Шашлык из курицы на шпажках – Куриные шашлычки на шпажках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шашлыки из курицы на шпажках / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: маринуем курицу.

Нарежьте куриное филе на кубики среднего размера, что называется на один укус. Переложите курицу в тарелку, добавьте к ней лимонный сок, масло, петрушку, кориандр, тимьян, паприку, черный перец и соль. Перемешайте и оставьте филе в маринаде на 30 минут.
Шаг 2: нарезаем ананас и перец.

В то время, пока курица маринуется, очистите перец и ананас, а затем нарежьте их кубиками одинакового размера.
Шаг 3: нанизываем шашлык на шпажки.

На деревянные шпажки нанизывайте кусочки маринованного куриного филе, чередуя их с ананасом и болгарским перцем. Закончить и начать вы должны с кусочка курицы, а в целом порядок ингредиентов не так важен, лишь бы они шли друг за другом.
Шаг 4: жарим шашлыки из курицы на шпажках.

Я готовлю шашлыки из курицы на шпажках на электро-гриле, разогретом до 180 градусов. Но вы можете использовать для этого обыкновенную решетку и горячие угли.

Жарить шашлыки из курицы долго не нужно, у меня получилось где-то по 10 минут с каждой стороны до хорошей румяной корочки на мясе. Перцы остались чуть хрустящими, а ананас все таким же потрясающе сочным, только словно стал слаще.
Шаг 5: подаем шашлыки из курицы на шпажках.

Подавайте шашлыки из курицы на шпажках горячими с гарниром из риса или просто с любым соусом на ваш выбор. Филе получается сочным и нежным, тут главное не передержать, а кусочки ананаса и перца в сочетании с птицей — это нечто невообразимо вкусное!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Шпажки нужно предварительно вымочить в прохладной воде в течение 20 минут, примерно.

www.tvcook.ru

Сочный шашлык из курицы на шпажках

Tweet

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Приветствую всех посетителей кулинарного блога Samsebeshef-povar.ru!

 Наконец-то пришло настоящее лето, а значит пора выезжать на природу отдохнуть и пообщаться с друзьями. По этому поводу можно приготовить сочный шашлык из курицы на шпажках. 

         Готовить курицу на мангале одно удовольствие, мясо быстро прожаривается  и покрывается аппетитной румяной корочкой. К тому же оно быстро маринуется и легко усваивается организмом, в отличие от традиционного шашлыка из свинины. После такого кушанья не будет тяжести в желудке,  изжоги  и других неприятных последствий застолья. 

Для шашлыка можно использовать любую часть курицы, но я предпочитаю филе (там нет костей и жира). Благодаря специальному маринаду, филе  не пересыхает над огнём и получается сочным и очень вкусным.

 Ингредиенты:

1.      Куриное филе – 1,8 — 2 кг;

2.      Репчатый лук – 3-4 шт.;

3.      Помидоры – 6 шт.;

4.      Грибы (маринованные) – 1 баночка;

5.      Майонез (низкокалорийный) – 200 гр.;

6.      Соевый соус – 7 ст.л.;

7.      Яблочный уксус – 2 ст.л.;

8.      Приправа (паприка и приправа для шашлыка) – 1-2 ч.л.

9.      Деревянные шпажки.

 

Как приготовить шашлык из курицы на шпажках?   

Для начала куриное филе тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Потом режем на средние кусочки одинакового размера, чтобы они равномерно прожарились над огнём.

            Репчатый лук чистим от шелухи и режем кольцами.

           Теперь готовим простой маринад, без которого шашлык из курицы на шпажках не получится таким сочным. Для этого в миске смешиваем майонез, соевый соус, яблочный уксус и приправы.

         Все тщательно перемешиваем и получаем светло-кофейную массу, если для вас малосольно можете дополнительно добавить соль.

          Подготовленное куриное филе отправляем в маринад. Следом за мясом выкладываем кольца лука, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 5-6 часов или на ночь.

Шпажки на которые будем нанизывать мясо замачиваем на 1-2 часа в воде, чтобы они не сгорели над раскалёнными углями.

           После того, как мясо замариновалось, можно собирать шашлык из курицы на шпажках. Для этогомоем и режем помидорки: если маленькие  — кружками, если крупные – полудольками или четвертинками.

        Грибы сливаем с рассола и выкладываем на тарелочку. Для этого рецепта также  можно использовать свежие шампиньоны небольших размеров, но перед этим их следует помыть и почистить.

Теперь формируем шашлычки, поочерёдно нанизывая мясо, лук, помидоры и грибы.

        Очень удобно жарить такой шашлык в специальной решётке для барбекю. Поэтому подготовленный шашлык из курицы на шпажках выкладываем на решётку и закрепляем (на моей решётке поместилось 10 шашлычков).

           Жарим шашлыки над  углями до румяной корочки, постоянно переворачивая для равномерного прожаривания.

          Подавать  шашлык из курицы на шпажках лучше всего с овощами и молодым картофелем.  Ещё рекомендую приготовить молодые кабачки-гриль – это очень просто, полезно  и безумно вкусно.

Приятного аппетита!

 А для просмотра предлагаю видео-рецепт пригтовления куриного шашлыка в апельсиново- соевом соусе в духовке.

С уважением, Елена.
САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

Сочный шашлык из курицы на шпажках, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Еще интересные рецепты:

Загрузка…

Похожие рецепты на сайте:

samsebeshef-povar.ru

Шашлычки из курицы на шпажках » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Представьте себе такую картину: сочные куски жареного ананаса и курицы переплетаются с дымчатыми полосками бекона. Да, этот раз я приготовил для вас очень интересный, простой и при этом изысканный рецепт шашлыка из куриной грудки. Дело не только в том, что вкус запеченного бекона сам по себе божественный. Сплетенные вокруг него другие ингредиенты: ананас, курица и овощи во время жарки соединяются так, чтоб каждый кусочек — это произведение искусства!

 

Ингредиенты:

Для шашлыка:

Куриная грудка (филе)2 шт. (около 900 г)

бекон12 полосочек

ананас1 шт.

болгарский перец (красный)2 крупных

лук репчатый2 шт.

Для Гавайского соуса:

ананасовый сок1,5 стакана

кукурузный крахмал1,5 ст. л.

коричневый сахар0,5 стакана

соевый соус2 ст.л.

соль0,5 ч. л.

Число порций: 6Время приготовления: 40 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Делаем Гавайский соус

    Соус можно сделать заранее,  а можно и прямо перед приготовлением шашлыка, — это быстро. Просто налейте в среднего размера кастрюлю ананасовый сок, добавьте коричневый сахар, соль,  кукурузный крахмал и соевый соус и помешивайте до тех пор, пока кукурузный крахмал не растворится. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения,  потом уменьшите огонь до среднего и варите в течение двух минут. Снимите с огня. Гавайский соус готов. Его мы будем использовать в самом конце при сервировке.

     

  • Шаг 2: Режем ингредиенты для шашлыка

    Размер кусочков, как всегда,  не регламентирован. Кому как нравится. Если у Вас деревянные шампуры,  то перед приготовлением шашлыка их нужно 20 минут подержать в воде,  чтобы они не горели.

  • Шаг 3: Нанизываем шашлык

    Собирать этот шашлык —  одно удовольствие и релакс. Нам нужно сделать так,  чтобы ленточка бекона как бы проходила через весь шампур. Нанизываем сначала бекон,  потом кусочек курицы, потом оборачиваем кусочек курицы беконом, нанизываем кусочек ананаса, заворачиваем и нанизываем ленточку бекона, затем «одеваем» кусочек лука и перца, опять бекон и так далее, сколько позволяет длина шампура.

  • Шаг 4: Армия шашлычков готова к жарке

  • Шаг 5: Жарим шашлык

    Если позволяет погода,  то,  конечно,  лучше всего пожарить шашлык на природе на углях.  Я жарю обычно на решетке для гриля около 15 минут,  переворачивая,  чтобы зажарились все бока. Зимой можно приготовить такой шашлык в духовке. Для этого духовку разогреваем до 200 градусов Цельсия и выпекаем шашлык в течение 30 минут. Все духовки разные,  поэтому стоит периодически проверять готовность кусочков мяса.

  • Шаг 6: Подача

    В этом шаге — вся магия. Горячий шашлык нужно обязательно полить Гавайским соусом. Помните,  при приготовлении мы не солили шашлык? Это не ошибка,  я ничего не забыл 🙂 Этот шашлык солить не нужно,  потому что при подаче мы заливаем его Гавайским соусом. Приятного вам аппетита и хорошего открытия шашлычного сезона!

vkusno-i-prosto.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *