Шашлыки из курицы на шпажках / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление:
Шаг 1: маринуем курицу.
Нарежьте куриное филе на кубики среднего размера, что называется на один укус. Переложите курицу в тарелку, добавьте к ней лимонный сок, масло, петрушку, кориандр, тимьян, паприку, черный перец и соль. Перемешайте и оставьте филе в маринаде на 30 минут.
Шаг 2: нарезаем ананас и перец.
В то время, пока курица маринуется, очистите перец и ананас, а затем нарежьте их кубиками одинакового размера.
Шаг 3: нанизываем шашлык на шпажки.
На деревянные шпажки нанизывайте кусочки маринованного куриного филе, чередуя их с ананасом и болгарским перцем. Закончить и начать вы должны с кусочка курицы, а в целом порядок ингредиентов не так важен, лишь бы они шли друг за другом.
Шаг 4: жарим шашлыки из курицы на шпажках.
Я готовлю шашлыки из курицы на шпажках на электро-гриле, разогретом до 180 градусов. Но вы можете использовать для этого обыкновенную решетку и горячие угли.
Жарить шашлыки из курицы долго не нужно, у меня получилось где-то по 10 минут с каждой стороны до хорошей румяной корочки на мясе. Перцы остались чуть хрустящими, а ананас все таким же потрясающе сочным, только словно стал слаще.
Шаг 5: подаем шашлыки из курицы на шпажках.
Подавайте шашлыки из курицы на шпажках горячими с гарниром из риса или просто с любым соусом на ваш выбор. Филе получается сочным и нежным, тут главное не передержать, а кусочки ананаса и перца в сочетании с птицей — это нечто невообразимо вкусное!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Шпажки нужно предварительно вымочить в прохладной воде в течение 20 минут, примерно.
www.tvcook.ru
Сочный шашлык из курицы на шпажках
TweetVN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
Приветствую всех посетителей кулинарного блога Samsebeshef-povar.ru!
Наконец-то пришло настоящее лето, а значит пора выезжать на природу отдохнуть и пообщаться с друзьями. По этому поводу можно приготовить сочный шашлык из курицы на шпажках.
Готовить курицу на мангале одно удовольствие, мясо быстро прожаривается и покрывается аппетитной румяной корочкой. К тому же оно быстро маринуется и легко усваивается организмом, в отличие от традиционного шашлыка из свинины. После такого кушанья не будет тяжести в желудке, изжоги и других неприятных последствий застолья.
Для шашлыка можно использовать любую часть курицы, но я предпочитаю филе (там нет костей и жира). Благодаря специальному маринаду, филе не пересыхает над огнём и получается сочным и очень вкусным.
Ингредиенты:
1. Куриное филе – 1,8 — 2 кг;
2. Репчатый лук – 3-4 шт.;
3. Помидоры – 6 шт.;
4. Грибы (маринованные) – 1 баночка;
5. Майонез (низкокалорийный) – 200 гр.;
6. Соевый соус – 7 ст.л.;
7. Яблочный уксус – 2 ст.л.;
8. Приправа (паприка и приправа для шашлыка) – 1-2 ч.л.
9. Деревянные шпажки.
Как приготовить шашлык из курицы на шпажках?
Для начала куриное филе тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Потом режем на средние кусочки одинакового размера, чтобы они равномерно прожарились над огнём.
Репчатый лук чистим от шелухи и режем кольцами.Теперь готовим простой маринад, без которого шашлык из курицы на шпажках не получится таким сочным. Для этого в миске смешиваем майонез, соевый соус, яблочный уксус и приправы.
Все тщательно перемешиваем и получаем светло-кофейную массу, если для вас малосольно можете дополнительно добавить соль.
Подготовленное куриное филе отправляем в маринад. Следом за мясом выкладываем кольца лука, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 5-6 часов или на ночь.
Шпажки на которые будем нанизывать мясо замачиваем на 1-2 часа в воде, чтобы они не сгорели над раскалёнными углями.
После того, как мясо замариновалось, можно собирать шашлык из курицы на шпажках. Для этогомоем и режем помидорки: если маленькие — кружками, если крупные – полудольками или четвертинками.
Грибы сливаем с рассола и выкладываем на тарелочку. Для этого рецепта также можно использовать свежие шампиньоны небольших размеров, но перед этим их следует помыть и почистить.
Теперь формируем шашлычки, поочерёдно нанизывая мясо, лук, помидоры и грибы.
Очень удобно жарить такой шашлык в специальной решётке для барбекю. Поэтому подготовленный шашлык из курицы на шпажках выкладываем на решётку и закрепляем (на моей решётке поместилось 10 шашлычков).
Жарим шашлыки над углями до румяной корочки, постоянно переворачивая для равномерного прожаривания.Подавать шашлык из курицы на шпажках лучше всего с овощами и молодым картофелем. Ещё рекомендую приготовить молодые кабачки-гриль – это очень просто, полезно и безумно вкусно.
Приятного аппетита!
А для просмотра предлагаю видео-рецепт пригтовления куриного шашлыка в апельсиново- соевом соусе в духовке.
С уважением, Елена.
САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР
Еще интересные рецепты:
Загрузка…
Похожие рецепты на сайте:
samsebeshef-povar.ru
Шашлычки из курицы на шпажках » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Представьте себе такую картину: сочные куски жареного ананаса и курицы переплетаются с дымчатыми полосками бекона. Да, этот раз я приготовил для вас очень интересный, простой и при этом изысканный рецепт шашлыка из куриной грудки. Дело не только в том, что вкус запеченного бекона сам по себе божественный. Сплетенные вокруг него другие ингредиенты: ананас, курица и овощи во время жарки соединяются так, чтоб каждый кусочек — это произведение искусства!
Ингредиенты:
Для шашлыка:
Куриная грудка (филе)2 шт. (около 900 г)
бекон12 полосочек
ананас1 шт.
болгарский перец (красный)2 крупных
лук репчатый2 шт.
Для Гавайского соуса:
ананасовый сок1,5 стакана
кукурузный крахмал1,5 ст. л.
коричневый сахар0,5 стакана
соевый соус2 ст.л.
соль0,5 ч. л.
Число порций: 6Время приготовления: 40 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Делаем Гавайский соус
Соус можно сделать заранее, а можно и прямо перед приготовлением шашлыка, — это быстро. Просто налейте в среднего размера кастрюлю ананасовый сок, добавьте коричневый сахар, соль, кукурузный крахмал и соевый соус и помешивайте до тех пор, пока кукурузный крахмал не растворится. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, потом уменьшите огонь до среднего и варите в течение двух минут. Снимите с огня. Гавайский соус готов. Его мы будем использовать в самом конце при сервировке.
Шаг 2: Режем ингредиенты для шашлыка
Размер кусочков, как всегда, не регламентирован. Кому как нравится. Если у Вас деревянные шампуры, то перед приготовлением шашлыка их нужно 20 минут подержать в воде, чтобы они не горели.
Шаг 3: Нанизываем шашлык
Собирать этот шашлык — одно удовольствие и релакс. Нам нужно сделать так, чтобы ленточка бекона как бы проходила через весь шампур. Нанизываем сначала бекон, потом кусочек курицы, потом оборачиваем кусочек курицы беконом, нанизываем кусочек ананаса, заворачиваем и нанизываем ленточку бекона, затем «одеваем» кусочек лука и перца, опять бекон и так далее, сколько позволяет длина шампура.
Шаг 4: Армия шашлычков готова к жарке
Шаг 5: Жарим шашлык
Если позволяет погода, то, конечно, лучше всего пожарить шашлык на природе на углях. Я жарю обычно на решетке для гриля около 15 минут, переворачивая, чтобы зажарились все бока. Зимой можно приготовить такой шашлык в духовке. Для этого духовку разогреваем до 200 градусов Цельсия и выпекаем шашлык в течение 30 минут. Все духовки разные, поэтому стоит периодически проверять готовность кусочков мяса.
Шаг 6: Подача
В этом шаге — вся магия. Горячий шашлык нужно обязательно полить Гавайским соусом. Помните, при приготовлении мы не солили шашлык? Это не ошибка, я ничего не забыл 🙂 Этот шашлык солить не нужно, потому что при подаче мы заливаем его Гавайским соусом. Приятного вам аппетита и хорошего открытия шашлычного сезона!
vkusno-i-prosto.ru