Блюда на шпажках — рецепты с фото на Повар.ру (133 рецепта на шпажках) / страница 2
Шампиньоны на шпажках 1.0
Шампиньоны на шпажках всегда делает мой брат заодно с шашлыком. Каких только вариантов я не пробовала, но самый интересный по-моему этот. Даю вам рецепт, который заинтересовал меня, попробуйте! …далее
Добавил: Galate 02.10.2013
Закуска для пикника на природе 4.3
Всякий раз пополняю свою копилку знаний рецептами кухонь со всего мира. В этот раз расскажу, как приготовить закуску для пикника на природе, что взята из индийской кухни. Она вкусная и оригинальная. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.03.2017
Канапе с черри и моцареллой
Канапе с черри и моцареллой — отличный вариант невероятно красивого перекуса и закуски на праздничный стол. Особенно хорошо такое канапе подойдет для весенних и летних праздников, в сезон овощей! …далее
Добавил: Таня Бозик 08.05.2017
Креветки с медом 5.0
Хрустящие шашлычки из креветок с пряным маринадом — безумно вкусная и оригинальная закуска. Подойдет для любителей морепродуктов. Как приготовить креветки с медом, читайте ниже. Приятного аппетита! …далее
Добавил: Ольчик Журавлева 01.03.2017
Рыбная закуска на шпажках 3.3
Рецепт приготовления рыбной закуски на шпажках. Блюдо отлично подойдет к праздничному столу, а так же и для обыденной закуски. …далее
Добавил: Kristinka 26.12.2011
Фруктовое ассорти на шпажках 2.8
Рецепт приготовления фруктового ассорти на шпажках. Готовиться блюдо очень быстро и очень хорошо подходит для детских праздников. …далее
Добавил: Kristinka 30.09.2012
Шашлык из креветок на шпажках 3.7
Шашлык из креветок на шпажках это роскошное блюдо достойное праздничного стола. Я думаю, что если вы желаете поразить и побаловать гостей — это как раз то, что вам нужно! Такое угощение не забывается! …далее
Добавил: Galate 17.05.2014
Овощной шашлык в кляре 4.7
Овощной шашлык в кляре — вкусное и оригинальное вегетарианское блюдо, которое вы можете без особого труда приготовить дома на кухне. …далее
Добавил: Catalonia 22.05.2014
Курица в духовке с овощами на шпажках 4.5
Духовка и немного фантазии — это то, что нужно для приготовления необычного и при этом очень простого блюда – куриных шашлычков с овощами на шпажках. …далее
Добавил: Povarforlife 05.09.2015
Три быстрых закуски для вечеринки 5.0
Очень быстрые горячие закуски к пиву или просто для вечеринки. Оригинальный рецепт, который порадует вкусом ваших гостей. Приготовить подобную закуску можно как в домашних условиях, так и на природе. …далее
Добавил: Вадим Дачников 20.10.2017
Мясо в аэрогриле 5.0
Захотелось вкусного и сочного кусочка мяса? Тогда воспользуйтесь рецептом, как приготовить мясо в аэрогриле. Если кто еще не пробовал мясо из аэрогриля, то настоятельно рекомендую. Получается вкусно! …далее
Добавил: Антон Сорока 20.09.2017
Шашлыки из шампиньонов 5.0
Овощной (грибной) шашлык – это так же вкусно, как и мясной. Вы можете использовать его вместо или как дополнение к основному шашлыку или другому мясу. Расскажу, как приготовить шашлыки из шампиньонов. …далее
Добавил: Наталья Польщак 21.07.2017
Куриные крылышки на шпажках 4.0
Хорошая подача блюда — это большой процент его успешности. И в повседневной готовки мы часто не уделяем этому внимание. Но можно добавить лишь один штрих, и блюдо сразу выгодно преобразится! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.01.2017
Сардельки в духовке на шпажках 4.0
Надоели вареные сардельки с гарниром? Приготовьте сардельки, но на шпажках в духовке: красиво, вкусно и необычно. Дома их удобно делать в плохую погоду, когда нет возможности поджарить на природе. …далее
Добавил: Владимир Братиков 19.02.2016
Рыба на вертеле 4.2
Делюсь оригинальным и простым рецептом рыбы на вертеле. Получается не только сытное, но и очень полезное блюдо. Стручковая фасоль и лосось — это прекрасное сочетание! Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.10.2015
Грибы на мангале 5.0
В разгар теплых дней очень хочется выбраться на природу и приготовить блюдо на гриле. Если вы любите грибы и хотите узнать, как приготовить грибы на гриле, тогда внимательно следуйте рецепту. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 29.05.2017
Шашлык из говядины на шпажках 4.1
Всегда ли есть время и возможность выбраться на природу, а шашлык хочется довольно часто, к тому же этот рецепт шашлыка из говядины на шпажках — отличный вариант для вашего праздничного стола. …далее
Добавил: Nufica 08.12.2014
Маринад для шашлыка из куриных грудок 3.0
Представьте, что ароматный, нежный шашлык из куриных грудок можно приготовить прямо в духовке. И для этого не понадобится каких-то особенных знаний. Все очень легко и доступно. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 12.02.2017
Куриный шашлык в пряном маринаде 5.0
Знаете, как приготовить куриный шашлык в пряном маринаде? Это самое настоящее тайское блюдо, которое можно приготовить как на гриле, так и в духовке. Делюсь простым и вкусным рецептом! …далее
Добавил: Антон Сорока 23.07.2018
Маленькие бутерброды на шпажках 4.3
Нужно быстро перекусить? Пришли нежданные гости? Есть простое решение! Готовим замечательные маленькие бутерброды на шпажках с творогом, огурцами и чесноком. Сделать их проще простого! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.10.2014
Салат с оливковым маслом
Тем, кто ценит простые, но полезные и оригинальные по оформлению блюда, я хочу показать, как приготовить салат с оливковым маслом. Это будет вкусный «Капрезе» с томатами, моцареллой и базиликом. …далее
Добавил: Юлия Резник 15.08.2017
Маринад для овощей гриль 2.6
Расскажу, как приготовить маринад для овощей гриль в домашних условиях. это очень удобно — можно из дому замариновать овощи, а потом поехать на природу и запечь их, или же запечь дома в духовке! …далее
Добавил: Даша Петрова 06.12.2015
Кальмар на мангале
3.0
На природе можно есть не только мясо и рыбу, а еще и экзотические морские дары! Расскажу, как приготовить кальмара на мангале, а вы удивите своих гостей такой вкусной диковинкой. Это просто и вкусно! …далее
Добавил: Ирина Титарева 22.05.2017
Люля-кебаб на углях 3.0
Попробуйте, как вкусно! Для всех тех, кто еще официально не закрыл сезон пикников и наслаждается отличной погодой, предлагаю этот рецепт приготовления люля-кебаба на углях! Вкусно, сытно и нежно! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.09.2016
Финики в беконе (закуска) 5.0
Если вы любитель необычных вкусовых сочетаний, тогда этот рецепт идеально вам подойдет. Здесь вы узнаете, как приготовить финики в беконе (закуску), которая приятно удивит вашу семью и гостей! …далее
Добавил: Таня Бозик 08.05.2017
Закуска на шпажках с ветчиной 3.7
Предлагаю свой вариант простого рецепта закуски на шпажках с ветчиной. Идеальный вариант для фуршета или званого ужина. …далее
Добавил: Марина Щербакова 07.06.2015
Канапе «Валенки» 5.0
Канапе «Валенки» — очень простая в приготовлении закуска с забавным видом! Вы удивитесь, как легко можно приготовить такую закуску и удивить своих гостей очень простым и оригинальным изобретением. …далее
Добавил: Таня Бозик 29.04.2017
Cвиная шейка кусочками в духовке 4.9
Пробовали запекать свиную шейку в духовке? Очень вкусное домашнее блюдо, которое идеально подойдет как для праздничного стола, так и на повседневный обед или ужин. Мясо сочетается с любыми гарнирами. …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.12.2015
Картофель, запеченный по-кубански 3.4
Наверное, нет рецепта запекания картофеля проще, чем картофель, запеченный по-кубански. Минимум ингредиентов – всего картошка и свинина – дают невероятный результат. Картофель очень ароматный! …далее
Добавил: Леночка 19.02.2017
Шашлычки из лосося на шпажках 3.1
Шашлычки из лосося на шпажках я обычно готовлю тогда, когда к нам неожиданно заходят гости, и нужно приготовить что-то изысканное очень быстро. Тогда это блюдо — лучший спаситель. Даю рецепт! …далее
Добавил: Itsme 13.11.2013
Канапе на шпажках 3.2
Для легкого ужина или праздничного стола предлагаю довольно простой рецепт канапе на шпажках с сыром и помидором. Это отличный вариант для тех, кто следит за фигурой и любит вкусно покушать. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.11.2014
Люля-кебаб в духовке из баранины 3.7
Люля-кебаб — блюдо из баранины, которое обычно готовят на природе на мангале. Но есть и другой вариант без выезда на природу — люля-кебаб в духовке. Получается он тоже сочным, вкусным и аппетитным. …далее
Добавил: Владимир Братиков 05.10.2017
Шашлычки со слоеным тестом на шпажках 4.6
Хочу показать вам рецепт приготовления сочных и ароматных шашлычков из индейки. Смотрим прямо сейчас и записываем рецепт шашлычков со слоеным тестом на шпажках. …далее
Добавил: Марина Щербакова 07.05.2015
Печень цыплят бройлеров
Куриную печень можно приготовить различными способами. Ее можно обжарить с луком в сметане, можно отварить, сделать паштет, оладьи и многое другое. Попробуйте приготовить из нее шашлык. …далее
Добавил: Яна Горностаева 23.10.2017
Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке 3.7
Рецепт приготовления вкусных шашлычков из куриных сердечек на шпажках в духовке предлагаю вашему вниманию. Идеально для закуски на природу или праздничный стол. …далее
Добавил: Марина Щербакова 07.05.2015
Шарики из попкорна с маршмеллоу
Во время просмотра кинофильмов часто хочется перекусить, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить шарики из попкорна с маршмеллоу, очень забавные конфеты, которые подарят хорошее настроение. …далее
Добавил: Таня Бозик 10.05.2017
Капрезе на шпажках 2.9
По сути, капрезе на шпажках — это салат, только подается он очень необычным способом. Не в тарелке, а на шпажках. Удивите своих гостей такой оригинальной подачей — они будут восхищены. …далее
Добавил: Giggs 28.02.2014
Закуска на шпажках на Новый год 4.5
На новогодний стол нужно подать овощи — свежие или маринованные. И сделать это можно удобным и красивым способом. Закуска на шпажках на Новый год — это нанизанные на шпажки или палочки овощи и сыр. …далее
Добавил: Vikulia 13.11.2013
Шашлык из рыбы на шпажках 4.7
Согласно распространенному заблуждению, для шашлыка пригодны только дорогостоящие сорта благородной красной рыбы. На самом деле, это не так — шашлык из сома, щуки, судака и т.д. получается отнюдь не хуже, а приготовление в духовке сэкономит время и позволит насладиться аппетитной зажаристой рыбкой в любое время года! …далее
Добавил: Kurzyupa 22.05.2014
Шашлык на шпажках 5.0
Шашлык на шпажках — незаменимое блюдо! Пусть на улице идет дождь и на природу не выбраться, дружеские посиделки не надо отменять — мясо, приготовленное дома, может оказаться ничуть не хуже «загородного». …далее
Добавил: Kurzyupa 22.05.2014
povar.ru
Шашлычки на шпажках в духовке
Описание приготовления:
На самом деле нет ничего проще, чем приготовить шашлык в духовке. Для этого необходимо так же замариновать шашлык, как если бы вы готовили его на природе, приготовить вкусные соусы и запечь его в духовке с функцией «Гриль», но можно справиться и без нее. Не забывайте периодически переворачивать шашлык, чтобы он пропекся со всех сторон. Рекомендую деревянные шпажки предварительно замочить в холодной воде, чтобы они не горели в горячей духовке. Обязательно приготовьте соус дзадзики, с ним шашлык получается невероятно вкусным!Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Молочные продукты / Йогурт / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
1. Приготовьте маринад: оливковое масло смешайте с винным уксусом, лимонным соком, орегано, базиликом, тимьяном и молотым кориандром. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
2. Мясо нарежьте на небольшие кусочки и отправьте в маринад, хорошо перемешивая. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике в течение 1 часа.
3. Приготовьте соус дзадзики: огурцы очистите от кожуры и зерен и натрите на мелкой терке. Отправьте пюре из огурцов в сито, посолите и дайте соку стечь, немного отжав.
4. Измельчите петрушку и укроп, добавьте измельченный чеснок, йогурт, лимонный сок, оливковое масло и пюре из огурцов. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте и отправьте в холодильник.
5. На шпажки (их лучше предварительно замочить в холодной воде, чтобы они не горели в духовке) оденьте нарезанные кусочками болгарский перец, красный лук, цуккини или баклажаны, предварительно их полив оливковым маслом, чередуя их с замаринованным мясом.

6. Выпекайте на решетке в разогретой до 200 градусов духовке или с функцией «Гриль» примерно 5 минут с каждой стороны. Подавайте шашлыки с соусами. Приятного аппетита!
povar.ru
Шашлык на шпажках в духовке
Описание приготовления:
Рецепт шашлыка на шпажках в духовке — очень прост. Непосредственное приготовление блюда занимает всего 40 минут. Подготовительная работа и маринование занимает около часа. Достаточно эргономично, не так ли?Мысли о кусочках свинины, замаринованной в свежевыжатом гранатовом соке с чесноком и пряными травами, непроизвольно вызывает аппетит и обильное слюновыделение. У меня, во всяком случае. Думаю, что такое блюдо, как это, точно обречено на успех!
Подготовим все необходимые ингредиенты. Гранат выпотрошим, нам нужно 100 грамм зерен.
Кусок свинины хорошо промываем, просушиваем и нарезаем на одинаковые небольшие кусочки.
Зерна граната помещаем в герметически застегивающийся пакет, выпускаем воздух и хорошенько проходим скалкой. Для этого рецепта нам нужен именно свежевыжатый сок граната, магазинный не подойдет.
Сок процеживаем.
Затем мясо перекладываем в глубокую посудку, добавляем гранатовый сок, хорошо перемешиваем.
Затем добавляем мелко нарубленный чеснок, смесь итальянских трав, соль, перец, мускатный орех. Хорошенько перемешиваем руками. Накрываем крышкой или пленкой и отправляем мариноваться в холодильник примерно на час. Периодически достаем и слегка перемешиваем. Пока мясо маринуется замочим деревянные шпажки в холодной воде.
Когда мясо замариновалась, приступаем к нанизыванию его на шпажки. Нанизываем не очень плотно.
Затем в растительное масло на раскаленную сковородку выкладываем шпажки с мясом и на сильном огне обжариваем с двух сторон.
Обжариваем шашлык до золотистой корочки. Самое главное — это аппетитного цвета корочка!:)
Затем противень застилаем фольгой и выкладываем на нее наши шпажки с мясом.
Плотно закрываем фольгой.
Затем отправляем шашлык в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Затем снимаем верхний слой фольги и запекаем еще 10 минут (можно в режиме гриль). После чего подаем к столу. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Шашлык на шпажках в духовке из свинины
Всем привет. В этом обзоре я расскажу, как приготовить шашлык на шпажках в духовке из свинины, чтобы он вышел таким же вкусным, мягким и сочным, как приготовленный на костре.
Рецепт шашлыка отнести к круглогодичным блюдам нельзя, т.к. чтобы его приготовить, необходимы не только продукты, а и подходящие погодные условия, располагающие для кулинарных подвигов. А в нашей полосе такая погода сезонная, с мая по октябрь. Поэтому когда хочется в не сезон себя побаловать нежным шашлычком, то его можно приготовить в домашних условиях не выходя на улицу.
Как приготовить шашлык в духовке
Вариантов его приготовления в духовом шкафу придумано множество: в фольге, пакете, банке… Я же хочу рассказать о наиболее удачном способе – на шпажках. И хотя это домашний шашлык, но он наиболее приближен к традиционному способу на шампурах на мангале.
Для получения отличного результата блюда, следует соблюдать определенные тонкости.
- Чтобы кушанье не было пересушено, мясо должно быть с жировыми прослойками, либо через каждый кусочек нанизан ломтик сала. Готовиться оно должно не более 20-25 минут.
- Для сохранения в мясе сока, шашлык следует выпекать только при высокой температуре не менее 250°С.
- Во время готовки, шампура каждые 5 минут необходимо переворачивать и поливать маринадом.
- Деревянные шпажки предварительно замачиваются в воде, чтобы они не сгорели. А если железные шампура помещаются в духовку, то можно использовать их.
- Всегда маринуйте продукты: курицу – 2 часа, свинину и говядину – 8, баранину – 4.
- Чтобы от кушанья ощутить настоящий аромат костра можно воспользоваться жидким дымом: 2 ч.л. на 2 кг мяса.
Ингредиенты:
- Свиная мякоть – 1 кг.
- Свиное сало – 200 грамм.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Столовый уксус – 3-5 ст.л.
- Соль с перцем – по вкусу.
- Лавровый лист – 3-4 шт.
Шашлык в духовке на шпажках, рецепт
Свинину помойте и обсушите полотенцем. Срежьте пленки и жилы. Нарежьте кусочками размером по 4-5 см.
Луковицу очистите, ополосните и нарежьте кольцами по 8-10 мм толщиной.
В посуду для маринования положите свинину с луком.
Еще вкусные рецепты на блоге:
Утка тушеная кусочками
Курица в духовке с картошкой и томатами
Куриные бедра в духовке
Буженина из свинины в домашних условиях
Добавьте лавровый лист, молотый перец и любые пряности. Я решила еще положить молотый мускатный орех.
Налейте уксус и хорошо перемешайте. Вместо уксуса можно использовать майонез, кетчуп, кефир, йогурт и другие соусы для маринада.
Закройте продуты крышкой или пленкой и оставьте в прохладном месте на 8 часов.
Спустя это время деревянные шпажки выдержите в воде 30 минут, а сало нарежьте слайсами по 5-7 мм.
На шпажки поочередно нанизывайте продукты: кольцо лука, кусочек мяса, ломтик сала и т.д.
Шампура положите на противень с высокими бортами или на решетку, т.е. свинина не должна соприкасаться с дном формы, она должна со всех сторон прожариваться горячим паром.
Духовку разогрейте до 250°С и отправьте свинину запекаться на 20-25 минут поближе к спирали. Каждые 5-7 минут переворачивайте ее и поливайте рассолом, который остался от маринования. Подавайте блюдо сразу после готовности.
Если будете запекать мясо на решетке, то под ней установите противень, на который будет капать сок. Также, по желанию, можете на этот противень положить картофель, который будет печься и пропитываться мясным маринадом.
Сегодня мы узнали, как приготовить шашлык на шпажках в духовке из свинины. По такому же рецепту можно готовить шашлык на костре и из любого другого сорта мяса.
Видео — рецепт шашлыков в духовке
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
vaneevasdorove1.ru
Мини-шашлычки на шпажках в духовке, пошаговый рецепт с фото
Как приготовить дома вкусные и сочные маленькие шашлычки из курицы в томатном маринаде
Вот еще замечательный вариант второго блюда из курицы, которое можно подавать и на праздничный стол. Я очень люблю готовить подобного рода шашлычки, тем более что делать это проще простого. Подобные рецепты шашлычков на шпажках смотрите тут и здесь.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе;
- 200 г твердого сыра;
- 3 ст.л. томатной пасты;
- 200 г бекона;
- 1 ч.л. без горки черного молотого перца;
- 1 ч.л. без горки паприки;
- соль по вкусу.
Рецепт мини-шашлычков в духовке
1. Куриное филе промываем под проточной водой и промакиваем бумажным полотенцем. Немного отбиваем с двух сторон.
2. Нарезаем на небольшие кубики по 3-4 см.
3. Высыпаем в миску, где будем мариновать наши маленькие шашлычки. Добавляем томатную пасту, соль, перец, паприку.
4. Все перемешиваем. Для того, чтобы шашлычки хорошо пропитались томатом со специями и получились более ароматными, можно накрыть их тарелкой и убрать в холодильник мариноваться на 2 часа. Если у Вас нет лишнего времени, то можно готовить сразу. Так или иначе, они немного промаринуются, пока будем подготавливать остальные ингредиенты.
5. Тем временем бекон нарезаем на небольшие ломтики. Он отдаст нашим шашлычкам свой сок и приятный копченый аромат. С беконом куриное филе не будет сухим.
6. Натираем на крупной терке сыр.
7. Куриное филе в томатном соусе нанизываем на шпажки, чередуя его с ломтиками бекона. Выкладываем на противень, который желательно смазать растительным маслом или закрыть пергаментной бумагой.
8. Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы и маленькие шашлычки пропеклись, и сыр не подгорел.
9. На всякий случай проверяем куриное филе на готовность, делая надрез до шпажки. Если шашлычки хорошо пропеклись — достаем и подаем горячими. Приятного аппетита!
wowcook.net
Мини шашлычки на шпажках в духовке
Свинина по французски в духовке.
Жареные лисички со сметаной
Готовим тесто для пиццы
Пирог с сыром и помидорами
Салат из черемши.
Салат с овощами и мясом.
Треска с картошкой и грибами в духовке
Морской окунь в духовке
Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…
Яичница с помидорами и луком
Блины на молоке. Как приготовить?
Оладьи из кабачков.
Жареный бекон с яичницей
Яичница с беконом (фото).
Яичко в чашке (фото).
Ризотто с белыми грибами
Оладьи из тыквы (фото)
Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).
Ребрышки свиные к пиву
Крылья индейки в духовке
Кольца кальмара в кляре
Кесадилья с курицей
Креветки жареные. Острый соус к креветкам.
Крылышки баффало рецепт.
Рулька запеченная в духовке.
Пицца с ветчиной и солеными огурцами.
Сердечки куриные.
Раки вареные (фото). Рекомендации.
Лаваш с сыром и помидором
Селедка под шубой
Запеканка из индейки с овощами
Тигровые креветки на гриле
Закуска из помидор черри
Закуска из куриной печенки
Рецепт пельменей с фото
Закуска из красной рыбы в лаваше
Бурятские позы
Дыня с прошутто
Чесночный суп
Щи из свежей капусты
Тыквенный суп.
Говядина вареная
Суп харчо рецепт (фото)
Суп солянка сборная (фото)
solpovkusu.ru
Рецепт шашлыка из свинины на шпажках в духовке с фото
Здравствуйте, уважаемые читатели. Продолжим тему шашлыков в духовке. И сегодня у нас шашлык из свинины на шпажках. Хоть календарная весна уже пришла, за окном у нас сейчас не жарко. Вчера например шел снег, а сегодня лужи скованы льдом. Наступили выходные, и хочется себя порадовать шашлыком, да и не только себя. Дети уже спрашивают, когда мол пойдем на шашлыки. Вот и приходится думать, как можно шашлыков поесть, и не замерзнуть.
Первое, что пришло нам в голову, так это приготовить мясо в духовке. Теперь определиться с мясом, какое именно мясо мы будем сегодня готовить. Мы в духовке на шпажках уже пробовали и курицу, и индейку. А теперь захотелось еще попробовать и свинину.
Мы в последнее время часто готовили куриную грудку на шпажках, она детям очень нравится. Но время от времени меняем мясо, чтобы не приелось. Да и разнообразить свое меню хочется. В чем мариновать мясо вопроса не возникло. Дело в том, что и куриный шашлык, и из индейки, все они были мягкими с добавлением майонеза.
Поэтому и решили, купить свиную лопатку и замариновать её в майонезе. А вот и сама лопатка.
Конечно мариновать мы её будем не всю. Мы просто надумали кроме шашлыков ещё и пельменей налепить. Вот и купили кусочек мяса весом 1.4 кг. Теперь мы красиво, тонкими кусочками нарезаем мясо. Приблизительно 5 — 8 миллиметров, как у вас получится. Прожилки и жирные кусочки мы отложили для пельменей.
Нарезать желательно вдоль волокон, но не критично. Мы не будем засыпать шашлыки специями, а сделаем все по минимуму.
Ингредиенты для шашлыков на шпажках:
- Мясо (свиная лопатка) — 700 грамм
- майонез — 100 грамм
- соль — 2/3 чайной ложки
- горчица — 1/2 чайной ложки
- перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
После обрезаний и нарезания тонкими полосками мяса, у нас осталось 720 грамм. Я так и планировал. Этого количества как раз достаточно на нашу семью из 4 человек. Мы не используем с шашлыком гарниров. Шашлык едим с соусом из кизила, и можем еще и салат из свежих овощей сделать. Если вы любите мясо кушать, то рекомендую вам попробовать такой соус. Он не только вкусный, но еще и полезный. Помогает нашему желудку переваривать мясо. Видео рецепт в конце статьи. Но вернемся к нашему шашлыку в духовке. После того как мы его нарезали, нам надо его замариновать. Для этого добавляем майонез, перец, соль, и мы еще добавили горчицы. На наш взгляд горчица делает мясо вкусней. Майонез мы для маринада берем магазинный, не менее 67% жирности, домашний мы делаем для салатов. А вот горчицу мы для маринада берем именно домашнюю. Мне магазинные не нравятся, а рецепт отца очень хороший.
Хорошо все перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 — 3 часа. Не рекомендую оставлять на ночь, мясо будет потом трудно на шпажки нанизать. Мясо становится мягким и по волокнам может даже расходится, и не совсем потом удобно на шпажки красиво его оформить.
Когда прошло время маринада, то мы берем наши шпажки и нанизываем мясо. Шпажки предварительно можно замочить в воде. У нас просто бамбуковые, и мы этого не делаем. Пробовали и замачивать, особой разницы не увидели.
Затем берем сковороду, наливаем туда растительного масла и обжариваем мясо с двух сторон.
Жарить надо не на сильном огне, а скорей на среднем. По времени у нас уходило по 2 минуты на сторону. Желательно чтобы мясо приобрело золотистый цвет, и не обязательно прожаривать его до готовности. Хотя можно и до готовности, но мы этого не делали.
Пока мы жарили наше мясо я включил духовку. Доготавливаться наше мясо будет именно в духовке.
У нас есть узкий и продолговатый противень, на него мы и выкладываем наше мясо на шпажках. У нас мясо находится в воздухе. А вот уже и мясо после обжарки.
Пока мы жарили мясо на сковороде, у нас нагрелась духовка до 220 градусов. Я выливаю остатки масла в противень, чтобы при готовке в духовке масло, которое будет стекать с мяса не выгорало и дымилось.
Если у вас нет такой формочки или противня, то можете просто положить на фольгу. При постановке в духовку мы не накрывали шпажки. Оставляем мясо в духовку на минут 20. Время в духовке будет зависеть от толщины нарезки и степени прожарки мяса. А вот и наши готовые шашлыки из свинины на шпажках в духовке.
Можно такие шашлыки делать и без духовки, а только на сковороде. Тогда необходимо будет следить, чтобы не пересушить мясо. Можно конечно и без сковороды, а сразу в духовке. Но тогда мясо не будет таким сочным. Сочность мяса достигается именно закупориванием на сковороде пор методом обжарки. Тогда весь сок остается в кусочках мяса.
У нас получилось вкусное и сочное мясо из свиной лопатки, нам даже показалось что сочней чем шашлык из филе индейки. Я думаю это за счет жировых прожилок, которые присутствуют в свиной лопатке. Но однозначно нам всем шашлык понравился. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита! И обещанный рецепт соуса из кизила.
domovouyasha.ru