Как организовать фуршет по любому случаю
Организовать фуршет любой тематики и для любого мероприятия довольно просто, если знать основные правила и несколько секретов. Давайте подробно разберемся в тонкостях организации, чтобы вызвать у гостей только приятные эмоции. Поговорим об общих правилах, определимся с видом фуршета и поделимся небольшими секретами проведения мероприятий данного формата.
Общие правила
Формат фуршета используется на мероприятиях длительностью не более 3-х часов, более длительные мероприятия предполагают уже банкет. Фуршет выручает в случаях, когда пространство для проведения мероприятия совсем небольшое. Хотя последнее время в эпоху нетворкинга организаторы мероприятий идут на хитрость — используют формат фуршета, чтобы гости могли заполучить наибольшее количество полезных контактов, так как общение будет неизбежно.
Теперь о главном:
- По правилам высота стола должна быть не менее 90 см, чем выше — тем лучше.
- Столы ставят в центре помещения или у стены. Свободного пространства должно быть достаточно для беспрепятственного перемещения гостей.
- Посуда выкладывается на отдельном столике или с края стола на поднос или в специальные ведерки, чтобы траектория движения гостя была понятна всем участникам мероприятия.
Гость начинает движение от столика с посудой и продвигается вдоль стола, кладя порционные закуски себе в тарелку. - Никаких общих тарелок с горячим или салатами, все блюда раскладываются порционно.
- Рекомендуется нанимать официанта, чтобы поддерживать чистоту и раскладку блюд на столе.
Если вы организовываете фуршет силами кейтеринговой компании, то чаще всего официант предоставляется бесплатно.
Фуршетное меню на 1 гостя должно учитывать:
Приветственный аперитив (если предполагается)
50 мл
Закуски и десерты
500 гр
Безалкогольные напитки
500 мл
Чай и кофе
2 чашки
Алкогольные напитки (если предполагается)
200-300 мл
Это основные правила как организовать фуршет на свадьбу, на работу или любое другое мероприятие. А теперь давайте рассмотрим особенности фуршетов для отдельных видов праздников.
Как организовать фуршет на работе
Рассмотрим два основных вида фуршета на работе: праздничный и фуршет деловой. Они имеют схожий формат, но концепция проведения разная.
Праздничный
Общие правила мы перечислили выше, так что заострять на них внимание не будем. При организации фуршета на работе важно помнить, что все гости — это коллеги или партнеры, в связи с этим правила этикета соблюдаются на максимально высоком уровне.
- При составлении меню исключите жирные закуски, рыбу с костями, мороженое и супы, даже если они подаются порционно. Это позволит сохранить чистоту одежды даже при неаккуратных или случайных действиях при приеме пищи.
- Алкогольных напитков должно быть в минимальном количестве, лучше отдать предпочтение чаю и кофе.
- Включите в меню десерты — порционные тортики и пирожные.
Выпечка — это отдельный вид закуски.
Деловой
На деловом фуршете гости отдают предпочтение небольшим закускам, и чаще всего даже без использования посуды. Поэтому отличным решением в меню станут брускетты, канапе, тосты, тарталетки и другие закуски, которые не требуют вилки. Алкогольные напитки лучше исключить, но можно подать приветственный аперитив. Это расслабляет участников мероприятия, но не позволяет выходить из рамок делового общения. Кейтеринговые компании предоставляют отдельное фуршетное меню для деловой встречи, поэтому в этом вопросе можно положиться на них.
Как организовать фуршет на свадьбу
Организовать фуршет на свадьбу гораздо сложнее, ведь тут подключаются такие факторы как стиль мероприятия, вкусовые предпочтения гостей, присутствие детей, общий декор. Как правило, организация питания на любой свадьбе является одним из главных факторов оценки свадьбы после церемонии. Редко кто из молодоженов делает это самостоятельно, перекладывая обязанности на кейтеринговые компании по причине узкой специализации вопроса. Во-первых, это значительно экономит время, во-вторых, экономит бюджет. Те, кто пытался организовать красивый фуршет самостоятельно, точно понимает о чем речь — красивые раскладки на столе из магазинных продуктов обходятся дорого.
Свадебный фуршет бывает предбанкетный или основной, различаются они лишь разнообразием закусок и их количеством. Предбанкетный фуршет выступает в качестве своеобразного аперитива, чтобы гости сильно не проголодались во время церемонии. Основной фуршет — это решение для лаконичных свадеб, чаще выездных или свадеб с небольшими бюджетами, где фуршет является единственным вариантом приема пищи.
Что нужно учесть?
- Сезонность. В летнее время лучше отдать предпочтение легким закускам, фруктам. Но главное, позаботиться об их сохранности от насекомых, так как летние фуршеты чаще проводятся на улице.
- Возраст приглашенных. Если большая часть гостей в зрелом и пожилом возрасте, лучше организовать банкет.
- Особенности питания. Помните, что есть вегетарианцы, люди с проблемами ЖКТ, а также дети.
Мы постарались донести все важные особенности и тонкости проведения мероприятий, и ответить на вопросы как организовать фуршет на работе или свадьбе.
Важно помнить, что готовые решения помогут вам сохранить ценное время, избавиться от нервных переживаний и хлопот по части организации. Рекомендуем доверять ваши праздники профессиональным кейтеринговым компаниям, чтобы у гостей остались только добрые воспоминания и положительные эмоции.
10 пунктов подготовки к фуршету в офисе самостоятельно от А Кейтеринг. Конкретные указания, что и когда нужно сделать.
Фуршет – формат угощения, когда гости едят стоя, не предусматривает стульев для гостей.
Цель организации фуршета: неформально пообщаться и перекусить.
Как организовать фуршет в офисе?
Для первого раз покажется сложно, но путь в тысячу шагов начинается с одного маленького шага. Напишу, что конкретно сделать, а выбор еды и напитков на фуршет останется за вами.
Подготовка.
«Хорошая подготовка – залог успеха». Почему? Приведу пример: встаньте утром и пойдите на работу без умывания, верхней одежды, сумки и без денег. Вот блин. Думаете, придется возвращаться и начинать подготовку к рабочему дню. Да, именно так и нужно сделать. Подготовиться к новому дню. С фуршетом, точно так же.
План подготовки:
Понадобится блокнот и ручка или распечатанный Чек-лист от А кейтеринг.
Заполняем следующие пункты:
- Дата. Очень важна дата проведения фуршета. Личные рекомендации: в рабочий день, лучше во вторник или в четверг, так остальные дни недели имеют свойство заканчиваться раньше или не все сотрудники смогут присутствовать на мероприятии, а среда – это «маленькая пятница».
- Место (конференц-зал, офис, столовая и др.). Выбор места проведения лучше уточнить у управляющего или руководителя, где принято проводить подобные праздники.
- Время начала сбора гостей. Так и напишите в приглашении: начало сбора гостей в 15:30 Заложите на сбор 10 минут, если приглашено до 20 гостей, 15 минут от 30 гостей и более 20 минут на сбор 40 и более гостей.
- Время начала фуршета. Например, в 16:00. Готовьтесь к 15:00, фактически сможете подготовить фуршет к 15:15. Сами подготовьтесь и передохните 15 минут, а тут уже и первые гости. Вот всё и успели вовремя.
- Время окончания фуршета. Заложите от 1 до 2 часов, далее гости сами начнут уходить. Иногда гостей, конечно, не выгнать с фуршета, когда время вышло. Есть решение: попросите ответственного менеджера подойти к гостям и сообщить о том, что Официальная часть фуршета закончилась и пора покинуть помещение. Сделать это нужно деликатно, но настойчиво.
- Количество гостей на фуршете
- Концепция или повод фуршета. День рождения, презентация, открытие филиала.
Меню фуршета.
Подумайте, в первую очередь, о том, что гости захотят увидеть на фуршетном столе. Например: мясо или рыбу, овощи или фрукты, сладкое или горячее. С фантазией, но без фанатизма.
Продукты.
- Какие уже есть.
- На их основе составьте рецепты закусок и канапе фуршета.
- Идите в магазин.
Совет: всегда берите на 10% меньше сырого продукта. Всё равно всё не съедят.
А сколько еды заказывать или готовить? Вот таблица по весу меню фуршета:
Варианты фуршетов |
вес в граммах на одного гостя |
Деловой фуршет для партнеров |
550 |
Фуршет на день рождения |
700 |
Фуршет для работников и сотрудников |
950 |
Презентация нового продукта компании |
800 |
Фуршет чтобы только угоститься |
350 |
Фуршет в середине дня |
600 |
Вечерний фуршет |
700 |
Фуршет для клиентов |
1000 |
Цифры общие и может быть изменение +/- 100 грамм.
Раскрытая тема «о весе меню» от А Кейтеринг.
Виды фуршета.
- Коктейль — Фингер-фуд или фуршет в обнос официантами. Преимущество фуршета в том, что еду разносят официанты и у гостей нет тарелок и приборов. Все порции «на один укус»
- Фуршет с полным обслуживание официантами. Гости сами или с помощью официантов кладут в тарелку именно те блюда и столько, сколько захотят. Кушают же за коктейльными столами.
- Фуршет «Шведский» стол или раздача. Преимущество для гостей в элементе интерактива, потому что сложные горячие и сладкие блюда им подают повара за раздачей.
Исходя из видов фуршета, сделайте выбор.
ПРО НАПИТКИ
В холодильник ставим только эти напитки:
- Водка
- Белое вино
- Шампанское
- Розовое вино
- Соки и воды
Остальные подаем комнатной температуры.
Что еще нужно для сбалансированного фуршета?
Посуда. Понадобится для выкладки блюд и закусок, если того требует вид фуршета. Тарелки и приборы для гостей, бокалы и стаканы для напитков, одноразовые салфетки.
Как правильно подготовить помещение для фуршета.
Освободите помещение от стульев, иначе фуршет может превратиться в банкет. Столы поставьте так, чтобы они не перегораживали центр помещения. Старайтесь не ставить столы в углы. Все лишнее со столов убрать.
Предметы интерьера и декора, подходящие под концепцию фуршета, поставьте в центр стола или на особенное видное место. Например: кубок победителя соревнования на фуршет в честь получения награды.
Если вы сами организуете фуршет, то
- Уберите стулья из помещения. Полностью. Точно. 100%.
- Поставьте столы для фуршета. Фуршетные или буфетные столы высотой 70-90 см, для выкладки блюд и напитков. Столы высотой 80-90см, круглые или квадратные, со столешницей 70-90 см. для приема пищи на фуршете стоя.
- Накройте столы скатертями, чтобы до пола осталось 5см.
Так эстетичнее.
- Ставьте посуду по краям стола: стаканы, тарелки и приборы.
- Принесите напитки из холодильника. Подготовьте штопор для открывания.
- За 45 минут выставляйте готовые блюда на столы.
- Напитки безалкогольные откройте заранее, потому что, когда гостей уже будет много, придет время разливать алкогольные напитки.
Инструменты, которые могут понадобиться:
- Штопор для открывания бутылок и вскрытия упаковок
- Мусорные пакеты
- Кухонное полотенце, для вытирания чего-либо.
- Кухонные инструменты и утварь.
- Контейнеры для оставшейся еды
- Вазы для цветов тоже стоит предусмотреть.
Если понимаете, что подготовка и проведение фуршета займет рабочее время, но заказывать еду в доставке не хотите, то стоит обратиться к услуге А Кейтеринг – личный помощникпри организации праздника.
Автор Антон Арсеньев.
Как организовать фуршет на работе? Офисный фуршет
В современных компаниях принят так называемый офисный фуршет. Нельзя его путать с корпоративной вечеринкой, где можно расслабиться, вдоволь поесть, попить и потанцевать.
Фуршет – дело иное, тонкое. Он служит для приятного и полезного общения, заведения новых хороших знакомств между легкими закусками и вином и сайт Деловая девушка расскажет, как организовать фуршет на работе.
На деловом фуршете люди могут отдохнуть, а могут и приобрести новых партнеров, на фуршете знакомства происходят быстрее и естественнее. Сейчас мы расскажем, как нужно вести себя на фуршете, ведь и тут положено соблюдение некоего этикета.
Какие правила желательно соблюсти?
Следует исключить вероятность опоздания, особенно, если вы – сотрудник компании, а не ее глава. Не вздумайте являться в самом конце мероприятия – это моветон, если только вас не задержали важные деловые переговоры.
На офисном фуршете не ставят стульев, чтобы сотрудники могли свободно переходить, от группы к группе, знакомиться с работниками других отделов и подразделений фирмы. Блюда на фуршете легкие, в основном, это закуски. Класть себе еду нужно немного, так, чтобы на вашей тарелке ничего не осталось. Вы ведь можете вернуться к закусочному столу и взять себе еще.
Курить во время фуршета не стоит, особенно, если помещение закрытое. Если столики накрыты на воздухе, то курите в стороне от еды и людей, иначе вас сочтут невоспитанным.
Организация фуршета на работе
Повод к организации фуршетного стола может быть разный. Часто это день рождения одного из сотрудников, рождение ребенка, свадьба и т.д.
Предварительно составляется меню. Это самые разнообразные бутерброды, горячие и холодные закуски, овощные и фруктовые тарелки, сладкое и спиртное, а также вода или соки. Вы можете провести фуршет только со сладкими блюдами, тортом и шампанским, а можете накрыть полный стол закусок.
Правила подачи блюд на фуршете
Сначала ставят закуски из рыбы и овощей. По прошествии некоторого времени приносят горячие закуски. Когда вы видите, что все уже поели, можно накрывать десерт. К нему подают шампанское и фрукты. Вы можете исключить из меню что-либо из предложенного, если считаете, что еды слишком много или гостей у вас мало.
Вы вольны приготовить любые закуски, но следует помнить, что еда для фуршета в офисе должна быть легкой и необременительной для желудка. Поэтому не стоит приносить огромные сложные салаты с майонезом, сметаной, жирные сорта мяса, сало и прочие тяжелые деликатесы. Продукты нарежьте на небольшие порции, чтобы было удобно их съесть сразу. Рыбы и мясо должны быть поданы без костей.
Спиртное, соки, воду ставьте сразу на стол вместе с закусками. Алкоголь ставится в откупоренных бутылках, а вода и соки – в графинах. Рядом с графинами и бутылками поставьте бокалы, стаканы, а тарелки сложите стопкой на краю стола. Не забудьте положить ножи и вилки.
Меню для рабочего фуршета
Очень хорошо приготовить различные бутербродики, тарталетки, канапе. Например, тарталетки – великолепный выход на фуршете в офисе. Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые можно наполнить чем угодно. Часто их подают с салатной начинкой, или кладут туда икру. В корзиночки можно положить и любые закуски.
Также очень привлекательны канапе с рыбой или фруктовые. Часто подают легкие рулетики с сыром, мясом или красной рыбой. Хороши будут и сладкие рулеты с шоколадом или тарталетки с кремом или фруктами.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Как организовать фуршет. Что необходимо — советы
Фуршет или шведский стол, он же бранч, все чаще используют для проведения таких мероприятий, как дни рождений, свадьбы и другие знаменательные события в неформальном общении. В сравнение с классическим банкетом, где каждый может общаться только с рядом сидящими гостями, фуршет на день рождения или празднования семьей дома – это коктейль и очень дружественная атмосфера. При этом стол всегда выглядит красиво и элегантно, а основное меню банкета – холодные закуски. Чтобы застолье удалось и не осталось неприятного осадка у гостей, необходимо знать, как организовать фуршет. Многих молодоженов интересует, как организовать свадебный фуршет, для которых организаторы мероприятий подготовили несколько дельных советов.
Меню фуршета
Т.к. основу меню составляют легкие закуски, заранее тщательно подготовьте мини-блюда (уточните через знакомых: что любят и что не любят приглашенные гости). Канапе, различные нарезки и салаты периодично подаются на подносах по мере их съедания. В последнее время популярными стали мини-шашлыки из мяса, рыбы и овощей.
Аналогично составьте список коктейлей и напитков. Коктейльные трапезы могут быть горячими, холодными, спиртными, десертными. Если меню предполагает наличие горячего чая или кофе, побеспокойтесь о том, чтобы напитки постоянно сохранялись в нужном температурном режиме. Для кофе часто используют автоматическую кофеварку. Коктейльные напитки украсьте различными ягодами, дизайнерскими трубочками и зонтиками. Важный момент фуршета – это коктейли, они необходимы для раскрепощения и легкого общения, чтобы гости ощущали себя уютно и непринужденно.
Сервировка стола не должна мешать выбирать понравившиеся блюда фуршета. Все элементы меню должны располагаться на столе зонально: отдельно зона с канапе и бутербродами, отдельно холодные закуски и салаты, отдельно напитки и т.д. Чтобы антураж был красивым и запоминающимся рекомендуемвыбрать у нас аренду декора в Киеве.
Праздничный фуршет: что нужно?
Как правильно организовать свадебный фуршет — несколько мнений рестораторов. Фуршет на свадьбу можно организовать двумя способами:
-
Для гостей оформляется буфет с различными салатами, закусками, десертными блюдами, к каждому из которых должны быть предусмотрены чистые приборы (вилки, тарелки, ножи, возможно даже ложки). Если нужно количества посуды нет, воспользуйтесь услугой аренды посуды.
- Более формальная обстановка – гости сидят за столом и встают для выбора закуски, при этом десерты и закуски подаются официантами. Основная задача официанта – своевременно убирать посуду и подавать угощенья.
Для организации фуршета дома, на работе или в офисе вам понадобиться аренда мебели и буфетная стойка, чтобы всех гостей можно было обслужить представленными блюдами. Вместе с тем тарелки и столовые приборы размещаются с края стола, для того чтобы каждый приглашенный мог пройти через все закуски, ничего не упустив из виду. Рассмотрим далее, как организовать свадебный фуршет и офисный банкет в современном стиле.
Как правильно организовать фуршет в современном стиле?
Трендом в организации фуршета в частном доме или на работе является буфетная стойка из стекла и металла в стиле hi-tech или в классическом варианте – шелковистая ткань со сборками, или из льняных материалов. Для красоты можно украсить стол искусственными цветами, вазами, листьями и другими мелкими деталями декора.
Коктейль и фуршет актуальны во время деловых переговоров в офисе или во время корпоративных вечеринок. Устраивая фуршет на день рождения, позаботьтесь о том, чтобы гости не ушли голодными. Правильно планируйте меню и подачу блюд. Торт для именинники необходимо подать на отдельном столе, сладком – candybar. Одним из популярных элементов сладкого стола сегодня является шоколадный фонтан. Помимо того, что это десерт, который очень любят дети и сладкоежки, он еще и отлично декорирует сладкий стол.
Как организовать фуршет в помещении/в офисе?
Если вы решили организовать фуршет в офисе или помещении, то необходимо выбрать самую просторную часть офиса, например, переговорную или холл. Главное правило застолья в помещении — чтобы гости не ощущали дискомфорт и стеснение. Комфорт является залогом хорошего времяпрепровождения. Во время фуршета на день рождения или свадьбу поставьте стол и стулья, чтобы они не загромождали проход и было удобно подавать угощения. Аренда стульев может понадобиться, когда организовывается фуршет на свадьбу или день рождения, если среди приглашенных есть дети и пожилые люди.
Время проведения официального коктейля составляет 1 – 1,5 часа. Время проведения фуршета в своем доме не ограничивается и устанавливается хозяевами вечеринки. Важным моментом будет то, чтобы приготовленные блюда быстро не портились. Если это свадебный фуршет, то его время проведения ограничено рамками и форматом события, например, на выездной церемонией. Важный нюанс — если среди присутствующих есть вегетарианцы, то приготовьте несколько соответствующих блюд – они это оценят. «Качество» и количество угощений зависит от масштабов и длительности застолья. Если это лишь открытие грандиозной вечеринки, можно довольствоваться канапе и напитками. Если это полноценный длительный фуршет – сытность и количество блюд должно обеспечить полноценный обед.
Если вы не знаете, как правильно организовать фуршет, советуем нанять специалистов. Компания SAL-show уже более 10 лет оказывает услуги по организации подобных мероприятий.В нашей статье мы рассмотрели, как правильно организовать фуршет и дали несколько дельных советов по его организации.
Как организовать фуршет на работе своими силами. Совет
Повод для проведения фуршета на работе может быть самым разным: день рождения кого-то из сотрудников, государственный праздник или же, к примеру, удачное завершение особенно важной сделки. Чтобы провести на работе фуршет, удобнее всего нанять кейтеринговую компанию и поручить все хлопоты ей, но можно справиться и своими силами, поэтому не помешает знать, как организовать фуршет на работе правильно.Подготовка к любому мероприятию, в том числе и к фуршету на работе, всегда начинается с планирования. А чтобы не упасть перед начальством и коллегами в грязь лицом, к планированию следует отнестись максимально серьезно. Так что для начала следует вспомнить основные особенности такого вида приема гостей, как фуршет.
Фуршет — это прием пищи, когда гости едят стоя и при этом свободно выбирают блюда и напитки с общего стола, обслуживая себя самостоятельно. Меню фуршета продумывается так, чтобы все представленные блюда было удобно есть вилкой или даже просто руками. Фуршет выбирают в тех случаях, когда места для гостей при классической банкетной посадке слишком мало, а также когда целью приема является больше общение, чем обильная еда.
Фуршет в среднем длится 1,5-2 часа, в зависимости от количества гостей, времени приема и т. д. В среднем на 1 гостя на фуршете должно приходиться по 400-500 г различных закусок, не менее чем по 0,5 л безалкогольных напитков. Если на фуршете планируется подавать алкоголь, то количество напитков на каждого гостя обычно рассчитывается исходя из предпочтений в коллективе и особенностей самого приема.
Если вы хотите организовать фуршет на работе, вам потребуется позаботиться как о выборе подходящего помещения, так и о подборе мебели и посуды, составлении меню. Кроме того вам как организатору придется позаботиться еще и о доставке еды и напитков, последующей уборке. Разумеется, одному человеку выполнить все эти обязанности будет сложно, поэтому пригласите в «оргкомитет» нескольких коллег и распределите обязанности.
По классическим правилам для фуршета нужны столы высотой 90-100 см, а также нарядные скатерти и фуршетные «юбки». Каждый стол украшается цветочной композицией, на столе расставляются в определенном порядке блюда и напитки, а также стопки чистых тарелок (по 6-10 шт.), столовые приборы, салфетки.
На классическом фуршете к столам есть доступ со всех сторон, поэтому сервировка выполняется обычно по «кругу»: с одного края стола расставляются тарелки, а затем вдоль периметра стола по очереди ставятся горячие закуски, холодные закуски, салаты, хлебобулочные изделия, столовые приборы, салфетки и уже разлитые по стаканам и бокалам напитки. Центр стола при этом заполняется десертами. Каждое блюдо сервируется общими приборами, с помощью которых его можно переложить на тарелку гостя.
Если вы проводите фуршет на работе своими силами, то ни специальных столов, ни скатертей, ни наборов посуды может под рукой не оказаться. Тогда придется обходиться тем, что имеется, и сервировать столы тем способом, который доступен: соедините вместе несколько свободных офисных столов, накройте любой скатертью или хотя бы клеенкой, под каждое блюдо положите чистые аккуратные салфетки. При этом постарайтесь все блюда на столах расположить равномерно, по возможности группируя их по цвету.
Если вы нашли всю необходимую для организации фуршета на работе мебель и посуду, принимайтесь за составление фуршетного меню. Оно может быть очень разным, многое будет зависеть и от повода, по которому устраивается фуршет, и от количества гостей, и от длительности приема. Например, для самого простого и короткого фуршета в меню можно предусмотреть всего 1 вид канапе, буквально 2-3 легкие закуски, чай или кофе и фрукты на десерт. А вот в фуршетном меню по случаю большого праздника может присутствовать более 10 холодных закусок, 1-3 горячие закуски, несколько видов десерта, чай, кофе, прохладительные напитки и алкоголь.
Еду для фуршета можно как заказать, так и приготовить своими силами. Например, если каждому сотруднику поручить приготовление одного несложного блюда, то в итоге можно получить очень богатый стол. Чтобы никому не было обидно и слишком накладно, постарайтесь включить в меню блюда примерно одинаковые по себестоимости и сложности приготовления.
Классика фуршетного меню — это миниатюрные бутерброды, закуски на шпажках, закусочные рулетики, салаты в тарталетках, закусочные пирожки, сырные, мясные и рыбные нарезки. Не самые изысканные, но зато всегда «ходовые» варианты — это суши-роллы, пицца. На десерт можно предложить уже упоминавшиеся фрукты, хороши также любые штучные лакомства вроде капкейков, кейкпопосов и десертных корзиночек, десерты в стаканах или креманках.
Когда меню составлено, кажется, что можно уже выдохнуть спокойно и самое сложное уже позади. Отчасти это так, но как организатор фуршета на работе именно вы должны проследить за тем, чтобы фуршет прошел удачно. Для этого позаботьтесь о своевременной доставке блюд и напитков и обеспечьте, если требуется, хранение продуктов в холодильнике или разогрев к моменту подачи. Также позаботьтесь о том, куда будет складываться грязная посуда, и о том, как будет утилизироваться оставшаяся еда. По завершении фуршета расставьте на место мебель, выполните уборку.
Как видите, подготовка фуршета на работе — дело нелегкое и ответственное, особенно если приходится «выкручиваться» своими силами. Поэтому если вам поручена столь важная задача, постарайтесь взяться за ее решение не откладывая в долгий ящик и не стесняйтесь просить помощи или разделить обязанности с несколькими коллегами.
организация и меню » BigPicture.ru
Приближается череда новогодних праздников, и это значит, что готовиться к ним нужно уже сейчас. Неудивительно: поздравить нужно родителей, друзей, родственников, нужно накрыть стол на работе… Но если с родителями и друзьями всё более-менее понятно, то как быть с коллегами? Скорее всего, они мучаются тем же вопросом. Каким может быть выход из положения, который устроит всех – от начальника до уборщицы? Конечно же, фуршет! Новогоднее меню за всё время существования модернизировалось и видоизменялось столько раз, что, в конце концов, пришло к нынешнему состоянию, знакомому и любимому всеми, так что фуршет действительно станет отличным подарком для всех сотрудников. Но как организовать это мероприятие?
В целом, фуршет, особенно новогодний, – это альтернатива приевшимся корпоративным вечеринкам. Сотрудники, наконец смогут расслабиться после трудового года, встретиться с коллегами из других отделов, обсудить итоги работы или просто поболтать по душам.
Несложно догадаться, что меню для новогоднего фуршета лучше продумать хотя бы за две недели, а лучше – за месяц. Обязательно на столе должны быть холодные и горячие бутерброды, овощи и фрукты, десерты и, конечно, всевозможные напитки – алкогольные или безалкогольные, или и те, и другие.
Первыми всегда следует подавать рыбу и овощи. Спустя некоторое время – примерно полчаса – наступит время горячих закусок. Под алкоголь и душевные разговоры закуски улетают в один момент, поэтому если коллектив большой, возможно, горячее придётся повторить (этот момент должен быть предусмотрен; лучше пусть еда останется, чем кто-то уйдёт с фуршета голодным). Ещё спустя полчаса можно будет подавать десерт. Общее правило для всех блюд: они не должны быть тяжёлыми. Поэтому слоёные салаты, запечённый картофель и иже с ними лучше оставить на другой раз. Зато на ура идёт жареное мясо, рыба, всевозможные колбасы, сыр и овощные закуски. Ассортимент десертов – на любителя.
Следует отметить, что фуршет в офисе предполагает также свои особенности сервировки. Так, алкоголь нужно подавать открытым, безалкогольные напитки (особенно соки) – разлитыми в графины. Возле напитков нужно поставить и бокалы – чуть больше, чем количество гостей. Тарелки ставят стопкой на краю стола, рядом с ними располагают вилки и ножи, причём вилок должно быть в два раза больше, чем ножей. Таковы основные правила организации новогоднего фуршета.
А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Важно не забывать, что на фуршет, как и на любое иное торжество, опаздывать не принято. Позволить себе задержаться может лишь начальник. Остальные обязательно должны приходить вовремя. Если человек является к окончанию мероприятия, значит, не проявляет должного уважения к организатору фуршета и гостям данного праздника. В таком случае, лучше тогда вовсе не приходить. Деловой фуршет обычно устраивают для того, чтобы работники компании могли пообщаться в неформальной обстановке, с хорошим настроением поддержать разговор с новыми людьми и подружиться. Совершенно логично, что именно поэтому основное меню представлено разнообразными холодными закусками и напитками и на фуршете действует принцип «шведского стола», то есть стульев вокруг столов не будет. Гости должны как можно больше общаться, свободно передвигаться по помещению. Поэтому и еде отводится не слишком значительная роль, а на фуршетном столе можно увидеть лишь легкие горячие, но в основном, как я уже выше сказал, холодные закуски. Не рекомендуется наполнять свою тарелку слишком большим количеством еды, а также подолгу задерживаться около блюд, ведь и другие гости тоже должны попробовать угощение. Курить на фуршете нельзя. Для тех сотрудников, которые не могут обойтись без этой пагубной привычки, наверняка существуют специальные помещения, предназначенные для этого. В крайнем случае, можно на время выйти на улицу. Понятно, что курить в зале, где организован праздник, просто недопустимо. Организация фуршетаПоводы для подобного мероприятия могут быть совершенно разные, например, юбилей или повышение в должности. Поэтому торжество может быть более сдержанным с минимумом требований. Соответственно, с такой организацией фуршета на работе можно справиться самостоятельно. Список фуршетных закусок стоит продумать заранее. Он состоит, как правило, из бутербродов, горячих и холодных закусок, тарталеток, овощей, фруктов, десертов и различных напитков. Иногда можно ограничиться всего лишь сладостями, но если вы решили провести фуршет по всем правилам, то следует прислушаться к советам о том, как надо организовывать фуршет. Обычно осуществляется предварительный заказ в одном из ресторанов, где существует не только услуга по доставке горячих и холодных закусок, но и сервировка вашего фуршетного стола. Сначала на стол подаются закуски из рыбы, разного вида мяса и овощей. Затем следует подавать горячую закуску. И через какое-то время нужно подавать сладости, фрукты и игристое вино. Еще один совет, пусть все закуски будут легкими, лучше отказаться в этот день от сложных салатов или больших порций. Рыба и мясо подаются без костей. Фуршет – это общение, а не застолье. Немного о сервировкеТут тоже все просто, алкогольные напитки во время праздника стоят уже открытыми. Соки и компоты подают на стол в кувшинах, рядом с которыми размещают стаканы. В стороне можно поставить стопку тарелок, рядом положить вилки и ножи. Фуршет – это прекрасная задумка, он делает коллег дружнее и ближе, позволяет пообщаться, приятно провести время. И если соблюдать все правила по организации и проведению этого торжества, то оно принесет, лишь положительные эмоции, которые действительно запомнятся надолго. Источник – закуски пиццерии «Sanho’s Pizza» (Челябинск). |
Как спланировать и организовать ваше мероприятие
Номера
Подумайте, сколько людей вы можете разместить в своем пространстве — если вы планируете мероприятие на открытом воздухе, помните, что все могут оказаться внутри, если пойдет дождь! Если вы хотите, чтобы на небольшом участке было много людей, то предложение людям заглядывать в определенные часы, а не всем, прибывающим в назначенное время, может облегчить скопление людей.
Что это будет за мероприятие?
Для большой толпы Лин предлагает упростить работу со шведским столом: «Буфет с вилками — это намного меньше суеты в день, чем еда из рук, когда вы постоянно подогреваете закуски и раздаете их.«
» Меню с холодной вилкой проще, чем горячее, и его можно приготовить заранее, чтобы вы могли разговаривать с гостями ».
Пространство
Вам не просто нужно место для гостей, вам также нужно тщательно подумать о том, что ваша кухня может справиться с этим. Подумайте …
Насколько велик ваш холодильник? Уберите все, что вам не нужно в течение дня, предварительно опустошив запасы или попросив соседа оставить несколько вещей. Из соображений гигиены, вам нужно убедиться, что еда заморожена.Подумайте, как можно складывать предметы, используя лотки, пластиковые емкости или чистые картонные коробки. Напитки могут занимать много места, поэтому заранее охладите их, а затем переложите в холодные пакеты со льдом.
У вас достаточно большие рабочие поверхности? Канапе особенно сложно, если у вас небольшая поверхность для работы, поэтому при необходимости временно установите обеденный стол в качестве рабочего места перед вечеринкой.
Духовка и варочная поверхность. Если вы предоставляете горячий буфет или планируете готовить в последний момент, убедитесь, что у вас нет большего количества предметов, требующих места, чем у вас есть.Опять же, здесь ключевое значение имеет умное планирование и предварительная подготовка.
Главный совет Анны: Не делайте барную стойку слишком близко к входной двери, так как это всегда создает горлышко бутылки, когда приходят гости.
Оборудование и персонал
Сделайте жизнь проще, имея достаточно большое оборудование для приготовления пищи и достаточное количество сервировочных тарелок, тарелок и стеклянной посуды. При необходимости возьмите их у друзей. Это экономит время, место и экономит средства на мытье посуды. Линь предлагает:
«Если есть возможность, возьмите напрокат посуду, столовые приборы и стаканы в компании, которая предоставляет услугу« возврат грязных ».Небольшая плата, которую они производят, того стоит, когда вам НЕ нужно мыть посуду после того, как гости ушли. «
» Если вы планируете вечеринку с канапе, всегда стоит подумать о том, чтобы нанять несколько сотрудников или попросить соседских детей помочь из. Они могут пополнять тарелки и делать сервировку, давая вам время поговорить и пообщаться с вашими гостями ».
Главный совет Анны: Если к вам придет помощь, принесите их пораньше, чтобы у вас было достаточно времени, чтобы требования с ними.
Составьте временной план
Временной план — действительно полезный инструмент, позволяющий всегда быть в курсе ваших планов. Напишите список всего, что нужно заказать или расставить: цветы, руки помощи, еда, напитки, оборудование, украшения. Назначьте дни и отметьте их, когда они будут завершены. Еда, напитки и домашнее приготовление потребуют более подробного плана, и на это стоит выделить время и дни.
Будьте реалистичны, лучше уделить себе слишком много времени. Если чтение вашего расписания вызывает у вас чрезмерный стресс, возможно, вы взяли на себя слишком много, поэтому подумайте, как вы можете упростить свой выбор.Лучше устроить непринужденное и веселое мероприятие с небольшим выбором различных, но хорошо приготовленных блюд, чем чрезмерно амбициозное блюдо, которое оказывается неудачным.
Тренировка количества
Наличие достаточного или слишком большого количества еды всегда вызывает беспокойство. Вот рекомендации, которые Анна использует на человека в своем бизнесе:
- 225 г мяса
- 200 г рыбы
- 60 г овощей
- 85 — 115 г картофеля
- 60 г риса
- 30 г сыра
Имейте в виду, что для больших числа, вы можете обслужить несколько меньше.Лин говорит: «При расчете количества не нужно все умножать на 40 — чем больше людей, тем меньше они едят! Чтобы избежать лишних затрат и затрат, нужно накормить около 34 человек, если их посещают 40».
Помните, что если вы готовите несколько блюд, вам не нужно обеспечивать их достаточным количеством блюд, чтобы люди могли съесть их целую порцию.
Если вы беспокоитесь о том, что у вас закончатся запасы, купите более дешевые продукты, такие как картофель, хлеб и салат.
Вперед
Идеальная ситуация — все подготовить заранее.Взгляните на нашу подборку рецептов, которые вы можете приготовить или заморозить.
Лин предлагает: «Готовьте, нарезайте и готовьте все компоненты ваших блюд, которые нельзя приготовить полностью заранее, затем запечатайте и храните. В день вечеринки вам нужно будет только объединить компоненты и добавить заправки. . Заправки для листовых салатов лучше всего оставить на последнюю минуту, чтобы избежать увядания ».
Безопасность пищевых продуктов
- Достаньте продукты из холодильника непосредственно перед подачей на стол. Если люди пасутся в течение длительного периода, лучше всего выпускать меньшие количества и пополнять их, когда они закончатся.
- Если вы подаете горячую еду, убедитесь, что она остается горячей во время подачи.
- Когда вечеринка закончится, если еды не было в течение полутора часов, ее придется отправить в мусорное ведро.
- Прежде чем обслуживать большое количество людей, стоит освежить свои знания в области безопасности пищевых продуктов, узнать о безопасном хранении продуктов и 10 способах предотвращения пищевого отравления. Вы найдете более подробную информацию на веб-сайте NHS Live Well.
Советы по питанию от Лин Нейлландс от Food Unlimited и Анны Даттсон от Anna Duttson Events.
Организованный фуршет — Harbour Breeze Home
Спасибо, что поделился!
Маленькая столовая может стать намного функциональнее с организованным фуршетом. Читайте дальше, и я покажу вам, что менее 30 минут работы сделали нашу работу намного удобнее!
Моя маленькая столовая спрятана в углу сразу за гостиной и рядом с кухней.
Античный дубовый буфет — моя любимая часть (наряду со столом и люстрой).Когда пространство ограничено, ключевую роль играют практичные предметы мебели. Буфет — это рабочая лошадка в нашей ситуации.
Он прибыл в дом моего детства и имеет для меня особое сентиментальное значение. Фактически, когда мы искали новый дом, я дал нашему агенту по недвижимости одно требование: стол и буфет ДОЛЖНЫ соответствовать!
Но я признаю, что буфет не всегда хорошо организован. Со временем вещи становятся беспорядочными и беспорядочными. Задача организации побудила меня установить таймер и уладить ситуацию.
Я уже убрал 2 ящика, в которых хранятся все наши канцелярские принадлежности. Пришло время для отдыха. Вот как у меня прошел организационный процесс.
Как организовать фуршет в столовой
Очистите все элементы и сгруппируйте похожие элементы с похожими элементами.
Поместите предметы обратно в мебель группами. Размещая предметы, убедитесь, что к ним легко получить доступ.
Мои (иногда используемые) фарфоровые изделия были сгруппированы вместе с одной стороны, а небольшие контейнеры, которые я часто использую для цветов, находились спереди.
В нижний ящик помещаются большие тарелки, комод для столового серебра и салфетки.
Салфетки, которые я беру каждый день, легко доступны с верхней полки и спрятаны рядом с модными фарфоровыми сервировочными тарелками.
Скатерти и бегунки хранятся в сложенном виде гармошкой, поэтому я могу легко увидеть, какие у меня есть варианты.
Я был поражен тем, что этот сеанс уборки длился менее 30 минут и стал намного удобнее для пользователя!
После того, как я вычистил буфет изнутри, я решил, что пора «положить глазурь на торт» и украсить столовую и гостиную свежим новым декором на зиму.Вернитесь в пятницу, и я покажу вам его совершенно новый вид!
Спасибо, что поделился!
Безопасность | Стеклянная дверь
Подождите, пока мы убедимся, что вы настоящий человек. Ваш контент появится в ближайшее время. Если вы продолжаете видеть это сообщение, напишите нам чтобы сообщить нам, что у вас проблемы.
Nous aider à garder Glassdoor sécurisée
Nous avons reçu des activités suspectes venant de quelqu’un utilisant votre réseau internet.Подвеска Veuillez Patient que nous vérifions que vous êtes une vraie personne. Вотре содержание apparaîtra bientôt. Si vous continuez à voir ce message, veuillez envoyer un электронная почта à pour nous informer du désagrément.
Unterstützen Sie uns beim Schutz von Glassdoor
Wir haben einige verdächtige Aktivitäten von Ihnen oder von jemandem, der in ihrem Интернет-Netzwerk angemeldet ist, festgestellt. Bitte warten Sie, während wir überprüfen, ob Sie ein Mensch und kein Bot sind.Ihr Inhalt wird в Kürze angezeigt. Wenn Sie weiterhin diese Meldung erhalten, informieren Sie uns darüber bitte по электронной почте: .
Мы вернемся к активным действиям в области Glassdoor с помощью команды IEmand die uw internet netwerk deelt. Een momentje geduld totdat, мы узнали, что u daadwerkelijk een persoon bent. Uw bijdrage zal spoedig te zien zijn. Als u deze melding blijft zien, электронная почта: om ons te laten weten dat uw проблема zich nog steeds voordoet.
Hemos estado detectando actividad sospechosa tuya o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real. Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para informarnos de que tienes problemas.
Hemos estado percibiendo actividad sospechosa de ti o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real.Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para hacernos saber que estás teniendo problemas.
Temos Recebido algumas atividades suspeitas de voiceê ou de alguém que esteja usando a mesma rede. Aguarde enquanto confirmamos que Você é Uma Pessoa de Verdade. Сеу контексто апаресера эм бреве. Caso продолжить Recebendo esta mensagem, envie um email para пункт нет informar sobre o проблема.
Abbiamo notato alcune attività sospette da parte tua o di una persona che condivide la tua rete Internet.Attendi mentre verifichiamo Che sei una persona reale. Il tuo contenuto verrà visualizzato a breve. Secontini visualizzare questo messaggio, invia un’e-mail all’indirizzo per informarci del проблема.
Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.
Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
Перенаправление…
Заводское обозначение: CF-102 / 6b9100e5994c35ad.
Уоррен Баффет: Повседневный распорядок — Уравновешиваем дело
В Daily Routines мы рассказываем об успешных лидерах, предпринимателях, артистах, топ-менеджерах и спортсменах, чтобы изучить их распорядки, графики, привычки и день в жизни.
Проведя изрядное количество исследований, если бы я мог обобщить распорядок дня Уоррена Баффета, он, вероятно, выглядел бы примерно так: просыпаться, есть McDonalds, пить кока-колу, читать и спать.
Ищете роль своей мечты в стартапе или расширении бизнеса? Узнайте о глобальных карьерных возможностях в The Nudge Group.
Будучи председателем и главным исполнительным директором Berkshire Hathaway и одним из самых успешных инвесторов в мире с чистым капиталом более 70 миллиардов долларов, Баффет является широко известным созданием привычка.Баффет родился, вырос и до сих пор живет в Омахе. Он продолжает жить в том же доме, который он купил в 1958 году за чуть более 30 000 долларов.
Распорядок дня Уоррена Баффета обычно начинается в 6.45 утра, после 8 часов сна за ночь. Вместо кофе, чая или даже воды первое, что нужно выпить в буфете с утра, — это банка колы: «Если я ем 2700 калорий в день, четверть из них — это кока-кола. Я выпиваю не менее пяти порций по 12 унций. Я делаю это каждый день ».
По пути в офис Шведский стол также любит заезжать в Макдональдс, чтобы позавтракать: «Когда я не чувствую себя таким зажиточным, я могу пойти с двумя долларами.61, это две пирожки с сосисками, а затем я складываю их и наливаю себе кока-колу », — рассказал он в документальном фильме HBO 2017 года« Становление Уоррена Баффета ». «3,17 доллара — это бисквит с беконом, яйцом и сыром, но сегодня утром рынок упал, поэтому я откажусь от 3,17 доллара и выберу 2,95 доллара».
Когда Fortune попросил объяснить его необычную диету, Баффет ответил (возможно, в шутку): «Я проверил актуарные таблицы, и самый низкий уровень смертности среди шестилетних детей. Поэтому я решил есть как шестилетний ребенок.”
Когда Баффет приходит на работу в офис Berkshire Hathaway, большую часть времени он тратит на чтение: «Я просто сижу в своем офисе и читаю весь день». На самом деле, по его оценкам, 80 процентов его повседневной работы тратится на чтение различных материалов, от финансовых отчетов, журналов и бизнес-отчетов до газет и книг.
Алиса Шредер, написавшая биографию Баффета в 2008 году, Снежный ком: Уоррен Баффет и бизнес жизни , описала повседневную работу Баффета в интервью Seeking Alpha:
Уоррен Баффет проводит большую часть своего рабочего дня за чтением, регулярно просматривая самые разные газеты, годовые отчеты и отраслевую прессу.Предоставлено: HBO.К тому моменту, как он входит, он уже довольно хорошо знаком с новостями через Интернет и телевидение.Но по-прежнему предпочитает газеты. Он читает WSJ, NYT, Financial Times, Washington Post, Omaha World-Herald. Он читает такие необычные вещи, как «NY Observer». Он читает всевозможную отраслевую прессу, касающуюся различных предприятий Berkshire. Американский банкир, журнал Oil & Gas, A.M. Лучшая, Мебель сегодня. На его столе лежат стопки отчетов от различных дочерних компаний BRK. В течение дня он пасется через стопку для чтения .
За кулисами с биографом Баффета Элис Шредер | В поисках альфы
Во время преподавания курса инвестирования в Columbia Business School, Баффет поднял стопку бумаг и сказал: «Читайте по 500 таких страниц каждый день», отвечая на вопрос о том, как подготовиться к успеху в инвестициях. «Вот как работают знания. Он накапливается, как сложные проценты. Все вы можете это сделать, но я гарантирую, что не многие из вас сделают это ».
В статье для Harvard Business Review Билл Гейтс пишет о читательских привычках Баффета:
Уоррен следует своему собственному совету: когда он инвестирует в компанию, он любит читать все ее годовые отчеты, насколько это возможно.Он смотрит на то, как компания прогрессирует и какова ее стратегия. Он тщательно расследует и действует осознанно — и нечасто.
Что я узнал от Уоррена Баффета | Harvard Business Review
Методичный и терпеливый процесс принятия решений генеральным директором Berkshire Hathaway также был отмечен Джеффом Безосом: «Если я буду принимать примерно три хороших решения в день, этого достаточно. Уоррен Баффет говорит, что у него все хорошо, если он принимает три правильных решения в год ».
Buffet также известен тем, что яростно бережет свое время и избегает планирования встреч или встреч заранее.«Держите свое время под контролем. Вы не сможете контролировать свое время, если не сможете сказать «нет» — вы не можете позволить другим людям определять вашу повестку дня в жизни ». Гейтс писал: «Одна из привычек Уоррена, которой я восхищаюсь, заключается в том, что в его графике не бывает встреч. Он умеет говорить «нет». Он знает, что ему нравится делать, и то, что он делает, делает невероятно хорошо ».
Когда дело доходит до сна, «шведский стол» обычно ложится в постель к 22:45: «Я довольно много сплю. Я люблю спать, поэтому обычно сплю по восемь часов в сутки.”
Я получаю здесь больше удовольствия, чем я думаю, что любой 88-летний молодой человек может иметь практически в мире.
Уоррен Баффет: «Я получаю больше удовольствия, чем любой 88-летний молодой человек в мире» | Файнэншл Таймс
Перед тем, как отправиться…
Узнайте больше о распорядке дня от Барака Обамы, Джо Рогана, Джеффа Безоса, Мишель Обамы, Шерил Сандберг, Ричарда Брэнсона, Уоррена Баффета и многих других.
Post-COVID, я посетил Caesars Palace за фуршетом в Лас-Вегасе
Вы не можете не смотреть на 80-фунтовый пароход American Wagyu, — гигантский кусок мяса с хрустящей блестящей корочкой.Говядина цепляется за то, что я могу только представить, — это кость динозавра, торчащая прямо из верхушки. Это жемчужина американской резной станции Caesars Palace Bacchanal Buffet, море темно-коричневых и угольных цветов, манящее золотыми лампами.
В 16:00 20 мая буфет открылся впервые после того, как пандемия закрыла его в марте 2020 года. (1 мая в округе Кларк разрешено открытие традиционных буфетов.) В то время как другие местные буфеты, включая Cosmopolitan’s Wicked Spoon и Garden Buffet в Саут-Пойнт, вновь открывшийся в прошлом году в качестве обслуживающего персонала, Caesars Palace ждал, пока гости снова смогут обслуживать себя.
Буфет распродан на вечер, более 1100 посетителей.
«Мы решили подождать и подождать, пока не будут сняты ограничения, чтобы наши гости могли насладиться полноценным шведским столом», — сказала шеф-повар Caesars Palace Дженнифер Мерфи.
Официант режет кусок бекона для гостя во время открытия «Вакханального шведского стола» в Caesars Palace в Лас-Вегасе в четверг, 20 мая 2021 года.
(Миранда Алам / For The Times)
В тот же день обедающие получили полноценный фуршет, и сцена выглядела шокирующе нормальной.Люди выстроились в очередь у резной станции в ожидании кусочка вагю, кусочка первоклассного ребра и кусочка грудинки. Они собирали индивидуально расщепленные палочки костного мозга, ожидающие, чтобы их проглотили. Расстояние между гостями было меньше шести футов.
Неподалеку горы измельченного льда были покрыты десятками фунтов сложенных крабовых лапок, креветок, устриц и гребешков на половинном панцире, клешней омара и снежного краба.
На Латинской станции поселился целый молочный поросенок.В другой комнате была римская пицца; достаточно сыра, салями и розы прошутто, чтобы приготовить самые великолепные мясные закуски и сырные доски; ассорти нигири; миски для отварки собственного изготовления; креветки бэнг бэнг; банчан; и свекольный хумус с лавашем.
«У нас чуть больше 220 блюд», — сказал Мерфи. «У нас есть в общей сложности 36 десертов, не считая наших 11 новых вкусов джелато и сорбета».
Мерфи подсчитал, что посетители съедят 800 фунтов крабовых ножек и от 18 до 20 простых ребер.
Буфет берет на себя большинство укоренившихся страхов и поведения, вызванных пандемией, и переворачивает их с ног на голову.Значительная часть последних полутора лет была сосредоточена на выживании и достижении минимума. Ходите в продуктовый магазин раз в две недели и считайте. Выращивайте зеленый лук на подоконнике. Испеките хлеб с этими гниющими бананами. Будьте устойчивы. Мантра — не тратить зря. Не прикасайтесь ни к чему, к чему еще никто не прикасался, без дезинфекции. Не подходи слишком близко.
На рыбной станции Bacchanal Buffet в Caesars Palace можно было попробовать крабовые ножки и коктейль из креветок.
(Ядира Флорес / Los Angeles Times)
Поездка в Вакханалию была моим первым посещением буфета за более чем два года, и на этот раз все было иначе. За несколько недель до приезда я сделал заказ через Интернет (на данный момент шведский стол предназначен только для бронирования для гостей, не имеющих статуса Caesars Rewards Seven Star, и более 10 000 бронирований было сделано в течение первых 48 часов в ближайшие недели). Диспенсеры дезинфицирующих средств, помещенные между пунктами питания, обещали стать бальзамом от нашего укоренившегося страха перед микробами.В тележках с димсамом рекламировали бисквит с лобстером и американские хот-доги Wagyu. Некоторые из поваров, стоящих за охранниками от чихания, были в масках. Женщина, которая принимала мою оплату впереди, сообщила мне, что на столе есть 90-минутный лимит времени.
Американский буфет — воплощение излишеств, но сегодня он не всегда был таким уж всеобщим, каким он был. Слово произошло от слова «буфет», что означает буфет или что-то, из чего можно подавать. А само понятие происходит от шведского «шведского стола» — «смор» (масло), «газ» (кусок масла) и «борд» (стол).Первоначально, в 14 веке, этот термин относился к предобеденному застолью с хлебом, маслом и сыром, которое вы ели с друзьями и семьей за боковым столиком.
У Лас-Вегаса, конечно же, многолетняя любовь к буфету. Дэвид Шварц, заместитель проректора по работе с преподавателями и бывший директор по исследованиям в сфере игр в UNLV, говорит, что казино El Rancho открыло первый буфет в Лас-Вегасе в 1940-х годах.
«Они хотели дать игрокам место, где они могли бы перекусить, чтобы им не приходилось тратить слишком много времени, чтобы они набрались сил и вернулись к столам», — сказал он.
Гренки с горохом слева и тартар из помидоров и базилика на открытии Вакханального шведского стола в Caesars Palace.
(Миранда Алам / для The Times)
С успехом «шведского стола» El Rancho концепция распространилась по Лас-Вегасу, и люди начали ассоциировать город как с азартными играми, так и с ресторанами с неограниченным количеством еды. В 2019 году Eater Las Vegas оценил , в этом районе было 70 буфетов.
Когда разразилась пандемия, эксперты в области здравоохранения предупредили о микробах, оставшихся на каждой сервировочной ложке, а поклонники принципа «все, что вы можете съесть» жаловались на возможность его смерти.Но некоторые казино отказались дать шведскому столу умереть. Согласно отчету Лас-Вегасской конвенции и Управления по делам посетителей, с учетом того, что в 2017 году на туризм приходилось почти 60 миллиардов долларов и более четырех из 10 рабочих мест в южной Неваде, город не мог позволить себе закрытие надолго. Большинство крупных казино открылось в июне после 78 дней.
Cosmopolitan вновь открыл свой буфет Wicked Spoon летом года в качестве обслуживающего персонала. Люди могли подойти к буфету и сделать свой выбор, который им обслуживал сотрудник.Для установки требовалось еще около 12 серверов в день, но генеральный директор Cosmopolitan Патрик Николс говорит, что дополнительные трудозатраты того стоили.
Шведский стол — одно из основных впечатлений любого курорта с казино, и было важно, чтобы это предложение было доступно, даже если с нашей стороны оно стоило дороже, чтобы обеспечить доступность удобств для наших гостей.
Патрик Николс, генеральный менеджер и директор по стратегии, Cosmopolitan of Las Vegas
После снятия ограничений на операции самообслуживания в Лас-Вегасе Wicked Spoon вернулась к традиционной модели.Шведский стол открыт только на завтрак и поздний завтрак с четверга по воскресенье, но Николс сказал, что казино планирует вернуть ужин.
«Это один из тех индикаторов, что Вегас вернулся», — сказал Николс.
Ресторан Garden Buffet в спа-отеле South Point Hotel Casino, расположенном примерно в 10 минутах езды к югу от Стрипа, открыт с июля. Но за несколько недель до закрытия пандемии в марте прошлого года, как сказал директор по продовольствию Майкл Кеннеди, казино переключило свой буфет и столовую с питанием для персонала на модель обслуживания персонала.
Кухонный персонал приготовил вьетнамскую жареную рыбу на «Вакханальном шведском столе» в Caesars Palace в Лас-Вегасе.
(Миранда Алам / для The Times)
Мысль о том, что кто-то другой будет обслуживать вас в буфете, натолкнула на вопрос о стыде за еду. Не имея свободы служить себе, я задавался вопросом, как можно было бы заполнить тарелку с азартом.
«Мы собираемся накрыть вашу тарелку», — сказал Кеннеди. «Если вы затем скажете нам:« Можно нам еще? », Мы будем продолжать, пока вы не скажете« Стоп ».В буфете нет ничего постыдного. Если вы хотите, чтобы в руке было две тарелки, хорошо.
Когда прошлым летом буфет снова открылся, Кеннеди увеличил персонал буфета с 90 до примерно 120. В дополнение к людям, которые подают еду, новые официанты следят за тем, чтобы люди носили маски, пока не спали, и что людей не так много. в одном районе.
Казино также приняло решение открывать буфет в ранее закрытые периоды между приемами пищи, чтобы разместить больше гостей и поддерживать движение очереди.
«Мы обслуживаем около 2500 человек в день в течение недели и приближаемся к примерно 3000 человек в день по выходным», — сказал Кеннеди.
Хотя буфет может вернуться к модели самообслуживания после 1 мая, Саут-Пойнт решил оставить работу как есть, по крайней мере, на данный момент.
«Нам кажется, что мы подняли планку с нашим буфетом для обслуживающего персонала, и мы получили много отличных комплиментов по этому поводу», — сказал Кеннеди.
Caesars Palace — это последний буфет, открывшийся на Стрипе. MGM объявила, что 26 мая вновь откроет буфет самообслуживания.
Гости сами подают еду на открытии «шведского стола» Bacchanal в Caesars Palace в Лас-Вегасе.
(Ядира Флорес / Los Angeles Times)
«Время пришло; время пришло, — сказал Мерфи. «После того, как Стрип закрыли, многие люди говорили, что буфеты никогда не вернутся. И, как видите, мы вернулись и стали больше и лучше, чем когда-либо ».
Те первые шаги в «Вакханальном буфете» переполнили мои чувства и отправили меня в штопор панических вопросов: сколько людей в этой комнате? Они используют дезинфицирующее средство? Что, если кто-то встанет прямо позади меня, пока я получаю крабовые лапы? Сколько людей коснутся этих щипцов, прежде чем я доберусь до них? Этот парень только что кашлял рядом со мной? Если я буду продезинфицировать после каждой процедуры, сколько лосьона мне нужно будет нанести позже, чтобы омолодить мои потрескавшиеся руки?
Но когда я посмотрел на разные станции и увидел сцену, я в конце концов успокоился.Мои вопросы перешли к стратегии шведского стола. Стоит ли получить крабовые ноги перед американским вагью? Будет ли у меня достаточно места для десерта, если я возьму тазу?
Несмотря на мои многочисленные опасения, связанные с пандемией, в обстановке шведского стола ваши заботы устаревают, поскольку вас поглощает коллективное волнение от перспективы съесть все, что вы хотите, в течение следующих нескольких часов.
Я все еще съеживался от чрезмерного упрощения «латинской» станции. Я чувствовал укол вины, наблюдая, как резко одетые официанты убирают со столов наполовину полные тарелки.Но такова буфетная жизнь. Мы снова находимся в бурных 20-х, и шведский стол в Вегасе кажется таким же хорошим местом, как и любое другое, чтобы начать вечеринку.
Принятие мер предосторожности с едой на работе
Лоис из бухгалтерии уходит на пенсию, и на корпоративной вечеринке в ее честь есть торт. Сотрудники на обеденном собрании отдела залезают в коробки с пиццей, чтобы взять кусок. Сотрудница приносит пирожные, которые она испекла дома, чтобы поделиться с коллегами.
Это обычные сценарии на рабочем месте, но во время распространения коронавируса, вызывающего респираторное заболевание COVID-19, такие собрания, связанные с едой, — хорошая идея?
Мероприятия, ориентированные на еду, поднимают моральный дух, сказал д-р.Роберт Куигли. Он старший вице-президент и региональный медицинский директор International SOS, компания по снижению медицинских и туристических рисков со штаб-квартирой в Сингапуре. Он также является специалистом по инфекционным заболеваниям.
«Мы должны решить, где мы собираемся провести черту», что касается мер предосторожности, которые предпринимает работодатель во время вспышки коронавируса, — сказал он.
Управление по охране труда и здоровья США (OSHA) отмечает, что «для большинства людей в США, включая большинство категорий работников, риск заражения COVID-19 в настоящее время низок.«
Куигли предложил, чтобы вместо того, чтобы устранять доступность еды на работе в это время, работодатели должны найти более безопасные способы ее подачи.
В его организации один человек в перчатках и маске, известной как респиратор N95, будет обслуживать предварительную нарезать сотрудникам кусочки пиццы или пенсионного торта.А домашние пирожные не нужно запрещать в офисе, при условии, что пекарь был здоровым, а лакомства были упакованы в индивидуальную упаковку.
Принятие превентивных мер, например, когда один человек будет подавать еду, не должны вызывать «каких-либо серьезных неудобств для кого-либо», — сказал он.«Это просто вопрос вежливости и профилактический».
То же верно и в отношении практики социального дистанцирования на этих мероприятиях.
«Когда Лоис произносит прощальную речь, все находятся на расстоянии 2 метров [6,5 футов] друг от друга», — сказал Куигли. «Нам просто нужно немного больше знать о том, что нас окружает, и о том, как мы [чистим] наши рабочие места».
Можно заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором есть вирус, а затем прикоснувшись ко рту, носу или глазам, согласно U.S. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Однако считается, что он в основном передается от человека к человеку — между людьми в пределах 6 футов друг от друга через респираторные капли, распространяющиеся при кашле или чихании инфицированного человека.
Гигиена кухни
Соблюдайте правила гигиены на кухне или в столовой, посоветовал Куигли, протирая поверхность стола после еды, используя дезинфицирующее средство и не разделяя еду или напитки. Он добавил, что организации, у которых есть кафетерии, должны проявлять должную заботу, как и в любое время.
[ Ресурс только для членов SHRM: Тест : готовы ли вы к коронавирусу? ]
«[Работодатели] должны, по крайней мере, обеспечить, чтобы те, кто готовит еду, были должным образом проверены на предмет недавних поездок в пострадавшие районы и должным образом проверены на ежедневной основе», — сказал он. Это включает в себя вопросы об их здоровье, чтобы определить, есть ли у них какие-либо симптомы гриппа.
Кроме того, сотрудники не должны выходить на работу, если у них есть признаки гриппа.
«Чтобы быть бдительными, работодатели должны иметь низкий порог увольнения тех людей, которым поручено общее приготовление пищи, чтобы избежать массового заражения», — отметил Куигли.
OSHA предполагает, что Работодатели ищут признаки и симптомы заболеваний среди людей и отслеживают тех, кто в прошлом путешествовал в районы повышенного риска.
Директор по знаниям Общества управления человеческими ресурсами (SHRM) Алекс Алонсо, доктор философии, SHRM-SCP, отметил в недавнем Интернет-трансляция SHRM с CDC о том, что уборка помещений для приготовления еды, а также посуды, «абсолютно необходима.«
« Мы просим каждую из этих организаций следовать указаниям CDC или OSHA », — сказал он. но доступны и другие варианты, в зависимости от того, как устроена зона питания.
«Многие организации, подобные этой, решили назначить сотрудников для подачи еды [другим] или ограничили доступ широкой публики к… этому еда.Эти типы предприятий также должны уже следить за пищевыми барами, но могли бы быть еще более активными в наблюдении за покупателями, если они предоставят им возможность обслуживать себя в обычном режиме ». который приносит свежие продукты, чтобы заменить то, что лежало, «и уборку с более частыми интервалами, чем они сейчас следуют», — сказал он SHRM Online после интернет-трансляции. «Наконец, некоторые работодатели могут отказаться от всех вариантов фуд-бара» и попросить посетителей делать заказы из меню, а не обслуживать себя.
Если у работника общепита положительный результат теста на вирус COVID-19, сказал Алонсо, работодатель обязан проинформировать своих сотрудников, а также клиентов и поставщиков, если это предприятие общественного питания, и рекомендовать им обратитесь за медицинской помощью, если они были рядом с человеком с положительным результатом анализа.
CDC посоветовал колледжам и университетам рассмотреть возможность внесения изменений в систему питания для поощрения социального дистанцирования. Одна из стратегий заключалась бы в закрытии некоторых или всех кафетериев или кафе института, «чтобы отговорить студентов, сотрудников и преподавателей собираться вместе в группах.Другой вариант — предлагать упакованные обеды на вынос или доставку еды.
Meituan, китайская компания по доставке еды, имеет
бумажный «щит», чтобы микробы не попали на тарелки обедающих в переполненных офисах или кафетериях, Об этом сообщила New York Post . Компания обеспечивает защиту восьми сетей ресторанов для доставки в Пекин и Шанхай. Устройство разворачивается в 20-дюймовое пространство в форме коробки, которое закрывает блюдо, пока человек ест.
Карьера
В настоящее время мы нанимаем все должности для нашего нового офиса в Перлэнде.Нажмите, чтобы просмотреть наше новое местоположение.
Наши открытые вакансии, на которые мы постоянно ищем:
Кассир
Описание работы: Кассиры несут ответственность за поддержание порядка и чистоты в своем районе, быстрое и точное обналичивание наших гостей и, самое главное, благодарность наших гостей и приглашение их вернуться к нам в ближайшее время.
Хост
Описание работы: От приветствия и вовлечения наших гостей до поддержания порядка и чистоты — члены нашей команды по гостеприимству гордятся тем, что предоставляют исключительный сервис каждому гостю при каждом посещении.Хозяева первыми производят хорошее впечатление на наших гостей. Они должны иметь приветливую улыбку и приветствовать каждого, кто входит или выходит на улицу, приветственным словом «Добро пожаловать в China Star»!
Сервер
Описание работы: От приветствия и вовлечения наших гостей до поддержания порядка и чистоты серверных станций — члены нашей команды гостеприимства должны предоставлять исключительный сервис каждому гостю при каждом посещении. Они несут ответственность за наполнение наших гостей напитками, предоставление салфеток и обеспечение точности билетов гостей.
Повар
Должностные обязанности: Наши повара несут ответственность за быстрое приготовление отличных блюд с неизменным вкусом и текстурой. Это многозадачники, которые готовят и готовят, поддерживая свою станцию в чистоте и порядке.
Суши
Описание работы: Наш специалист по суши предлагает гостям широкий выбор хорошо представленных суши и открыт для индивидуальных заказов суши от наших гостей.
Салат
Описание работы: От приветствия и вовлечения наших гостей до поддержания порядка и чистоты — члены нашей команды по гостеприимству гордятся тем, что предоставляют исключительный сервис каждому гостю при каждом посещении.
Автобус
Описание работы: От приветствия и вовлечения наших гостей до поддержания порядка и чистоты — члены нашей команды по гостеприимству гордятся тем, что предоставляют исключительный сервис каждому гостю при каждом посещении.
Посудомоечная машина
Описание работы: Станьте частью двигателя, который заставляет наши рестораны работать. Наши посудомоечные машины обеспечивают бесперебойную работу нашей кухни и фасада дома. Они необходимы для повседневной работы нашего ресторана, и нам нужна хорошая посудомоечная машина, чтобы помочь всему нашему ресторану добиться успеха.Многие из наших поваров начинали как посудомоечные машины, поэтому есть возможности для других должностей на кухне в зависимости от производительности.
Хибачи
Описание работы: Станция Hibachi предлагает нашим гостям возможность добавить в свою тарелку Hibachi различные белки и овощи, независимо от того, хотят ли они сладкого или острого соуса, как им нравится. Наши повара хибачи готовят свои тарелки на заказ, и это популярно среди наших гостей.
Готовка с грилем / духовкой
Описание работы: Наши повара на гриле и в духовке приготовят на гриле и запекут многие из наших популярных блюд, от наших сладких ребер, свежих булочек, лосося и запеченной рыбы до фахитас из говядины и курицы.
Вок-повар
Описание работы: Наши повара вок создают множество наших восхитительных аппетитных блюд, от жареного риса с креветками до вегетарианского ло-мейн, стейка из говяжьего перца и даже наших раков. Следуя рецептам нашей компании, они готовят единообразные блюда, к которым наши постоянные посетители возвращаются за своими любимыми блюдами.
Переключатель передач
Описание работы: От приветствия и вовлечения наших гостей до поддержания порядка и чистоты во всем ресторане, члены нашей команды по гостеприимству должны обеспечивать исключительный сервис для каждого гостя при каждом посещении.Руководители смен помогают нашей управленческой команде работать бесперебойно и делают визит наших гостей незабываемым.
Помощники менеджера
Описание работы: От приветствия и вовлечения наших гостей до поддержания порядка и чистоты во всем ресторане, члены нашей команды по гостеприимству должны обеспечивать исключительный сервис для каждого гостя при каждом посещении. Они помогают генеральному директору контролировать расходы на рабочую силу и еду, а также касаются стола, чтобы позаботиться о гостях.
Помощники руководителя кухни
Описание работы: Помощники по кухне менеджеры помогают бесперебойно управлять кухней под руководством руководителя кухни. Они гарантируют, что безопасность пищевых продуктов и инструкции компании соблюдаются, а все повара на кухне работают эффективно. Они помогают руководителю кухни содержать нашу кухню в чистоте и дезинфекции в соответствии со стандартами департамента здравоохранения.
Менеджеры по кухне
Описание работы: Руководители кухни несут ответственность за расписание поваров, размещение заказов у наших поставщиков, проверку заказов и обеспечение бесперебойной работы кухни.Они гарантируют, что безопасность пищевых продуктов и инструкции компании соблюдаются, а все повара на кухне работают эффективно. Они несут ответственность за чистоту и санитарное состояние наших кухонь в соответствии со стандартами департамента здравоохранения.
Генеральные менеджеры
Описание работы: От приветствия и вовлечения наших гостей до поддержания порядка, бесперебойной работы и чистоты всего ресторана — члены нашей команды гостеприимства должны предоставлять исключительный сервис каждому гостю при каждом посещении.