Самый быстрый салат и вкусный: Салат «На скорую руку» — Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Салаты с мясом

Содержание

👌 Универсальный салат — сытный, вкусный, быстрый и простой, рецепты с фото

Да, я все и расшифровала в названии. Ведь универсальность моего изобретения в том и заключается, что он очень сытен и вкусен. То есть, в самый раз к праздничному столу. А быстрый и простой – эти качества очень нам с вами подходят. Ведь мы строим на завтра, 9 Мая, праздничное меню.

Да, можно настрогать быстро миску оливье, винегрета, других подобных смесей. Но я упростила процесс. На тот момент упростить пришлось из-за неимения определенных ингредиентов. Вот так родился этот бесподобный универсал.

Если у вас чего-то не найдутся, не переживайте. Добавив что-то свое, вы новый рецепт создадите.

Словом, давайте готовить. Нет, не сегодня. Лучше прямо завтра, перед гостями или выходом на пикник. Хотя, если сегодня сделать нарезку, а завтра заправить? Тоже вариант!

Время приготовления: 15 минут в моем случае, с таким количеством продуктов

Сложность: все просто, без особых заморочек  

Ход работы:

Намоем головку капусты. Лучше брать плотную, чтобы можно было тонко нашинковать. Берите острый широкий нож – так легче будет сделать капусту тонкой.
С чистой морковки уберем кожицу и нашинкуем на терке. Почем на терке? Потому что это сырой овощ.
Колбаса в этом салатике может быть любая. Но я больше склоняюсь к нежной вареной. Хоть ее и непросто тонко изобразить, я это сделала.
Я на этом этапе решила перемешать, а вдруг больше ничего и не понадобится. Но без следующего ингредиента салат не был бы таким вкусным. Горошка для приготовления этого весеннего салатика хотелось бы свежего. И был у меня замороженный. Но он, разморозившись, утратил свой товарный вид. Берем консервированный, отцедив жидкость с него.
Затем я решила нашинковать петрушку. Но тут может быть любая зелень, которую вы предпочитаете.
В принципе, все готово. Я, сложив все в одной емкости, сначала решила заправить салатик жидкостью из-под горошка. Но в последний момент передумала и, посолив, приправив специями нарезку, заправила натуральным йогуртом.

Вышло очень душевно!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 74995
  • 0
  • 9
  • 0 (005) Универсальный салат — сытный, вкусный, быстрый и простой

lora bessolitsina 19 44, 8 мая 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Простые и быстрые салаты

Метки
Курица Помидоры Рецепты Рис Салаты Яблоки Яйца

Вкусные салаты совсем не обязательно должны быть сложными. Небольшие салаты, состоящие из нескольких ингредиентов, легко готовить: нарезал, смешал ингредиенты — и в тарелку, можно даже не делать заправку.

© Depositphotos

Простые мини-салаты из нашей подборки сочетают в себе свежие овощи, фрукты, зелень, что позволяет пополнить в преддверии наступающих холодов запас витаминов, а их миниатюрные порции не дадут тебе переесть и набрать лишний вес.

Простые и быстрые салаты

Чтобы превратить твой любимый салат в настоящее ресторанное блюдо, подай его не в привычной салатнице, а в ажурной сырной корзинке, элегантном бокале, вафельной тарталетке или конвертике из лаваша.

© Depositphotos

Сделать подачу незабываемой поможет ложный вытекший соус. Этот кулинарный прием часто используют шеф-повара хороших ресторанов. При этом салат и соус подают отдельно, не перемешивая.

© Depositphotos

Итак, зачерпни салатный соус и сделай из него на тарелке полоску. Затем наклони тарелку, дай соусу живописно растечься и положи сверху салат. Узоры, капельки и разводы из соуса сделают твое блюдо оригинальным и эстетически привлекательным.

«Наслаждение»

Куриные салаты популярны у хозяек из-за того, что мясо курицы быстро готовится, доступно, а также прекрасно сочетается по вкусу со многими продуктами: овощами, сыром, грибами, орехами и фруктами, например ананасами.

Ингредиенты

  • 2 отварные куриные грудки
  • 2 болгарских перца
  • 2 яблока
  • 1 банка консервированных ананасов
  • сметана по вкусу (не обязательно)

Нарежь все ингредиенты кубиками. Смешай их и при желании заправь сметаной. Салат «Наслаждение» получается довольно сладким, на любителя, но сочным и вкусным.

«Кристина»

Очень вкусный и легкий салат. Курица, помидоры, чеснок, сыр и яйца в его составе гармонично сочетаются и отлично утоляют аппетит.

Ингредиенты

  • 1/2 отварной куриной грудки
  • 2 помидора
  • 100 г твердого сыра
  • 3 вареных яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • сметана по вкусу

Натри на терке яйца, очищенный чеснок и сыр. Нарежь кубиками мясо курицы и помидоры. Смешай, заправь майонезом и посоли на свой вкус.

«Флоренция»

Таким салатом можно наполнить тарталетки. Он получается очень вкусным и прекрасно утоляет голод.

Ингредиенты

  • 1 ст. риса
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 болгарский перец
  • 400 г отварного куриного филе
  • 50 г майонеза или сметаны
  • зелень, соль и перец по вкусу

Отвари до готовности рис. Нарежь кубиками курицу и перец. Смешай все ингредиенты салата, добавь измельченную зелень, соль и перец. Заправь на выбор сметаной или майонезом.

«Дивайн»

Салат «Дивайн» отлично смотрится на любом столе. Особенно он понравится ценителям морепродуктов.

Ингредиенты

  • 200 г вареных кальмаров
  • 3 вареных яйца
  • 1 огурец
  • 1 луковица
  • 1/2 ст. риса
  • майонез по вкусу

Отвари и остуди рис. Нарежь кубиками яйца, огурец и лук. Нарежь произвольными кусочками мясо кальмара. Перемешай все ингредиенты с 2–3 ложками майонеза.

«Цветок папоротника»

Ингредиенты

  • 200 г ветчины
  • 1 отварное куриное филе
  • 1 помидор
  • 100 г маринованных огурцов
  • 1 луковица
  • майонез по вкусу

Нарежь тонкими кольцами и замаринуй лук. Нарежь брусочками ветчину и курицу, пластинками огурцы, соломкой мякоть помидора. Смешай все ингредиенты и заправь майонезом. Приятного аппетита!

«Эдельвейс»

Ингредиенты

  • 1 отварное куриное филе
  • 2 вареных яйца
  • 1 помидор
  • 100 г твердого сыра
  • майонез по вкусу

Выложи салат слоями: натертые на терке вареные яйца, нарезанные кубиками помидоры, куриное филе кубиками, натертый на терке сыр. Заправь салат майонезом (можно смазать каждый слой, а можно только сверху), подавай охлажденным.

Запомни рецепты наших простых мини-салатов и радуй ими своих близких каждый день. Приятного аппетита!

Поделиться

Куриный Салат Ресторан | Цыпленок в салате с курицей

Сделано свежим ежедневно
И подано от души Узнайте, что нового

Посмотреть местоположение

Стейси

Оригинальный цыпленок Я всегда стремился найти идеальный куриный салат. смешной Дело в том, что представление об «идеальном» рецепте у всех разное. И в Юг, у нас есть твердые мнения о курином салате. Но с помощью моего мужа и квартала, полного дегустаторов, я запустила Chicken Salad Chick как место, где все любители куриных салатов могут найти то, что им понравится!
Узнайте больше о нашей истории

Добро пожаловать в Chicken Salad Chick, где мы предлагаем вкусные, приготовленные с нуля, Любимые блюда в южном стиле, подаваемые от души. мы не верить в незнакомцев, просто друзей, которых мы еще не встретили, так что приходите в и наслаждайтесь! Вы найдете свежую, здоровую пищу и любезное гостеприимство в нашем ресторане с куриным салатом. Мы знаем, что у всех разные идеи того, что делает рецепт идеального куриного салата, поэтому мы создали несколько вариантов. Если вы любитель куриного салата, вы обнаружите что-то здесь, чтобы удовлетворить ваши вкусы. От простого к пикантному и фруктовому и ореховый или даже немного острый, вы можете выбрать цыпленка, который подходит вашему настроение.

У нас есть более десятка разновидностей куриных салатов вместе с перцем сырный или яичный салат, подаваемый в виде ложки, бутерброда или тарелки. Ты будешь также найти вкусные гарниры, супы и десерты в дополнение к шарикам куриного салата, с которого все началось. Берете с собой своих маленьких цыплят? У нас отличные дети меню. Для быстрых, вкусных блюд мы даже предлагаем удобную доставку.

Загляните сегодня или закажите онлайн салат из свежей курицы, приготовленный из сердце.

Подробнее

  • Always Made Fresh

    В ресторане Chicken Salad Chick мы используем свежие ингредиенты и проверенные временем традиции. Мы гордимся тем, что делаем наши ароматизаторы вручную каждое утро, используя только куриное филе премиум-класса и наши специальные сочетания сладких и пикантные ингредиенты.

    Куриный салат БЛТ
  • Истинный южный фаворит

    В южных домах куриный салат является таким же основным продуктом питания, как мука и сахар. Это приносит с собой чувство удовлетворенности и знакомства. В курице Салатный цыпленок, вы почувствуете то же тепло и комфорт, что и наслаждаясь едой в доме милостивого друга.

    «Мы не верим в незнакомцев, просто друзья, которых мы еще не встретили.» -Стейси Клюквенный Келли
  • Вежливое обслуживание

    Пока ты здесь, считай себя почетной девчонкой! Мы верим в еду объединяет людей, поэтому мы всегда оказываем услуги с улыбкой и стремимся к тому, чтобы вы оставили наши рестораны с куриным салатом довольными своей едой и отдохнул от хорошо проведенного времени.

    Будь счастлив

    В спешке Готов идти
    Быстрые цыпочки
Страстное желание
Кредиты Программа Следите за своим аппетитом и получайте награды

Загрузите приложение Chicken Salad Chick из App Store или Google Play! Каждый раз, когда вы наслаждаетесь нашим аппетитным меню из свежей домашней курицы салат, сыр с перцем и другие любимые блюда, вы получите одно очко за каждый доллар, который вы тратите. Обменивайте их на специальные скидки, бесплатные продукты питания, и весело Chick снаряжение. В Chicken Salad Chick мы любим делиться любовью. Загрузите приложение, отсканируйте штрих-код и начните зарабатывать баллы уже сегодня!

Узнать больше

Салат из шпината секретный ингредиент всегда ЛЮБОВЬ
Услышать от наших цыпочек
  • «Чик с куриным салатом — обязательно попробуйте!»

    -Нейт

  • «Всегда свежее и вкусное»

    -Роустер

  • «Всегда вкусно!!!»

    -Сибил

  • «Чика-Чика-бум-бум»

    -Ева

  • «Хотел бы я приходить каждый день. »

    — Ди

Подробнее

Рецепты вкусных заправок для овощей и салатов

Рецепты вкусных заправок для овощей и салатов | lovefood.com

Вкусные рецепты заправок для овощей и салатов

Посмотреть галерею|

Раскрыть вид

Салатные дни

Елена Веселова/Shutterstock

Великолепная заправка для ваших салатов и овощей превратит их из повседневных в восхитительные. Ни один из этих рецептов не сложен и не требует много времени на приготовление, и все они содержат всего несколько ингредиентов, в основном из кухонного шкафа. Мастерство заключается в правильном подборе количества и баланса, а также в использовании лучшей заправки для каждого салата или овоща. Независимо от сезона, вот наши рецепты заправки, чтобы вдохновить.

Масло и уксус

Тимолина/Shutterstock

Хрустящий салат, заправленный маслом и уксусом, готовится очень быстро. Вам понадобится одна часть уксуса на три части масла. Выбор уксуса зависит от вас, но бальзамический уксус может перебить нежные листья салата, поэтому попробуйте мягкий красный, белый или яблочный уксус. Выберите фруктовое оливковое масло или смешайте его с небольшим количеством масла грецкого ореха или лесного ореха для придания аромата. Самое главное, вам нужно посыпать листья морской солью, которая уравновешивает вкус, а не делает его соленым.

Мед и горчица

Британская спаржа/loveFOOD

Тем, кто предпочитает более сладкую заправку, может подойти мед и горчица. Он особенно хорош с бланшированной зеленой фасолью или брокколи, а также с жареным овощным салатом. Мед можно заменить кленовым сиропом, чтобы добавить аромат дыма. В нашем рецепте он используется в качестве заправки для спаржи, листовой капусты и киноа, с добавлением зерен граната в качестве отделки.

Рецепт салата из спаржи, капусты и киноа можно найти здесь

Классический винегрет

Екатерина Кондратова/Shutterstock

Французский винегрет настолько универсален, что без него классический салат Нисуаз? Он хранится несколько недель в холодильнике, поэтому приготовьте большое количество и храните в банке. Смешайте 3 столовые ложки красного винного уксуса, 2 чайные ложки дижонской горчицы, 2 чайные ложки соли и молотый черный перец. Медленно взбейте 150 мл (5 жидких унций) масла грецкого ореха и 500 мл (17 жидких унций) оливкового масла. Попробуйте его в нашем рецепте, чтобы ощутить настоящий вкус солнца.

Получите рецепт салата Нисуаз здесь

Тысяча островов

Брент Хофакер/Shutterstock

Что было бы с рулетом из лобстера без соуса «Тысяча островов»? Сладко-острый соус легко приготовить дома, и он намного лучше, чем что-либо из банки. Он также отлично сочетается с хрустящим салатом, таким как айсберг или кос. К 300 мл (10 жидких унций) майонеза добавьте 2 столовые ложки кетчупа, 1 мелко нарезанный красный перец, мелко нарезанную маленькую луковицу, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку кайенского перца, мелко нарезанный зеленый лук, 1 чайную ложку вустерширского соуса и мелко нарезанный маринованный укроп. Он еще вкуснее на следующий день после того, как вы его приготовили.

Арахисовое масло и кокосовое молоко

Дэвид Лофтус / Square Peg

Хрустящая арахисовая паста, кокосовое молоко, лайм, перец чили, имбирь и соя в сочетании составляют потрясающую заправку для индонезийского гадо гадо, теплого салата из картофеля (или тофу), зеленой фасоли и ростков фасоли. Это универсальный соус, идеально подходящий для любой лапши, жареной курицы или салата с креветками.

Получите рецепт гадо гадо здесь

Фисташки и чеснок

Эмма Ли/Кадриль

Взбитые фисташки с чесноком, винным уксусом, оливковым маслом первого холодного отжима и щепоткой сахара делают сливочную заправку для жареных кабачков. На самом деле, используйте его с любыми жареными овощами, чтобы сделать салат с разницей. Изготовление занимает всего несколько минут. Блюдо подается со слегка приправленной сальсой из нута для идеального вегетарианского основного салата.

Получите рецепт жареных кабачков с сальсой из нута здесь

Арахис, лайм и рыбный соус

Кристиан Барнетт/Блумсбери

Если вы ищете необычный салат, этот салат для вас. Простое сочетание салата и яиц — это заправка, которая добавляет вау-эффект. Хрустящая арахисовая паста смешивается со свежим лаймом, тайским рыбным соусом, небольшим количеством масла и бульона. Это будет очень хорошо работать на тарелке с хрустящими сырыми овощами, включая морковь, огурец и ростки фасоли.

Рецепт салата из яиц и листьев салата можно найти здесь

Пряный йогурт

Суперпродуктовая диета/Абсолютный пресс

Ищете обезжиренную сливочную заправку, которая действительно сногсшибательна? Специи слегка обжаривают в небольшом количестве масла, затем смешивают с густым нежирным йогуртом, перцем чили, имбирем и чесноком. Зерна граната, поджаренные фисташки и кориандр добавляют цвет, текстуру и аромат. Заправку подают к жареным молодым баклажанам, но она будет лучше любых жареных овощей.

Рецепт детского салата из баклажанов с заправкой из пряного йогурта можно найти здесь

Крем-фреш с хреном

Треки/loveFOOD

Жгучий хрен, смешанный со сметаной, лимоном, яблочным уксусом, медом и небольшим количеством масла, поднимает картофельный салат на новый уровень. В этом простом, но вкусном салате есть редис, спаржа и горошек. Вы можете добавить любые хрустящие зеленые овощи, которые вам нравятся, в зависимости от сезона.

Рецепт салата со спаржей, молодым картофелем и редисом можно найти здесь

Красная паста карри, кокосовое и арахисовое масло

Tefal Fresh Express/loveFOOD

Хрустящая морковь, капуста, лук и огурец подаются с маринованными жареными креветками с легкой заправкой. Это просто тайская красная паста карри, кокосовое молоко, сливочное арахисовое масло и уксус, которые нагревают вместе, а затем охлаждают. Хрустящий арахис и свежий кориандр придают текстуру и аромат.

Рецепт салата из жареных креветок с арахисовой заправкой можно найти здесь

Сумах, лимон и чеснок

ASFood Studio/Shutterstock

Сумах — это красный порошок, изготовленный из высушенных и измельченных ягод дикого цветка. Он придает блюдам терпкость или терпкость. В сочетании с оливковым маслом, толченым чесноком и лимонным соком получается идеальная заправка для фаттуша, хрустящего салата, в который входят кусочки или полоски черствого хлеба, маринующиеся в заправке. Вы можете не добавлять в рецепт брезаолу и вместо этого подавать с жареным цыпленком или тунцом.

Получите рецепт фатуша здесь

Лайм, мята и оливковое масло

Клэр Уинфилд/Желтый коршун

Чечевица делает салат более сытным и сытным. В этом блюде полоски кабачка смешивают с чечевицей, авокадо и большим количеством листьев свежей мяты, а затем заправляют оливковым маслом первого отжима и свежевыжатым соком лайма. Вы также можете добавить цедру лайма, чтобы сделать его еще более острым. Это простой, но вкусный салат, который можно сделать еще проще, используя банку высушенной и промытой чечевицы.

Рецепт салата из чечевицы, кабачков и мяты можно найти здесь

Анчоусы и чеснок

ванильное эхо / Shutterstock

Пикантная заправка из анчоусов придает салату прекрасный пикантный вкус. Он очень хорошо работает с салатом из брокколи и чечевицы, но попробуйте его с хрустящими листьями, например, с парой сваренных вкрутую яиц, разрезанных пополам. Или вы можете использовать его и для салата в стиле Цезаря. Разомните два анчоуса в пасту, затем добавьте 1 столовую ложку красного винного уксуса, 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима и измельченный зубчик чеснока. Вам не нужно будет добавлять соль, но немного свежемолотого черного перца завершает рецепт.

Апельсин и горчица

Скрытая хижина / Харпер Коллинз

Острая заправка из свежевыжатого апельсинового сока, горчицы и масла хорошо сочетается с салатами с тунцом или копченой скумбрией. Кислотность апельсина и острота горчицы подчеркивают насыщенность рыбы. Это также отличная заправка для картофельного салата. Этот рецепт салата из копченой скумбрии, свеклы и апельсинов с перечным кресс-салатом и ароматным свежим базиликом стоит попробовать для здорового ужина.

Рецепт салата из копченой скумбрии, апельсина и свеклы можно найти здесь

Кунжут и соя

Анна Шепулова/Shutterstock

Это может стать вашей любимой приправой к любым листьям, овощам, лапше, рыбе и курице. Смешайте по 2 столовые ложки соевого соуса и кунжутного масла, 2 столовые ложки подсолнечного масла, сок лайма, хорошую щепотку хлопьев чили и 1 чайную ложку меда. Посыпьте салат поджаренными семенами кунжута перед подачей.

Тахини и лимон

Алекс Хед/loveFOOD

Тахини, приправа, приготовленная из поджаренных молотых семян кунжута, придает хумусу приятный ореховый вкус, а также является очень хорошей заправкой для салата. Разбавьте его небольшим количеством воды, смешайте с оливковым маслом, лимоном, чесноком и большим количеством приправ. В этом рецепте он подается с диким рисом, морковью, брокколи и авокадо. Главный совет: если ваши авокадо немного недозрелые, жарьте их на сковороде.

Рецепт салата из авокадо на гриле с заправкой из тахини можно найти здесь

Рисовый уксус и мед

Обри Пик / Случайный дом пингвинов

Для этого блюда из говядины свежие листья салата и зелень смешивают с простой смесью неприправленного рисового уксуса, меда или сахара и воды. Мясо маринуется в сладкой и соленой смеси соевого соуса, рыбного соуса, сахара, чеснока и устричного соуса, а затем обжаривается и подается с соком из сковороды в салате.

Рецепт салата из стейка из говядины можно найти здесь

Мягкий сыр с чесноком и травами

Бурсин/loveFOOD

Если смешать ароматизированный мягкий сыр с оливковым маслом и лимонным соком, получится богатая заправка для картофельного салата быстрого приготовления. Он также будет хорошо сочетаться с салатом из макарон или посыпать нарезанными помидорами. Добавьте нарезанный лук и сельдерей с большим количеством свежей зелени для действительно пикантного вкуса.

Рецепт картофельного салата со сливочной заправкой из мягкого сыра здесь

Кокос и хрен

Вагамама Feed Your Soul/Kyle Books

Простая заправка из двух ингредиентов станет отличным дополнением к этому хрустящему салату из киноа с лососем горячего копчения. Острота хрена подчеркивает насыщенность рыбы, а кокосовое молоко придает кремовую текстуру. Вы можете смешивать и сочетать ингредиенты салата в зависимости от того, что у вас есть, но выбирайте ингредиенты с большим количеством хруста.

Рецепт салата из киноа с лососем можно найти здесь

Тамари и лайм

Waitrose & Partners/loveFOOD

В качестве необычного гарнира подойдет теплый салат из сладкого картофеля, который также идеально подходит для барбекю . Картофель обжаривают, а затем посыпают арахисом, свежим перцем чили, мятой и кориандром, а также соусом из тамари и лайма. Тамари похож на соевый соус, но обычно не содержит пшеницы. Он также менее соленый и более густой, чем соя.

Рецепт салата из запеченного сладкого картофеля можно найти здесь

Йогурт, тахини и лимон

ШерСор/Шаттерсток

Острая пикантная заправка с йогуртом, тахини и свежевыжатым лимонным соком оживляет этот палестинский рецепт жареной цветной капусты с красным луком, оливками, рукколой, перцем чили и помидорами. Готовится быстро и лучше подавать теплым. Это будет отличный гарнир к жареной баранине или курице.

Получите рецепт салата из цветной капусты с тахини и луком здесь

Оливковое масло и лимон

Магданатка/Shutterstock

Используйте лимон вместо уксуса, чтобы придать кислинку и подчеркнуть вкус ингредиентов салата. Эта комбинация идеально сочетается с фенхелем, нарезанными яблоками или грушами, грецкими орехами и рукколой или кресс-салатом. Добавьте сок большого лимона (или двух маленьких) в 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима. Приправить по вкусу.

Рецепт салата с фенхелем, рукколой и грушей можно найти здесь

Соевый соус, саке и сахар

PosiNote/Shutterstock

Вам не нужно идти в ресторан, чтобы приготовить дома хрустящий салат в японском стиле. Заправку, которую подают с огурцом, морковью, редисом или вареным шпинатом, очень легко приготовить. Просто смешайте 3 столовые ложки семян черного или белого кунжута, 3 столовые ложки соевого соуса, по 2 чайные ложки саке, мирин и рисовый уксус с чайной ложкой сахара. Смешивайте, пока сахар не растворится, и вы готовы к подаче.

Поджаренные кедровые орехи, уксус, лимон и оливковое масло

Дома на кухне Whole Food / Джеки Смолл

Если вы ищете сливочную, легкую лимонную заправку, которая действительно универсальна, это то, что вам нужно. Все это делается в блендере, так красиво и быстро. Поджаренные кедровые орехи смешивают с чесноком, зеленым луком, уксусом, лимонным соком и оливковым маслом и поливают лентами кабачков и половинками помидоров черри. Вы также можете использовать его для салата из капусты или вместо майонеза в бутерброде.

Рецепт салата из натертых кабачков можно найти здесь

Соя, кунжутное масло и сахар

французов/Shutterstock

Если вы любите корейские ароматы, вот простая заправка для салатов, овощей и лапши. Если есть возможность, используйте японский соевый соус, который немного легче и менее соленый, чем китайский. Смешайте 2 столовые ложки сои, 1 столовую ложку кунжутного масла, 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута.

Цезарь

Наталья Лисовская/Shutterstock

Приготовив заправку для салата «Цезарь» самостоятельно, вы больше никогда не купите соус в бутылках. Полный пикантных ароматов пармезана и анчоусов, он выводит простой хрустящий салат на новый уровень. Это легко и быстро с помощью кухонного комбайна или блендера. Наш рецепт — классический Цезарь с хрустящими гренками, но вы можете добавить курицу или ломтики авокадо, чтобы сделать его более сытным.

Получите рецепт салата Цезарь здесь

Песто

Хаарала Гамильтон / Павильон Книги

Песто подходит не только для пасты. Если добавить в соус песто дополнительное количество оливкового масла, он станет отличной заправкой для жареных овощей, томатных салатов, хрустящих листьев или зеленой фасоли. Попробуйте наш рецепт, где он используется с гренками халлуми следующего уровня — кубиками сыра, обваленными в панировочных сухарях, а затем обжаренными во фритюре, которые подаются с кабачками, перцем, помидорами и рукколой.

Рецепт салата с крутонами халлуми можно найти здесь

по-вьетнамски

Джеймс Мерфи/BBC Books

Сущность вьетнамской кухни заключается в ее свежем, остром, кислом, остром и сладком вкусе, воплощенным в этой заправке для куриного салата. Он отлично подойдет к креветкам или как простой салат, добавив несколько полосок моркови и огурца. Посыпанный измельченным арахисом и поджаренными семенами кунжута, он также имеет такую ​​привлекательную текстуру.

Рецепт вьетнамского куриного салата можно найти здесь

Сахар и специи

Афро-веганский/Хокстонский мини-пресс

Уникальная заправка, в которой масло авокадо, лайм, сахар, перец чили и тмин используются для заправки свежего манго, авокадо, перца и листьев салата. Блюдо украшено хрустящим засахаренным арахисом. Это идеальная заправка для любого салата, содержащего фрукты, особенно ананас и гранат.

Получите рецепт салата из манго с засахаренным арахисом здесь

Пикантный лимон

Хайди Суонсон/Харди Грант

Свежий лимонный сок, немного коричневого сахара и оливковое масло холодного отжима делают освежающую заправку для всех видов овощей, от брокколи до стручковой фасоли. В этом рецепте он используется для заправки яркого салата из тертой моркови, зеленого лука, яблок и грецких орехов. Это очень неприхотливый салат, так как он может храниться в холодильнике пару дней и станет отличным гарниром к шашлыку.

Рецепт салата из моркови и яблок можно найти здесь

Лайм и чеснок

Алистер Ричардсон/Майкл Джозеф

Простая заправка из цедры и сока лайма, измельченного чеснока и оливкового масла оживит любые хрустящие листья. В нашем рецепте он используется для заправки сытного и яркого салата из капусты, чечевицы, свежей зелени, вяленых помидоров и дикого риса, посыпанного жареными фисташками и укропом. Есть легкая сладость изюма. Добавление жареного халлуми или курицы сделает его основным блюдом.

Рецепт салата из капусты, дикого риса и фисташек можно найти здесь

Мед, апельсин и кардамон

Под оливковым деревом: Моя греческая кухня / Заголовок

Эта сладкая, ароматная заправка с оттенком свежего имбиря идеально сочетается с жареной свеклой, чтобы сбалансировать землистость овоща. Это также будет очень хорошо работать с любыми жареными корнеплодами, такими как пастернак или морковь. В рецепте салата также используются листья бланшированной свеклы, фенхель, кресс-салат и нарезанный апельсин.

Рецепт салата из свеклы, апельсина и фенхеля можно найти здесь

Медовый тахини

Кон Пулос / Четвертая власть

Скромный росток поднимается на новый уровень, если его обжарить в оливковом масле с луком-пореем, а затем приправить сладкой ореховой смесью меда, лимона и тахини. Добавьте немного соленых, обжаренных в меду грецких орехов для текстуры и ломтиков свежей груши для сладости, чтобы получился замечательный зимний салат.

Получите рецепт хрустящих тарталеток из проростков с заправкой из меда и тахини здесь

Липкий бальзамический уксус

Готовьте для души / Харпер Коллинз

Мед, бальзамический уксус, оливковое масло и лимон образуют сладкую и острую заправку для жареных на гриле нектаринов. Добавьте сливочную буррату, свежий базилик и щепотку чили, чтобы сбалансировать сладость, а затем посыпьте чесночными гренками. Это лето на тарелке.

Получите рецепт салата с нектаринами и бурратой здесь

Пахта

Хайди Суонсон/Харди Грант

Если вы никогда не пробовали жарить ломтики салата на гриле, вас ждет настоящее удовольствие. Это придает им копченый вкус и хрустящую текстуру. Сбрызните эту заправку из пахты, йогурта, чеснока и лимона, чтобы придать сливочную кислотность, затем добавьте поджаренные орехи и авокадо. Заправка будет сенсационна и для картофельного салата.

Рецепт салата на гриле с заправкой из пахты можно найти здесь

Пряный арахис

30-минутный индеец Четана / Митчелл Бизли

Любители индийской кухни будут без ума от этой заправки, которую подают с теплым жареным картофелем. Измельченный арахис, поджаренные специи, свежие листья карри, лук и перец чили смешивают с небольшим количеством масла, а затем добавляют в картофель со свежим кориандром и мятой. Согревающий и ароматный, этот салат можно подавать теплым или комнатной температуры.

Рецепт молодого салата с картофелем и арахисом можно найти здесь

Морковь и имбирь

Лиззи Мэйсон / Ebury Press

Необычная заправка в японском стиле, в которой морковь, имбирь, паста мисо, рисовый уксус, зеленый лук, кунжут и оливковое масло просто взбиваются в блендере для получения сладкого, орехового и пикантного вкуса. В нашем рецепте он используется для заправки нута, брокколи, шпината и киноа, но будет превосходен с лапшой или жареными овощами.

Получите рецепт салата из брокколи и шпината здесь

Веганский Цезарь

Эшли Маклафлин / Ten Speed ​​​​Press

Сложно приготовить веганскую версию соуса на основе яиц, анчоусов и пармезана, но наш рецепт справился с этой задачей. Пищевые дрожжи придают пикантный вкус, а замоченные орехи кешью придают кремовую текстуру. Каперсы, лимон и винный уксус добавляют остроты. Это также будет хорошей веганской заправкой для картофельного салата.

Получите рецепт веганского салата Цезарь здесь

Сыр с плесенью

Тери Вирбикис/Shutterstock

Это может быть довольно старомодно, но соус с голубым сыром по-прежнему актуален. Хорошо сочетается с хрустящими листьями, такими как цикорий или дольками кос. Сыр с плесенью имеет естественное сходство с орехами, поэтому вы всегда можете добавить нарезанные поджаренные грецкие орехи, фундук или орехи пекан. С авокадо тоже неплохо. Смешайте по 50 г пахты, сметаны, майонеза и раскрошенного сыра с плесенью с 1 чайной ложкой лимонного сока, приправой и 2 столовыми ложками нарезанного зеленого лука. Смешайте до однородности.

Ранчо

Елена Веселова/Shutterstock

Вы не сможете превзойти классическое ранчо, если любите сливочную заправку. Лучше всего подавать с твердыми, хрустящими листьями, огурцами и помидорами — они перебьют любые нежные листья, такие как руккола или кресс-салат. Смешайте 150 мл пахты, по 4 столовые ложки сметаны и майонеза, два измельченных зубчика чеснока и несколько столовых ложек свежих трав, таких как зеленый лук и петрушка. Хорошо приправить солью и свежемолотым черным перцем.

А теперь взгляните на эти рецепты, которые не требуют приготовления, для жарких дней

01 июня 2022 г.