Самые вкусные рецепты канапе с фото: 10 оригинальных рецептов канапе — Лайфхакер

Замечательные рецепты канапе с фотографиями

Совсем недавно в нашу отечественную кухню пришли множество новых блюд. Так, к примеру, канапе пришло с запада. Канапе – это небольшой по размеру бутерброд,  который очень легко приговорить  за небольшой срок времени. К тому же, их очень удобно есть, если правильно оформить вид блюда и сочетать с другими продуктами. Все эти положительные причины позволили сделать это блюдо модным. Поэтому в этой статье показаны некоторые рецепты канапе с фотографиями блюда.

Содержание статьи:

  • Канапе с помидором и сыром
  • Канапе с крекером
  • Канапе с ветчиной
  • Канапе с сыром и виноградом
  • Канапе с сыром и оливкой
  • Канапе с креветками

Канапе с помидором и сыром

Нарубленную зелень перемещать с тертым сыром, и после заправить любым майонезом. Хлеб (желательно пшеничный)  нарезать небольшими кусочками, треугольной формы, и пожарить на сливочном масле. Дождаться охлаждения хлеба. На обжаренный хлеб положить  массу, которая получилась из сыра, зелени и майонеза. Сверху над сырной массой выложить тонкие кусочки помидора и огурчика.

Канапе с крекером

Для приготовления этого канапе потребуется: соленые огурцы, вареные яйца, куриный паштет, помидоры, маслины, крекер, листик базилика. Нужно паштет перемешать с мелко порубленными огурцами. Помидоры и вареные яйца нарезать ломтиками, маслины разрезать пополам. Паштетной массой смазать крекер, положить не него одно колечко вареного яйца, свежего помидора, а также половинку маслины и один листик базилика.

Канапе с ветчиной

Чтобы приготовить канапе с ветчиной нужно использовать специальные формочки для вырезания, форма может быть любой, хоть круглой или квадратной. Это нужно для того, чтобы все канапе получились одинаковой формы и величины.

Для приготовления канапе с ветчиной понадобиться следующие продукты: ломтик ветчины (можно использовать и копченое мясо), кусочек хлеба (крекер), сливочное масло и маринованные огурчики небольшого размера.

Приготовление очень простое – сливочным маслом надо намазать кусочек хлеба, над маслом красиво выложить нарезанную ветчину. Еще удобней будет, если сделать один большой бутерброд, и после разрезать его на одинаковые маленькие канапе. После разрезания на маленькие канапе на каждый бутерброд нужно выложить тонкий кусочек маренового огурчика.  Также для удобства можно проткнуть канапе шпажкой.

Канапе с сыром и виноградом

Канапе с виноградом и сыром, один из самых вкусных видов канапе за счет прекрасного сочетания винограда и сыра.

Можно, конечно же, использовать вместо винограда грушу, но груша очень быстро темнеет, поэтому лучше использовать виноград. К тому же, сделать канапе с виноградом и сыром можно очень быстро, кроме того эти канапе можно приготовить заранее.

Для приготовления нужны будут кусочки сыра и немного винограда.

Для приготовления канапе с виноградом и сыром можно использовать любой вид твердого сыра, но при этом качество сыра должно быть хорошим. Можно даже использовать сыр с голубой плесенью. Также можно комбинировать разные виды сыра, но главное, чтобы разные сыры не перебивали вкус  друг друга. Нужно взять сыр и разрезать на кусочки, размер которых должны соответствовать размеру винограда. После нанизываем сыр и виноград поочередно на шпажку.

Канапе с сыром и оливкой

Для того вида канапе следует использовать острые сорта твердого сыра. Канапе с оливкой и сыром может храниться несколько суток, что позволяет готовить канапе заранее.

Для приготовления канапе с оливкой и сыром необходимо иметь сыр, веточки зелени и оливки.

Приготовление канапе с оливкой и сыром очень простое. Нужно просто на шпажку нанизывать кусочек сыра и две оливки. Кончик шпака следует украсить зеленью.

Канапе с креветками

Красивое канапе с креветками прекрасно подходит для стола на Новый Год. Огурец и креветки очень сильно прекрасно сочетаются, но при этом можно даже заменить огурец авокадо.

Для создания канапе с креветками необходимо использовать  веточки зелени, 1 столовая ложка лимонного сока, 3 столовых ложки майонеза, и, конечно же, огурцы и креветки.

Креветки необходимо быстро пожарить на сильно нагретой сковородке на оливковом масле, пока не станет золотистой цвет.  Нужно жарить всего лишь несколько минут – не нужно допускать резинового состояния креветок.  После следует приготовить соус: мелко изрубленную зелень нужно смешать с лимоном соком и майонезом. На огуречный ломтик нужно выложить приготовленный соус, а на соус уже положить креветку. После украшаем канапе зеленью. Также можно проткнуть шпажкой канапе.

Вкусный рецепт канапе на видео:

В общем, приготовить канапе можно практически из любых продуктов. Все это зависит от вкуса самого готовящего. К тому же, их можно приготовить за очень маленький промежуток времени, да и большая часть видов канапе имеют долгий срок хранения, что позволяет их готовить заранее.

Какой вид канапе вы приготовите, зависит лишь от вас. Не забывайте фантазировать при приготовлении канапе.

 

Рецепты канапе Идеи, чтобы порадовать гостей рождественской вечеринки

Приближается сезон еды, питья и веселья – вот несколько идей для первых в этом трио праздничных удовольствий.

Еда для рождественской вечеринки может быть загадкой. Ведь все где-то сутками пируют-пасутся – неужели их тошнит при виде очередного пирога с фаршем? Нужна ли им подкормка в качестве балласта к выпивке? Или они съедают только мельчайшие кусочки, и их желудки урчат при виде очередной еды?

Что касается рождественских напитков, еды для вечеринок и рождественских канапе, мы ошиблись бы, сделав их легкими, но с достаточным количеством вещества, чтобы уравновесить разнообразные игристые напитки. В Интернете есть бесчисленное множество идей канапе; для нас это те, которые всегда очень хорошо сочетаются с нашими праздничными гуляками.

Один совет: следите за тем, чтобы их было легко есть одной рукой. Никто не любит закуску, которая практически сродни еде и неизбежно заканчивает свою жизнь где-то на груди платья или рубашки.

Креветки в одеялах


Журнал Delicious


Кто не испытывает в праздничный период острых ощущений от первого ежегодного вкуса свиней в одеялах, прежде чем съесть их в таком количестве, что нам нужно еще одно год, прежде чем мы сможем посмотреть на другой? И все же есть что-то убедительное в том, чтобы накрывать продукты, которые в противном случае остаются без упаковки до конца года. С этой целью мы представляем креветку в одеяле, достоинство которой заключается в том, что она готова в считанные минуты, она очень вкусная и может быть темой для разговора. Одна палочка для коктейлей, и они готовы броситься прямо в рот гостям без необходимости суеты или маленьких тарелок. Найдите рецепт здесь.

Крокеты с маринованным луком и сыром


Olive Magazine


Вам дали достаточно сыра, чтобы продержаться до следующего Рождества? Если да, то почему бы не использовать его с пользой для вкуснейших крокет? Их легко проглотить за один быстрый укус, к тому же они утешительны и достаточно сытны, чтобы впитать вино, но достаточно малы, чтобы не быть слишком сытными (если, конечно, вы не съедите двадцать штук). Найдите рецепт здесь.

Колбаса Nigel Slater’s Danish


Red Online


Более интересный, чем рулет с колбасой, и гораздо более вкусно, в этом году попробуйте датское датское датское на Нигел Слэтер, для которого вам понадобится (готово. ) слоеное тесто, мука, сосиски, семена фенхеля и яйцо, чтобы сделать удивительно простой датский. Но не стоит, как предлагает Найджел, останавливаться на достигнутом. Яблочный соус Брэмли для окунания легко приготовить, и он отлично подойдет к блюду. Найдите рецепт здесь.

Coxinha


Nigella


Coxinha – или бразильские куриные крокеты – идеальное рождественское канапе, тем более, что они подойдут и к остаткам индейки. Как говорит Нигелла: «Хотя обычная коксинья на самом деле размером и формой напоминает грушу, это мини-версии, и вы можете получить невероятные 70 из не более чем трех маленьких куриных грудок (хотя я чувствую, что мне следовало использовать 6 штук). вместо этого филе куриных бедрышек, учитывая название этого блюда) и много муки. Да, на их приготовление уходит много времени, но если вы соберете кучу друзей и запустите небольшой конвейер, это будет невероятно приятно». Не в последнюю очередь потому, что друзья будут обожать вас за такой вкусный кусочек. Найдите рецепт здесь.

Фило-упаковки с инжиром и козьим сыром


Оливковый журнал


У них есть соленость. В них сладость. В них всего пять ингредиентов. Короче говоря, это идеальное рождественское канапе. Найдите рецепт здесь.

Печенье с сыром чеддер


Women’s Weekly Food


Масло, мука, пармезан, чеддер и кайенский перец: все, что вам нужно для этих опасных закусок, которые идеально сочетаются с рождественским хересом . Найдите рецепт здесь.

Ложки для рождественского пудинга


Джейми Оливер


Принеси нам фигового пудинга, о, принеси нам фигового пудинга! К счастью, Джейми Оливер прекрасно помогает нам выполнить просьбу, с его гениальной идеей маленьких ложек с пудром и небольшим количеством заварного крема, подаваемых на каждую. Имейте в виду, вам понадобится много ложек, но если они у вас есть, это отличный способ подать гостям что-нибудь сладкое. А учитывая сочность сливового пудинга, пара порций, пожалуй, идеальный способ съесть праздничное угощение. Найдите рецепт здесь.

Теплые булочки с марципаном Найджела Слейтера


The Guardian


Фото: Джонатан Лавкин/The Observer
И, наконец, вернемся к Найджелу, ибо он является, по нашему мнению, богом праздничной кулинарии. Ведь что может быть вкуснее этих теплых марципановых булочек? Как говорится, это может занять некоторое время, но долгие зевающие часы туманных дней Твикстмаса созданы для такого рода вещей. Как советует Найджел: «Ешьте, пока из них еще сочится теплая миндальная паста». Кто мы такие, чтобы сомневаться в великом человеке? Найдите рецепт здесь.

Нэнси Олсоп
Декабрь 2022

Рецепты рождественских канапе от шеф-повара Софи Мичелл

HELLO!

Если вы готовитесь к рождественской или новогодней вечеринке, вам нужно попробовать эти вкусные рецепты канапе, чтобы произвести впечатление на ваших гостей! Знаменитый шеф-повар Софи Мичелл приготовила для праздничного периода несколько уникальных и вкусных закусок, таких как мини-грюйер на гриле, бутерброды с трюфелем и запеченной ветчиной, а также мини-оладьи «термидор» с крабами — идеальные угощения, которые можно запивать бокалом качественного шампанского.

РАССКАЗ: Что члены королевской семьи едят на Рождество?

Софи объясняет: «Рецепты канапе так часто бывают либо кропотливыми и трудоемкими, либо скучными и старомодными!  Вот мои любимые блюда, которые противоречат этим тенденциям и которые я буду подавать дома в период Рождества.  Простые и стрессовые. бесплатно, оставляя мне больше времени для еще одного стакана пузырей с моими друзьями и семьей». Щелкните галерею, чтобы проверить рецепты Софи на это Рождество…

Мини-бутерброды с грюйером на гриле, трюфелем и запеченной ветчиной

«Иногда хочется что-нибудь перекусить, либо перед тем, как отправиться на мороз, либо в какой-то момент в качестве небольшого перекуса. Если вы похожи на нас, Рождество может показаться чередующимся приготовлением и подачей блюд, похожих на круглосуточный ресторан. Это то, что я вытаскиваю, если у нас был обильный обед и нужна идея для ужина (может быть, подается с зимним салатом) или когда мы совершили большую прогулку и нам нужно что-то горячее и вкусное, когда вы вернетесь домой .  Вы можете приготовить их накануне, а затем просто обжарить на сковороде.  Мне также нравится перекусывать охлажденным сдержанным вкусом с хорошим шампанским, поэтому я пью с ними Pommery Grand Cru 2006».

На 15 штук

1 багет из белого хлеба на закваске (вам может понадобиться два в зависимости от размера)

  • 15 ломтиков сыра «Трюфель»
  • 15 ломтиков сыра чеддер
  • 15 ломтиков грюйера (или хорошо тающего)
  • 15 ломтиков вареной ветчины
  • 100 г дижонской горчицы
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • Масло белого трюфеля

Опять же все просто. Тонко нарежьте багет, вам понадобится 30 тонких ломтиков, затем намажьте одну сторону горчицей, затем выложите слоями три вида сыра и ветчину. Накройте еще одним ломтиком хлеба и прижмите. Затем смажьте хлеб СНАРУЖИ и повторите со всеми ингредиентами.

Разогрейте сковороду или сковороду с толстым дном до средней температуры, затем положите в нее как можно больше бутербродов, не перегружая их. Готовьте до хрустящей корочки и золотистого цвета, затем переверните и жарьте с другой стороны. Подогреть в духовке на слабом огне, затем, когда все они приготовятся, разрезать пополам и подавать.

Мини-оладьи из крабов «Термидор» со сметаной с чили

Их приготовление требует немного больше времени и требует небольшой предварительной подготовки, но они того стоят. Вы также можете сделать их на несколько дней вперед. Жареная пища на самом деле очень хорошо сочетается с шампанским, так как кислотность хорошего шампанского прорежет любые маслянистые текстуры и вкусы. Морепродукты, конечно же, прекрасно сочетаются и с шампанским.

Делает 15

Основа Бешамель

  • 500 мл молока
  • 120 г сливочного масла
  • 60 г муки
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. копченой сладкой паприки
  • ½ ч.л. английской горчицы
  • 150 г белого крабового мяса
  • 100 г коричневого крабового мяса
  • Цедра ½ лимона
  • 1 небольшая горсть нарезанной петрушки
  • 25 мл бренди
  • Морская соль и перец
  • 1 л масла для жарки во фритюре
  • 150 г муки (для посыпки)
  • 2 взбитых яйца и капля молока
  • 300 г панировочных сухарей Панко

Дип

  • 200 г сметаны
  • 1 ст. соуса Сириача Чили

Поставьте молоко на средний огонь и начните с приготовления основы бешамель. Ему нужно несколько часов, чтобы остыть, прежде чем вы сможете их свернуть, поэтому я часто делаю этот этап накануне. Нагрейте среднюю кастрюлю и добавьте сливочное масло, полностью растопите его, затем добавьте муку, хорошо перемешайте и продолжайте готовить (не перехватывая) около 5 минут. Затем небольшими порциями добавляйте молоко, взбивая в промежутках, чтобы избавиться от комочков. Затем добавить чесночный порошок, холод, копченую паприку и коньяк и варить на медленном огне 8-10 минут. Наконец снимите с огня и добавьте крабовое мясо, цедру лимона и петрушку. Затем выкладываем на поднос для охлаждения и доводим до охлаждения в холодильнике в течение нескольких часов.

Когда полностью остынут и достаточно затвердеют, чтобы держать форму, можно начинать их раскатывать, я беру по большой чайной ложке и катаю в шарики, затем в муке. Затем обваляйте каждую в яичной массе, а затем в панировочных сухарях, снова скатайте в шар и повторите часть с яйцом и панировочными сухарями. Аккуратно сверните еще раз и отложите в сторону.

Вы можете либо готовить во фритюрнице при 180⁰C, либо разогреть немного масла в средней кастрюле на среднем огне и жарить там до золотистого цвета. Будьте очень осторожны, если жарите в кастрюле, так как трудно регулировать нагрев, и он может легко перелиться через край, к тому же масло очень горячее, может вызвать сильные ожоги и привести к возгоранию. Для соуса просто смешайте перец чили и сметану и подавайте в маленькой миске рядом.

Чипсы из пармезана с козьим сыром и виноградным соусом из шампанского уксуса

В этих прекрасных современных закусках меньше углеводов, чем в большинстве других, и они идеально подходят для тех случаев, когда я наблюдаю за уровнем сахара и хочу немного белка и взрыв вкуса. Я также люблю их перед рождественским обедом для легкого легкого канапе. Соедините их с роскошным ароматом Pommery Louise Nature 2004 без сахара, и вы почувствуете себя прекрасно!

На 15 канапе

  • 200 г тертого пармезана хорошего качества

Виноградная приправа

  • 2 лука-шалота
  • 400 г зеленого винограда без косточек
  • 150 мл шампанского уксуса
  • 25 г сахарной пудры
  • 250 г козьего сыра, покрытого пеплом
  • 1 ст.
    собранных листьев тимьяна

Разогрейте духовку до 180⁰C. Затем возьмите большой плоский противень и застелите его антипригарной пергаментной бумагой. Затем посыпьте пармезаном ровным слоем бумагу, разровняйте так, чтобы он идеально подходил для противня, и поставьте в духовку. Оставить на 10-15 минут, нужно, чтобы весь сыр расплавился и стал золотисто-коричневого цвета, но не слишком. Затем вынуть и полностью остудить.

Пока сыр плавится, можно приготовить быстрое чатни. Мелко нарежьте лук-шалот, затем добавьте в кастрюлю с уксусом и сахаром. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 10 минут, затем нарежьте виноград (выбросьте закругленные концы) и положите в смесь лука-шалота с уксусом. Продолжайте готовить в течение 5 минут, затем снимите с огня и остудите. Тогда у вас есть все ваши компоненты, готовые к работе, и вы можете сделать это за три или четыре дня вперед.

Затем примерно за 10 минут до подачи можно их собрать. Просто разломайте пармезан на кусочки неправильной формы, обычно такого размера, чтобы вместить два глотка.

Затем добавьте немного козьего сыра, затем ложку виноградного чатни и посыпьте тимьяном.

Картофельные чипсы с крем-фрешем из лука-резанца и икрой лосося

Это мой лучший ночной перекус (не судите строго), который я спонтанно придумала однажды вечером дома. Я сделал их снова вместе с бокалом шампанского Pommery Brut Royal NV, и это был момент… они прекрасно сочетаются друг с другом. Люди часто считают канапе суетой и трудоемкостью, а у меня нет времени возиться в целом, это не может быть проще, и все их любят.

Делает 15

1 большой пакет соленых чипсов хорошего качества (я покупаю их в испанском гастрономе, и они готовятся на оливковом масле, но подойдут и другие более дорогие марки).

  • 250 г сливок
  • 250 г Икра лосося или форели (Кета)
  • 1 небольшая горсть зеленого лука, мелко нарезанного
  • Черный перец

ТАК ПРОСТО! Выберите несколько небитых чипсов хорошего размера, а затем просто ложкой положите крошечный кусочек крем-фреш, затем икру, а затем посыпьте зеленым луком.