Шашлычки из куриной грудки на шпажках в духовке: Please Wait… | Cloudflare

Содержание

Как приготовить шашлычки из курицы на шпажках в духовке

Многие любят шашлычки из курицы на шпажках за простоту рецепта и насыщенный вкус. От традиционных шашлыков их отличает меньший размер и то, что готовятся они на деревянных шпажках, а не металлических шампурах. Отдельный плюс — вовсе не обязательно выезжать на природу, чтобы приготовить это блюдо.

Запекать мясо птицы можно как в духовке, так и на сковороде. Оно отлично сочетаются с томатными соусами и заправками на основе сметаны и классического йогурта. А подается чаще всего с картофельным гарниром, свежими овощами и зеленью.

Всегда ли нужно мариновать грудку или филе бедра? На самом деле, запекать мясо на шпажках можно как с предварительным маринованием , так и без него — все зависит от конкретного рецепта. Но в любом случае сочное и ароматное блюдо из курицы вряд ли оставит кого-то равнодушным. Обязательно попробуйте его приготовить!

Запекать в духовке можно не только кусочки филе, но и субпродукты. Очень вкусными и нежными получаются куриные сердечки на шпажках, особенно если подавать их с нежирной сметаной или соусом на основе классического йогурта.

Содержание

Шашлычки из куриной грудки на шпажках

Из всех видов мяса курица, пожалуй, самое доступное. Но даже ее можно приготовить очень вкусно и необычно. Деревянные шпажки, подходящие приправы и специи, немного терпения — и сочное мясное блюдо готово! Подавать запеченные в духовке кусочки курицы лучше всего со свежей зеленью и овощами.

Для приготовления шашлычков потребуются

  1. Куриное филе — 800 г
  2. Репчатый лук — 2 средние луковицы
  3. Чеснок — 2 зубчика
  4. Растительное масло — 30 мл
  5. Соль — 1 чайная ложка
  6. Приправа к курице — 1 чайная ложка
  7. Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
  8. Деревянные шпажки

В состав универсальной приправы к курице обычно входят имбирь, молотый кориандр, куркума. Также приправа содержит лук, молотую красную паприку, черный и красный перцы, чеснок, петрушку, базилик. Именно куркума и паприка придают готовому блюду приятный золотистый оттенок. Смесь отличается сбалансированным, в меру пряным и острым вкусом. Но при желании можно использовать и другие приправы по вкусу.

Так как готовить шашлычки будем сразу с картофельным гарниром, в результате получим полноценный обед или ужин.

Для гарнира потребуются

  1. Картофель очищенный — 850 г
  2. Растительное масло — 25 мл
  3. Приправа «Итальянские травы» — 1 чайная ложка
  4. Паприка красная молотая — 1 чайная ложка
  5. Соль, перец — по вкусу

Готовим шашлычки из куриной грудки на шпажках

В первую очередь нужно подготовить мясо. Для рецепта идеально подойдут грудки. Однако можно использовать и другое мясо — например, филе бедра. Нарежем мясо средними кусочками, сложим в глубокую миску

Лук нарезаем кружочками, перекладываем его к курице. Так же в миску натираем чеснок. Добавляем соль и перец. А затем — универсальную приправу.

Добавляем в миску растительное масло, тщательно все перемешиваем. Обязательно разбираем кружочки лука на отдельные кольца.

После перемешивания убираем миску с курицей в холодильник минимум на час. Мясо должно немного промариноваться.

Деревянные шпажки перекладываем в емкость. Заливаем их холодной водой. Оставляем вымокать на 30 минут. Если готовить шашлычок на сухих шпажках, они будут впитывать выделяющийся при запекании сок. В результате блюдо не получится достаточно сочным.

Пока маринуется мясо и замачиваются деревянные шпажки, подготовим картофель. Его мы нарезаем кружочками толщиной около сантиметра. Добавим к нарезанному картофелю черный перец и соль по вкусу. Также добавим итальянские травы и молотую паприку. Вливаем в миску немного растительного масла и перемешиваем. Все специи должны распределиться равномерно.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Смажем противень растительным маслом. Выложим в один слой картофель. Кусочки филе с колечками лука нанизываем на шпажки. Выкладываем шашлычки на кружочки картофеля сверху. Если остается немного лука — также выкладываем его на картофель сверху. И отправляем запекаться в хорошо разогретую духовку на 30 минут.

Когда пройдет 30 минут, достаем противень. Переворачиваем шашлычки на другую сторону. Теперь они будут подрумяниваться равномерно. Отправляем в духовку еще на 10 минут.

Шашлычки из курицы на шпажках с ароматным картофельным гарниром готовы! Приятного аппетита!


Куриные шашлычки с овощами в духовке

Запеченное куриное филе можно приготовить очень быстро — все зависит от рецептуры. К примеру, если используется много овощей, шпажки не обязательно предварительно вымачивать. В процессе запекания они пропитаются овощным соком и шашлычок останется сочным.

Для приготовления потребуются

  1. Куриное филе (грудка) — 2 шт
  2. Кабачок цукини (средний) — 1 шт
  3. Баклажан (средний) — 1 шт
  4. Репчатый лук — 2 шт
  5. Красный болгарский перец — 2 шт
  6. Соль, перец, приправы — по вкусу
  7. Растительное масло (лучше всего взять оливковое) — 3-4 столовые ложки
  8. Деревянные шпажки

Запекаем в духовке куриные шашлычки с овощами

Обычно приготовление шашлычков начинается с мяса. Но в этот раз стоит поступить немного иначе. В рецепте используется баклажан, а он при термической обработке может дать легкую горечь. Чтобы этого не случилось, нарезаем баклажан кружочками толщиной около сантиметра. Обильно присыпаем кружочки баклажана солью и оставляем их примерно на 10 минут. После этого тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Теперь баклажан не будет горчить.

Процесс приготовления очень прост. Нарезаем курицу небольшими кусочками. Лук, цукини и баклажан — кружочками толщиной в 1-1,5 сантиметра. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем произвольными кусочками среднего размера.

Затем солим и перчим мясо и овощи по вкусу. Добавляем специи — можно использовать универсальную приправу или смесь трав. Также отлично подойдет измельченный сушеный чеснок.

Нанизываем овощи и курицу на деревянные шпажки, чередуя их. При этом стараемся, чтобы кружочки лука не распадались на отдельные колечки, а оставались целыми. Получаем красивые и яркие шашлычки.

Тщательно смазываем их оливковым или другим растительным маслом. Удобнее всего это делать при помощи мягкой силиконовой кисточки.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем наши шашлычки запекаться на 35 минут.

Яркое, сочное и ароматное блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!


Шашлычки из курицы с ананасом

Пожалуй, не зря говорят: «все гениальное — просто». Казалось бы — наипростейший рецепт и всего 4 ингредиента. Минимум работы руками, быстрое приготовление. Зато результат впечатляет: нежный шашлычок сочетает в себе и кислой, и солоноватый, и сладкий вкус. Таким можно порадовать и семью, и гостей.

Для приготовления потребуются

  1. Куриное филе — 500 г
  2. Консервированные ананасы (кольца) — 200 г
  3. Соевый соус — 100 мл
  4. Кетчуп — 100 мл
  5. Деревянные шпажки

Готовим куриные шашлычки на шпажках с ананасами

Филе нарезаем кусочками средней величины.

Смешиваем в глубокой миске соевый соус и кетчуп, перемешиваем до однородности. Выкладываем в получившийся соус кусочки мяса и убираем в холодильник на час.

В это время нарезаем кольца ананаса на четвертинки. Также можно залить шпажки холодной водой на 30-40 минут. Шашлык после этого будет еще более сочным.

Когда кусочки филе замаринуются, нанизываем их на шпажки, чередуя с кусочками ананаса. После этого разогреваем духовку до 180 градусов, и запекаем наши шашлычки в течение 35-40 минут. Вот так просто и быстро можно приготовить блюдо с очень необычным вкусом!


Готовим блюдо из курицы с соусом терияки

Бывают ситуации, когда нужно приготовить что-то не только вкусно, но и максимально быстро. Приход гостей, к примеру, иногда бывает очень неожиданным. И времени для того, чтобы подготовить овощи и замариновать мясо, уже нет. Но не стоит паниковать — на помощь придут быстрые рецепты. К примеру, куриный шашлычок с соусом терияки вы сможете приготовить всего за полчаса!

Для приготовления потребуются

  1. Куриное филе — 2 шт
  2. Кабачок цукини — 1 шт
  3. Томаты (средние) — 2 шт
  4. Соус терияки — 30 гр
  5. Кунжут белый — 5 гр
  6. Соль, перец — по вкусу
  7. Растительное масло для жарки
  8. Деревянные шпажки

Готовим шашлычки с соусом терияки

Нарезаем филе на порционные кусочки и нанизываем их на шпажки. Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень пергаментом, выкладываем на него шашлычки и отправляем запекаться на 15-20 минут до образования золотистой корочки.

Пока готовится мясо, томаты режем пополам, слегка подсаливаем срез. Разогреваем сковороду на умеренно сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Кладем на сковороду томаты срезом вниз и обжариваем в течение 1-1,5 минут.

Кабачок нарезаем кружочками, солим, перчим и обжариваем таким же образом до легкой корочки.

Через 15-20 минут шашлычки будут готовы. Вынимаем их из духовки и равномерно смазываем соусом терияки. При подаче можно слегка присыпать сверху белым кунжутом

Вот и все! Вкусное и полезное блюдо готово менее, чем за полчаса. Приятного аппетита!


Куриные шашлычки с томатами черри

Запеченное на шпажках куриное филе тоже может выглядеть красиво и празднично — стоит лишь добавить ярких цветов. Болгарский перец, томаты черри, обилие свежей зелени и листового салата сделают блюдо еще более аппетитным.

Для приготовления потребуются

  1. Куриные грудки — 2 шт
  2. Томаты черри (не слишком мелкие) — 10-12 шт
  3. Чеснок — 1-2 зубчика
  4. Винный уксус белый (5%) — 50 мл
  5. Куркума — 0,5 чайной ложки
  6. Кориандр молотый — 0,5 чайной ложки
  7. Хмели-сунели — 0,5 чайной ложки
  8. Соль, другие специи — по вкусу
  9. Деревянные шпажки
  10. Для подачи — листовой салат, зеленый лук, томаты

Готовим шашлычки с томатами на шпажках

Чтобы курочка при запекании не получилась жесткой, предварительно замаринуем ее. Филе нарежем вдоль тонкими полосками и сложим в глубокую посуду. Натрем на мелкой терке чеснок и переложим его к мясу. Добавим специи: хмели-сунели, молотый кориандр, куркуму. Досолим по вкусу, также можно добавить другие специи. 50 мл винного уксуса разбавим 50 мл воды и тоже добавим в посуду. Тщательно все перемешаем и уберем в холодильник на час.

Томаты черри нарежем на половинки. Шпажки замочим в холодной воде на 30 минут.

Когда мясо замаринуется, приступим к приготовлению шашлычков. Берем тонкую полоску курицы и нанизываем ее на шпажку «гармошкой». Затем добавляем половинку черри, и так далее.

Маленькая кулинарная хитрость. Когда вы готовите шашлычки в духовке, лучше всего избегать их контакта с противнем. В этом случае их даже не придется переворачивать: мясо пропечется равномерно. Как это сделать? Если у вас есть глубокая форма для запекания, выложите шпажки с шашлыком на нее так, чтобы мясо не касалось краев.

Разогреваем духовку до 180-200 градусов и запекаем наше блюдо в течение 20 минут.

Шашлычки запекутся и покроются легкой золотистой корочкой.

Подавать шашлычки из курицы на шпажках лучше всего с листовым салатом и свежими овощами — болгарским перцем, нарезанными томатами. Можно украсить готовое блюдо мелко нарезанным зеленым луком или выложить лук целиком. Приятного аппетита!


Шашлычки на шпажках из курицы и разных сортов болгарского перца

Этот рецепт больше напоминает классический шашлык — с тем лишь исключением, что готовится не на открытом огне, а в духовке. Мясо нарезается более крупными кусками и ее желательно мариновать заранее в течение 1-2 дней. Результат того стоит — готовое блюдо получается нежным и очень вкусным!

Для приготовления потребуются

  1. Куриная грудка — 700 гр
  2. Перец болгарский красный, желтый, зеленый — по половинке
  3. Лук репчатый — 1 большая луковица
  4. Томаты черри — 5-6 шт (по желанию)
  5. Карри — 1,5 чайные ложки
  6. Паприка красная сладкая — 1,5 чайные ложки
  7. Соль — 1-1,5 чайные ложки
  8. Перец или смесь перцев — по вкусу
  9. Растительное масло — 2-3 столовые ложки
  10. Деревянные шпажки

Подготовительный этап

Готовить шашлычок по данному рецепту можно двумя способами:

  • Мариновать куриное мясо 2 дня в холодильнике и затем запекать в течение 20 минут
  • Мариновать мясо при комнатной температуре 1-1,5 часа и запекать 25-30 минут

Вариант с долгим маринованием предпочтительнее, так как мясо получается изумительно мягким и готовится быстрее.

Готовим шашлычок из курицы с разными сортами болгарского перца

Нарезаем мясо достаточно крупно — 7-8 кусочков из одного филе. Складываем его в глубокую миску. Лук нарезаем полукольцами и отправляем к мясу. Добавляем специи — карри и куркуму. При желании можно заменить их любой универсальной приправой для курицы. Досаливаем по вкусу (не забываем о том, что в состав универсальной приправы соль уже входит), перчим. Заливаем 2-3 ложками растительного масла. Тщательно перемешиваем в течение 3-4 минут, чтобы специи покрывали мясо равномерно и со всех сторон.

Оставляем мясо мариноваться час-полтора при комнатной температуре (если хотим приготовить шашлык быстро). Или накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на двое суток (если хотим блюдо с максимально нежным вкусом). Шпажки перед приготовлением замачиваем на полчаса.

Когда мясо замаринуется, продолжаем приготовление. Возьмем по половинке (можно чуть меньше) красного, желтого и зеленого болгарского перца, нарежем их кусочками.

Для разнообразия можно взять несколько томатов черри. Теперь нанизываем кусочки грудки и овощи на шпажки. Лучше делать разные шашлычки — один только с мясом и перцами; другой — с мясом и всеми овощами. Можно сделать даже пару шпажек без курицы. Так готовое блюдо будет смотреться намного интереснее!

Запекать шашлык лучше так, чтобы мясо и овощи не касались противня. Если под рукой нет жаропрочной посуды, на края которой можно положить шпажки, застелем противень фольгой и сделаем из нее импровизированные бортики.

Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Выкладываем шпажки с мясом и овощами на противень. Если мясо мариновалось 2 дня, шашлычки будут готовы уже через 20 минут. Если курица мариновалась полтора часа или меньше, готовить блюдо нужно дольше — 25-30 минут.

Сочные шашлычки на шпажках с болгарским перцем и томатами готовы! Подавать их рекомендуется со свежими овощами, зеленью, соусами на основе сметаны или нежирного классического йогурта, а также с маринованным луком. Приятного аппетита!


Запекаем куриные шашлычки в беконе

Шашлычки из любого мяса становятся вкуснее и сочнее, если запекать их обернутыми в тонкие полоски бекона. А если добавить к блюду шампиньоны, получим отличную горячую закуску на все случаи жизни. К тому же, рецепт приготовления простой и достаточно быстрый.

Для приготовления потребуются

  1. Бекон сырой или копченый (нарезка) — примерно 300 гр
  2. Куриное филе (бедро или грудка) — 450-500 гр
  3. Шампиньоны свежие — 300 гр
  4. Соль, перец — по вкусу
  5. Растительное масло
  6. Деревянные шпажки

Готовим шашлычки из курицы на шпажках с беконом и шампиньонами

С бекона при помощи острого тонкого ножа срежем шкурку. Разделим полоски бекона и разрежем их поперек на две равные части.

Филе нарежем тонкими ломтиками. Обильно посолим и поперчим. Если используется копченый бекон, то солить мясо нужно меньше. Если полоски бекона — сырые, то соли, наоборот, потребуется чуть больше.

Шампиньоны аккуратно заворачиваем в полоски бекона. Если грибы слишком большие, можно разрезать их пополам.

Ломтики курицы складываем пополам или сворачиваем в небольшие рулетики (если позволяет их толщина). Каждый кусочек также оборачиваем в полоску бекона. Нанизываем попеременно на шпажки: гриб, кусочек мяса, снова гриб, и так далее. Выкладываем на противень и поливаем растительным маслом.

Теперь включаем нагрев духовки до 180-190 градусов. Когда духовка прогреется, запекаем наши шашлычки в течение 20 минут. Затем достаем их, переворачиваем, и запекаем еще 10 минут.

Быстрое и аппетитное блюдо готово! Нежная курочка, хрустящий бекон и запеченные шампиньоны. Приятного аппетита!


Диетические куриные шашлычки на шпажках для детей

Многие мамы знают, что накормить детей богатыми витаминами овощами — задача иногда совершенно непосильная. Однако шашлычки являются таким лакомством, устоять против которого невозможно. К тому же овощи после запекания в духовке приобретают совсем иной вкус, и в сочетании с сочной курочкой исчезают с тарелок за считанные минуты.

Есть несколько рекомендаций, чтобы правильно приготовить «детский» шашлычок:

  1. Лучше всего для него подойдет куриная грудка
  2. Нарезаем мясо не крупно — так оно лучше запекается
  3. Никаких острых и слишком пряных приправ и специй
  4. Маринад также должен быть легким
  5. Стоит добавлять больше овощей для сбалансированного питания

Для приготовления шашлычка потребуются

  1. Куриное филе — 800 г
  2. Кабачок цукини — 1 шт
  3. Болгарский перец — 2-3 шт (в зависимости от размера)
  4. Морковь — 1 шт
  5. Репчатый лук — 1 шт
  6. Томаты (обычные или черри) — по желанию
  7. Деревянные шпажки

Для маринада потребуются

  1. Сок лимона или лайма — 2-3 столовые ложки
  2. Мед — 2 столовые ложки
  3. Оливковое или другое растительное масло — 3 столовые ложки
  4. Соль, перец — по вкусу
  5. Чеснок — 1 небольшой зубчик (можно не добавлять)

Готовим «детские» диетические куриные шашлычки

Начнем, как обычно, с маринада. В глубокой миске смешаем мед, сок лимона или лайма, растительное масло. Добавим соль по вкусу и чуть-чуть молотого перца. По желанию можно добавить небольшой зубчик чеснока, измельчив на мелкой терке.

Перемешиваем маринад. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, выкладываем в маринад. Перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час. Шпажки замочим на 30-40 минут в прохладной воде.

Пока мясо маринуется, помоем и подготовим овощи. Кабачок нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 сантиметра, перцы — произвольными кусочками. Лук и морковь нарежем кружочками толщиной в 1 сантиметр. По желанию можно добавить и другие овощи.

Нанизываем мясо и овощи на шпажки. У нас получаются красивые и яркие шашлычки. Если осталось немного маринада, можно полить им блюдо перед запеканием.

Разогреваем духовку до 160 градусов. Застилаем противень фольгой (или берем жаропрочную форму для запекания), выкладываем шашлычки и отправляем их в духовку на 1 час.

Ароматные, сочные и яркие шашлычки из курицы на шпажках непременно понравятся как взрослым, так и детям. Приятного аппетита!


Готовим куриные сердечки на шпажках в духовке

Шашлычки можно приготовить не только из мяса птицы, но и субпродуктов — печени и сердечек. К примеру, запеченные на шпажках сердечки обладают приятным и мягким вкусом. Если предварительно хорошо промариновать их, получаются мягкими и не «резиновыми». Обязательно попробуйте запечь их в духовке!

Для приготовления шашлычка потребуются

  1. Куриные сердечки — 600 г
  2. Соевый соус — 80 г
  3. Томатный соус (можно заменить кетчупом) — 2-3 столовые ложки
  4. Оливковое масло — 2 столовые ложки
  5. Соль — 0,5 чайной ложки
  6. Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
  7. Деревянные шпажки

Для гарнира потребуются

  1. Картофель — 400 г
  2. Соль, черный перец, приправы — по вкусу

Готовим куриные сердечки на шпажках

Как и обычно, начинаем с маринада. В глубокой миске смешаем соевый и томатный соус. Добавим оливковое масло, соль и черный молотый перец. Перемешаем все до однородности. Соус получится достаточно жидким.

Куриные сердечки тщательно промоем в холодной воде. Удалим с них прожилки и кусочки жира. Зальем соусом и оставляем мариноваться на 20-30 минут. Шпажки замачиваем в воде.

Пока сердечки маринуются, приготовим гарнир. Нарезаем картофель соломкой и отвариваем в слегка подсоленной кипящей воде до полуготовности. Это займет 10-12 минут. После этого картофель солим и перчим по вкусу. Можно также добавить приправы или смесь трав. Если в смеси трав попадаются крупные кусочки, лучше перетереть их в ступке. Иначе при запекании картофеля в духовке они станут твердыми и жесткими.

Когда сердечки замаринуются, нанизываем их на шпажки, прокалывая поперек.

Застилаем противень пергаментом и выкладываем наши шашлычки. На второй противень выкладываем картофель. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем в течение 25-30 минут. Следим за готовностью картофеля — если он подрумянится раньше, вынимаем его из духовки.

Шашлычки из куриных сердечек с картофельным гарниром готовы! Подавать их рекомендуется с зеленью, свежими овощами, томатным соусом. Приятного аппетита!


Маринованные шашлычки из куриного филе на шпажках – готовим на сковороде-гриль

Автор рецепта — Елена Чазова,
бренд-шеф сервиса УжинДома

Бывают ситуации, когда по тем или иным причинам готовить в духовке не получается. В этом случае можно зажарить шашлычки на сковороде.

Идеально для данного рецепта подойдет не обычная плоскодонная посуда для жарки, а сковорода-гриль. Ее особенность — высокие ребрышки, благодаря которым готовящееся мясо не соприкасается полностью с поверхностью. За счет этого оно получается более диетическим.

Для приготовления потребуются

  1. Куриное филе — 1 кг
  2. Сладкий соус чили — 60 г
  3. Соевый соус — 60 г
  4. Паприка — 2 столовые ложки
  5. Жидкий дым — 0,5 столовой ложки
  6. Соль, перец
  7. Деревянные шпажки

Жидкий дым — ароматизатор для имитации натурального копчения. При добавлении в процессе готовки он придает блюдам вкус и аромат, как если бы они готовились на открытом огне.

Готовим шашлычки из курицы на шпажках в азиатском стиле

Нарезаем куриное филе одинаковыми кусочками — 4-5 сантиметров в длину и примерно 2 сантиметра в ширину.

Добавляем к нарезанной курице все ингредиенты для маринада: соевый соус, сладкий чили, паприку. Соль и перец можно не добавлять: соевый соус в своем составе уже содержит соль, а сладкий чили и паприка дадут необходимую пряность. Добавим немного (0,5 чайной ложки) жидкого дыма. Тщательно перемешаем мясо со специями и оставим мариноваться на 10 минут.

Курочка замариновалась. Нанизываем кусочки мяса на шпажки по длинной стороне. Разогреваем сковороду на сильном огне, добавляем в нее растительное масло.

Обжариваем шашлычки по 3 минуты с каждой стороны.

Менее чем через 10 минут сочные ароматные шашлычки из курицы на шпажках готовы! Приятного аппетита!

Шашлычки по данному рецепту получаются очень вкусными и нежными, сочными внутри.

Посмотрите видео — в нем Елена не только показывает, как приготовить шашлычки из курицы на шпажках, но и объясняет, как выбрать для кухни надежную сковороду-гриль.

Видео-рецепт приготовления

Теперь, даже если нет возможности выбраться на природу, вы сможете приготовить вкуснейшие домашние шашлычки и порадовать себя и близких. Каждый из рецептов отличается своей «изюминкой». Что приготовить? Выбор за вами!

Поделиться:

Куриные шашлычки на шпажках в духовке рецепт с фото пошагово

паприка 1/2 ч.лож
сладкий перец 1 шт
куриное филе 2 шт
растительное масло 2-3 ст. лож
вода 2 стакана
кефир 2 ст.лож
лук 1 шт
кабачок 1 шт
чеснок сух. 1/2 ч.лож (или 2 зуб)
смесь карри 1/2 ч.лож
соль 1 ч.лож
рис 1 стакан

1. Грудку нарезаем на вот такие кусочки небольшие. Мариновать мясо мы сегодня будем в кефире. Я добавлю 3 столовые ложки кефира, чайную ложку паприки, чайную ложку сухого чеснока, соль, растительное масло. Можете добавить свои любимые специи. Все хорошо перемешаем и отставим в сторонку, у меня, кстати, 2 куриные грудки, пусть маринуется. Мариновать будем недолго — минут 20-30. На гарнир приготовим рис с овощами. Для этого в небольшом количестве масла обжарим одну луковицу до легкой золотистости. Овощи вы можете взять любые. Я взяла с огорода одну небольшую перчинку сладкую, 2 помидорки и кабачок. 2. Овощи режем кубиками, добавляем к луку и пассируем еще пару минут на сильном огне. Летние овощи и сами по себе очень яркие, но я добавлю еще пол чайной ложки смеси карри. Она придаст рису красивый оттенок, ну и аромат всему гарниру.
Сейчас самое время добавить сюда стакан промытого риса. Я беру рис для плова. Но здесь может подойти любой рис, каким вы привыкли пользоваться. Краснодарский, кстати, тоже очень хорош. Хорошенько все перемешиваем. Дадим рису пропитаться вот этими соками. Это буквально займет пару минут. Добавляем соль и пару стаканов воды. На этом этапе гарнир снимаем с огня. Убираем ручку, вот, кстати, сразу рекомендую использовать сковородку, которую потом можно поставить в духовку. Накрываем сверху фольгой. 3. Хорошенечко, аккуратно — сковородка горячая. На фольге делаем вот такие вот дырочки, чтобы у нас выходил пар. Нанизываем мясо на шпажки, по 4-5 кусочков, в зависимости от длины шпажек ваших. И выкладываем сверху. Вот так вот у нас получится два в одном. Мы сразу приготовим и гарнир, и мясо. И при этом, по-разному. Если вы хотите более диетическое блюдо, сверху можно его тоже накрыть фольгой, и тогда оно будет пропариваться внутри. Я поставлю в духовку так и буду запекать при температуре 180 градусов, 40 минут.
4. Одновременно приготовим и мясо, и рис. Вот так быстро обед готов! Посмотрите, какие красивые шашлычки получились! Зажаристые, ароматные! Аккуратно убираем фольгу. Вот он наш рис, посмотрите. Замечательные рис с овощами! Он совершенно не такой как плов, он не будет у вас рассыпчатый. Но он очень вкусный. Это, знаете, больше похоже на ризотто. Много овощей, рис. Вкуснятина! Легко и просто мы приготовили с вами фантастически вкусное блюдо! Угощайтесь, друзья! И обязательно готовьте для своей семьи!

Куриные шашлычки на шпажках в духовке

 

А вы любите шашлык? Уверена, что да. Но, увы, не у всех во дворе дома стоит мангал, на котором их можно приготовить. И выбраться на природу не всегда получается: то нет столько свободного времени, то погода не располагает… Что же делать? Решение этой проблемы на самом деле очень простое: нужно приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке. У этого блюда масса достоинств: куриный шашлычок на шпажках готовится очень просто и быстро, всегда получается и выглядит весьма эффектно.

А про вкус я вообще молчу: нежное, сочное мясо – разве это может кому-то не понравиться? Куриные шашлычки на шпажках в духовке могут послужить вам и отличным ужином в кругу семьи, и идеей для встречи друзей: они вполне могут выступать в роли основного блюда на таком застолье. Так что этот рецепт – настоящая находка на все случаи жизни. Итак, как приготовить куриные шашлычки на шпажках дома – подробное описание с пошаговыми фото к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки весом 0,2-0,3 кг каждая;
  • 1 неполная чайная ложка соли;
  • 0,5 ч.л. сушеных прованских трав;
  • 0,3 ч.л. смеси перцев;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. горчицы в зернах;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. соевого соуса.

Как приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке:

 

Куриное филе моем, обрезаем жир и пленочки, если они есть.

Режем куриное филе на кусочки, стараясь, чтобы они были прямоугольной или квадратной формы – со стороной 2-4 см. Наша задача сделать так, чтобы потом кусочки филе было удобно и нанизывать на шампура, и удобно есть. Для того, чтобы шашлычок готовился равномерно в духовке, делайте кусочки примерно одного размера.

Кстати, о шампурах. Их роль будут выполнять деревянные шпажки, они есть сейчас в продаже во многих магазинах. Чтобы наши шампура не обуглились в духовке, их нужно предварительно опустить в холодную воду не менее чем на полчаса. После такого купания с нашими шпажками ничего не случится.

Шашлычки выкладываем в емкость подходящего размера, добавляем специи – соль, смесь перцев, прованские травы, масло, соевый соус, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс.

Перемешиваем. И накрываем емкость пищевой пленкой – шашлычкам необходимо промариноваться в течение 50-60 минут.

На дно формы для запекания наливаем немного воды (чтобы ее высота была примерно 1-2 см). У меня как раз осталась вода, в которой я замачивала деревянные шпажки, поэтому я использовала ее.  На шампура нанизываем кусочки куриного филе и выкладываем на бортики формы. Получается такой мини-мангал: шашлычки не касаются  дна формы, а висят в воздухе, как настоящий шашлык.

И отправляем куриные шашлычки на шпажках  в духовку, разогретую до  200 градусов, на 20-25 минут. За это время они и подрумянятся, и полностью приготовятся.

Приятного аппетита!

Читайте также: Блюда из курицы: рецепты с фото, идеи и просто кулинарные фантазии!

Теперь вы знаете, как приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке. Правда же, в этом нет ничего сложного? Буду очень рада, если вы поделитесь в комментариях своими впечатлениями после приготовления этого блюда.

Самый вкусный шашлык из курицы в духовке на шпажках – как приготовить куриный шашлык в домашних условиях в духовке, пошаговый рецепт с фото

Когда жаркая пора пикников на природе прошла, любителям шашлыка не стоит отчаиваться. Ведь вкусный куриный шашлык можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобятся только деревянные шпажки, куриное мясо и немного специй. Мой сегодняшний рецепт с фото пошагово расскажет, как приготовить домашний шашлык из курицы в духовке на шпажках.

Как приготовить шашлык из курицы в духовке

Для этого блюда я использовала куриную грудку на кости общим весом 850 грамм. Чтобы сэкономить время можете сразу же использовать филе куриной грудины.

С грудки я сняла кожу, а затем отделила мясо от кости. Жир, волокна и связки также нужно срезать ножом.

Нарезаем филе на кусочки.

Как замариновать курицу для шашлыка

Добавляем к мясу ингредиенты для маринада: 2 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку горчицы, 2 крупных зубчика чеснока, половину чайной ложки специй «Карри» и, примерно, столько же (может, чуть больше) соли.

При этом чеснок следует пропустить через пресс или, раздавив предварительно плоской стороной ножа, нарезать полосками.

Курицу тщательно перемешиваем со специями. Прикрываем миску крышкой или заворачиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник минут на 30-40. У меня мясо стояло в таком виде 12 часов.

Промаринованное мясо нужно насадить на шпажки. Чтобы, шпажки во время готовки в печи не обуглились, их нужно замочить в воде хотя бы на полчаса.

Шашлык из курицы выкладываем на края емкости для запекания. Чтобы сохранить форму чистой, ее можно выстлать фольгой. Я этого делать не стала, но вам советую.

Духовку разогреваем до 220°С и помещаем туда шпажки на 25-30 минут. Дольше держать мясо в духовке не стоит, если хотите чтобы шашлык получился сочный, а не сухой и жесткой.

Зарумяненные кусочки курицы на шпажках вынимаем из духового шкафа.

Подавать шашлык нужно, не снимая его с деревянных шампуров. Лучше всего к мясу подать свежие овощи и любимый соус.

Домашний шашлык из курицы это действительно очень вкусное, сытное и красивое блюдо. Самые высокие оценки такому шашлычку всегда отдают дети, которые с огромным удовольствием поедают мясо с деревянных шпажек. Угостите и вы своих домочадцев «кусочком лета».

Куриный шашлык в духовке на шпажках — Блюда из курицы: 160 рецепта и пошаговые фото

Рецепт приготовления куриных шашлычков в духовке на шпажках.

Доброе время суток! В этом кулинарном рецепте хотим вам рассказать о том, как приготовить куриный шашлык в духовке. Существует много разнообразных видов шашлыков. Их готовят из мяса животных и птиц, рыбы и овощей. Мы рекомендуем приготовить дома куриный шашлык в духовке на шпажках. Это быстро и удобно, когда нет возможности сделать это на костре.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. И так начинаем готовить куриный шашлык в духовке на шпажках. Перед маринованием курицы для будущего шашлычка, сначала необходимо замочить в воде шпажки. Для этого подбирается удобная прямоугольная емкость. Туда выкладываются «шампура» и заливаются водой. Их нужно выдержать в течение получаса. Эта процедура проводится для того, чтобы шпажки не обгорали в духовке.

  2. Куриное филе нарезается полосками вдоль длинной стороны. Затем они нанизываются на шпажки в виде гармошки. Можно по две полоски куриного мяса на одну палочку.

  3. Следующий этап – это приготовление маринада. Для него необходимо смешать следующие компоненты: соевый соус, масло, сахар, базилик, перец, немного соли, измельченный или выдавленный чеснок.

  4. На столе нужно раскатать пищевую пленку и разложить на ней шпажки с курицей.

  5. Нанести равномерно маринад и обмазать им все кусочки.

  6. Свернуть пленку и убрать все в холодильник. Оставить там на 2 часа.

  7. По истечении времени шпажки с курицей необходимо достать из холодильника и разложить на противне, застеленном фольгой или в другой удобной форме для выпечки.

  8. Выпекаются куриные шашлычки 25 минут в разогретой духовке. Температура должна быть 200 градусов. Важно не забыть один раз их перевернуть.

Вот и все, куриный шашлык в духовке на шпажках готов. Приятного аппетита!

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке — 5 рецептов

Ингредиенты

  • Филе куриное – 1 кг
  • Кефир – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1штука
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Специи «Прованские травы» – ½ чайной ложки
  • Перец сладкий – 1 штука
  • Шампиньоны свежие – 200 грамм
  • Зелень петрушки – 1 пучок.

Время приготовления 40 минут + 20 минут для запекания.

Выход: 8 порций.

Куриное филе – замечательный продукт для всей семьи. Для мужчин это кладезь животного белка, так необходимого для строительства мышечной массы; прекрасной половине человечества, следящей за своим весом, постная и недорогая курятина заменяет жирную свинину и более дорогостоящую индейку и говядину. Ну а дети, даже самые привередливые, никогда не откажутся от куриного филе благодаря его мягкости и сочности.

А сочность куриным шашлычкам придаст кефирный маринад, его легко приготовить, но значение маринада для сухого филе трудно переоценить. Кефир размягчает волокна мяса, делая его нежным и доступным основным блюдом как для самых маленьких детей, так и для взрослых преклонного возраста. Используя кефирный маринад, можно приготовить много вариаций любимого блюда и разнообразить стол, как в приведенных ниже рецептах. В первом же рецепте гарниром к шашлычкам из курицы выступает сладкий перец и шампиньоны, они оттенят и разбавят вкус мяса. Вы обязательно вернетесь к этому рецепту, когда снова захотите приготовить шашлычки из курицы в кефирном маринаде на шпажках, и рецепт с фото пошагово поможет вам в этом.

Как приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке в кефирном маринаде

Подготовьте все ингредиенты. Мясо и овощи помойте под проточной водой, зелень высушите.

В эмалированной миске для маринования смешайте нарезанное кубиками филе курицы, мелко нарезанный репчатый лук, порубленную маленькими кусочками петрушку, вылейте кефир, всыпьте специи и соль.

Тщательно перемешайте, оставьте мариноваться на 30 минут – 2 часа в прохладном месте.

Подготовьте овощи для шашлычков – очистите шампиньоны и порежьте сладкий перец на квадратные кусочки.

Используя деревянные шпажки, сформируйте куриные шашлычки. Нанизывать нужно поочередно, чередуйте с перцем и почищенными целыми небольшими шампиньонами. Расположите шашлычки на противне или на форме для выпекания так, чтобы мясо не касалось поверхности, так оно равномерно запечется со всех сторон.

Запеките в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до зарумянивания.

Подавайте горячими. Гарнируйте свежими овощами, картофельным пюре или цветной капустой на пару. При необходимости накормить вашу семью или гостей быстрым, сытным и красивым блюдом, таким как куриные шашлычки на шпажках в духовке, рецепт с фото пошагово поможет это сделать быстро и без особых хлопот.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке с картошкой

Филе 2 куриных грудок маринуем в смеси майонеза, 1 зубчика чеснока, 1 чайной ложки меда, специй карри, соли и перца 1-2 часа. 100-12 небольших картофелин (чем меньше, тем лучше) почистите и отварите до полуготовности, остудите, насадите на шпажки поочередно с куриным филе и запеките в духовке минут 30-40 при температуре 170 градусов.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке для детей со сметаной

Залейте нарезанное кубиками куриное филе в количестве 1 кг маринадом (соедините 2 столовые ложки оливкового масла, по 3 столовые ложки сметаны и лимонного сока, соль и молотый черный перец), добавьте мелко нарезанную луковицу. Оставьте на 3-5 часов в холодильнике. Нанижите филе на шпажки, запеките в духовке до готовности.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке с ананасами

Нарежьте небольшими кусочками 500 г куриного филе и 400 г ананасов консервированных. Для маринада смешайте в стеклянной миске 150 мл соевого соуса и 150 г кетчупа, залейте ним курицу. Оставьте мариноваться около 1 часа. Нанижите на шпажки поочередно филе и ананасы, поместите в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке с соевым соусом и медом

Залейте нарезанное кубиками куриное филе в количестве 1 кг маринадом (для маринада соедините в эмалированной посуде 2 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки соевого соуса и 1 чайную ложку меда, посолите и поперчите по вкусу), добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Оставьте на 3-5 часов в холодильнике. Нанижите филе на шпажки, запеките в духовке до готовности. Подавайте с овощами на пару или овощным пюре.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке с овощами

Замаринуйте 800 г куриного филе, нарезанного кубиками, в кефирном маринаде (300 г кефира, 3 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу). Нанижите поочередно на шпажки куриное филе, помидоры, баклажаны, болгарский перец и снова филе. Полейте маринадом, запеките в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Подавайте горячими.

Куриные шашлычки на шпажках с овощами рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Баклажаны 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Цукини 1 штука

Красный лук 4 головки

Чеснок 8 зубчиков

Оливковое масло 6 столовых ложек

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Запеченные куриные шашлычки | Питание Близнецы

К настоящему моменту вы знаете, что мы всегда ищем вкусные закуски на одних и тех же куриных грудках. В конце концов, давайте посмотрим правде в глаза, так же хорошо, как курица-гриль и тушеные овощи, это может быть немного однообразным для вкусовых рецепторов! Вот почему всякий раз, когда мы находим рецепт курицы, который дразнит наши вкусовые рецепторы, мы чувствуем, что обязаны поделиться им с вами!

Помните наш каджунский цыпленок, наши куриные шашлычки с мандарином, курицу с йогуртом и паприкой и нашу итальянскую курицу со специями? Это лишь некоторые из них, которые такие простые, но разные и восхитительные! 😉 И этот в том же духе… наслаждайтесь! Наша любимая часть? Мы любим покушать на палочке! 😉

Эти запеченные куриные шашлычки легко приготовить, и их весело подавать! Мы только что приготовили их и подали вместе с нашим кремом из цветной капусты Mac n ’Cheese, лимонно-чесночным шпинатом и капустой — это была безумно сытная и вкусная еда.И эти куриные шашлычки обязательно понравятся публике на вашем следующем вечере! В конце концов, кто не любит еду на палочке?

ЗАПЕЧЕННЫЕ ШАШКИ ИЗ КУРИНЫ

Размер порции: 2-3 шампуров (в зависимости от размера куриных полосок)

Порций: 10

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриная грудка с белым мясом, 2 фунта (32 унции)

3 столовые ложки простого греческого обезжиренного йогурта Dannon® Oikos®

1 столовая ложка орегано

2 зубчика чеснока (нарезанные)

1 столовая ложка дижонской горчицы

2 ч. л. хлопьев красного перца

1 столовая ложка лимонного сока

Соль и перец по вкусу

ИНСТРУМЕНТЫ

1 упаковка шампуров 3 дюйма

ИНСТРУКЦИЯ

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Нарежьте куриную грудку полосками по 1–1,5 унции.

  3. Смешайте орегано, чеснок, горчицу, соль, перец, хлопья красного перца, лимонный сок и обезжиренный йогурт Dannon Oikos в миске, затем замариновайте курицу в смеси.

  4. Положите по кусочку курицы на каждую шпажку диаметром 3 дюйма.

  5. Обрызгайте сковороду с антипригарным покрытием спреем для приготовления пищи и поместите на нее шпажки, разложенные на ½ дюйма друг от друга.

  6. Выпекать 15-20 минут, перевернув наполовину, до золотистого цвета.

  7. Подавайте с йогуртовым соусом Feta Herb и наслаждайтесь!

ФАКТЫ О ПИТАНИИ

КАЛОРИЙ 100, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА 0 г, САХАР 0 г, ОБЩИЕ ЖИРЫ 2 г, САТ ЖИРЫ 0,5 г, ТРАНС-ЖИРЫ 0 г, ХОЛЕСТЕРИН 50 мг, НАТРИЯ 65 мг, БЕЛКИ 19 г

Чтобы получить наше БЕСПЛАТНОЕ руководство по получению тела, которое вы хотите, даже во время еды макаронных изделий, нажмите здесь!

OIKOS ® ЯВЛЯЕТСЯ зарегистрированной торговой маркой STONYFIELD FARM, INC. И ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ПО ЛИЦЕНЗИИ DANNON COMPANY, INC.

The Nutrition Twins работают с Dannon (R) Oikos (R), чтобы побудить людей придерживаться сбалансированной диеты и вести здоровый образ жизни.

Запеченные куриные шашлычки

Автор: NutritionTwins.com

  • Куриная грудка с белым мясом 2 фунта (32 унции)
  • 3 столовые ложки Dannon® Oikos® Обычный греческий нежирный йогурт
  • 1 столовая ложка нарезанного зубчика орегано
  • )
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
  1. ИНСТРУМЕНТЫ
  2. упаковка 3-дюймовых шампуров
  3. ИНСТРУКЦИИ
  4. Разогрейте духовку до 400 градусов Фаренгейт.
  5. Нарежьте куриную грудку полосками по 1–1,5 унции.
  6. Смешайте орегано, чеснок, горчицу, соль, перец, хлопья красного перца, лимонный сок и обезжиренный йогурт Dannon Oikos в миске, затем замариновайте курицу в смеси.
  7. Положите по одному кусочку курицы на каждую шпажку диаметром 3 дюйма.
  8. Обрызгайте сковороду с антипригарным покрытием спреем для приготовления пищи и поместите на нее шпажки, разложенные на ½ дюйма друг от друга.
  9. Выпекать 15-20 минут, перевернув наполовину, до золотистого цвета.
  10. Подавайте с йогуртовым соусом Feta Herb и наслаждайтесь!

Размер порции: 2-3 шампуров Калорийность: 100 Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 0.5 г Сахар: 0 г Натрий: 65 мг Клетчатка: 0 г Белок: 19 г

3.2.2929

Греческие куриные шашлычки (на гриле или в духовке!)

Когда наконец наступает День труда и наступает более прохладный, почти осенний ветерок, нам кажется, что лето уже кончается кондиционер и наслаждайтесь широко открытыми окнами. ЭТО БЫЛО ПРЕКРАСНО!

Но … то, что лето подходит к концу, не означает, что сезон гриля должен закончиться.

Итак, я представляю вам восхитительный рецепт греческих куриных кебабов, из которых не только получится полезный ужин, но и их легко приготовить в будние дни.

Не знаю, как вы, но я большой любитель средиземноморской кухни. Дайте мне фета, оливки, хумус, греческий рис и помидоры. О, и теперь мы не можем забыть о крутом соусе цацики из огуречного йогурта, не так ли?

Если вы еще не сделали мои легкие домашние цацики, вы должны это сделать!

Маринад для куриных кебабов по-гречески

Эти греческие куриные кебабы сначала замаринованы в пикантной греческой заправке, а затем помещены на гриль. Это сделано для того, чтобы курица была не только полна греческих ароматов, но также была нежной и вкусной.Греческий маринад, который я люблю использовать для куриных кебабов, полон аромата. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • свежий лимонный сок
  • красный винный уксус
  • чесночный порошок или свежий чеснок
  • дижонская горчица
  • сушеный орегано
  • соль и перец

Я очень люблю, когда есть нежные , сладкий болгарский перец, который подается с моей греческой курицей, поэтому мы также используем в рецепте все три болгарских перца светофора! Тем не менее, вы можете свободно использовать свои собственные овощи, такие как кабачки, грибы или помидоры черри.

Как приготовить куриные кебабы в духовке

Я понимаю, что не у всех есть гриль, поэтому я также включил инструкции, как приготовить эти куриные кебабы в духовке — и они такие же вкусные. Вот как это сделать:

Шаг 1: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите большой противень фольгой.

Шаг 2: Нанесите на курицу и овощи, как указано в рецепте. Если вы используете деревянные шпажки, вам нужно обязательно замочить их на 15 минут перед приготовлением; это необходимо для предотвращения пригорания в духовке или на гриле.

Шаг 3: Поместите шпажки на подготовленный противень. Выпекать 20-25 минут, наполовину листая. Курица готова, когда она уже не розовая или когда термометр для мяса показывает 165 градусов по Фаренгейту. Подавать с соусом, жареным картофелем или рисом на выбор!

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт приготовления греческих куриных кебабов на гриле. Не забудьте об этом восхитительном домашнем соусе цацики для макания!

Греческие куриные кебабы на гриле, приготовленные из вкусного пикантного греческого маринада, красного лука, трех разных видов болгарского перца и поданные с домашним соусом цацики из греческого йогурта! Легко приготовить на гриле.

  • Для курицы:
  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
  • 2 столовые ложки лимонного сока (примерно из половины лимона)
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ½ чайной ложки чеснока порошок (или 3 зубчика измельченного чеснока)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 зеленый болгарский перец перец
  • 1 красная луковица
  1. Положите куриные кубики в большую миску. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, чесночный порошок, орегано, соль и перец. Смешайте курицу и оставьте мариноваться в холодильнике на 15-30 минут.

  2. Пока курица маринуется, нарежьте красный сладкий перец, зеленый перец, желтый перец и красный лук на кусочки размером 2×2 дюйма (для нанизывания на вертел). Нарежьте курицу кубиками, длиной около 1 1/2 дюйма.

  3. Разогрейте гриль до средне-сильного огня.

  4. Положите перец, лук и кусочки курицы на шпажку, оставив небольшое пространство между каждым ингредиентом и чередующимися ингредиентами по желанию.У вас должно получиться около 8 шампуров.

  5. Готовьте шашлык на гриле по 8–10 минут с каждой стороны или до тех пор, пока мясо не станет готовым и овощи не станут мягкими.

  6. Подавайте кебаб с соусом цацики и всем остальным, что вы хотите (картофель, рис, киноа — все это отличные варианты). На 4 порции по 2 кебаба.

Если вы используете деревянные шпажки, не забудьте замочить их на 15 минут перед приготовлением; это необходимо для предотвращения пригорания в духовке или на гриле.

Питание

Порций: 8 кебабов

Размер порции: 2 ккабоба

Калорий: 213 ккал

Жиры: 9,7 г

Насыщенные жиры: 1,5 г

Клетчатка: 2 г

Сахар: 3,4 г

Белок: 24,8 г

Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats

Жареные куриные кебабы — Simply Low Cal

Спасибо, что поделились!

Этот пост содержит партнерские ссылки.Я получаю комиссию с продаж. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации прочтите мою политику раскрытия информации .

Кебаб из жареной курицы дает сочную курицу и нежные овощи. Они обязательно понравятся публике и станут отличным вариантом летнего меню.

Это время года, когда нужно готовить шашлык из шашлыка. Кебаб — популярная летняя еда, которая является синонимом лета.

Жареные куриные кебабы легко приготовить, и их легко заменить на любой вкус.Практически любое мясо или овощи работают. Хотя кебаб — отличная еда для гриля, их также можно приготовить в помещении без гриля.

Поджаривание кебабов для быстрого запекания в духовке также является отличным и эффективным способом их приготовления.

Что такое жарить?

Жарка — это приготовление пищи путем воздействия на нее прямых лучей тепла. Жарка отличается от жарки и запекания тем, что во время процесса блюдо переворачивают, чтобы готовить одну сторону за раз.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Идеальная летняя еда
  • Ароматный маринад для мяса и овощей
  • Отлично подойдет для еды у бассейна

Состав

Что вам понадобится для приготовления этого рецепта.

  • Оливковое масло
  • Соевый соус Lite
  • Мед
  • Рубленый чеснок
  • Соль
  • Молотый перец
  • Куриная грудка без костей и кожи
  • Кабачки
  • Красный лук
  • Зеленый болгарский перец
  • Красный перец
  • Желтый болгарский перец

Как приготовить этот рецепт

1 — Положите оливковое масло, соевый соус, мед, чеснок, соль и перец в большую миску или закрывающийся пакет для хранения. Хорошо перемешайте.

2 — Добавьте курицу и все овощи в маринад. Бросьте, чтобы покрыть маринадом.

3 — Накройте емкость или закрывающийся пакет для хранения на молнии и поставьте в холодильник на 30–60 минут. При желании до 8 часов.

4 — Пока курица и овощи маринуются, замочите шашлык в холодной воде не менее чем на 30 минут.

5 — Разогрейте жаровню до высокой температуры и дайте ей прогреться не менее 15-20 минут.

6 — Включите духовку на сильном огне примерно на 15-20 минут перед тем, как запекать, чтобы духовка была красивой и горячей.

7 — Выстелите противень фольгой и равномерно разложите кебаб по противню.

8 — Жарить на одной стороне 4 минуты, затем перевернуть все кебабы и жарить еще 5 минут.

Совет — пока курица и овощи маринуются, замочите шашлык в воде не менее чем на 30 минут. Замачивание шампуров перед приготовлением поможет предотвратить их почернение и обугливание.

Могу ли я жарить без сковороды?

Да, вы можете использовать противень, противень для выпечки, алюминиевые противни и чугунные сковороды.

Как хранить приготовленные куриные кебабы?

Поместите охлажденные кебабы в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.

калорий на порцию (1 кебаб): 203

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Время маринования 30 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/3 стакана облегченного соевого соуса
  • 1/4 стакана меда
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 1/2 фунта куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 большой кабачок, нарезанный кусочками размером 1/2 дюйма
  • 1/2 красной луковицы, нарезанной кусочками 1/2 дюйма
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кусочками 1/2 дюйма
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками 1/2 дюйма
  • 1 желтый болгарский перец, нарезанный кусочками 1/2 дюйма

Инструкции

  1. Поместите оливковое масло, соевый соус, мед, чеснок, соль и перец в большую миску или закрывающийся пакет для хранения. Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте курицу и все овощи в маринад. Бросьте, чтобы покрыть маринадом.
  3. Закройте емкость или закрывающийся пакет для хранения на молнии и поставьте в холодильник на 30–60 минут. При желании до 8 часов.
  4. Пока курица и овощи маринуются, замочите шашлык в холодной воде не менее 30 минут.
  5. Разогрейте жаровню до высокой температуры и дайте ей прогреться не менее 15-20 минут.
  6. Насадить курицу и овощи на шпажки. Выложить в один слой на противне, выложенном фольгой.
  7. Жарить на одной стороне 4 минуты. Переверните кебаб и жарьте еще 5 минут. Подавать немедленно.

Банкноты

  • Замачивание шампуров в воде не менее чем на 30 минут перед приготовлением помогает предотвратить их почернение и обугливание во время приготовления.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Количество на приём: Калории: 203 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 41 мг Натрий: 526 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 11 г Белки: 18 г

Пищевая ценность является приблизительной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Другие рецепты курицы, которые вам понравятся

Тако с курицей, сальсой и соусом из авокадо

Куриная грудка с пармезаном во фритюрнице

Куриные голени BBQ в медленноварке

Цыпленок, вырубленный в мультиварке

Жареные куриные крылышки

Легкие куриные фахитас

Я хотел бы услышать твои мысли.Прокомментируйте ниже или отметьте меня в Instagram. И не забудьте Прикрепите его к на потом!

Обязательно подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного поста!

Наслаждайтесь!

Средиземноморские куриные шашлычки, запеченные в духовке | Еда умная мама

· Этот пост содержит партнерские ссылки

Запеченные в духовке средиземноморские куриные шашлычки достаточно быстрые и простые для ужина в будний день! Я убежден, что куриные шашлычки по-средиземноморски должны быть сделаны на палочках из розмарина для максимального аромата розмарина, но подойдет любой шашлык. Курица и розмарин отлично сочетаются с пикантным цитрусовым маринадом из лимона, свежего орегано и чеснока. Не забудьте подать остроумие с йогуртовым соусом! Эти средиземноморские куриные шашлычки навеяны традиционными греческими сувлаки.

Шашлык из курицы по-средиземноморски

Почти все, кого я знаю, любят шашлык, особенно дети. Если вы ищете способ сделать куриный ужин более особенным или увлекательным для самых маленьких, положите его на палочку! Почему-то шампуры улучшают вкус.

Можно использовать бамбуковые, 10-дюймовые стальные шпажки или просто палочки розмарина. Если вы выберете палочки розмарина, вам все равно нужно будет замачивать их в воде как минимум на 30 минут, как если бы вы замачивали бамбуковые палочки. Для гриля необходимо замачивание, но я люблю это делать даже в духовке.

Если вы собираетесь использовать палочки розмарина, возьмите 12-дюймовые ветки и удалите все иглы, кроме тех, что находятся на самом конце. У вас должно быть два-три дюйма игл на конце палки.

Эти средиземноморские куриные шашлычки прекрасно подойдут для гриля, но поскольку я не из тех, кто готов во вторник вечером готовить на гриле ужин, я запекаю их в духовке. Запекать куриные шашлычки в духовке — надежный процесс, который под силу любому.

Чтобы мясо оставалось влажным, запекайте его на сильном огне (425 ° F) примерно 20-25 минут или пока мясо не нагреется до 165 °. Переверните их наполовину, чтобы получить красивый цвет с обеих сторон.

Если вам нравится этот рецепт, обязательно скачайте мою бесплатную электронную книгу с моими 5 рецептами курицы, все с прекрасным средиземноморским вкусом!

Куриные шашлычки, запеченные в духовке

Средиземноморские куриные шашлычки навеяны традиционными греческими сувлаки, а это значит, что они яркие, свежие, травяные и цитрусовые! Идеально подходит для летнего ужина.

Состав

  • 2 куриная грудка обрезанный
  • 3 столовая ложка оливковое масло
  • 1/2 лимон сок
  • 2-3 зубчики чеснока рубленый
  • 2-3 веточки свежий орегано
  • 2 чайная ложка морская соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец

Инструкции

  1. Замочите 4 деревянных шпажки в банке с холодной водой не менее чем на 10 минут, чтобы предотвратить возгорание.

  2. Разрежьте каждую грудку пополам вдоль, а затем нарежьте каждую полоску на кубики диаметром 1 дюйм. У вас должно получиться 8-10 кубиков на куриную грудку, всего около 20 кубиков.

  3. В миске среднего размера смешайте оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, чеснок, орегано, соль и перец. Добавьте половину лимона. Добавьте куриные кубики и хорошо их покройте. Накрыть крышкой и мариновать не менее часа в холодильнике или 30 минут при комнатной температуре.

  4. Разогрейте духовку до 425 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой или смажьте маслом. На каждую шпажку насадить по 4-5 кубиков мяса и выложить на противень. Смажьте оставшимся маринадом и поставьте в духовку. Выпекать 10-12 минут, затем перевернуть. Выпекайте еще 10-12 минут или пока термометр, вставленный сбоку, не покажет 165 ° F.

  5. Подавать горячим с большим салатом и соусом на основе йогурта для идеального летнего ужина.

Вам также может понравиться: Курица Cacciatore по-итальянски охотничья тушеная Пять фирменных куриных ужинов Куриное рагу с копченой паприкой

Вам также могут понравиться следующие сообщения

Куриные шашлычки, запеченные в духовке — Flavorful Home

ИТОГО ВРЕМЯ: 40 мин.

PREP ВРЕМЯ: 15 мин.

ОБОРОТОВ: 6

Эти запеченные в духовке куриные шашлычки с медово-лимонным маринадом — полезный и быстрый вариант обеда с минимальным количеством ингредиентов и минимальными шагами.Эти шашлычки получаются сочными, сытными и сытными.

Состав

  • 3 куриные грудки
  • 2 сладкий перец (другой цвет для праздничного вида)
  • 2 маленькие видалия лук
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки сырого меда
  • 3 столовые ложки лимона (сок и цедра)
  • 1/2 чайной ложки соли

Проезд

  1. Соберите ингредиенты.Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. Сделайте маринад. Выдавите сок из лимона. В большую мерную чашку добавьте оливковое масло, сырой мед, лимонный сок и цедру лимона, соль. Размешайте как следует.
  3. Вымойте и обсушите куриные грудки, нарежьте кубиками по полдюйма, добавьте в миску. Очистить и нарезать лук, нарезать крупными кубиками, добавить в ту же миску. Очистить болгарский перец, удалить семена, нарезать кусочками толщиной 1 дюйм, добавить в миску. Добавьте маринад и хорошо перемешайте.
  4. Начать нанизывать шашлык на шпажки.Расположите форму над краем формы для запекания, чтобы шпажки не касались дна и находились далеко от дна.
  5. Выпекать в разогретой духовке 15 минут, перевернуть и выпекать еще 10 минут. Чтобы курица оставалась влажной, важно не пережарить. Используйте термометр для мяса, внутренняя температура курицы должна быть 160 градусов.

Банкноты

По этому рецепту получается 6 шампуров.

Подавать как есть или на подушке из риса или пюре из цветной капусты.

При использовании деревянных шпажек предварительно замочите их, чтобы они не пригорели в духовке.

Если позволяет время, оставьте курицу в маринаде на более длительный срок для лучшего вкуса.

Куриные шашлычки, запеченные в духовке

Наталья-Ароматный дом

Эти запеченные в духовке куриные шашлычки с медово-лимонным маринадом — полезный и быстрый вариант обеда с минимальным количеством ингредиентов и минимальными шагами. Эти шашлычки получаются сочными, сытными и сытными.

Время приготовления 15 минут

Общее время 40 минут

Основное блюдо, закуска

Кухня Американская

Порций 6

Калорий 279 ккал

  • 3 куриные грудки
  • 2 болгарских перца разного цвета для более праздничного вида
  • 2 лук Vidalia маленький
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки сырого меда
  • 3 столовые ложки лимонного сока и цедры
  • 1 / 2 ч.л. морской соли
  • Соберите ингредиенты.Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Сделайте маринад. Выдавите сок из лимона. В большую мерную чашку добавьте оливковое масло, сырой мед, лимонный сок и цедру лимона, соль. Размешайте как следует.

  • Вымойте и обсушите куриные грудки, нарежьте кубиками по полдюйма, добавьте в миску. Очистить и нарезать лук, нарезать крупными кубиками, добавить в ту же миску. Очистить болгарский перец, удалить семена, нарезать кусочками толщиной 1 дюйм, добавить в миску. Добавьте маринад и хорошо перемешайте.

  • Начните нанизывать шашлык на шпажки.Расположите форму над краем формы для запекания, чтобы шпажки не касались дна и находились далеко от дна.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут, перевернуть и выпекать еще 10 минут. Чтобы курица оставалась влажной, важно не пережарить. Используйте термометр для мяса, внутренняя температура курицы должна быть 160 градусов.

-Подавать как есть или на подушке из риса или пюре из цветной капусты. -При использовании деревянных шпажек предварительно замочите их, чтобы они не пригорели в духовке.-Если позволяет время, оставьте курицу в маринаде на более длительный срок для лучшего вкуса.

калорий: 279 ккал, углеводов: 17 г, белков: 25 г, жиров: 12 г, насыщенных жиров: 2 г, трансжиров: 1 г, холестерина: 72 мг, натрия: 336 мг, калия: 647 мг, волокон: 2 г, сахара: 13 г, витамина A: 1279 IU, витамина C:

Шашлык из куриного шашлыка с клюквой, запеченный в духовке

Сладкий, острый, без гриля! Эти невероятно легкие куриные шашлычки идеально подходят для вкусного ужина в будние дни!

Любите куриные шашлычки, но вас немного пугает гриль? (Виновен …) Или, может быть, сегодня погода просто отстой, но ты умираешь за хороший кебаб! Как бы то ни было, детка, я приготовил для тебя невероятно простые шашлычки из запеченной клюквы и куриные шашлычки !

Состав
  • Куриные тендеры: Главный компонент этого блюда! Они влажные, нежные и невероятно сочные!
  • Клюквенный соус из цельной клюквы: Придает сладость и придает вашим шампурам веселую «праздничную» атмосферу.(Я использовал консервированный клюквенный соус для этого рецепта, но вы также можете использовать домашний! Это будет отличный способ израсходовать остатки соуса после Дня благодарения. 😉)
  • Соус барбекю: Добавляет столько аромата и является такой отличный контраст со сладкой клюквой. (Мне нравится использовать соус барбекю Stubbs Sweet Heat для этого рецепта, потому что он добавляет немного специй! Не стесняйтесь использовать свой любимый соус барбекю!)
  • Красный лук: Подходит к острому соусу барбекю и добавляет немного текстуры. ваши шашлычки.
Какую курицу мне использовать?

Мне нравится использовать в этом рецепте куриные ножки, потому что они требуют меньше времени на приготовление и к тому же немного дешевле. (К тому же они не требуют такой большой резки, так что время на подготовку для них очень легкое.) При этом вы также можете использовать куриные грудки или бедра! Ниже указано время приготовления для каждого!

  • Куриные ножки: 15-20 минут
  • Куриные грудки или бедра: 20-25 минут
Как запечь шашлык в духовке

Нет ничего проще, чем эти детки!

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Разрежьте куриные тендеры на кусочки по 2,5 см и переложите их в большую миску. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Смешайте клюквенный соус и соус барбекю и полейте им кусочки курицы. Хорошо перемешайте их, чтобы убедиться, что они полностью покрыты слоем.
  4. Насадите кусочки курицы и нарезанный лук на шпажки и поместите их на противень для жарки, обработанную антипригарным кулинарным спреем.
  5. Поставьте противень в духовку и выпекайте 15-20 минут.
Могу я вместо этого приготовить эти шампуры на гриле?

Совершенно верно! Ладно, может быть, вы не из тех, кого пугает слово «гриль»… (Вам повезло! 😉) Потому что эти шашлычки очень вкусны и на барбекю!

  1. Следуйте тем же инструкциям для приготовления шампуров. (Если вы используете деревянные шпажки, просто замочите их на 30 минут — 1 час, прежде чем заправлять нить. Я лично предпочитаю использовать для них металлические шпажки, но это только я.)
  2. Нагрейте гриль до среднего огня (около 400 градусов) и сбрызните его антипригарным кулинарным спреем, когда он станет горячим.
  3. Поставьте приготовленные шашлычки на решетку и готовьте 15-20 минут, перевернув один раз до середины.
  4. Полейте шампуры оставшимся соусом перед тем, как снимать их с гриля, и сразу же подавайте!

Я надеюсь, что вы все любите эти легкие запеченные шашлычки из курицы барбекю из клюквы так же сильно, как и мы! Дайте мне знать, если вы их попробуете!

Еще такой рецепт:

[Сделал один из моих рецептов? Обязательно отметьте мои социальные сети @kalefornia_kravings — мне нравится смотреть, что вы создаете!]

Куриные шашлычки с клюквой, запеченные в духовке

Нежные кусочки курицы намазывают сладким клюквенным соусом барбекю и идеально запекают! Их так легко приготовить, и при этом не нужно готовить на гриле!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: барбекю, без молочных продуктов, легкая, без глютена

Ключевое слово: барбекю, куриные шашлычки, клюква, без молочных продуктов, легкая, без глютена, запеченная в духовке

Порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 2 фунта.куриные тендеры, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм *
  • 1 ½ стакана консервированного цельного клюквенного соуса (или домашнего клюквенного соуса)
  • стакана соуса барбекю (я использовал сладкий жареный соус Стаббса)
  • 1 средний красный лук, нарезанный кусочками размером 1 дюйм
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов и опрыскайте сковороду с антипригарным покрытием.

  • Положите кусочки курицы в большую миску и приправьте их солью и перцем.В отдельной миске смешайте клюквенный соус и соус барбекю и залейте ½-соуса на кусочки курицы. (Хорошо перемешайте курицу, чтобы убедиться, что она полностью покрыта лаком.)

  • Нанижите кусочки курицы и ломтики лука на шпажки. Когда закончите, поместите шашлык на подготовленную сковороду и запекайте 15-20 минут.

  • Подавайте сразу с оставшимся соусом!

Примечания

* Вы также можете использовать куриные грудки или бедра вместо мяса.Готовьте шашлык в течение 20-25 минут, если используете их.

Шашлык из дижонской курицы в панировке — Домашний шашлык

Эти нежные и вкусные шашлычки из дижонской курицы подходят для семейного отдыха и идеально подходят для большой вечеринки или быстрого ужина в будние дни. Эти шашлычки не нужно мариновать и запекать в духовке, они собираются менее чем за 30 минут.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите политику раскрытия информации.

О панированных куриных шашлыках по дижону

Когда дело доходит до фаворитов летних гурманов, единственный недостаток заключается в том, что они, как правило, появляются только, ну, летом .

Поэтому я всегда в восторге, когда нахожу летнюю классику, которую 1) можно запечь в духовке (так что не нужно готовить на гриле в хорошую погоду) и 2) также достаточно для всей семьи, чтобы ее можно было приготовить для большой вечеринки или вечеринки. ужин в будние дни.

И, ребята, это именно то, что делают эти запеченные шашлычки из дижонской курицы. Легко приготовить, запечь в духовке и панировать, чтобы понравиться публике. Они похожи на вкусные куриные наггетсы, запеченные на палочке, и это genius .

Нужно ли мариновать курицу?

Нет! Эти шашлычки получают свой аромат от густой дижонской горчицы и большого количества панировки.Аромат запекается снаружи курицы, поэтому мариновать не нужно.

Какие шпажки использовать?

Для этого рецепта вы можете использовать металлические шпажки (у меня есть набор, похожие на эти) или деревянные бамбуковые шпажки.

Однако я предпочитаю использовать бамбуковые шпажки для облегчения очистки и получения более классического вида. Хитрость в использовании бамбуковых шпажек заключается в том, что их сначала нужно замочить в воде.

Для замачивания бамбуковых шпажек:

  • В длинную неглубокую посуду налейте примерно 1/4 дюйма воды.
  • Разложите шампуры в воде.
  • Дайте им впитаться минимум 20 минут, а в идеале максимум три-четыре часа.
  • Обсушите шампуры, затем нанижите на мясо.

Как испечь куриные шашлычки

Шаг 1 — В миску среднего размера добавьте дижонскую горчицу и нарезанный зеленый лук, затем хорошо перемешайте. Поставьте миску рядом.

Шаг 2 — В другой небольшой миске добавьте панировочные сухари и петрушку, затем перемешайте.Поставьте и эту миску рядом.

Шаг 3 — Чтобы приготовить куриные шашлычки, окуните кусок курицы (нарезанный кубиком в один дюйм) в дижонскую смесь, хорошо перемешивая, чтобы покрыть ее слоем. Мне лично нравится сильно покрывать их для большего аромата, но используйте столько или меньше, сколько хотите. Затем возьмите курицу в дижонской панировке и бросьте ее в миску с панировкой. И, как в Дижоне, покрывайте курицу столько или меньше, сколько хотите (я использовал много панировки). Как только курица станет красивой и покрытой, нанижите ее на металлическую или деревянную шпажку.Продолжайте работать на этом этапе, пока вся курица не будет покрыта и нарезана на шпажки. В общем, каждая шпажка должна вмещать от шести до восьми кусочков курицы, оставляя место для удержания на каждом конце.

Шаг 4 — Поместите подготовленные шпажки на противень, выстланный алюминиевой фольгой. Можно разместить их близко друг к другу, если они не соприкасаются напрямую.

Шаг 5 — Выпекать шпажки.

Step 6 — Наслаждайтесь!

Можно вместо этого пожарить их на гриле?

Учитывая, насколько густая и рассыпчатая панировка для этого рецепта, я не могу рекомендовать бросать эти шпажки на гриль .Панировка, скорее всего, упадет или прилипнет к решетке во время приготовления, создавая большой беспорядок, который нужно убрать.

Единственный способ обойти это — обернуть шампуры фольгой , но это может устранить всю причину, по которой вы нагреваете гриль.

Примечания и подсказки для шпажек из дижонской курицы

  • Как упоминалось выше, вы можете использовать металлические или бамбуковые шпажки. Если вы используете деревянные шпажки, см. Выше, как их замочить перед запеканием.
  • Собирая панировочные сухари, вы можете использовать оригинальный ИЛИ вы можете выбрать аромат, который дополняет дижонскую горчицу (например, итальянский).Вы также можете использовать вместо него панировочные сухари панко.

Еще больше рецептов с курицей

Шашлык из дижонской курицы в панировке

Урожайность: 6 шампуров

Эти нежные и вкусные шашлычки из дижонской курицы подходят для семейного отдыха и идеально подходят для большой вечеринки или быстрого ужина в будние дни. Эти шашлычки не нужно мариновать и запекать в духовке, они собираются менее чем за 30 минут.

  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

  • 1/2 стакана свежей петрушки, измельченной

  • 2 фунта куриных грудок без кожи, нарезанных на кусочки 3/4 дюйма

  • Предварительный нагрев духовки до 450 градусов F.Выстелите противень алюминиевой фольгой и отложите в сторону.

  • В средней миске смешайте дижонскую горчицу и зеленый лук. Установить рядом.

  • В другой средней миске смешайте панировочные сухари и свежую петрушку. Установить рядом.

  • Для приготовления курицы: обмажьте кубик курицы смесью дижонской горчицы, затем перемешайте, чтобы покрыть его панировочными сухарями. Нанижите курицу на металлические или пропитанные водой деревянные шпажки (см. Текст выше, чтобы узнать, как замачивать шпажки).Повторяйте этот шаг, пока вся курица не будет покрыта и нарезана на вертела, оставляя место на обоих концах вертела для обработки. Готовые шпажки выложить на подготовленный противень. Когда закончите, выбросьте оставшуюся дижонскую горчицу или панировочную смесь. Совет: вертел должен вмещать от 6 до 8 кусков курицы.

  • Выпекайте куриные шашлычки в течение 6-8 минут или до тех пор, пока курица не станет непрозрачной (примечание: поскольку в этом рецепте нет яиц, панировка не будет коричневой во время приготовления, поэтому используйте фактическое куриное мясо для определения степени готовности.