Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке простой домашний рецепт пошагово с фото
Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке простой домашний рецепт пошагово с фотоРецепт от nadya71
8 отзывов
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 405 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Фото готового рецепта шашлычков из куриных сердечек на шпажках в духовке
Рецепт приготовления вкусных шашлычков из куриных сердечек на шпажках в духовке предлагаю вашему вниманию. Идеально для закуски на природу или праздничный стол. Возможно вам будет интересен рецепт куриных шашлычков с соусом, напишите, что думаете.
Видео рецепт
Рецепт шашлычков из куриных сердечек на шпажках в духовке
- Общее время: 80 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 405 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол
Не всегда сердечки хорошо получаются, но с правильным маринадом они будут очень сочными и вкусными. Для приготовления шашлычков из куриных сердечек на шпажках в духовке мы готовим маринад на уксусе и соевом соусе. Можно еще добавить мед жидкий, но это не обязательно. Замариновав сердечки в таком соусе, мы получим в результате остро-сладкую закуску. Смотрим далее рецепт.
Ингредиенты
- Мед — 1 ст.л.
- Кетчуп — 1,5 ст.л.
- Соус-маринад — 3 ст.л.
- Сердечки — 500 г
- Лук — По вкусу
- Уксус — 5 мл
Как приготовить
Сердечки промойте и залейте уксусом, соевым соусом, добавьте специй. Также добавьте меда немного, по желанию.
Через час нанизываем на шпажки сердечки. Кстати, шпажки размочите в воде предварительно, положите их в миску с водой на полчаса.
Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте решетку, выложите шпажки. Запекаем минут 30.
Вот шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке и готовы. Подаем с зеленью. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тайский шашлычок на шпажках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Возможно Вам понравится
Куриные шашлычки с арахисовым соусом
Шашлычки из курицы с луком-пореем
Рецепт куриных шашлычков с яичной лапшой
Готовим летние овощные шашлычки-гриль
Простой рецепт куриных шашлычков с кунжутом
Как приготовить тайский шашлычок на шпажках
Рецепт приготовления куриных шашлычков в духовке
Шашлык из куриных сердечек
Куриные шашлычки с соусом
Куриные шашлычки
Сочный шашлык из свинины
Жареные овощные шашлычки с грибами и соусом
Куриные шашлычки на шпажках в духовке с нектаринами
Лето – самый разгар шашлыков на свежем воздухе. Но, если у вас не получается выбраться на природу, предлагаю приготовить дома вкуснейшие куриные шашлычки с нектаринами на шпажках в духовке в азиатском стиле.
Куриное мясо, замаринованное в кисло-сладком медовом соусе, получается особенно сочным. Легкая остринка добавляет ему пикантности и азиатскую нотку. В сочетании с ароматными нектаринами шашлычки получаются потрясающе вкусными. Непременно приготовьте такие шашлычки в сезон нектаринов и поверьте, вы приятно удивитесь их ни на что непохожему вкусу.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 6 порций org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 117 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 г
- Нектарин – 400 г
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Перец чили – 1 ч.л. хлопья
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Петрушка – 2 веточка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для куриных шашлычков на шпажках с нектаринами в духовке в азиатском стиле. Куриное филе должно быть охлаждённым. Лучше всего подойдёт филе бедра. Оно самое сочное и вкусное.
Включить духовку для разогрева на 200 градусов.
Шаг 2
Подготовить куриное филе для шашлычков. Для этого филе очистить от жилок. Нарезать мясо небольшими кусочками. Жир с филе срезать не нужно.
Во время приготовления он растопится и придаст мясу дополнительную сочность.
В данном рецепте куриное филе можно заменить на филе бедра индейки. В этом случае нужно будет увеличить время приготовления шашлычков, так как индейка готовится немного дольше, чем курица.
Шаг 3
Приготовить соус для куриных шашлычков на шпажках с нектаринами. В чашку добавить мёд, растительное масло и влить соевый соус. Добавить красные хлопья чили. Всё хорошо перемешать до полного объединения всех составляющих. Для большей пикантности растительное масло можно заменить кунжутным.
Полить получившимся соусом куриное филе. Перемешать и оставить мариноваться на 15 минут. В это время заняться нектаринами.
Шаг 4
Промыть хорошо нектарины и обсушить. Разрезать каждый нектарин пополам. Удалить из нектаринов косточку и плодоножку. Нектарины лучше брать мелкие, плотные. Они идеально приготовятся и останутся восхитительно ароматными и сочными.
Попробуйте заменить нектарины на абрикосы. Они придадут мясу очень интересный аромат и приятное послевкусие.
Шаг 5
Приготовить шашлычки с нектаринами в азиатском стиле. Для этого нам понадобятся деревянные шпажки. Чтобы мясо легче снималось со шпажек, рекомендую замочить их в холодной воде на 10-15 минут. Нанизать на шпажку половинку нектарина. Далее следует курица и снова нектарин. Таким образом нанизывать их поочерёдно. Количество нектаринов и куриного филе определяйте, исходя из ваших предпочтений.
Шаг 6
Подготовить форму для выпечки куриных шашлычков на шпажках с нектаринами в духовке. Для этого застелить форму пергаментом или бумагой для выпечки. Также можно использовать фольгу. Она нам нужна лишь для того, чтобы после приготовления было гораздо легче мыть форму. Размеры ее не имеют значения. Главное, чтобы шпажки равномерно поместились внутрь формы.
Выложить в подготовленную форму шашлычки с нектаринами.
Поставить форму на середину разогретой до 200 градусов духовки. Выпекать в течение 15-20 минут. Время выпечки зависит от величины ваших кусочков филе, а также от параметров самой духовки. Не стоит готовить шашлычки слишком долго, иначе они могут высохнуть, и мясо не будет таким сочным.
Шаг 7
Вынуть готовые шашлычки из духовки и оставить их в форме на 7 минут. За это время сок равномерно распределится по волокнам мяса.
Подготовить веточки петрушки. Хорошо их промыть и обсушить. Удалить жёсткий стебель. Листья петрушки очень мелко порезать. Посыпать готовые шашлычки с нектаринами нарезанной петрушкой.
Шаг 8
Подавать шашлычки к столу можно как индивидуальное блюдо, так и выложив их на одну сервировочную тарелку и поставив её в центр стола. Очень хорошо такие шашлычки сочетаются с рукколой, а также со свежими овощами.
Куриные шашлычки на шпажках с нектаринами в духовке в азиатском стиле готовы.
Приятного аппетита!
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Блюда из курицы в духовке, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Горячие блюда на День рождения: рецепты, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты на День рождения взрослого, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт
Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”
Просмотреть все рецепты автора
Запеченные куриные кебабы по-каджунски | Поужинайте мечтой, откройте для себя
Автор: Mary Оставить комментарий
Перейти к рецептуЭти простые запеченные в духовке куриные кебабы Cajun наполнены ароматом, кусочками бескостной куриной грудки без кожи, колбасой андуй, свежим болгарским перцем и луком! Кабобы — это такой интересный способ подать курицу и овощи, и они также имеют прекрасный вкус!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. в моей политике раскрытия информации.
Запеченные куриные кебабы по-каджунски
Эти простые запеченные в духовке куриные кебабы по-каджунски наполнены ароматом, включая колбасу андуй, перец и лук!
Кебаб — это очень интересный способ подать курицу и овощи, и они также имеют прекрасный вкус! Это веселый, красочный летний праздник, которым легко перекусывать всю ночь.
Вы также можете приготовить их на гриле во время барбекю на заднем дворе или футбольной вечеринки.
Куриные кебабы по-каджунски идеально подходят для вечеров, когда хочется чего-то полезного, легкого в приготовлении и ароматного.
Это интересный способ собрать семью на кухне, не тратя слишком много времени на приготовление пищи. Это также отличный вариант для свидания или приема гостей!
Посмотрите этот рецепт и узнайте, как приготовить их дома уже сегодня!
На 4 порции
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Другие рецепты каджунской кухни
- Рецепт цыпленка по-каджунски с маринадом
- Фритюрница Cajun Chicken Wings
- Куриные обертки с беконом по-каджунски
Как приготовить куриные кебабы в духовке
Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите противень фольгой.
Добавьте ингредиенты к палочкам для кебаба, выложив один ломтик болгарского перца, один ломтик лука, один кусок курицы и один ломтик колбасы.
Продолжайте добавлять слои, пока палочка не заполнится, оставив около одного дюйма в нижней части палочки открытым, чтобы удерживать кебаб.
Поместите кебабы на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Кисть с маслом.
Посыпьте шашлыки половиной креольской приправы.
Переверните кебабы и смажьте оставшимся маслом. Приправить оставшейся приправой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут. В середине приготовления переверните кебабы.
Подавать с гарниром и салатом.
Наслаждайтесь!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Ингредиенты
- Фунт куриной грудки без костей и кожи, нарезанной кубиками
- Пакет на 13,5 унций колбасы андуй, нарезанный
- Красный болгарский перец, нарезанный квадратиками
- Зеленый болгарский перец, нарезанный квадратиками
- Красный лук, нарезанный квадратиками
- Столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка креольской приправы
- Кебаб палочки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
Застелите противень фольгой.
- Добавьте ингредиенты к палочкам для кебаба, выложив один ломтик болгарского перца, один ломтик лука, один кусок курицы и один ломтик колбасы.
- Продолжайте добавлять слои, пока палочка не заполнится, оставив около одного дюйма в нижней части палочки открытым, чтобы удерживать кебаб.
- Выложите кебабы на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте маслом и посыпьте сверху кебабы половиной креольской приправы. Переверните кебабы и смажьте оставшимся маслом. Приправить оставшейся приправой.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут. В середине приготовления переверните кебабы.
- Подавать с гарниром и салатом.
- Наслаждайтесь!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Фарфоровые сервировочные тарелки LIFVER, большие прямоугольные тарелки, рельефные сервировочные тарелки, обеденное блюдо, 15,6 дюйма, 13,8 дюйма, 12,2 дюйма, набор из 3 шт.
Набор кухонных щипцов из нержавеющей стали Hotec из металлических щипцов размером 2–9 и 12 дюймов с замком и нескользящей рукояткой (черный)
Силиконовая кисточка для намазывания кондитерских изделий Масляно-масляный соус Маринады для барбекю Гриль Выпечка Кухонная кулинария, намазка выпечки Торты Мясо Колбасы Десерты, пищевой класс, можно мыть в посудомоечной машине
Amazon Brand — прочная алюминиевая фольга Solimo, рулон 125 квадратных футов (упаковка из 1 шт.)
AmazonCommercial Алюминиевый противень для выпечки, ¼ листа, 12,9 x 9,6 дюйма, упаковка из 2 шт.
Натуральные бамбуковые шампуры, деревянные шампуры, палочки для шампуров, палочки для шашлыка, короткие шампуры, деревянные шампуры для шашлыка — шампуры для фруктовых кебабов, закуски, шоколадный фонтан, коктейль Больше еды (6 дюймов (100 упаковок))
Информация о питании
Выход
4Размер порции
1Количество на порцию Калории 587 Всего жиров 38 г Насыщенных жиров 11 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 22 г Холестерина 165 мг Натрия 1716 мг Углеводов 8 г Волокна 1 г Сахара 4 г Белков 51 г
Питание может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.
Подпишитесь на нас в Pinterest и закрепите на потом!
Подробнее УЖИН
Взаимодействие с читателем
Куриные шашлычки терияки (запеченные или приготовленные на гриле!)
Опубликовано: · Обновлено: от Tonje
Перейти к рецептуЭти легкие куриные шашлычки терияки легко приготовить на гриле или запечь в духовке. Нежные куриные грудки покрыты вкусной липкой глазурью терияки и идеально приготовлены всего за 15 минут.
Перейти к:- Почему вам это понравится
- Ингредиенты
- Инструкции
- Верхние наконечники
- Варианты сервировки
- Вариации
- Остатки
- Часто задаваемые вопросы
- Вам также могут понравиться эти рецепты
- Рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .
Куриные шашлычки идеально подходят в качестве легкого блюда, их можно запечь в духовке или приготовить на гриле. По сути, это курица терияки на палочке, и ее так же легко приготовить, как и звучит!
Цыпленок терияки на гриле — фаворит лета, и его так легко приготовить в соответствии с вашими предпочтениями. Его так же легко приготовить в духовке, так что вы можете выбрать свой любимый способ приготовления.
Почему он вам понравится
- Простота приготовления
- Требуется всего несколько ингредиентов
- Куриные шашлычки на гриле или запеките
- Легко приготовить
- Подходит для детей
- Постное и низкокалорийное Ингредиенты
- Нарежьте курицу на кусочки одинакового размера. Это позволяет готовить более равномерно.
- Используйте густую глазурь терияки, маринад или соус для макания.
- Если соус терияки капает с мяса во время приготовления, вы можете добавить больше соуса перед подачей курицы.
- Не стесняйтесь добавлять дополнительные приправы, чтобы придать курице больше аромата.
- Оставьте мясо мариноваться на 30 минут или до 8 часов. Это усилит вкус терияки.
- Будьте осторожны при обращении с шампурами, так как они могут быть горячими.
- Если вы используете деревянные шампуры, перед использованием их необходимо замочить в воде, чтобы они не воспламенились. Следуйте инструкциям на упаковке шампуров. Металлические шампуры можно использовать сразу.
- Рис: тайский кокосовый рис, рис быстрого приготовления с кинзой и лаймом, рис с укропом
- Овощи: Обжаренный шпинат, тайский салат из огурцов, острая жареная морковь
- Другие гарниры Воздух: Чесночный хлеб для фритюрницы
- Жареная курица терияки
- Чаши терияки с тофу
- Курица Spedini
- Куриное рагу быстрого приготовления
- Паста с курицей и брокколи 9004 Жаркое из курицы и капусты043
- Жареный цыпленок с кешью
- Цыпленок Роган Джош
Шашлык
Выпечка Лист
- ▢ 1 фунт куриных грудок
- ▢ 1 чайная ложка жареных семян кунжута
- ▢ 4 столовые ложки соуса терияки
Нарежьте курицу кубиками или кусочками поперек волокон.
Покройте курицу соусом терияки. При желании можно поместить курицу в холодильник на час, чтобы она промариновалась.
Нанизать курицу на шампуры. Запекайте в духовке при 400 F / 200 C около 15 минут или пока курица не приготовится. Как вариант, обжарить на гриле примерно по 5 минут с каждой стороны.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Разогрейте в духовке, микроволновой печи или на плите.
Цыпленок: Для этого блюда идеально подходят постные куриные грудки или бескостные куриные бедра без кожи. Используйте любую курицу без костей на ваш выбор! Если вы хотите использовать замороженную курицу, вам придется сначала ее разморозить.
Соус терияки: Используйте для этого рецепта ваш любимый соус терияки. Я предпочитаю использовать густой, липкий соус. В магазинах их часто называют «глазурью терияки». Вы также можете использовать мой любимый полезный соус терияки.
Семена кунжута: 9 шт.0008 Украсьте шпажки поджаренными семенами кунжута. Это добавляет прекрасный вкус, но совершенно необязательно.
ИнструкцииВы можете найти полные инструкции и размеры ингредиентов в карточке рецептов внизу этой страницы.
Два: Покройте курицу соусом терияки. При желании можно поместить курицу в холодильник на час, чтобы она промариновалась.
Три: Нанизать курицу на шампуры. Запекайте в духовке при 400 F / 200 C около 15 минут или пока курица не приготовится. Как вариант, обжарить на гриле примерно по 5 минут с каждой стороны.
💡 СОВЕТ! Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица прожарилась. Цыпленка можно есть, когда внутренняя температура составляет 165 F или 74 C.
Куриные шашлычки терияки лучше всего подавать в качестве основного блюда на обед или ужин и идеально сочетаться с вашими любимыми гарнирами. Вот некоторые из моих любимых идей:
Шашлычки из курицы терияки: Помимо кусочков курицы, на шампуры можно добавить нарезанные кубиками овощи. Попробуйте нарезанный кубиками ананас, помидоры черри, красный перец и грибы.
Острая курица терияки: Добавьте хлопья красного перца в маринад терияки, если вы предпочитаете немного остроты.
Без глютена: Убедитесь, что ваш соус терияки сертифицирован как безглютеновый. Вы можете найти безглютеновый соус терияки в большинстве крупных супермаркетов.
Низкоуглеводный + кето: Используйте соус терияки без сахара и с низким содержанием углеводов.
Храните остатки куриных шашлыков терияки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Разогрейте в микроволновой печи, духовке или на плите.
Я люблю снимать остатки курицы с шампуров и просто хранить остатки мяса. Вы можете добавлять оставшуюся курицу терияки в салаты, жаркое и другие блюда.
Часто задаваемые вопросыВ чем разница между соусом терияки и маринадом терияки?
Как правило, это один и тот же продукт, но используются два разных метода приготовления. Если курица готовится в «маринаде терияки», мясо перед приготовлением маринуется в соусе. Если он приготовлен с «соусом терияки», соус был добавлен до или после приготовления.
Полезна ли курица терияки?
Курица терияки может быть полезной, в зависимости от того, как она была приготовлена. Если это мясо приготовлено на гриле или запечено, это, как правило, полезнее, чем жарка. Выберите соус терияки с низким содержанием сахара и натрия для более здоровой альтернативы.
Зачем мариновать курицу?
Если вы готовите курицу в соусе, таком как терияки, предварительное маринование мяса может сделать его более нежным, а также позволит курице лучше впитать аромат соуса.
Вам также могут понравиться эти рецепты
Если будете готовить по этому рецепту, не забудьте опубликовать фото в Instagram с #hintofhealthy !
Рецепт
Куриные шашлычки терияки
Эти простые куриные шашлычки терияки легко приготовить на гриле или запечь в духовке. Нежные куриные грудки покрыты вкусной липкой глазурью терияки и идеально приготовлены всего за 15 минут.
Оценок пока нет
Создано: Tonje
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Ужин из блюд
Американская кухня
Порции 9000 ккал 4
4 9 4