шашлычки куриные на шпажках
Не у всех есть возможность выехать в холодное время года на природу, чтобы побаловать себя и своих родных вкусным, ароматным шашлыком. Но в этом отлично нам может помочь кухонная помощница — сковорода гриль-газ. Меня она всегда выручает, впрочем, как и сегодня. И конечно, как я уже не раз Вам говорила, я очень люблю экспериментировать со вкусами на своей кухне. Сегодня я решила сделать нежные куриные шашлычки с бананом. Это оказалось очень вкусно и необычно. Мои домашние и пришедшие в гости родственники оценили моё блюдо по достоинству.
1 Потребуется:
2 Как приготовить куриные шашлычки на шпажках с бананом:
Потребуется:
- Филе куриное — у меня 1 грудка.
- Банан — 2-3 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Майонез — 3-5 ст.л.
- Соевый соус — 3-5 ст.
- Соль
- Овощи свежие и зелень — для подачи шашлычков
- Соус любой — для подачи шашлычков
- Шпажки деревянные
Как приготовить куриные шашлычки на шпажках с бананом:
Куриную грудку тщательно моем и отделяем от неё филе. Куриное филе режем на небольшие кусочки. Лук режем крупными кольцами, немного присыпаем солью и мнём руками.
Выкладываем в глубокую миску кусочки филе, добавляем репчатый лук, майонез и соевый соус. Тщательно перемешиваем мясо и оставляем мариноваться на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Я мариновала 3 часа — это вполне достаточно для нежного мяса. За 30-40 минут до подачи шашлычков на стол, начинаем насаживать маринованное мясо на шпажки, чередуя с резанным на дольки бананом. Заранее шпажки можно выдержать в холодной воде, так они будут меньше гореть.
Выкладываем подготовленные шашлычки на сковороду гриль-газ. У меня уместилось по 4 порции.
Накрываем крышкой сковороду и выдерживаем шашлычки 25-30 минут на среднем огне. Мясо отлично подрумянивается и источает прекрасный аромат. Снимаем на тарелочку, которую мы заранее украсили свежими овощами и зеленью.
Подаём шашлычки своим любимым с разными соусами: томатным, гранатовым или любым другим по желанию. Печёный банан отлично гармонирует с нежным маринованным мясом птицы. Это конечно нужно пробовать и обязательно экспериментировать на кухне, ведь это не только вкусно, но и интересно, необычно… Конечно не все понимают такое сочетание — вкуса солёного и сладкого, но всё-же… Я угощаю Вас мои дорогие и предлагаю также отведать экзотического шашлычка из мяса птицы и сладкого банана.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусные мини шашлычки на гриле с помидорками черри в слоёном тесте — вы найдёте в рецепте с пошаговыми фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Куриные шашлычки с овощами рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Шашлык
ШашлыкRampampam0224
Содержание
- подготавливаем ингредиенты
- нанизываем курицу и овощи на шпажки
- жарим куриные шашлычки с овощами
- подаем куриные шашлычки с овощами
Куриные шашлычки с овощами готовятся очень просто, к тому же в отличие от мясных они легче усваиваются и гораздо менее жирные. А так как на улице стало уже совсем тепло, почему бы не выбраться на выходных на природу и не пожарить парочку таких нежных и очень вкусных куриных шашлычков?
подготавливаем ингредиенты
Куриную грудку нужно порезать крупными порционными кусочками, чтобы можно было их нанизать на шампуры. Все овощи нужно хорошо промыть, перец очистить от семян, у помидор удалить хвостики, а у перца вырезать сердцевину с семенами. После подготовленные овощи порежьте крупными ломтиками.
Разложите все на разделочную доску, посыпьте солью, перцем и базиликом для аромата. Этих специй вполне достаточно, чтобы сделать куриный шашлык вкусным, но вы можете добавить больше зелени или, например, использовать измельченные зубчики чеснока.
нанизываем курицу и овощи на шпажки
Чередуя кусочки овощей и курицы, наденьте все на шпажки. Порядок здесь совсем не важен. Внимание: если вы будете готовить куриные шашлычки в духовке, то обязательно вымочите шпажки в воде, а курицу и овощи промажьте перед запеканием оливковым маслом.
жарим куриные шашлычки с овощами
Теперь вам осталось лишь хорошенько прожарить куриные шашлычки с овощами. Можно сделать это на гриле, на мангале или в духовке. Никаких определенных правил здесь нет, просто жарьте их до красивой корочки со всех сторон, частенько переворачивая.
Курица готовиться довольно быстро, тем более филе, так что уже через несколько минут у вас будут на столе аппетитные куриные шашлычки с овощами.
подаем куриные шашлычки с овощами
Куриные шашлычки с овощами — это простая и полезная еда. Подавайте их с картофельными чипсами, салатом из свежей зелени и соусом барбекю. Приятного аппетита!
– Вы можете замариновать куриные грудки в соевом соусе или любом другом маринаде на ваш вкус, они все равно будут отлично сочетаться с овощами.
– Так же вы можете использовать баклажан. Порежьте его на кусочки и, засыпав солью, оставьте на какое-то время. Затем промойте, приправьте так же, как прочие овощи и продолжайте готовить в соответствии с данным рецептом.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Куриные шашлычки по-гречески с лимоном и соусом цацики
by Danae ·
Перейти к рецептуЭти греческие куриные шашлычки с лимоном и соусом цацики наполнены свежим вкусом! Куриные грудки маринуют в лимонном соке, чесноке и специях, а затем обжаривают на гриле до совершенства. Окуните их в сливочный соус цацики для здорового, вкусного и легкого ужина!
Видеорецепт куриных шашлыков по-гречески с лимоном
В последнее время, когда я не ем замороженные угощения, вы заметите, что я ем все, что приготовлено на гриле. Я извиняюсь, если вы устали видеть рецепты с одними и теми же двумя способами «приготовления», но это делает летнюю еду намного проще и веселее.
Две причины, по которым я в последнее время все жарю. Он не обогревает мой дом и нет ничего лучше жареного мяса на палочке! Я полный любитель куриных шашлыков или шашлыков. Как вы их называете?
Я всегда называл их шашлыками, но теперь я как бы копаю название шашлыка. В любом случае, эти греческие куриные шашлычки с лимоном и соусом цацики были на высшем уровне, и их очень легко приготовить!
Греческие и средиземноморские вкусы — одни из моих любимых. Я люблю яркий лимонный вкус, орегано, чеснок. Вкусы не подавляющие, и сама еда никогда не заставляет меня чувствовать себя сытым, как будто мне нужно лечь и вздремнуть после еды.
Греческие салаты, такие как этот греческий салат из лосося с заправкой из йогурта тахини, занимают первое место в моем списке фаворитов. Во-вторых, это куриные сувлаки, которые, по сути, представляют собой эти греческие куриные шашлычки с лимоном.
Кусочки куриной грудки маринуют в лимонном соке, красном винном уксусе, орегано, чесноке, петрушке и небольшом количестве оливкового масла. Довольно просто, но это меняет вкус курицы! Я мариновала курицу около часа, но вы можете оставить ее немного дольше для дополнительного вкуса.
Я бы не рекомендовал мариновать их дольше нескольких часов, потому что это меняет текстуру курицы. Поскольку курица нарезана на мелкие кусочки, она моментально готовится на гриле, а это значит, что вы сможете съесть ее раньше!
Хватит о курице, давайте поговорим о соусе, которого я, наверное, съел бы целую миску. Соус цацики. У вас было это раньше?
Если вы еще этого не сделали, вы многое упускаете, и вас ждет угощение! Соус действительно простой, но такой вкусный, особенно если обмакнуть в него кусочек курицы по-гречески с лимоном.
Соус цацики — это соус на основе греческого йогурта, приправленный лимонным соком, чесноком и укропом. Для придания еще более свежего вкуса добавляется тертый огурец. Соус получается густым, сливочным и совершенно захватывающим! Я серьезно думаю, что смогу намазывать им все свои блюда этим летом.
Эти легкие, полезные и очень вкусные куриные шашлычки обязательно сделают вас поклонником готовки на свежем воздухе!
Другие греческие рецепты, которые вам понравятся
- Греческая пицца из лаваша
- Греческие куриные миски
- Греческий салат орзо
- Греческие фрикадельки и сковорода орзо
- Противень с греческой курицей и картофелем
Время подготовки 15 минут
Время приготовления
8 минутДополнительное время 1 час
Общее время 1 час 23 минуты
Ингредиенты
Куриные шашлычки с лимоном по-гречески
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 зубчика чеснока, тертого или измельченного
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками размером примерно 1 дюйм
Соус цацики
- 1 чашка тертого английского огурца, огурец также можно нарезать кубиками
- 1 1/2 стакана простого греческого йогурта, обезжиренного, 2% или цельного
- Сок половинки лимона
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции
Куриные шашлычки с лимоном по-гречески
- Смешайте все ингредиенты, кроме курицы, в миске. Положите курицу и маринад в пакет для заморозки. Выпустите воздух и закройте пакет. Нанесите маринад на курицу и оставьте мариноваться минимум на час.
- Нагрейте гриль до средней температуры. Пока гриль разогревается, нанижите курицу на металлические или деревянные шпажки. Если вы используете деревянные шпажки, обязательно замочите их в воде на 30 минут.
- Смажьте маслом решетки или сковороду для гриля и положите на них куриные шашлычки. Жарьте курицу в течение 3-4 минут, затем переверните ее и жарьте еще 3-4 минуты или до готовности курицы.
Соус цацики
- Возьмите нарезанный огурец и руками отожмите лишнюю жидкость. Вы также можете поместить его в чистое полотенце для посуды или бумажные полотенца и выжать жидкость.
- Поместите огурец в миску вместе с остальными ингредиентами цацики. Перемешайте до объединения. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте лимонный сок, соль и перец. Охладите до готовности к подаче.
Информация о питании:
Выход:
6Количество на порцию: Калорийность: 268 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 98 мг Натрия: 566 мг Углеводов: 11 г Волокна: 1 г Сахаров: 7 г Белков: 40 г
766489 акции
Категории: Курица + птица, Обеды, Избранное читателей, Избранное рецепта бегуна Теги: огурец, без глютена, греческий, курица-гриль, лимон, шашлык, цацики
Вам также может понравиться.
..Привет, я Даная! Блогер, фотограф и заядлый бегун! Моя миссия — создавать вкусные, в основном полезные, легкие и сбалансированные блюда, приготовленные из разнообразных свежих и доступных ингредиентов. Вы найдете все: от обедов на сковороде до красочных салатов, утешительных рецептов пасты, случайных угощений и многого другого.
О нас · Работайте со мной · Контакт
Подпишитесь на новые рецепты!
Взаимодействие с читателем
Куриные шашлычки на гриле по-тайски
Перейти к рецептуПриготовьтесь к сезону гриля с этими шашлыками из курицы-гриль по-тайски. Маринад, основа этого блюда, начинается с вкуснейшего сочетания вкусов, включающего свежий имбирь, свежевыжатый сок лайма, различные специи и что-то еще для небольшого количества тепла. Выходные в День поминовения — это начало сезона гриля, и это блюдо, которое вам нужно приготовить с кем бы вы ни праздновали длинные выходные.
Подобное сатай, это блюдо также известно как кай янг или гай янг, что в переводе с тайского означает «курица-гриль». Вы должны признать, что жареную курицу или любую еду на палочке приятно есть.
Приготовление на гриле действительно усиливает удивительный свежий вкус этих жареных шашлыков из курицы по-тайски. В рецепте достаточно маринада, чтобы сбрызнуть курицу, потому что этот соус действительно хорош.
Соус, приготовленный из самых простых и свежих ингредиентов, может быть настолько острым, насколько вам нравится. Используется 1 красный перец чили, но добавьте 2 и , если вы действительно большой поклонник специй. Для «умами» добавляется рыбный соус, но если вы не можете его найти или не хотите использовать, соус все равно будет вкусным.
Что вы подаете с Тайскими куриными шашлыками на гриле
Мне нравится подавать эту курицу с простым белым рисом Жасмин, смешанным с горошком, сладким перцем и зеленым луком.
Добавить овощиНанизать лук и болгарский перец на шампуры между кусочками курицы, чтобы каждый шампур стал полноценным блюдом.
Тайские шашлычки на гриле Белки
Этот рецепт не ограничивается использованием только курицы, но также подходит для говядины, свинины, твердой рыбы и тофу.
- Шашлычки из курицы тандури на гриле
- Куриные шашлычки с лемонграссом на гриле
- Жареный рис с овощами за 20 минут
Время приготовления 1 час
Время приготовления 13 минут
Общее время 1 час 13 минут
Ингредиенты
- 1 красный перец чили, очищенный от семян и нарезанный
- 1 столовая ложка нарезанного лука-шалота
- 2-дюймовый (5 см) кусочек свежего имбиря, очищенный и нарезанный
- 1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный
- Цедра и сок 1 лайма
- 2 чайные ложки меда или 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки тмина
- ½ чайной ложки рыбного соуса
- ¼ чайной ложки соли
- Маленькая щепотка белого перца
- ¼ стакана (60 мл) легкого оливкового или растительного масла
- 4 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные крупными кусками
Инструкции
- Добавьте все ингредиенты (кроме курицы) в блендер с 1 столовой ложкой воды.