Шашлык из креветок
Вряд ли кто откажется отведать вкусный шашлык из креветок. Готовить подобные шашлычки можно в духовке, на гриле, на мангале. Погода на выходных у нас была дождливая, и я приготовила мини шашлык из креветок в духовке дома.
В кратком фото рецепте расскажу, как замариновать креветки для шашлыка. Чтобы морепродукты получились сочными, а не резиновыми, очень важно приготовить не только вкусный маринад, но и соблюдать временной интервал приготовления, долго их не подвергать тепловой обработке не стоит, иначе приготовленные креветки на шпажках будут сухими.
Шашлык из креветок

Если готовить такой шашлык на мангале, желательно использовать креветки большого размера, тигровые или королевские, и желательно, не отварные.
как приготовить шашлык из креветок рецепт
Креветки у меня варёно мороженые, можно использовать и свежемороженые.

Добавить соевый соус. Соус я рекомендую использовать сладкий — у меня соевый соус Киккоман, мой самый любимый и натуральный.
Добавить чайную ложку растительного масла, обязательно без запаха, всыпать паприку сладкую, добавить черный молотый перец и если понадобится немного соли. Тщательно перемешать, накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 3 часа, можно и дольше.

Чем дольше креветки будут мариноваться в этом маринаде, тем они будут вкуснее и ароматнее. Можно даже креветки в холодильнике оставить на всю ночь.
Затем надеть на деревянные палочки креветки, чередуя их с помидорами черри. Палочки можно предварительно замочить на 10 минут. Замачивают их для того, чтобы готовые шашлычки лучше снимались с них. Помидоры можно использовать любые, просто порезать их на части и надеть на шпажки. Но с черри визуально намного красивее.
В форму для запекания влить немного растительного масла, выложить мини шашлычки из креветок.
Духовку разогреть до 180 градусов и готовить не более 5 минут.

Такие шашлычки можно подать в охлаждённом виде.
Прекрасно подойдут к ним свежие овощи и зелень.

Приятного аппетита.
Как приготовить шашлык из креветок в духовке рассказала Елена Городишенина, рецепт и фото автора.
___________________________
Видео рецепт:
Как приготовить тигровые креветки на мангале
Ингредиенты:
- креветки — 9 штук,
- помидоры черри — 6 штук,
- соевый соус — 1 чайная ложка,
- растительное масло — 1 чайная ложка,
- паприка сладкая молотая — по вкусу,
- перец чёрный молотый — по вкусу,
- соль — по желанию.
Процесс приготовления:
Креветки у меня варёно мороженые, можно использовать и свежемороженые. Теперь о том, как замариновать креветки для шашлыка. Их следует очистить, если они в панцире, сложить в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать в маринаде.

Добавить соевый соус. Соус я рекомендую использовать сладкий — у меня соевый соус Киккоман, мой самый любимый и натуральный. Добавить чайную ложку растительного масла, обязательно без запаха, всыпать паприку сладкую, добавить черный молотый перец и если понадобится немного соли. Тщательно перемешать, накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 3 часа, можно и дольше.

Чем дольше креветки будут мариноваться в этом маринаде, тем они будут вкуснее и ароматнее. Можно даже креветки в холодильнике оставить на всю ночь.
Затем надеть на деревянные палочки креветки, чередуя их с помидорами черри. Палочки можно предварительно замочить на 10 минут. Замачивают их для того, чтобы готовые шашлычки лучше снимались с них. Помидоры можно использовать любые, просто порезать их на части и надеть на шпажки. Но с черри визуально намного красивее.
В форму для запекания влить немного растительного масла, выложить мини шашлычки из креветок. Духовку разогреть до 180 градусов и готовить не более 5 минут.

Такие шашлычки можно подать в охлаждённом виде. Прекрасно подойдут к ним свежие овощи и зелень.

Приятного аппетита. Как приготовить шашлык из креветок в духовке рассказала Елена Городишенина, рецепт и фото автора.
horoshieretseptyi.ru
Шашлык из креветок / Блюда из креветок / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления шашлыка из креветок
Ингредиенты для приготовления шашлыка из креветок:
- Креветки королевские (свежие) 500 грамм (25–30 штук)
Маринад:
- Соль 1/4 чайной ложки
- Лимон 1 штука
- Перец красный острый половина или 1 штучка длиной не более 1–2 сантиметров
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Сахар 1 чайная ложка
- Лук зеленый 2–3 стебля
- Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
- Имбирь 1/2 чайной ложки
Основные ингредиенты
Креветки, Перец, Лимон
Порционность
5 порций
Кухня мира
Азиатская, Восточная кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Мангал, Уголь – 2,5 килограмма, Картон или газета – 2 — 3 штуки, Спички, Металлическая решетка, Дуршлаг, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая тарелка, Разделочная доска, Нож, Глубокая миска, Терка, Столовая ложка, Чайная ложка, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Пластиковый контейнер, Деревянные шампура из бамбука, Большое плоское блюдо
Приготовление шашлыка из креветок:
Шаг 1: подготавливаем мангал.

Шаг 2: подготавливаем креветки.

Шаг 3: готовим маринад.


Шаг 4: маринуем креветки и вымачиваем бамбуковые шампура.


Шаг 5: готовим шашлык из креветок.



Шаг 6: подаем шашлык из креветок.

Советы к рецепту:
– – Хотя бамбуковые шампура пропитываются водой, они могут по-прежнему слегка подгорать, как вы можете видеть на фото. В этом случаем, по желанию, открытые места на шампурах можно обернуть алюминиевой пищевой фольгой или вместо них использовать металлические тонкие шампура, а также длинные металлические спицы для вязания.
– – Маринад, указанный в рецепте, идеально подходит для приготовления шашлыков из креветок. Но пожеланию в него можно добавить такие ингредиенты и специи как, горчица — пол чайной ложки, томатная паста — 1 чайная ложка, молотый душистый перец — 1/4 чайной ложки, свежую или сушеную петрушку и луковый порошок по вкусу.
– – Если вы приобрели замороженные креветки в упаковке, тогда просто не распечатывая пакет, положите их в миску с холодной водой, через 30 они будут разморожены.
– – Вместо картона или газеты можно использовать жидкое горючее любой торговой марки.
– – Эти шашлыки можно приготовить дома на электрическом гриле. Время жарки не меняется!
– – Перед приготовлением шашлыков любого вида не забудьте почистить мангал и металлическую решетку от золы и любых других загрязнений!
www.tvcook.ru
👌 Шашлык из креветок, рецепты с фото
Несколько лет назад креветки были роскошью. Их можно было попробовать только в дорогих ресторанах или купить за большие деньги в специализированных магазинах. Теперь каждый может их себе позволить и число поклонников этого продукта просто огромно.В основном креветки предпочитают отваривать. Я, например, часто просто обдаю их кипятком, потом солю, посыпаю приправками и этого вполне достаточно, так как они продаются уже варено-морожеными. Реже креветок жарят, хотя это, на мой взгляд, самый вкусный способ их приготовления.
Если к вам собираются гости, а к пиву непременно что-то нужно подать – мой сегодняшний рецепт пригодится. Выглядят шашлычки из креветок оригинально, готовятся просто, а еще это очень вкусно. Ведь креветок любят практически все, а тут еще такая подача к столу.
Степень сложности – просто.
На приготовление уйдет примерно час (можно сократить время, если мариновать совсем недолго).
Понадобится:

Чеснок пропустим через пресс или просто натрем на мелкой терке.

Добавим красный перец и оливковое масло.

Всыплем сахар, соль. Добавим соевый соус и всё хорошенько помнём и перемешаем.

Замаринуем размороженные креветки и оставим так на полчаса.

Затем нанижем каждую креветку на шпажки, должны получиться вот такие шашлычки.

Потом обжарим их на сковороде. Я решила сделать это без добавления масла, так как он был в маринаде, но можно еще долить оливкового масла на сковороду. Готовим на интенсивном огне, постоянно переворачивая в течение 3-5 минут.

Подаем к столу, можно полить оставшимся маринадом.

Приятных всем впечатлений!!!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Креветки с чесноком на шпажках. Быстрая закуска на мангале или сковороде-гриль — Gurmania
Креветки на шпажках хороши тем, что готовятся они в считанные минуты, блюдо выглядит привлекательно и очень пикантное на вкус, благодаря маринаду с добавлением чеснока. Как приготовить маринад и правильно подготовить шпажки перед использованием?
Если Вы уже решили, что порадуете своих гостей или родных этой вкусной закуской, то не забудьте предварительно, минут за 15-20 опустить шпажки в холодную воду. Так они не сгорят на гриле или сковороде и не испортят вкус креветок.
Читайте также: Салат с рукколой и креветками
Креветки с чесноком можно готовить как на открытом воздухе — на мангале или гриле, так и дома. Для этого Вам понадобится специальная сковорода-гриль.
Ингредиенты для шашлыков из креветок:
- крупные креветки
- чеснок
- зелень петрушки
- соевый соус
- оливковое масло
- корень имбиря
- свежемолотый черный перец
Способ приготовления шашлыков из креветок:
- Свежие креветки промываем, мороженные — предварительно размораживаем. Очищаем, оставив только хвостики.
- Готовим маринад: смешиваем соевой соус, мелко рубленный чеснок, измельченную зелень петрушки, корень имбиря и оливковое масло. Пропорции — в зависимости от количества креветок. Маринада не должно быть очень много.
- В готовый маринад опускаем креветки, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут в холодном месте.
- Тем временем разогреваем гриль или мангал. Если Вы будете готовить на сковороде гриль, то разогрейте ее в течении нескольких минут непосредственно перед окончанием времени, необходимого для маринования.
- Замаринованные креветки нанизываем на шпажки по 3-4 штуки, в зависимости от размера.
- Обжариваем креветки по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности. Если больше — можно испортить закуску резиновым вкусом, потому указанного времени будет достаточно.
- Выкладываем готовые креветки с чесноком на блюдо . При желании можно немного сбрызнуть креветки соком лимона.
Похожее
www.gurmania.com.ua
Шашлык из креветок рецепт с фото
Как правильно использовать барбекю?По окончании готовки барбекю необходимо закрыть вместе с вентиляционными отверстиями. Внутри все угольки должны прогореть до конца. А сам пепел должен остывать на протяжении не менее двух суток. Зате…
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Чтобы говядина была сочной…Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
1000.menu
Шашлычки из креветок на шпажках с чесночной заправкой, пошаговый рецепт с фото
Ждете гостей, а времени в обрез? Возьмите на вооружение этот простейший рецепт креветок на шпажках. На все блюдо потребуется менее получаса. Невероятно простое, яркое и удобное блюдо, которое подойдет и для детского праздника, и для коктейльной вечеринки и просто для рядового семейного ужина.
Автор рецепта — Сандра Ли (Sandra Lee) — телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Поделиться с друзьями:
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. больших креветок (около 40 шт.), очистите и удалите кишечную вену, хвостики удалите
- 1 ст. салатной заправки с чесноком
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. итальянской приправы
- Рапсовое масло, для гриля
- 150 гр. рукколы
- 2 помидора сливки, порезать кубиками
- 1 лимон, нарезать дольками
- Специальное оборудование: бамбуковые шампуры длиной 20 см – 25 см, замочить в воде на 30 мин.
Приготовление блюда по рецепту:
- Нанижите креветки на шпажки в двух местах – в районе шеи и в области хвоста. Если сравнить форму креветки с буквой «С», то шпажки должны проходить через верхнюю и нижнюю часть «С». На одной шпажке должно помещаться 5 креветок. Выложите шашлычки в форму для запекания (23 см * 33 см), слегка посолите и поперчите.
- В средней миске смешайте чесночную заправку, лимонный сок и итальянскую приправу. Отлейте примерно 3 ст. л. получившейся смеси. Остальной частью заправки полейте креветки и кисточкой равномерно покройте креветки. Отправьте в холодильник на 5 мин., или до 30 мин.
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль до умеренно-сильного огня.
- Протрите решетку гриля бумажным полотенцем, пропитанным маслом. Выложите шампуры с креветками на решетку и закройте гриль. Жарьте пока креветки не станут непрозрачными и пропекутся внутри, примерно по 3 мин. с каждой стороны.
- Пока креветки жарятся на гриле, смешайте в большой чашке рукколу и помидоры. Полейте оставленной заправкой, приправьте солью и перцем и перемешайте чтобы соединить все ингредиенты. Разложите на 4 тарелки. На каждую из тарелок положите по 2 шпажки с креветками. Подавайте с долькой лимона.
grandkulinar.ru
Шашлык из креветок
Креветку называют королевой морепродуктов, что весьма заслуженно. Она завоевала любовь гурманов благодаря своему нежнейшему вкусу. Блюда с этим продуктом выходят невероятно вкусными. При чем, употребляют ее не только как отличное дополнение к пиву, но и в супах и салатах. Мы сейчас расскажем вам, как приготовить шашлык из креветок.
Шашлык из креветок на шпажках
Ингредиенты:
- королевские креветки – 600 г;
- масло оливковое – 30 г;
- лимон – 1 шт.;
- тмин, карри, розмарин – по 0,5 ч. ложки;
- индийские приправы «гарам масала» — ¼ ч. ложки;
- перечная смесь – ¼ ч. ложки;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Все специи складываем в ступку и немного перетираем, чтобы пряности отдали продукту больше аромата. Из лимона выдавливаем сок, соединяем его с оливковым маслом и специями, и перемешиваем до состояния однородной массы. Креветки очищаем от панциря, удаляем внутренности, натираем их маринадом и даем настояться часа 2 в прохладном месте. После этого нанизываем каждую креветку на деревянную шпажку, сверху еще слегка посыпаем сухими пряностями и запекаем на решетке гриля минут 5-7, периодически переворачивая. Подаем шашлык из королевских креветок к столу в горячем виде.
Шашлык из креветок – рецепт
Ингредиенты:
- креветки – 1 кг;
- рисовый уксус – 1 ст. ложка;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 50 г;
- корень имбиря – 30 г;
- черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- кунжутное масло – 100 мл.
Приготовление
Очищенный корень имбиря натираем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс. Соединяем данные ингредиенты с соевым соусом, лимонным соком, уксусом и перцем. Очищенные креветки заливаем полученным имбирным соусом. Оставляем часа на 2 в холодильнике. После этого креветки жарим над раскаленными углями минут 5.
Шашлык из тигровых креветок – рецепт
Ингредиенты:
- тигровые креветки – 30 шт.;
- соус соевый – 60 мл;
- гранатовый сок – 110 мл;
- соус тартар – 60 мл;
- масло кунжутное – 50 мл;
- острый перец – 1 шт.;
- коричневый сахар – 40 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- базилик – 30 г;
- кинза – 30 г.
Приготовление
Сначала готовим маринад для шашлыка из креветок: зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс, добавляем сахар, измельченный острый перец и все это заливаем кунжутным маслом, перемешиваем, добавляем соус тартар, соевый соус и гранатовый сок. Все еще раз перемешиваем и нагреваем массу на небольшом огне, пока не растворится сахар. После этого массу снимаем с огня и даем ей остыть. Очищенные креветки складываем в глубокую посуду одним слоем, заливаем их подготовленным маринадом и оставляем часов на 5 в прохладном месте. Деревянные шпажки предварительно вымачиваем в воде. Нанизываем на них креветки и жарим над углями минут 5. Уже готовый шашлык посыпаем измельченной зеленью.
womanadvice.ru