Шашлычки из курицы в духовке на шпажках: Шашлык из курицы на шпажках

Содержание

Турецкие шашлыки из курицы на шпажках в духовке

Турецкие шашлыки из курицы на шпажках в духовке — рецепт домашнего приготовления

Вы здесь » Рецепты » Горячие блюда » Куриные шашлычки в духовке по-турецки

Ингредиенты

Выход: 2 шашлыка

500 грамм курицы (бедра, окорочка без костей или грудка)
1 стакан молока
1/4 стакана оливкового масла
1 столовая ложка томатной пасты
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка хлопьев красного перца
1 чайная ложка тимьяна

Запеченный в духовке куриный кебаб мягкий, сочный и ароматный благодаря маринаду для куриного кебаба, приготовленному с молоком, оливковым маслом и специями.

Самый вкусный шашлык из курицы в духовке

Вы когда-нибудь запекали шашлык из курицы в духовке? Они получаются такими же мягкими и сочными, как и приготовленные на гриле, и такими ароматными благодаря великолепному маринаду для кебаба с молоком и специями.

Лучший маринад для куриного шашлыка

Маринад для куриного шашлыка играет ключевую роль в этом рецепте, так что вы получаете мягкую и сочную курицу. Так что же входит в этот удивительный маринад? Вот что нам понадобится: молоко, оливковое масло, томатная паста, соль, черный перец, хлопья красного перца, тимьян.

Маринад очень важен для идеального вкуса. И вы можете использовать этот маринад для куриного кебаба в духовке и для куриного кебаба на гриле.

Вам также понадобится несколько часов, чтобы дать курице побыть в маринаде, чтобы она могла как следует впитать маринад, и вы смогли получить максимум удовольствия от аромата.



Как подготовить курицу для шашлыка

Используйте куриные ножки для этого рецепта куриного шашлыка, но куриные бедра тоже подойдут. Просто снимите мясо с костей и нарежьте их кубиками. При этом куриная грудка — отличный вариант, если вы не хотите работать с костями. Положите нарезанную кубиками курицу в маринад и поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на 1 час.

Рецепт: Куриные шашлычки по-турецки — пошаговое приготовление


  1. Нарежьте курицу кубиками размером примерно 2,5 см. Если вы используете куриные окорочка, удалите кости. Смешайте все ингредиенты маринада в миске.
  2. Положите нарезанную кубиками курицу в маринад, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и храните в холодильнике не менее 1 часа (лучше всего на ночь).
  3. Деревянные шампуры замочить на 1 час, чтобы они не пригорели в духовке. Разогрейте духовку до 200 градусов C. Насадите куриные кусочки на шпажки.
  4. Положите куриные шашлычки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте их 20 минут. Вынуть из духовки, перевернуть и запекать еще 10 минут. Наслаждайтесь!


Советы по приготовлению идеального куриного шашлычка в духовке:


  • Куриные бедра или окорочка (без костей) — лучший вид курицы для шашлыка. Они дают максимально мягкий и сочный результат.
  • Лучше всего замариновать курицу на ночь. Но если у вас мало времени, маринуйте хотя бы 1 час.
  • Если вы используете деревянные шпажки, не забудьте замочить их в воде на час. Это очень важно.
  • Вы можете положить куриные шашлычки на бумагу для выпечки, выложенную пергаментной бумагой.

    Но если вы хотите создать эффект гриля, у вас есть два варианта: 1) Поставить охлаждающую решетку на противень и разместить на ней шпажки. 2) Используйте форму для запекания и поместите шпажки по краям так, чтобы они не касались формы.

  • Вы можете добавить в противень помидоры и зеленый перец, чтобы они запекались одновременно.
  • После 20 минут запекания переверните куриные шашлычки. Затем запекайте еще 20 минут.
  • Если вы предпочитаете маринад без молока, не добавляйте его, а добавьте 2 столовые ложки лимонного сока. У вас получатся такие же мягкие куриные кебабы.

Как долго нужно готовить куриные шашлычки в духовке?

Цыпленок обычно длится 20-30 минут в духовке при температуре 200 градусов C, в зависимости от размера кусков курицы.
Чтобы ваши кебабы не подгорели или не высохли, следите за ними во время выпечки. Запекать их обычно достаточно 30 минут. Не забудьте перевернуть их через 15 минут, чтобы все стороны приготовились. Через 30 минут проверьте их. При необходимости готовьте еще 5 минут.


Больше вкусных рецептов: Шашлык Сувлаки по-гречески



курица молоко перец тимьян соль рецепты турецкие

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Куриные шашлычки с ананасами на шпажках пошаговый рецепт

Очень простой рецепт вкусного блюда из курицы. Попробуйте куриные шашлычки с ананасами на шпажках, приготовленные в духовке. Нежное куриное мясо, пропитанное ароматным маринадом, отлично сочетается со сладостью и хрустящей текстурой ананасов. Отменная горячая закуска на любой стол!

Для этого блюда я беру именно грудку, так как при правильном приготовлении она получается сочной.

Главное — не пересушить! В маринад вместо кетчупа можно добавить любимый томатный соус, а тростниковый сахар — заменить обычным сахарным песком или медом. Корень имбиря мне больше нравится свежий, но за неимением используйте сушеный (половины чайной ложки хватит). Кроме того, если любите, можете ароматизировать маринад чесноком — тоже будет вкусно.

Шаг 1

Для приготовления этих аппетитных, вкусных и сочных шашлычков на шпажках нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, консервированный ананас, кетчуп (здесь рецепт домашнего), соевый соус, коричневый сахар, имбирь и рафинированное растительное масло. Кроме того, не забудьте купить длинные шпажки, на которых мы будем запекать шашлычки.

Шаг 2

На указанное в рецепте количество ингредиентов мне нужно 10 бамбуковых шпажек. Чтобы они не горели в духовке, заранее ( примерно за один час) замачиваем палочки в холодной воде.

Шаг 3

Приготовим маринад для курицы. В миску наливаем 40 миллилитров соевого соуса, добавляем 60 граммов кетчупа, по одной столовой ложке тростникового сахара и растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха. Кроме того, для пикантности кладем кусочки свежего корня имбиря (1 столовая ложка — это около 3 см имбиря).

Шаг 4

Все перемешиваем — маринад готов.

Шаг 5

450 граммов куриной грудки нарезаем небольшими одинаковыми кусочками. Размер должен быть такой, чтобы шашлычки получились аккуратными, мясо не свисало со шпажек.

Шаг 6

Перекладываем подготовленную куриную грудку в маринад.

Шаг 7

Перемешиваем, чтобы все кусочки куриного мяса были равномерно покрыты ароматным соусом, и оставляем на столе мариновать минут на 30-40. Если хотите замариновать мясо заранее, поставьте миску (закройте крышкой или затяните пищевой пленкой) и холодильник на 2-3 часа.

Шаг 8

300 граммов консервированных ананасов нарезаем ломтиками, приблизительно равными кусочкам курицы. Если вы купили ананасы не шайбочками, как у меня, а уже кусочками, ничего резать не нужно.

Шаг 9

Чередуя кусочки маринованной куриной грудки и ломтики консервированного ананаса, собираем шашлычки на шпажках.

Шаг 10

Так как готовить мы будем в духовке, заранее включаем ее прогреться. Выкладываем шашлычки на решетку, а под нее ставим противень. Таким образом, вся жидкость, которая будет капать, попадет именно в противень, при этом дно духовки останется чистым.

Шаг 11

В зависимости от духовки шашлычки можно готовить на разных режимах. У меня газовая, нижний и верхний нагрев — раздельно. Именно поэтому я готовлю на верхнем режиме (гриль) в течение 15-20 минут при 180 градусах. За это время 2-3 раза обязательно переворачиваю каждую шпажку. В электродуховке можно включить режим верх-низ, при этом добавить еще и конвекцию. Благодаря обдуву горячим воздухом куриные шашлычки будут готовы минут за 7-10. В общем, слушайте свою духовку и все получится на 5+!

Шаг 12

Готовые куриные шашлычки подаем горячими сразу после приготовления. Нежное куриное мясо, пропитанное ароматным маринадом, отлично сочетается со сладостью и хрустящей текстурой ананасов. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Куриный шашлык на гриле Рецепт

Куриная грудка без костей и кожи, маринованная в традиционных греческих ароматах с лимоном, чесноком и орегано, а затем нанизанная на шпажки с несколькими овощами, делает этот куриный шашлык на гриле легким и полезным победителем ужина в будний день.

Куриные шашлычки по-гречески с йогуртовым маринадом

Ужин на гриле составляет около 95% наших летних блюд, и с таким разнообразием (свинина, стейк, креветки и даже сыр!) приготовление шашлыков и шашлыки — это легкий, универсальный здоровый ужин, который занимает всего 15 минут для маринования и всего около 15 минут для приготовления куриных шашлыков на гриле.

Я не уверен, когда я бросал шашлык в шашлыки, но независимо от того, пишете ли вы их кебабами или кабабами, или, может быть, называете их также шампурами, эти маленькие кусочки курицы, нанизанные на деревянные или металлические шампуры с кусочками овощей, невероятно универсальны для делать.

Почти в каждой кухне есть свой этнический вкус куриного шашлыка (индийской, турецкой, ближневосточной, японской и тайской) как популярной уличной еды, которую можно есть на ходу.

Но сегодня мы остаемся дома, чтобы приготовить свой собственный и утолить мою летнюю тягу к средиземноморским вкусам жареными куриными шашлыками по-гречески, весь день, всю дорогу, малышка.

Как приготовить греческий маринад для курицы

Этот греческий маринад для курицы — мой любимый рецепт приготовления всего и вся из курицы, а также он служит заправкой для салатов.

Замаринуйте курицу только в половине этого маринада, а другую половину оставьте для смазывания шашлыков во время их приготовления, если хотите.

Цыпленок приобретает соответствующий аромат всего за 15 минут, или дайте ему пропитаться всем этим греческим ароматом до трех часов в миске или повторно закрывающемся галлонном пакете для хранения. Обычно я не готовлю дольше 3 часов, чтобы курица не стала мучнистой.

Вот что в этом греческом маринаде:

  • Греческий йогурт: Это новое дополнение к моему обычному греческому маринаду. Я добавила йогурт после того, как приготовила Easy Chicken Gyros , где йогурт смягчает курицу, делая ее очень вкусной и сочной.
  • Лимонный сок + цедра: Кислота из лимона также помогает расщепить жесткие волокна курицы, придавая каждому кусочку ароматную молнию. Добавление цедры одного лимона в маринад еще больше усилит вкус.
  • Чеснок: Потому что привет, чеснок.
  • Оливковое масло: Оливковое масло добавляет немного жира и помогает создать барьер, пока курица находится на гриле. Тем не менее, вам все равно нужно подготовить гриль с дополнительным маслом и перевернуть шампуры, чтобы курица не обуглилась и не подгорела.
  • Орегано: Поскольку сушеные травы имеют более сильный вкус, чем свежие, я обнаружил, что сушеный орегано лучше всего подходит для этого маринада, и его определенно требуется здоровая доза.

Как приготовить куриные шашлыки по-гречески

Выберите курицу. Куриная грудка без костей — это белок, который я использовал здесь, но если вы любите темное куриное мясо (которое часто бывает более сочным и менее склонным к пережариванию), используйте куриные бедра, если хотите.

Нарезать все одинакового размера. Нарезка курицы на куски одинакового размера — залог равномерного приготовления шашлыков. Вы также можете нарезать овощи одинакового размера, чтобы они соответствовали друг другу.

Выбери свой шампур. Я использовала металлические шпажки для нанизывания мяса и овощей, но бамбуковые шпажки тоже подойдут. Если вы используете деревянную шпажку, обязательно замочите ее не менее чем на 15-30 минут, чтобы она не подгорела на гриле. Используя деревянную шпажку меньшего размера и нарезав курицу и овощи на более мелкие кусочки, можно легко превратить этот рецепт в сносную закуску.

Плотно упакуйте их. Нанизывая курицу и овощи на шампуры, укладывайте их плотно друг к другу, так как во время приготовления они уменьшатся в размерах. Часто переворачивайте куриные шашлычки, чтобы обеспечить равномерное приготовление, и полейте оставшимся маринадом, если хотите.

Как приготовить шашлык заранее

Эти жареные куриные шашлыки можно замариновать, нанизать на шампуры и поставить в холодильник за день до приготовления на гриле. Поскольку это курица, которая была пропитана смягчающим йогуртом и лимонным соком, не делайте больше, иначе курица может стать мучнистой.

Другие рецепты кебаба на шампурах для гриля

  • Сувлаки из свинины с лимонным рисом
  • Шашлык из индейки на гриле с йогуртовым соусом
  • Куриные шашлычки по-гавайски 
  • Куриные шашлычки с медом и бальзамом
  • Креветки на гриле со сладким или острым соусом из горчицы
  • Шашлычки с сыром капрезе на гриле

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оцените этот рецепт ниже, оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram

хэштегом #foodiecrushheats.

Распечатать

4.64 от 87 голосов

Жареные куриные кебабы по-гречески

Куриная грудка без костей и кожи, маринованная в традиционных греческих ароматах лимона, чеснока и орегано, а затем нанизанная на шампуры с несколькими овощами, делает этот куриный шашлык на гриле легким и полезным для ужина в будний день.

Курс Основное блюдо

Греческая кухня

Ключевое слово курица по-гречески

Время подготовки 40 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Общее время 55 минут минут

Количество порций 6 шампуров

Калорийность 224 ккал

  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи (около 2 больших грудок)
  • ⅓ стакана простого греческого йогурта
  • ¼ стакана оливкового масла лимоны
  • 4- 5 зубчиков чеснока, прессованных или измельченных
  • 2 ст. нарезанный на монеты размером ¼ дюйма
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный на 1-дюймовые кусочки
  • Разрежьте куриные грудки вдоль на три части, а затем снова нарежьте на 1-дюймовые кусочки. Поместите кусочки курицы в пакет для заморозки или миску и отложите в сторону.

  • Добавьте греческий йогурт и оливковое масло в миску среднего размера. Нарежьте цедру одного из лимонов в миску, затем выжмите из этого лимона сок из оставшихся трех лимонов и добавьте в миску. Добавьте измельченный чеснок, орегано, кошерную соль и черный перец и перемешайте. Вылейте половину маринада в пакет для заморозки или в миску с кусочками курицы, а другую половину оставьте для поливки. Маринуйте курицу в течение 30 минут или до 3 часов в холодильнике.

  • Когда все будет готово к грилю, подготовьте гриль, слегка смазав решетку растительным маслом или кулинарным спреем и установив средний огонь.

  • Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на 10 минут. При использовании металлических шпажек предварительная подготовка не требуется.

  • Нанижите курицу на шампуры, чередуя с красным луком, цукини и красным болгарским перцем, пока не дойдете до конца шампура, заканчивая курицей. Повторите с оставшимися шпажками. Вылейте весь оставшийся маринад, в котором была курица.

  • Жарьте курицу на гриле, поливая шашлыки отложенным маринадом и часто переворачивая, чтобы каждая сторона подрумянилась и на ней появились легкие следы от гриля, до готовности, примерно 10–15 минут или пока куриный сок не станет прозрачным. Подавать теплым. Охладите остатки до 3 дней.

Калорийность: 224 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 18 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 465 мг | Калий: 483 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 749 МЕ | Витамин С: 71 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 2 мг

Что подавать с куриными шашлыками

  • Артишоки на гриле с чесночным маслом
  • Средиземноморский салат с орзо

  • Салат из греческой пасты с огурцами и артишоками
  • Полезный соус цацики
  • Пирог с лаймом
  • Виски Лимонад

У вас есть любимый рецепт шашлыка или шашлыка, которым вы хотели бы поделиться, или вкус, который вы хотели бы попробовать? Напишите мне по адресу [email protected] и поделитесь или оставьте комментарий ниже.

Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. Все мнения всегда мои.

Спасибо за чтение и за то, что каждое сообщение доставляется прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать больше о FoodieCrush.

Шашлыки с курицей песто и помидорами на гриле

18329 акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Жареный шашлык из курицы песто и помидоров КРИЧИМ летом! Сделанные из кусочков куриной грудки без костей, соуса песто с базиликом и помидоров черри, они отлично подходят в качестве закуски или ужина.

Жареный шашлык из курицы и помидоров с соусом песто

Все лето я выращиваю тонны базилика в своем саду, поэтому я делаю много соуса песто и использую его во многих блюдах. Эти легкие куриные шашлычки с соусом песто не содержат глютена, содержат много белка, недороги и содержат мало углеводов. Кроме того, вы можете приготовить их за день до этого — чем дольше курица маринуется в соусе песто, тем вкуснее она становится! Если вы любите песто так же сильно, как и мы, вы также можете попробовать курицу, запеченную с соусом песто, шашлычки с креветками песто на гриле или вкусные панини из баклажанов с соусом песто — очень вкусно!!

Почему вам понравится этот рецепт курицы песто

  • Легкий песто: Большинство рецептов песто содержат много калорий и жиров. Я использую меньше масла и не добавляю кедровые орехи для более легкого домашнего соуса песто. Он по-прежнему такой ароматный, что вы не будете скучать по ним!
  • Сладкие летние помидоры: Помидоры черри божественно пахнут, когда снимаются с гриля, и мне нравится их вкус в приготовленном виде. Они становятся еще слаще и вкуснее.
  • Простое приготовление на гриле: Я сдваиваю шампуры, чтобы они оставались на месте во время жарки и облегчали их переворачивание.

Курица песто Ингредиенты

  • Цыпленок: Нарежьте один с четвертью фунта куриных грудок без кожи на кубики размером один дюйм.
  • Песто Ингредиенты: Свежий базилик, чеснок, тертый Пармиджано Реджано, соль, перец, оливковое масло
  • Помидоры: Виноградные помидоры подойдут, если у вас нет черри.

Как приготовить куриные шашлычки песто

  1. Песто: Измельчите базилик, чеснок, сыр, соль и перец в кухонном комбайне. Медленно добавляйте оливковое масло, взбивая.
  2. Курица в маринаде: Смешайте курицу и песто и маринуйте в течение нескольких часов.
  3. Шампуры: Если вы используете металлические шампуры, вы можете пропустить этот шаг, но для деревянных шампуров замочите их не менее чем на 30 минут, чтобы они не подгорели на гриле.
  4. Соберите шашлыки: Начиная и заканчивая курицей, нанижите курицу и помидоры на восемь пар параллельных шампуров.
  5. Цыпленок песто на гриле: Нагрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне, пока они не станут горячими. Убедитесь, что решетки чистые, и слегка сбрызните их маслом. Обжарьте куриные шашлычки в течение трех-четырех минут, переверните их и готовьте пару минут до готовности.

Что подавать с курицей песто

Куриные шашлычки с соусом песто — легкая закуска, которую можно съесть на вечеринке. Если они у вас есть на 9 0027 ужин , я бы подал на двоих с салатом, простым салатом капрезе, салатом из помидоров или овощами на гриле. Вы также можете приготовить макароны и смешать их с помидорами и курицей или подать с итальянским салатом из макарон.

Как хранить курицу песто

Остатки курицы песто и помидоров можно хранить в холодильнике до четырех дней. Вы можете съесть курицу холодной как остатки или разогреть ее в микроволновой печи. Помидоры лучше есть теплыми. Если вы хотите удвоить курицу, вы можете заморозить ее на срок до трех месяцев. Разморозьте его на ночь в холодильнике или разогрейте в микроволновке прямо из замороженного состояния.

Варианты

  • Песто без молока: Замените пармезан на кедровые орехи.
  • Экономия времени: Купите готовое песто, если у вас нет времени на приготовление домашнего.
  • Овощи: Если вам не нравятся помидоры, замените их другими овощами, например тыквой, цукини, луком, болгарским перцем или грибами. Обязательно нарежьте их примерно того же размера, что и курицу, чтобы все готовилось равномерно.

Другие рецепты шашлыка на гриле, которые вам понравятся

  • Куриный салат с шаурмой и кебабом
  • Куриные шашлычки на гриле с лимоном и дижоном
  • Куриные кебабы в маринаде «Цезарь» с цукини
  • Шашлычки с креветками на гриле
  • Стейк-кебаб с чимичурри

Подготовка: 10 минут минут

Приготовление: 10 минут минут

Время маринования: 1 час час

Итого: 1 час час 20 минут минут

Выход: 8 порций

Сервировка Размер: 1 кебаб

  • ▢ 1 чашки свежих листьев базилика, нарезанных
  • ▢ 1 зубчик чеснока
  • ▢ 1/4 стакана тертого пармиджано реджано
  • ▢ кошерная соль и свежий перец по вкусу
  • ▢ 3 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 1-1/4 фунта куриной грудки без костей и кожи, разрезанной на 1 кубиками в дюйм
  • ▢ 24 помидора черри
  • ▢ 16 деревянных шампуров
  • В кухонном комбайне измельчить базилик, чеснок, сыр пармезан, соль и перец до получения однородной массы. Медленно добавляйте оливковое масло, взбивая.

  • Смешайте сырую курицу с песто и маринуйте в миске несколько часов.

  • Замочите деревянные шпажки в воде не менее чем на 30 минут (или используйте металлические, чтобы избежать этого шага).

  • Начиная и заканчивая курицей, нанижите курицу и помидоры на 8 пар параллельных шампуров, чтобы получилось 8 кебабов.

  • Нагрейте открытый гриль или внутреннюю сковороду-гриль на среднем огне, пока они не станут горячими. Убедитесь, что решетки чистые и слегка сбрызните маслом.

  • Положите курицу на горячий гриль и готовьте около 3-4 минут; переверните и продолжайте готовить, пока курица не будет готова, примерно 2-3 минуты.