Салаты самые быстрые и простые – Салаты с крабовыми палочками — 16 вкусных и простых рецептов

Содержание

Простые рецепты салатов на зиму.

Салаты на зиму из овощей — самый оптимальный вариант легких блюд для зимнего стола, ведь в его приготовлении можно экспериментировать и заготавливать разные варианты, так как ингредиенты могут быть самыми разнообразными, можно сочетать все виды овощей в нескольких комбинациях.

Чтобы приготовить салаты на зиму из овощей, не нужно проходить специальные курсы, главное, подготовить заранее все овощи, нарезать их и правильно законсервировать. После чего найти подходящее место, где салатики будут храниться на протяжении всей зимы.

Важно, чтобы заготовки могли храниться длительное время, для этого нужно соблюдать следующие рекомендации:

Тщательно мойте все овощи и прочие составляющие перед приготовлением, убедитесь в том, что банки для закатки целы и без каких-либо дефектов. Тогда Ваши салаты простоят всю зимой и сохранят свой первоначальный вкус.

В основном такие салаты делаются из из кабачков, баклажанов, моркови, помидор и прочих овощей, которые всегда легко достать, их можно консервировать как все вместе, так и некоторые по отдельности, все зависит от Ваших вкусов и предпочтений. Может кто-то придумает даже что-то свое.

Такой салатик сам по себе очень вкусный, но его еще можно взять за основу в приготовлении фасолевого супа, можно использовать как гарнир к любому мясному блюду. Салат с фасолью зимой всегда пригодится.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Томаты — 1 кг
  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Сахар — 2,5 ст. ложки
  • Столовый уксус (9%) — по 0,5 ст. ложки в банку
  • Масло растительное для обжарки.

Приготовление:

  1. Фасоль нужно замочить на ночь.
  2. Нарезаем и обжариваем томаты, морковь и лук, все по отдельности.
  3. Заранее вымоченную фасоль варим 15-20 минут с момента кипения, после чего добавляем обжаренные овощи. В полученную массу добавляем сахар и соль и тушите на маленьком огне полтора часа все время перемешивая. Можно добавить воды, если масса слишком густая.
  4. Готовую горячую массу выложить в банки емкостью 1 литр, и добавить в каждую по 0,5 ст. ложки уксуса.
  5. Банки закатать крышками.

Салат готов. Приятного аппетита!

Лечо из баклажанов готовят на зиму практически все, так как оно долго сохраняет свои полезные свойства, содержит много витаминов и подходит к любому застолью. Готовится этот салат тоже довольно просто и не займет много времени.


Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 кг
  • Перец сладкий — 0,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 5 штук
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Помидоры спелые — 1 кг
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 100 грамм
  • Уксус — 100 грамм
  • Масло растительное — 200 мл

Приготовление:

  1. Измельчаем помидоры и взбиваем блендером в томатный сок (можно это делать с помощью соковыжималки).
  2. Подготавливаем овощи, нарезаем лук и перец полукольцами, баклажаны крупными кусочками, натираем морковь на терке.
  3. Растительное масло выливаем в посуду и разогреваем на огне, выкладываем морковь и лук, перемешиваем, немного подсаливаем и тушим около пяти минут изредка помешивая. Важно заранее подобрать такую емкость для тушения, чтобы туда вместились все овощи.
  4. Затем в емкость добавляем все оставшиеся ингредиенты, высыпаем оставшуюся соль и сахар, кроме уксуса и чеснока, тушим 30 минут иногда перемешивая.
  5. Спустя полчаса добавляем уксус и выдавливаем чеснок, оставляем тушиться еще на 10 минут.
  6. Готовое лечо закручиваем в банки.

Салат для зимы из огурцов, моркови и цветной капусты — замечательный вариант, чтобы разнообразить меню домашнего стола, ведь это блюдо не только вкусное, но и наполненное многими полезными веществами. Простые овощи и отличный вкус.


Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кг
  • Морковь — 2 штуки
  • Огурцы — 0,5 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Укроп
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Жгучий перец — 1 кусочек
  • Сельдерей — 1 ветка
  • Душистый перец — 5 горошин
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Капусту тщательно промываем и делим на соцветия небольшого размера. Огурцы тоже моем и обрезаем концы. Очищаем морковь и нарезаем кружками.
  2. В стерильную банку выкладываем укроп, лавровый лист, чеснок, сельдерей и жгучий перец. После этого плотно выкладываем капусту, огурцы и морковь.
  3. Готовим маринад, в 1,5 литра жидкости добавьте соль и сахар и ждем, пока закипит. Заливаем содержимое банок горячим маринадом и оставляем на 15 минут. После чего сливаем маринад обратно в кастрюлю и снова ждем, пока он закипит. Затем снимаем с огня и добавляем уксус, снова заливаем в банки, добавляем специи. Банки можно закатывать.
  4. Переворачиваем банки кверху дном, утепляем и держим так в течение суток.

Салат готов к употреблению.

Такой салатик можно подавать к столу как дополнительное блюдо, так и как основное, потому что он является очень сытным за счет риса, который добавляется в салат.


Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Помидоры — 2,5 кг
  • Растительное масло — 0,5 литра
  • Рис — 1,5 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Уксус 9% — 4 ст.ложки

Приготовление:

  1. Перец нарезаем соломкой, морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами, помидоры пропускаем через мясорубку.
  2. В помидоры добавляем перец, морковь и лук, заливаем растительным маслом, перевешиваем и варим 45 минут помешивая.
  3. Далее добавляем отварной рис, стакан сахара и соль, перемешиваем и варим еще 30 минут.
  4. Добавляем уксус и снимаем с огня.
  5. Укладываем в банки и стерилизуем еще 20 минут.

Салат готов.

Свекла всегда считалась очень полезным для здоровья овощем, ее использовали в народной медицине для различных настоев и лекарств. Салат из свеклы всегда пригодится в домашнем меню и разнообразит его.


Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,5 кг
  • Перец сладкий — 0,5 кг
  • Перец горький — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Свекла очищенная — 2 кг
  • Растительное масло — 250 грамм
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 75 грамм
  • Чеснок — 100 грамм
  • Уксус — 100 грамм

Приготовление:

  1. Помидоры режем на мелкие кубики, перец нарезаем соломкой, лук нарезаем полукольцами, острый перец нарезаем очень мелко.
  2. Перемешиваем овощи в кастрюле,и отправляем на огонь, посуду лучше выбирать с толстым дном, чтобы овощи не пригорали ко дну.
  3. Натираем свеклу на терке, можно использовать терку для корейской моркови, и добавляем к нашим овощам, также добавляем соль, сахар и растительное масло, все перемешиваем и кипятим 1 час.
  4. Спустя час добавляем уксус и чеснок мелко порезанный, перемешиваем и даем кипеть еще 10 минут на маленьком огне.
  5. Фасуем салат по банкам и закатываем на зиму.

Томаты всегда обязательная составляющая любого застолья, они подходят и под картошечку, и под мясные блюда, и даже просто так иногда хочется скушать что-нибудь томатное. Эта заготовка как раз хорошо впишется в меню зимнего стола.


restobarsalt.ru

Салаты на зиму: простые рецепты аппетитных заготовок

Заготовки в самом разгаре. Желание разнообразить скудный зимний рацион заставляет хозяек подыскивать и воплощать в жизнь оригинальные рецепты консервирования овощей. Если надоели обычные соленья, тогда сделайте салаты на зиму. Воспользуйтесь рекомендациями, которые представлены в статье.

Фото: pixabay.com

Вкусные салаты: салат из огурцов и горчицы

В конце лета каждая хозяйка делает заготовки на зиму. Салаты в этой категории на пике популярности. Традиционные маринованные огурцы, помидоры, кабачки и цветная капуста многим надоели. Иное дело миксы из этих овощей. Они дарят гурманам новые вкусовые ощущения, обладают более насыщенным вкусом и ароматом.

Огромный плюс овощных салатов на зиму — экономность и мобильность использования. Закрывайте их в полулитровых баночках или баночках на 800 грамм. Во время зимних трапез такой микс — отличное дополнение к горячим блюдам из картофеля, круп, мяса.

Фото: pixabay.com

Отдельная категория в кулинарной книге каждой хозяйки — рецепты салатов на зиму. Чтобы максимально упростить выбор и приготовить простые и вкусные салаты, воспользуйтесь представленной подборкой.

Предлагаем сделать миксы из традиционных овощей, которыми в конце лета и начале осени переполнены все рынки и супермаркеты. Они стоят дешево, поэтому можете закрыть разнообразные вкусные салаты.

Несложное, но исключительно вкусное блюдо — салат из огурцов на зиму. Хрустящие и ароматные кружочки станут настоящим кулинарным открытием для тех, кто предпочитал ранее мариновать, квасить или солить огурцы. Этот овощ прекрасно вбирает ароматы и соки других компонентов, при этом не теряет собственных свойств — упругости и нежности мякоти.

Фото: pixabay.com

Чтобы сделать оригинальный салат на зиму из огурцов, ориентируйтесь на такое сочетание и пропорции компонентов:

  • огурцы — 3 кг;
  • морковь — 300 г;
  • чеснок — 2 крупные головки или 10 средних зубчиков.

Для этого салата подойдут классический маринад, в состав которого входит столовый уксус и растительное рафинированное масло. Этих компонентов нужно по ¾ стакана.

Добавьте в смесь:

  • соль и сухую горчицу — по 2 ст. л.;
  • сахар — ¾ стакана;
  • черный или душистый молотый перец — 1 ст. л.

Для тех, кто любит острые салаты, советуем добавить в маринад 1 ч. л. сушеного перчика чили.

Приготовление салата состоит из четырех основных этапов:

  • Подготовительный: вымойте все овощи и очистите их.
  • Нарезка.

Морковь настругайте тонкой соломкой (используйте для этих целей терку для приготовления моркови по-корейски), а огурцы нашинкуйте кружочками толщиной до 3 мм.

Сложите порезанные и нашинкованные овощи в глубокую емкость, добавьте к ним чеснок, пропущенный через пресс. Залейте полученную массу маринадом (предварительно смешайте все указанные ингредиенты). Овощи аккуратно лопаткой перемешайте и оставьте накрытую крышкой емкость в теплом месте. До кондиции смесь дойдет через 2,5 часа: овощи дополнят маринад собственными соками.

  • Термическая обработка.

Для этого салата потребуется стерилизация в течение 20 минут. Микс разложите в подготовленные чистые и сухие банки, поставьте их в кастрюлю, наполненную водой, и прокипятите. После этого закатывайте. Чтобы салат не забродил, укройте банки теплым одеялом и оставьте их на сутки. Потом отправляйте в место хранения — погреб, балкон.

Этот салат из овощей отличается пикантностью и остротой, хотя в процессе термической обработки чесночное амбре улетучивается. Поэтому ассорти можете без опасений брать на работу, есть перед выходом на улицу.

Читайте также: Кетчуп на зиму в домашних условиях

Салаты на зиму: салат из кабачков и свёклы

Салаты из кабачков на зиму — самые запрашиваемые в Сети блюда. Это не удивительно, потому что кабачок — бюджетный овощ и обладает вкусовыми качествами огурцов (нейтральность вкуса, хрусткость). Поэтому его легко мариновать и квасить, дополнять различными соусами.

Если уже испробовали рецепты икры, соте из кабачков и синих, ассорти из кабачков, моркови и цветной капусты, тогда самое время попробовать сочетани

www.nur.kz

Простой рецепт овощной закуски — Пошаговые рецепты с фото

Лето и осень дарят нам возможность пополнить свой организм всеми необходимыми витаминами и полезными веществами. Ягоды, фрукты и овощи – это именно то, что нужно для здоровья в летне-осенний период. Овощные и фруктовые салаты, десерты с ягодами, блюда из овощей – это не весь перечень, что можно приготовить в осенний период.

Я хочу вам предложить простой, быстрый и очень вкусный рецепт овощной закуски. Готовится она легко. Ее можно подать к мясным или рыбным блюдам. Она станет отличным дополнением к шашлыку.

Итак, для приготовления нам будут нужны самые простые ингредиенты:
три спелых помидора среднего размера,
три средних свежих огурца,
пять-шесть долек чеснока,
немного свежей кинзы,

небольшой пучок свежего укропа,
пучок свежей зелени петрушки,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
зира по вкусу.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт закуски.

1. Помидоры и огурцы тщательно промываем под холодной проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Помидоры нарезаем крупными дольками. Кожуру с огурцов снимать не нужно. Нарезаем огурчики средними ломтиками одинакового размера.

2. В глубокую миску кладем подготовленные овощи. Свежую зелень укропа, кинзы и петрушки промываем под проточной водой, стряхиваем и мелко нарезаем. Добавляем в миску к овощам. Чесночные дольки измельчаем и также добавляем к овощам вместе с соль, черным молотым перцем и зирой. При желании можно добавить немного острого красного перца. Тогда получится острая закуска. Все ингредиенты тщательно перемешиваем с помощью деревянной лопатки.

3. Банку хорошо моем и насухо вытираем. Стерилизовать не нужно. Выкладываем в нее подготовленную закуску, закрываем крышкой и ставим в холодильник на один час.

4. Через час готовую закуску из овощей можно подавать к столу. Хранить нужно в холодильнике. Хотя, долго хранить не придется. Такая вкуснятина уходит в улет. Если вы собираетесь на природу на шашлык, то закуску можно приготовить накануне вечером и на ночь поставить в холодильник. Быстро, просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!


yaumnica.ru

Салат + арбуз | Диетическое питание

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 1 час + 2 часа для маринада  

Если вы спросите, как сочетаются два понятия салат + арбуз, то ответ будет простой: просто прекрасно. Интереснейшие рецепты салатов с арбузом — освежающе!

Салат + арбуз = прекрасный вкус!

1. Салат с арбузом и помидорами
2. Салат с арбузом и фетой
3. Салат с арбузом, семгой и спаржей
4. Салат с арбузом и рисовыми биточками
5. Бонус: Дынный салат

1. Салат с арбузом и помидорами

Салат такой прекрасный на вкус, как и красивый с виду! Украшение стола!

Ингредиенты 4-6 порций

Заправка для салата

4 вяленых финика — залить фильтрованной водой на 30 минут (120 мл)
3 ст.л. бальзамического уксуса
120 мл воды (процедить финики)
60 мл оливкового масла
морская соль и свежемолотый перец

Салат

1200 г мякоти арбуза кубиками
1080 г помидоров кубиками — очень красиво, если помидоры будут разного цвета
2 ст.л. мелко нарезанных листьев мяты
2-4 ст.л. лука шалот тонкими колечками

Как приготовить

Для заправки все ингредиенты смолоть в миксере.
Для салата все ингредиенты положить в блюдо и заправить.

Салат можно хранить в холодильнике 1 день.



2. Салат с фетой

Салат можно приготовить с базиликом, или мятой, или черными оливками — на ваш вкус.

Ингредиенты 2 порции

250 г мякоти арбузов
2 помидорa
½ огурца
½ красной луковицы
100 г сыра фета

Заправка

3 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. белого винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла
соль и перец

Как приготовить

Арбуз, огурец и фета нарезать кубиками, а лук тонкими полукольцами.
Для заправки смешать все ингредиенты и добавить к салату.

Подать с поджаренным хлебом.



3. Салат с семгой и спаржей

Этот салат подойдет на праздничный стол. Богатый по составу, необыкновенно богатый вкус!

Ингредиенты 4 порции

Заправка для салата

2 ст.л. кофейных зерен
12 ст.л. нейтрального растительного масла
1 ст.л. риса басмати
1 ч.л. кориандра
½ ч.л. зиры
¼ ч.л. эспелетского перца
1 ч.л. зерен горчицы
3 ст.л. сока лайма
1-2 ст.л. акациевого меда
соль и перец

Ароматная семга

1 ч.л. кориандра
½ ч.л. сычуаньского перца*

*Сычуаньский перец (кит. 花椒, пиньинь: huājiāo, палл.: хуацзяо), также известный как китайский кориандр, — пряная вкусовая добавка, часто используемая в китайской, тибетской, непальской и индийской кухнях.

½ ч.л. приправы тандори**

**Tandoori Masala — это индийская приправа из измельченных перца чили, семян тмина и кориандра.

1 ч.л. сладкой горчицы
1 ст.л. растительного масла
соль

400 г филе семги без кожи и костей

Салат

400 г зеленой спаржи
600 г стручковой фасоли
соль и перец
120 г огурца
400 г мякоти арбуза
¼ ч.л. эспелетского перца
½ ч.л. зиры

Как приготовить

Заправка

Кофейный зерна измельчить в крупную крошку.
С маслом нагреть до 170°С. Оставить на 2 часа настаиваться.

Рис с кориандром и зирой обжарить до золотистого цвета.

В ступке истолочь эспелетский перец и горчицу.

Семга

Кориандр и сычуаньский перец истолочь.
Все ингредиенты перемешать в пасту.
Намазать семгу и поместить в форму.
Закрыть пленкой и оставить на 2 часа.

Семгу освободить от пленки и готовить в нагретой духовке до 200°С на второй решетке снизу 10-15 минут.

Салат

Спаржу помыть и отрезать кончики.
Стебли разрезать вдоль пополам или даже натрое.
На сильном огне обжарить порционно 2-3 минуты. Приправить солью и перцем

Фасоль перебрать и бланшировать в кипятке 3-4 минуты. Опустить в ледяную воду и дать стечь воде.

Огурец нарезать тонкими кружочками.

Мякоть арбуза нарезать кубиками.

Все овощи — кроме арбуза — положить в блюдо.

Подача блюда

Кофейные зерна процедить.
Масло смешать с приправой (3-4 ч.л.), соком лайма, медом и ½ ч.л. соли.

Полить заправкой салат.

Семгу разобрать вилкой на кусочки.Подать с салатом и арбузом на одном блюде.

Посыпать зирой и эспелетским перцем.



4. Салат с арбузом и рисовыми биточками

Полноценное блюдо к обеду.

Ингредиенты 4 порции

400 г помидоров черри
600 г мякоти арбуза

сок 1 лимона
1 ч.л. горчицы
2 ч.л. меда
5 ст.л. оливкового масла

1 красный перец
100 г ветчины
200 г готового риса
соль, перец
2 яйца
2-3 ст.л. муки
3-4 веточки базилика

Как приготовить


Помидоры разрезать пополам, арбуз нарезать кубиками. Ингредиенты для заправки смешать и перемешать с салатом.

Перец нарезать маленькими кубиками. Ветчину нарезать мелко. Перемешать с рисом.
Добавить яйца, муку, соль и перец. Вымешать до однородной массы.

Сделать 8 биточков. Обжарить на масле 5-6 минут. Выложить на тарелку с бумажным полотенцем в несколько слоев.

Снять листики с базилика.
Посыпать салат.

Биточки подать с салатом.


На десерт приготовьте вот такой «торт»! Не забудьте охладить!


Да, у вас есть еще и дыня в холодильнике? Приготовим и из нее салат!

5. Дынный салат

Ингредиенты 2 порции

200 г спелой сладкой дыни
1 спелый персик
50 г йогурта
1 ч.л. меда
2 ч.л. миндальных лепестков (обжарить)
листики мяты

Или

Ингредиенты 4 порции

1 дыня
400 г сыра моцарелла
½ ч.л. соли и черный перец
сок 2 лимонов
1 красная луковица
6 ст.л. оливкового масла
листики базилика

Приготовить так: нарезать продукты кубиками или дольками и заправить.


Эти салаты готовить легко, просто и быстро.

Салат и арбуз — это не такое уж невозможное сочетание, а очень даже вкусное.

Летнее меню «И жара…»

1

Пищевая ценность:
  • Калории: 678 ккал
  • Жиры: 52 г
  • Углеводы: 18 г; 26 г белков

Приятного аппетита!

pitanie-pri.ru

Простой, быстрый и очень вкусный салат «Леди»

Сегодня на ужин вновь готовлю салат… Опять-таки этот салат из серии быстро «приготовляемых», и как всегда очень вкусный!

  • Что потребуется для такого салатика:
  • Отварное куриное мясо, хоть грудка, хоть ножка… 300 г
  • Один, среднего размера, свежий огурчик
  • Маленькая баночка консервированного зеленого горошка
  • Свежая зелень (любая) по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • И, конечно же… Нет, не майонез! Для этого салата заправкой будет сметана!!!

В списке ингредиентов я уже указала отварное куриное мясо… А это значит, нужно отварить курочку. Сгодится любое мясо, с любой части, только без кожи. Мясо отвариваем в чуть подсоленной воде, можно с добавлением лаврового листика и пары горошин черного перца, для вкуса. После варки, мясо остужаем и нарезаем небольшими кусочками\кубиками. Если мясо отварить заранее, тогда вообще на приготовление салата уйдет всего 5 минут. Свежий огурчик, небольшого размера также нарезаем небольшими кубиками. Всё…

Перекладываем нарезанные продукты в миску, добавляем маленькую баночку зелёного горошка, естественно предварительно слив жидкость.

Далее добавляем мелко рубленую свежую зелень укропа или петрушки… Или, как в моём случае, замороженную!

Остаётся только посолить, поперчить и заправить сметаной. Заправленный салат хорошенько перемешиваем.

Заправленный салат можно переложить просто салатник и подать на стол, к обеду или ужину. А если ожидаете гостей, можно украсить салатик дольками свежего огурца и зелёным горошком. Салат получается вкусным, лёгким… Кто на диете, прямо рекомендую!

taliya.ru

Топ самых быстрых закусок: для посиделок с друзьями

Как хорошо мы понимаем людей, которые в суете дней своих хотят просто отдохнуть, пригласив к себе лучших друзей и беззаботно проведя с ними время.

К этому не нужно как-то особенно готовиться, главное — хороший настрой. А по поводу накрытого стола здесь особо заморачиваться не стоит. Во-первых, всегда можно купить что-то готовое в отделе кулинарии любого супермаркета, а во-вторых, если приходится экономить, можно практически из ничего приготовить легкие и быстрые закуски. Это вовсе не хлопотно. Убедиться можете сами. Предлагаем несколько проверенных рецептов, требующих на всё про всё минимум усилий и временных затрат. Их мы относим к категории бюджетных. Берите себе на заметку, готовьте обалденные закуски, и пусть ваши вечерние (или дневные) посиделки с друзьями всегда проходят на ура!

Вполне бюджетное блюдо, и рецепт довольно простой. От этой закуски будет нереально оторваться: снаружи — вкусная хрустящая корочка, а внутри — очень мягкое и сочное мясо.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • 1 ч. л. картофельного крахмала
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • пшеничная мука для панировки
  • растительное масло для жарки

Приготовление:


  1. Промытое куриное филе порежьте на крупные кусочки. Посыпьте солью и содой, перемешайте. Добавьте свежевыжатый лимонный сок, снова перемешайте. Последним добавьте картофельный крахмал и оставьте мясо мариноваться на 15–20 минут. Посуду накройте крышкой.
  2. Запанируйте кусочки курицы в муке, а затем обжарьте на сковороде, смазанной рафинированным растительным маслом. Готовьте на сильном огне до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Готовое мясо выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Подавайте хрустящее куриное филе с любым соусом, например, одним из йогуртовых.

Кроме того, что они получаются очень аппетитными, они еще невероятно вкусные. Лучший вариант домашних снеков!

Ингредиенты:

  • 3–5 шт. репчатого лука
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 ст. л. крахмала
  • 3 ст. л. сухого картофельного пюре быстрого приготовления
  • 1 стак. светлого пива
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. В глубокую миску просейте муку, добавьте растворимое сухое картофельное пюре, крахмал, влейте пиво. Перемешайте всё венчиком до однородного состояния.
  2. Луковицы (их количество регулируйте по количеству гостей) нарежьте кольцами, толщина которых должна быть примерно 7–8 мм.
  3. В отдельную миску насыпьте панировочные сухари (для этого можете использовать черствый батон).
  4. Окунайте луковые кольца сначала в кляр, затем — в сухари и выкладывайте на разогретую сковороду. Жарьте на рафинированном масле до золотистого цвета колец с двух сторон.
  5. Готовые колечки выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Затем посыпьте их солью и подавайте к столу.

Продукты для него нужны самые обычные, в сочетании получается так вкусно! Отличный вариант осенне-зимнего салата. Это блюдо без грамма мяса, но оно очень сытное.

Ингредиенты:

  • 200 г картофеля
  • 200 г квашеной капусты
  • 1 шт. болгарского перца
  • 1 пуч. петрушки
  • 0,5–1 шт. репчатого лука
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. 9%-го уксуса
  • 100 мл воды
  • черный молотый перец по вкусу
  • нерафинированное растительное масло по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами, добавьте уксус, сахар и кипяток. Оставьте мариноваться, пока будете готовить остальные ингредиенты.
  2. Небольшой пучок петрушки мелко порубите ножом. Заранее отваренный картофель в мундире (еще теплый) очистите и нарежьте маленькими кубиками. Сладкий болгарский перец очистите от семян и нарежьте вдоль тонкой соломкой.
  3. В глубокую миску переложите картофель и квашеную капусту. Добавьте перец и маринованный лук (перед этим жидкость с него слейте). Посыпьте всё рубленой зеленью, посолите и заправьте ароматным растительным маслом. Перемешайте. Теперь салат готов к подаче.

Нежный салат из консервированного тунца и яиц готовится каких-то 5 минут, а каким вкусным и сытным получается!

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • майонез по вкусу

Приготовление:


ol>
  • Откройте баночку консервированного тунца и вместе с жидкостью перелейте в салатник. Добавьте мелко нарезанный лук.
  • Заранее сваренные вкрутую яйца нарежьте маленькими кубиками. Добавьте их к тунцу. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
  • Подавать салат можете, выложив на хлеб и украсив веточками зелени.

Тоже довольно быстрый вариант закуски. Из лаваша, кстати, можно приготовить немало всякой вкусноты.

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша
  • 2–3 помидоры
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г мягкого сыра
  • зелень по вкусу
  • майонез по желанию

Приготовление:

  1. Перец очистите и нарежьте поперек тонкой соломкой. Твердый и мягкий сыры нарежьте небольшими брусочками. Зелень (укроп, петрушка) мелко порубите ножом. Помидоры нарежьте вдоль на дольки.
  2. Лаваш разрежьте на три части. На каждую из них выложите слоями перец и помидоры, посыпая сыром и зеленью. Сверните рулетом и поместите на противень, смазанный маслом.
  3. Отправьте рулеты из лаваша в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5–7 минут. Затем достаньте закуску, дайте ей немного остыть, разрежьте рулеты на несколько частей и подавайте на стол.

И в добавок еще один бонус — отличная подборка закусок к пиву. Приглашайте друзей к себе на бокальчик-другой пенного напитка и удивляйте их новыми потрясающими закусками. Куда там браться обычным чипсам и сухарикам! Кстати, среди этих рецептов тоже есть луковые кольца, но их приготовление абсолютно отличается. Не сомневаемся, что и у вас есть свои фирменные рецепты подобных блюд. Расскажите о них в комментариях. А эту статью сохраните себе в закладках и быстренько поделитесь с друзьями в соцсетях.

Приятного аппетита.

 

 

ideireceptov.ru

Простые и вкусные рецепты от Шефмаркет

В современном ритме жизни не всегда остается достаточное количество времени на самостоятельное приготовление пищи. Поэтому на выручку приходят простые рецепты. Быстрые варианты блюд подходят и для начинающих поваров, которые решили отточить свое мастерство. Бутерброды, мини-пиццы, паста, овощные салаты – все это готовится за считанные минуты. Диетологи рекомендуют взять на заметку несколько простых, но полезных блюд. Отличным решением станет рыба и овощи, приготовленные на пару, фруктовые салаты, супы на курином бульоне.

Если вы думаете, что можно быстро приготовить, то для начала стоит определиться, для какого режима приема пищи вы планируете готовить. Для завтрака уместны будут омлеты, оладьи, быстрые блинчики, горячие бутерброды. На обед идеально подойдут супы. Для ужина уместны будут вторые блюда и всевозможные запеканки. Если вы хотите сэкономить семейный бюджет, то простые и вкусные блюда следует готовить из сезонных овощей и круп.

Вкусные рецепты: готовим легко и быстро

Пища должна быть аппетитной, полезной и свежей. Кроме того, диетологи рекомендуют не забывать о балансе белков, жиров и углеводов. Питаться лучше в одно и то же время. В этом случае организм будет подавать желудку сигнал. В результате чего начнет вырабатываться мышечный сок, и пища будет лучше усваиваться.

Блюда должны быть вкусными и разнообразными. Правильное питание считается залогом красоты и молодости. С его помощью удастся сохранить силы и здоровье. Конечно, иногда стоит баловать себя и вредной пищей. Ведь она, зачастую, является невероятно вкусной. Но стоит помнить, что все должно быть в меру.

Что можно приготовить на завтрак?

Завтрак – это самая важная трапеза. С него начинается наш день. Поэтому важно, чтобы завтрак был правильным и питательным. Завтрак нельзя пропускать. Ведь в противном случае на обед будет съедено гораздо больше. Отсюда могут возникнуть проблемы с весом. Если каши и омлеты уже надоели, то можно начать свое утро с полезного смузи, который готовится на основе ягод, фруктов и овощей. Также отличным решением на завтрак будет творог, который хорош в любом виде.

Творожный мусс готовится за считанные минуты. При этом он придется по нраву не только взрослым, но и детям. Творог содержит животный белок, который прекрасно усваивается организмом. Он сочетается с различными фруктами и ягодами. Прекрасным дополнением к творогу станут бананы. Они продаются в любое время года. Бананы добавят творогу приятных сладковатых ноток. Поэтому добавлять сахар в мусс необязательно.

Ингредиенты:

  • Творог – 100 грамм;
  • Банан – 1 штука;
  • Яблоки – ½ штуки. Яблоки можно не использовать или заменить свежими персиками, ягодой.
Вкусные рецепты: готовим легко и быстро

Способ приготовления:

  1. Выкладываем творог в чашу блендера;
  2. Нарезаем банан кольцами и добавляем к творогу;
  3. Яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками, отправляем в чашу блендера;
  4. Доводим массу до однородности и подаем к столу!
  5. Если используем персики или ягоды, то их следует добавлять кусочками к перетертому с бананом творогу. В этом случае кусочки фруктов и ягод придадут муссу приятную текстуру и необычные вкусовые характеристики.

Творожный мусс подходит не только для завтрака. Он будет уместен в качестве сытного перекуса, а также на ужин, когда хочется чего-то легкого.

Быстрый суп для обеда

Рецепты простых блюд невозможно представить без супов. Основой любого первого блюда является бульон, который может быть овощным или мясным. Если мясной бульон готовится довольно долго, то овощной – можно отварить заранее и заморозить, а при необходимости достать и использовать. Готовить овощной бульон можно из любых овощей. Прекрасно подойдут морковь, репчатый лук, сельдерей, шалот.

Но иногда бывает итак, что нужно приготовить супчик быстро, а бульона нет. В этом случае можно использовать обычную воду и овощи. Чтобы суп получился более питательным, добавим в него яйцо. Этот рецепт идеально подходит в летний период. Его можно даже использовать в качестве дачного варианта, когда хочется жидкой пищи, а времени на варку бульона нет!

Ингредиенты:

  • Вода – 1 литр;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Свежая зелень любая (петрушка, укроп, базилик) – по вкусу;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Куриное яйцо – 1 штука.
Быстрый суп для обеда

Способ приготовления:

  1. Овощи тщательно промываем, очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь – длинными полосками, картофель – ломтиками;
  2. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения;
  3. Выкладываем в кипящую воду овощи. Варим 15-20 минут до готовности;
  4. Зелень моем, просушиваем, нарезаем мелко;
  5. В миске смешиваем яйцо с солью, перцем и зеленью. Заправка должна быть однородной!
  6. В центре супа венчиком или ложкой делаем воронку, в которую нужно тонкой струйкой вливаем заправку, постоянно помешиваем. Яйцо не должно свернуться единым куском, оно должно распределиться по всему бульону;
  7. Суп подаем к столу в горячем виде. Хотя он хорош и в холодном виде!

Что можно приготовить на второе?

Рецепты с фото простые и вкусные стоит рассмотреть и для ужина. Отличным вариантом для вечера станут тефтели из индейки. Мясо птицы прекрасно насыщает, при этом не перегружает желудок. Оно переваривается за полчаса. Поэтому после такого ужина со сном не возникнет проблем.

Тефтели из индейки относятся к полезным и правильным блюдам. Готовить их лучше из мяса грудки, но также подойдет и мясо бедра. Разнообразить вкус тефтелей можно с помощью овощей. Отличным дополнением станет морковь, репчатый лук, кабачок.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 600 грамм;
  • Кабачок – 1 средний;
  • Морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Овсяные хлопья – 3 столовые ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сельдерей – 3 стебля;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.
Что можно приготовить на второе

Способ приготовления:

  1. Пропускаем мясо индейки через мясорубку вместе с 1 луковицей, чесноком и сельдереем;
  2. Кабачок трем на терке и отжимаем, чтобы лишняя влага стекла;
  3. Смешиваем фарш с кабачком, добавляем овсяные хлопья, соль и специи. Масса должна быть однородной;
  4. Морковь натираем на крупной терке и обжариваем с оставшейся луковицей до размягчения;
  5. Влажными руками из фарша лепим тефтели и выкладываем их в зажарку. В сковороду наливаем воду, тушим тефтели около получаса под закрытой крышкой;
  6. Тефтели подаются с белым йогуртом или томатным соусом. Гарниром дополнять их не стоит, так как в составе фарша достаточно овощей.

Нужно взять на вооружение 10-15 простых блюд, которые вы сможете приготовить в случае необходимости. Кроме того, нужно постараться, чтобы в холодильнике были необходимые продукты. Крупы не портятся. Поэтому они всегда должны быть в достаточном количестве. Это же относится и к овощам: картофелю, моркови, репчатому луку.

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Ужин за 20 минут

www.chefmarket.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *