разница в организации и проведении — Компания Jack’s
Содержание:
- Что такое банкет
- Что такое фуршет
- Разница между банкетом и фуршетом
- Число участников и длительность мероприятия
- Расстановка столов
- Способ приема пищи
- Обслуживание
- Посуда
- Особенности составления меню
- Заключение
Любой праздник может быть организован по-разному. Кто-то выбирает классическое застолье за красиво сервированными столами, а кто-то отдаёт предпочтение более современному варианту, когда участники перекусывают, свободно перемещаясь по залу. Каждый формат организации имеет свои достоинства и недостатки.
Что такое банкет
Главная особенность банкета в том, что приглашённые рассаживаются за столом или несколькими столами. До середины XX века такое мероприятие называлось «торжественный ужин» или «званый ужин». Развитие ресторанного бизнеса способствовало тому, что слово «банкет» закрепилось в нашем лексиконе.
Банкет является настоящим «тяжеловесом» и в части организации проведения, и в части финансовых затрат. Заказать обслуживание банкета будет правильным, если предстоит какое-то значительное событие – свадьба, юбилей, важная презентация, а также если среди гостей много лиц солидного возраста или людей с консервативными взглядами.
Что такое фуршет
Фуршеты были придуманы французами, в переводе с французского слово «fourchette» значит «на вилку». Такое название передаёт специфику этого формата, когда участники мероприятия едят стоя, самостоятельно выбирая угощения из предложенных, а в качестве прибора используют вилку.
На Западе преимущества нового формата оценили давно, а вот у россиян он получил распространение всего пару десятилетий назад. Особенности фуршета – простота организации, мобильность, минимум обслуживающего персонала. Гости могут сами выбирать, какие блюда и в каком количестве они хотят съесть. Заказать организацию фуршета – самое подходящее решение в случае, если мероприятие «на ногах» планируется провести среди достаточно молодых и активных людей, цель которых – непринуждённое общение и налаживание деловых или дружеских контактов.
Разница между банкетом и фуршетом
Рассмотрим разницу между банкетом и фуршетом, сравнив эти форматы по нескольким критериям.
Число участников и длительность мероприятия
Банкет – весьма торжественное мероприятие, рассчитанное на большое количество гостей. Средняя его продолжительность – 4 часа, хотя он может длиться и весь вечер. Фуршет предпочтительнее выбрать, когда количество гостей велико, а рассадить всех за столами сложно из-за ограниченной площади зала и необходимо предоставить возможность более удобного общения участников между собой. По времени фуршет длится около 2-х часов.
Расстановка столов
Классикой банкета является размещение приглашённых за длинным столом, украшенном различными декоративными элементами. Столы могут расставляться и по-другому, например, в виде букв Т, П или Ш. Всё более популярным становится европейский вариант, предполагающий рассадку приглашённых за отдельные небольшие столики по 8-12 человек.
Устраивая фуршет, не нужно ломать голову, как рассадить приглашённых, чтобы им было комфортно.
Может организовываться общий стол для закусок и салатов. Или делается несколько фуршетных зон: для канапе и мини-бутербродов, для десертов, для напитков и т.д. Стандартом считается высота столов в 100 см. На мероприятиях, длящихся более часа, нужно позаботиться об устройстве зоны отдыха с креслами.
Способ приема пищи
На банкете гости сидят за красиво сервированным столом, наслаждаясь едой и общением.
На фуршетном мероприятии стулья отсутствуют. Гости едят стоя, они наполняют свои тарелки самостоятельно, выбирая понравившиеся блюда с общего стола.
Обслуживание
Различают банкеты с полным и частичным обслуживанием. В первом случае официанты постоянно находятся возле стола – подают еду, подливают вино, уносят грязную посуду. Во втором случае участники торжества садятся за столы, на которых уже есть холодные закуски и напитки. Обязанность официантов – следить, чтобы остальные блюда и напитки приносились вовремя и у каждого гостя были чистые тарелки. Схема рассадки участников торжества, очередность подачи еды, график перерывов в процессе обслуживания – всё это согласовывается с заказчиком мероприятия заранее.
На фуршете гости обслуживают себя сами. Функции официантов ограничиваются своевременной уборкой использованных приборов, обеспечением фуршетных столиков едой и напитками.
Посуда
Количество чистой посуды на банкете должно находиться в соответствии с числом приглашённых гостей. На фуршете требуется не менее, чем вдвое больше посуды, поскольку, перемещаясь по залу, участники приёма могут оставлять свою посуду в разных местах и забывать о ней.
Особенности составления меню
Меню для банкета изобилует сытными и обильными угощениями. В нём есть холодные и горячие закуски, салаты, горячие блюда из мяса и рыбы. Обычно подаётся также крепкий алкоголь, пиво, минеральная вода. В конце банкета может быть подано кофе. Создать приятную атмосферу и провести торжество на высоком уровне помогут готовые банкетные блюда и наборы.
В меню для фуршетного стола горячих блюд нет. Участникам приёма предлагаются разнообразные закуски, главным образом, холодные – тарталетки, канапе, овощные и мясные роллы, разного рода нарезки и пр.
Важной особенностью этого формата является эффектная подача угощений в миниатюрных порциях.
Заключение
Прежде чем заказывать банкет или фуршет, определитесь с целью события, количеством и составом участников, подсчитайте бюджет. Грамотный выбор формата – залог того, что ваши гости останутся довольны!
Правила проведения банкетов и фуршетов
Давайте рассмотрим основные правила-основы проведения подобных мероприятий.
Сервировка фуршетного стола бывает 2х видов:
Односторонняя. Столы сервируются с одной стороны, остается место для почетных гостей. Стол с едой ставят перпендикулярно главному или одной стороной к стенке. Чаще всего такой вид используется на свадебных торжествах.
Двусторонняя. Столы сервируются с двух сторон закусками в равных количествах, гости свободно перемещаются между столами, в любой момент выбирая, что захочется. Такой вариант сервировки наиболее популярен и удобен.
Правильная расстановка стульев.
Расстояние между сиденьями должно составлять от 50 до 85 см, чтобы сидя за столом, гости чувствовали себя комфортно и не мешали друг другу.
Очень важный атрибут — оформление стола скатертью. Она должна быть не только идеально отглаженной и чистой, но и обязательно закрывать весь стол, не оставляя неприкрытого пространства. Чтобы не было стука от посуды и столовых приборов, под скатерть подкладывают мягкую ткань. Традиционно скатерть бывает белой, но и возможно использовать скатерть с рисунком, совпадающим с общим стилем или декором посуды.
Когда на столах уже расстелены скатерти, приступают к расстановке столовой посуды. Здесь существует определённый порядок: сначала ставят фарфоровую или фаянсовую посуду, затем приборы и только после этого расставляют хрусталь или стекло. Подробнее про сервировку в наших предыдущих статьях.
В определенном порядке расставляется барное стекло. Как показывает практика, это рюмки, бокалы для вина (предусмотренного в заказе на банкет) и фужеры для воды или других безалкогольных напитков.
Каждое мероприятие уникально и каждый раз количество бокалов при сервировке может меняться, всё зависит от ассортимента напитков на банкете и формата проводимого мероприятия.
Меню банкета–фуршета состоит в основном из закусок, ассортимент которых значительно шире, чем меню других банкетов. Иногда в меню банкета–фуршета включают вторые горячие блюда, редко супы.
Закуски подают небольшими порциями, чтобы их удобно было есть стоя с помощью одной вилки. Из напитков на банкет-фуршет подают минеральные, фруктовые воды, пиво, крепкие алкогольные напитки. По окончанию банкета можно подать кофе.
Для обслуживания банкета–фуршета исходят из нормы: 18-20 гостей на одного официанта. Официанты в зале, стоя у столов, наливают напитки, раскладывают блюда, закуски. В связи с тем что не все приглашенные сразу могут подойти к столу, основное внимание официанты должны уделять гостям, стоящим в стороне или у дополнительных столов, предлагая им напитки и закуски.
Не забываем про декор! Фуршетный стол можно украсить живыми цветами, подсвечниками со свечами. Если фуршет приурочен к определенному празднику, то стол можно организовать тематически. Например, на Новый год поставить на стол елочки, снеговиков, скатерть взять с морозным узором, создав эффект снега. А если это свадьба, то на стол можно поставить красивые деревянные надписи, сердечки. Все идеи декора зависят от фантазии и придают празднику по — особенному теплую атмосферу.
Настоятельно рекомендуем использовать многоуровневые блюда, они сэкономят место на фуршетном столе и украсят его общий вид. А также не забывать о всевозможных предметах сервировки.
Подобрать наиболее подходящую для для Вас посуду и проконсультировать Вам помогут наши менеджеры. Звоните по телефонам 8-800-700-54-08 (бесплатно по РФ), (383) 312-23-08 и по электронной почте [email protected].
Как украсить столы для фуршета – CV Linens
Как украсить столы для фуршета – CV Linens перейти к содержаниюЕсли вы проводите мероприятие и не знаете, как подать еду и напитки, вы никогда не ошибетесь, выбрав шведский стол. Шведский стол отлично подходит для любого события, такого как свадьба, день рождения или все другие особые случаи.
Буфетные столы просты в установке и требуют меньше обслуживающего персонала, поскольку гости смогут обслуживать себя сами. Кроме того, с помощью фуршета гости могут получить столько еды, сколько они съедят, что приведет к меньшему количеству пищевых отходов на вашем мероприятии.
Поскольку во время мероприятия гости несколько раз переходят к буфету и обратно, оформление фуршета будет играть большую роль в общем виде и атмосфере вашего мероприятия. Вы можете легко украсить столы для фуршета или закусочные в соответствии с выбранной вами темой или стилем.
Что означает кейтеринг?
Мероприятие общественного питания — это мероприятие, при котором еда подается гостям с использованием фуршетов или специальных пунктов питания, особенно во время больших собраний, таких как свадьбы или корпоративные мероприятия.
Эти мероприятия обычно требуют услуг официанта для фуршета и часто нескольких поваров. Организаторы мероприятий несут ответственность за прием заказов из предлагаемого ими меню как минимум за несколько недель до мероприятия. Обычно организаторы мероприятия могут размещать заказы напрямую или через координаторов мероприятия.
Кейтеринг может быть выездным, когда повара готовят еду, если в месте проведения мероприятия есть собственная кухня, или выездным, когда служба кейтеринга готовит еду на собственной кухне и доставляет ее на место проведения мероприятия. Если вы только начали работать в индустрии планирования мероприятий, полезно заранее найти возможные услуги кейтеринга, чтобы у вас была возможность обратиться к поставщику провизии, когда вы предлагаете свои услуги по координации мероприятий своим клиентам.
Предоставляют ли предприятия общественного питания постельное белье?
Предоставляют ли поставщики постельного белья для фуршета или нет, зависит от стиля обслуживания, варианты включают:
1.
Доставка на выносЭто самая простая услуга общественного питания, и, как следует из названия, они просто оставляют подносы с едой и уходят. Этот вид кейтеринга является наименее дорогим, потому что они предоставляют только еду, а вам остается украсить столы с едой и столы для гостей, а также все место проведения.
Для такого типа организации питания у вас есть много возможностей включить свою тему в дизайн фуршета. От скатертей для фуршета до столовых салфеток — вы сами решаете, насколько простыми или сложными будут ваши украшения.
2. Грузовики с едой
Этот вид установки обычно предоставляет только основные бумажные тарелки, салфетки и столовые приборы и больше подходит для менее формальных встреч. Некоторые грузовики с едой предлагают простые столы и стулья, но в основном они просто предоставляют услуги по приготовлению еды на месте и очень минимальный стиль.
3. Кейтеринг с полным спектром услуг
Эта услуга зависит от поставщика общественного питания, но может включать в себя доставку еды, предоставление столов, стульев, скатертей и посуды, оформление мероприятия, подачу еды и напитков гостям, а также уборку и уборку после событие.
Некоторые кейтеринговые услуги с полным спектром услуг также предлагают координацию мероприятий, оформление мероприятий, подбор места проведения мероприятий и подготовку других необходимых для вечеринки вещей, таких как приглашения, сувенирные наборы и т. д.
Как сэкономить на кейтеринге?
Если столовое белье, сервировочная посуда и посуда для напитков не входят в комплект поставки, рассмотрите возможность сервировки столов самостоятельно. Это особенно работает, если вы уже работаете в индустрии планирования мероприятий и хотите играть более практическую роль в стилях мероприятий. Что еще более важно, покупка скатертей более экономична, поскольку это хорошая инвестиция, потому что вы можете легко чистить, хранить и повторно использовать их для будущих мероприятий. Таким образом, важно покупать качественное, но доступное постельное белье, потому что это принесет пользу вам и вашему бизнесу в долгосрочной перспективе.
Для сервировки столов для гостей потребуются скатерти, скатерти или скатерти, салфетки, сервировочные тарелки и юбки для столов, а также салфетки для столов с едой.
Обязательно запаситесь этим и ищите эксклюзивные предложения и скидки здесь, в CV Linens.
Как красиво оформить буфет?
Столы для фуршета часто устанавливаются вдоль стен места проведения мероприятий, окружающих место проведения мероприятия. При оформлении фуршетных столов вы должны учитывать общую тему, включая украшения фуршетного стола и фоны для фуршета, а также сервировку столов для гостей.
Столовое белье для ресторанного бизнеса — самый простой способ украсить стол. Прямоугольные чехлы из эластичного спандекса проще всего использовать, поскольку они легко чистятся и практически не мнутся благодаря свойствам растягиваться.
Если несколько столов сдвинуты вместе, лучше всего использовать перекрывающиеся прямоугольные скатерти, поэтому убедитесь, что у вас достаточно скатертей. Постельное белье из полиэстера проще всего в использовании, потому что оно не только дешевое и универсальное, но и белые скатерти также являются классическим вариантом.
В зависимости от типа мероприятия вы можете пойти еще дальше, добавив юбку для стола или накинув ткань на юбку с помощью рулонов ткани или юбки для стола и зажимов для стола для юбки. Посмотрите это видео, чтобы узнать, как сделать простой плинтус для стола, который превратит простые прямоугольные столы в привлекательный шедевр.
Используйте накладные столешницы, чтобы придать яркий цвет, а также обеспечить защиту от пролитой пищи, акриловые центральные части или свободные искусственные цветы добавят контраста вашим подносам с едой. Чтобы уберечь гостей от горячих блюд и добавить стиля фуршету, попробуйте повязать салфетку на ручки.
Фото: Pearl Marquees
смесь слоев или уровней с использованием акриловых подставок или подставок для тортов для увеличения высоты.
Если вы размещаете столовое серебро на столе для фуршета, поместите его в конце стола, чтобы у гостей была свободная рука, когда они обслуживают себя. Вы также можете положить рядом с едой карточки с названием блюда. а также краткую информацию о диете для гостей, т. е. такие этикетки, как «Веганский», «Безмолочный», «Содержит орехи» и т. д.
Фон для фуршетного стола создает фокус на столах с едой. Используйте подходящие драпировки или цветочные фоны, в зависимости от вашей темы. Большинство организаторов мероприятий сохраняют фон для фуршета одинаковым с остальными драпировками от стены до стены и просто добавляют тонкие элементы, такие как прозрачная двойная драпировка или светодиодные фонари, чтобы выделить ресторанную станцию.
Декор столов для гостей также должен соответствовать цвету и тематике мероприятия. Старайтесь не перегружать стол украшениями. Выберите центральную часть канделябров, цветы или воздушные шары и используйте подставки для зарядных устройств в качестве заполнителей, которые также служат декоративным элементом на столах.
Чтобы получить дополнительные советы по кейтерингу, ознакомьтесь с этим этикетом фуршета 9.0005
Фуршеты — это популярный и простой способ подать еду гостям, особенно на больших мероприятиях. Обязательно заранее спланируйте, как украсить вашу установку, чтобы она соответствовала общей теме или цветовым сочетаниям. Не забудьте включить ключевые декоративные элементы и получайте удовольствие от процесса!
Наша продукция
Скатерти
Юбки для стола
Зарядные пластины
Связанные статьи
Вернуться к блогуФуршетный стол и раскладка
Вопрос:
Вы изо всех сил пытаетесь создать привлекательный и прибыльный фуршет?
Ответ: Буфетное обслуживание требует наименьшего количества рабочей силы, как на кухне, так и в сфере обслуживания, поэтому загруженный пищевой бизнес может повысить свою гибкость.
КАРТА РЕЦЕПТА УСПЕХА С ИНГРЕДИЕНТАМИ
Как организовать прибыльный буфет eGuide.
Вопрос: Вы пытаетесь создать привлекательный и прибыльный фуршет?
Ответ:Наше электронное руководство «Как организовать прибыльный фуршет» поможет вам создать потрясающий фуршет, который произведет впечатление на ваших клиентов и увеличит вашу прибыль.
Вы узнаете о планировке буфета, настройке фуршета, оформлении фуршета, демонстрации фуршета, презентации фуршета, безопасном обращении с едой и прибыльности фуршета. Мы также предоставляем меню шведский стол.
Наше электронное руководство «Как организовать прибыльный фуршет» поможет вам создать фуршет, который удивит ваших гостей и заставит их вернуться снова и снова. Представьте себе удовлетворение от того, что ваши клиенты выстраиваются в очередь, чтобы насладиться вашими вкусными предложениями и увеличить вашу прибыль.
Закажите сейчас и получите мгновенный доступ к нашему электронному руководству «Как организовать прибыльный буфет».
Не ждите, откройте секреты создания выгодной и визуально привлекательной сервировки фуршета.
Знаете ли вы, как…
- позаботьтесь о том, чтобы фуршет выглядел привлекательно.
- есть правильный выбор еды для клиента?
- связать вместе продукты, цвета и украшения, чтобы они соответствовали теме вечера?
- создать запоминающийся и выгодный фуршетный стол?
Как дела? Будь честным! Вы ответили НЕТ на любой из вышеперечисленных вопросов? Затем загрузите копию:
Электронное руководство по организации прибыльного буфета
ТОЛЬКО 8,99 австралийских долларов
Узнайте, как снизить затраты на оплату труда и питание и получить прибыль!
СДЕЛАЙТЕ ЭТО ПРОИЗОШЛО!
Как организовать прибыльный фуршет eGuide Ингредиенты6 Ингредиенты для создания запоминающегося и прибыльного фуршета!
Планировка буфета …Будьте готовы к любым ситуациям.
Спланируйте планировку буфета, предусмотрев любую возможную трудную ситуацию. Имеющееся пространство и конфигурация помещения, мощность, структура освещения и т. д.
Установка и расположение фуршета …Правильная установка и расположение фуршета имеет решающее значение для обеспечения бесперебойной работы буфета. Вы должны учитывать функциональность оборудования / посуды, расположение форм, размеров, текстур, цветов, вкусов и размещения продуктов, чтобы получить прибыль.
Буфетная витрина …Шведский стол должен выглядеть роскошно и обильно. Есть много способов создать этот образ.
Блюдо для фуршета Презентация …Холодное блюдо является основой фуршета и дает больше возможностей для визуального искусства. Узнайте основные принципы подачи блюда.
Безопасное обращение с едой для шведского стола … Узнайте о приготовлении и хранении горячих и холодных блюд для шведского стола. Изучите важные правила безопасного обращения с пищевыми продуктами.
Меню «шведский стол» …Восемь очень простых в использовании меню «шведский стол»: завтрак, поздний завтрак, обед и ужин.
Электронное руководство по организации прибыльного фуршета
ТОЛЬКО 8,99 австралийских долларов
Создайте незабываемый и прибыльный фуршет!
СДЕЛАЙТЕ ЭТО ПРОИЗОШЛО!
МетодНет другого способа планирования меню, который позволил бы человеку продемонстрировать художественные способности лучше, чем фуршет.
Буфет предлагает предприятиям общественного питания несколько преимуществ:
- Еда может быть преподнесена гостям эффектно.
- Они могут привести к огромной экономии труда на любой операции.
- При правильном составлении меню затраты на питание могут быть ниже, чем при использовании обычного меню.
Итак, чего же вы ждете?
Позвольте нам помочь вам снизить расходы на рабочую силу и продукты питания… чтобы получить прибыль!
СДЕЛАЙТЕ ЭТО ПРОИЗОШЛО!
eGuide: В случае небольших вложений загрузите копию электронного руководства How to Setup a Profitable Buffet eGuide.
