Шашлычки на шпажках из куриного филе в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Куриное филе на шпажках в духовке

Личные впечатления о рецепте:

Еще совсем немного, настанут теплые деньки, и шашлычный сезон будет открыт. Ну, а пока можно приготовить такие мини-шашлычки – полезные, так как готовятся без обжарки, и вкусные. Я использовала куриное филе, но вы можете с легкостью заменить его на бедро (оно чуть пожирнее), либо вовсе взять индейку или свиную вырезку. Между кусочками курицы рекомендую нанизать овощи или грибы, которые можно слегка промариновать, либо использовать свежими – это придаст аромат и яркость вашему блюду и послужит частью гарнира к мясу при подаче на стол. Попробуйте приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке!

Чтобы приготовить куриный шашлычок на шпажках в духовке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • филе куриное – 500 г
  • соус соевый – 0,5 ст.
  • сок лимона – 1 ст.
    л.
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • перец сладкий – 0,5 шт
  • лук репчатый – 1 шт.
  • шампиньоны – 2-3 шт.
  • майонез – 2 ст.л.
  • специи – по вкусу
  • зелень – по вкусу
  • кунжут – по вкусу

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4-6

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить куриный шашлычок на шпажках в духовке

Пошаговое приготовление

Куриное филе нарежьте толстенькими кусочками. Сложите в миску. Добавьте соевый соус, лимонный сок, оливковое масло и специи. Хорошенько перемешайте, поставьте на ночь в холодильник.

Лук, перец и грибы нарежьте толстыми ломтиками, замаринуйте на 10-15 минут в майонезе.

Наденьте на шпажки куриное мясо, чередуя с овощами.

Выложите шпажки на бортики формы для запекания. Пару шашлычков я посыпала кунжутным семенем, так как не все в моей семье его любят.

Запекайте при температуре 190 градусов в течение 40-45 минут.

Перед тем, как использовать деревянные шпажки, замочите их в воде на 5-7 минут. Это поможет избежать обугливания или, тем более, возгорания если духовка у вас газовая.
Подавайте куриные шашлычки на шпажках в духовке с овощами, зеленью или отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт: Куриные шашлычки | на шпажках в духовке-гриль

Ингредиенты:
грудка куриная — 500 гр;
масло оливковое — 1 ст. л.;
соевый соус — 2 ст. л.;
сок лимона — 2 ст. л.;
специи — по вкусу;
перец сладкий — 1 шт.;
томаты — 1 шт.;
шампиньоны — 1 шт.;
баклажан — 1 шт.

Мы очень любим куриную грудку. Во-первых, белое куриное мясо полезно. Во-вторых, я просто умею его вкусно готовить:) Сегодня на ужин у нас будут куриные шашлычки с овощами, приготовленные в духовке на гриле.

Вот все, что нам нужно, чтобы приготовить на 2 человек:

Сначала делаем маринад, в котором выдержим мясо около получаса. В глубокую мисочку выжимаем 2 ст. л. лимонного сока, добавляем 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. оливкового масла, специи.

Можно сделать курицу пряной, тогда берем куркуму, паприку. Мне по душе средиземноморские ароматы, поэтому я добавляю 1/2 ч. л. смеси прованских трав. Все перемешиваем — маринад готов.

Теперь нарезаем куриное филе на кусочки, и отправляем его в маринад. Хорошенько смазываем мясо со всех сторон и оставляем на полчаса.

Через 30 минут нанизываем куриное филе на деревянные шпажки (у меня получилось аккурат на 4 шпажки — по 2 на брата).

Так как без овощей я просто жить не могу, то их я тоже отправлю на гриль. Для этого я просто немного смажу их оливковым маслом.

Теперь все выкладываю на решетку, подставляю поддон, в который будет капать сок и включаю духовку.

Я готовила в режиме «горячий обдув» (у меня духовка Раффинерэд) на температуре 180 градусов. Через 8 минут я перевернула помидор и перец другим бочком.

Еще через 5 минут я вынула овощи, а грибы и мясо оставила еще ненадолго. Мясо приготовилось всего за 20 минут!

Вот такая красота у нас сегодня получилась. Мясо необычайно нежное, ароматное, про то, какое оно красивое — скромно промолчу:) Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H55M55 мин.

Это хороший рецепт?

Куриные шашлычки с овощами в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г2 ч. л.
3 ст. л.по вкусу
по вкусу1 ст. л.
Приправа для курицы
1 ст. л.2 г
3 зуб.2 шт.
1 шт.
 
 

Описание рецепта — Куриные шашлычки с овощами в духовке:

Небольшие шашлычки на бамбуковых шпажках можно попробовать на улицах Юго-Восточной Азии практически повсеместно. Эти шашлычки носят название satay (сатай или сате) и первоначально происходят, вероятно, из Индонезии, но завоевали большую популярность в Малайзии, Вьетнаме, Тайланде, а с распространением моды на азиатскую кухню — и в остальном мире.

Куриные шашлычки с овощами в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

92

килокалории

Шаг 1:

Куриную грудку очистить от жилок, плёнок и лишнего жира.

Нарезать крупно на кусочки для будущего шашлычка.

Шаг 2:

2 ч. л.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
Приправа для курицы
1 ст. л.
2 г
3 зуб.

Специи для маринования все смешать до однородной массы. Этим маринадом будем мариновать наш будущий шашлычок.

Шаг 3:

Грудку замариновать заранее, можно на ночь, но не менее чем на 2 часа.
На маринование 10 мин, накрыть крышкой или пленкой.убрать в холодильник.

Шаг 4:

Предварительно замочите шпажки в воде, чтоб они не горели в духовке.
Нанизываем шашлычки на шпажки 10 мин.
Можно делать без овощных прослоек, но овощи придадут приятный аромат и добавят сочности. В качестве овощной прослойки пойдут болгарский перец и лук, нарезанные на порционные кусочки.

Шаг 5:

Готовые шпажки разложить по форме для выпекания или на противне. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут с одной стороны.

Шаг 6:

Приятного аппетита 😋

Куриные шашлыки на шпажках в духовке

 

Вкусные куриные шашлычки можно приготовить в обычной духовке, добавив на шпажки к мясу овощи — помидоры, сладкий перец, репчатый лук. Пусть шашлычки не будут столь поджаристыми, как на костре, зато по вкусу им не уступят.

Ингредиенты

  • 850-900 г куриного филе
  • стакан кефира
  • 2-3 большие луковицы
  • 2 крупных помидора или 400 г помидоров черри
  • 2 крупных болгарских перца
  • cоль
  • чайная ложка карри (обязательно)
  • черный перец
  • пряные травы по вкусу
  • столовая ложка оливкового масла
  • 2-3 крупных зубчика чеснока
  • деревянные шпажки для шашлыков

Как готовить куриные шашлыки на шпажках в духовке

  1. Готовим маринад: в кефир добавляем измельченный чеснок, специи, оливковое масло и травы, солим. Тщательно перемешиваем.
  2. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки 3х3 см.
  3. Лук нарезаем толстыми кружочками.
  4. Соединяем мясные кусочки с луком, заливаем маринадом, хорошо перемешиваем. Помещаем в холодильник на пару часов.
  5. Разогреваем духовку до 200-210 градусов. Крупно нарезаем помидоры и очищенный перец.
  6. Насаживаем мясо на шпажки, чередуя с луком и нарезанными овощами.
  7. Готовить шашлычки удобнее на решетке, подставив противень для сбора сока, но потом придется долго отмывать и саму решетку, и противень. Если есть соответствующая форма, то шпажки выложите на ее бортики — сок будет капать в саму форму. Можно выстлать противень алюминиевой фольгой, слегка смазанную маслом, и разложить на нее шашлычки, в процессе приготовления периодически переворачивая шпажки с мясом. Чтобы на шашлычках образовалась румяная корочка, предварительно можно их слегка обжарить их на сковороде. Готовим в среднем 35 минут.
  8. Подаем шашлычки на шпажках с йогуртом, овощами или любым гарниром.

Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

 

Курица на шпажках | Домашняя кулинария

Блюда на бамбуковых шпажках всегда выглядят празднично, я выкладывала рецепты куриных шашлычков с овощами, люля-кебаба на шпажках в духовке и люля-кебаба на шпажках на сковороде. Этот рецепт нисколько не сложнее. Поскольку шашлычок сегодня из куриного филе, а это мясо суховато, нужно заранее замариновать курицу в медово-соевом маринаде. Шпажки замочить в воде часа на два, чтобы они не обуглились при высокой температуре. Куриное филе лучше всего замариновать на ночь. Если времени мало, то мариновать курицу и замачивать шпажки нужно минимум сорок минут.

Состав:

  • Куриное филе — 700-800 грамм

На маринад:

  • Мед — 1 чайная ложка
  • Соевый соус — 4 столовые ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Сок свежевыжатый лимонный — 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Смесь сушеных трав (кориандр, базилик, укроп, чабер, майоран) — 1 столовая ложка 
  • Кунжут  — 1 чайная ложка

Как приготовить нежные и ароматные куриные шашлычки на шпажках в духовке

Для шашлычков куриное филе нарезать длинными полосками.

Подготовленное куриное филе

Для медово-соевого маринада мелко покрошить чеснок и смешать все ингредиенты. Сушеные травы выбирайте по своему вкусу. Если пользуетесь готовой смесью специй для курицы, то аккуратнее с солью — в смеси часто добавляют соль, а у нас достаточно соли в соевом соусе.

Подготовленный маринад

Погрузить курицу в маринад и хорошо перемешать руками.

Замариновать курицу

Оставить замаринованную для шашлычков курицу на ночь в холодильнике. Если времени мало, то мариновать 40 минут при комнатной температуре. Удобнее всего запекать шашлычки на решетке или на противне с бортиками. Нужно подобрать форму такого размера, чтобы можно было установить на бортики шпажки. Чтобы не пришлось отмывать форму, дно застелить фольгой. Нанизывать полоски куриного филе на шпажку гармошкой и устанавливать на импровизированный мангал.

Шашлык нанизывать гармошкой

Из почти 800 граммов филе получилось 7 шпажек с шашлычками.

Куриное филе на шпажках

Запекать куриные шашлычки на шпажках около 20 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Если использовать режим «гриль», то шашлык приготовится еще быстрее.

Куриные шашлычки на шпажках

Подавать куриные шашлычки на шпажках горячими с овощными салатами или свежими овощами. Из соусов на мой вкус лучше всего подходит орехово-чесночный соус баже. Хорошо замаринованное куриное мясо перестает быть суховатым, шашлычки получаются нежнейшими, очень вкусными и ароматными.

Куриные шашлычки в духовке на шпажках

Вкуснятина и нежнятина! Приятного аппетита!

Куриные шашлычки с ананасами в духовке рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриные шашлычки с ананасами в духовке рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Куриные шашлычки с ананасами в духовке

АВТОР: Алена порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов65

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

300 г

Консервированный ананас

200 г

Соевый соус

100 мл

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Также на небольшие кусочки нарезаем ананасы.

2Смешиваем соевый соус с кетчупом. Добавляем в полученный соус куриное филе и ставим мариноваться в холодильник на 40 минут.

3Насаживаем на шпажки филе и ананасы, чередуя их между собой. Застилаем противень бумагой для запекания. Выкладываем на нее шпажки с шашлычком. Ставим форму в духовку и запекаем ее в течение сорока минут.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриное мясо на шпажках в духовке рецепт. Куриные шашлычки в духовке на шпажках

Если за окном непогода и нет возможности выбраться на природу, чтобы пожарить мясо на углях, не расстраивайтесь — вы всегда можете приготовить вкусный куриный шашлык в духовке на шпажках, не выходя из дома. Собрав за столом родных и друзей, можно также весело провести время, как и во время отдыха за городом. Все, что нам для этого потребуется — минимальный запас продуктов, приятная компания и отличное настроение!

Главное в рецепте — свежее куриное филе и маринад, а овощи и специи позволяют повару импровизировать и подстраивать домашний шашлык под свои вкусовые предпочтения. В нашем варианте курица запекается на шпажках с кабачками, но по желанию можно обойтись и без овощной составляющей. А на будущее предлагаем еще попробовать и .

Ингредиенты:

  • курица (филе) — 0,5 кг;
  • кабачки (по желанию) — 1-2 шт.

Для маринада:

  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 1 крупный зубчик;
  • растительное масло (рафинированное) — 1 ст. ложка;
  • мед — 0,5 ч. ложки;
  • уксус 9% — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • черный кунжут, орегано или другие специи — по вкусу.

Как приготовить куриный шашлык на шпажках

  1. Филе нарезаем примерно одинаковыми кусочками среднего размера и складываем в миску.
  2. Солим птицу (если соевый соус очень соленый, можно этот шаг пропустить), посыпаем перцем и любимыми специями. В данном случае уместно будет применить черный кунжут — его вкрапления создадут декоративную расцветку на кусочках готового шашлыка. Также куриное мясо идеально сочетается с базиликом, орегано, тимьяном и т.д. — выбирайте ароматные добавки на свое усмотрение.
  3. Добавляем мед, вливаем соевый соус, уксус и растительное масло с нейтральным вкусом. Тщательно перемешиваем кусочки филе, а затем убираем на полку холодильника минимум на полчаса, а еще лучше на 2-3 часа, чтобы курица как следует пропиталась маринадом.
  4. Кабачки шинкуем длинными полупрозрачными лентами — легче всего это сделать с помощью овощечистки. Посыпаем нарезку солью и оставляем на 10 минут.
  5. Собираем будущий шашлык: поочередно нанизываем на шпажки кусочки промаринованного куриного мяса и пластинки кабачка, скрученные рулетиками. Помимо кабачков для шашлыка можно применить помидоры черри, кусочки сладкого перца и даже ананасы — блюдо будет вкусным в любом исполнении.
  6. Выкладываем куриные шашлыки на противень и отправляем в прогретую до 210 градусов духовую печь. Запекаем около 20-25 минут – филе готовится быстро, поэтому важно его не пересушить.
  7. Подаем куриный шашлык на шпажках горячим. Можно приготовить к основному блюду дополнение. Здесь отлично подойдет

Свежее охлажденное куриное филе вымойте и обсушите. Можно использовать и замороженное, только тогда его следует предварительно достать за несколько часов до приготовления из морозилки и разморозить. Нарежьте филе на среднего размера кубики, равные по размеру.

Теперь вам необходимо приготовить маринад для шашлычков. Для этого в стеклянной пиалке смешайте соевый соус, измельченный чесночок, молотый имбирь и кориандр, жидкий мед, паприку и цедру лимона.

В стеклянную пиалку с маринадом положите кусочки куриного филе. Хорошенько перемешайте филе с маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Мариноваться курица должна не менее пяти часов. Еще лучше, если вы оставите ее в холодильнике на сутки.

Возьмите длинные шпажки, замочите их предварительно в холодной воде. Это необходимо для того, чтобы мясо к ним не прилипало. Лучок очистите и нарежьте колечками. Замаринованные кусочки курицы нанизывайте на шпажки, чередуя грудку с колечками репчатого лука. Выкладывайте на раскаленную с растительным маслом сковороду мясо, обжаривайте пятнадцать минут, регулярно переворачивая. Также такие шашлычки можно запечь в духовке, получится не менее вкусно!

Хочется на природе пожарить шашлык, а нет времени, либо погода не позволяет? Выход есть! Шашлычки из курицы на шпажках в духовке являются аналогом любимого блюда. Процессом готовки можно увлечь всю семью. А после всем вместе насладиться восхитительным вкусом домашнего шашлыка. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт шашлыка.

Шашлычки из курицы на шпажках

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, фольга, 6 деревянных шпажек.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Баклажан и цукини лучше купить небольших размеров. Также лучше использовать молодые овощи. У них семян не будет или будут очень мелкие. При покупке обратите внимание на кожуру . Если она тонкая и имеет сочный вид – это именно то, что вам нужно. Вялые с неприятным запахом овощи обойдите стороной. Их вкус никак не дополнит ваше блюдо, да и витаминов в них уже не будет.

При выборе куриных грудок также будьте предельно внимательными. Свежее мясо имеет сочный, розоватый вид и приятный запах. Не тратьте деньги на замороженное или обветренное филе.

А вот перец выбирайте покрупнее. Он будет более мясистым. Для этого блюда возьмите сочный красный болгарский перец с приятным запахом и без черных точек.

Пошаговый рецепт

  1. Нарежем 2 шт. куриного филе небольшими кубиками, примерный их размер 3-4 см.
  2. Баклажан нарежем кружочками толщиной примерно 1,5 см, хорошенько посолим и оставим на 10 минут. Так вся горечь из баклажана уйдет.

  3. Нарежем 1 болгарский перец на 6-8 долек и разделим их пополам.

  4. Кружками толщиной 1,5-2 см нарежем 1 цукини.

  5. Две луковицы нашинкуем кольцами, толщиной примерно 1 см.

  6. За это время баклажан уже просолился. Смоем под краном с него соль, промокнем сухой салфеткой, чтоб удалить лишнюю жидкость с его поверхности.

  7. Посыпем нарезанные овощи специями. Как вариант, можно использовать пряные травы. Также можете попробовать куриную приправу. Овощи между собой не смешиваем, чтобы сохранить индивидуальный вкус каждого.

  8. Теперь наденем на шпажки приготовленные ингредиенты. Предлагаю такую очередность: перец, цукини, мясо, лук, баклажан. Порядок можете выбрать любой. Важно, чтобы возле мяса сразу был лук. А вначале и в конце – перец.

  9. Когда шашлычки будут сформированы, помажем их оливковым маслом. Во время готовки оно придаст им золотистый цвет и сделает более сочными. Сверху еще посыпем специями.


  10. В данном примере я выкладывала шашлыки на противень, покрытый фольгой. Также можно разместить их на решетку, а под нее поставить противень, чтобы сок стекал на него. Либо разместить шпажки на глубокий противень таким образом, как на мангал. Тогда сок будет стекать в эту же емкость.

  11. Когда наше блюдо приобретет аппетитный золотистый цвет, достаем его из духовки. Такое блюдо подаем горячим. Если время его подачи еще не подошло, то можно будет шашлык разогреть в микроволновой печи.

Украшение блюда

Шашлычки на шпажках из куриного филе полностью готовы и не требуют дополнительного гарнира. Такое блюдо разнообразит ваше повседневное меню, либо украсит любой праздничный стол.

  • Добавить красоты шашлыку можно веточками базилика и петрушки.

  • Шашлык можно подать в вертикальном положении, нанизав на кончики небольшие свежие помидоры.
  • Если шпажек большое количество, можно их поставить в виде горки, а верх украсить кучерявой петрушкой и помидорами.

Видео пошагового рецепта

Все, что изложено выше, вы можете просмотреть в этом коротком видео. Вы узнаете, как правильно выбрать размеры ингредиентов, а также увидите, что получите в результате.

Варианты приготовления

Разрешите вашей фантазии разгуляться. Такой рецепт можно совмещать с различными овощами и специями:

  • Если к ингредиентам добавить помидоры, он станет еще более сочным.
  • Если збрызгнуть продукты жидким дымом, они приобретут вкус шашлычка с дымком , приготовленным на мангале.
  • Используйте различные маринады для мяса.

Могу предложить вам испанский вариант приготовления шашлыка на шпажках.

Куриные шашлычки в пряном испанском маринаде

Этот рецепт принадлежит испанскому знаменитому повару Омару Алибой. Несмотря на это, очень легкий и быстрый в приготовлении . Он подойдет для вас, как закуска или как самостоятельное, легкое блюдо. Приготовить шашлык можно на сковороде и в духовке.

Время приготовления: 40-45 минут.
Количество порции: на 2-3 человека.
Кухонная техника и утварь: духовка, сковорода, посуда для маринования мяса, пищевая пленка.

Ингредиенты

Приготовление


Для получения более диетического мяса, можете использовать духовку. Для этого шашлык выложим на решетку, а вниз поставим противень, чтоб стекал сок. Либо по методу мангала расположим шпажки на глубоком противне или любой другой посуде, которую можно использовать в духовке. Таким образом сок будет попадать в эту же емкость. Время приготовления 30-35 минут. Зарумяненная корочка сообщит вам о полной готовности мяса.

Пошаговый видеорецепт

В этом видео вы ощутите всю легкость приготовления испанского блюда.

Маринад из предложенных специй является универсальным. Вы можете его использовать для любого другого маринования мяса. Изысканный вкус перенесет вас в испанский ресторан.

Варианты гарнира

Куриный шашлык можно использовать как самостоятельное блюдо , но можно дополнить и гарниром.

  • Для этого подойдет картофель, если есть необходимость сытно перекусить.
  • Также мясо легко сочетать с любыми овощами.
  • Салат из листьев салата, свежих огурцов и помидоров с зеленью под оливковым маслом станет идеальным дополнением для вашего блюда. Вы получите всю необходимую порцию витаминов и сытость.

Рецепт соуса Алиоли

Шашлык в Испании относится к категории закусок тапас. Чтобы полностью ощутить вкус испанкой кухни, можно сделать быстрый и легкий соус Алиоли. Вот предлагаю вам его рецепт.

Варианты подачи соуса

Соус получится густым, как сметана, и подчеркнет вкус любого мясного блюда .

  • Веточка зелени петрушки или базилика украсит приготовленный соус.
  • Подать его можно как в порционных пиалах, так и в общем блюде для соусов.
  • Его можно совместить не только с шашлыком, но и с любыми другими вкусностями.

Другие мясные блюда

Если продолжать тему блюд из куриного филе, рекомендую вам порадовать ваших близких . Такое блюдо готовится легко и быстро, и не оставит без внимания никого. Отбитое куриное мясо просто тает во рту. Кстати, для детей эти отбивные станут изюминкой угощений. А для любителей мяса и правильного питания, это блюдо станет основным во время трапезы.

Вы можете сделать более сытное блюдо, приготовив . Сыр имеет очень тонкий вкус, который добавит изысканности любому продукту. На моем праздничном столе частым гостем являются куриные отбивные с ананасом под сыром, запеченные в духовке.

Дорогие читательницы и читатели, ваше мнение нам очень важно. Обязательно пишите в комментариях ваши примечания и рецепты любимых блюд. Расскажите, какие блюда у вас вызывают восторг. А нам остается вам пожелать приятного аппетита!

Этот шашлычок из куриных бедер на шпажках — любимое блюдо моего сына. Чаще всего он просит приготовить именно его. Это просто, быстро и очень вкусно. Не секрет, что темное куриное мясо гораздо вкуснее белого, а замаринованное в сметане с соевым соусом и лимонным соком — просто что-то невероятное. Оно мягчайшее и очень сочное. Короче, давайте готовить)

Для приготовления шашлыка из курицы в духовке на шпажках возьмите продукты по списку. Бедра у меня продавались без косточки, но вырезать ее самостоятельно очень просто. Помойте их и обсушите бумажным полотенцем.

В глубокой посуде смешайте сметану, соевый соус, растительное масло, горчицу, лимонный (лаймовый) сок, соль, перец и сушеные травы. Травы лучше растереть пальцами.

Бедра разрежьте вдоль на две части, обмакните в маринаде и оставьте мариноваться на 30-40 мнут, можно дольше.

Спустя время куриное мясо нужно нанизать на деревянные шпажки как обычный шашлык. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить шашлычки на решетку и запекать шашлык из курицы на шпажках в духовке в режиме верхнего и нижнего нагрева 30 минут. Затем включить режим конвекции и зарумянить шашлычки 5-10 минут.

А вы любите шашлык? Уверена, что да. Но, увы, не у всех во дворе дома стоит мангал, на котором их можно приготовить. И выбраться на природу не всегда получается: то нет столько свободного времени, то погода не располагает… Что же делать? Решение этой проблемы на самом деле очень простое: нужно приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке. У этого блюда масса достоинств: куриный шашлычок на шпажках готовится очень просто и быстро, всегда получается и выглядит весьма эффектно.

А про вкус я вообще молчу: нежное, сочное мясо – разве это может кому-то не понравиться? Куриные шашлычки на шпажках в духовке могут послужить вам и отличным ужином в кругу семьи, и идеей для встречи друзей: они вполне могут выступать в роли основного блюда на таком застолье. Так что этот рецепт – настоящая находка на все случаи жизни. Итак, как приготовить куриные шашлычки на шпажках дома – подробное описание с пошаговыми фото к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки весом 0,2-0,3 кг каждая;
  • 1 неполная чайная ложка соли;
  • 0,5 ч. л. сушеных прованских трав;
  • 0,3 ч.л. смеси перцев;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. горчицы в зернах;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ч.л. соевого соуса.

Как приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке:

Куриное филе моем, обрезаем жир и пленочки, если они есть.

Режем куриное филе на кусочки, стараясь, чтобы они были прямоугольной или квадратной формы – со стороной 2-4 см. Наша задача сделать так, чтобы потом кусочки филе было удобно и нанизывать на шампура, и удобно есть. Для того, чтобы шашлычок готовился равномерно в духовке, делайте кусочки примерно одного размера.

Кстати, о шампурах. Их роль будут выполнять деревянные шпажки, они есть сейчас в продаже во многих магазинах. Чтобы наши шампура не обуглились в духовке, их нужно предварительно опустить в холодную воду не менее чем на полчаса. После такого купания с нашими шпажками ничего не случится.

Шашлычки выкладываем в емкость подходящего размера, добавляем специи – соль, смесь перцев, прованские травы, масло, соевый соус, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс.

Перемешиваем. И накрываем емкость пищевой пленкой – шашлычкам необходимо промариноваться в течение 50-60 минут.

На дно формы для запекания наливаем немного воды (чтобы ее высота была примерно 1-2 см). У меня как раз осталась вода, в которой я замачивала деревянные шпажки, поэтому я использовала ее. На шампура нанизываем кусочки куриного филе и выкладываем на бортики формы. Получается такой мини-мангал: шашлычки не касаются дна формы, а висят в воздухе, как настоящий шашлык.

И отправляем куриные шашлычки на шпажках в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут. За это время они и подрумянятся, и полностью приготовятся.

Приятного аппетита!

Читайте также…

Легкие куриные шашлычки с чипотле в духовке

Нежные и ароматные куриные шашлычки с чипотле, запеченные в духовке. Наслаждайтесь в качестве основного блюда, закуски или рецепта быстрого приготовления для упакованных ланчей. Мы взбиваем простой маринад и даем ароматам слиться с цыпленком, прежде чем поставить шашлык в духовку.

Шашлык из курицы Chipotle в духовке

Куриные шашлычки в арахисовом соусе были моим любимым блюдом в течение многих лет, но я должен сказать, что чипотле и соус адобо в этих шашлыках составляют конкуренцию моему другому рецепту.Я делал эти шпажки три раза за последний месяц!

Chipotle chili имеет насыщенный дымный вкус, который я смягчаю небольшим количеством коричневого сахара. Отличное сочетание и вкусно, но вы также можете взбить соус для быстрого окунания, которым я поделюсь ниже.

Не ограничивайтесь приготовлением в духовке. Эти куриные шашлычки также можно приготовить на плите, под жаровней или на гриле.

Когда вы запекаете в духовке, они готовятся примерно за 10-20 минут.Точное время будет зависеть от толщины куриных тендеров. Другие методы приготовления при прямом огне менее 10 минут.

Помните, что в соответствии с рекомендациями по безопасности пищевых продуктов курицу следует готовить до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет 165 ° F.

Рецепт маринада для курицы Chipotle

Маринад с чили чипотле и соусом адобо — звезда этого рецепта. Супер ароматный и с парочкой специй. Не требуется много времени, чтобы проникнуть в курицу, поэтому достаточно часа в холодильнике.Тем не менее, это вкуснее всего, если вы дадите ему маринад на 24 часа.

Состав:

  • Куриные ножки — это тонкие кусочки мяса, которые находятся под куриной грудкой. Вы можете найти их в большинстве продуктовых магазинов. Однако, если у вас их нет в наличии, разрежьте куриные грудки без костей на полоски толщиной в 1/2 дюйма.
  • Chipotle Chile in Adobe Sauce — это можно найти в мексиканском разделе вашего продуктового магазина. Вы будете использовать только один чипотле и соус из одной банки.Остальное можно использовать в других рецептах, таких как этот соус для окунания чипотле или в рецепте фаршированной колбасы.
  • Коричневый сахар — вам понадобится всего 1/4 стакана, но чтобы этот сахар оставался свободным для приверженцев с низким содержанием углеводов, фрукт Lakanto Golden Monk имеет такой же восхитительный вкус. Я приготовила этот маринад в обоих направлениях, и моя семья не заметила разницы. Я думал, что обычный коричневый сахар немного слаще. Вроде очевидно.
  • Свежая кинза — для добавления в маринад и для украшения.
  • Специи — соль и перец, чесночный порошок и порошок чили.

Маринад цыпленка

После того, как вы соберете ингредиенты, вы смешаете все ингредиенты вместе. Это будет похоже на густую пасту. Это то, что ты хочешь. Добавьте маринад в курицу, чтобы соус равномерно распределился. Влага из курицы и вода после обработки отлично покроют все кусочки.

Куриная нить на деревянных шпажках

Когда вы будете готовы запекать цыпленка, пропустите каждое куриное мясо через каждый вертел.Вы можете замочить деревянные шпажки в воде примерно на 20 минут, если вы беспокоитесь о возгорании дров, но я обнаружил, что при приготовлении курицы в духовке в этом не было необходимости.

Хотя, когда я жарил и курицу на гриле в духовке, на некоторых кончиках шпажек дрова обугливались. Я положил кусок фольги на открытые деревянные шпажки, которые находятся ближе всего к источнику прямого нагрева. В этом случае было бы неплохо поместить шампуры в воду.

Запечь куриные шашлычки в духовке

Для приготовления в духовке положите куриные шашлычки на противень с металлической решеткой. Это помогает распределить тепло. Готовьте при температуре 375 ° F в течение десяти минут, затем переверните и готовьте еще 5 минут. В конце поджарьте по минуте с каждой стороны перед подачей на стол.

Метод прямого нагрева на плите или жарить в духовке

Прямой нагрев приготовит курицу намного быстрее, чем в духовке. Чтобы приготовить куриные шашлычки на плите, готовьте на сковороде на среднем огне 3 минуты, затем переворачивайте еще 2-3 минуты.

При приготовлении на гриле или гриле не забудьте накрыть шпажки фольгой, если вы не пропитали шпажки заранее.

С чем подавать куриные шашлычки с

Вариантов бесконечное множество, но вот несколько рекомендаций:

  • Жареный рис с цветной капустой — легкое обжаривание с использованием традиционных ингредиентов, используемых для жареного риса, за исключением того, что нарезанная цветная капуста сохраняет это блюдо с низким содержанием углеводов.
  • Ананасовый салат из капусты — аромат чипотле из запеченного в духовке цыпленка отлично сочетается со сладким ананасом в этом сливочном салате из капусты.
  • Салат из арбуза — сладкий салат из арбуза с бальзамической заправкой — еще один салат, который отлично сочетается с этими куриными шашлыками.
  • Slow Cooker Corn on the Cob — нежная сладкая кукуруза. Этот рецепт также предлагает взбить масло с кинзой и лаймом, чтобы посыпать кукурузу.

Соус для макания

На мой взгляд, у этого цыпленка много аромата, а не острого тепла. Однако, если вы не привыкли добавлять перец чили в пищу, для некоторых он может показаться острым, поэтому, когда я обслуживаю гостей, я люблю предлагать соус для окунания, такой как сыр с плесенью или домашнее ранчо.

Сообщите, как вам эти куриные шашлычки и решили ли вы готовить в духовке, на плите, на гриле или на гриле! Я сделал их все и думаю, из них получается нежная, сочная и ароматная курица!

Урожайность: 30 шампуров

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 20 минут

Дополнительное время: 30 минут

Общее время: 1 час

Куриные шашлычки со вкусом чили чипотле в адобо. Отличная закуска для вечеринок с соусом или основным блюдом с гарниром.

Состав

  • 2 фунта куриных грудок или куриных грудок без костей
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки измельченных листьев кинзы
  • 1 чили чипотле (консервированный или в банке), нарезанный кубиками
  • 2 чайные ложки глинобитного соуса из чипотле чили
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка

Инструкции

  1. Подготовьте курицу, если не используете куриные тендеры.Чтобы подготовиться, нарежьте куриную грудку полосками шириной 1/2 дюйма (поперек волокон).
  2. В большой миске смешайте коричневый сахар, соль, перец, порошок чили, чесночный порошок, перец чили чипотле и соус адобо.
  3. Полить курицу соусом и перемешать, чтобы все кусочки были покрыты соусом. Накройте и поместите в холодильник на срок от 30 минут до 24 часов.
  4. Проденьте каждый кусок курицы деревянной шпажкой.
  5. Слегка смажьте решетку для выпечки кулинарным спреем.Поместите каждый куриный шашлык на решетку.
  6. Установите решетку духового шкафа вверх посередине. Поместите приготовленные куриные шашлычки в предварительно разогретую духовку до 375 ° F.
  7. Выпекайте 10 минут, затем переверните шашлык и запекайте еще 5 минут или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165 ° F. При желании жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны.
  8. Подавать с соусом для макания или гарниром.

Банкноты

Чтобы запечь курицу, установите решетку духовки в верхнее положение (примерно на 6 дюймов от прямого нагрева).Жарить 2-3 минуты, затем перевернуть и жарить еще 2-3 минуты.

Для метода на плите разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Положите курицу на сковороду и готовьте 2–3 минуты, затем включите повар еще на 2–3 минуты.

Для приготовления на гриле слегка смажьте решетку решетки. Готовьте на среднем огне на гриле одновременно с методом на плите.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 порций Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 160 Всего жиров: 3.5 г Трансжиры: 0 г Углеводы: 8 г Волокно: 1 г Сахар: 6 г Белки: 21 г

Обратите внимание, что представленная информация о пищевой ценности является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от марки используемых продуктов. Для ваших конкретных целей в области питания используйте калькуляторы рецептов My Fitness Pal или Verywell Fit. Весь контент на этом сайте не предназначен для медицинской диагностики или лечения и не должен рассматриваться как замена профессиональной медицинской экспертизы.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вам нравится этот рецепт, не забудьте оставить отзыв в блоге или поделиться фотографией и отметкой на @thefoodieaffair в Instagram

Рецепт адаптирован из Поваренной книги «Лучшие легкие рецепты», 2006 г. , Cook’s Illustrated.

PIN К ВАШЕМУ НЕДЕЛЬНОМУ УЖИНУ, ПРАЗДНИКУ, БЛАГОДАРСТВУ, ДОСКИ ДЛЯ РЕЦЕПТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО

Рецепт шашлыков из курицы и овощей с медом, чесноком и овощами

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 3 порции

  • 3 столовые ложки растительного масла
  • ⅓ чашки меда (115 г)
  • ⅓ чашки соевого соуса (80 мл)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка перца
  • 3 куриные грудки, нарезанные кубиками
  • 1 красная луковица
  • 2 красных болгарских перца
  • 2 оранжевых болгарских перца
  • 2 желтый сладкий перец
  • свежая петрушка, по вкусу
  • деревянная шпажка, пропитанная водой
  • Калорий 645
  • Жир 19 г
  • Углеводы 68 г
  • Клетчатка 5 г
  • Сахар 56 г
  • Белок 52 г

Примерно значения основаны на размере одной порции.

  1. Замочите шпажки в воде на 5-10 минут и отложите.
  2. В миску с курицей добавьте ингредиенты для маринада.
  3. Перемешать до образования покрытия. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут — 2 часа.
  4. При выпекании предварительно разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
  5. Подготовьте овощи, нарезав их на квадраты размером 1 дюйм (2 ½ см).
  6. Соберите шашлык, начав с красного лука, затем болгарского перца и курицы.Повторить трижды.
  7. Поместите подготовленные шпажки на противень и смажьте оставшимся маринадом.
  8. Запекать или жарить на гриле 20–30 минут или до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой.
  9. Посыпать петрушкой.
  10. Наслаждайтесь!

на 3 порции

  • 3 столовых ложки растительного масла
  • стакана меда (115 г)
  • стакана соевого соуса (80 мл)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка перца
  • 3 курицы грудка, нарезанная кубиками
  • 1 красная луковица
  • 2 красных болгарских перца
  • 2 оранжевых болгарских перца
  • 2 желтых болгарских перца
  • свежая петрушка, по вкусу
  • деревянная шпажка, пропитанная водой
  • калорий 645
  • Жир 19 г
  • Углеводы 68 г
  • Клетчатка 5 г
  • Сахар 56 г
  • Белок 52 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Замочите шпажки в воде на 5-10 минут и отложите.
  2. В миску с курицей добавьте ингредиенты для маринада.
  3. Перемешать до образования покрытия. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут — 2 часа.
  4. При выпекании предварительно разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
  5. Подготовьте овощи, нарезав их на квадраты размером 1 дюйм (2 ½ см).
  6. Соберите шашлык, начав с красного лука, затем болгарского перца и курицы.Повторить трижды.
  7. Поместите подготовленные шпажки на противень и смажьте оставшимся маринадом.
  8. Запекать или жарить на гриле 20–30 минут или до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой.
  9. Посыпать петрушкой.
  10. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Jenny Can Cook — Легкие домашние рецепты и полезные десерты

Добро пожаловать в мою онлайн-книгу рецептов. Здесь вы не найдете ни рекламы, ни платных рекомендаций. Вы найдете все мои простые рецепты, вещи, которые я готовлю дома каждый день, и если я упомяну продукт, это потому, что я хочу, чтобы каждый получил наилучшие результаты с моими рецептами.Здесь нет платных индоссаментов. Я всю жизнь страстно увлекался кулинарией и всегда преследовал одну и ту же цель. На самом деле, когда я готовлю, у меня есть три цели: сделать его полезнее, проще и быстрее. Когда я могу сделать рецепт быстро, легко и полезно, я хочу поделиться им. Всю свою жизнь я была работающей женщиной, и мне нужно было то, что нужно большинству других: быстрые и легкие рецепты здорового питания, особенно рецепты ужинов с простыми ингредиентами, которые у большинства из нас есть дома.

Даже когда я много часов работал ведущим и работал над шоу Дженни Джонс, я все же находил время, чтобы готовить себе здоровую пищу.В эти дни мне очень повезло, что я могу проводить все свое время, занимаясь любимым делом. Я создал Jenny Can Cook как место, где я могу поделиться своими рецептами здорового питания со всеми, от опытных поваров до новичков на кухне. Мой здоровый образ жизни — это то, что мотивирует меня создавать простые и полезные рецепты и особенно полезные рецепты десертов, потому что я люблю свои сладости.

Я не фанат здорового питания — я просто делаю все, что в моих силах, чтобы создавать чистые рецепты, которые мне нравятся в еде. Но они должны иметь прекрасный вкус, поэтому я в основном работаю над уменьшением количества плохого и увеличением количества хорошего.Например, в рецептах ужина я стараюсь использовать полезные жиры и много овощей. В моих лучших десертах обычно меньше сахара, чем в большинстве, и добавляется клетчатка там, где это работает. Большинство моих печений сделано из цельного зерна, и я часто заменяю шоколадную стружку кусочками темного шоколада.

Также важно соблюдать простоту. Каждый раз, когда я могу сделать что-то более легкое для приготовления, я это делаю. Здесь вы увидите множество простых рецептов, в которых все можно уложить в одну миску или одну сковороду, например, мои самые популярные лимонные пирожные или легкие домашние мюсли. И я всегда работаю над созданием простых рецептов, состоящих всего из нескольких ингредиентов. Когда я могу сделать простой и легкий рецепт, это обычно тот, который люди используют чаще всего, например, мои быстрые и легкие макароны с сыром или пирожки с лососем. Все дело в чистом питании.

Я особенно люблю печь, поэтому очень важно иметь полезные рецепты десертов, потому что я наслаждаюсь чем-то сладким после каждого приема пищи, и это всегда домашнее … от моего чрезвычайно популярного быстрого и легкого шоколадного торта до моих домашних булочек с корицей, которые, кажется, все любят, и оба рецепта сделаны без масла.Для тех, кто не хочет сливочного масла, вы найдете множество вкусных и полезных десертов без масла, включая торты, пироги и печенье без масла. Фактически, я создал отдельную категорию только для сладостей, сделанных без масла, чтобы их было легко найти. Просто найдите категорию рецептов «Выпечка без масла».

Я изучаю диетологию и знаю, насколько важно есть овощи каждый день. Это путь к хорошему здоровью, и многие из моих рецептов ужина содержат встроенные овощи, например, моя овощная паста с курицей и овощами в одном горшочке, наполненная овощами с высоким содержанием антиоксидантов, и свиная вырезка с жареными овощами.Это оба суперполезных блюда с антивозрастными свойствами различных овощей.

Мои любимые блюда должны быть польскими. Это мое наследие, и я вырос на польских голубцах (Gołbki) и варениках. Мы с сестрой научились готовить у отца, и у нас даже были свои традиционные польские костюмы. Кажется, людям нравятся мои польские семейные рецепты, и я всегда работаю над тем, чтобы опубликовать следующее польское блюдо, но оно должно быть максимально полезным для здоровья, которое я могу приготовить. Я удивлен, сколько поляков посещают мой сайт и даже оставляют комментарии на польском языке.Я люблю это!

Удовольствие, которое я получаю, просто зная, что другие ценят мои здоровые рецепты и готовят здоровую пищу и блюда дома, — это все, что мне нужно. Я никогда ничего не буду продавать на этом сайте. Моя единственная цель — мотивировать больше людей готовить дома, делая правильное питание и здоровое питание приоритетом.

Многие люди могут не осознавать, что здоровое питание не означает тофу и рисовые лепешки. Вам не нужно отказываться от любимой еды для комфорта … просто измените способ ее приготовления.Может быть, когда-нибудь в ближайшее время, вместо того, чтобы говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, ведущая ток-шоу?» они будут говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, здоровый домашний повар? Обожаю твои рецепты! »

Я стараюсь делать свои рецепты как можно проще, и я благодарен, когда даже начинающие повара пишут, что никогда раньше не пекли и впервые в жизни выпекают домашний хлеб. Мне нравится готовить, и я всегда добавляю немного юмора в свои кулинарные видео. Если я смогу заставить вас улыбнуться, а затем вы попробуете один из моих рецептов, это станет для меня двойной победой … принесет вам немного веселья и вкусной еды.

Спасибо, что посетили Jenny Can Cook, и, пожалуйста, продолжайте присылать свои отзывы (и фотографии!). Я никогда не ожидал, что мои рецепты станут настолько популярными, и хотел бы ответить на все вопросы, но я просто не успеваю за ними. Между моими видео на YouTube и моим веб-сайтом у меня около 60 000 посетителей в день. Многие удивляются, говоря: «У вас есть лучшие рецепты в Интернете — рецепты, которые работают». Это потому, что я не разработчик рецептов, а просто домашний повар, который делится тем, что я готовлю дома каждый день. Так что спасибо всем за то, что доверились мне.Это лучшее чувство в мире — знать, что то, что я делаю, имеет значение.
Дженни Джонс

Запеченные куриные шашлычки чимичурри | Hayl’s Kitchen

Запеченные куриные шашлычки чимичурри: шашлык из сочного цыпленка, перца, лука и грибов, покрытых острым аргентинским соусом с травами. Этот свежий и ароматный рецепт наверняка станет одним из ваших постоянных посетителей!

Перейти к рецепту

По какой-то причине мой последний пост о шашлыках оказался очень удачным, поэтому я решил пойти еще раз. У меня было несколько идей, но мне очень хотелось приготовить чиммичури, поэтому я просто объединил оба этих рецепта.

Итак, я знаю, что самый популярный вариант — это чиммичури и стейк, но курица — это все, что у меня было под рукой, так что давайте просто возьмем ее.

Использование куриной грудки для этих шашлыков также делает их немного полезными, поскольку сокращает количество насыщенных животных жиров, которые содержатся в вашем типичном стейке. Итак, единственный настоящий «жир» в этих шпажках — это масло в соусе чимичурри — выбирайте там хорошее качество, и вы золотые!

Кто не любит более здоровую версию, когда это возможно, верно?

Ингредиенты для обезжиренного соуса Chimichurri Marinade
  • Cilantro — Чем свежее, тем лучше!
  • Петрушка — Снова свежесть!
  • Оливковое масло — Попробуйте экстра вирджин.Я даже использовала масло авокадо, и это было прекрасно!
  • Белый / красный винный уксус — Для кислого вкуса
  • Лимонный сок — Свежий или купленный в магазине, хорошо, если вы получаете ту остроту
  • Рубленый Чеснок — Опять же, свежий или купленный в магазине. Если вы используете свежий, это примерно 3-4 средних гвоздики
  • Сушеный Орегано — это тот, который вы получаете в отделе «специй» в продуктовом магазине.
  • Тмин Порошок — классика во многих странах Латинской Америки. продукты
  • Измельченные хлопья красного перца чили — Для немного остроты.Это не слишком мощно. также, если вы хотите, чтобы они были более сочными.
  • Зеленый и желтый Болгарский перец
  • Лук — Белый, желтый, красный, выбирайте!
  • Грибы
  • Крошечный кусочек оливкового масла или Кулинарный спрей

Кабачки также могут быть здесь.

Как приготовить шашлык из курицы и овощей в маринаде Чимичурри

Если вы планируете использовать деревянные шпажки, не забудьте сначала замочить их в воде примерно на 30 минут, чтобы они не подгорели, когда вы их запекаете (или даже готовите на гриле).

  • Нарежьте курицу небольшими кубиками размером около 1½ дюйма и бросьте их в миску с 2 столовыми ложками чимичурри.
  • Нарежьте и нарежьте овощи — болгарский перец, лук и грибы — и бросьте их в немного масла / спрей с кулинарным спреем.
  • Нанизать на шпажки куски мяса вместе с нарезанным болгарским перцем, луком и грибами. У вас должно получиться примерно 5-6 штук на каждой.
Как запечь шашлык из куриной грудки

Чтобы запечь эти кебабы чимичурри в духовке, поместите шашлык на противень и дайте им готовиться при температуре 350 ° F в течение 23 минут, перевернув наполовину.

Если у вас есть решетка для гриля, поставьте решетку на противень и поставьте на решетку шампуры, а затем запекайте их.

Как приготовить куриные шашлычки на гриле чимичурри?

Нагрейте сковороду на среднем огне и готовьте кебаб примерно 15 минут, перевернув их наполовину.

Так как кебаб замаринован маслом в соусе чимичурри, вам не нужно смазывать сковороду перед приготовлением шашлыков на гриле.

Что подавать с этими куриными шашлыками

Конечно, вы хотите подать соус чимичурри с этими сочными куриными шашлыками!

Чтобы сделать блюдо полноценным, добавьте что-нибудь легкое, например, слегка приправленные и жареные / жареные овощи, чтобы действительно раскрыть аромат мяса.

Для кето-обеда и ужина с низким содержанием углеводов выберите жареную спаржу или брокколи к курице чимичурри, если нет, то немного жареного молодого картофеля было бы замечательно!

В любом случае, эти шашлычки для шашлыка подходят для палео и одобрены Whole30!

Вы можете хранить их?

Конечно! Выньте приготовленную курицу и овощи из шампуров и поместите их в герметичный контейнер.Их следует хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.

Чтобы разогреть куриный шашлык, лук и болгарский перец, поместите в микроволновую печь примерно 45 секунд.

Еще несколько простых и полезных идей для глобального ужина с курицей:

Запеченные куриные шашлычки чимичурри

Время приготовления5 минут

Время приготовления23 минуты

Общее время28 минут

Порции: 6 шашлыков + 6 ст. л. Курс: закуска, основное блюдо

Кухня: американская, аргентинская, мульти-кухня

Запеченные куриные шашлычки чимичурри: шашлык из сочного цыпленка, перца, лука и грибов, покрытых острым, травяным аргентинским соусом.Этот свежий и ароматный рецепт наверняка станет одним из ваших постоянных посетителей!

Ингредиенты

  • Куриная грудка 1 фунт, 454 г
Чимичурри:
  • ½ стакана нарезанной кинзы, около 8 г
  • ¼ стакана нарезанной петрушки, около 4 г
  • 3 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо
  • 1 Белый / красный винный уксус
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока, примерно 3 зубчика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ чайной ложки тмина в порошке
  • ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца чили
  • ⅛ чайной ложки соли
Овощи.
Prep:
  • Разогрейте духовку до 350 ° F и слегка смажьте противень маслом — используйте решетку для гриля, если таковая имеется.

  • При использовании деревянных шпажек замочите их в воде примерно на 30 минут. Это нужно, чтобы они не подгорели.

  • Нарезать кубиками курицу, болгарский перец и лук на кусочки размером 1 дюйм и слегка сбрызнуть кулинарным спреем / перемешать с маслом.

Чимичурри:
  • В миске смешайте ингредиенты для соуса: кинзу, петрушку, оливковое масло / масло авокадо, уксус, лимонный сок, чеснок, орегано, тмин, измельченный красный перец и соль — получается примерно ½ чашка.

Cook & Serve:
  • В большую миску добавьте курицу, 2 столовые ложки соуса Чимичурри и соль, и перемешайте, чтобы хорошо покрылось.

  • Нанижите на шпажки 5-6 кусочков курицы, красного и желтого перца, лука и грибов.

  • Положите шампуры на противень и выпекайте около 23 минут, перевернув наполовину.

  • Подавать горячим с оставшимися чимичурри.

Примечания

Хранение:
  • В холодильнике 3-4 дня в герметичной таре.
Питание:
  • Количество порций: 6 шампуров + 6 столовых ложек чимичурри | Размер порции: 2 шампура + 2 столовые ложки соуса
  • Калорийность: 347 ккал
  • Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 2,9 г
  • Углеводы: 8,3 г | Клетчатка: 1,9 г | Сахар: 2,4 г
  • Белок: 36,9 г

Понравилось то, что вы видите? Поделиться этим!

Вам также могут понравиться

Теги:

  • Запеченный
  • ,
  • Курица
  • ,
  • Легкий ужин
  • ,
  • Global Inspiration
  • ,
  • Гриль
  • ,
  • Здоровый
  • ,
  • Кето
  • ,
  • Низкоуглеводный
  • ,
  • Meal Prep
  • ,
  • Paleo
  • ,
  • Whole30

Навигация по сообщениям

Как приготовить вкусные и полезные куриные шашлычки

Этот рецепт куриных шашлыков вам понравится по нескольким причинам.Во-первых, этот рецепт куриного кабоба можно легко приготовить в духовке, на гриле или даже во фритюрнице или Ninja Foodi. Независимо от того, как вы готовите шашлык из курицы , действительно имеет значение маринад для шашлыка . Это на самом деле будет считаться греческими куриными кебабами в зависимости от приправ, которые мы используем.

Раскрытие информации: этот пост по греческому рецепту куриных шашлыков для чистой еды содержит партнерские ссылки для вашего удобства. Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с моей политикой полного раскрытия информации.

Рецепт греческих куриных кебабов

Что вам понадобится (полный рецепт для печати доступен ниже)

Ингредиенты:

  • 2 больших куриных грудки без кожи без костей, нарезанные примерно на 2 ″ штуки
  • 1 большие кабачки, разрезать пополам вдоль, а затем нарезать кусочками размером 1 дюйм
  • 1 красная луковица, нарезанная кусочками размером 1 дюйм
  • 1/2 пинты виноградных помидоров
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Сок из 1 лимона
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1/4 стакана + 1 столовая ложка оливкового масла, разделенного на части
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить греческие куриные шашлычки во фритюрнице

Прежде чем я перейду к этому рецепту здоровой фритюрницы , я хочу упомянуть, что я недавно получил Ninja Foodi. Это потрясающе! Ninja Foodi — это Святой Грааль всех кухонных гаджетов. Это скороварка, фритюрница и дегидратор — все в одном. Практически единственное, чего он не делает, — это мыть посуду после еды. Я понимаю, что не у всех есть Foodi, и у большего количества людей есть Instant Pot или фритюрница, поэтому имейте в виду, что этот рецепт куриных кабобов для фритюрницы можно приготовить либо в традиционной фритюрнице Ninja Foodi, либо в в духовке или на гриле.Такой универсальный, правда? Если вы планируете приобрести Foodi, вы можете купить его онлайн ЗДЕСЬ .

Приготовление пищи с помощью фритюрницы или Ninja Foodi — это простой способ быстро приготовить любимые блюда и сохранить здоровье. Если вы хотите отведать вкусные куриные шашлычки на гриле в разгар зимы или в дождливый день, но не можете разжечь гриль — тогда включите фритюрницу.

Я за здоровое и чистое питание. Если вы новичок в образе жизни, основанном на чистом питании, вам необходимо ознакомиться с Все, что вам нужно знать о диете чистого питания .Вы также можете увидеть, как я лично похудел на 50 фунтов и удерживаю его, следуя чистой диете, здесь: Как я похудел на 50 фунтов на чистом питании . А теперь давайте приготовим вкуснейшие греческих куриных кебаба !

Инструкции:

Соберите все перечисленные ингредиенты, чтобы приготовить греческих куриных кебаба .

Приготовление маринада для куриных шашлыков :

  1. Поместите нарезанную курицу в миску среднего размера.
  2. В отдельной миске или кувшине смешайте:
    • чеснок,
    • красный винный уксус,
    • лимонный сок,
    • орегано,
    • стакана оливкового масла.
  3. Взбейте (или взбейте) маринад для куриного кебаба до однородного состояния.
  4. Залить курицу маринадом.
  5. Перемешать.
  6. Дайте курице постоять и замариновать на прилавке в течение 15 минут или в холодильнике от 2 часов до ночи.
Приготовление куриного шашлыка с шашлыком
  1. Когда вы будете готовы готовить, нарежьте и подготовьте овощи и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.
  2. Посыпать солью и перцем.
  3. Разложите нарезанные кубиками куриную грудку, цукини, лук и виноградные помидоры на деревянных шпажках.
    • Air Fryer : Если вы используете фритюрницу или Foodi, убедитесь, что шампуры помещаются в корзину фритюрницы. Возможно, вам придется их обрезать.
    • Гриль : Если вы готовите на гриле, вам должна подойти длина деревянных шпажек.
    • Духовка : Если вы готовите куриные шашлычки в духовке, положите их на противень, застеленный фольгой. Кроме того, если у вас металлические шампуры, все в порядке, но если они деревянные, вам следует накрыть открытые кончики шампуров фольгой, чтобы они не пригорели.

Приготовление шашлыка

  • Фритюрница: поместите куриные шашлычки во фритюрницу при температуре 380 градусов на 15–18 минут. Осторожно переверните их наполовину.Проверьте курицу на степень готовности (внутренняя температура 145 градусов) и подавайте теплым.
  • Гриль: готовьте Греческие куриные шашлычки на среднем огне по 5-10 минут с каждой стороны до полной готовности. Чтобы курица не прилипала к решетке, убедитесь, что она чистая (нагрейте и потрите металлической щеткой). Вы также можете натереть решетку гриля небольшим количеством оливкового масла, прежде чем положить на решетку шашлык .
  • Духовка: готовьте шашлык из курицы при 450 градусах примерно 15 минут.Чтобы добавить к курице немного коричневой хрустящей корочки, можно закончить кебаб на жарить в течение 2 минут, прежде чем вынуть из духовки.

Наслаждайтесь греческими шашлыками и здоровым греческим салатом из киноа в завершение трапезы.

Чтобы найти более здоровые рецепты экологически чистого питания, обязательно следите за моей доской в ​​Pinterest: Clean Eating .

Рецепт куриных шашлыков ~ 3 способа (версия для печати)

Ингредиенты

  • 2 большие куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером примерно 2 дюйма
  • 1 большой кабачок, разрезать пополам вдоль, а затем нарезать кусочками размером 1 дюйм
  • 1 красная луковица, нарезанная на кусочки размером 2,5 см
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Поместите нарезанный цыпленок в миску среднего размера.
  2. В отдельной миске или кувшине смешайте чеснок, красный винный уксус, лимонный сок, орегано и ¼ стакана оливкового масла.
  3. Взбейте венчиком (или встряхните) маринад для куриного кебаба до однородного состояния.
  4. Залить курицу маринадом.
  5. Перемешать.
  6. Дайте курице постоять и замариновать на прилавке в течение 15 минут или в холодильнике от 2 часов до ночи.
  7. Когда вы будете готовы готовить, нарежьте и подготовьте овощи и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.
  8. Посыпать солью и перцем.
  9. Разложите нарезанные кубиками куриную грудку, цукини, лук и виноградные помидоры на деревянных шпажках.
  10. Air Fryer : Если вы используете фритюрницу или Foodi, убедитесь, что шампуры помещаются в корзину фритюрницы. Возможно, вам придется их обрезать.
  11. Гриль : Если вы готовите на гриле, вам должна подойти длина деревянных шпажек.
  12. Духовка : Если вы готовите куриные шашлычки в духовке, положите их на противень, застеленный фольгой.Кроме того, если у вас металлические шампуры, все в порядке, но если они деревянные, вам следует накрыть открытые кончики шампуров фольгой, чтобы они не пригорели.

Приготовление:

  • Фритюрница: поместите куриные шашлычки во фритюрницу при температуре 380 градусов на 15–18 минут. Осторожно переверните их наполовину. Проверьте курицу на степень готовности (внутренняя температура 145 градусов) и подавайте теплым.
  • Гриль: готовьте Греческие куриные шашлычки на среднем огне по 5-10 минут с каждой стороны до полной готовности.Чтобы курица не прилипала к решетке, убедитесь, что она чистая (нагрейте и потрите металлической щеткой). Вы также можете натереть решетку гриля небольшим количеством оливкового масла, прежде чем положить на решетку шашлык .
  • Духовка: готовьте шашлык из курицы при 450 градусах примерно 15 минут. Чтобы добавить к курице немного коричневой хрустящей корочки, можно закончить кебаб на жарить в течение 2 минут, прежде чем вынуть из духовки.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Innsky Air Fryer XL, 5.8QT Электрическая фритюрница из нержавеющей стали Безмасляная плита из нержавеющей стали, 7 предустановок приготовления, предварительный нагрев и светодиодный цифровой сенсорный экран, квадратная корзина с антипригарным покрытием, гарантия 2 года (32 книги рецептов)

  • Ninja OP301 Pressure Плита, пароварка и фритюрница с технологией TenderCrisp, давление и крышка для хрустящей корочки, 6,5 литра, черный / серый

  • UNICOOK Heavy Duty из нержавеющей стали, вертел для барбекю, набор для шашлыка, 6 шт., 13 дюймов L, и набор складных решеток для гриля, прочный и многоразовый , Бонус 50шт 12.5-дюймовые бамбуковые шпажки для вечеринок и пикников

Don’t Forget — Follow Just the Woods и Поделиться this post to Inspire другие:

FACEBOOK * INSTAGRAM * PINTEREST * РЕЦЕПТЫ

Средиземноморский куриный шашлык на гриле — вкусно и полезно

Эти жареные средиземноморские кебабы из курицы полны аромата, поэтому их легко приготовить на гриле или в духовке.Курица и свежие летние овощи маринуют в легком средиземноморском маринаде из лимонного сока, оливкового масла, чеснока и специй, затем обжаривают на шпажках до золотистого цвета. Вкусная и полезная летняя еда.

Идеальный ужин на выходных для следующего приготовления — просто добавьте его к своим идеям летнего ужина! Взбейте этот ароматный средиземноморский маринад для куриного шашлыка и замаринуйте курицу и овощи на ночь. На следующий день положите их на вертел и гриль примерно на 10 минут, всего .Эти жареные средиземноморские куриные кебабы на такие нежные, сочные, и ароматные — быстрый и вкусный ужин! Они напоминают мне мою родную страну Болгарию, где еда такая свежая, ароматная, а каждое блюдо готовится с нуля. Средиземноморское приготовление на гриле такое вкусное и полезное!

Происхождение шашлыка

У меня на родине мясо, приготовленное на шампурах, мы называем шашлыком. Но на самом деле этот термин пришел из Турции и означает «кусочки мяса, запеченные на вертеле».Кроме того, у него есть история, связанная с войной: считается, что турецкие солдаты жарили мясо на своих мечах на открытом огне во время вторжения в некоторые районы Средиземноморья. Так название прижилось и стало частью традиционной средиземноморской кухни.

Шашлык можно приготовить безгранично — курица, баранина, говядина, свинина, телятина. Но независимо от того, какой шашлык вы приготовите, приготовление еды на палочке — это увлекательный и быстрый способ приготовить вкусное блюдо.

Маринад из куриного кебаба по-средиземноморски

Этот легкий и вкусный маринад для курицы идеально подходит для приготовления на гриле по выходным.Смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, орегано, перец, соль и перец в миске или непосредственно в большом пластиковом пакете для хранения продуктов (где вы будете мариновать курицу). Несколько раз проткнуть курицу вилкой, положить в пакет и залить маринадом. Поместите пакет в холодильник и маринуйте не менее 30 минут, чтобы мясо получилось максимально ароматным. Вам понравится этот маринад для курицы-шашлыка на гриле.

Как приготовить куриный средиземноморский шашлык на гриле

Замариновать курицу, лук и кусочки болгарского перца в средиземноморском маринаде для куриных шашлыков в пакете с застежкой-молнией.Поместите пакет в холодильник минимум на 30 минут. Поочередно нанизывайте на шпажки кусочки курицы, лука и болгарского перца. Слегка смажьте решетку гриля маслом. Выложите куриные шашлыки на подготовленный гриль и готовьте около 5 минут с одной стороны и еще 5 минут с другой, пока курица не будет готова.

Как долго я готовлю куриные шашлычки на гриле

Как я уже упоминал выше, я готовлю шашлык из курицы примерно 10 минут всего . Но хочу отметить, что время приготовления куриных кебабов будет зависеть от температуры вашего гриля .Куриные шашлычки готовятся довольно быстро по сравнению с целыми куриными грудками, потому что курицу нарезают на мелкие кусочки. Итак, как только вы положите куриные кебабы на гриль, внимательно за ними следите. Вы же не хотите сжигать овощи или курицу.

Как узнать, приготовлена ​​ли курица

Курица приготовлена ​​, когда внутренняя температура достигла 165 F. Если у вас нет термометра для мяса и вы хотите знать, готова ли курица, простой способ узнать, отрезать ли кусок курицы и есть ли внутри белый и нет розового, то курица готова.Не пережаривайте курицу, иначе она станет сухой или, что еще хуже, пригорит. Вы хотите получить красивый золотистый цвет.

Что подавать с куриным шашлыком

И не забудьте приготовить домашний лимонад — намного лучше, чем купленный в магазине.

Советы и примечания к рецептам

  • Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде за 30 минут до того, как нанизывать курицу на шпажки.
  • Если вы используете металлические шампуры, не прикасайтесь к ним, так как они будут горячими.Используйте щипцы, чтобы переложить их на сервировочное блюдо.
  • Обязательно замариновать курицу. Достаточно от 30 минут до 1 часа. Это сделает его сочным и ароматным! Не пропускайте этот шаг.

Как приготовить куриные шашлычки в духовке

Шашлык из курицы по-средиземноморски можно также испечь в духовке. Разогрейте духовку до 425 F. Поместите куриные шашлычки на решетки над двумя противнями с фольгой и запекайте примерно 10-15 минут, переверните один раз и выпекайте еще 10-15 минут с другой стороны или пока они не пропекутся. .

Эти средиземноморские куриные кебабы такие нежные и ароматные . И курица, и овощи замаринованы, вкус богатый и пикантный !

Если этим летом вы будете готовить на гриле средиземноморский шашлык из курицы, дайте мне знать, как они вам нравятся. Я хотел бы получить известие от вас!

Куриный шашлык по-средиземноморски

Сочные и ароматные средиземноморские куриные кебабы на гриле, маринованные в оливковом масле, лимонном соке, чесноке и специях, станут легким, вкусным и легким ужином.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 55 минут

Порций 10 шампуров

калорий 228 ккал

АВТОР Нели Ховард | Вкусный встречает здоровый
Маринад
  • Смешайте 1/2 всех ингредиентов для маринада в маленькой миске. Положите курицу в пакет с застежкой-молнией и полейте маринадом. Маринад в холодильнике не менее 30 минут.

  • Смешайте другую ПОЛОВИНУ ингредиентов в той же миске, вылейте в пакет с застежкой-молнией вместе с овощами.Мариновать не менее 30 минут.

  • Если вы используете деревянные шампуры во время маринования курицы и овощей, замочите шампуры в воде примерно на 15 минут. Вам нужно замочить деревянные шпажки в воде примерно на 20-30 минут, чтобы они не загорелись прямо на гриле. Я также заметил, что намного легче вынуть мясо и овощи с тарелки, если перед приготовлением на гриле шашлык намочили.

Куриные шашлычки
  • Нанижите курицу, перец и лук на шпажки.Я обычно кладу около 5-6 кусочков курицы и смесь перца и лука между ними.

  • Нагрейте гриль на открытом воздухе или сковороду для гриля в помещении на среднем или сильном огне. Слегка сбрызните решетку маслом и жарьте на гриле около 5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока центр не станет розовым.

  • Вы также можете испечь шашлык из курицы по-средиземноморски в духовке, если хотите. Разогрейте духовку до 425 F. Поместите куриные шашлычки на решетку для запекания на два противня с фольгой и запекайте около 10-15 минут, переверните один раз и запекайте еще 10-15 минут с другой стороны или пока они не запекутся. через.

На этикетке пищевой ценности не указано, что маринад выбракован.

Порция: 126 г | Калории: 228 ккал | Углеводы: 5,6 г | Белок: 14 г | Жиры: 17,1 г | Насыщенные жиры: 2,9 г | Полиненасыщенные жиры: 14,2 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 973 мг | Клетчатка: 1,9 г | Сахар: 2,6 г

Основное блюдо

Кухня Американская, Средиземноморская

Ключевое слово 4 июля, Без глютена, Приготовление на гриле, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием жиров, Палео, Лето, Целый30

Первоначально опубликовано 18 мая 2015 г.

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при размещении изображения своего рецепта и обязательно подписывайтесь на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

Знакомьтесь, автор: Нели | Вкусный встречает здоровое

Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блогер по еде, стоящий за Delicious Meets Healthy. Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, когда работал в сфере бухгалтерского учета. Хотя все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я мог использовать свое творчество и экспериментировать с вкусами и текстурами различных продуктов.

Шашлык из курицы терияки в духовке

Эти куриные шашлычки терияки в духовке — идеальный рецепт летом или в теплую погоду. Сегодня мы готовим их в духовке, потому что, откровенно говоря, разогревать барбекю для одного приема пищи — слишком большая работа.

Как приготовить куриные шашлычки терияки в духовке:

К подготовке:

В кастрюле смешайте соевый соус, коричневый сахар, мед, кунжутное масло, кукурузный крахмал, нарезанный кубиками чеснок, соль, перец и воду.

Варить на среднем огне, пока смесь не закипит.

Затем убавьте огонь до минимума и готовьте, пока смесь не загустеет настолько, чтобы покрыть заднюю часть деревянной ложки.

Мы хотим, чтобы глазурь для куриных шашлыков была красивой и липкой. Отложите и дайте остыть.

Нарежьте куриные грудки на 2-дюймовые куски. Вы также можете использовать бедра, но срезать мясо с кости — это немного сложнее. Мариновать курицу примерно в половине маринада в течение часа, оставив вторую половину маринада на потом.

Выстелите противень несколькими листами антипригарной фольги. Это очень поможет с очисткой позже.

Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде примерно на час. Это необходимо для предотвращения возгорания древесины.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Чтобы собрать и испечь шашлык из курицы терияки:

Насадить на шпажки кусочки курицы, лука и болгарского перца. На подготовленный противень выложите маринованные куриные шашлычки.

Нанесите немного отложенной глазури терияки на верхнюю сторону.

Эти куриные шашлычки терияки готовы к выпечке.

Выпекать в предварительно разогретой духовке около 15 минут. Переверните куриные шашлычки и добавьте еще немного глазури терияки.

Выпекайте еще 15 минут. Достаньте куриные шашлычки из духовки и посыпьте их семенами кунжута, пока шашлычки еще горячие и липкие.

Шашлык из курицы терияки, горячие из духовки.

Наслаждайтесь!

Я люблю подавать свои куриные шашлычки терияки с пушистым белым рисом.

Шашлык из курицы терияки на подушке из белого белого риса.

Шашлык из курицы терияки

Состав

  • 1-1 / 3 чашка Соевый соус
  • 6 Столовые ложки Коричневый сахар
  • 2 Столовая ложка Медовый
  • 2 Столовая ложка Кунжутное масло
  • 2 Чайная ложка Кукурузный крахмал
  • 2 Столовая ложка Воды
  • Щепотка перца
  • Щепотка соли По желанию
  • 2 Фунты Куриная грудка или бедра (Нарезать примерно на 2-дюймовые куски)
  • 1 Небольшой Лук
  • 1 Болгарский перец (для красивого вида можно использовать несколько болгарских перцев разных цветов)
  • 1 к 2 Чайные ложки Семена кунжута (по желанию)

Инструкции

  1. В кастрюле смешайте соевый соус, коричневый сахар, мед, кунжутное масло, кукурузный крахмал, нарезанный кубиками чеснок, соль, перец и воду.Варить на среднем огне, пока смесь не закипит. Затем убавьте огонь до минимума и готовьте, пока смесь не загустеет настолько, чтобы покрыть заднюю часть деревянной ложки. Мы хотим, чтобы глазурь была красивой и липкой для куриных шашлыков. Отложите и дайте остыть.

  2. Нарежьте куриные грудки на 2-дюймовые куски. Вы также можете использовать бедра, но, чтобы отделить мясо от кости, потребуется немного больше усилий. Мариновать курицу примерно в половине маринада примерно в течение часа, оставив половину маринада на потом.

  3. Выстелите противень антипригарной фольгой.

  4. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  5. Насадить на шпажки кусочки курицы, лука и болгарского перца.

  6. Выложите куриные шашлычки на подготовленный противень.

  7. Нанесите немного отложенной глазури терияки на верхнюю сторону.Выпекать в разогретой духовке около 15 минут.

  8. Переверните куриные шашлычки и добавьте еще немного глазури терияки. Выпекайте еще 15 минут. Достаньте куриные шашлычки из духовки и посыпьте их семенами кунжута, пока шашлычки еще горячие и липкие.