Шашлыки из курицы на шпажках / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление:
Шаг 1: маринуем курицу.

Нарежьте куриное филе на кубики среднего размера, что называется на один укус. Переложите курицу в тарелку, добавьте к ней лимонный сок, масло, петрушку, кориандр, тимьян, паприку, черный перец и соль. Перемешайте и оставьте филе в маринаде на 30 минут.
Шаг 2: нарезаем ананас и перец.

В то время, пока курица маринуется, очистите перец и ананас, а затем нарежьте их кубиками одинакового размера.
Шаг 3: нанизываем шашлык на шпажки.

На деревянные шпажки нанизывайте кусочки маринованного куриного филе, чередуя их с ананасом и болгарским перцем. Закончить и начать вы должны с кусочка курицы, а в целом порядок ингредиентов не так важен, лишь бы они шли друг за другом.
Шаг 4: жарим шашлыки из курицы на шпажках.

Я готовлю шашлыки из курицы на шпажках на электро-гриле, разогретом до 180 градусов. Но вы можете использовать для этого обыкновенную решетку и горячие угли.

Жарить шашлыки из курицы долго не нужно, у меня получилось где-то по 10 минут с каждой стороны до хорошей румяной корочки на мясе. Перцы остались чуть хрустящими, а ананас все таким же потрясающе сочным, только словно стал слаще.
Шаг 5: подаем шашлыки из курицы на шпажках.

Подавайте шашлыки из курицы на шпажках горячими с гарниром из риса или просто с любым соусом на ваш выбор. Филе получается сочным и нежным, тут главное не передержать, а кусочки ананаса и перца в сочетании с птицей — это нечто невообразимо вкусное!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Шпажки нужно предварительно вымочить в прохладной воде в течение 20 минут, примерно.
www.tvcook.ru
Сочный шашлык из курицы на шпажках
TweetVN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
Приветствую всех посетителей кулинарного блога Samsebeshef-povar.ru!
Наконец-то пришло настоящее лето, а значит пора выезжать на природу отдохнуть и пообщаться с друзьями. По этому поводу можно приготовить сочный шашлык из курицы на шпажках.
Готовить курицу на мангале одно удовольствие, мясо быстро прожаривается и покрывается аппетитной румяной корочкой.
К тому же оно быстро маринуется и легко усваивается организмом, в отличие от традиционного шашлыка из свинины. После такого кушанья не будет тяжести в желудке, изжоги и других неприятных последствий застолья.
Для шашлыка можно использовать любую часть курицы, но я предпочитаю филе (там нет костей и жира). Благодаря специальному маринаду, филе не пересыхает над огнём и получается сочным и очень вкусным.
Ингредиенты:
1. Куриное филе – 1,8 — 2 кг;
2. Репчатый лук – 3-4 шт.;
3. Помидоры – 6 шт.;
4. Грибы (маринованные) – 1 баночка;
5. Майонез (низкокалорийный) – 200 гр.;
6. Соевый соус – 7 ст.л.;
7. Яблочный уксус – 2 ст.л.;
8. Приправа (паприка и приправа для шашлыка) – 1-2 ч.л.
9. Деревянные шпажки.
Как приготовить шашлык из курицы на шпажках?
Для начала куриное филе тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Потом режем на средние кусочки одинакового размера, чтобы они равномерно прожарились над огнём.
Теперь готовим простой маринад, без которого шашлык из курицы на шпажках не получится таким сочным. Для этого в миске смешиваем майонез, соевый соус, яблочный уксус и приправы.
Все тщательно перемешиваем и получаем светло-кофейную массу, если для вас малосольно можете дополнительно добавить соль.
Подготовленное куриное филе отправляем в маринад. Следом за мясом выкладываем кольца лука, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 5-6 часов или на ночь.
Шпажки на которые будем нанизывать мясо замачиваем на 1-2 часа в воде, чтобы они не сгорели над раскалёнными углями.
После того, как мясо замариновалось, можно собирать шашлык из курицы на шпажках. Для этогомоем и режем помидорки: если маленькие — кружками, если крупные – полудольками или четвертинками.
Грибы сливаем с рассола и выкладываем на тарелочку. Для этого рецепта также можно использовать свежие шампиньоны небольших размеров, но перед этим их следует помыть и почистить.
Теперь формируем шашлычки, поочерёдно нанизывая мясо, лук, помидоры и грибы.
Очень удобно жарить такой шашлык в специальной решётке для барбекю. Поэтому подготовленный шашлык из курицы на шпажках выкладываем на решётку и закрепляем (на моей решётке поместилось 10 шашлычков).
Подавать шашлык из курицы на шпажках лучше всего с овощами и молодым картофелем. Ещё рекомендую приготовить молодые кабачки-гриль – это очень просто, полезно и безумно вкусно.
Приятного аппетита!
А для просмотра предлагаю видео-рецепт пригтовления куриного шашлыка в апельсиново- соевом соусе в духовке.
С уважением, Елена.
САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР
Еще интересные рецепты:
Загрузка…
Похожие рецепты на сайте:
samsebeshef-povar.ru
Шашлычки из курицы на шпажках » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Представьте себе такую картину: сочные куски жареного ананаса и курицы переплетаются с дымчатыми полосками бекона. Да, этот раз я приготовил для вас очень интересный, простой и при этом изысканный рецепт шашлыка из куриной грудки. Дело не только в том, что вкус запеченного бекона сам по себе божественный. Сплетенные вокруг него другие ингредиенты: ананас, курица и овощи во время жарки соединяются так, чтоб каждый кусочек — это произведение искусства!

Ингредиенты:
Для шашлыка:
Куриная грудка (филе)2 шт. (около 900 г)
бекон12 полосочек
ананас1 шт.
болгарский перец (красный)2 крупных
лук репчатый2 шт.
Для Гавайского соуса:
ананасовый сок1,5 стакана
кукурузный крахмал1,5 ст. л.
коричневый сахар0,5 стакана
соевый соус2 ст.л.
соль0,5 ч. л.
Число порций: 6Время приготовления: 40 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Делаем Гавайский соус
Соус можно сделать заранее, а можно и прямо перед приготовлением шашлыка, — это быстро. Просто налейте в среднего размера кастрюлю ананасовый сок, добавьте коричневый сахар, соль, кукурузный крахмал и соевый соус и помешивайте до тех пор, пока кукурузный крахмал не растворится. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, потом уменьшите огонь до среднего и варите в течение двух минут. Снимите с огня. Гавайский соус готов. Его мы будем использовать в самом конце при сервировке.
Шаг 2: Режем ингредиенты для шашлыка
Размер кусочков, как всегда, не регламентирован. Кому как нравится. Если у Вас деревянные шампуры, то перед приготовлением шашлыка их нужно 20 минут подержать в воде, чтобы они не горели.
Шаг 3: Нанизываем шашлык
Собирать этот шашлык — одно удовольствие и релакс. Нам нужно сделать так, чтобы ленточка бекона как бы проходила через весь шампур. Нанизываем сначала бекон, потом кусочек курицы, потом оборачиваем кусочек курицы беконом, нанизываем кусочек ананаса, заворачиваем и нанизываем ленточку бекона, затем «одеваем» кусочек лука и перца, опять бекон и так далее, сколько позволяет длина шампура.
Шаг 4: Армия шашлычков готова к жарке
Шаг 5: Жарим шашлык
Если позволяет погода, то, конечно, лучше всего пожарить шашлык на природе на углях. Я жарю обычно на решетке для гриля около 15 минут, переворачивая, чтобы зажарились все бока. Зимой можно приготовить такой шашлык в духовке. Для этого духовку разогреваем до 200 градусов Цельсия и выпекаем шашлык в течение 30 минут. Все духовки разные, поэтому стоит периодически проверять готовность кусочков мяса.
Шаг 6: Подача
В этом шаге — вся магия. Горячий шашлык нужно обязательно полить Гавайским соусом. Помните, при приготовлении мы не солили шашлык? Это не ошибка, я ничего не забыл 🙂 Этот шашлык солить не нужно, потому что при подаче мы заливаем его Гавайским соусом. Приятного вам аппетита и хорошего открытия шашлычного сезона!
vkusno-i-prosto.ru