7 салатов для праздничного стола / Минимум ингредиентов и отличный результат – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
1. Салат с сухариками и колбасой
Это блюдо кажется повседневным: сухарики и колбаса, куда уж проще? Но такой салат может превратиться в достойный вариант для праздничного стола — достаточно правильно его украсить и эффектно подать. Например,
выложить салат в креманки и покрыть пеной из взбитого белка;
использовать яркую зелень для декора;
выкладывать ингредиенты слоями в стеклянной таре;
начинить салатом лодочки из запеченных баклажанов или половинки помидоров.
Важно правильно выбрать сухарики. В идеале — приготовить их самим из плотного темного хлеба с ярко выраженным вкусом, например, бородинского, или воздушной мякоти хорошего батона. Обжаривать кусочки хлеба лучше на топленом масле гхи — так сухарики обретут сливочный вкус, или на любом качественном растительном масле до появления золотистой корочки.
Под конец можно посыпать их приправой: например, хмели-сунели или смесью итальянских трав.
Совет
Добавлять сухарики нужно уже при подаче салата, чтобы мини-гренки остались хрустящими. Другой вариант — поставьте сухарики на праздничный стол в красивой вазочке, чтобы гости брали их сами.
2. Салат с копченой курицей, болгарским перцем и помидорами черри
Этот вкучный салат придется по душе даже гурманам. Изысканный вкус копченой курицы придает ему ресторанный лоск, блюдо простое и быстрое в приготовлении. Поиграйте с оформлением, и салат станет центром притяжения за праздничным столом.
Выберите лучшие продукты: сладкий хрустящий перец, сочные помидорки черри, свежие фермерские яйца с ярким желтком. Кстати, их лучше отварить всмятку и осторожно выложить поверх основной массы.
3. Салат с рисом, курицей и черносливом
Это салат для тех, кто устал от советской классики. В рецепте нет майонеза, уже одно это может стать поводом приготовить блюдо. Подайте салат на праздник не в большой миске, а порционно в маленьких тарелках.
Используйте кулинарное кольцо, которое перед подачей осторожно снимите.
Курица, рис и чернослив — базовая композиция. Если хочется получить больше восточных ноток во вкусе, добавьте карри, когда будете варить рис. Хорошо подойдет смесь кардамона, гвоздики и чеснока: так злаковая основа вкусного салата на праздник получится пряной и насыщенной, а цвет будет приятным кремовым.
В декоре можно использовать прокаленные на сухой сковороде орехи: кешью, арахис, грецкие или любую смесь. Они подчеркнут интересное сочетание простых продуктов.
4. Греческий салат с соевым соусом
Это проверенное сочетание сочных овощей, зелени и нежного сыра фета. Не забудьте нарезать овощи крупно, чтобы структура блюда проявилась во всей красе, постарайтесь выбрать самые спелые из доступных.
Интересный акцент получится при использовании соевого соуса вместо традиционной заправки. Помните, что темный соус обладает более насыщенным вкусом, а светлый чуть легче. Сперва добавьте небольшое количество, чтобы не пересолить блюдо.
Если хочется большего разнообразия, положите в салат авокадо — оно придаст ореховый оттенок. Добавьте несколько капель хорошего бальзамика. Рекомендация для эстетов и тех, кто жаждет оригинальности: перед замешиванием сбрызните овощи трюфельным маслом.
5. Салат с индейкой и песто
Индейка — не самый частый гость на праздничном столе. И напрасно, потому что в салате она звучит и проявляет интересный вкус достаточно ярко. Ее мясо легче, чем, например, говядина и свинина, которые часто используют для салатов. Возьмите готовые подкопченные куски грудки или предварительно отварите в соленой воде свежее филе.
Совет
Добавьте в воду для варки чайную ложку яблочного уксуса и немного соевого соуса, так мясо получится нежным и мягким.
Фишка вкусного салата — в использовании соуса песто вместо привычных заправок. Приготовьте его сами из свежей зелени и орехов или возьмите готовый. Только предварительно попробуйте его на соль, чтобы не пересолить салат.
Вот простой пошаговый рецепт этого салата.
6. Салат «Тбилиси»
Блюдо популярно не только в Грузии, но и на всем постсоветском пространстве. Фасоль не так часто используется в рецептах салата для праздника, но это досадное упущение пора исправлять.
Если будете отваривать красную фасоль самостоятельно, добавьте в воду немного соды и соли: так из бобовых лучше выводятся антинутриенты, да и варка завершится быстрее.
Праздничный салат будет ярким, пикантным и сбалансированным, если использовать правильные приправы, например, хмели-сунели, чеснок и хорошее оливковое масло. Вместо чеснока возьмите кинзу или свежую петрушку.
По нашему пошаговому рецепту с фото приготовить этот праздничный салат не составит труда.
7. Салат с редькой, сыром и морковью
Редька кажется непарадным овощем, но в этом салате она раскрывается с неожиданной стороны.
Чем острее вкус корнеплода, тем интереснее получится результат. Кстати, такой салат будет особенно полезен осенью и зимой в разгул вирусов и инфекций.
Морковь и сыр — идеальные компаньоны для редьки, но морковь можно заменить корнем сельдерея, а сыр — порезанным на тонкие полоски блинчиком из яйца. Можно и вовсе смешать все указанные ингредиенты вместе, композиция получится богатой вкусами.
В качестве заправки возьмите легкий майонез. Другой вариант — соевый соус с кунжутным маслом: так получится праздничный салат в азиатском стиле.
Что можно сделать?
Не готовить салаты большими порциями. Они быстро насыщают, а на следующий день оказываются уже не такими вкусными. Попробуйте порционную подачу: салаты на хрустящих хлебцах, в рулетиках из свежего лаваша, тарталетках.
А все продукты для праздничных салатов можно заказать в «Перекрёстке»: на сайте или в приложении. Сложите ингредиенты в корзину — и через час курьер привезет все необходимое.
Читайте также
Эксперт назвала самые полезные соусы для салатов
5 достойных замен «Оливье»: оригинальные рецепты для новогоднего стола
10 соусов, которые улучшат почти любой салат: подборка Food.
ru
Вкусные салаты на Новый год: список, рецепты новогодних салатов, какие салаты приготовить на Новый год — 29 декабря 2022
Максим Самарцев
Поделиться
Комментарии
Делаем главный праздник года вкусным.
Новогоднее застолье невозможно представить без обилия разного вида салатов. Специально для вас мы подготовили рецепты самых популярных и новогодних салатных блюд, которыми вы можете украсить новогодний стол и порадовать гостей, любящих вкусно поесть.
Салат с курицей и ананасами: рецепт
shutterstock.comИнгредиенты
Куриное филе (400 г), ананасы консервированные (300 г), яйца (4 штуки), твердый сыр (200 г), майонез (200 мл), грецкие орехи (по вкусу), соль и перец.
Приготовление салата
Сначала отварите куриное филе и яйца. Дайте им остыть. После этого филе нарежьте небольшими кубиками и выложите на блюдце. Яйца очистите от скорлупы, нарежьте и положите к курице.
С ананасами проделайте те же манипуляции, что и с курицей, и отправьте их к филе и яйцам. Затем натрите твердый сыр и грецкие орехи на мелкой терке. Перед тем, как подавать салат на стол, заправьте его майонезом, а также добавьте соль и перец по вкусу.
Салат Гранатовый браслет: рецепт
shutterstock.comИнгредиенты
Говядина (250 г), морковь (1 штука), свекла (1 штука), картофель (2 штуки), яйца (2 штуки), репчатый лук (1 штука), гранат (1 штука), майонез (по вкусу), подсолнечное масло, соль
Приготовление салата
Первым делом нужно отварить говядину, овощи и яйца до готовности. Затем отчистите от шелухи лук, нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте до прозрачного состояния. Возьмите терку, и натрите свеклу, морковь и картофель. Отварную говядину нарежьте кубиками. Следом воспользуйтесь стаканом среднего размера. Положите его по центру тарелки и выложите вокруг него морковь. Поверх моркови положите часть говядины, смажьте майонезом, затем выложите картофель, часть свеклы и жареный лук.
Не забывайте после каждого ингредиента смазывать верхний слой майонезом. В завершении выложите оставшуюся говядину, яйца и свеклу. Верхний слой снова смажьте майонезом и выложите гранатовые зерна так, как вам больше нравится. Перед подачей рекомендуется дать салату немного постоять для пропитки.
Сельдь под шубой классическая: рецепт
shutterstock.comИнгредиенты
Сельдь малосольная в кусочках (200 г), картофель (3-4 штуки), морковь (2 штуки), свекла (1 штука), яйца (4 штуки), майонез (5-6 столовых ложек), соль
Приготовление салата
Отварите, остудите и очистите свеклу и морковь. Параллельно можете проделать такую же последовательность действий с картофелем. Филе сельди полностью очистите от костей. А яйца отварите, остудите, очистите, отделите белки от желтков и натрите их по-отдельности. Выложите на тарелку сервировочное кольцо и нарезанную сельдь. Натрите картофель на терке и выложите поверх сельди. Затем смажьте двумя столовыми ложками майонеза.
Следом добавьте тертую морковь. Поверх вновь выложите майонез. Следующим шагом добавьте слой тертой свеклы и смажьте 2 столовыми ложками майонеза. Далее добавьте слой натертых яичных белков. Смажьте 1-2 столовыми ложками майонеза. В завершении посыпьте на верхний слой тертые яичные белки и уберите в холодильник на 30 минут.
Салат Мимоза классический: рецепт
shutterstock.comИнгредиенты
Сливочное масло (100 г), яйца (6 штук), луковицы (2 штуки), твердый сыр (150 г), петрушка или укроп, рыбные консервы (1 банка), майонез (200 г), соль
Приготовление салата
Сразу после покупки сливочного масла положите его в холодильник. Во время приготовления данного салата оно должно быть охлажденным. Яйца сварите вкрутую и почистите. Затем отделите белки от желтков. Белки мелко нарежьте, а желтки разомните вилкой — они понадобятся в самом конце для украшения. Очистите лук и натрите его на крупной терке. Сыр натрите на мелкой или средней терке. А зелень тщательно измельчите ножом.
Удалите крупные косточки у консерв. Перед тем, как собирать всю конструкцию, положите все ингредиенты в холодильник — они должны быть одинаковой температуры.
Возьмите глубокое блюдце и собирайте салат в следующем порядке — снизу вверх: яичные белки, тертый сыр, размятая рыба, майонез, лук, половина желтков, майонез, зелень, замороженное сливочное масло. В завершении украсьте салат оставшимися желтками.
Традиционный Оливье: рецепт
shutterstock.comИнгредиенты
Картофель (5 штук), морковь (2-3 штуки), консервированный горошек (1 банка), докторская колбаса или куриное филе (400 г), соленые огурцы (5 штук), яйца (6 штук), лук (1 штука), майонез
Приготовление
Отварите картошку, морковь и яйца. Дайте им остыть. Мелко нарежьте колбасу или предварительно отваренную курицу, огурцы, лук, яйца, картофель и морковь. Смешайте все ингредиенты, добавьте горошек и майонез. Готово — вы прекрасны!
Салаты из 10 блюд > Начать готовить
Опубликовано в
Основные блюда Кэти Майстер Наступило лето, а это значит барбекю, вечеринки и игры с мячом.
Так кто хочет раболепствовать у горячей плиты, пока весь остальной мир веселится на солнышке?
Салат с курицей и диким рисом (видео)
Но, увы, вашей семье надо есть. Сказать им, что салат есть в меню, вероятно, вызовет холодные взгляды. Лагерь любителей мяса и картофеля наверняка взбунтуется, когда увидит кучу кроличьего корма. Вот почему мы говорим о сытных, сытных (и мясных) салатах. Эти салаты, которые можно приготовить наперед, легко приготовить, и они избавят вас от парной кухни в самое жаркое время дня.
Престо, ужин подан!
Даже не имея рецепта, вы можете приготовить свой собственный салат из блюд, добавив некоторые из следующих ингредиентов в салат-латук и другие овощи. Остатки пасты, риса или кускуса также могут быть основой салата.
- Источники белка, такие как маринованные куриные грудки, приготовленные на гриле, полоски постного бифштекса или нежирной нарезанной кубиками ветчины, могут по-настоящему оживить блюдо.
Сваренные вкрутую яйца, сыр и даже тофу могут добавить значительное количество белка в салат из основных блюд. - Рыба и морепродукты, богатые омега-3 жирными кислотами, такие как лосось, крабовое мясо, морские гребешки и свежий тунец на гриле, превратят обычный салат в изысканный ужин, которым вы будете с гордостью подавать гостям.
- Обязательно включите много разноцветных овощей, бобов, орехов, семян, цельнозернового хлеба и пасты.
- Сэкономьте время и купите свою любимую заправку в бутылках или сэкономьте деньги, используя всего несколько ингредиентов, и вы сможете приготовить свою собственную!
- Купите большую буханку цельнозернового хлеба, и в каждой тарелке у вас будет полноценное и сбалансированное блюдо!
Рецепты салатов с едой
- Одним из самых популярных салатов является Цезарь с курицей, а также его легко и недорого приготовить. Подавайте это с большой буханкой хрустящего французского хлеба и тарелкой спелых помидоров семейной реликвии.
Короткий срок? Купите курицу-гриль и хорошую бутылку соуса «Цезарь», и вперед! - Получите свою квоту омега-3 с жареными морскими гребешками поверх салата из зелени и трав. (К вашему сведению: видео о приготовлении морских гребешков) Этот рецепт быстро готовится и действительно впечатлит ваших гостей. Замените приготовленными креветками или лососем, если хотите. Красиво и на тарелке!
- Еще одним привлекательным салатом является Салат Нисуаз (показан выше). Вы можете составить красивую композицию из овощей, тунца, оливок и сваренных вкрутую яиц и сфотографировать ее перед тем, как съесть. И всего из пяти ингредиентов вы можете позволить себе приготовить собственную заправку для салата «Винегрет».
- Приготовьте свой собственный салат с тако — фото выше! В этом салате есть множество вариантов, в том числе этот, который можно подать в виде шведского стола. Пригласите соседей и пусть дети угощаются сами! Почти все, включая говяжий фарш, можно нарезать, нарезать ломтиками или приготовить заранее и собрать непосредственно перед ужином.
Подавать с большой тарелкой чипсов и сальсой. - Этот салат со стейком на гриле готовится так быстро и просто, что ваши гости подумают, что вы были заняты весь день! Вы можете заранее обжарить мясо на сковороде-гриль и дать ему остыть, пока оно не будет готово к подаче, или приготовить его, когда оно будет мариноваться. Мясо такое нежное и вкусное, что вы забудете, что это салат!
- То, что вы вегетарианец, не означает, что вы не можете сидеть с любителями мяса! У этого салата с тофу от Pioneer Woman много вкуса и пиццы.
- Картофельный салат можно не утяжелять майонезной заправкой. Этот картофельный салат «Красное блаженство» с заправкой из лимонного уксуса идеально подходит для любой вечеринки в помещении или на открытом воздухе.
- Подайте этот куриный салат с виноградом на подушке из листовой зелени, возьмите с собой корзину карманов лаваша, и у вас будет мгновенный обед для пикника. Слишком жарко на кухне? Купите курицу-гриль или разморозьте пакет с полосками замороженной куриной грудки.

Не любите виноград и грецкие орехи? Замените изюмом и нарезанными орехами пекан. Экспериментируйте и создавайте сами! - Этот великолепный салат «Кобб» с красочными рядами овощей, мяса и сваренных вкрутую яиц представляет собой идеальный съедобный пейзаж. Он выглядит слишком аппетитно, чтобы его есть! Низкоуглеводный и легкий! Слоеные салаты
- впечатляют, и вкусны. Кроме того, его можно приготовить за день до подачи.
Если вы новичок в startcooking или являетесь постоянным посетителем здесь, рассмотрите возможность бесплатной подписки.
|
Рецепты зеленых салатов для толпы — советы профессионалов!
Перейти к рецептуНайти отличные рецепты зеленых салатов для толпы может быть непростой задачей! Трудно найти правильное сочетание салата, которое впечатляет, а также множество других ингредиентов, которые удержат группу голодных гостей! (Обязательно посмотрите полное видео ниже!)
Но знаете что?? Вы нашли один из лучших рецептов зеленого салата для толпы — любезно предоставлен The Spicy Apron (это я…! 😉).
Я развлекаю его уже много лет, и этот всегда пользуется успехом.
Кроме того, я узнал все свои секреты и хитрости прямо от своей мамы, а она КОРОЛЕВА салатов! Ура, мама!
Независимо от того, устраиваете ли вы большой званый обед или вам поручили принести зеленый салат на обед, есть несколько хитростей, как приготовить свежий, красочный и сытный зеленый салат для толпы.
Но не волнуйся… Я тебя прикрою! Следуйте моим инструкциям по приготовлению, и ваш салат будет готов всего через несколько минут, пока голодная толпа с нетерпением ждет объявления о том, что пора начинать.
(Я бы хотел, чтобы вы щелкнули здесь и подписались на мой канал YouTube, если вы ищете самые простые способы добиться наилучших результатов на своей кухне!)
Советы по приготовлению зеленых салатов для большой компании
- Вымойте и нарежьте салат, затем бросьте его в большой пластиковый пакет с очень влажным бумажным полотенцем и положите в холодильник, как только принесете домой из магазина.
Это сделает его красивым и четким. - Нарежьте все остальные ингредиенты небольшими кусочками, чтобы людям не приходилось запихивать в рот огромные куски салата, пытаясь поговорить с другими гостями.
- После того, как вы нарежете остальные ингредиенты, положите их в пакет с застежкой и небольшим количеством воды и охладите в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы приготовить салат для вашего мероприятия.
- Храните помидоры при комнатной температуре – так они вкуснее!
- Не кладите заправку на салат раньше времени, иначе он размокнет. (Вот отличная коллекция домашних заправок для салатов!)
- Нарежьте красный лук крупными ломтиками, чтобы люди могли его брать, если захотят.
- Убедитесь, что у вас есть очень большая миска для подбрасывания!
Этот зеленый салат для толпы требует довольно много времени на приготовление, но оно того стоит. Мало того, что вы сможете собрать его за считанные минуты, когда званый ужин только начинается, вы получите салат, который просто взрывается цветом и вкусом и обязательно произведет впечатление на всех ваших гостей!
Что положить в зеленый салат для толпы
Не стесняйтесь добавлять любые ингредиенты, которые вам нравятся, но вот мой стандартный список.
Он полон прохладного, свежего, красочного вкуса!
- Салат «Ромэн» И «Айсберг» — хрустящий, разнообразной текстуры и разных цветов
- «Бэби-морковь» — хрустящий и хранится всю ночь
- Нарезанный кубиками сладкий перец — выберите цвет по вашему выбору яркий вкус и великолепный цвет
- Нарезанный красный редис – красивого красного цвета с приятной перечной ноткой
- Виноградные помидоры/помидоры черри – насыщенного красного цвета и восхитительно сладкие
- Хрустящие огурцы – сохраняйте их холодными, чтобы они были вкусными и хрустящими на ваш выбор – я люблю тертый пармезан
- Другие ингредиенты для салата – банка кукурузы или черных бобов, нарезанные цуккини и сельдерей.
- Также ознакомьтесь с другими рецептами зеленых салатов!
Вот и все, ребята! Вы можете подготовить ингредиенты заранее и смешать их вместе с заправкой в большой миске непосредственно перед подачей блюда. Вашим гостям понравится! (Вот мой оригинальный рецепт зеленого салата вместе с забавной историей о моих маме и папе!)
Оборудование, используемое для приготовления этого салата
- Большая салатница (самая большая, которую я смог найти в Интернете)
- Венчик для заправки
Ингредиенты
Для салата
- 2 головки салата романо, промытые, охлажденные и нарезанные
- 1 кочан салата айсберг, промытый, охлажденный и нарезанный
- 1 зеленый перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1 желтый перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1 красный лук, тонко нарезанный
- 2 пинты черри или черри, разрезанных пополам
- 2 английских огурца, можно использовать обычные
- 1 пучок Редис, очищенный и тонко нарезанный
- 2 чашки бэби-моркови, нарезанной поперек
- 2 банки по 4 унции нарезанных оливок, без жидкости
- 1 чашка тертого свежего сыра пармезан
Для заправки
- 3/4 стакана оливкового масла
- 3/4 стакана белого винного уксуса
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка Перец
Инструкции
- Поместите все ингредиенты для салата (кроме ингредиентов для заправки) в отдельные пакеты на молнии с небольшим количеством воды и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.


ru
Подавать с большой тарелкой чипсов и сальсой.
Это сделает его красивым и четким.