Ложка для мороженого с выталкивателем: шарики
Одним из самых вкусных десертов во все времена являлось мороженое. «Снежное лакомство» или «Сладкие льдинки» — так называли любимое сладкое блюдо Александра Македонского за несколько веков до Рождества Христова. Правда, оно мало походило на современное мороженое. Десерт делали из снега и мелко наструганного льда, за которыми посылали быстроногих рабов в горы. В холодное крошево добавляли соки, фрукты, сиропы и шербеты. За долгие века рецепт мороженого претерпел различные изменения. Но осталось неизменным одно – искренняя любовь почитателей.
Инструмент, использование которого позволяет сделать одинаковые порции мороженого и эстетично выложить их в вазочку или тарелочку, именуется ложка для мороженого. Сначала ими пользовались только кулинары в кафе и ресторанах. Профессионалы делали вкуснейшее лакомство и различные десерты на его основе. Специальными приборами формировали шарики идеальной формы и одинакового размера и подавали его посетителям. Сейчас такие ложки имеются в широкой продаже. Их можно успешно применять в любом кухонном обиходе.
Содержание
- Виды ложек
- Порцеватель или нуазетка (нуазетница)
- Ложка для мороженого с выталкивателем
- Ложка для мороженого с подогревом
- Ложки-формочки
- Как пользоваться ложкой для мороженого?
- Выбор ложки
Виды ложек
Производители представляют разнообразные аксессуары для замороженных десертов. Имеются одноразовые приборы, изготовленные из пластмассы. Такие модели в основном применяются на домашней кухне. Подходят для приготовления и формирования десертов в ограниченных количествах, достаточных для небольшой семьи.
Чаще используются ложки с круглым черпаком – ими наиболее удобно формировать красивые разноцветные шарики из мороженого или других видов десерта.
Менее популярно, но также имеет своих почитателей, приспособление с черпаком в виде небольшой лопаточки. Ей делают красивые листочки и лепестки для украшения тортов, салатов и других кулинарных шедевров.
Профессиональные модели, сделанные из различных металлов – алюминиевые или нержавеющей стали, тефлоновым покрытием, применяются в заведениях общего питания. Ложки для мороженого часто оснащают термопроводной рукояткой. Они практически не подвержены износу и употребляются длительное время. С их помощью можно легко и быстро сформировать одинаковые порции в больших количествах и раздать их гостям. Не допуская, чтобы нежные лакомства начали таять. Что важно для кафе и ресторанов.
Существует несколько типов приборов или порцевателей, как по-другому называются ложки для мороженого.
Порцеватель или нуазетка (нуазетница)
Получил свое название от французского наименования орешков. Они отличаются друг от друга по конструкции, виду черпака, длине рукоятки. Общее во всех видах – заостренные края и отверстие по центру чаши, для слития сока и доступа воздуха, чтобы быстро освобождать чашу прибора от содержимого. Некоторые модели оснащены подвесными кольцами, за которые можно вешать на стену. Чтобы инструменты были постоянно в пределах досягаемости кулинара.
Ложка для мороженого с выталкивателем
Эта автоматическая конструкция позволяет создавать не только шарики из мороженого, но и других видов продуктов. Идеально ровные шарики можно сформировать из фруктов, овощей, кремов, теста и любых видов фарша. Встроенный механизм поможет аккуратно вытолкнуть содержимое из ложки, не нарушая формы. Такое приспособление поможет оригинально и эффектно украсить любое блюдо и превратит повседневный обед в семейный праздник.
Ложка для мороженого с выталкивателемЛожка для мороженого с подогревом
Оригинальная модель чаще используется для профессионального употребления. В домашнем быту для того, чтобы быстро вытолкнуть шарик мороженого из гладкой ложки, ее предварительно смачивают в горячей воде. Чтобы густая смесь не прилипала к поверхности черпака. В местах общего питания используют приспособление с подогревом, что позволяет увеличить скорость приготовления и раздачи продукции.
Ложки-формочки
С их помощью очень удобно сделать украшения из мороженого или других продуктов. Ложки делают различного вида – десерты получаются в виде зверей, птиц или веселых мордочек. Что пользуется неизменным успехом на детских праздниках.
Нуазетка «Улитка»Как пользоваться ложкой для мороженого?
Кулинаров учат обращению с порцевателями. А домохозяйкам приходится самим разбираться, что такое ложка для мороженого и как делать шарики, чтобы они получались ровными и аккуратными. Для правильного формирования идеальных сфер для вкусных десертов, надо знать, как пользоваться некоторыми приемами. И потренироваться на домашних, чтобы эффектно подать гостям на праздник вкусное и красивое холодное лакомство.
Для тренировки лучше использовать мороженое в специальных лотках или приобретать на развес – в пластиковых пакетах. Накладывание замороженного продукта – сложная задача, с которой справится далеко не каждый. Поэтому достав мороженое из морозильника, подождать пока оно подтает. Примерно 15-20 минут. Кроме этого, ровную поверхность изделий, можно получить если контейнер будет обширным, около 20 см.
Для приготовления шариков нужно:
- Предварительно обдать горячей водой инструмент. Или подержать его в стакане с горячей водой. Это облегчит выталкивание готовых шариков и дополнительно обеззаразит поверхность. После каждой накрутки шариков или завитков опять намочить ложку в кипятке.
- Держа ложку правой рукой (для правшей) под наклоном, провести ей по поверхности продукта, равномерно надавливая. Не следует сильно давить или зачерпывать большое количество. Мороженое надо соскребать, чтобы стружка сворачивалась в плотный завиток, и формировался плотный мячик.
- Когда сферический сгусток достигнет желаемой высоты, надо слегка надавить на ручку. Предварительно намоченный в горячей воде выталкиватель, сам оттолкнет мороженое.
Сформированные колобки или красивые завитки выкладывают на специальную вазочку порционно. Или в большое блюдо для подачи десерта большому количеству гостей.
- Затем десерт украшают, посыпая шоколадом или орешками, наливая различные разноцветные сиропы и ягоды из варенья, цукаты, мелко нарубленный мармелад, кусочки свежих фруктов – для детей. Для взрослых можно залить шарики мороженого разноцветными густыми ликерами.
Порционная ложка используется при подаче вторых блюд – ей эффектно формируют шарики из риса или пюре. И оригинально подают гарнир.
Профессиональные шеф-повара уже давно оценили удобство изготовления десертов с помощью ложки для мороженого. В любом ресторане или кафе используют эти аксессуары для приготовления и украшения блюд.
Выбор ложки
Для шариков мороженого есть большой выбор аксессуаров. В широкой продаже можно найти инструменты различных производителей. Главное требование к ложкам – износоустойчивость, то есть они не должны гнуться и ломаться при длительной работе. Особым спросом пользуются аксессуары немецких и итальянских фирм-изготовителей. Хорошее качество материала для изготовления ложек гарантирует долгую эксплуатацию и сохранение внешнего вида приборов.
Производители Tescoma – изготавливают приборы из высококачественной нержавеющей стали, гарантирующие прекрасную работу и точную дозировку десертов. Удобное расположение механизма-выталкивателя и эргономичная утолщенная рукоятка, обеспечивают использование прибора длительное время, не допуская усталости руки. Кроме изготовления шариков, ложку успешно используют для украшения тортов и пирожных.
Компания Tupperware – кухонные аксессуары для мороженого отличаются высоким качеством. Ложки для мороженого массивны и довольно тяжелы. Удобная крепкая ручка крупного размера гарантирует длительную эксплуатацию без опасений, что прибор сломается в самый неподходящий момент. Широкая чаша прибора позволяет сформировать большие ровные шарики или красивые завитки и спирали не только из мороженого, но и из различных фруктов и овощей.
Немецкие производители Gipfel – изготавливают кухонные приборы для мороженого из нержавеющей стали, которые можно использовать в посудомоечных агрегатах. Утолщенной формы ложки оснащены эргономичной прорезиненой рукояткой с шершавой поверхностью, не позволяющей выскальзывать рукояти из ладони. Удобно расположенный пружинный механизм позволяет формировать красивые шарики из различных продуктов, теста. Делать аккуратные тефтели и фрикадельки из мясного и рыбного фарша, украшать приготовленные блюда.
Ложка для мороженого GipfelКомпания Fackelmann – изготавливает пластиковые и стальные ложки для мороженого. Пластиковые аксессуары подходят для употребления на домашней кухне, так как материал не отличается долговечностью. Рекомендуется для приобретения тем, кто редко употребляет мороженое и сладкие десерты. Практичность приборов из нержавеющей стали по достоинству оценили профессионалы и кулинары-любители. Они отличаются особой прочностью и служат длительное время. Кроме шариков, их эффективно используют для аккуратной выемки семян из овощей и подготовки их для последующего фарширования.
Видео: как сделать итальянское мороженое
Мороженое «Сырные шарики», пошаговый рецепт на 95863 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирожные из теста фило с ванильным кремом и малиной
Листов фило понадобится столько, сколько у вас формочек или креманок.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Мороженое с сухофруктами, орехами и ромом
Праздничное мороженое — как из обыкновенного пломбира сделать фейерверк! Естественно, и сухофрукты, и орехи заменяемы, если берете фундук или миндаль, лучше предварительно просушить их в духовке (t
Юлия Высоцкая
12.2009 06:54:00″>19 декабря 2009Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Если вы готовите безе впервые и боитесь, что оно опадет, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты в порошке. Вместо свежих ягод можно взять замороженные и немного припустить их с сахаром,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Мороженое с карамелизированными абрикосами
Если желтки крупные, достаточно и пяти штук. Любите мороженое послаще, добавьте побольше сахара, а мед нужно брать с нейтральным вкусом, гречишный не подойдет.
Юлия Высоцкая
Реклама
Tatiana
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
300 гр. творога,
3 ст. ложки сметаны,
3 ст. ложки сахара,
ваниль,
кокосовая стружка.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Творог растереть (можно в блендере) со сметаной и сахаром. Добавить ваниль.
Из полученной массы сформировать шарики и обкатать их в кокосовой стружке.
Шарики выложить на пергамент и оставить в морозильной камере на 2 часа.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Теги рецепта
десертымороженоепирожныевзбиватьзамораживать, охлаждать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
шариков мороженого (простой рецепт)
- Поделиться
- Электронная почта
Эти шариков мороженого превратят скромное мороженое в потрясающий десерт!
Они невероятно аппетитные, но приготовить их намного проще, чем вы думаете.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.Если вы ищете способ поднять ту ванночку с мороженым, которая стоит в морозильной камере, вы пришли в нужное место.
Этот рецепт поднимает классический десерт на новый уровень, покрывая его сладкой, коричной и хрустящей корочкой.
Если у вас еще не было шариков мороженого , считайте это знаком. Этот десерт изменит вашу жизнь!
Шарики Easy Ice Cream
Шарики мороженого — это забавный десерт из шариков мороженого, покрытых корочкой из крекера.
Мороженое может быть любого вкуса.
Корж представляет собой смесь крекеров, сахара, корицы и арахисового масла. Он хрустящий и рассыпчатый со сладким и ореховым привкусом.
Если вы ищете идеальный летний десерт, вы смотрите прямо на него.
Ингредиенты
Мороженое – Вкус не имеет значения. Серьезно, эти шарики будут иметь райский вкус, независимо от того, выберете ли вы ваниль, кофе или клубнику. Если вам нравится вкус, этот десерт будет пользоваться успехом.
Crust – это смесь измельченных крекеров Грэма, арахисового масла, сахара и корицы. Если у вас есть придирчивые едоки, которые терпеть не могут корицу, просто выньте ее.
Как сделать шарики для мороженого
1. Подготовьте корж.
В большой миске смешайте измельченные крекеры, арахисовое масло, сахар и корицу.
Если арахисовое масло слишком густое, подогрейте его в микроволновой печи в течение нескольких секунд, чтобы оно стало мягче.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.2. Скатайте мороженое в шарики.
Вы можете просто увидеть шарики и зачерпнуть их ложкой для мороженого.
Или, чтобы шарики были одинакового размера, разрежьте мороженое на четыре равных ломтика, а затем снова разрежьте ломтики на четыре.
С помощью пластиковых перчаток сформируйте из ломтиков шарики.
3. Обваляйте шарики в тесте.
Обваляйте шарики в тесте и равномерно покройте их.
Здесь вам нужно работать быстро, чтобы мороженое не таяло. Кроме того, просто работайте с одним-двумя шариками за раз, а остальные храните в морозильной камере.
4. Заморозить.
Дайте шарикам мороженого от 30 минут до часа, чтобы они снова затвердели.
5. Подавайте и наслаждайтесь!
А теперь самое интересное: украсьте шарики мороженого своей любимой начинкой и наслаждайтесь!
Советы и рекомендации
- Если ваши крекеры еще не измельчены, просто измельчите их в кухонном комбайне. Мне нравятся хрустящие кусочки в корочке, поэтому я не раздавливаю их до конца. Оставьте несколько маленьких кусочков здесь и там для забавной текстуры.
- Если вы не хотите пачкать кухонный комбайн, просто раздавите крекеры скалкой или молотком для мяса. Поместите печенье в пакет Ziploc и дайте ему пару ударов.
- Маленькие шарики мороженого — идеальное лакомство! Чтобы приготовить, просто скатайте мороженое в маленькие шарики и следуйте рецепту как есть.
- Используйте арахисовое масло комнатной температуры, чтобы оно хорошо смешивалось с остальными ингредиентами корочки.
- Работайте с шариками по одному, чтобы они не растаяли. Держите остальные шарики в морозилке, пока они ждут своей очереди.
- Заморозьте шарики мороженого перед подачей на стол. Они будут немного расплавлены от зачерпывания и раскатывания, поэтому дайте им по крайней мере от 30 минут до часа, чтобы они снова затвердели.
Вариации
Самое замечательное в шариках мороженого то, что вы можете сходить с ума от вкусов!
- Классика, такая как ваниль и шоколад, вас не разочарует. Выбирайте эти вкусы, если хотите, чтобы вкус и текстура корочки сияли.
- Для более экспериментального вкуса попробуйте ореховое масло, шоколадную крошку с мятой и любой вкус мороженого, который щекочет ваши вкусовые рецепторы.
Помимо мороженого, вы также можете добавить в корочку забавные ингредиенты по своему вкусу.
Этот рецепт больше похож на направляющую руку. Лучше всего следовать тому, что подсказывает вам ваше сердце.
Если вы ищете вдохновения, вот несколько советов:
- Добавьте в корочку свои любимые орехи. Поджарьте их заранее, чтобы сделать их вкус более ярким! Нарежьте их или измельчите перед добавлением в смесь.
- Этот десерт уже наверняка понравится детям, но знаете, что еще сделает его еще более привлекательным? Измельченные конфеты и цветные посыпки!
И, наконец, вы также можете сходить с ума с начинками. Карамель, очевидно, не представляет никакой сложности, но есть из чего выбирать, например:
- Горячая помадка или растопленный шоколад
- Фруктовые варенья
- Рубленые орехи
- Шоколадные чипсы
- Ириски
- Рубленые конфеты
Другие рецепты десертов, которые вам понравятся
Шарики из печенья Oreo
Старомодное арахисовое масло Шарики
Шарики с арахисовым маслом и рисом Krispie
Укусы чизкейка Oreo
Мексиканское свадебное печенье
Шарики для мороженого (простой рецепт)
Порций16
шариков Готово30
минут Калорий188 9001 3 ккал
На десерт, который понравится всем, приготовьте эти простые шарики мороженого! Всего из шести ингредиентов у вас будет вкусная закуска, за которую обратятся ваши друзья и семья.
Ингредиенты
1/2 галлона 1/2 мороженого
1 чашка 1 измельченные крекеры Грэм
1/4 стакана 1/4 арахисового масла, комнатной температуры
2 ст. 013
Схема проезда
- В В большой неглубокой миске смешайте измельченные крекеры, арахисовое масло, сахар и корицу.
- Скатайте мороженое в шарики. Чтобы сделать мороженое одинакового размера, нарежьте мороженое на 4 равных квадрата, затем разрежьте каждый ломтик на 4. Используя полиэтиленовые перчатки, быстро скатайте кусочки в шарики.
- Обваляйте шарики мороженого в смеси крекеров. Работайте с 1-2 шариками за раз, а оставшиеся шарики храните в морозилке. Заморозьте их до готовности к подаче.
- Сбрызните их карамелью и другими начинками. Подавайте и наслаждайтесь!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 3
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
Шарики для мороженого в шоколадной глазури с пеканом
Перейти к рецептуШарики для мороженого в шоколаде с орехами и пеканом — один из самых простых летних десертов, которые вы можете приготовить. Восхитительное ванильное мороженое покрыто темным хрустящим шоколадом, жареными орехами пекан и подается с вашей любимой карамелью. Если вы развлекаетесь этим летом или просто любите шоколад, мороженое, жареные орехи пекан и карамель, вам просто необходимо приготовить этот десерт. Это не может быть проще!
Если помните, я недавно приготовила ванильное мороженое без взбивания, идеальное мороженое с чистого листа для любого десерта.
Этот десерт начинается с 2 шариков мороженого, скатанных в шарик. Теперь я знаю, что не принято обращаться с мороженым, но для того, чтобы получить шарики мороженого, им нужно придать форму.
Я надел пластиковые перчатки, безопасные для пищевых продуктов, они создают барьер между холодным мороженым и вашей кожей. У вас есть работа быстро или тепло ваших рук может привести к таянию мороженого. Чтобы замедлить это, вы можете опустить руки в охлажденную воду, прежде чем скатывать мороженое.
Мороженое нужно сразу отправить в морозилку на 30, чтобы сохранить форму. Если они не идеальны, когда они входят, вы можете немного придать им форму после того, как они замерзнут. Через 30 минут они покрыты растопленным шоколадом.
Я люблю полусладкий шоколад, ваши предпочтения на ваше усмотрение. Пока шоколад еще растаял (он быстро затвердевает, если его налить на мороженое), на него посыпают поджаренные орехи пекан, чтобы они прилипли к шоколаду, и все!
Просто подавайте с любимым карамельным соусом, украсьте малиной и печеньем и подавайте десерт. Этот десерт отлично готовится заранее, и они будут храниться в морозильной камере в течение пары дней, а затем вам просто нужно будет подавать их на тарелку, когда они вам понадобятся.
Если вы пробовали эти шарики мороженого в шоколадной глазури с пеканом или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, как это получилось, в комментариях ниже . Я люблю слышать от моих читателей!
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы получать ежедневные обновления рецептов.
Время подготовки 1 час
Общее время 1 час
Ингредиенты
- 8 шариков ванильного мороженого
- 8 унций (226 граммов) полусладкого шоколада
- 1/2 чашки (75 граммов) поджаренных кусочков пекана
- Карамельный соус
Инструкции
- Добавьте охлаждающую решетку к противню, который поместится в морозильную камеру.
- Надев резиновые перчатки, возьмите большую ложку для мороженого, возьмите 2 шарика мороженого в руку и быстро сформируйте шар, поместите на охлаждающую подставку.