Шашлык из Курицы на сковороде простой домашний рецепт
Блюда из куриного филе / Курица на сковороде
Готовим вкусно просто и не дорого – куриный шашлык на сковороде. Блюдо, которое ничем не отличается от шашлычка на углях, к тому же готовиться невероятно легко. Готовить будем диетический вариант шашлычка из грудки. Обычно делают его в духовке, но приготовленный на плите не отличить от оригинального как на углях. В данном варианте обойдемся без соевого соуса и куриных приправ. Минимум ингредиентов для шашлыка на сковороде, максимум схожести с рецептом на мангале
Ингредиенты
- Филе курицы – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Прованские травы – 2 ст. л
- Соль, перец черный – по вкусу
- Уксус 9 % — 2 столовые л
- Масло растительное – 100 мл
Маринованный лук
- Луковицы – 2 шт.
- Вода – 1 стакан
- Уксус виноградный, винный или столовый – 3 ст. л
- Соль – 1 чайная ложка
- Сахар – 2 ч.
Домашний рецепт шашлыка из курицы
Набор необходимых продуктов для блюда на сковороде
Нарезанный полукольцами лук складываем в миску для маринования
Режем филе средними кусочками, на 1-2 укуса
Посыпаем солью, перцем, прованскими травами, добавляем уксус, хорошо перемешиваем
Приминаем курицу сверху ложкой, затягиваем герметично пленкой, оставляем мариноваться на столе 2 часа
Подавать шашлык я буду с маринованным луком
Нарезанные кольцами луковицы отправляем в миску, заливаем кипяченой водой комнатной температуры, добавляем 3 ложки уксуса, соль и сахар
Хорошо перемешиваем чтобы все растворилось, оставляем мариноваться на 2 часа, чем больше, тем лучше
Маринованный шашлык нужно разложить на бумажном полотенце, сверху промокнуть другим
Избавляемся от лишней влаги, чтобы масло не стреляло при жарке
Разогреваем сковороду с маслом, его должно быть примерно 1 см, добавляем прованские травы по желанию
Выкладываем куриный шашлык в горячую сковородку
Обжариваем буквально 1-2 минуту и, переворачиваем на другую сторону
Готовый шашлык вынимаем на тарелку, быстрее это будет сделать шумовкой
Не пересушите грудку, время жарки занимает не больше 2-х минут с одной стороны
Горячий шашлычок сразу накрываем глубокой посудой, даем ему отдохнуть и дойти до кондиции 5-10 минут
Готовое блюдо подаем с кетчупом и маринованным луком. Шашлык из курицы приготовленный таким способом на сковороде, получается нежным, сочным, ароматным, и тает во рту. А по вкусу напоминает мясо, приготовленное на углях
Как пожарить шашлык на сковороде на шпажках
Когда нет возможности выбраться на природу и пожарить мясо, то всегда это можно сделать дома. Куриные шашлычки готовятся просто и быстро, а по вкусу не уступают любым другим. К тому же они еще и очень нежные
Ингредиенты
- Куриное филе – 3 шт.
- Соевый соус – 100 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 100 мл
Приготовление шашлыка на шпажках
Нарезаем филе средними кусочками
Поливаем соевым соусом, перемешиваем, затягиваем миску пленкой. Оставляем мариноваться на столе 2 часа
Насаживаем курицу на шпажки
На раскаленную сковороду наливаем масло, даем ему нагреться. Уменьшаем огонь до среднего, начинаем жарить
Обжариваем шашлыки до золотистого цвета с двух сторон. Масла должно быть достаточно
Жарим курицу на сковородке по 2-3 минуты с каждой стороны
Готовый шашлычок отгружаем на бумажное полотенце. Даем стечь жиру
Пока мясо горячее солим и перчим по вкусу, но не забывайте, что оно мариновалось в соленом соевом соусе
Украшаем кольцами лука, выносить к гостям на закуску
Видео рецепт
Оцените пожалуйста 👍
4.6 / 5. 173
МеткиШашлык из курицыКуриный шашлык на сковороде — Пошаговый рецепт с фото
Позвольте вам представить настоящий «городской» шашлык! Жаренный не на мангале, а на сковороде, но такой же сочный и вкусный, как только что с углей. Для того чтобы достичь такого «природного» эффекта необходимо соблюсти несколько несложных правил. Каких? Готовьте вместе с кулинарным сайтом Cook-s.ru и вы узнаете, как вкусно накормить семью вкусным домашним куриным шашлыком!
Ингредиенты для приготовления куриного шашлыка на сковороде:
- филе куриное – 2-3 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- зелень – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Для маринада:
- соевый соус – 50 мл
- мед жидкий – 1 ст.л.
- лимон – 0,5 шт.
- чеснок – 2-3 дольки
- имбирь свежий/молотый – 20 г/0,5 ст.л.
- паприка сладкая молотая – 0,5 ч.л.
- кориандр горошком (молотый) – 0,5 ч.л.
А также:
- деревянные шпажки – 5-8 шт.
Рецепт приготовления куриного шашлыка на сковороде:
Куриное филе нарезать средними кусочками (кубиками размером «в два пальца»).
Для приготовления «пикантного» маринада смешать в пиале соевый соус и жидкий мед.
Из половины лимона выдавить сок, влить его в маринад. Оставшуюся цедру нарезать мелкими кубиками и также отправить в маринад.
Заправить маринад тертым на мелкой терке свежим имбирем и выдавленным через пресс чесноком.
Добавить пряности: паприку и измельченный в ступке кориандр.
Залить маринадом кусочки курицы, оставить мариноваться минимум на 5 часов.
Пока курочка маринуется, есть время для того, чтобы подготовить луковые колечки и замочить деревянные шпажки в воде на 20-30 минут. Это делается для того, чтобы мясо в процессе обжаривания не прилипло к деревянным шампурам.
Промаринованные кусочки курицы наколоть на шпажки, чередуя их с луком, стараясь подбирать на один шампур кусочки мяса одинакового размера.
Для того чтобы достичь сочности для такого куриного шашлыка необходимо взять довольно большую и широкую сковороду, чтобы была возможность свободно переворачивать шпажки с мясом или использовать квадратную сковороду-гриль. Сковороду необходимо обязательно накалить, затем влить в нее растительное масло и также дать ему время нагреться до высокой температуры. Затем выложить куриный шашлык на сковороду и обжаривать порциями на сильном огне, переворачивая их через 2-3 минуты, как только появится румяная зажаристая корочка. Таким образом необходимо обжарить кусочки мяса со всех сторон. В конце приготовления проверить шашлык на готовность, проколов кусочек мяса зубочисткой или вилкой. Прозрачный сок, вытекающий из мяса, говорит о полной готовности шашлыка. Если шашлык еще не прожарился, довести его до готовности при минимальном огне, накрыв сковороду крышкой в течение 2-3 минут. Не передерживайте куриное филе на сковороде, иначе шашлык превратится в сухие и невкусные кусочки мяса!
Как и шашлык на пикнике, «городской» куриный шашлык со сковороды требует немедленной подачи на стол вместе с всевозможными соусами-барбекю, зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Тэги:
- горячие закуски ,
- куриное филе ,
- мясные закуски ,
- шашлык
Куриный шашлык на сковороде
от редакции
Когда нет возможности пожарить шашлык на гриле, а шашлыка хочется… Обхожусь сковородкой. Вкусно и быстро.
Приготовление: 30 минут
Ингредиенты
- Куриное филе – 1 кг
- Кефир (любой) – 1,5-2 стакана
- Мелкий лук – 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Указания
- Филе грудки или филе бедра вымыть и нарезать на куски размером примерно 3×3 см, положить в контейнер, посолить и поперчить по вкусу.
- Репчатый лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Все это залить кефиром, разровнять маринад солью, накрыть крышкой и отправить в холодильник ждать своего часа…
- Разогреваю сковороду, наливаю немного растительного масла и порционно обжариваю курицу со всех сторон, доводя до румяной корочки.
- Посыпать зеленью. Блюдо готово!
Также нравится
Сковорода для кебаба
Идеальный рецепт сковороды для кебаба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рулетики с курицей и беконом (на сковороде)
Сегодня мы приготовим рулетики с курицей и беконом на сковороде. Вкуснее не придумаешь! Удивите всех за праздничным столом чудесной мясной закуской! Ингредиенты Куриное филе – 2 шт. (около 400 г) Бекон – 400 г Чеснок – 2 зубчика Овощи…
Куриный кебаб
Закуски на шпажках очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Рецепты с фото и видео на нашем сайте помогут вам быстро и легко приготовить такое блюдо. Например, вот такое куриное филе – маринованное и обжаренное с овощами на деревянной решетке…
Куриный шашлык
«Кебаб на шпажках», для меня это просто шашлык, но простой и вкусный. Берем все на заметку – скоро майские праздники, и этот рецепт вас порадует! Готовить: 40 минут Порций: 3 Ингредиенты Куриное филе (грудка) – 4 шт. Болгарский красный пе…
Шашлык со сковороды
Рецепт идеального кебаба со сковороды с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шашлык на сковороде
Как приготовить шашлык без мангала и электрогриля? Просто! На сковороде! Ингредиенты Мясо (свинина) – 1 кг Лук репчатый – 2-3 шт. Лимон – 1 шт. Сливочное масло – 50 г Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки Соль по вкусу Коньяк – 50 мл Растительное масло –…
Шашлык на сковороде (Свинина)
Я люблю шашлык, но не всегда есть время пойти на пикник. Это вариант домашнего шашлыка, на сковороде тоже вкусно. Приготовление: 50 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина – 1 кг Лук репчатый – 3 шт. Лимон – 0,5 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Фаво…
Сковорода для кебаба с овощами
Идеальная сковорода для кебаба с овощами, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сковорода для шашлыка
Идеальный рецепт на сковороде для шашлыка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.
Куриный шашлык на шпажках, в кефирном маринаде (на сковороде)
Обязательно делайте все по рецепту и вы будете просто обалдены! Сочные, яркие, ароматные – и все это куриные шашлычки, маринованные в кефире на сковороде. Маринад из кефира, соевого и шашлычного соусов, чеснока и специй делает свое дело – добав…
Шашлык из курицы и кебаба
Идеальный рецепт шашлыка из курицы и шашлыка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шашлыки из куриного филе
Куриное филе маринуется в абрикосовом маринаде и жарится на гриле. Готовить: 15 минут Порций: 4 Ингредиенты Абрикосовый джем – 0,5 стакана Молотый тмин – 1 чайная ложка. Кориандр молотый – 1 чайная ложка Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки Соль – 0,5 чайной ложки. Курица без костей…
Куриный шашлык в грейпфруте
Я давно полюбил мариновать курицу в грейпфрутовом соке. Однажды я попробовала соединить этот маринад с любимой приправой и поняла, что это то, что мне нужно! Беспроигрышное сочетание, сычуаньский перец также привносит свою яркую ароматную нотку. ..
Куриный шашлык в духовке
Идеальный рецепт куриного шашлыка в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриный шашлык в духовке
Готовим и пробуем шашлык в духовке. Куриные шашлычки, маринованные в сметане и специях. Такой восхитительный результат, и так легко, я рекомендую это! Порций: 8 Ингредиенты Куриная грудка (филе) – 700 г Помидоры (томатная паста) – 1 ст.л. Сметана – 4 ст.л. …
Шашлык из курицы, в духовке
Вдруг захотелось на шашлык, но совсем нет возможности выбраться на природу? Так что это не проблема! Приготовьте нежный куриный шашлык в духовке. Готовится просто, а получается очень вкусно. Приготовление: 3 часа Количество порций: 5 Ингредиенты Курица – …
Шашлык из курицы с лимоном
Замечательный рецепт шашлыка из курицы от одного из наших доверенных авторов. Куриный шашлык пользуется заслуженной популярностью у поваров-любителей – он очень быстро маринуется и запекается, а куриный шашлык с лимоном, лаймом и медом имеет очень нежный, нежный вкус. Советуем…
Шашлык из куриных ножек
Шашлык из куриных ножек получился сочным и нежным. Ингредиенты Куриные ножки – 9 шт. Перец сладкий молотый — 2 ч.0003
Курица, Как на Шашлыках
Предлагаю вам рецепт маринада для куриных ножек. Это то, что мы делали, когда были еще совсем маленькими и ходили на шашлыки. Его можно приготовить на гриле или в духовке. Готовить: 1 час Порций: 5 Ингредиенты Курица (ножки) – 5 шт. Лук – 2 шт. Картофель – 7 шт…
Шашлык из курицы
Идеальный рецепт шашлыка из курицы с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Куриный шашлык на сковороде»
Рецепт жареных куриных шашлыков
Реклама
Изображение предоставлено: Cook with Jina via YouTube на YouTube. Он не только очень прост и быстр в приготовлении, но еще и экономичен и невероятно вкусен! Вы также можете изменить этот рецепт и заменить или добавить ингредиент, который вы предпочитаете, или, может быть, добавить немного вкуса и сделать его более острым, чем он есть. Мне нравилось делать эти куриные шашлычки, но еще больше я любил их есть. Надеюсь, вам это тоже покажется вкусным!
Реклама
Ингредиенты:
- 1 фунт (500 г) куриной грудки
- Соль по вкусу
- 1 ч.л. Красный перец чили
- ½ ч.л. Куркума
- ¼ ч.л. Мускатный орех
- ½ ч.л. Черный перец
- ½ ч.л. Гаран масала
- 1 ч.л. Имбирь/чеснок
- 1 ч.л. Соевый соус
- Пищевой краситель, по желанию
- Стручковый перец (сладкий перец), красный и зеленый
- 1 большая луковица
- Шашлык
- Масло для жарки
Инструкции:
Шаг 1
Возьмите куриную грудку (можно использовать другие куриные части, если хотите, если они без костей) и нарезать их на кусочки или кусочки размером с укус. Поместите их в большую миску, затем приправьте солью по вкусу, красным порошком чили, порошком куркумы, мускатным орехом, порошком черного перца, гаран масала, измельченным имбирем/чесноком, соевым соусом и пищевым красителем. Смешивайте, пока все части курицы не будут полностью покрыты и приправлены. Затем отложите в сторону и оставьте мариноваться примерно на 30 минут.
Шаг 2
Помойте и очистите сладкий перец, затем снимите верхнюю часть, разрежьте его пополам, удалите семена и мембраны и нарежьте кусочками. Лук очистить и также нарезать ломтиками. Нанизать болгарский перец, лук и маринованную курицу поочередно или как вам нравится. Нагрейте масло в сковороде или сковороде-гриль, затем обжарьте их и готовьте в течение 8–10 минут, время от времени переворачивая, пока они не прожарятся и серединка курицы не перестанет быть розовой.
Изображение предоставлено: Cook with Jina через YouTube
*Все изображения принадлежат Cook with Jina через YouTube. Следите и подписывайтесь на ее канал, чтобы узнать больше!