Самая вкусная закуска из баклажанов на праздничный стол: Простые и вкусные закуски из баклажанов к столу

Содержание

Закуска из баклажанов — невероятно вкусно: рецепт с фото и видео

На главную Закуски

Закуска из баклажанов, еще несколько лет назад представляла собой лишь консервированную заготовку. Однако уже сегодня существует несколько десятков вариантов приготовления закусок из свежих баклажан.

Причем приготовить такие закуски можно совершенно в разных амплуа. К примеру, очень вкусные рулетики из баклажан с сыром. А можно начинить баклажаны вкусной мясной начинкой. Впрочем, и бутерброды с баклажанами получаются тоже на славу. Одним словом если включить немного фантазии, то закуска с баклажанами будет невероятно вкусной.

А чтобы не испортить закуску, необходимо перед приготовлением проверить баклажан на горечь . Очень часто встречаются баклажаны с горчинкой. А чтобы избавиться от лишней горечи нужно засыпать солью кусочки баклажанов и оставить на 15 минут. После хорошо промыть.

Как приготовить закуска из баклажанов — 16 разновидностей

  1. Салат с баклажанами и перцем
  2. Закуска из баклажан и зелени
  3. Праздничная закуска с баклажанами
  4. Закуска с баклажанами и сыром
  5. Закуска из баклажан очень быстро и просто
  6. Сырная закуска из баклажан
  7. Хвост павлина
  8. Острая закуска из баклажан
  9. Закуска из баклажан
  10. Баклажаны по-корейски
  11. Закуска из баклажан
  12. Закуска из баклажан и вкусных овощей
  13. Пикантная закуска из баклажан
  14. Бутерброды с баклажанами
  15. Закуска из баклажан «Тещин Язык»
  16. Лодочки из баклажан с курицей

Холодные закуски

Холодных закусок из баклажанов невероятно много: здесь жареные в растительном масле, вареные, запеченые с помидорами, болгарским перцем, кабачками, маринованные в уксусе с чесноком блюда, без которых сложно представить и повседневный стол, и праздничный. Большой популярностью пользуются рулетики, языки, кружочки, салаты, хе, квашеные, фаршированные — рецепты этих закусочных блюд известны практически каждой хозяйке. Чего только стоят острые баклажаны по-корейски — делаются впрок.

Суть холодных закусок заключается в том, что на стол, соответственно с названием, подаются они в холодном виде. Не нужно спешить с тем, чтобы продемонстрировать его гостям или «своим» до того, как яство не остыло.

Такие кушанья готовят и на каждый день, дабы порадовать своих домочадцев вкуснейшим, но простым яством. Закуски из баклажанов часто берут на пикники, поскольку они довольно легкие, а приготовленные на костре или мангале овощи к шашлыку — вкуснотища, пальчики оближешь!

Огромное преимущество блюда в том, что считается оно быстрого приготовления. А это уж очень ценится домохозяйками: приготовить что-то на скорую руку иногда очень необходимо.

Холодные закуски из баклажанов являются неотъемлемой частью обеда или ужина, особенно в фуршетные времена праздников, например, свадьбы. Важно то, что синенькие не привязаны к сезону: будь то осень, зима, лето или весна — найти их в магазине можно в любое время года, а потому и закусочные блюда — вовсе не редкость. По этой причине их покупают также и для заморозки.

Пожалуй, одной из самых популярных закусок из баклажанов являются рулетики. Одного-единственного рецепта их приготовления нет, потому как каждая хозяйка дает волю своей фантазии и делает такую начинку, какую считает нужной и которая является любимой и по ее мнению идеальной. Тем не менее, у всех блюд такого типа есть кое-что общее: подготовка синих для кушанья. Изначально овощи промывают, нарезают, замачивают в соленой воде, что позволит избавиться от естественной горечи, нарезают продольными пластинами и подвергают необходимой термической обработке согласно рецепту, а уже после этих манипуляций с синими выкладывают начинку и скручивают рулеты. Для такой закуски свежие баклажаны по большей части жарят, однако, в зависимости от личных предпочтений повара, овощ могут порезать и отварить или запечь. © https://ydoo.info/zakuski-iz-baklazhanov.htmlКасательно начинки, то она, как мы уже отмечали, может быть абсолютно любой, начиная от грецких орехов и заканчивая мясом. Расскажем о наиболее популярных.

  • Сырная — одна из самых простых начинок для рулетика. Молочный продукт может быть любым: обычный твердый, плавленый, мягкий, творожный. Отлично подходит пармезан, моцарелла, сулугуни, чедер. Начинка готовится очень быстро: сыр измельчается с помощью терки, дополняется специями, зеленью, получившийся состав перемешивается, выкладывается на баклажановые пластины и овощ скручивается. После таких незамысловатых действий получается потрясающая холодная закуска. Сыр смешивают с измельченным укропом, чесноком, базиликом, кунжутными семенами, петрушкой, кинзой, добавляют майонез, сметану, йогурт без добавок и получается великолепная тающая во рту начинка для холодной закуски-рулетиков из баклажанов.
  • Овощная не уступает. Используются помидоры (красные или зеленые — решать исключительно повару), сладкий болгарский перец, огурцы, морковь, лук, кабачки. Ингредиенты могут обжариваться, как и баклажаны, а могут, наоборот, добавляться в сыром виде. Свежими чаще всего кладут томаты, огурцы и перец, а вот морковь с луком и кабачками сперва обжаривают на растительном масле. Овощи нарезают либо мелко, либо покрупнее: кубиками, кружочками, колечками, в зависимости от ширины пластины баклажана для рулета.
  • Мясная — очень вкусная холодная закуска в форме рулетиков получается и с такой начинкой. Мясо (курицу, свинину, говядину или другой сорт) подвергают тепловой обработке, нарезают, смешивают с соусом или любой заправкой, а после скручивают кушанье. Блюда с мясом особенно популярны в кавказской кухне.
  • Рыбная. Ее берут разную: готовую копченую (скумбрию), соленую (сельдь) или же свежую, а после жарят, маринуют. Например, соединение жареных баклажанов и маринованной рыбы весьма специфическое, однако, холодная закуска такого типа встречается не так уж и редко.

Очень вкусным закусочным блюдом являются и «Язычки». Такое кушанье готовится практически так же, как и рулетики. Единственное отличие в том, что на баклажаны выкладывается начинка — и это «Языки», а стоит скрутить синие и получится уже рулет. Начинка чаще всего используется овощная: помидоры, морковь и сладкий болгарский перец жарят, смешивают и выкладывают на баклажаны, предварительно смазав пластины заправкой. Соус, опять же, может быть любой, но чаще всего это майонез, в который добавляют измельченный чеснок и рубленую зелень (укроп, петрушку). Начинка бывает и мясной (например, с филе, фаршем), рыбной, грибной (шампиньонами, белыми грибами).

что приготовить на праздничный стол

Или синеньких, как их ласково называют в народе за насыщенный цвет кожуры, — далекая экзотическая Индия. В Европе, а затем и России — её кавказских провинциях — вначале овощ выращивался и использовался как украшение стола. И только ближе к концу 19-го века его стали у нас активно употреблять в пищу. Теперь уже баклажаны — неотъемлемая часть всевозможных салатов, рагу, разного рода икры. Да и самостоятельные закуски из него делают хозяйки-мастерицы такие, что пальчики оближешь. О них мы и поведем сегодня речь.

Любителям остренького

Самая простая острая, с пряным чесночным вкусом и ароматом, приготовится вами в два счета. Для неё всего-то нужно, помимо основного овоща, побольше чеснока, несколько стручков жгучего перца и соль для рассола. Главное условие: синенькие должны быть молодыми, не перезревшими.

Готовится острая так. У овощей обрежьте плодоножки. На 10 минут опустите их в кипящую воду для бланшировки. После этого каждый баклажан следует наколоть в нескольких местах вилкой и на половину суток положить под пресс, чтобы хорошо вышла горечь. Чтобы получилась закуска из баклажанов острая в соответствии с вашими вкусами, вам потребуется примерно по 4-5 (или более) зубчиков чеснока на каждый синенький. Измельчите их и нашпигуйте вытащенные из-под пресса овощи. Затем уложите их в кастрюлю, залейте рассолом, положите гнет.

Заливка, в которой должна находиться закуска из баклажанов острая, делается так: в каждом литре воды растворите по 2 с половиной столовые ложки соли. Стручки жгучего перца порежьте на кусочки и добавьте в рассол. Выдержите синенькие в заливке 10-12 дней. Затем их можно нарезать кружочками или язычками и подавать на стол, посыпав свежей зеленью и украсив дольками свежих помидоров. Если вы хотите законсервировать такие баклажаны острые, закуска на зиму раскладывается по литровым банкам и стерилизуется 20 минут. Затем закатайте, переверните вверх дном, укутайте и дайте остыть.

Баклажановое соте

Настоящей палочкой-выручалочкой станет для вас соте из баклажанов — очень вкусное, аппетитное, истинное украшение стола. Это замечательная острая которой вы сейчас узнаете.

На 10 кг основного продукта вам необходимы: болгарского перца 7 кг, красного жгучего в стручках 100-120 г, примерно столько же соли, 300 г чеснока и литр подсолнечного масла. Плюс уксус 6% — полтора стакана. Кстати, по-другому называется такая закуска из баклажан «Острые язычки». Она действительно забористая, так что, если хотите смягчить вкусовые ощущения, количество пряностей можете несколько уменьшить. Итак, синенькие вымойте и нарежьте овальными ломтиками (язычками) толщиной в 2 см. Присолите их и оставьте минут на 20, чтобы вышла горечь. Затем слегка отожмите. Болгарский перец и пряности проверните через мясорубку, влейте уксус. Баклажаны обжарьте на сковороде до готовности. Затем каждый язычок щедро обмакивайте в овощном пюре и плотно укладывайте в подготовленные банки. Между слоями баклажанов тоже вливайте понемногу острую массу. В каждую банку в конце добавьте растительного масла и стерилизуйте 15 минут, потом закрывайте.

Баклажаны с перцем и зеленью

Еще одно превосходное блюдо войдет в число ваших любимых закусок, если вы попробуете его приготовить. Это зелени, болгарского перца и пряностей.

Расход продуктов такой: пол-литра масла, полтора кг болгарского перца, 350-400 г чеснока, 150 г свежей зелени укропа и петрушки, острый перец. Для маринада возьмите на полтора литра воды по 150 г соли и 120 г фруктового уксуса.

Синенькие нужно очистить от кожуры, нарезать кубиками, присолить и подождать полчаса, чтобы вышла горечь. Затем обжарить и дать остыть. Зелень, чеснок мелко порубить, оба вида перца нарезать мелкой соломкой каждый отдельно, очистив от семян. Сварите маринад, добавив в кипяток соль и уксус, дождитесь, чтобы остыл. Теперь поступите так: в кастрюлю слоями выкладывайте баклажаны, зелень, другие компоненты. Залейте все маринадом, сверху уложите гнет и оставьте на сутки. Затем ингредиенты салата перемешайте, разложите по банкам, простерилизуйте 15 минут, закатайте.

Баклажаны кисло-сладкие острые

И напоследок такой вот симпатичный рецепт, правда, тоже весьма острый.

Для него подготовьте около 120-130 г масла, 3 головки чеснока, литр воды, 50 г фруктового уксуса, 3 столовые ложки сахара с горкой.

Баклажаны с кожурой нарежьте кружками или язычками, подсолите, дождитесь выхода горечи. Чеснок мелко порубите. Вскипятите воду, добавьте уксус и сахар. Варите в маринаде порциями синенькие, вынимайте и кладите на сито или в дуршлаг, чтобы стекала жидкость. Далее обжарьте их до легкого золотистого цвета и складывайте в банки, пересыпая чесноком. Заправьте маринадом, в котором синенькие варились, простерилизуйте 10 минут и закрывайте.

Всем привет!

Как вы относитесь к баклажанам? Лично я их просто обожаю! Этот удивительный овощ поистине способен удивлять! Заготовки из баклажанов пользуются всеобщим успехом.

Баклажаны солят, маринуют, консервируют, тушат, жарят, фаршируют. Делают икру и вкусные закуски из баклажанов! Предлагаю вашему вниманию три закуски из баклажанов рецепты с фото.

Все предложенные на ваш суд закусочные блюда из баклажанов готовятся очень быстро, просто и с наименьшей затратой финансовых средств. При этом могут украсить любой стол, и к тому же они вкусные и очень полезные. Поэтому их можно отнести к разряду простые закуски из баклажанов. Вобщем, что долго говорить, попробуйте и сами убедитесь.

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ

Для приготовления этой закуски нам нужно взять:

  • Баклажан
  • Болгарский перец
  • Помидор
  • Зелень петрушки
  • Чеснок
  • Майонез
  • Растительное масло для обжарки баклажанов

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ

Берём (желательно толстенький), баклажан (не чистим) и нарезаем его кольцами шириной в 1 см. У меня в этот раз закуска из баклажанов белого цвета. Кстати, рекомендую, их всем кто ещё не пробовал. У них нежная мякоть и совсем нет горечи.

После того как баклажаны просолились их стоит ополоснуть под водой и промокнуть бумажным полотенцем.

Подготовленные баклажанные колечки укладываем на разогретую и политую растительным маслом сковородку, масла не должно быть слишком много.

Обжариваем на среднем огне с двух сторон. Можно для ускорения процесса накрыть сковородку крышкой. Нам нужно получить мягкие баклажаны (проверяем деревянной зубочисткой).

Пока идёт процесс обжарки, готовим следующих участников быстрая закуска из баклажанов. Болгарский перец чистим от семян и измельчаем на небольшие кусочки.

Помидор разрезаем на дольки, убираем семенную жидкость и измельчаем также как болгарский перец.

Заправляем салат майонезом и перемешиваем. По желанию можно добавить соль и перец на свой вкус.

Затем обжаренные баклажанные кольца выкладываем на тарелочку и ещё горячими смазываем майонезом.

Сверху на каждый кружочек выкладываем горкой подготовленный овощной салатик. Украшаем блюдо дольками помидора и зеленью.

Закуска из баклажан на праздничный стол готова к подаче.

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ТЁЩИН ЯЗЫК

Для этого пикантного блюда из баклажанов нужно взять

  • Баклажан
  • Помидор продолговатой формы
  • Зелень петрушки
  • Чеснок
  • Сметана
  • Горчица
  • Соль
  • Яйцо куриное
  • Кориандр молотый
  • Растительное масло на обжарку

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ РУЛЕТИКИ

Баклажан промыть, промокнуть салфеткой, не чистить. Обрезать с обоих концов. Затем острым длинным ножом разрезать баклажан на пластинки высотой примерно 0,5 см.

По желанию можно посолить, я не солю, так как в закуске и так будет достаточно соли. Если будете солить нужно, подождать, когда баклажаны пустят сок и затем ополоснуть и обсушить их.

Томаты для закуски из баклажанов тёщин язык нужно брать плотные, мясистые и желательно продолговатой формы. Нарезаем их на вот такие дольки.

Всё хорошо взбиваем обычной вилкой.

Затем нам нужно подготовить заправку, которой будем сдабривать наши язычки. Тут существует два варианта основы. Первый это майонез, а второй сметана с горчицей. Мне нравится и тот и другой.

При этом вкусовые оттенки закуски из баклажан будут естественно разными. Попробуйте и сравните, какая закуска из баклажанов рулетики вам больше придётся по вкусу.

В этот раз у меня будет сметана с горчицей. В пиалку кладём сметану (желательно густую) выдавливаем через пресс чеснок (по собственному вкусу), солим и добавляем (опять-таки по вкусу) горчицу. Для яркости вкуса я добавила ещё любимый сушеный сельдерей. Всё перемешиваем и заправка для закуски из баклажанов тёщин язык – готова.

Подготовительный этап завершён, и можно приступать к дальнейшим действиям.

Разогреваем сковородку, вливаем растительное масло. Пока подготавливается сковородка, пластинки из баклажан щедро накалываем вилочкой и погружаем в яичную смесь полностью.

Затем отправляем их обжариваться на среднем огне.

Естественно с обеих сторон.

Отступив от края примерно 1,5 см, выкладываем на пластинку дольку помидора и зелень петрушки так чтобы они выступали за край примерно на 1-1,5 см.

Сворачиваем баклажан в рулетик.

Кстати такая закуска из баклажан на праздничный стол вполне сгодится!

Таким же образом поступаем и с остальными заготовками. Действуем быстро!

Закуска из баклажанов рулетики или тёщин язык обычно подаётся в остывшем виде (лучше из холодильника).

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ И ЧЕСНОКОМ

Основой для этого блюда из баклажан будут следующие ингредиенты:

  • Баклажан
  • Помидор
  • Чеснок
  • Зелень петрушки или укропа
  • Майонез
  • Яйцо куриное
  • Панировочные сухари
  • Кориандр молотый
  • Соль
  • Растительное масло

Сразу хочу отметить, что в данном случае для панировки я использовала молотые сухарики, хотя обычно употребляла пшеничную муку.

Так что можете попробовать и так и так и сделаете свой выбор, какой вариант вам больше придётся по вкусу.

Такая закуска из баклажан на праздничный стол обязательно понравится вашим гостям!

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Начнём наши действия с подготовки всех ингредиентов к участию в процессе. Баклажаны обмываем, просушиваем и нарезаем кружочками толщиной примерно в 1 см.

Помидор выбираем по диаметру сходный с кружком баклажана. Острым ножом режем на тонкие колечки.

Количество помидорных колечек должно равняться половине количества баклажанных колечек.

Куриное яйцо разбиваем в глубокую мисочку, добавляем соль и хорошо взбиваем.

В панировочные сухарики или пшеничную муку добавляем молотый кориандр (можно другую ароматную травку), перемешиваем.

В отдельной небольшой посудине соединяем майонез с мелко рубленной зеленью петрушки и выжатым через пресс чесноком (количество регулируете по собственному вкусу). Если хотите чтобы закуска из баклажанов с помидорами и чесноком получилась довольно острой, кладите больше. Но не переборщите! Всё должно быть в меру! В противном случае задуманная вкусная закуска из баклажанов станет не съедобной.

На этом подготовка закончена, и мы приступаем к обжарке. Колечки баклажан обмакиваем в яйцо и затем в панировку (можно ещё раз в яйцо) и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжариваем с двух сторон до мягкости баклажан (проверяем деревянной шпажкой). Баклажаны готовятся достаточно быстро, следите, чтобы не пригорели.

Готовые колечки снимаем со сковородки и ещё горячими смазываем острым майонезным соусом. Затем сверху кладём кружочек помидора, снова слегка покрываем его соусом и накрываем сверху вторым баклажанным кружочком. Верх украшаем майонезом и зеленью.

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком перед подачей должна остыть и настояться (желательно в холодильнике).

С любовью для вас Людмила.

Баклажаны – одна из самых популярных овощных культур. Их можно жарить, запекать, фаршировать, тушить, варить. В любом виде блюда из баклажанов получаются очень вкусными и полезными. Да, именно полезными, ведь это настоящий витаминный кладезь. Закуска из баклажанов – королева на праздничном столе. Вас ждет подборка лучших рецептов.

«Павлиний хвост» – красивая закуска

Лето – прекрасная пора, когда природа нас щедро одаривает вкуснейшими овощами и фруктами. Домашнее меню может быть наполнено различными блюдами, которые поражают не только своим вкусом и пикантностью, но и огромной пользой для организма.

Любой праздничный стол сможет украсить закуска «Павлиний хвост» из баклажанов. Фото готового блюда просто завораживает своей красотой. А ведь на самом деле нет ничего сложного. Как говорится, ловкость рук и никакого мошенничества.

Состав:

  • 6 шт. баклажанов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 5-6 шт. чесночных зубчиков;
  • 4-5 шт. свежих томатов;
  • 300 г сыра твердого сорта;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 0,2 л майонеза;
  • 1 ст. л. поваренной соли.

На заметку! Всем известно, что в баклажанах содержится вещество, придающее им горечь. Чтобы от этого избавиться, хорошенько посолите баклажаны и оставьте на полчаса. Вместе с соком уйдет и горечь.

Приготовление:


Устроим вкусный праздник

Праздник – это всегда хлопотное мероприятие. Столько времени и сил нужно потратить на подготовку! Каждая хозяйка стремится сервировать стол так, чтобы у гостей дух захватило от увиденного и съеденного. Оригинальным украшением станет закуска из баклажанов на праздничный стол.

Ничего сложного в приготовлении такого блюда нет. Главное – это украшение. Тут уж придется проявить фантазию. Получится легкая, аппетитная, ароматная и невероятно вкусная закуска из баклажанов с помидорами.

Состав:

  • 2 шт. баклажанов;
  • 2 шт. свежих томатов;
  • 2 шт. огурцов;
  • 3-4 шт. чесночных зубчиков;
  • 300 г сыра твердого сорта;
  • маслины;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • салатные листья;
  • свежая петрушка – по вкусу.

Приготовление:

На заметку! Если предварительно баклажаны вымочить в воде, то в процессе жарки они впитают меньше подсолнечного масла.

  1. По внешнему виду такая закуска будет напоминать павлиний хвост.

  2. Баклажаны режем колечками, толщина каждого должна быть не более 10 мм.
  3. Выкладываем баклажаны в подсоленную воду и выдерживаем 10-15 минут.
  4. Свежие томаты промываем, обсушиваем и режем кольцами.

  5. Маслины извлекаем из банки и выкладываем в дуршлаг.

  6. Сыр твердого сорта измельчаем на самой мелкой терке.
  7. Выкладываем сырную массу в чашу.
  8. Добавляем чеснок, измельченный под прессом, и майонез.
  9. Вымешиваем эти ингредиенты до образования массы однородной текстуры.
  10. Промоем тщательно салатные листья и просушим их.

  11. Кусочки баклажанов обжариваем до полной готовности на рафинированном растительном масле.
  12. Сразу не выкладываем баклажаны на блюдо, а раскладываем их на бумажной салфетке.
  13. Когда масло впитается, выкладываем жареные баклажаны поверх салатных листьев.
  14. Каждый баклажан обильно смазываем приготовленной сырной массой.


  15. В конце украшаем блюдо маслинами и зеленью.

Совет! Можете поэкспериментировать со вкусом и добавить маринованные огурцы.

Почти кулинарная классика

Закуска «Тещин язык» из баклажанов стала настолько популярной, что это блюдо можно смело назвать классическим. Практически каждая хозяйка готовила такую закуску. Она может быть очень острой или слегка пикантной. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Состав:

  • 4 шт. баклажанов;
  • 2 шт. свежих томатов;
  • 130 мл майонеза;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • для жарки рафинированное подсолнечное масло;
  • пучок зелени.

Приготовление:

  1. Отрезаем у баклажанов плодоножку.
  2. Нарезаем баклажаны продолговатыми тоненькими пластинами.
  3. Хорошенько солим и помещаем на полчаса под гнет.
  4. Стекшую жидкость сливаем, а баклажаны обжариваем до золотистой корочки на рафинированном растительном масле.
  5. Чесночные зубчики измельчаем через пресс.
  6. Добавляем чеснок в майонез и тщательно перемешиваем.
  7. Каждый обжаренный кусочек баклажанов смазываем обильно приготовленным майонезным соусом.
  8. На край кладем кусочек томата и нашинкованную зелень.
  9. Заворачиваем в рулет и подаем к столу.

На заметку! Если рулеты из баклажанов разворачиваются, аккуратно зафиксируйте края зубочисткой.

Новый рецепт баклажанной закуски

Если вы любите изредка побаловать себя пикантными блюдами, приготовьте баклажаны острые. Закуска будет готова буквально через полчаса. Ее можно подавать в виде небольших канапе или салата. Все зависит от того, как вы измельчите баклажаны.

Состав:

  • 1 кг баклажанов;
  • 3 головки лука;
  • по вкусу соль;
  • винный уксус – по вкусу;
  • 130 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • несколько чесночных зубчиков.

Приготовление:

  1. Баклажаны подготавливаем так, как описано в предыдущих рецептах.
  2. Для избавления от горечи солим баклажаны и держим их под гнетом около 30-40 минут.
  3. Затем каждый кусочек слегка отжимаем, не деформируя его.
  4. На рафинированном подсолнечном масле обжариваем баклажаны до полной готовности.
  5. В отдельной сковороде пассеруем лук, нашинкованный полукольцами.
  6. Смешиваем обжаренные баклажаны с пассерованным луком.
  7. Чесночные зубчики очистим и пропустим через пресс.
  8. Добавим в чесночную массу по вкусу винный уксус.
  9. Подаем блюдо к столу, полив приготовленным чесночным соусом.

Королевская закуска из баклажанов

В летний период из баклажанов можно готовить различные блюда. Несмотря на то, какой способ термообработки вы выберете, этот овощ сохранит свои полезные свойства. Обычные жареные баклажаны уже приелись. Хочется какого-то разнообразия.

Вот тут и приходит на выручку закуска из баклажанов. Рецепты ее настолько разнообразны, что каждая хозяйка сможет выбрать подходящий для себя вариант приготовления овощного блюда. Так, к ужину или на праздничный стол можно подать фаршированные баклажаны.

Состав:

  • 500 г баклажанов;
  • 2 головки лука;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 50 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 400 мл сметаны;
  • смесь перцев и поваренная соль – по вкусу.

Приготовление:

На заметку! При выборе баклажанов обратите внимание на их внешний вид. Если плодоножка сухая, а на кожуре есть шероховатости, значит, плод уже не первой свежести.

  1. Для приготовления этого блюда подойдут только молодые плоды баклажанов.
  2. Баклажаны разрезаем вдоль на две равные части.
  3. С помощью ложки или лопатки аккуратно вычищаем мякоть. Получается своеобразная лодочка из баклажанов.
  4. Луковицу очистим от шелухи, нашинкуем кубиками и обжарим до полной готовности на рафинированном подсолнечном масле.
  5. В отдельной посуде, желательно во фритюре, обжарим подготовленные баклажаны.
  6. Свежие шампиньоны промоем, очистим и отварим в подсоленной воде.
  7. Режем мелко отварные шампиньоны, добавляем пассерованный лук.
  8. Сюда же вводим соль, смесь перцев и яйцо.
  9. Тщательно размешиваем эти ингредиенты до образования массы однородной текстуры.
  10. Приготовленной начинкой фаршируем баклажаны.
  11. Выкладываем баклажаны в жаропрочную форму и отправляем на 20-30 минут в духовой шкаф.
  12. Перед подачей баклажаны поливаем обильно сметаной.

Холодные закуски из овощей популярны во всех кухнях мира. Блюда из баклажанов разнообразны, при этом просты в приготовлении и не требуют опыта в кулинарии.

Приготовить закуски из баклажанов может любая хозяйка. Вкусные ароматные блюда можно готовить на праздничный стол или делать заготовки на зиму и хранить блюдо в прохладном месте.

Баклажаны готовят с помидорами, чесноком, зеленью, грибами и сыром. Способов приготовления много – блюдо тушат, варят, запекают, жарят и готовят быстрые закуски из необработанных овощей.

Маринованные баклажаны с чесноком

Это необычное блюдо на закуску. Можно готовить на праздник или подавать к основному блюду на обед.

Приготовление занимает 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт;
  • уксус винный – 60-70 мл;
  • вода – 70 мл;
  • кинза;
  • острый перец;
  • мука – 1 ст. л;
  • соль на вкус;
  • мед – 3 ст. л;
  • перец молотый на вкус;
  • чеснок – 1 долька;
  • масло растительное – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Разрежьте баклажаны вдоль, срез посыпьте мукой обжарьте на сковороде до появления румяной корочки.
  2. Выложите баклажаны на бумажное полотенце и удалите лишнее масло.
  3. Смешайте уксус, воду и мед.
  4. Поставьте маринад на огонь и варите на медленном огне 5-6 минут, помешивая лопаткой.
  5. Измельчите чеснок и положите в маринад.
  6. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте остывать.
  7. Обжаренные баклажаны положите на блюдо, посолите и поперчите, залейте маринадом и оставьте мариноваться на несколько часов. Периодически взбрызгивайте баклажаны маринадом.
  8. При подаче на стол украсьте рубленой зеленью.

Быстрое блюдо на закуску понравится любителям корейской острой кухни. Можно готовить на праздники или подавать с гарниром на обед.

Приготовление занимает 40-45 минут.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 650-700 гр;
  • морковь по-корейски – 100 гр;
  • белый лук – 1 шт;
  • растительное масло – 4 ст. л;
  • кинза;
  • белый винный уксус – 4 ст. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • острый перец;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Уксус смешайте с солью и сахаром.
  2. Прогрейте маринад до растворения соли и сахара.
  3. Нарежьте полукольцами лук и залейте маринадом.
  4. Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Поставьте баклажаны вариться в подсоленной воде. Проварите 10 минут и откиньте на дуршлаг.
  5. Снимите с баклажанов кожуру и нарежьте средним кубиком.
  6. Смешайте с маринованным луком. Добавьте маринад.
  7. Смешайте баклажаны с корейской морковью.
  8. Поставьте блюдо мариноваться на 15 минут.
  9. Растительное масло нагрейте на водяной бане или в микроволновке и добавьте в блюдо.
  10. Нарубите кинзу.
  11. Добавьте кинзу, острый перец и тщательно перемешайте компоненты.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт;
  • огурцы – 2 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • чеснок – 2 дольки;
  • маслины – 5-7 шт;
  • майонез;
  • масло растительное;
  • петрушка;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны под углом кружочками.
  2. Посолите их в разрезе, оставьте на 15 минут и промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать выделившийся сок.
  3. Смажьте баклажаны растительным маслом, выложите на противень и поставьте в разогретую духовку на 25 минут. Запекайте при температуре 180 градусов.
  4. Огурец нарежьте под углом кружками.
  5. Помидоры нарежьте кружками.
  6. Маслины разрежьте кружочками.
  7. Выложите на блюдо баклажаны, смажьте майонезом, сверху положите помидор и снова смажьте майонезом.
  8. Последним слоем положите огурец, смажьте майонезом и сверху положите кружочек маслины.
  9. Украсьте блюдо листиками петрушки.

Еще один популярный вариант. Готовится блюдо быстро и просто.

Тещину закуску из баклажанов можно готовить на праздничный стол или подавать с гарниром к обеду или ужину.

Приготовление занимает 30 минут.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт;
  • майонез на вкус;
  • сметанный сыр – 100 гр;
  • помидор – 3 шт;
  • укроп;
  • соль;
  • чеснок – 1 долька;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Срежьте у баклажанов хвостики и разрежьте вдоль тонкими слайсами.
  2. Посыпьте солью баклажаны и оставьте на 15 минут.
  3. Обжарьте на сковороде с обеих сторон.
  4. Положите баклажаны на бумажное полотенце и удалите лишний жир.
  5. Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
  6. Промажьте каждый баклажан майонезом.
  7. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте слой майонеза.
  8. Помидор порежьте дольками.
  9. Положите дольку помидора на край слайса баклажана и заверните рулетом.
  10. Срежьте верхушки укропа и украсьте готовое блюдо.

Баклажаны с чесноком и сыром

Это очень вкусная и ароматная закуска на каждый день. Подавать баклажаны с сыром и чесноком можно с любым гарниром. Блюдо можно готовить на праздники и вечеринки.

Приготовление занимает 35 минут.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 100 гр;
  • баклажан – 1 шт;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • чеснок – 2 дольки.

Приготовление:

  1. Срежьте у баклажанов плодоножку и нарежьте слайсами вдоль.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Чеснок измельчите ножом и прессом.
  4. Обжарьте до румянца баклажаны с обеих сторон.
  5. Промокните баклажаны бумажным полотенцем.
  6. Смешайте майонез, чеснок и сыр.
  7. Вымешивайте сырную массу до равномерности чеснока и сыра.
  8. На одну сторону баклажана положите ложку начинки и скрутите в рулет.

Закуска из баклажанов с грецкими орехами и чесноком

Это сытная и калорийная закуска на каждый день. Гармоничное сочетание компонентов и необычный вкус сделают блюдо украшением любого стола. Можно готовить на любой праздник или подавать на повседневный обед с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • грецкий орех – 0,5 стакана;
  • баклажаны – 2 шт;
  • петрушка;
  • укроп;
  • чеснок – 2 дольки;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Срежьте хвостики у баклажанов и нарежьте пластинами вдоль.
  2. Посолите баклажаны и поставьте настояться и выпустить сок на 15 минут.
  3. Промокните жидкость полотенцем.
  4. В растительном масле обжарьте баклажаны с обеих сторон.
  5. Взбейте в блендере орехи с зеленью. На вкус посолите и перемешайте.
  6. Выложите ложку начинки на баклажан и заверните рулетом.
  7. При подаче украсьте листиками петрушки.

Закуска из баклажанов с помидорами по-гречески

Это простая, но необычная на вкус закуска из баклажанов с помидорами и чесноком. Блюдо можно подавать самостоятельно или в виде гарнира к мясному блюду. Можно приготовить на повседневный стол или праздничное застолье.

Приготовление занимает 40 минут.

  • чеснок – 2 дольки;
  • мука – 2 ст. л;
  • оливковое масло – 3 ст. л;
  • соль;
  • сахар.
  • Приготовление:

    1. Нарежьте баклажан кружочками.
    2. Разведите в воде соль и залейте баклажаны для удаления горечи.
    3. Нарежьте мелко помидоры.
    4. Нарубите мелко зелень.
    5. Чеснок мелко нарежьте ножом.
    6. Обваляйте баклажаны в муке.
    7. Обжарьте до румянца с обеих сторон.
    8. Сложите в сковороду помидоры, чеснок и зелень. Добавьте соль и специи. Тушите в сковороде томаты на медленном огне до готовности.
    9. Выложите на блюдо баклажаны и на каждый положите ложку томатного соуса.
    10. При подаче украсьте зеленью.

    Крамбл из баклажанов на закуску

    Это необычный рецепт закуски из белых баклажанов. Быстрое оригинальное блюдо можно подавать на обед или ужин или ставить на праздничный стол.

    Приготовление крамбла занимает 30 минут.

    Ингредиенты:

    • сыр фета – 150 гр;
    • твердый сыр – 30 гр;
    • баклажан белый – 3 шт;
    • помидор – 3 шт;
    • сливочное масло – 3 ст. л;
    • растительное масло;
    • мука;
    • соль и перец на вкус.

    Приготовление:

    1. Баклажаны нарежьте вдоль пополам.
    2. Вырежьте аккуратно внутренность, сформировав «лодочки».
    3. Смажьте каждый баклажан внутри растительным маслом.
    4. Помидоры нарежьте кубиком.
    5. Мякоть баклажанов нарежьте кусочками и смешайте с помидорами.
    6. Добавьте соль и перец, перемешайте.
    7. Положите начинку в сковороду и обжарьте до готовности.
    8. Фету нарежьте кубиком.
    9. Сливочное масло натрите на терке и смешайте с мукой.
    10. Твердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте к сливочному маслу.
    11. Перемешайте компоненты.
    12. Положите в баклажаны овощную смесь. Сверху положите сыр фета.
    13. В самом верху выложите сырную крошку.
    14. Переложите все на противень и поставьте запекаться при температуре 180 градусов на 20 минут.
    15. Посыпьте готовый крамбл рубленой зеленью.
    Читайте также…
    • Маринад для свинины самый вкусный Водой ингредиенты маринад готов мясо
    • Вкусные дрожжевые оладьи по госту «как в школе
    • Увлекательные опыты для детей в домашних условиях
    • Picodi: Все скидки в одном месте!

    Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

    Очень вкусные холодные закуски можно приготовить из баклажанов с помидорами и чесноком. Сверните рулетики, запеките нарезанные овощи в духовке слоями, пожарьте на сковороде, закатайте заготовки на зиму.

    Превосходная холодная овощная закуска получается из полосок баклажан. Закусочные рулетики с помидорами и чесноком идеально подавать на праздничный стол. Острая закуска, приготовленная по этой технологии, обязательно понравится вашим гостям.

    Хочу поделиться этим вкусным рецептом. Он пригодится каждой хозяйке в ее нелегкой работе по приготовлению еды для семьи.

    Ингредиенты:

    •  два баклажана;
    •  соль;
    •  спелый томат;
    •  любимая зелень;
    •  2 зубца чеснока;
    •  50 мл майонеза;
    •  2 ст. ложки растительного масла;
    •  перец черный молотый.

    Порежьте молодые баклажаны тонкими длинными пластинами, сложите в маленькую миску, присолите, влейте немного воды.

    Через полчаса слейте воду, выложите баклажанные ломтики на бумажные полотенца. Вместе с водичкой уйдет горечь, которая может быть в зрелых плодах.

    Порежьте спелую помидорину ломтиками. Мелко порубите петрушку, укроп, зеленый лук, измельчите зубчики чеснока. Добавьте зелень и чесночную массу в майонез, перемешайте.

    Бесплатный 3-х дневный марафон «Аппетитные овощи и гарниры? Легко!»

    Подогрейте масло на сковородке. Положите баклажанные пластинки, обжарьте с обеих сторон, чтобы сделать их более эластичными.

    Положите жареный ломтик на разделочную поверхность. Нанесите на него слой чесночного майонеза, положите кусок помидора. Посыпьте солью и молотым перцем.

    Сверните обжаренные полоски в роллы. Положите закуску на тарелку. Повторите весь процесс с оставшимися компонентами.

    Готовые рулеты из баклажан с помидорами и чесноком украсьте оставшейся зеленью. Подавайте закуску к столу.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
    Рулеты из баклажанов с помидорами
    Кабачки с баклажанами, как запечь в духовке
    Баклажаны на зиму, рецепты
    Томатный суп, рецепты

    Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком и сыром

    Это одна из моих любимых закусок. Она особенно хороша летом, когда можно получить самые качественные овощи. Слои баклажана с помидором в закуске остро контрастирует с майонезным соусом с чесноком и сыром.

    Для подготовки, термической обработки баклажанов используйте сковороду гриль. Можно баклажанные слайсы обжарить на сковороде, запечь в духовке.

    Время приготовления: 25 минут,
    Количество порций: 10-15.

    Потребуется:

    — баклажан;
    — 2 ст. ложки оливкового масла;
    — 3 нарезанных помидора;
    — 1/2 стакана тертого сыра пармезан;
    — 4 ст. ложки майонеза;
    — 2 зубчика чеснока;
    — свежий укроп, базилик, орегано, тимьян;
    — соль и перец.

    Баклажаны порежьте кружочками, смешайте с оливковым маслом, солью и перцем.

    Жарьте на гриле до готовности круги около 5 минут.

    Тем временем смешайте тертый сыр пармезан, измельченный чеснок, майонез и перец в небольшой миске.

    Выложите кружочки синеньких на тарелку. Сверху положите кружок помидора, ложку чесночной начинки.

    Украсьте слои закуски веточкой свежих трав, подавайте теплыми, или в холодном виде.

    Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком в духовке

    Для готовки закуски берите любые грибы: белый, лисички, маслята. Зимой используйте замороженные шампиньоны. Закуска слоями из баклажанов с помидорами и чесноком, приготовленная в духовке, получается исключительно вкусная.

    Порадуйте близких вкуснейшей едой.

    Состав:

    — крупный баклажан;
    — 3 помидора;
    — 5 шампиньонов;
    — чеснок;
    — 100 г сыра;
    — 200 мл сметаны;
    — 3 ст. ложки постного масла;
    — щепотка соли.

    Овощи промойте, обсушите, порежьте синеньких кружками толщиной 0,5 см, помидоры нарезайте толще. Шампиньоны покрошите слайсами.

    Баклажаны на 30 минут присыпьте солью. Затем оботрите салфеткой выделившийся сок. Выложите круги на промасленный противень.

    Чеснок очистите, продавите через пресс, смешайте в миске со сметаной.

    На круги баклажанов слоями выложите: пластина шампиньона, сметанно-чесночный соус, помидор. Посыпьте сверху тертый сыр.

    Запекайте заготовки в духовке при температуре 190 градусов 30 минут. Готовую закуску посыпьте рубленой зеленью.

    Не хотите крутить роллы из баклажан с помидорами и чесноком, просто порежьте овощи, запеките в духовке. Как это сделать красиво и вкусно? Рецепт блюда смотрите здесь.

    Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком и перцем

    Посмотрите интересный рецепт готовки закуски из баклажанов, помидоров с чесноком и болгарским перцем.

    Употребление этой сезонной закуски поможет восполнить запасы витаминов в организме, сделать меню разнообразным.

    Продукты:

    — баклажан;
    — 2 помидора;
    — стручок сладкого перца;
    — брынза;
    — чеснок;
    — зелень свежая;
    — перец молотый, соль.

    Промытые баклажаны нарежьте шайбами, присолите. Переложите в дуршлаг, оставьте на 20 минут, чтобы стекала горечь.

    Затем переложите на смазанный маслом противень. Запеките.

    Помидоры бланшируйте в горячей воде. Затем сделайте крестообразный надрез, снимите шкурки. Плод без кожицы порежьте кругами.

    Стручок перца очистите от семян и сердцевины, запеките в духовке, порежьте кубиками.

    Чеснок, мытую зелень покрошите мелко. Брынзу разломите руками на кусочки.

    На кольцо баклажана положите чесночную кашицу, помидор, перец кусочками. Поперчите. На верхушку закуски кладите брынзу и измельченную зелень.

    Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком на зиму

    Зимой хорошее дополнение к гарнирам, мясным, овощным кушаньям – закуска из баклажанов с помидорами и чесноком. После термической обработки в овощах сохраняется достаточно витаминов, минералов, антиоксидантов. Овощная закуска – замечательная добавка к рациону в холодный период года.

    Для приготовления закуски на зиму берите плоды среднего размера, без повреждений кожуры.

    Возьмите:

    — 1,5 кг помидоров;
    — 1 кг синеньких;
    — 1 головка чеснока;
    — 3 ст. ложки сахарного песка;
    — 1 ст. ложка соли;
    — 4 ст. ложки постного масла;
    — 1 ст. ложка 9% уксуса.

    Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожуру.  Измельчите мякоть в блендере или пропустите через мясорубку. Жидкую помидорную массу перелейте в кастрюлю. Доведите до кипения, проварите 15 минут.

    Положите нарезанные ломтиками толщиной около 5 мм баклажаны, сахар, растительное масло, посолите. Перемешайте, варите под крышкой на малом огне 30 минут. Налейте уксус, киньте измельченные чесночные зубцы. Варите еще пять минут.

    Получившуюся массу распределите по стерилизованным стеклянным банкам. Закатайте стерилизованными крышками. Переверните баночки вверх дном, дайте закуске остыть, закрыв одеялом. После этого закуску уберите на хранение.

    Больше рецептов с синенькими на зиму здесь.

    Капоната из баклажанов Рецепт антипасто — Кухня Оливии

    Классическая сицилийская капоната из баклажанов — идеальная закуска для вечеринки, которую можно приготовить заранее! Яркая и красочная, эта версия — мечта любителей овощей и содержит жареные — почти карамелизированные — овощи, помидоры и оливки.

    Закуски обязательны на каждой вечеринке! Мы любим эту капонату, потому что ее легко приготовить. Если вы тоже любите такие блюда, попробуйте наш теплый салат из чечевицы, семислойный средиземноморский соус, мухаммару и баба-гануш.

    Простая закуска из баклажанов!

    Мне потребовалось много времени, чтобы полюбить баклажаны. И, если честно, по сей день это не то, что я люблю.

    Если только капоната из баклажанов! О, тогда мы говорим совсем о другом.

    Капоната из баклажанов способна удовлетворить даже самых привередливых едоков! В этом блюде странная резиновая текстура баклажана полностью исчезла, и он растворился в кисло-сладкой смеси карамелизированных овощей, оливкового масла и уксуса.

    Добавьте несколько ломтиков хрустящего хлеба, и вы не сможете встать из-за стола с антипасто!

    И хотя этот рецепт очень прост и понятен, я предсказываю, что, попробовав его один раз, вы, вероятно, захотите поэкспериментировать с различными ингредиентами для будущих версий. Так и должно быть!

    Капоната из баклажанов очень легко адаптируется, и это тип блюда, которое отлично подходит для использования всего, что у вас есть под рукой. Это половина удовольствия!

    Что такое Капоната?

    Капоната — сицилийское блюдо, состоящее из баклажанов и других овощей, политых уксусным соусом.

    Как и в случае с большинством классических итальянских блюд, существует столько версий, сколько поваров. Варианты включают оливки, каперсы, сельдерей, морковь, картофель, кедровые орехи, черствый хлеб и даже изюм.

    Это почти всегда вегетарианское блюдо, но вы можете найти варианты, в которые входят омары, рыба-меч, анчоусы и/или креветки.

    В чем разница между капонатой и рататуем?

    Помимо очевидных региональных различий (поскольку одно итальянское, а другое французское), между двумя блюдами есть небольшие различия.

    В то время как баклажаны являются важным ингредиентом в обоих блюдах, капоната включает соленые оливки, острый уксус и иногда немного сладости изюма и/или сахара.

    Также в капонате все овощи обжариваются на сковороде (или, по моему рецепту, запекаются) на оливковом масле, а в рататуе – по крайней мере, по мнению пуристов – их нужно готовить отдельно, а затем соединять и недолго прогревать вместе до мягкий и кремовый.

    Капоната из баклажанов Ингредиенты

    Чтобы приготовить лучшую капонату из баклажанов, вам понадобится:

    • Баклажаны
    • Болгарский перец
    • Лук
    • Чеснок
    • Измельченные помидоры
    • Оливковое масло
    • Уксус — часто делается из красного винного уксуса, но вы можете использовать белый винный уксус, хересный уксус или яблочный уксус.
    • Оливки
    • Душица
    • Соль
    • Перец

    Как приготовить капонату из баклажанов

    Основное различие между моим рецептом и большинством других рецептов заключается в том, что я запекаю все овощи вместе, а не только баклажаны, а остальные обжариваю на сковороде.

    Я считаю, что это значительно упрощает рецепт и избавит вас от необходимости мыть посуду, если бы не тот факт, что я люблю тушить помидоры с чесноком в кастрюле перед тем, как смешать их с жареными овощами и оливками. Вкус стоит дополнительной грязной кастрюли, я обещаю!

    Вы также заметите, что, хотя в некоторых рецептах овощи просят готовить осторожно, чтобы они не развалились, я прошу вас поджаривать все до тех пор, пока не начнется карамелизация. Это дает невероятный вкус, а также сладость, поэтому вам не нужно добавлять сахар!

    Рекомендуемые инструменты: большой противень и кастрюля.

    Вот как я делаю капонату из баклажанов. Как всегда, рецепт для печати (и более полный) вы найдете в конце этого поста!

    1. Смешайте все овощи в большом противне. Смешайте с оливковым маслом, уксусом, солью, орегано и перцем. Запекайте до очень мягкого состояния и карамелизации.
    2. Пока овощи запекаются, разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте чеснок до появления аромата. Добавьте помидоры и варите, пока они не станут очень мягкими и слегка загустеют. (При желании можно добавить щепотку сахара.)
    3. Когда овощи будут готовы, выньте их из духовки и дайте им немного остыть.
    4. Перемешайте с помидорами и оливками. Можно подавать теплым, но еще лучше после ночи в холодильнике комнатной температуры.

    Как подавать капонату из баклажанов

    Капоната из баклажанов обычно подается комнатной температуры в качестве антипасто с хлебом. Это также отличная начинка для брускетты.

    Однако его также можно подавать горячим или холодным, как гарнир к рыбным блюдам, как салат или как начинку для пиццы, бутербродов, гамбургеров или пасты. Это здорово, как бы вы его ни подавали!

    И если у вас хватит терпения подождать один или два дня после того, как вы его приготовите, он станет еще лучше после того, как ароматы смешаются и сольются в холодильнике.

    Как долго можно хранить капонату?

    Храните капонату из баклажанов в герметичном контейнере или стеклянной банке в холодильнике до 7 дней.

    Он будет хорошо выглядеть и пахнуть даже после этого периода, но я бы не стал рисковать, если только вы не используете автоклав, так как через неделю есть риск ботулизма.

    Можно ли заморозить капонату из баклажанов?

    Я не любитель замороженной капонаты. Текстура после оттаивания очень водянистая и кашеобразная.

    Вы сделали этот рецепт? Я люблю слышать тебя! Пожалуйста, прокомментируйте и оставьте 5-звездочный рейтинг ниже. Вы также можете сделать фото и отметить меня в Instagram с помощью #oliviascuisine.

    баклажан Caponata

    Серленки: 6

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 1 час 15 мин

    Время: 1 час 25 минут

    Автор: olivia mesquita

    Курс: Appetizer

    Cuisine: italail

    Классическая сицилийская капоната из баклажанов — идеальная закуска для вечеринки, которую можно приготовить заранее! Яркая и красочная, эта версия — мечта любителя овощей и содержит жареные — почти карамелизированные — овощи, помидоры и оливки.

    4 от 1 голоса

    • 3 больших баклажана (около 4 1/2 фунта), тонко нарезанных
    • 1 ​​красный сладкий перец, без сердцевины, без семян и нарезанный полосками
    • 1 зеленый сладкий перец, без сердцевины, без семян и нарезанный на полоски полоски
    • 1 желтый болгарский перец, очищенный от сердцевины, семян и нарезанный полосками
    • 2 большие луковицы, тонко нарезанные
    • 1 чашка хересного уксуса
    • 1 чашка + 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1 чайная ложка сушеный орегано
    • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 банка (14 унций) измельченных помидоров
    • 1 чашка зеленых оливок без косточек
    • Разогрейте духовку до 400ºF.

    • Смешайте нарезанные баклажаны, болгарский перец и лук в большом противне. Сбрызните уксусом, 1 стаканом оливкового масла и приправьте солью, орегано и перцем. Руками или кухонными щипцами перемешайте все вместе, чтобы все овощи были покрыты.

    • Запекайте в течение 45 минут, перемешайте и продолжайте запекать до карамелизации овощей, около 30 минут. Вынуть из духовки и дать немного остыть.

    • Пока овощи запекаются, нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, 1-2 минуты. Добавьте измельченные помидоры, уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, в течение 10-15 минут или до загустения. Снять с огня и оставить.

    • Когда овощи будут готовы, переложите их на сервировочное блюдо и перемешайте с оставшимися помидорами и оливками.

    • Можно подавать сразу, но вкуснее после 1-2 дней хранения в холодильнике.

    Опередить:

    Капоната из баклажанов вкуснее, если ее приготовить за 2 дня до подачи. Перед подачей дайте ему нагреться до комнатной температуры.

    Остатки:

    Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере или стеклянной банке в течение 5-7 дней.

    Варианты:

    Вот некоторые популярные надстройки:

    • каперсы
    • кедровые или грецкие орехи
    • сельдерей
    • морковь
    • нарезанные свежие травы, такие как петрушка, базилик или мята

    Калорийность: 504 ккал, Углеводы: 35 г, Белки: 6 г, Жиры: 40 г, Насыщенные жиры: 6 г, Полиненасыщенные жиры: 4 г, Мононенасыщенные жиры: 29 г, Натрий: 840 мг, Калий: 1202 мг, Клетчатка: 14 г, Сахар: 19 г, Витамины А: 1051 МЕ, витамин С: 96 мг, кальций: 94mg, Iron: 3mg

    Author: Olivia Mesquita

    Course: Appetizer

    Cuisine: Italian

    You will also like:

    • Bruschetta Bar
    • Charcuterie Board
    • Crudité Platter
    • Prosciutto Puff Pastry Tart
    • Kibbeh
    • Французский луковый соус

    Баклажановый соус для любого случая

    Baingan Bharta & Herb-Yogurt Dip с чипсами Naan. Популярное индийское блюдо, baingan bharta, или жареный баклажан со специями, приобретает современный оттенок, если его подавать на подушке из лимонного, чесночного соуса из йогурта с травами. Подается с хрустящими чипсами наан, это закуска на любой случай.

    Амиша Гурбани/Специально для The Chronicle

    Сегодняшний рецепт посвящен недооцененному фрукту: баклажану (да, баклажан считается ягодой). Баклажаны самых разных форм, размеров и цветов сейчас в изобилии повсюду.

    Баклажаны родом из Индии, Африки и Южной Азии, но они широко используются в различных кулинарных традициях по всему миру: жареные, тушеные, жареные, тушеные, в карри, на пару или жареные. Самый распространенный сорт имеет очень красивую темно-фиолетовую кожуру, белую мякоть с большим количеством семян внутри и зеленый стебель, который немного колючий.

    Моя мама довольно часто готовила баклажаны (баклажаны, как их называют в Индии). На самом деле, это был ее фаворит. Я вырос, не любя баклажаны — раньше меня трясло от одного вида. Когда я подрос, мне стало нравиться, как моя мама готовит баклажаны. Блюдо, которое она часто готовила, называлось бхарела ринган ну шаак (баклажаны, фаршированные специями). Это блюдо стало моим любимым . Его готовили, делая надрезы в маленьких баклажанах, сохраняя их целыми сверху, и начинивая их смесью молотого арахиса, муки из нута и специй, а затем темперируя фаршированные баклажаны в семенах тмина, горчицы и оставшейся начинке. Я поделился этим рецептом в своей кулинарной книге «Мумбай Модерн».

    Следующим лучшим блюдом моей мамы из баклажанов был baingan bharta (жареный баклажан со специями). Целый баклажан обжаривают на открытом огне, время от времени переворачивая баклажаны, чтобы они обуглились со всех сторон. Это придает baingan bharta фирменный аромат дыма. После обугливания и охлаждения кожуру снимают, обнажая всю эту восхитительную, мягкую, дымчатую мякоть. Мякоть готовится в смеси лука, помидоров, ароматизаторов и специй, наполняя кухню райским пряным ароматом. Мы запивали его роти, индийскими лепешками. Она часто готовила его для особых случаев, таких как Дивали.

    Дивали, пятидневный фестиваль огней, начинающийся 24 октября, является самым знаменитым праздником Индии. Он означает победу добра над злом, света над тьмой. Все мои воспоминания связаны с тем, как моя мама готовила деликатесы и сладости для гостей, которые посещали наш дом во время праздника, как украшала наш дом диями, или крошечными лампами, и как рисовала ранголи, цветные узоры из порошка на полу перед нашим домом, с Мама. Отмечать этот праздник всей семьей — это момент, по которому я больше всего скучала после приезда в Америку. Теперь, когда у нас есть семья из четырех человек, у нас есть свои маленькие традиции, которые мы отмечаем в нашем доме в районе залива.

    Я придал этому культовому, известному в ресторанах baingan bharta современный вид, положив его поверх лимонно-чесночного соуса с травами и йогуртом, который подается с запеченными чипсами наан. Сделайте это как закуску или соус для Дивали или для вашей следующей вечеринки. Это будет хит с вашей семьей или друзьями.

    Амиша Гурбани — кулинарный писатель, автор книги «Мумбай Модерн» и блогер Jam Lab, @thejamlab. Электронная почта: [email protected]

    Количество порций: 4 

    Знаменитое в ресторанах индийское блюдо baingan bharta, или жареный баклажан со специями, приобретает современный оттенок и подается на подушке из лимонного, чесночного и травяно-йогуртового соуса. Подается с хрустящими чипсами наан, это закуска на любой случай. Дип и чипсы наан можно приготовить за день и собрать прямо перед подачей на стол.


    Чипсы наан
    4 лепешки, купленные в магазине
    2 столовые ложки оливкового масла
    ½ чайной ложки черного перца
    ½ чайной ложки поваренной соли сока
    1 столовая ложка оливкового масла
    4-5 листьев мяты
    1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы
    1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
    1 столовая ложка мелко нарезанного укропа
    ¼ чайной ложки поваренной соли или по вкусу
    ¼ чайной ложки черного перца

    Baingan bharta
    1 большой баклажан
    1½ столовых ложки оливкового масла
    1 чайная ложка семян тмина
    ½ чашки мелко нарезанного красного лука
    1 натертый имбирь длиной 1 дюйм
    2 зубчика чеснока, натертых на мелкой терке
    ½ чашки мелко нарезанных помидоров
    ½ ч. 0003 Гарнир
    Капля оливкового масла первого отжима
    Капля копченой паприки
    1 чайная ложка мелко нарезанного укропа
    2 чайные ложки мелко нарезанной кинзы

    Приготовьте чипсы наан: Разогрейте духовку до 375 градусов. Раскатайте лепешки с помощью скалки. Разрежьте каждый наан на маленькие или средние треугольники.
    Поместите их на противень. Сверху сбрызните оливковым маслом, солью и черным перцем. Просто перемешайте руками, убедившись, что все кусочки наан покрыты смесью из оливкового масла.

    Положите их отдельно друг от друга на поднос. Выпекайте около 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
    Достаньте из духовки и дайте полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере до готовности к использованию.

    Приготовьте соус для йогурта: Смешайте все ингредиенты в средней миске с помощью резиновой лопаточки, пока они хорошо не перемешаются. Накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до готовности к использованию.

    Приготовьте baingan bharta: Вымойте баклажан, а затем острым ножом сделайте в баклажане надрезы со всех сторон. Поместите баклажан на газовую плиту при сильном огне и переворачивайте его щипцами каждые 2 минуты, так как каждая сторона обугливается, а кожица начинает морщиться. Когда баклажаны будут перевернуты, все стороны полностью обуглятся через 10 минут.

    Поместите сморщенный баклажан с дымком в алюминиевую фольгу и полностью накройте ее; отложить на 10 минут.

    Аккуратно откройте фольгу, так как баклажаны будут еще горячими. Ложкой снимите обугленную кожицу вокруг баклажана, чтобы открыть мягкую дымчатую мякоть внутри.

    Отрежьте верхушку баклажана и разомните баклажан на разделочной доске с помощью острого ножа; оставьте несколько небольших кусочков для текстуры.
    В сковороду среднего размера с антипригарным покрытием на средне-сильном огне добавьте оливковое масло и дайте ему нагреться в течение минуты. Добавьте семена тмина и подождите, пока они не разбрызгаются, примерно 30 секунд. Добавьте лук и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 3-4 минуты. Добавьте тертый имбирь и чеснок и жарьте около 15 секунд.

    Добавьте помидоры и обжаривайте в течение минуты. Добавьте порошок красного чили, куркуму, тмин, кориандр, гарам масала и соль и обжаривайте, пока они хорошо не смешаются, около минуты.

    Затем добавьте пюре из баклажанов и обжарьте до однородности. Обжаривайте от 4 до 5 минут. Добавьте кинзу и перемешайте.
    Дайте baigan bharta остыть, пока он не станет теплым на ощупь. №

    Для подачи: с помощью резиновой лопаточки нанесите слой йогуртового соуса на большую тарелку.
    Добавьте слой baingan bharta сверху. Украсить каплей оливкового масла первого холодного отжима, посыпав копченой паприкой, кинзой и укропом. Подавайте с чипсами наан.

     

    73 Рождественские закуски для праздников

    Food

    73 лучших закусок рождественской вечеринки, Hands Down, No Contest


    от Lindsay Champion

    Опубликовано 15 ноября 2021

    Дополнительные отчетности

    Taryn Pire

    You You Приготовьте коктейли, основные блюда и десерты для вашего большого рождественского ужина. Теперь пришло время заняться закусками, также известными как настоящих причин, по которым все любят праздники. Чтобы дополнить ваш зимний праздник, мы собрали самые вкусные закуски для рождественской вечеринки, такие как сезонные лепешки, запеченные сырные соусы и пикантные рецепты на один укус, которые обязательно произведут впечатление на ваших близких. Любит ли ваша команда легкие блюда, такие как кусочки козьего сыра с хурмой и салат из капусты, или более сытные рецепты, такие как мини-куриные лепешки и сырные кусочки поленты, в вашем списке гостей найдется что-то для каждого. Затем останется только решить, какое праздничное печенье подавать (кстати, мы неравнодушны к этим пряничным милашкам).

    Yellow Bliss Road

    1. Пряные фрикадельки для барбекю с клюквой

    Сладкие, соленые и острые: полный набор.

    Получите рецепт

    Современное блюдо

    4. Жареная цветная капуста

    Наш любимый овощ снова делает это. Большое количество сыра пармезан превосходит эту скромную, полезную закуску.

    Получите рецепт

    5. Классные сырные шарики

    Вы выиграете с одним или всеми тремя. Выбирайте на свой вкус из бейгл-козьего сыра, лимонно-укропного чеддера или гранатового сыра с голубой плесенью.

    Получить рецепт

    6. Жареные орехи

    Внимание: остановиться на одной горсти практически невозможно. Используйте любую комбинацию орехов, которую вы хотите, но мы использовали миндаль, орехи пекан, грецкие орехи, кешью и фисташки.

    Получить рецепт

    О, мои овощи

    7. Соус из тыквы с желудями и карамелизированным луком

    Соус с карамелизированным луком — незаменимая закуска для вечеринки. (А корн-сквош — это свежая изюминка, о которой вы даже не подозревали.)

    Получить рецепт

    Половина запеченного урожая

    9. Карамелизированный лук, шпинат и пирожные с чеддером

    Такие слоеные, такие пикантные. Они настолько красивы, что ваши гости подумают, что вы заказали их в модной пекарне.

    Получить рецепт

    Carlsbad Cravings

    11. Закуска из артишоков

    Эти завернутые в тесто закусочки-соусы почти слишком милы, чтобы их есть. Почти.

    Получить рецепт

    Snixy Kitchen

    13. Инжир, фаршированный козьим сыром, с панчеттой

    Осторожно, они будут съедены быстро . Можем ли мы предложить приготовить две партии?

    Получить рецепт

    How Sweet Eats

    15. Яйца с беконом, фаршированные жареным чесноком и спаржей

    Типичная закуска для вечеринки на возвышении. Это исполнение посвящено презентации.

    Получить рецепт

    Чертовски вкусно

    17. Чашки с пармезаном Zucchini Ranch

    Запеченные до пикантного сырного совершенства.

    Получить рецепт

    19. Карамельный соус

    Факт: гости любят окунать одно в другое. Хорошо, что эта солено-сладкая звезда достаточно универсальна, чтобы сочетаться с кренделями *и* нарезанными фруктами.

    Получить рецепт

    What’s Gaby Cooking

    29. Рождественский гуакамоле

    Зерна граната и поджаренные тыквенные семечки придают этому классическому гуакаме праздничный вид.

    Получить рецепт

    Домашний пир

    30. Грибная брускетта с бри, шалфеем и трюфельным маслом

    Это самая элегантная закуска, которую вы когда-либо подавали, и одно из лучших применений для хрустящего хлеба. я сталкивался.

    Получите рецепт

    Два горошка и их стручок

    31. Засахаренные грецкие орехи

    Кто знал, что вы можете приготовить что-то настолько опасное, что можно сделать за десять минут?

    Получить рецепт

    Накорми меня, Фиби

    32. Полезный французский луковый соус с луком-пореем и луком-шалотом

    Приготовьте вторую партию. Первый будет длиться всего около 30 секунд.

    Получите рецепт

    Два горошка и их стручок

    33. Хлеб с гоголь-моголем

    Кто-то называет это завтраком, кто-то называет его десертом. Мы думаем, что это отличная закуска в любое время (в том числе перед ужином), и как только вы попробуете глазурь из гоголя-моголь, мы знаем, что вы согласитесь.

    Получить рецепт

    О, мои овощи

    34. Пирог с брюссельской капустой и яблоками с песто из грецких орехов

    Не беспокойтесь о приготовлении домашнего слоеного теста. Продукт — это то, что заставляет этот стартер сиять.

    Получить рецепт

    Чертовски вкусный

    35. Запеченный бри с кленовым орехом и пеканом

    Просто смешайте пять ингредиентов и выпекайте, пока бри не станет мягким.

    Получить рецепт

    Ложка Вилка Бекон

    38. Инжир, фаршированный блю-чиз

    15-минутная закуска, которую вы бы заказали в модном ресторане? Проверять.

    Получить рецепт

    39. Салат из капусты с хурмой, хрустящим нутом и жареным луком-шалотом

    Конечно, вы могли бы приготовить салат Цезарь из капусты. Или вы можете перейти на печеный нут, курагу и хурму (это зимний фрукт, нечто среднее между жареным сладким перцем и манго, кстати).

    Получить рецепт

    The Bojon Gourmet

    45. Имбирный пирог с инжиром и каштаново-миндальной корочкой

    Это веганский продукт, не содержащий глютена и наполненный орехово-имбирным кремом из кешью.

    Получить рецепт

    Чертовски вкусный

    47. Доска для зимнего сыра

    Здесь есть все: от кумквата до выдержанного чеддера и фисташек. Но лучшая часть этой сырной доски в том, что ее не нужно готовить.

    Получить рецепт

    How Sweet Eats

    48. Хлеб фокачча с начинкой из инжира

    Этот золотисто-коричневый хлеб украшен инжиром, голубым сыром, прошутто и зеленью.

    Получить рецепт

    Половина запеченного урожая

    51. Салат из урожая клюквы, хурмы и бурраты

    Конечно, это уже звучит вкусно. Но подождите, пока не попробуете клюквенно-бальзамическую заправку.

    Получить рецепт

    52. Мини-яблочные тарталетки

    Хотите узнать наш секрет приготовления самых милых крошечных тарталеток, которые вы когда-либо видели? Запекаем их в крышках от стеклянных банок.

    Получить рецепт

    Snixy Kitchen

    54. Кростини с сыром и клюквенным джемом из инжира

    Домашнее варенье делается так же просто, как смешивание клюквы, сушеного инжира и продуктов из кладовой на плите, пока оно не станет густым и мерцающим.

    Получить рецепт

    Соль и ветер

    57. Хурма, жареный шалфей и кусочки козьего сыра

    Пять ингредиентов + 15 минут = сладко-соленое блаженство.

    Получить рецепт

    Foodie Crush

    58. Салат из свеклы, моркови и граната

    Заправка не может быть более простой. Это позволяет ярким зимним продуктам говорить самим за себя.

    Получите рецепт

    Ужин в зоопарке

    60. Соус из теста для рождественского печенья

    Зачерпните его печеньем, крекерами, крендельками или фруктами. Мы упоминали, что это займет у вас всего пять минут?

    Получить рецепт

    Ложка Вилка Бекон

    61. Лепешка с жареным бататом и карамелизированным луком

    Сезонный вариант классического праздничного стола, который понравится каждому, даже привередливым детям.

    Получить рецепт

    62. Итальянские бутерброды Deli Spinwheel

    Не все закуски должны быть изысканными. Эти милые маленькие обертывания настолько же просты, насколько и появляются, но мы готовы поспорить, что они исчезнут через десять минут или меньше.

    Получить рецепт

    70. Салат из фасоли за пять минут

    Если вы *действительно* отстаете от графика, на помощь придет консервированная белая фасоль.