Китайские шашлычки на шпажках (рецепт с фото)
Китайские шашлычки по-дунбэйски
Китайские шашлычки (Чжунши као чуань) – это чрезвычайно популярный повсеместно в Поднебесной уличный фастфуд. Палатки, тележки, лотки и просто мангалы, установленные на улице, с этими маленькими шашлычками можно встретить везде и даже в самых неожиданных местах. Эти шашлычки, конечно, есть в меню китайских ресторанов любого ранга. Чжунши као чуань дословно значит «шашлычки в китайском стиле» или «китайские шашлычки». Это общее название для этого блюда, вне зависимости от региона и мяса, из которого приготовлен шашлык. Шашлычки могут быть приготовлены их любого вида мяса, вплоть до самых экзотических (например, змеиного).
Чжунши као чуань представляют собой маленькие кусочки мяса (буквально размером с фалангу мизинца), нанизанные на короткий бамбуковый шампур – как правило, 18-20 см в длину. На такой шампур нанизывают 4-5 кусочков мяса и готовят их на мангале.
Китайские шашлычки по-дунбэйски — одна из популярных в КНР разновидностей шашлычков. Их нередко готовят из свинины, их вкус умеренно солено-пряный. Не острый, слегка сладковатый, самую малость. Например, сычуаньские шашлычки, как нетрудно догадаться, огненно острые, шашлычки по-синьцзянски менее острые, чем сычуаньские, но острее, чем дунбэйские, и зиры в приправе для шашлыка используют больше, готовят их из баранины или из говядины.
Способ приготовления мяса на шампурах известен в Китае очень давно. Определенная мода на способ приготовления шашлыков пришла в Китай из России в конце XIX века и начале XX вместе со строителями Китайско-Восточной железной дороги (КВЖД). Популярность шашлыков в Харбине поддерживали сотрудники КВЖД, военные, затем эмигранты. Примерно в 50-е годы XX века мода на шашлыки в Харбине практически сошла на нет вместе с уходом персонала КВЖД из Китая.
Новая волна моды на эти маленькие шашлычки приобрела размах бума где-то в 80-х годах XX века, когда в Китае стала набирать популярность синьцзянская кухня.
Конечно, самый вкусный шашлык – это тот, что приготовлен на мангале на древесных углях, с дымком. Но это удовольствие имеет сезонные ограничения. Отличный шашлык можно приготовить и дома – в духовке. Конечно, дымного аромата не будет, но сочное и равномерно прожаренное мясо приготовить можно. Прочитав этот рецепт, вполне можно приготовить и угостить своих «половинок» и домочадцев этим ароматным и вкусным угощением и зимой, в середине февраля.
Ингредиенты:
- мясо (баранина, говядина, свинина) — 500 г.
Для маринада:
- куриное яйцо (только белок) – 1 шт.,
- зеленый лук – 2-3 стебля.
Приправа для посыпки шашлычков:
- свежемолотая зира – 5 г,
- молотый острый красный перец чили – 1 г,
- молотый черный перец – 1 г,
- молотый арахис – 3 г.
Соус для смазывания шашлычков:
- светлый соевый соус – 1 ст.л.,
- устричный соус – 1 ст.л.
Самые лучшие шашлыки – это, конечно, те, что приготовлены на мангале, с дымком. Но ничуть не хуже, разве что без дымка, можно приготовить и дома в духовке. До шашлычно-пикникового сезона еще далеко – а шашлычками полакомиться хочется сейчас.
В китайских шашлычках самое главное — это мясо, и второй важный компонент – нет, не маринад! — приправа для посыпки уже готовых шашлычков.
Мясо нужно брать свежее, не замороженное. Самое любимое мясо в Поднебесной для шашлычков – баранина, затем идет по популярности говядина (а еще лучше телятина) и, наконец, свинина. Мясо должно быть с жирком, чтобы шашлычки получились сочными и без жилок. В отличие от российских шашлыков, в Китае мясо или вовсе не маринуют, или маринуют, но не с целью смягчить его, а с тем, чтобы или полностью удалить запах сырого мяса, или, как минимум, сильно ослабить его запах.
Итак, все по порядку – сначала нужно мясо нарезать на кусочки. Шашлыки в Китае — почти всегда на маленьких бамбуковых шампурах, и на один шампур нанизывают 4-5 маленьких кусочков, буквально с фалангу мизинца.
Стебли зеленого лука ополоснуть и нарезать на небольшие отрезки, примерно по 2-3 см в длину.
СОВЕТ:
Мельчить лук не нужно, потом будет сложнее при нанизывании мяса на шампуры отделить мелкие кусочки лука от мяса.Поскольку, если их оставить, то они будут при жарке гореть. На шампурах должно быть только мясо.
Затем мясо нужно замариновать. Нарезанное мясо поместить в подходящую по объему емкость, добавить зеленый лук и один яичный белок. Перемешать содержимое емкости.
Накрыть пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.
Такой необычный способ маринования обеспечит сочность шашлыка – яичный белок запечатает поры в мясе. А зеленый лук уменьшит запах сырого мяса.
Солить и добавлять другие приправы в маринад не нужно.
Теперь нужно приготовить приправу для шашлыка. Описанный здесь состав можно назвать базовым – к нему можно по желанию добавить свои любимые приправы или изменить пропорции при использовании.
Нужно отмерить нужное количество зиры (кумина), черного перца и острого чили. Зира желательно должна быть свежепомолотая. Тогда ее аромат будет наиболее сильным и ярким. При помоле пряностей разрушается структура семян, при этом высвобождаются эфирные масла, которые и придают пряностям их аромат, а при хранении (особенно длительном) эфирные масла быстро улетучиваются, и пряность сильно теряет в аромате. Молотые пряности стоит покупать у проверенных продавцов или помолоть их самостоятельно.
В составе приправы есть один необычный ингредиент – арахисовые орешки. Орешки можно взять жареные или сырые. Их нужно измельчить в порошок, но ни в коем случае не делать этого в электроизмельчителе – получится арахисовая паста. Орешки прокатать скалкой и потом порубить ножом.
Сложить все молотые приправы в плошку и хорошенько перемешать до равномерного распределения.
Теперь приготовить соус для смазывания мяса. В другой плошке смешать в равных частях устричный и светлый соевый соус.
СОВЕТ:
Ни в коем случае не использовать темный соевый соус – он имеет сильные красящие свойства.
Промариновавшиеся кусочки мяса нанизать на бамбуковые шампурики. Если есть металлические подходящего размера – можно и их использовать.
СОВЕТ:
Если предполагается жарка этих шашлычков на мангале на бамбуковых шампурах, то шампуры перед насаживанием на них мяса стоит замочить в воде на 30 минут.
На один шампур насаживают 4-5 кусочков мяса.
СОВЕТ:
Желательно чередовать совсем постные кусочки мяса с кусочками с салом.
Если шашлычки предполагается готовить в духовке, то противень выстлать пищевой фольгой. На противень поставить решетку, слегка смазанную растительным маслом. А на решетку выложить в один ряд шашлычки. Как правило, в комплектации духовок прилагаются решетки.
Разогреть духовку до 250⁰С, поставить противень с шашлычками на средний ряд и готовить шашлычки до изменения цвета. Шашлычки под воздействием температуры побелеют. Если духовка хорошо прогрета, то это произойдет достаточно быстро – буквально за несколько минут.
Теперь нужно вынуть противень из духовки и посолить шашлычки с обеих сторон. Перевернуть шашлычки на другую сторону и готовить дальше до появления признаков зарумянивания.
Вынуть противень с шашлычками и смазать их со всех сторон приготовленным соусом.
СОВЕТ:
Шашлычки лучше смазывать над тарелкой, чтобы капли падали на тарелку. Если смазывать прямо над противнем – капли будут гореть.
Вернуть противень с шашлычками в духовку и готовить еще буквально 5-6 минут. Желательно за это время один раз перевернуть шашлычки для равномерного пропекания.
Мясо на шампурах уже готово – остался последний штрих. Нужно посыпать приправой готовые шашлычки. Приготовленную приправу нужно загрузить в солонку с отверстиями больше, чем у обычной солонки. Это позволит свободно высыпаться через них приготовленной приправе с орехами. Можно посыпать и просто щепоткой — но так приправа будет неравномерно ложиться на мясо. Приправой нужно сдобрить мясо со всех сторон.
Затем вернуть шашлычки на решетку, противень поставить в духовку и прогреть шашлычки еще пару минут. Теперь они готовы полностью.
Горячими шашлычками можно угощаться.
На мангале готовить такие шашлычки удобнее и быстрее. Весь процесс приготовления шашлычков на мангале может занять всего 5-7 минут. Кусочки мяса маленькие и прожарятся быстро.
Такие шашлычки в Поднебесной обычно кушают просто так. Без соусов и гарниров. Но никто не запретит к шашлычкам предложить свежую зелень и сезонные овощи.
Куриные шашлычки с кабачками на шпажках рецепт с фото, как приготовить куриный шашлык на шпажках с кабачком на Webspoon.

Готовим куриные шашлычки с кабачками
Предлагаю приготовить куриные шашлычки с кабачками на шпажках, которые можно запечь в духовке или приготовить на сковороде. Нам очень понравилось сочетание куриного мяса с комбинацией соевого соуса, бальзамического уксуса, чеснока и кабачка, куриное филе приобрело чудесный гармоничный вкус и аромат.
Советую не сильно солить, потому что соль очень сильно вытягивает соки из любого мяса и становится одной из причин сухого шашлыка в духовке. Лучше не досолить и подать готовый шашлык с соусами или добавить чуть больше соевого соуса.
Как приготовить «Куриные шашлычки с кабачками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся куриное филе, кабачок, масло растительное, соевый соус, бальзамический соус, сахар, соль, чеснок, приправа для курицы и кунжут.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем к мясу соевый соус, измельчённый чеснок, кунжут, масло растительное, сахар (или мёд), бальзамический уксус, соль и приправу.
Шаг 4 Ссылка
Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Замачиваем бамбуковые шпажки на 1 час в холодной воде.
Шаг 5 Ссылка
Кабачок нарезаем тонкими слайсами и ещё поперёк, если кабачок длинный.
Шаг 6 Ссылка
Солим и оставляем на 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
На шпажки нанизываем пластинки кабачка, свёрнутые рулетиками, по очереди с куриным филе.
Шаг 8 Ссылка
Укладываем шпажки на противень и запекаем до готовности в духовке, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом, при 210°С в течение 15-20 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Курица готовится очень быстро. Растительное масло в маринаде способствует равномерному дополнительному прожариванию. На высоких температурах сразу образуется корочка и не даёт всем сокам выйти из мяса.
Шаг 9 Ссылка
Наши куриные шашлычки готовы. Приятного аппетита!
КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ НА ШПАЖКЕ ИЗ РОЗМАРИНА
Распечатать рецептВконтакте
Одноклассники
Степень сложности: Легко
Выход: 4-6 порций
2 фунта (900 г) куриных грудок (без костей и кожи), нарезанных кусочками размером 1 дюйм (2,5 см)
8-10 крепких побегов свежего розмарина, длиной около 8-10 дюймов (20-25 см)
2 лимона, разрезанных пополам
Маринад
1/3 стакана (80 мл) оливкового масла первого отжима («экстра вирджин»)
3 столовые ложки (45 мл) лимонного сока
1 столовая ложка (15 мл) кленового сиропа
2 столовые ложки (30 мл) соевого соуса
2 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки (30 мл) измельченного лука-шалота
1 столовая ложка (15 мл) измельченного розмарина
Свежемолотый черный перец
1 чайная ложка (5 мл) цедры лимона
Растительное масло (для запекания на гриле)
1. Разогрейте гриль до средней температуры.
2. Сделайте шампуры из веточек розмарина: удалите большую часть листьев, оставив их только на одном кончике каждого побега (на протяжении примерно 1-2 дюйма = 2,5-5 см)
— для эффектной подачи. Получившиеся шпажки замочите в воде на 30 минут.
3. Приготовьте маринад: в миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, кленовый сироп, соевый соус, зубчики чеснока, лук-шалот, розмарин, молотый перец и лимонную цедру и взбейте все венчиком. Добавьте в эту смесь куриное мясо, нарезанное кусочками. Маринуйте в течение 30 минут.
4. Выньте веточки-шпажки из воды и насадите на них замаринованные кусочки мяса. Оставшийся маринад больше не понадобится. Смажьте гриль растительным маслом. Используя кисточку, смажьте половинки лимона на срезе оливковым маслом. Разложите на гриле шашлычки и половинки лимона (срезом вниз). Запекайте лимоны на гриле 5-7 минут или до появления приятных румяных отметок от решетки гриля, а шашлычки обжаривайте 10-12 минут, периодически переворачивая.
5. Снимите готовое мясо на шпажках с гриля, выжмите сок из запеченных на гриле лимонов непосредственно на шашлычки и подавайте их горячими с салатом из запеченного на гриле хлеба (см. рецепт).
Метки: вторые блюда из мяса
Шашлычки на шпажках острой чесночной глазурью
Мясо с овощами на шпажках – удобный и красивый вариант для ужина или обеда. Конечно же это не шашлык в настоящем смысле этого слова, ведь готовится он на сковородке или в духовке, и ни о каком запахе дымка здесь речь не идет, но я его называю для удобства а-ля «шашлычок». Вкус можно адаптировать под себя, выбирая свои любимые специи, я же поделюсь моим вариантом острой глазури. Такой «шашлычок» выглядит всегда очень красиво и аппетитно. Вместо говядины, можно взять куриные бедрышки, к примеру, и с легкостью разнообразить повседневный ужин простым, вкусным и быстрым блюдом.
Ингредиенты
говядина | 250 гр |
---|---|
кабачок | 0,5 шт.![]() |
лук | 2 шт. (маленькие) |
перец болгарский | 0,5 шт. |
шампиньоны | 4 шт. |
масло сливочное | 1 ст.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
острый перец | 0,5 шт.![]() |
чеснок | 4 зубчика |
соевый соус | 2 ст.л. |
кленовый сироп | 1 ст.л. |
черный перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Видеорецепт
youtube.com/embed/z3l42OqR_80″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Мясо нарезать кубиками. Можно слегка посолить, но только чуть-чуть, так как сверху уже готовый «шашлычок» будем покрывать глазурью с соевым соусом.
Кабачок, болгарский перец, лук нарезать кубиком или кольцами такого же размера, как и мясо. Все овощи стараемся нарезать приблизительно одинаковым размером.
Шампиньоны нарезаем пополам. Желательно брать небольшие шампиньоны, чтобы разрезать их не половинки, в готовом блюде будет смотреться более эстетично.
Мясо и овощи нанизываем на шпажки.
Острый перец и чеснок обжариваем на умеренном огне до мягкости на смеси сливочного и растительного масел, снимаем со сковороды.
В этом же ароматном масле обжариваем «шашлычки» около 15 минут с каждой стороны. Овощи выходят аль денте.
Для глазури ножом очень мелко рубим чеснок и острый перец, добавляем щепотку соли и растираем в пасту. Добавляем 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кленового сиропа, черный перец по вкусу. Все перемешиваем.
Щедро смазываем горячие «шашлычки» получившейся глазурью. Оставляем минут на 5, чтобы пропитались, и подаем к столу. Спасибо большое за внимание. Весь рецепт в видео.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Куриные шашлычки пошаговый рецепт с фото
Куриные шашлычки
Скажу сразу, никакого смысла готовить куриные шашлычки в мультиварке я не вижу.

Получается не совсем шашлык конечно, но и не жареные кусочки мяса, как на сковороде или в чаше мультиварки. Которую еще и приходится регулярно открывать во время приготовления, а кусочки мяса тщательно перемешивать, чтобы прожарились равномерно.
А затем, уже готовые кусочки курицы необходимо насадить на деревянные шпажки (!).
Как сказано в известном кино — «я этого авнгардизма не понимаю!».
Демонстрирую свой эксперимент, а уж вам решать — оно вам надо или нет.
Я, лично и однозначно, повторять подобный подвиг не буду.
***
Ингредиенты:
— куриное филе — 1 кг;— жидкий мед — 100 г;
— соевый соус — 100 г;
— оливковое масло — 100 г;
— чеснок — 3 зубчика;
— адыгейская соль — по желанию;
— специи по — вкусу.
А для того чтобы шашлычки красиво смотрелись на столе, понадобятся еще и деревянные шпажки.

На фото все исходные продукты для этого странного блюда.
***
Приготовление
Куриное филе промывается и режется на среднего размера кусочки.Готовим маринад для шашлычков: в оливковое масло необходимо добавить мед, соевый соус, адыгейскую соль, специи, выдавить туда же чеснок через «чеснокодавку», после чего тщательно размешать полученную массу.
Маринад вливается в посуду с куриным филе. Необходимо проследить, чтобы он полностью покрывал каждый кусочек курицы. После этого желательно на 2–3 часа отправить курицу с маринадом в холодильник.
По истечении указанного времени выложить куриное филе в чашу мультиварки, установить программу «выпечка» и время приготовления 40 минут. Периодически шашлычок необходимо помешивать.
По окончании работы программы мультиварки, обжаренные кусочки куриного филе нужно нанизать на шпажки. (!!!)
Готово! Вкусные куриные шашлычки — лекарство от ностальгии по лету.
Подавать это блюдо можно с овощным салатом, с блюдами из картофеля. Хорошо оттенит его вкус чесночно-майонезный соус, приготовить который можно, смешав в равных пропорциях майонез и сметану, добавив туда дольку чеснока, зелень, соль и специи по вкусу.
Шашлычки из куриного филе в медово-соевом маринаде наверняка удивят, а возможно и порадуют аппетитным видом и нежным вкусом и гостей и членов вашей семьи.
Возможно… Но шашлыком они все равно не станут.
Приятного аппетита!
советы по приготовлению:
— Важно брать жидкий мед, а не пытаться растопить загустевший. От разогревания мед утратит половину своего аромата и вкуса, что сделает процесс маринования напрасным.— Вместо оливкового можно взять любое другое растительное масло, которое вы любите, за исключением подсолнечного и кукурузного. Например, отлично подойдут кунжутное или горчичное масло, поскольку каждое из них обладает ярко выраженным вкусом и ароматом.
— Специи, которые вы добавите в маринад, могут быть любыми, лишь бы они были вам по вкусу. Подойдут и сушеные травы, и перец, и гвоздика, и бадьян. Если есть натуральный яблочный или виноградный уксус, то можно и его добавить в маринад. Понадобятся пара столовых ложек, не больше.
— Очень вкусно получается если нанизать на шпажки мясо вперемешку с запеченными овощами. Например, с кусочками томатов или кабачков. Так получим сразу и мясо, и гарнир.
с рецептом куриных шашлычков часто смотрят следующие блюда:
Что такое Японские шашлычки «Якитори»?
Традиционная японская кухня сегодня популярна далеко за пределами Страны восходящего солнца. Японские шашлычки на шпажках якитори, наряду с суши и роллами, давно полюбились и отечественным почитателям этой экзотической кухни. Больше того, в отличие от вышеназванных блюд, включают в себя не сырую рыбу и слипнувшийся рис, а более близкие нам ингредиенты. А для того, чтобы насладиться такими шашлычками, вовсе не нужны палочки.
Что такое японские шашлычки?
В Японии жаренная на шпажках курица является национальным фастфудом. Ее подают в тысячах дешевых забегаловок. Где якитори можно взять в закуску к пиву или не очень дорогому саке. Многие жители этой страны не прочь посидеть в таких местах после работы и обсудить волнующие их вопросы под незатейливую еду.
Но не стоит думать, что якитори – это пища бедных. Когда-то она действительно относилась к такой гастрономической разновидности национальной японской кухни. Но через это прошли и другие популярные сегодня блюда: итальянская пицца, английский пудинг, французский луковый суп, испанское гаспачо и т.п. Японские шашлычки можно поставить в этот ряд.
Японские шашлычки на шпажках
Главное отличие японского куриного шашлычка от нашего в размерах кусочков. Они должны быть на один зуб. Подают такое блюда на бамбуковых шпажках без ножей и вилок. На один «шампурок» должно поместиться 4-5 кусочков.
Вторым отличием является соус. Он готовится из саке, сладкого вина Мирин и куриного бульона. В зависимости от разновидности якитори, соус может быть сладким или соленым. Хоть соль и сахар присутствуют во всех видах соуса, их количество варьируется в зависимости от вида шашлыка. Очень часто японские кулинары посыпают крупной морской солью куриное мясо прямо в жаровне. Это помогает получить оригинальную корочку и придать блюду некую пикантность.
Жарить японские шашлычки тоже нужно уметь. Делается это на достаточном от источника тепла удалении. В его качестве используются тлеющие бамбуковые угли. Огонь должен быть исключен. При правильной нарезке шашлычки будут готовы через 5-6 минут.
Кусияки: блюда на шпажках
Кроме куриного мяса, изобретательные японцы жарят таким образом и другие продукты: различные овощи, свинину, говядину и тофу. В отличие от куриного шашлыка их называют кусияки. Хотя сегодня оба эти определения теряют изначальное значение. И те, и другие могут называться как якитори, так и кусияки. Где заказать японские шашлычки?
Вкусные шашлычки якитори и другие японские блюда можно попробовать в нашем ресторане. Мы готовы вам их предложить, приготовленные по традиционным рецептам японских мастеров, с учетом более близких для жителей нашей страны ингредиентов.
Куриные шашлычки на шпажках в духовке рецепт с фото пошагово
паприка 1/2 ч.лож
сладкий перец 1 шт
куриное филе 2 шт
растительное масло 2-3 ст.лож
вода 2 стакана
кефир 2 ст.лож
лук 1 шт
кабачок 1 шт
чеснок сух. 1/2 ч.лож (или 2 зуб)
смесь карри 1/2 ч.лож
соль 1 ч.лож
рис 1 стакан


Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Пошаговые инструкции по приготовлению шашлыка
Из мяса, овощей или тофу можно приготовить отличный шашлык на вертеле.
Шампуры
Большинство шампуров делают из металла или бамбука. Если вы используете бамбук, замочите его перед приготовлением, чтобы он не подгорел — погрузите его в воду комнатной температуры на 30-60 минут перед приготовлением на гриле.
Говядина
Для получения нежных, ароматных результатов используйте разрез говядины с тремя кончиками.
Цыпленок
При приготовлении куриного шашлыка используйте грудку или бедра без костей. Грудь сухая, а бедра сочные и ароматные. Учтите, что белое мясо готовится быстрее, чем темное.
Подготовка мяса
Порежьте говядину и курицу кубиками размером 0,5 дюйма, чтобы они оставались сочными. Если вы используете маринад, замариновайте куски мяса, прежде чем нанизать их.Выбросьте маринад после удаления мяса.
Добавьте овощи
Нанижите мясо и овощи на шпажки. Выберите более мягкие овощи, которые будут готовиться одновременно с мясом, например кабачки, грибы и перец. Овощи медленного приготовления, такие как картофель, следует предварительно частично приготовить.
Расстояние
Оставьте пространство между предметами на вертеле, чтобы тепло могло циркулировать и готовить все равномерно.
Фольга
Положите полоски фольги двойной толщины на край решетки, чтобы защитить концы шампуров. Это предотвратит возгорание деревянных шпажек и опасного нагрева металлических шпажек.
Установка гриля
Настройте гриль на прямой и косвенный нагрев. Затем смажьте решетку маслом и подождите, пока масло не задымиется.
Начать приготовление на гриле
Если вы приготовили шашлыки заранее, доведите их до комнатной температуры, предварительно разогревая гриль. Промокните шашлык насухо. Если они не замаринованы, приправьте их солью и перцем. Затем выложите шашлык на сторону прямого нагрева гриля так, чтобы концы вертела перекрывали фольгу. Разложите их так, чтобы они готовились равномерно. Не перемещайте их, пока дно не станет слегка обугленным и они легко не отделяются от решетки. Затем переверните шашлык, чтобы обжарить его со всех сторон.
Indirect Heat
После обжаривания мяса может потребоваться дополнительная обработка.Переместите шашлыки на сторону гриля с косвенным нагревом и накройте крышкой. Курица должна занять 10-12 минут, а говядина — около 8-10 минут, для средней прожарки.
Готово к подаче
После приготовления снимите с гриля и дайте шашлыку постоять несколько минут перед подачей на стол. Теперь у вас есть идеальная летняя еда. Посмотрите наше видео с практическими рекомендациями, чтобы узнать больше.
Шашлык Аутентичный рецепт + советы по лучшим кускам баранины
Как приготовить настоящий шашлык, как тот, что продается на уличных ларьках в Турции.
- Перейти к карте рецептов или
- Прочтите соответствующие советы и пошаговые изображения (1 мин)
Аутентичный шашлык
Когда дело доходит до шашлыка, люди всегда думают, что слово « кебаб » является синонимом шашлыка или палки . Это неверно. В Интернете полно ошибочных объяснений того, что такое шашлык.
На самом деле ключевое слово здесь — шиш.
- На турецком языке şiş (произносится как шиш ) означает вертел или вертел, а слово кебаб означает жареные или приготовленные на гриле куски мяса (его английские версии — кебаб или кабоб ).
- Кебаб может быть cağ / döner, когда мясо готовится на вертикально расположенном гриле, çömlek / güveç kebap, когда мясо готовится в глиняном горшочке, и şiş, когда мясо жарится на вертеле.
- Настоящий турецкий шашлык из баранины.
Есть, конечно, региональные варианты, такие как печень ягненка или курица, но безраздельно царит баранина.
- Географическое происхождение шашлыка — это районы современной Турции и Ирана. Интересен тот факт, что на персидском языке шиш означало шесть , а в отношении кебаба — шестимесячного ягненка.
Лучшее мясо для шашлыка
- Баранина. Лучшие куски мяса для шашлыка — бескостные лопатка ягненка , филе ягненка (показано выше) или баранья ножка .Вы хотите, чтобы мясо было немного жирным, но не слишком много. Излишки следует обрезать.
- Помидоры черри. Настоящий шашлык никогда не нанизать на одну шпажку с овощами. Соберите шашлык из помидоров черри и запекайте их отдельно — они готовятся быстрее, чем мясо.
- Лук репчатый. Традиционный гарнир для шашлыка.
Вы можете сделать шашлык из лука и помидоров или побрить лук и посыпать его сумахом (подробности см. Ниже).
Маринад для шашлыка
Безусловно, самый традиционный маринад, который вы можете приготовить для шашлыка из баранины, основан на йогурте, аналогичном тому, что мы используем здесь.
Обычный йогурт богат бактериями, вырабатывающими молочную кислоту, которая превращает баранину в нежный деликатес. Еще одно преимущество использования йогурта заключается в том, что неповторимый вкус ягненка значительно нейтрализуется, а мясо приобретает яркие нотки приправ и фруктовость оливкового масла.
- Йогурт. Не используйте греческий йогурт. Выберите жирный, простой, кисломолочный йогурт с L. Bulgaricus.
- Оливковое масло. Используйте ароматное оливковое масло первого отжима.
- Чеснок. Пара измельченных зубчиков.
- Приправы.
Тмин, хлопья красного перца, соль и перец. Некоторым нравится добавлять щепотку корицы.
Если вас не устраивает этот маринад, вы можете почерпнуть вдохновение из нашего списка рецептов маринада из баранины. Но чтобы получить нежную баранину нужен йогурт .
Как приготовить шашлык из баранины
- Подготов. Начните с обрезки лишнего жира с баранины. Нарежьте мясо кубиками размером чуть больше дюйма. Смешайте ингредиенты маринада.
- Маринат. В инертном контейнере полностью залить кубиками баранину маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа. Ночевка идеальна.
- Резьба. Продеть шампуры (выбросить оставшийся маринад). Сделайте отдельные шашлычки из помидоров и баранины, чтобы можно было готовить каждый вид столько, сколько нужно. Не переупаковывайтесь.
- Гриль. Разогрейте гриль до среднего или высокого уровня, смажьте решетки маслом с высокой точкой копчения для создания антипригарной поверхности. Готовьте шашлык на гриле, часто переворачивая, примерно от 8 до 12 минут. Жарьте помидоры на гриле столько, сколько нужно, в зависимости от ваших предпочтений по мягкости.Пока вы жарите мясо, разогрейте лепешки.
СОВЕТ: Для шашлыка лучше всего использовать шпажки из нержавеющей стали, имеющие форму лезвия. Они работают лучше, чем круглые шампуры, потому что они лучше удерживают пищу и не позволяют ей вращаться, когда вы их переворачиваете.
Как подать настоящий шашлык
- Еще одна уникальная особенность настоящего шашлыка — это шашлык из баранины и тонко нарезанный или струженный лук, посыпанный сумаховой приправой. Нам нравится смешивать приправы сумах и заатар (показано выше). Вы можете замочить ломтики лука в холодной воде на 30 минут, чтобы снять край, если хотите, затем выжмите воду и перемешайте со специями.
- Либо , шашлык из жареных на огне помидоров или нарезанных свежих помидоров — очень распространенная сторона.
- Петрушка — это любимая свежая зелень, используемая в качестве гарнира.
- Либо лепешка (обычно лаваш , замените его на лаваш ), либо рис являются предпочтительными углеводами.
СОВЕТ: Сумах — это красный порошок из сушеных и измельченных ягод куста сумаха, произрастающего в нескольких странах Ближнего Востока. Обладает приятным лимонным ароматом. Можно заменить цедрой лимона и небольшим количеством лимонного сока.
Вам также может понравиться
Маринады для баранины (Коллекция рецептов)
Баранья ножка на гриле
Копченая баранина
Шашлык из свинины на гриле
Отбивные из баранины
Стейки ягненка
Аутентичный шашлык (шашлык из баранины на гриле)
Урожайность: 4
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 12 минут
Общее время: 22 минуты
Воссоздайте одну из самых культовых уличных еды Турции — шашлык из баранины. Маринованные кубики баранины нежные и ароматные, идеально прожаренные на вертеле.
Состав
ШАШКИ ИЗ БАРАНИЦЫ
- 1,5 фунта бескостная лопатка ягненка (или вырезка, или окорок)
- 3 стакана помидоров черри или сливы (по желанию) *
- 2 столовые ложки масла для сильного копчения, чтобы почистить решетку гриля
Шашлык МАРИНАД
- 1 чашка простого йогурта **
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка тмина
- 1 ч.л. хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 3 измельченных зубчика чеснока
СУМАК ЛУК
- 1 большая желтая или белая луковица
- 1 столовая ложка приправы для сумаха (или сочетание приправ заатар и сумах) ***
Инструкции
1.Срежьте с баранины лишний жир и нарежьте кубиками размером чуть больше дюйма. (Оставьте немного жира, это аромат).
2. Смешайте ингредиенты маринада и покройте нарезанную кубиками баранину. Мариновать в охлажденном виде и накрывать в инертном контейнере на срок до 24 часов.
3. Наложите на шампуры кубики баранины и выбросьте оставшийся маринад. Заправить отдельные шпажки мини-помидорами (если есть).
4. Нагрейте гриль до средне-сильного. Смажьте решетки маслом с высокой точкой копчения для создания антипригарной поверхности.Жарьте шашлык на прямом огне, часто переворачивая, в течение 8–12 минут. Готовьте помидоры на гриле столько, сколько нужно, в зависимости от степени готовности.
5. Дать остыть шашлыкам из баранины. Лук сбрить и перемешать с сумахом или смесью сумах + заатар.
6. Подавать шашлык вместе с луком, украшенный свежей петрушкой и сдобренный лепешками, такими как лаваш или лаваш.
Банкноты
* Традиционно нанизывают только кубики баранины.Вы можете приготовить по желанию шпажки из помидоров и обжарить их отдельно (они приготовятся быстрее, чем баранина).
** Используйте простой йогурт из цельного молока, выращенный с большим количеством L. Bulgaricus. Греческий йогурт здесь не лучший выбор. Молочная кислота, вырабатываемая L. Bulgaricus, смягчит ягненка, а также смягчит его сильный вкус.
*** Замените сумах цедрой лимона и соком лимона.
Мы рекомендуем использовать нержавеющие шампуры с формой лезвия как лучшие палочки для шашлыка для работы.
Рекомендуемые продукты
Мы являемся аффилированными лицами Amazon и других поставщиков, и соответствующие покупки, которые вы делаете, поддерживают наш блог бесплатно для вас.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 442Общие жиры: 22 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 112 мг Натрий: 894 мг Углеводы: 28 г Волокно: 4 г Сахар: 20 г Белки: 39 г
Вы приготовили этот рецепт?
Используйте форму ниже, чтобы подписаться на больше лайков или поделиться ею на Pinterest.
листов кебаб для стейка на сковороде (без вертела)
Стейк-кебаб — фаворит в летнее время. Нет шампуров? Без проблем! Этот рецепт превращает стейк-кебаб в простой ужин на сковороде, который понравится всей семье.
Поскольку сейчас сезон гриля, я решил попробовать новый рецепт стейка кебоб.
У меня были все ингредиенты наготове, а потом я понял, что у меня кончились шампуры. Фу!
Это было плохое планирование с моей стороны, но это была отличная возможность попробовать деконструированные кебабы из стейка без шампуров.
По сути, кебаб без шампуров превращает стейк-кебаб в простой ужин на сковороде по будням. А кто не любит легкую еду на сковороде? Что может быть проще, чем бросить все ингредиенты на противень и бросить в духовку примерно на 25 минут.
Как долго готовить кебаб для стейка на листе?
Мы предпочитаем стейк кебаб средним, при температуре 135–145 ° F. Мы готовили их при температуре 400 ° градусов в течение 20-25 минут и достигли желаемой степени готовности. Если вы предпочитаете прожарки средней прожарки или хорошо прожаренные, готовьте их немного меньше или больше соответственно.
Обязательно используйте термометр с мгновенным считыванием показаний при приготовлении этих кебабов, чтобы достичь желаемой температуры.
Также помните, что температура приготовленной говядины будет продолжать повышаться, пока стейк остается. Снимите говядину с огня, когда термометр покажет на 5-10 ° F ниже желаемой степени готовности.
Степень готовности | Температура | Описание |
Редко | 120 ° F | Холодный, ярко-красный центр.Мягкий на ощупь |
Средний Редкий | 130 ° F | Теплый красный центр. Начинает укрепляться с красными соками |
Средний | 135-145 ° F | Теплый розовый центр; внешние части начинают коричневеть. Полностью твердая на ощупь с красным соком.![]() |
Medium Well | 145-155 ° F | Слегка розовая середина. Полностью твердая на ощупь с коричневым соком. |
Хорошо приготовлено | 155-160 ° F | Очень мало или совсем нет розового или красного.Плотный на ощупь |
Говяжий фарш | 160 ° F | Полностью коричневый цвет, без розового цвета |
Какую говядину вы используете с кебабами для стейка?
Есть много говяжьих кусков, которые вы можете использовать, но мы рекомендуем либо стейк из вырезки (нарезанный кубиками), либо стейк кебоб, если он у вас есть.
В качестве примечания, когда говядина упакована как мясо стейка кебоб, это обычно говядина, разрезанная из части вырезки на кусочки размером от 1 до 1 1/2 дюйма.
Советы по приготовлению лучшего стейка кебаб
- Если вы сами режете говядину, нарежьте стейк кубиками размером от 1 до 1 1/2 дюйма. Нарежьте их как можно равномернее, чтобы они готовились равномерно.
- Мариновать говядину 1-3 часа.
- Если вы решили приготовить этот рецепт с использованием деревянных шпажек, погрузите их в воду как минимум на 30 минут, чтобы избежать ожогов.
- Проявите творческий подход к овощам. Другие отличные варианты этого перца, кабачков, цукини и помидоров
Могу ли я приготовить на гриле эти стейки с кебабами?
Абсолютно да! Мы делимся деконструированной версией этого рецепта, но вы также можете приготовить их с помощью традиционных шпажек.
При сборке традиционного шашлыка с использованием деревянных шпажек, во избежание ожогов замочите шпажки в воде не менее 30 минут.
Затем выложите стейк и овощи слоями в желаемом порядке. Обычно мы рекомендуем 3-4 куска стейка на каждый кебаб.
Поместите кебаб на горячий гриль и жарьте, пока говядина не достигнет желаемой температуры (135–145 ° F для средней степени прожарки), примерно 8–9 минут.
Кебаб для стейка на сковороде (деконструированный, без вертела)
Ингредиенты
- 1-2 фунта говяжьей вырезки (нарезанной кубиками размером от 1 до 1/2 дюйма) или стейк кебоб из говядины
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кусочками 1,5 дюйма
- 1 красный болгарский перец, нарезать кусочками 1,5 дюйма
- 1 луковица, нарезанная кусочками 1,5 дюйма
- Шампиньоны 8 унций, по желанию
Стейк Кабоб Маринад
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 c соевый соус
- 1/2 чайной ложки красного винного уксуса
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
Инструкции
Для маринада: В миске взбейте все ингредиенты маринада взбейте венчиком.Добавьте в маринад мясо и овощи. Накрыть крышкой и замариновать в холодильнике от 1 до 3 часов.
Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите большой противень пергаментом или алюминиевой фольгой, если хотите, для облегчения очистки
Обрызгайте большой противень кулинарным спреем. Выложите мясо и овощи на противень одним слоем. Откажитесь от маринада.
Разложите на противне. Положите говядину на овощи и запекайте до желаемой степени готовности.135–145 ° F для средней степени готовности, примерно 25 минут.
Подать сразу
Полезные кухонные принадлежности
Thermapen Mk4 Шпажки из дерева (при сборке как традиционный кабоб) Еще одно!Хотите узнать больше о говядине? Ниже приведены несколько популярных постов и рецептов из говядины, которые могут вам понравиться. Кроме того, у нас есть целая электронная книга о говядине, которая проходит через закупку и приготовление говядины с точки зрения фермеров.
Не забывай!
У нас есть еженедельный электронный информационный бюллетень, в котором мы рассказываем о событиях на ферме, рецептах говядины и о том, когда наша следующая говядина будет доступна для заказа. Когда вы зарегистрируетесь, вы получите шпаргалку с 9 вопросами, которые необходимо задать, прежде чем покупать говядину напрямую у фермера.
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и купите товар, мы получим партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Все мнения являются нашими собственными, и мы рекомендуем только те продукты, в которые мы искренне верим.
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. См. Нашу политику раскрытия информации для получения более подробной информации.
Как приготовить шашлык для свинины, курицы, стейка и т. Д.
Кебабы быстрые, требуют небольшого количества ингредиентов и настолько универсальны, что вам никогда не надоест. Вот как правильно делать шампуры каждый раз.
1.Дай им замочить.
Если вы используете бамбуковые шпажки, замочите их в воде на 30 минут перед приготовлением на гриле. Частый гриль? Замочите большой пакет на ночь, слейте воду, заверните в полиэтилен и заморозьте. У вас наготове замоченные шашлычки.
2. Выберите мясо.
Выбирайте куски с большим количеством жира, такие как говяжьи стейки, лопатка ягненка, куриные бедра или свиная лопатка. Если перед приготовлением на гриле вы нарежете мясо тонкими ломтиками, оно будет готово и станет мягким за считанные минуты.(И эта мраморность сохраняет его влажным.) Оставьте немного места, пока нанизываете мясо на шпажки, чтобы кусочки были хрустящими.
3. Выберите свой овощ.
Выбирайте овощи быстрого приготовления: вы не хотите, чтобы ваше мясо страдало, пока вы ждете, пока кусочки моркови станут мягкими. Чтобы ускорить процесс, нарежьте крепкие продукты, такие как лук и перец, на тонкие кусочки или дольки. Для более тонких вещей, таких как зеленый лук и дольки лимона, прилепите их на шпажку, чтобы они оставались на месте.
4. Создайте аромат.
Этим летом у нас есть пряная сычуаньская соль на тяжелом повторе. Для приготовления крупно измельчите 1½ ч. Л. семена тмина, 1½ ч. л. Сычуаньский перец горошком (или ½ чайной ложки черного перца), 1 чайная ложка. кошерная соль и ½ ч. л. измельченные хлопья красного перца в мельнице для специй или ступке с пестиком (оставьте несколько более крупных кусочков специи). Да, и добавьте еще, чтобы посыпать все, от куриных крылышек до кусочков баклажанов.
5. Готовьте на гриле.
Для приготовления приготовьте гриль на среднем или сильном огне. Смажьте шампуры маслом и приправьте сычуаньской солью (или вашей любимой смесью специй), затем жарьте на гриле, часто переворачивая, пока они не станут слегка обугленными и приготовленными по вашему вкусу.Большинство разрезов выполняется примерно за 5–7 минут.
6. Подавать!
Подавать на вертеле вместе с рисом или летней зеленью.
Комбинации, которые нам нравятся: свиная лопатка и цукини, ягненок и красный лук, куриное бедро и грибы, стейк и перец шишито
Рецепт пакистанского кебаба (шашлык из говяжьего фарша)
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Простой, незамысловатый рецепт кебаба Seekh Kebab, приготовленный из ингредиентов, которые у вас, вероятно, есть под рукой.В этом рецепте есть советы, как приготовить ароматный нежный шашлык, который не сломается и не упадет с шампуров. . Включает инструкции по жарению на сковороде, выпечке и жарке на воздухе.
«Отличный рецепт — он напомнил мне кебаб, который я ел на улицах Калькутты и Бангалора».
Дуглас
Несколько лет назад я опубликовал запеченную версию Seekh Kebab. С тех пор я обнаружил: 1. Есть способ сделать их еще более нежными и ароматными, и 2.Я предпочитаю их жареные на сковороде, а не запеченные.
Недавно, после приготовления шашлыка Seekh Kebab из кулинарной книги Dishoom, я понял, что некоторые аспекты их рецепта мне нравятся больше, чем мой старый рецепт. Итак, я объединил их с моими, чтобы создать лучшую обновленную версию Seekh Kebab.
Что такое Seekh Kebab?
Слово « seekh » означает шашлык, а « kebab » означает мясо, приготовленное на углях. So Seekh Kebab — это мясные колбаски на вертеле, приготовленные на углях.
Seekh Kebab обычно приправляют луком, чесноком, имбирем, зеленым перцем чили, травами и специями. Пакистанские кебабы Seekh часто готовят из говяжьего фарша, а в индийском стиле — из баранины или куриного фарша.
П.С. Более известные пакистанские рецепты говядины: Нихари, Халим и Кофта Карри.
Ингредиенты, необходимые для приготовления Seekh Kebab
Вот 12 ингредиентов , которые вам понадобятся для приготовления Seekh Kebab:
- Целые семена кориандра и тмина — В моем старом рецепте использовались сырые необжаренные специи, которые оставляли заметный привкус сырых специй в готовом кебабе.Я взял совет от Dishoom и поджарил кориандр и тмин перед их добавлением, что добавило глубины и удалило привкус сырых специй. Вы можете использовать любые другие цельные специи, которые вам нравятся, например, 1-2 гвоздики, щепотку семян карамболя (аджвайн) или длинный перец (peepli).
- Лук — Я использую желтый, но красный лук тоже отлично работает.
- Зеленый перец чили , например, тайский перец чили. Обильное количество зеленого перца чили является ключевым элементом кебаба seekh. Количество в рецепте делает их средне острыми, так что не стесняйтесь вносить изменения.
- Листья кинзы и мяты — Замените листья мяты листьями кинзы, если у вас их нет под рукой.
- Говяжий фарш (20% жирности — нежирный) — это поможет вашему шашлыку оставаться нежным и влажным. Если у вас только нежирное мясо, попробуйте добавить столовую ложку сливочного масла или дополнительные 1/2 чайной ложки пасты из папайи, чтобы компенсировать это. См. FAQ, если вы используете какой-либо другой вид мяса.
- Соль и перец — Достаточное количество соли важно для придания вкуса ресторанному стилю.Я поделился своим любимым количеством кошерной соли Diamond Crystal или морской соли Мортона.
- Чеснок и имбирь — Опять же, широко используются в ресторанах, поэтому я увеличил количество.
- Хлопья красного чили — Для добавления аромата и легкого нагрева. Не стесняйтесь опускать, если вы предпочитаете пропустить.
- Гарам масала — Этот рецепт был протестирован на моем домашнем гарам масала. Если вы используете купленный в магазине, вам может потребоваться меньше соли.
- Паста из папайи — Я сделал пасту из папайи дополнительным ингредиентом, потому что ее, несомненно, трудно найти.В противном случае он работает как заклинание, чтобы смягчить шашлык. Я использую очень маленькое количество, потому что добавление слишком большого количества делает их слишком нежными, в то же время разбавляя вкус шашлыка.
- Нейтральное масло — Для жарки на сковороде. Вы также можете использовать масло для чистки при выпечке или жарке на воздухе.
Как приготовить шашлык
- Поджарить и измельчить специи. Поджаривание делает вкус более глубоким, но при этом убирает сырость специй. Это особенно важно, если вы запекаете шашлык.
- Пульс для нарезки лука, кинзы, мяты и зеленого перца чили. Выдавить лишнюю влагу и добавить в говяжий фарш.
- Добавьте остальные ингредиенты к говяжьему фаршу и перемешайте до образования однородной массы.
- Тщательно перемешайте тесто , пока не увидите волокнистую консистенцию мяса. Для этого мне нравится использовать лопаточную насадку стационарного миксера.
- Сформируйте шашлык. См. Инструкции и видео о том, как это сделать.
- Готовьте! Гриль, жаркое на сковороде, жаркое на воздухе или запекание.
Лучший способ приготовления кебаба (в порядке)
- Над открытым огнем. Традиционный и вышестоящий, но непрактичный для большинства из нас.
- Древесный уголь или газовый гриль — это еще одна причина, по которой рестораны имеют преимущество. Seekh Kebab идеально подходят для приготовления на гриле.
- Pan-Fry — Вот как я их обычно готовлю. Да, брызги брызги, но это стоит дополнительной очистки.
- Air-Fry — Если все сделано правильно, я считаю, что Seekh Kebab лучше жареные на воздухе, чем запеченные.
- Выпечка — наиболее удобна (предпочитает 61% пользователей из моего списка рассылки), но вы потеряете влагу и потемнеете.
Как приготовить нежный кебаб
Многие рестораны добавляют довольно много жира, чтобы сделать свой кебаб таким ароматным и нежным. Один владелец ресторана недавно рассказал, что они используют 50% жирный и 50% говяжий фарш.
Поскольку большинству из нас неудобно использовать это дома, мы должны использовать какой-нибудь тип размягчителя, чтобы достичь аналогичного уровня нежности.Быстрый опрос в Instagram, и я обнаружил, что люди используют все, от сыра до картофеля, чтобы добавить нежности. Член команды сказал мне, что она попробовала мой рецепт с пастой из папайи, и я обнаружил, что он отлично работает.
Как уберечь шашлык от падения с вертела или поломки
- Следите за тем, чтобы ингредиенты, такие как смесь говядины и лука, были как можно более сухими. Выдавите влагу из лука и слейте влагу из говяжьего фарша (при необходимости промокните бумажным полотенцем).
- Взбить или замесить мясную смесь. Вот почему:
- В книге The Food Lab Кенджи Альт Лопес объясняет, как смешивание или замешивание мяса в колбасах помогает связывать белки мяса. Я также заметил, что в поваренной книге Dishoom использовался тот же метод замешивания мяса в их Seekh Kebab. Затем я понял, что Кенджи Альт Лопес уже опубликовал рецепт кебаба Seekh Kebab с этим методом, который запечатлел его для меня. После экспериментов я заметил четкую разницу, которую дает смешивание или замешивание мяса.Шашлык от рассыпчатого до хорошо перемешанного, что придает ему более качественную текстуру.
- Наконец, охладите говядину и дайте ей отдохнуть перед формованием, чтобы она стала холоднее и с ней было легче обращаться.
FAQ
Что делать, если у меня нет шампуров для их придания формы?Вы можете использовать палочки для еды, соломку или бамбуковые палочки, чтобы придать им традиционную форму. Если вы используете более тонкую шпажку, попробуйте сделать шашлык более полым, прижимая шпажку к руке во время вращения.
Могу ли я использовать любой другой фарш?Да! Без изменений вы можете заменить говядину бараниной. Поскольку куриный фарш может быть более влажным, попробуйте добавить муку из нута, чтобы впитать лишнюю влагу.
Как заморозить кебаб Seekh?Как и Shami Kebab, Seekh Kebab идеально подходят для замораживания. Сформируйте и заморозьте на подносе, чтобы они не прилипали друг к другу. Затем переложите в герметичный пакет или контейнер и заморозьте на срок до 1 месяца. Разморозьте их в холодильнике и готовьте в соответствии с инструкциями.
Что подавать с Seekh KebabCilantro & Mint Raita (или Dahi Pudina Chutney) — идеальное дополнение к этим шашлыкам. Его прохладная кремовая консистенция контрастирует с интенсивным мясным вкусом кебаба. Огурец Raita или хрустящие овощи добавляют немного хруста. Наан и рис идеально подходят для завершения трапезы.
Пакистанский кебаб (шашлык из говяжьего фарша)
Урожайность: 10 кабабов
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Время отдыха: 30 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Простой и незамысловатый рецепт кебаба Seekh Kebab, приготовленный из ингредиентов, которые у вас, вероятно, есть под рукой.В этом рецепте есть советы, как приготовить ароматный нежный шашлык, который не сломается и не упадет с шампуров. Включает инструкции по жарке на сковороде, выпечке и жарке на воздухе.
- 2 чайные ложки семян кориандра
- 2 чайные ложки семян тмина
- 1/2 мелкого и среднего (~ 75-85 г) желтого лука, крупно нарезанного
- 4 маленьких (5 г) зеленых перца чили, таких как тайский чили, нарезанный
- 1/4 стакана (~ 8 г) листьев кинзы
- 2 столовые ложки (~ 2 г) листьев мяты
- 1 фунт (454 г) говяжьего фарша (20% жира — нежирный) или мясного фарша по выбору
- 2 чайные ложки кошерной соли (я использовал Diamond Crystal — используйте меньше, если используете Morton’s) или 1 1/2 чайной ложки морской / столовой соли
- 1 столовая ложка (6 зубчиков чеснока) измельченного чеснока
- 3/4 столовых ложки измельченного имбиря
- 1 свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили
- 1 чайная ложка гарам масала
- 1 чайная ложка пасты из папайи, по желанию — для нежного шашлыка
- нейтральное масло (для обжаривания), по необходимости
Шашлык для шашлыка, палочки для еды, соломка или другая самодельная шпажка
Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне.Добавьте семена тмина и кориандра. Поджарьте, часто помешивая и встряхивая сковороду, в течение 2-3 минут. Семена станут более насыщенными и ароматными. Снимите с огня, дайте немного остыть и измельчите до порошка в мельнице для специй или ступке с пестиком.
Процедите, удалите лишнюю влагу из говяжьего фарша и поместите в большую миску или таз миксера. Смесь для шашлыка должна быть максимально сухой, чтобы не сломалась.
Добавьте лук, кинзу, мяту и зеленый перец чили в кухонный комбайн.Используя импульсную функцию, мелко нарежьте (но не смешивайте) их до крупной смеси (~ 17 импульсов). Возможно, вам придется сделать паузу и соскрести края между ними. Удалите луковую смесь, выжмите излишки влаги руками и добавьте к говядине.
- Добавьте соль, чеснок, имбирь, черный перец, хлопья красного чили, гарам масала, поджаренный и молотый тмин и кориандр, а также пасту из папайи (если используете). Хорошо перемешать.
Руками в перчатках (не используйте голые руки, иначе зеленый перец чили может ужалить) месите в течение 3-4 минут, пока не увидите кружевную волокнистую текстуру (реша) мяса.(В качестве альтернативы вы можете использовать насадку кухонного комбайна и месить на средней скорости в течение 2 минут.) Смесь должна быть однородной, а не рассыпчатой.
Накройте миску и отставьте на 30 минут или поставьте в холодильник на ночь.
Чтобы проверить вкус продукта, нагрейте небольшую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте небольшое количество нейтрального масла и поместите кусок говяжьей смеси на сковороду для приготовления, переворачивая при необходимости. При желании попробуйте и отрегулируйте соль и приправы.
- Смазанными маслом руками возьмите около 1/4 стакана мяты и придайте им плотную круглую форму. Проденьте шашлык через мясо и руками придайте ему форму сосиски. Он должен достигать 5-6 дюймов в длину. (См. FAQ о том, как заморозить.)
Для жарки на сковороде:
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем или средне-сильном огне. Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды. Когда масло станет горячим, выложите шашлыки на сковороду, стараясь не переполнять их.Чаще переворачивайте шашлык щипцами, чтобы все стороны равномерно подрумянились. Готовить всего 6-7 минут. Если у вас есть термометр для мяса, он должен показывать не менее 160 ° F. Переложите шашлыки на большую тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
калорий: 339 ккал, углеводов: 4 г, белков: 21 г, жиров: 26 г, насыщенных жиров: 11 г, холестерина: 108 мг, натрия: 734 мг, калия: 368 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 1 г, витамина A: 260 МЕ, витамина C: 4 мг, кальций: 38 мг, железо: 3 мг
Рецепт фахитас-кебаб для 3-сторонней вечеринки от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 15 порций
- 2 фунта куриные бедра без костей и кожи (905 г)
- 2 фунта стейк в юбке (905 г)
- 2 фунта свиной лопатки без костей (905 г), тонко нарезанной
- 2 ½ столовых ложки соли, разделенных на части
- 1 ½ столовых ложки черного перца, разделенных на части
- 2 столовые ложки перца
- 2 столовые ложки порошка чили
- 2 столовые ложки тмина
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- ½ стакана сока лайма (120 мл), плюс еще для сервировки
- 2 больших белых лука, разрезанных пополам
- 1 большая белая луковица, нарезанная ломтиками
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный ломтиками
- 1 красный болгарский перец, нарезанный ломтиками
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 10 кукурузных лепешек, средних размеров
- 1 чашка гуакамоле (230 г)
- 1 чашка сметаны (230 г) 90 087
- 1 чашка пико де галло (240 г)
- Калорий 467
- Жир 24 г
- Углеводы 18 г
- Клетчатка 3 г
- Сахар 5 г
- Белок 45 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Нарежьте стейк с юбкой примерно на 3-дюймовые (7 см) части. Переложите кусочки в миску среднего размера.
- Нарежьте свиную лопатку тонкими ломтиками, затем переложите куски в отдельную миску среднего размера.
- Измельчите куриные бедра, затем разрежьте их на четвертинки. Переложите кусочки в третью среднюю миску.
- В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку перца, перец, порошок чили, тмин, чеснок и сок лайма. Перемешать, пока не исчезнут комочки.
- Равномерно разделите маринад на 3 тарелки курицы, стейка и свинины.
- Перемешайте мясо, пока оно не станет равномерно покрытым, затем поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 150 ° C (300 ° F). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- Поместите 3 половинки луковицы в середину противня, затем вставьте вертел в каждую луковицу, равномерно расположив ее рядом с внутренними краями.
- Насадите кусок курицы на один вертел, затем на второй кусок стейка, а на третий — кусок свинины. Повторите то же самое с остальным мясом.
- Прикрепите другую половину лука к вершинам шампуров, чтобы скрепить башни.
- Выпекать примерно 1,5 часа, пока мясо не станет слегка коричневым по краям.
- Увеличьте температуру духовки до 450 ° F (230 ° C).
- На одной стороне противня перемешайте болгарский перец и нарезанный лук с оставшимися ½ столовой ложки соли, оставшимися ½ столовой ложки перца и маслом.
- На другой стороне противня разложите лепешки. Накройте тортилью фольгой.
- Выпекать 15 минут, пока края мяса и овощей не станут слегка обугленными.
- Нарежьте мясо на лепешку, добавьте овощи и посыпьте гуакамоле, сметаной, пико де галло и кусочком лайма.
- Наслаждайтесь!
на 15 порций
- 2 фунта куриных бедер без костей и кожи (905 г)
- 2 фунта стейка (905 г)
- 2 фунта свиной лопатки без костей (905 г), тонко нарезанной
- 2 ½ столовых ложки соли , разделенный на части
- 1 ½ столовых ложки черного перца, разделенный на части
- 2 столовые ложки перца
- 2 столовые ложки порошка чили
- 2 столовые ложки тмина
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- ½ стакана сока лайма (120 мл), плюс еще для сервировки
- 2 большие белые луковицы, разрезанные пополам
- 1 большая белая луковица, нарезанная ломтиками
- 1 зеленый сладкий перец, нарезанный ломтиками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный ломтиками
- 1 желтый сладкий перец, нарезанный ломтиками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 10 кукурузных лепешек , средний
- 1 чашка гуакамоле (230 г)
- 1 чашка сметаны (230 г)
- 1 чашка пико де галло (240 г)
- Калорий 467
- Жиры 24 г
- Углеводы 18 г
- Клетчатка 3 г
- Сахар 5 г
- Белок 45 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Нарежьте стейк с юбкой примерно на 3-дюймовые (7 см) части. Переложите кусочки в миску среднего размера.
- Нарежьте свиную лопатку тонкими ломтиками, затем переложите куски в отдельную миску среднего размера.
- Измельчите куриные бедра, затем разрежьте их на четвертинки. Переложите кусочки в третью среднюю миску.
- В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку перца, перец, порошок чили, тмин, чеснок и сок лайма. Перемешать, пока не исчезнут комочки.
- Равномерно разделите маринад на 3 тарелки курицы, стейка и свинины.
- Перемешайте мясо, пока оно не станет равномерно покрытым, затем поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 150 ° C (300 ° F). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- Поместите 3 половинки луковицы в середину противня, затем вставьте вертел в каждую луковицу, равномерно расположив ее рядом с внутренними краями.
- Насадите кусок курицы на один вертел, затем на второй кусок стейка, а на третий — кусок свинины. Повторите то же самое с остальным мясом.
- Прикрепите другую половину лука к вершинам шампуров, чтобы скрепить башни.
- Выпекать примерно 1,5 часа, пока мясо не станет слегка коричневым по краям.
- Увеличьте температуру духовки до 450 ° F (230 ° C).
- На одной стороне противня перемешайте болгарский перец и нарезанный лук с оставшимися ½ столовой ложки соли, оставшимися ½ столовой ложки перца и маслом.
- На другой стороне противня разложите лепешки. Накройте тортилью фольгой.
- Выпекать 15 минут, пока края мяса и овощей не станут слегка обугленными.
- Нарежьте мясо на лепешку, добавьте овощи и посыпьте гуакамоле, сметаной, пико де галло и кусочком лайма.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
14 лучших гарниров для кебаба
Кебаб на гриле — один из моих любимых летних ужинов. Я готовлю их для обеда, ужина на закате во внутреннем дворике или даже во время похода с семьей.
Они простые, универсальные и такие вкусные! Но они не обязательно самые сытные, поэтому к ним всегда нужны хорошие стороны. А когда дело доходит до кебабов, возможности безграничны.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.К счастью, я сократил его до четырнадцати восхитительных гарниров, которые так хорошо сочетаются с мясом и овощами на вертеле.От кокосового риса до обеденных булочек — вот 14 лучших блюд, которые можно подавать с кабобами.
Приготовьте на гриле шашлык из курицы и ананаса в гавайском стиле и сделайте большую кастрюлю из кокосового риса, чтобы продолжить тропические ароматы. Это идеальное место для пикника, барбекю на заднем дворе или просто холодного дня, когда вы хотите представить, что находитесь на приятном пляжном отдыхе.
Просто приготовьте рис в кокосовом молоке вместо воды, добавьте немного коричневого сахара в конце, и вы получите идеальную сторону для своих тропических кебабов.
Выберите средиземноморскую тему, включая кебаб из свинины (или даже шарики из фалафеля), и смешайте легкий соус из йогурта с огурцами. Он освежит вашу трапезу, приготовленную на гриле, а также предложит полезные пробиотики.
Вы можете окунуть жареное мясо и овощи в йогуртовую смесь или съесть их как слегка охлажденный гарнир. Ням!
Свежие кукурузные початки, обжаренные в масле и щедро посыпанные солью и перцем? Кто мог желать большего?
Кукуруза в початках — это классический гарнир для любого блюда, для которого нужно вынуть гриль.Будь то стейк и картофельный шашлык, помидоры черри и перец на вертеле или даже сочные креветки, которые вы готовите на гриле, кукуруза в початках подходит ко всему.
Если вы хотите мясной кебаб, выберите бодрящий зеленый салат. Возьмите немного романа (или вашей любимой листовой зелени) и помидоров, добавьте немного оливкового масла и бальзамического уксуса, чтобы сменить мясо на гриле.
Или вы можете выбрать классический кобб с вареными яйцами, чтобы добавить немного белка и питательных веществ.
Еще один вид салата, который хорошо сочетается с жареными кебабами, — это укрепляющий картофельный салат.Сделайте это просто, используя отварной картофель, заправку для ранчо, лук и сельдерей, чтобы получился легкий кремовый вкус.
Или сделайте все возможное и приготовьте полный картофельный салат перед тем, как разжечь гриль. Использование горчицы, майонеза, вареных яиц и приправы делает блюдо аппетитным и ароматным.
Кукурузный пудинг с кремовой консистенцией, которого вы никогда раньше не пробовали. По сути, кукурузный пудинг представляет собой смесь кукурузного хлеба и взбитой кукурузы. Он предлагает приятный контраст по текстуре с хрустящими овощами и жевательным мясом, а также легкую сладость, необходимую для всех пикантных вкусов.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Эта сторона, напоминающая заварной крем, отлично подходит для праздничных торжеств или обедов на открытом воздухе, и она настолько проста, что вы можете приготовить ее даже в загруженные рабочие ночи.
Запеченный, вареный или жареный сладкий картофель настолько разнообразен, что подойдет практически к чему угодно. С некоторыми мясными и овощными гарнирами, возможно, вам понадобится немного крахмала, чтобы все перемешалось.
Я люблю печь дольки сладкого картофеля как здоровую альтернативу картофелю фри или смешивать кусочки бекона, шпинат и карамелизированный лук для дважды запеченного сладкого картофеля.
Но каким бы ни был ваш любимый рецепт сладкого картофеля, он обязательно будет вкусным рядом с вашими шашлыками.
Взбодрите свои вкусовые рецепторы пикантным салатом из огурцов и помидоров. Этот салат без зелени состоит из нарезанных огурцов, помидоров, нарезанного красного лука и пикантной заправки для заправки винегретом.
Этот живой салат так хорошо сочетается с маринованным мясом или рыбой, что в нем легко смешать вкусные вариации. Вы можете добавить другие ингредиенты, такие как измельченный фета, шарики моцареллы, кусочки авокадо или нарезанный фенхель, чтобы сделать его еще более интересным и сытным.
Получайте углеводы с большой порцией орзо. Я люблю делать орзо из пармезана кремообразным и таким сырным. Кроме того, он прекрасно сочетается с курицей, говядиной, свининой или даже тофу.
Орзо тоже проще и быстрее риса.Приготовьте его, добавьте немного масла, сливок, сыра и любых специй, которые подходят вашему вкусу и вашему набору.
Если вы не добавляете кебабы кусочки картофеля, поджарьте немного картофеля, полейте его уксусом, оливковым маслом, тертым сыром и несколькими вкусными приправами. В результате получается хрустящее кисло-сладкое лакомство, которое заставит всех желать большего.
Абсолютно достойна похоти, от одной мысли о ней текут слюнки. И не волнуйтесь, они не СЛИШКОМ уксусные, поэтому, даже если вам не нравятся чипсы с солью и уксусом, вы сможете вникнуть в эту сторону картофеля.
Шашлык обычно богат овощами и богатым вкусом, поэтому добавьте вместо него немного фруктов. Мои любимые фрукты для приготовления на гриле — ананас, клубника, дыни и большие кусочки киви.
При приготовлении на гриле они выделяются сахаром и карамелизируются, что делает их идеальным десертом после барбекю.
Ароматный белый рис, приготовленный в густом луковом бульоне и большом количестве лимонного сока, плов является аппетитным дополнением к жареному лососю, курице или креветкам. Вы можете сделать это просто или импровизировать с луком, травами или фисташками.Но какие бы ингредиенты вы ни использовали, рисовый плов станет вашим новым блюдом.
Летний фаворит, салат из макарон — отличный способ освежиться рядом с жареными кебабами на гриле. Салаты из пасты — это несложно, они предлагают широкий выбор овощей и вкусов, которых вы не получите от своих шашлыков.
Сделайте его легким с оливками и итальянской заправкой или выберите сытный вариант с колбасой и сыром. И не забудьте выбрать лапшу! Мне нравится использовать спиральные ротини для забавной формы и полушероховатой текстуры.
Ни одна еда не обходится без хлеба, верно? Взбейте несколько пушистых золотистых булочек и подавайте их с большим количеством масла.