Куриные шашлычки на шпажках в духовке | 101 кКал
Куриные шашлычки на шпажках
Невероятные куриные шашлычки на шпажках в духовке получаются нежными, мягкими и сочными. И никаких особых усилий для этого прикладывать не нужно. Необычный вкусовой оттенок курице на шпажках в духовке придаст кабачок. А ранее я уже показывала как готовить шашлык из кабачков и фарша в духовке.
КАЛОРИЙНОСТЬ
На 100 г:
- Белки – 12,8
- Жиры – 3,04
- Углеводы – 5,76
60 минут
Сложность
ЛЕГКАЯ
4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе – 1 шт.
- Кабачок – 1-2 шт.
- Кунжут – 1 ст. ложка
- Мёд – 1 ч. ложка
- Соевый соус – 4-5 ст. ложки
- Винный уксус – 1 ст. ложка
- Специи: черный перец, орегано, чеснок, сушеный укроп – по вкусу
- Соль – щепотка
- Растительное масло – 1 ст.

ложка
Как готовить куриные шашлычки на шпажках в духовке
Первый шаг. Филе курицы нарезаю небольшими порционными кусочками и складываю его в тарелку. Резать нужно на средние кусочки, чтобы куриные шашлычки в духовке успели пропечься и не подгореть.
Второй шаг. Добавляю к куриному филе мёд.
Третий шаг. Семена кунжута высыпаю в миску к курице.
Совет: для эффекта можете добавить черный кунжут, он будет красиво выделятся на готовом блюде.
Четвертый шаг. Добавляю в филе курицы соевый соус.
Пятый шаг. Затем добавляю винный уксус в миску с филе.
Шестой шаг. Добавляю к курице все специи для маринада. Хорошо перемешиваю все ингредиенты и отставляю мариноваться курицу на тридцать минут.
Седьмой шаг. Пока курица маринуется, замачиваю деревянные шпажки в воде. Так они не будут гореть в духовке и впитывать в себя сок из куриного шашлычка.
Смотрите также как приготовить отбивные из куриного филе в кляре.
Восьмой шаг. При помощи ножа для чистки овощей нарезаю кабачки на слайсы.
Девятый шаг. Складываю слайсы кабачков на тарелке и немного солю их. Чтобы из кабачков ушла лишняя влага.
Сборка куриных шашлычков на шпажки
Десятый шаг. На шпажку нанизываю сначала кусочек куриного филе.
Одиннадцатый шаг. Слайс кабачка скручиваю в рулетик и нанизываю на шпажку после мяса.
Двенадцатый шаг. Продолжаю в такой же последовательности чередовать куриное мясо и кабачок.
Тринадцатый шаг. У меня из данного количества продуктов получилось 4,5 шпажки куриных шашлычков.
Пятнадцатый шаг. Нанизанные на шпажки куриные шашлычки поджариваю на грильнице.
С каждой стороны довожу мясо шашлычка с кабачком до румяной корки.
Совет: я жарила по 1-2 минуте с каждой стороны.
Шестнадцатый шаг. Поджаренные шашлычки перекладываю форму для выпекания, устеленную фольгой.
Смотрите также как приготовить шашлык из свиной шейки.
Семнадцатый шаг. Когда все куриные шашлычки на шпажках будут в форме, поливаю их оставшимся маринадом из миске, в которой они мариновались.
Восемнадцатый шаг. Заворачиваю шашлычки в фольгу.
Девятнадцатый шаг. Ставлю куриные шашлычки на шпажках в разогретую духовку на 20 минут.
Вкуснее всего эти шашлычки будут горячими. Сочная структура куриного филе и довольно пряный аромат сделают любой стол праздничным. Приятного вам аппетита!
Узнаем как правильно приготовить куриный шашлычок на шпажках в духовке?
Пожалуй, многие наши соотечественники являются любителями такого блюда, как шашлык.
Помимо свинины и баранины мы с удовольствием кушаем замаринованное, нанизанное на палочки и обжаренное куриное мясо. Но что, если вы хотите побаловать себя этим блюдом, но выехать на дачу или природу нет возможности, а идти в кафе или ресторан не хочется? Выход есть – приготовьте куриный шашлычок на шпажках в духовке! Это блюдо всегда придется к столу и не оставит равнодушными ни вас, ни ваших домочадцев и гостей. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления подобной вкуснятины.
Данное блюдо можно назвать диетическим, поэтому оно идеально подойдет тем, кто старается следить за своей фигурой. Для того чтобы приготовить куриный шашлычок на шпажках в духовке по этому рецепту, для начала необходимо подготовить следующие продукты: 300 граммов куриной грудки, 350 граммов замороженных или свежих овощей на ваш вкус, сладкий перец – две-три штучки, соль и перец по вкусу. Нам также потребуется маринад, который мы будем готовить из следующих ингредиентов: 100 мл кефира, парочка зубчиков чеснока, небольшая луковица, горчица в зернах – чайная ложка, французская горчица – пол чайной ложки, сладкая паприка, куркума, карри, перец чили и соль по вкусу.
Процесс приготовления
Куриное филе тщательно промываем, обсушиваем, нарезаем крупными кубиками и складываем в глубокую миску. Туда же добавляем пропущенный через пресс чеснок, нарезанный полукольцами лук, кефир, соль и специи. Аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре в течение часа. Затем накрываем посуду крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов: лучше всего мариновать мясо с вечера.
Замачиваем шпажки на полчаса в холодной воде, чтобы они не сгорели. В случае если вы используете замороженные овощи, то выкладываем их на тарелку и даем немного разморозиться. Если же свежие – то промываем их и нарезаем кусочками среднего размера. Сладкий перец очищаем, промываем и нарезаем на крупные квадратики. Извлекаем замаринованное мясо. Насаживаем на шпажки поочередное курино филе и кусочки сладкого перчика. Ингредиенты должны плотно прилегать друг к другу. Раскаливаем гриль и в течение нескольких минут готовим шашлычки с каждой стороны.
Пока мясо находится на гриле, подготавливаем форму для запекания. Для этого выкладываем в нее овощи, сладкую паприку и при необходимости соль и специи. Сверху складываем обжаренные на гриле шпажки с куриным филе и перчиком. Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25-30 минут. За несколько минут до готовности снимаем фольгу, чтобы на мясе образовалась румяная корочка. Вкуснейший и ароматный куриный шашлычок на шпажках в духовке готов! Пока блюдо не остыло, подаем его на стол и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Это блюдо является очень простым в приготовлении, однако его вкус не оставит равнодушным никого из ваших гостей или членов семьи. Оно отлично подходит как для повседневных обедов, так и для праздничных и торжественных мероприятий.
Ингредиенты
Если вы решили приготовить дома шашлычки из куриного филе, то вам потребуются следующие продукты: куриные грудки – пять штук, лимон, парочка луковиц среднего размера, соль, специи и растительное масло по вкусу.
Также не забудьте и о самих деревянных шпажках. На данное количество ингредиентов их потребуется около 20 штук.
Процесс приготовления
Куриные грудки освобождаем от кожицы, промываем и обсушиваем. Затем мясо нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем их в глубокую посуду. Лук мелко рубим, а лимон измельчаем вместе с цедрой на крупной терке. Соединяем все ингредиенты, к которым затем добавляем специи, соль и растительное масло. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться не менее 2-3 часов. К слову, можно замариновать мясо заранее: в холодильнике оно может храниться более суток.
Нанизываем мясо на шпажки, которые равномерно раскладываем на противне или решетке. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем в нее куриное филе на 20-25 минут. В процессе приготовления переворачивать шпажки не следует.
Обратите внимание, что нет необходимости ждать, пока мясо подрумянится, так как в этом случае вы рискуете его пересушить. Выдержав шпажки в духовке положенное время, вынимайте их.
Белое куриное мясо, замаринованное подобным образом, готовится очень быстро и не румянится как шашлык, который жарят на мангале.
Вкуснейший куриный шашлычок, на шпажках в духовке приготовленный, лучше подавать на стол в горячем виде. Он отлично будет сочетаться с самыми разнообразными блюдами, а в особенности со свежими овощами. Приятного аппетита!
Куриные кебабы в духовке Рецепт — Южная тарелка
Эти куриные кебабы в духовке — быстрый и легкий ужин, который вы можете приготовить по своему вкусу и вкусу своей семьи. Добавьте ваши любимые овощи, перейдите на низкоуглеводную диету — выбор за вами!
Перейти к рецептуПривет, друзья! Я заскочила в ленивый день, чтобы поделиться с вами быстрым и простым рецептом ужина. Эти куриные кебабы в духовке хороши с множеством сторон, но они также могут быть едой в одном! Я пеку в духовке, потому что иногда так удобнее.
Их так легко настроить для вашей семьи. На самом деле каждый член семьи может легко собрать свою собственную.
Моя дочь предпочитает курицу, а не овощи, которые я обычно выбираю, поэтому я обычно делаю один или два шашлыка только из курицы и ничего больше. В любом случае, они быстрые, легкие и приятные для всей семьи!
Все, что вам нужно, это куриная грудка без костей и овощи на ваш выбор. Замаринуйте куриную грудку, а затем насадите кусочки на шампуры вместе с овощами по вашему выбору. Примерно через 30 минут ужин готов. Подавайте сочные и нежные запеченные куриные шашлычки отдельно или вместе с вашим любимым гарниром, например, с приправленным рисом или гарниром.
В зависимости от маринада, который вы используете, очень легко приготовить куриный шашлык без глютена и с низким содержанием углеводов. Просто проверьте эти ингредиенты!
Если вы предпочитаете стейк курице, ознакомьтесь с моим рецептом стейков в духовке. Теперь давайте готовить!
Ингредиенты для рецепта
- Куриные грудки без костей
- Маринад (вот мой домашний рецепт универсального маринада или просто используйте бутылку вашего любимого маринада Дюка).
- Овощи на ваш выбор (я использую лук, помидоры черри и болгарский перец).
Пошаговые инструкции по приготовлению куриных кебабов в духовке
С помощью кухонных ножниц нарежьте курицу на небольшие кубики. Поместите в пакет на молнии размером с галлон и добавьте 1 стакан маринада. Позвольте мариноваться в холодильнике в течение по крайней мере одного часа или до восьми часов.
За 30 минут до того, как вы планируете готовить кебабы, разогрейте духовку до 350°C, поместите 8–12 деревянных шампуров в миску или кувшин и залейте их водой, чтобы они пропитались.
Выньте шампуры из чаши и наденьте на каждый шампур кусочки курицы и овощи, поместив овощ между каждым кусочком курицы.
Выложите кебабы на несмазанный маслом противень с бортиками и запекайте кебабы, пока цыпленок не будет выглядеть готовым снаружи и не перестанет быть розовым в центре, около 30 минут.
Наслаждайтесь!
Хранение
Храните остатки куриного шашлыка в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте их на 50% мощности в микроволновой печи или съешьте их холодными с салатом или в обертке на обед на следующий день.
Примечания к рецепту
- Для приготовления этих шашлыков из курицы в духовке вы можете использовать ассортимент моих любимых овощей. Я ЛЮБЛЮ сладость помидоров черри после того, как они были приготовлены таким образом, поэтому я обычно использую их на обоих концах своих кебабов в качестве пробки. На этой неделе я использовала лук Vidalia и свежий болгарский перец. Но вы также можете использовать кабачки, красный лук или грибы.
- В этом рецепте также можно использовать куриные бедра без костей.
- Для этих кебабов можно использовать деревянные или бамбуковые шпажки, только не забудьте замочить их перед тем, как поместить в духовку. Если у вас есть металлические шпажки (их легко найти на Amazon), пропустите этот шаг.

- Подавайте куриные шашлычки с любимым соусом для придания аромата, будь то соус для барбекю, медово-горчичный или соус ранч.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
С чем подавать куриные кебабы в духовке?
Эти куриные шашлычки, содержащие белки и овощи, представляют собой блюдо в одном флаконе. Но если вы хотите подать их с чем-то другим, я рекомендую немного приправленного риса, простой гарнир, такой как греческий салат, дополнительные овощи, такие как жареная спаржа, или даже дольки сладкого картофеля.
Какой маринад лучше всего использовать?
Для этих куриных шашлыков не существует «лучшего» маринада, просто выберите свой любимый маринад для курицы. Наш универсальный маринад включает в себя чесночный порошок, яблочный уксус, молотый имбирь, соевый соус и жидкий дым (по желанию).
Однако вы можете выбрать куриные кебабы по-гречески и использовать простой маринад, который включает оливковое масло, соль и перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.
Вы также можете использовать это в качестве основы и вместо тимьяна добавить порошок чили, копченую паприку, тмин или орегано. Нет неправильного ответа или маринада!
Вот еще несколько простых рецептов курицы:
Курица с клюквой в медленноварке
Легкий куриный суп с тортильей
Курица с сыром и рисом в духовке
Куриный рецепт Ritz Cracker: только три ингредиента
AMAZING & EA Листья салата
Курица с жареным рисом Easy Peasy (и вы можете заморозить)
Куриные кебабы в духовке
Куриные кебабы в духовке — это быстрый и простой вариант ужина, который вы можете настроить по своему вкусу или даже приготовить с низким содержанием углеводов, если хотите.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Курс: основной курс
Кухня: Американская
Ключевое слово: курица
Сервины: 12
Калории: 227Kcal
: Stacey Lynn
- 2 фунта куриных грудок без костей и кожи
- 1 рецепт универсального маринада или 1 бутылка маринада Dale’s или Moore’s
- 1 большая луковица, очищенная и нарезанная дольками
- 1 фунт помидоров черри
- болгарский перец (удаленный от сердцевины, без косточек и нарезанный на 1-дюймовые кусочки) и/или маленькие грибы или другие овощи на ваш выбор кубики размера.
Поместите в пакет на молнии размером с галлон и добавьте 1 стакан маринада. Позвольте курице мариноваться в холодильнике в течение по крайней мере одного часа или до восьми часов.2 фунта куриных грудок без костей и кожи, 1 рецепт универсального маринада или 1 бутылка маринада Dale’s или Moore’s
За 30 минут до того, как вы планируете готовить кебабы, разогрейте духовку до 350°С, поместите 8-12 деревянных шампуров в миску или кувшин и залейте их водой, чтобы они пропитались.
Выньте шампуры из чаши и наденьте на каждый шампур кусочки курицы и овощи, поместив овощ между каждым кусочком курицы.
1 большая луковица, 1 фунт помидоров черри, болгарский перец (без сердцевины, без семян и нарезанный на 1-дюймовые кусочки) и/или маленькие грибы или другие овощи на ваш выбор
Выложите кебабы на несмазанный маслом противень с бортиками и запекайте кебабы, пока цыпленок не будет выглядеть готовым снаружи и не перестанет быть розовым в центре, около 30 минут.

Калорийность: 227 ккал
Пробовали этот рецепт? Упомяните @southernplate или отметьте #southernplate!
Нажмите здесь, чтобы узнать, как я готовлю стейк-кебаб в духовке
«Любовь — это, прежде всего, дар самого себя».
~Жан Ануй
Куриные шашлычки с кунжутом и мисо – июньская печь
-
3 столовые ложки белого мисо
3 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка мирина
- 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
2 чайные ложки темно-коричневого сахара
1 чайная ложка измельченного чеснока
½ чайной ложки тертого имбиря
½ чайной ложки хлопьев красного перца1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
6 куриных бедрышек без костей и кожи
1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
- 2 нарезанных кольцами зеленого лука
Зарегистрируйтесь, чтобы получить полный доступ ко всей библиотеке рецептов Джун.



Поместите в пакет на молнии размером с галлон и добавьте 1 стакан маринада. Позвольте курице мариноваться в холодильнике в течение по крайней мере одного часа или до восьми часов.