.

Смешайте соевый соус, сахар, рисовый уксус и кунжутное масло. Заправьте салат получившейся смесью. Добавьте чипсы и ещё раз перемешайте.

Попробуйте 🥗

2. Слоёный салат «Подсолнух» с чипсами, курицей, яйцами, грибами и оливками

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 2 копчёных куриных окорочка;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 200 г кукурузы — опционально;
  • 300–400 г майонеза;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 100–120 г чипсов с любым вкусом.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко порубите белки. Желтки и сыр натрите на мелкой тёрке.

Снимите с курицы кожицу, удалите кости. Нарежьте мясо и грибы мелкими кусочками.

Теперь соберите салат в таком порядке: половина сыра, яичные белки, курица, грибы, оставшийся сыр и яичные желтки. Можно добавить в салат кукурузу. Каждый слой, в том числе и желтки, нужно покрывать майонезом. Если для вас это слишком, смазывайте каждый второй или третий слой.

Чтобы ингредиенты не смешивались, делайте сеточку. Для этого срежьте у пачки самый кончик и выдавливайте оттуда соус.

Кадры: @Галина Кухня /YouTube

Нарежьте оливки тонкими полосками и выложите их на салат. По бокам вставьте два слоя чипсов.

Приготовьте 🍖

3. Салат с чипсами, кукурузой и корейской морковью

Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400 г корейской моркови;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 100–150 г чипсов со вкусом сыра.

Приготовление

Смешайте морковь, кукурузу и майонез. Выложите на блюдо или в отдельные креманки. Сверху посыпьте раскрошенными чипсами.

Возьмите на заметку 🥕

4. Слоёный салат с чипсами, крабовыми палочками, сыром и помидором

Кадр: @У Татьяны / YouTube

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 помидор;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 100–150 г майонеза;
  • 50–80 г чипсов со вкусом бекона;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько помидоров черри — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте тонкими дольками. Так же нарежьте помидор. Крабовые палочки порубите крупными кусочками, чеснок измельчите, сыр натрите на крупной тёрке.

Выложите на блюдо крабовые палочки и помидоры, покройте майонезной сеточкой и посыпьте чесноком. Сверху распределите яйца, соус и сыр. Снова сделайте сеточку и выложите чипсы. Украсьте салат петрушкой и помидорами черри.

Побалуйте себя 🍅

5. Салат с чипсами, огурцами и рыбой

Фото: Ivan Azimov 007 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2–3 яйца;
  • 1 банка консервированной красной рыбы или 1–2 варёных филе;
  • 150–200 г крабовых палочек;
  • 1–2 свежих огурца;
  • 100 г чипсов;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Разомните рыбу вилкой. Палочки и яйца нарежьте кубиками, огурцы — соломкой. Смешайте с поломанными чипсами и майонезом.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с чипсами, колбасой и кукурузой

Фото: apolonia / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 100 г чипсов со вкусом паприки + немного для украшения;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте колбасу, 3 яйца и 1 белок мелкими кубиками. Разломайте чипсы на небольшие кусочки. Добавьте к ингредиентам кукурузу, рубленый лук и майонез и перемешайте.

Выложите салат на тарелку, покройте майонезом и сделайте их чипсов несколько «цветов». В центр раскрошите желток.

Добавьте в закладки 🌽

7. Салат с чипсами, капустой и курицей

Кадр: @Family food Nino / YouTube

Ингредиенты

  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 300 г копчёного куриного филе;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50–80 г чипсов со вкусом паприки;

Приготовление

Крупно порубите капусту. Нарежьте сыр и курицу крупной соломкой. Добавьте майонез и перемешайте. Затем выложите чипсы и перемешайте ещё раз.

Читайте также 🥬🐓🥑

Мастер-класс: САЛАТЫ — СПЕЦКУРС «ПРОСТО О ЕДЕ» в Москве

11 салатов из свежих овощей плюс быстрый Оливье!

  • Руккола с креветками и соусом наршараб;
  • Кобб-салат с яйцом;
  • Салат с куриной печенью и карамелизованными яблоками
  • Цезарь с курицей;
  • Тёплый салат с говядиной и овощами с тайской заправкой;
  • Оливье экспресс за 20 мин;
  • Салат Нисуаз с тунцом
  • Грузинский салат из томатов с ореховой заправкой из грецких орехов;
  • Салат с вялеными томатами и пармской ветчиной с ягодной заправкой;
  • Салат с грушей и голубым сыром с травяным маслом;
  • Зелёный салат с авокадо и соусом из петрушки;

ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • основной упор на салаты из свежих овощей, а также салаты с мясом и рыбой, заменяющие основное блюдо в низкокалорийном питании
  • Какие продукты надо иметь в холодильнике
  • Какая бывает зелень для салатов
  • Как делать заготовки для салатов, которые потом можно быстро собрать
  • нарезка овощей
  • разнообразные  заправки к салатам:
    • классический соус винегрет
    • домашний майонез
    • соус цезарь
    • чесночный соус
    • сырно-йогуртовый соус
    • тайский соус
    • соус из петрушки
    • ореховый соус
    • ягодный соус
    • горчичный соус
    • медово-горчичный соус
  • Как можно разнообразить классические салаты, чтобы они не приедались
  • бонусные рецепты удачных салатов для еще большего разнообразия

О СПЕЦКУРСЕ

Спецкурс «Просто о еде» создан для того, чтобы дать студентам полный набор гарантированно вкусных рецептов и простых домашних методов готовки. После урока по салатам у вас больше не будет возникать никаких вопросов в приготовлении салатов дома! 11 любимых рецептов — это достаточно для того, чтобы больше не задаваться вопросом, что бы приготовить.

Мы выбираем понятную еду. Никаких авторских фьюжен вкусов из черепахи с соусом из ресничек медузы. Только то, что вы и ваша семья хотите есть каждый день.

Зачем идти на занятие? Почему не посмотреть рецепты в интернете?

Действительно, интернет забит рецептами и видео. Но половина рецептов оказывается невкусными. В интернете — как на заборе, что только ни написано. Приступая к готовке по рецептам из видео, вы никогда не можете быть уверены, что получите то, что нужно. Наш спецкурс дает железную уверенность в том, что все получится, как надо.

ДРУЗЬЯ!

В школе действуют усиленные санитарные меры. Каждому участнику будет выдана многоразовая маска(просьба взять маску свою), личное полотенце и обработаны руки санитайзером(антисептиком)!

_

КАК ПРОХОДИТ УРОК?

У нас не наливают алкоголь, и не предусмотрено время для тусовки и застолий. Наши занятия ориентированы на обучение готовке. Вы платите только за полезное время обучения!

Вся группа будет готовить все 11 салатов сообща, как одна команда. Вся группа участвует в приготовлении! Преподаватель все очень подробно рассказывает, и основные моменты показывает. Все рецепты потом приходят на почту, расписанные в подробностях, так что записывать на занятии нет необходимости, можно сосредоточиться на готовке!

УРОК НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ПИЩЕВЫМИ ОСОБЕННОСТЯМИ

Этот урок не предназначен для людей с пищевой аллергией, на низкоуглеводной или низкокалорийной диете или веганов. Для людей с пищевыми особенностями могут подходить лишь некоторые рецепты. В программу урока не входит адаптация рецептов для людей с пищевыми особенностями.

КАК ЗАПИСАТЬСЯ

Чтобы записаться на занятие, нажмите на кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ» вверху страницы, вы перейдете в корзину, где сможете удобно оплатить занятие. Место для вас бронируется только после оплаты.

ПЕРЕНОС И ОТМЕНА ЗАПИСИ

Отмена и перенос участия возможны не позднее чем за 3 дня до начала.

НАЛИЧИЕ МЕСТ

Если Вы видите кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ», то значит места на урок ещё есть. Нажав на кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ» можно будет забронировать место. Если мест в группе нет, но вы хотели бы записаться в лист ожидания, нажмите на кнопку ЗАПИСАТЬСЯ В ЛИСТ ОЖИДАНИЯ. Если место освободится (это часто случается), мы с вами сразу свяжемся!

ДЕТИ НА УРОКЕ
Детям участвовать можно от 7 лет, при условии, что ребёнок усидчивый, способен сохранять концентрацию и не мешать другим участникам до конца урока.

Билет нужно приобрести как на ребёнка, так и на сопровождающего взрослого. Дети в возрасте от 12 лет могут участвовать на занятиях начальной сложности без сопровождения взрослых.

Если ребёнок на занятии мешает проведению урока, то школа оставляет за собой право отказать в участии.

ПОДАРОЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ

На любой урок можно оформить подарочный сертификат. Для простого оформления подарочного сертификата пройдите, пожалуйста, на эту страницу.

ОТЗЫВЫ

Отзывы о студии и фотографии с занятий Вы можете найти в нашей группе на фейсбук . В ней ученики и преподаватели делятся своими успехами, обсуждают вопросы и оставляют пожелания.

Также отзывы есть на нашей странице в фейсбуке

и на независимом ресурсе отзывов Zoon

О КУЛИНАРНОЙ ШКОЛЕ ЧИЛИ ШОКОЛАД

Больше о нашей кулинарной школе Вы можете узнать по ссылке

Билеты

You must have JavaScript activated to purchase tickets. Please enable JavaScript in your browser.

Карьера

Healthy Benefits

Все товарищи по команде получают бесплатное питание во время работы, медицинские и стоматологические льготы, скидки в тренажерном зале и фитнес-студиях, оздоровительные программы через 2BenefitU и многое другое для поддержки веселого и здорового образа жизни.

Бесплатное членство в спортзале

Живите здоровой жизнью! Мы предлагаем БЕСПЛАТНОЕ членство в тренажерном зале для товарищей по команде, которые с нами больше года!

Программы развития

У нас есть сильные программы развития и продвижения без установленного периода ожидания, прежде чем вы сможете продвинуться дальше.Ваша карьера зависит от вас!

Бесплатное питание

Получите бесплатное и здоровое питание, работая в Just Salad! Наслаждайтесь вкусными салатами, обертками, теплыми тарелками, тостами, смузи и многим другим!

Гибкие часы

Мы предлагаем гибкий график для наших товарищей по команде, который идеально подходит для студентов дневного отделения, занятых родителей или тех, кто хочет начать свою карьеру в ресторанном бизнесе.

Бонусные возможности

Каждый день есть возможность подать немного зелени и приготовить ЗЕЛЕНЫЙ! Каждую смену дает возможность заработать до 5 бонусов!

Льготы на проезд

Мы предлагаем льготы на транзит до уплаты налогов для всех товарищей по команде NYC Just Salad.

Развлекательный тимбилдинг

Мы спонсируем сезонные тимбилдинги для каждого магазина, ежегодный баскетбольный турнир и многое другое!

Прочие льготы

До 184 часов оплачиваемого рабочего дня для помощников руководителей ресторанных групп и выше.40 часов оплачиваемого отпуска по болезни также могут быть начислены товарищам по команде NYC + NJ с почасовой оплатой.

Just Salad выводит безотходное питание в мейнстрим

Just Salad, сеть ресторанов быстрого питания, работает над тем, чтобы обедать без отходов.

Просто салат

Когда большинство из нас думает о салатах, мы думаем о здоровой пище, в которой используются свежие ингредиенты, такие как зелень и помидоры. Но даже здоровое питание может оказать вредное воздействие на нашу планету.На глобальные продовольственные системы, включая рестораны и их цепочки поставок продуктов питания, приходится около четверти глобальных выбросов парниковых газов.

Just Salad — это сеть ресторанов быстрого питания, работающая над созданием безотходного обеда как в магазине, так и за счет доставки. Ресторан выступил с многочисленными инициативами в области экологичности и безотходности, такими как программа многоразовых чаш и меню с углеродной маркировкой. Он надеется, что другие представители пищевой и не только пищевой промышленности воспримут эту практику.

«Главный философский вопрос, который я делаю, — почему эта безотходная и многоразовая инфраструктура не может также стать мейнстримом в одном из самых распространенных человеческих опытов — есть и заказывать еду?» говорит Сандра Нунан, директор по устойчивому развитию Just Salad. «Итак, мы пытаемся построить эту инфраструктуру и довести круговую экономику до мейнстрима».

В разговоре с Нунан в рамках моего исследования целевых предприятий она объяснила, как работают инициативы компании, какое влияние они оказывают и почему Just Salad надеется, что они станут мейнстримом.

Крис Маркиз: Не могли бы вы немного рассказать о безотходной работе Just Salad? Что именно вы имеете в виду и как вы относитесь к образованию отходов?

Сандра Нунан, директор по устойчивому развитию Just Salad

Просто салат

Sandra Noonan: Питание без отходов для нас означает еду без мусора и отделение радостного ритуала еды от мусора. Я думаю, что также полезно определить, что означает «нулевые отходы», и у меня есть техническое определение, к которому я хотел бы обратиться.Это от Международного альянса Zero Waste International. Они определяют это как «сохранение всех ресурсов посредством ответственного производства, потребления, повторного использования и восстановления продуктов, упаковки и материалов без сжигания и без сбросов в землю, воду или воздух, которые угрожают окружающей среде или здоровью человека».

Нулевые отходы — это сложная задача, и в Just Salad она сосредоточена на нашей программе многоразовых чаш. В дополнение к этому, мы стараемся сделать принцип нулевых отходов принципом во всех других аспектах приема пищи, от посуды до пакетов.Клиенты должны сказать «да» или «нет» посуде на сайте orderjustsalad.com, и мы не предоставляем сумку автоматически для заказов на вынос или самовывоз. Поэтому аксессуары вокруг контейнера для еды также являются для нас в центре внимания, но многоразовая миска является краеугольным камнем программы.

Это более крупная культурная тенденция. Вы видите, что многоразовые товары завоевывают популярность во многих потребительских секторах. Например, в сфере личной гигиены Loop и Ulta недавно объявили о партнерстве, в рамках которого клиенты могут возвращать использованные контейнеры для косметики для повторного заполнения.Появляется инфраструктура для многоразового использования, от косметики до продуктов и чистящих средств.

Главный философский вопрос, который я делаю, заключается в том, почему эта инфраструктура не может также стать мейнстримом в самом обычном человеческом опыте, а именно в еде и заказе ее? Итак, мы пытаемся построить эту инфраструктуру и довести круговую экономику до мейнстрима.

Marquis: Расскажите подробнее о программе многоразовых чаш. Как именно это работает?

Noonan: Программа многоразовых чаш стартовала в первый день в Just Salad в 2006 году.Фактически, сначала мы предлагали только многоразовую чашу, и это было благодаря нашему дальновидному и амбициозному генеральному директору и основателю Нику Кеннеру. Оказалось, что он намного опередил свое время, и поэтому нам пришлось использовать одноразовые аксессуары. Ключ к успеху программы многоразовых чаш — ее используют 20% наших клиентов — заключается в том, что мы предлагаем вознаграждение. При каждом использовании покупатель получает бесплатную начинку для салата.

Экономика этого предложения интересна, потому что Just Salad приносит большие дивиденды с точки зрения лояльности клиентов.И пока мы тратим на бесплатную доливку, мы экономим на одноразовой таре.

Но теперь вопрос в том, как сделать так, чтобы 20% клиентов участвовали, скажем, до 80%? Одним из ключевых шагов в достижении этой цели является устранение отходов при самовывозе и доставке продуктов. До сих пор я говорил о локальной программе. Но в этом году мы пилотируем контейнер многоразового использования, и вы вернете его, когда в следующий раз выйдете на прогулку и зайдете в магазин. Сможете ли вы когда-нибудь вернуть контейнер курьеру доставки? Это обратная логистическая задача, которую мы сейчас пытаемся решить.

С помощью программы в магазине модель может купить чашу, владеть ею и помыть ее. С помощью модели цифровой выдачи и доставки, которую мы пилотируем, вы заказываете через Интернет, получаете таз, вы его бросаете, а мы его моем и дезинфицируем. Итак, мы поиграем с обеими моделями, чтобы увидеть, что приживется.

Marquis: Вы также добавили в свое меню ярлыки с углеродом, чтобы показать, сколько углерода производится различными элементами меню. Почему вы решили это сделать?

Noonan: Мы начали исследовать лучший способ взаимодействия с нашими клиентами по вопросам питания и климата, поскольку четверть глобальных выбросов парниковых газов является результатом продовольственной системы.И значительная часть этого — это то, что мы едим, так что если это так, то это означает, что едоки — все мы — имеют возможность принимать меры по борьбе с изменением климата несколько раз в день. Пятьдесят один процент американцев чувствуют себя беспомощными, чтобы что-то сделать с изменением климата, поэтому эти два факта не совпадают, и мы хотели это изменить.

Мы черпали вдохновение в этикетке с питанием. До 90-х годов на упаковке пищевых продуктов не было стандартизированных этикеток с указанием калорий и питательных веществ. Итак, мы спросили: «Что, если новая этикетка с указанием калорий — это этикетка с углеродным следом?» Это не идеальная аналогия, но почему не может быть потребительской грамотности в отношении углерода? Если изменение климата является реальной угрозой, и если нам действительно не все равно, где же просвещение потребителей по углеродной грамотности?

Результатом всех этих размышлений стала углеродная этикетка на каждом из наших салатов и климатическое меню [on orderjustsalad.com], который курирует элементы с наименьшими выбросами. Это очень амбициозный проект, он находится в стадии бета-тестирования.

Marquis: Можете ли вы описать процесс углеродной маркировки и то, как он повлиял на компанию в целом?

Noonan: Методология расчета основана на рецензируемых академических исследованиях, которые объединены в базы данных. Вы можете посмотреть примерный углеродный след отдельного ингредиента, и мы сделали этот ингредиент по ингредиентам. Затем для каждого салата мы подсчитали все ингредиенты и сделали оценку выбросов парниковых газов.

Наши этикетки с углеродным следом отражают предполагаемые выбросы от сельскохозяйственного производства и транспортировки. Мы не претендуем на то, чтобы сообщать вам выбросы углерода от каждого звена цепи. Невозможно узнать, выбросил ли клиент часть своей еды или, например, компостировал ее, и рассчитать выбросы углерода при этом. Мы также не рассчитываем углеродный след упаковки. Каждая оценка углеродного следа имеет границы, и это то, что мы можем сделать прямо сейчас.

Воздействие углеродных этикеток внутри компании было важным. Когда мы смотрим на наши пункты меню сейчас и у нас есть их углеродный след, наш кулинарный директор может видеть, например, что заправка на основе молочных продуктов увеличивает след салата. Это позволяет нам лучше понять влияние каждого ингредиента и может повлиять как на решения в отношении кулинарии, так и на решения о поставщиках.

Marquis: Каким образом вы обеспечили соответствие программы многоразовых чашек стандартам здоровья и безопасности, когда вы полагаетесь на клиентов, которые моют принадлежащие им многоразовые чаши? Особенно в условиях нынешней пандемии люди особенно заботятся о здоровье и санитарии.

Noonan: Причина, по которой он никогда не приводил к каким-либо известным проблемам со здоровьем и безопасностью за 15 лет и миллионы транзакций, заключается в нашей стандартной операционной процедуре, которая является полностью бесконтактной и которую мы разработали в сотрудничестве с департаментом здравоохранения. Наши сотрудники никогда не касаются вашей многоразовой миски, и ваша миска никогда не соприкасается с нашими поверхностями. Они готовят ваш салат в стандартной металлической миске для смешивания, а в конце распределяют его в многоразовую миску бесконтактным способом.Из-за этого некоторые люди считают эту программу даже более безопасной, чем одноразовые миски.

Marquis: Сколько отходов отводит программа многоразовой чаши?

Нунан: Исторически — и я говорю исторически, потому что 2020 год был таким аномальным годом — около 75 000 фунтов одноразовых отходов ежегодно сбрасываются в рамках программы. В 2020 году эти цифры снизились из-за закрытия магазинов в соответствии с местными требованиями из-за Covid. Даже в этом случае, если вы сложите все одноразовые миски, которые мы не использовали в прошлом году, одна над другой, они будут высотой примерно с 20 Эмпайр-стейт-билдинг.

Меню Just Fresh Online

Салаты


* Только в районе Ривергейт.

Моцзабелла *

Органическая полевая зелень, свежая моцарелла, жареный портобелло, помидоры, жареный красный перец и жареный орех пекан, с бальзамической заправкой для винегрета 8,99 добавить курицу 2,39


Красный, белый и синий *

свежая клубника и черника, поджаренные грецкие орехи и козий сыр с бальзамической заправкой для заправки винегретом 8.99 добавить курицу 2,39


Шпинат *

Органический молодой шпинат, яйцо вкрутую, нарезанные грибы, бекон, полностью натуральные свежеобжаренные куриные грудки и семена подсолнечника, с заправкой для винегрета из белого шалота 8,99


Blue Cobb

Органическая зелень, полностью натуральная свежеобжаренная куриная грудка, крошеный сыр с плесенью, помидоры, огурцы и бекон, с соусом из голубого сыра 8.99


Каджунский хруст **

Хрустящий салат ромэн, бекон, сыр чеддерджек, жареный орех пекан и полностью натуральная куриная грудка Cajun с медово-горчичной заправкой 8.99


Бутерброды и обертки


Крестный отец

Ветчина, салями, пепперони, проволоне, салат, помидоры, смесь острого перца и бальзамический винегрет, поджаренные на хлебе чиабатта 9,19


Цыпленок, обжаренный по капрезу грудка, помидоры, свежая моцарелла, свежий базилик и бальзамический винегрет, поджаренные на хлебе чиабатта 9,19


Калифорния Турция

Полностью натуральная грудка индейки, авокадо, проволоне, шпинат, помидоры и майонез песто, на пшеничном хлебе 9.19


Tuscan Chicken

Полностью натуральная свежеобжаренная куриная грудка, органический молодой шпинат, жареный красный перец, козий сыр, бальзамическая глазурь и песто из цельнозерновой муки 9,19


Little Red Rooster

Полностью натуральное свежеобжаренная куриная грудка, ветчина, бекон, проволоне, салат, помидоры и медовая горчица, обжаренные в томатно-базиликовой обертке 9,19


Mexicali

Полностью натуральная свежеобжаренная куриная грудка, сыр перечный джек, салат, помидоры и майонез чипотле, обжаренные в цельнозерновой пленке 9.19


Spicy Franita

Полностью натуральная грудка индейки, сыр Penny’s® Jalapeno Pimento, салат и помидоры, на французском багете 9,19


Very Veggie

Огурцы, морковь, зеленый перец, авокадо, органическая зелень , проволоне и майонез песто, завернутые в шпинат 7,79


Куриный салат с песто

Полностью натуральный свежеобжаренный цыпленок с майонезом песто, свежей кинзой и красным луком, подается с салатом и помидорами на поджаренном пшеничном хлебе 7.79


Tuna Melt

Салат из тунца с плавленым швейцарским сыром, помидорами и красным луком, поджаренный на деревенском хлебе на закваске 7,79


Penny’s® Jalapeno Pimiento Cheese

Немного вкусняшки, поджаренные на клюквенно-изюмно-ореховом хлебе 7,79


Чаши для киноа


Sonoran

Полностью натуральная свежеобжаренная куриная грудка каджун, черная фасоль, авокадо, красный лук и помидоры, лебеда с винегретом с кинзой и лаймом 8,99


Цыпленок Macchu, обжаренный в натуральном виде

грудка, козий сыр, помидоры, семечки и авокадо, поверх киноа с винегретом из белого бальзамического лука-шалота 8.99


Smoothies


Berry Berry Blast

Клубника, черника, нежирный йогурт, апельсиновый сок и простой сироп 4,29


Strawberry Banana Bomb

Клубника, банан, обезжиренный йогурт, апельсиновый сок и простой сироп 4,29


The Green

Шпинат, банан, авокадо, миндальное молоко, простой сироп и протеин 5,89


From The Grill


Подается с салатом, помидорами и гарниром на ваш выбор.
* Только местоположение Ривергейт.

Бургер с индейкой

Бургер из свежего фарша из индейки, сыр чеддер, медовая дижонская горчица, майонез и соленые огурцы на булочке из цельнозерновой муки 9,19


Angus Beef Burger *

Сыр чеддер, медовая дижонская горчица, майонез и соленые огурцы на бриоши булочка 9,99


Сэндвич Санта-Фе

Полностью натуральная свежеприготовленная куриная грудка, бекон, сыр перечный джек и майонез чипотле на булочке из цельной пшеницы 8,99


Мелло Белла

Шапочка гриба портобелло, органический шпинат, помидоры, майонез песто и швейцарский сыр на булочке из цельной пшеницы 8.79


Кесадилья


Подается с сальсой и сметаной.
* Только местоположение Ривергейт.

Fiesta Fresca

Полностью натуральная свежеобжаренная куриная грудка, смесь сыра чеддерджек, черная фасоль, смесь острого перца, помидоры и майонез чипотле в томатной лепешке с базиликом 8,89


Шпинат и грибы

Свежий шпинат, грибы и чеддер смесь сыра джек в мучной лепешке 8,89 добавить курицу 2,39


Супы


Брокколи с сыром или огородные овощи


Индейка чили, гауда из красного перца или сезонный


Пастан по бокам


Салат по бокам Свежие фрукты или чипсы Deep River

Yukon Gold Fries или картофель фри из сладкого картофеля


Mac n ‘Cheese


Завтрак


Понедельник — Пятница С 7:00 до 11:00

ЗАВТРАК ОБЕРТЫВАЕТСЯ со свежими фруктами и сезонными ягодами

Five Pointer

Яичница, сыр, бекон, зеленый перец и помидоры в мучной лепешке 5.79


Huevos

Яичница, перец джек, черная фасоль, сальса и красный лук в мучной лепешке 5,79


Fresh Start

Яичные белки, органический шпинат, швейцарский сыр и жареный красный перец в пшеничной лепешке 5,79


Создай свой — 5,99

Яичница или яичный белок на выбор:

Хлеб:

пшеница, закваска или чиабатта кустарного промысла

Сыр:

чеддер, швейцарский или проволоне колбаса, свиная колбаса, ветчина или бекон

Бранч


Суббота и воскресенье 10:30 — 14:00

ЗАВТРАК ОБЕРТЫВАЕТСЯ со свежими фруктами и сезонными ягодами

Five Pointer

Яичница, сыр, бекон, зеленый перец и помидоры в мучной лепешке 5.79


Huevos

Яичница, перец джек, черная фасоль, сальса и красный лук в мучной лепешке 5,79


Fresh Start

Яичные белки, органический шпинат, швейцарский сыр и жареный красный перец в пшеничной лепешке 5,79


Создай свой — 5,99

Яичница или яичный белок на выбор:

Хлеб:

пшеница, закваска или чиабатта кустарного промысла

Сыр:

чеддер, швейцарский или проволоне колбаса, свиная колбаса, ветчина или бекон

Детское меню


Включает яблочный соус или чипсы и выбор сока, молока или безалкогольных напитков

Жареный сыр

Сыр чеддер на закваске 5.39


Куриные полоски

Куриные лепешки с медовой горчицей 5,39


Mac & Cheese

Сливочно-сырный соус на локтевых макаронах 5,39


Кесадилья

Сыр чеддер джек в мучной тортилье.


Блины

Подаются со сливочным маслом и кленовым сиропом (только для позднего завтрака) 5,39


Французские тосты

Подаются с сахарной пудрой, корицей и кленовым сиропом (только для позднего завтрака) 5.39


Рецепты салатов, когда вы просто устали от салата

Сливочный картофельный салат

Taimy Alvarez / Sun Sentinel

Здоровый салат с тунцом

© Lschirmbecka / Dreams

Салат

Nitr / Shutterstock

Многослойная банка Мейсон Фарро и салат из нута

Фото любезно предоставлено Planet Oat

Этот рецепт зернового салата требует, чтобы вы собирали салат в каменной кувшине вместо тарелки или миски. это идеальный вариант для подготовки к рабочему дню, вне зависимости от того, находитесь вы удаленно или лично.Фарро с жемчугом и нут, покрытые чесночным винегретом, укладываются слоями рукколы в банке, а затем покрываются семенами подсолнечника.

Чтобы ознакомиться с рецептом многослойного салата из масонской фляги, Фарро и нута, щелкните здесь.

Юго-западный салат из тунца и риса

Фото любезно предоставлено West of the Loop

Салат «Кускус» из жареной цветной капусты с маринованными абрикосами и верхом из моркови Сальса Верде

Абель Урибе / Чикаго Трибьюн; Шеннон Кинселла / food styling

Салат из кукурузы и огурцов Zesty

Фото любезно предоставлено McCormick

Салат из ананаса, грецких орехов и моркови

Claire Perez / Sun Sentinel

Salagoon Whitefish

Насладитесь этим салатом из сига, намазанным на ваш любимый рогалик, на легкий обед.Этот рецепт не требует большого количества майонеза или лимонного сока, поэтому вы сможете по-настоящему ощутить аромат дыма сига.

Чтобы посмотреть рецепт салата из сига, нажмите здесь.

Салат из свежих помидоров и огурцов

Фото любезно предоставлено McCormick

Греческий салат Орзо с креветками и помидорами черри

Carolyn Menyes / The Daily Meal

Салат с куриным соусом Curry Curry

Сливочный салат с брокколи

Фото любезно предоставлено McCormick

Салат с фаршированной ветчиной

istock.com / MSPhotographic

Простой салат из белой фасоли

Предоставлено BeanInstitute.com

Здоровый яичный салат

© Мартин Реттенбергер / Dreamstime.com

Кето

Салат из цветной капусты 9000 9000 и салат из куриной капусты 9000 из PeanInstitute.com

Как Just Salad продолжает оставаться лидером в области инноваций в области устойчивого развития

Компания Just Salad из Нью-Йорка уже давно является лидером в области устойчивого развития среди сетей ресторанов, но благодаря последней разработке упаковки она еще больше опережает конкурентов.Сеть салатов fast-casual представила в январе наборы для еды под названием Housemade. Наборы изготовлены из упаковки, которая практически полностью перерабатывается.

Just Salad сделал себе имя более 10 лет назад, когда представил многоразовые миски, которые теперь стали синонимом бренда, а Housemade нацелился на другую область мусора — наборы для еды.

Директор по устойчивому развитию Сандра Нунан объяснила Nation’s Restaurant News, что бренд хотел найти способ создавать наборы для еды, которые оказывали бы положительное воздействие на окружающую среду, а не отрицательное влияние, которое многие из них в настоящее время оказывают.

В настоящее время многие программы рассылают участникам комплекты по почте в больших объемных упаковках с пакетом со льдом, картонной коробкой и индивидуально упакованными ингредиентами. Just Salad упорно трудился, чтобы избавиться от большей части этих отходов.

Чтобы добиться этого, команда Just Salad потратила месяцы на изучение наборов еды после того, как в марте прошлого года увидела успех выпуска продуктовых магазинов с Just Grocery. Компания стремится продолжить Just Grocery на той же платформе заказов, что и Housemade.

Процесс включал изучение научных работ, посвященных экологическим отходам, связанным с текущими программами питания по подписке.Just Salad утверждает, что его набор для еды на 95% лучше для окружающей среды, чем любая другая подписка. Практически каждый элемент подлежит вторичной переработке. Исключение составляет контейнер для специй, который можно компостировать. В комплекте для еды даже есть инструкции по переработке каждого предмета.

Эти инструкции направлены на «циклическое изменение желаний», как сказал Нунан NRN в подкасте Extra Serving на этой неделе, широко распространен среди потребителей, которые хотят утилизировать вторичное сырье, но часто делают это неправильно, потому что не уверены.

Помимо перерабатываемой упаковки, этикетка на пакете, показывающая, что находится внутри, снимается и полностью растворяется в воде в течение 30 минут.

Посмотрите видео ниже, чтобы узнать о каждом отдельном обеденном комплекте от главного директора по маркетингу Just Salad Энди Рукса.

А чтобы узнать обо всей программе, включая элементы питания, планы на будущее Just Grocery, а также исследования и разработки наборов для еды, послушайте выпуск Extra Serving на этой неделе.

Свяжитесь с Холли по телефону [адрес электронной почты защищен]

Найдите ее в Twitter: @hollypetre

Печальная, сексистская история салата

И поскольку это полезный, деликатесный, диетический, легкий, менее насыщенный салат, он всегда ассоциировался с женщинами.

Согласно книге Perfection Salad Лауры Шапиро, салаты стали популярны в начале 20 века, в эпоху домашнего хозяйства и научной кулинарии. Из-за своей суетливости, трудоемкости и декоративности они ассоциировались с утонченностью, богатством и женственностью. Некоторые из продуктов, которые в то время относились к категории «салатов», на самом деле вовсе не были вкусными или полезными, например «яичные желтки, протертые с майонезом, свернутые в шарики и обваляемые творогом» или салаты с желе (что означало богатство потому что вам нужен холодильник, чтобы их охладить).Но их фактический состав не имел такого значения, как их этикетка, как салат: «Несмотря на то, что в его названии часто использовалось огромное количество ингредиентов, — пишет Шапиро, — блюдо из салата никогда не теряло свой первоначальный имидж хрупкой, листовой интерлюдии, которая была что-то вроде питательной оборки. … Салаты воспринимались как женская еда, что отражало образ хрупкости, присущий женщинам, которые их готовили ».

Салаты сегодня, вероятно, были бы классифицированы как здоровая пища перед «женской едой», но исследования показывают, что люди в любом случае склонны думать о здоровой пище как о женском.«Американцы, в частности, прочно ассоциируют здоровую или легкую пищу, такую ​​как салат, курица и йогурт, с женщинами, а нездоровую или тяжелую пищу, такую ​​как говядина, картофель и пиво, — с мужчинами», — говорится в исследовании Люка Чжу. , профессор организационного поведения в Университете Манитобы и его коллеги. Это исследование показало, что «и мужчины, и женщины предпочитают нездоровую пищу с мужской упаковкой и здоровую пищу с женской упаковкой».

Почему разделение? Бентли предполагает, что это могло иметь какое-то отношение к карикатурным ассоциациям с днями охотников-собирателей, когда мужчины выходили на охоту на мастодонтов, а женщины собирали растения.(Хотя на самом деле разделение труда не было таким простым.) «Нельзя провести прямую границу между тем, как мы думаем о салате и мясе, и тем, как это делали охотники-собиратели, — это было бы глупо и проблематично. Но нет никаких сомнений в том, что некоторые из этих идей все еще господствуют в нашем обществе, — говорит Бентли.

Есть и более коварная правда в том, что, по словам Бентли, «очень рано … давление быть худой и определенным образом подталкивает женщин к более легкой пище». И не только женщины должны есть эти продукты; они должны любить их есть.Смотрите: каждую рекламу йогурта когда-либо. И кто мог забыть «Женщины, смеющиеся наедине с салатом»?

В культуре возникло отрицательное отношение к идее о том, что женщины должны хорошо питаться, чтобы быть женственными, но, к сожалению, большая часть этого высказывалась в форме предположений о том, что вместо этого женщины должны есть как мужчины, чтобы сохранять спокойствие.

В статье New York Times () 2007 года под названием «Будьте собой, девушки, заказывайте Rib-Eye» отмечается, что «в более раннюю эпоху общепринятая мудрость в свиданиях для женщин заключалась в том, чтобы съесть что-нибудь дома в одиночестве перед свиданием, а затем в Компания заказывает легкий ужин, чтобы изобразить себя изысканной и женственной.Для некоторых женщин это все еще практика ». Но теперь, как сообщает Times , женщины заказывали стейки, чтобы изобразить противоположный образ.

Многоразовые миски Just Salad тоже уходят за пределы офиса

Нью-йоркская сеть ресторанов Just Salad планирует в ближайшем будущем опробовать свою популярную программу многоразовых мисок для цифровых заказов. Это объявление является частью ежегодного отчета об устойчивом развитии сети fast-casual, который только что был выпущен, и отслеживает прогресс компании в деле повышения экологичности своего бизнеса.

Если вы когда-либо заходили внутрь салата Just Salad, вы наверняка знакомы с линейкой красочных мисок, сделанных из тяжелой пластмассы, которые можно мыть и использовать повторно. Just Salad запустил программу многоразовых чаш еще в 2006 году с целью сократить количество одноразовой упаковки для заказов на вынос. Клиенты могли купить многоразовую миску (моя стоила 1 доллар, когда я купил ее в 2012 году), забрать ее домой, вымыть и принести для пополнения каждый раз, когда они покупали еду в ресторане.

В своем последнем отчете об устойчивом развитии Just Salad сообщила, что продажи его многоразовых чаш в 2019 году выросли более чем на 100% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а затем были внезапно остановлены пандемией COVID-19. В Нью-Йорке и других местах было запрещено использовать многоразовые контейнеры в ресторанах, чтобы уменьшить распространение коронавируса. Одновременно домашние клиенты перешли на цифровые форматы заказа и доставки, ни один из которых не подходит для многоразовой упаковки.

Теперь, в 2021 году, Just Salad заявила, что планирует расширить свою программу многоразовых чаш для обслуживания внешних каналов, таких как доставка.В рамках нового этапа программы клиенты могут заказывать в электронном виде для доставки и самовывоза. Еда доставляется в многоразовую миску Just Salad, которую можно вернуть в любое место Just Salad для последующей очистки и дезинфекции. Эта фаза в настоящее время находится на стадии бета-тестирования и доступна только в одном месте, на 3-й авеню сети в Манхэттене.

Just Salad сообщил Nation’s Restaurant News на этой неделе, что без дополнительного маркетинга примерно 30 процентов клиентов уже использовали программу с момента ее запуска в начале этого года.

Расширенная программа многократного использования — один из пунктов постоянно растущего списка инициатив Just Salad в области устойчивого развития — области, которую компания отстаивала задолго до пандемии. Еще один примечательный пункт, о котором упоминается в отчете на этой неделе, — это пилотный проект по доставке без отходов. В партнерстве с компанией DeliverZero из Нью-Йорка, офис Just Salad в Парк-Слоуп, Бруклин предлагает товары для доставки в многоразовых контейнерах. У клиентов есть шесть недель на то, чтобы вернуть контейнеры либо доставщику, либо в точку Just Salad.С DeliverZero работает множество других ресторанов Нью-Йорка, многие из которых являются местными предприятиями.

Надеюсь, это число будет быстро расти. Если форматы доставки и выездные рестораны никуда не исчезнут, равно как и проблема с отходами монтажной упаковки, то только если мы ничего не сделаем, чтобы это остановить. На рестораны приходится 78 процентов всей одноразовой упаковки, в основном из пластика. А производство пластика с 1950 года увеличилось в 200 раз и с 2000 года растет со скоростью 4 процента в год, при этом большая часть пластика попадает на свалки или в океан.Излишне говорить, что наши аппетиты к работе за пределами предприятия не решают эту проблему.