Шашлык на шпажках из курицы на сковороде: Куриные грудки на шпажках на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Шашлык из курицы на сковороде, два рецепта из куриного филе

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 1 ч. 30 мин.

Подготовка 70 мин. | Приготовление 20 мин.

Кухня Кавказская | Автор Зоя Шунина

Дата размещения

Категория Вторые блюда | Вторые блюда из птицы

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 140 ккал

Белки 11 г | Жиры 9 г | Углеводы 3 г

Приготовление

Филе куриной грудки помойте, нарежьте кусочками 3х3 сантиметра и выложите в миску.

Налейте соевый соус.

Добавьте жидкий мёд. Если нет жидкого, то растопите густой в микроволновой печи или на водяной бане.

Влейте яблочный уксус, который можно заменить обычным столовым или винным. Ориентируйте на свой вкус по кислоте.

Чеснок очистите, помойте, измельчите любым способом и выложите в миску с курицей. Я просто натерла на терке с самыми мелкими отверстиями.

Хорошо перемешайте мясо с маринадом. Оставьте мариноваться минимум на час. А лучше на 5 часов.

Кабачок помойте и нарежьте вдоль на пластины толщиной 3-4 мм. Посыпьте их солью и дайте постоять 15-20 минут. После каждую пластину кабачка просушите, сливая образовавшуюся жидкость.

Кабачковые пластины сверните трубочкой и нанизайте на деревянные шпажки, чередуя с маринованной курицей.

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите шпажки с курицей и кабачком.

Обжарьте шашлык с обеих сторон до золотистой корочки.

Шашлык из курицы на сковороде готов. Нежный, сочный и очень вкусный.

Шашлык из куриного филе на сковороде (без шпажек)

Приготовить куриный шашлык на сковороде, стоя у себя на кухне, не только можно, но и нужно! Да, такое блюдо не будет издавать столь манящий аромат дымка, как кушанье, пожаренное на костре. Однако его вкус обязательно порадует вас и ваших родных. Мясо получается довольно сочным и очень нежным. Напитавшись маринадом, курочка становится просто изумительной. Вкушая такой шашлык, вы наверняка забудете о том, каким способом он был приготовлен!

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 450 г;
  • Лимон – 4 ломтика;
  • Соль – по предпочтению;
  • Растительное масло – 40 мл;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Приправа для шашлыка – по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку ополосните, а затем поместите в глубокую миску и залейте водой. Оставьте мясо в таком состоянии на 30-60 минут. Это нужно для того, чтобы курица стала более сочной. Вместо грудки вы вполне можете использовать другую часть тушки. Вымоченное мясо оботрите бумажным полотенцем, а затем нарежьте средними кусочками (около 2-3 см).

Лук очистите, промойте, а затем нашинкуйте тонкими кольцами или полукольцами.

Подготовленное мясо отправьте в глубокую миску. Добавьте к нему соль и специи для шашлыка. Тщательно перемешайте все ингредиенты руками. Уксус, как вы заметили, в рецепте не используется, т.к. он обладает способностью сушить мясо. А куриная грудка и так не отличается особой сочностью. Функцию уксуса успешно выполнит лимон.

 

Лук добавьте к куриным кусочкам, после чего хорошенько помните его руками. Выделившийся из овоща сок сделает мясо более сочным.

Из лимонных ломтиков выдавите весь сок (прямо над миской). Оставшуюся мякоть поместите к куриному мясу.

Теперь влейте 20 мл растительного масла без запаха.

Вновь хорошенечко перемешайте все ингредиенты руками. Накройте миску с будущим шашлыком пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Маринуйте минимум 2 часа. По возможности оставьте мясо в холодильнике на 5-6 часов.

Оставшееся масло вылейте в сковороду, после чего отправьте ее на средний огонь. Когда посуда хорошо нагреется, выложите в нее куриные кусочки (без лука).

Обжаривайте мясо на среднем огне около 7-10 минут. Не забывайте переворачивать куриные кусочки. Шашлык должен покрыться равномерной румяной корочкой. Доведите филе до готовности, уменьшив огонь до минимального значения. Не накрывайте сковороду крышкой! В этом случае, вместо шашлыка у вас получится тушеное мясо.

Не пережаривайте филе, иначе оно получится сухим. Как только из проколотого кусочка перестала выделяться розовая жидкость, мясо можно снимать с огня. Готовый шашлык из курицы на сковороде поместите в тарелку и подавайте к столу со свежими овощами, зеленью и любимыми соусами. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Самый распространенный шашлык из свинины с уксусом, очень рекомендуем сделать мягкий и сочный шашлык из курицы в маринаде из кефира. Также ранее мы рассказывали как сделать шашлык из филе индейки на шпажках в духовке.

Другие рецепты

👌 Шашлык на сковороде, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Всего рецептов в коллекции Шашлык на сковороде: 40

Шашлык из свинины на сковороде

Я люблю шашлыки, которые готовят знакомые мне мужчины. Сама как-то не решаюсь их делать. Настоящий шашлык — это мужское все-таки занятие. А вот шашлык на сковороде — другое дело. Немного свинины я…

Шашлыки из куриного филе на шпажках…

Шашлыки обожаю в любом виде. Угощали недавно куриными. Вкусно. Но, как я поняла, все было просто и быстро в плане приготовления. Нас угощали шашлычками длинными, а я решила сделать немного иначе – кус…

Шашлык из креветок

Несколько лет назад креветки были роскошью. Их можно было  попробовать только в дорогих ресторанах или купить за большие деньги в специализированных магазинах. Теперь каждый может их себе позволить и…

Закуски к пиву дома шашлычки из кури…

Этот пенный напиток с закусками – незаменимая вещь. Ведь в этот момент у любого аппетит проснется и тут кое-чем не обойтись. А шашлычки из куриных сердечек – уникальная закуска к пиву. Во-первых, и…

Куриный шашлык с персиковым соусом

Часто встречаются рецепты, где курица готовится вместе с ананасами. Они придают блюду некую кислинку и хорошо оттеняют вкус птицы. Однако не многие знают, что так же здорово к курице подходят и персик…

Универсальная приправа для мяса за 1…

Универсальная приправа для мяса — смесь ароматных специй, которая невероятно гармонично подчеркнет вкус ваших любимых мясных блюд. Предлагаем вашему вниманию проверенный рецепт приготовления столь пол…

Шашлык из куры и кабачка

На днях я рассказывала вам о вкусном и интересном рецепте, совмещающем в себе легкость и сытость «куриное филе со спагетти из кабачка». Сегодня я поделюсь с вами еще одним интересным рецептом, совмеща…

Шашлык Ассорти

Хотите разнообразить подачу блюд для гостей и своих домочадцев? Очень хорошо вас понимаю! Я предлагаю такой вариант — шашлык «Ассорти». Я — большой любитель мясных котлет и… кулинарных эксперим…

Шашлык в сковороде

Собрались мы тут как-то на природу. Шашлыки там, печеная картошка, песни под гитару. Ну, вы понимаете.   А в день «икс» просыпаемся, а на улице дождь. Даже не дождь, дождище! И ветер — не ветер, а ц…

Свиной шашлык на сковороде с мандари…

Я только слюнки сглатывала, слушая, как моя приятельница докладывала о пикнике с шашлыками. Вот бы поскорее дождаться завтра и побежать за всеми продуктами — только и думала я. И вот, завтра наступило…

Домашние кебабы из курицы на сковоро…

В этом году традиционные майские шашлыки на природе провести не удастся, но мы не будем унывать и приготовим домашние кебабы из курицы и овощей на сковороде. Благо в домашних условиях сделать ароматны…

Шашлык из окорочков на сковороде

Окорочок куриный 6 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Чеснок 2-3 зубчик Лимон 1/2 шт. Соль 2-3 щепотка Перец чёрный молотый 1-2 щепотка Растительное масло 75 мл.

Шашлык на сковороде

Свинина 1 кг. Лук репчатый 5 шт. Вино белое сухое 1 ст. Соль Перец Приправа Растительное масло

Шашлык из печени на сковороде

Печень куриная 400 гр. Лук репчатый 2-3 шт. Сало 100 гр. Майонез 2-3 ст.л. Йогурт натуральный 100 гр. Соль 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый 2 щепотка Растительное масло 100 мл. Сухая специя 1-2 щепотка

Шашлык из курицы на сковороде

Вкусный и быстрый в приготовлении шашлык из курицы, который можно приготовить на сковороде.

Куриное бедро 4 шт. Лук репчатый 2 шт. Лимон 1 шт. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Соль Паприка 2 ч.л. Растите…

Шашлык из свинины на сковороде

ГОВЯЖИЙ ШАШЛЫК НА СКОВОРОДЕ Свинина 1 кг. Лук репчатый 4 шт. Лимон 0,5 шт. Растительное масло Соль Перец Специи Вода 200-250 гр.

Шашлык куриный с овощами на сковород…

Шашлык куриный с овощами — фото Баклажан 1 шт. Куриное филе 300 гр. Перец болгарский Зелень 0,5 пучок Аджика 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Соль Перец

Шашлык куриный с овощами на сковород…

Шашлык куриный с овощами на сковороде гриль — фото рецепт приготовления Баклажан 1 шт. Куриное филе 300 гр. Перец болгарский Зелень 0,5 пучок Аджика 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Соль Перец

Шашлык куриный на сковороде

Рецепт Шашлык куриный на сковороде, cостав: курица, лук репчатый, уксус яблочный 9%, соль, перец чёрный молотый, масло растительное;, Рецепты вторых блюд, Мясные блюда, Птица, Шашлык, Шашлык из курицы. ..

Шашлыки на сковороде из свинины в до…

Мясо 500 гр. Растительное масло 3 ст.л. Перец чёрный молотый Луковица большого размера 1 шт. Соль

Шашлык на сковороде

Как приготовить шашлык на сковороде в домашних условиях подробное описание приготовления шашлыка на сковороде Говядина 1 кг. Сало 200 гр. Лимон 1 шт. Минеральная вода Лук репчатый 4 головка Соль Спе…

Шашлык на сковороде из баранины

Шашлык на сковороде из баранины пошаговый рецепт с фото Баранина 1 кг. Лук репчатый 1-2 шт. Соль 0.5 ч.л. Перец чёрный молотый 2-3 щепотка Гранатовый сок 100 гр. Масло сливочное 100 гр.

ШАШЛЫК НА СКОВОРОДЕ

Кулинарный рецепт шашлык на сковороде из телятины Телятина 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Вино белое сухое 1 ст. Соль Перец чёрный молотый Специи

Шашлык из молодой телятины на сковор…

Шашлык из молодой телятины на сковороде. Телятина 600 гр. Итальянская трава 2 щепотка Растительное масло 3 ст. л. Соль 2 щепотка Уксус 30 мл. Специи 1 щепотка Перец красный молотый 1 щепотка Лук репч…

Шашлык из курицы на сковороде гриль

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления шашлыка из куриных грудок на сковороде гриль Куриное филе 2 шт. Помидор 1 шт. Салат листовой Паприка Чеснок 1 зубчик Соль Перец Растительное масло 1-2…

Шашлык из свинины на сковороде

Свинина 1 кг. Сало свежее 150 гр. Лук репчатый 2-3 шт. Помидор 4 шт. Специи 15 гр. Растительное масло 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Шашлык на сковороде из свинины

Свинина 1 кг. Лук репчатый 5 шт. Лимонный сок 0,5 ст. Масло сливочное 4 ст.л. Перец чёрный молотый Соль

Шашлык из печени на сковороде

Печень куриная 400 гр. Лук репчатый 2-3 шт. Сало 100 гр. Майонез 2-3 ст.л. Йогурт натуральный 100 гр. Соль 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый 2 щепотка Растительное масло 100 мл. Сухая специя 1-2 щепотка

Говяжий шашлык на сковороде

Говяжий шашлык на сковороде Говядина 1 кг. Сало 200 гр. Лук репчатый 4 шт. Лимон 1 шт. Минеральная вода 500 мл. Соль 1 ст.л. Специя для мяса Растительное масло

Шашлык из свинины на сковороде в вин…

Мякоть свинины 400 г Вино красное полусладкое 150 мл Апельсин крупный 1шт Мед 1 ст. л Специя к мясо 1 ч. л Соль Растительное масло

Шашлык из креветок на сковороде

Креветки 500 гр. Чеснок 5-6 зубчик Соус соевый 1 ст.л. Сахар 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Оливковое масло 2 ст.л. Красный перец хлопьями 1 щепотка

Вегетарианский шашлык на сковороде

Вегетарианский «шашлык»(на сковороде) Брюссельская капуста 300 гр. Тофу 200 гр. Редька Лимонный сок Сыр Мускатный орех Асафетида Паприка сладкая молотая

Шашлык из свинины на сковороде

Свинина 800 гр. Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный горошек 0,3 ч.л. Соль Масло подсолнечное 5 ст.л. Зира 0,3 ч.л. Уксус 1 ст.л. Вода 60 мл.

Шашлык куриный с овощами на сковород…

Шашлык куриный с овощами — фото рецепт их приготовления Баклажан 1 шт. Куриное филе 300 гр. Перец болгарский Зелень 0,5 пучок Аджика 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Соль Перец

ШАШЛЫК ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ НА ШПАЖКА…

Шашлык из кабачков с сыром на шпажках на сковороде Сыр адыгейский 400 гр. Кабачок 400 гр. Лимон 1 шт. Соль Пряная трава Мука 50 гр. Молоко 130 гр. Растительное масло

Шашлык на сковороде

Свинина 1 кг. Лук репчатый 5 шт. Вино белое сухое 1 ст. Соль Перец Приправа Растительное масло

Вегетарианский шашлык на сковороде

Вегетарианский шашлык на сковороде Брюссельская капуста 300 гр. Тофу 200 гр. Редька Лимонный сок Сыр Мускатный орех Асафетида Паприка сладкая молотая

Шашлык на сковороде из говядины

Говядина 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Лимон 0,5 шт. Растительное масло 2 ст.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Соль

Шашлык на сковороде из баранины

Шашлык на сковороде из баранины. Баранина 1 кг. Лук репчатый 1-2 шт. Соль 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый 2-3 щепотка Сок гранатовый 100 гр. Масло сливочное 100 гр.

Шашлык из телятины на сковороде

Телятина 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Белое вино 1 ст. Соль Перец чёрный молотый Специи

Куриные шашлыки барбекю — бюджетные байты

Этот пост спонсируется ALDI. Цены и наличие ингредиентов могут отличаться. Посетите ALDI в Facebook, Twitter, Pinterest или Instagram.

Лето уже близко!! Начните летний сезон гриля в этот День памяти с этих супер вкусных куриных шашлыков барбекю. Они сладкие, пикантные и острые с небольшим оттенком тропического ананаса. 🍍 Они очень простые, и вы можете получить все ингредиенты, а также свежие летние закуски, чтобы приготовить еду за одну быструю и эффективную поездку в ALDI, чтобы вы могли провести больше времени, наслаждаясь летней погодой. 😎

Из чего делают куриные шашлыки?

Куриные шашлыки барбекю готовятся из нескольких очень простых ингредиентов. У них есть приправленные кусочки куриной грудки, свежий ананас, красный лук, соус барбекю и несколько свежих зеленых луковиц для гарнира. Они легкие, свежие и идеально подходят для летнего сезона барбекю!

Что подавать с куриными шашлыками

Я подал свои куриные шашлыки барбекю со всеми классическими летними гарнирами, такими как картофельный салат, салат с макаронами, картофельные чипсы и ледяное пиво, все, что я мог купить в ALDI вместе с ингредиентами для шашлыков за один быстрый поход за покупками. Я также заметил немного манго пико де галло и 9У 0003 было , чтобы захватить это, потому что я подумал, что это будет отлично сочетаться с ананасом на шашлыках!

Когда все было сказано и сделано, я смог получить все ингредиенты для этого летнего барбекю в ALDI (минус пара продуктов из кладовой) всего за 34,60 доллара! Теперь вы понимаете, почему я так одержим ALDI?? И если вы хотите приготовить свои собственные гарниры, у ALDI есть высококачественные ингредиенты, чтобы сделать их с нуля. Но погодите, сейчас лето, так что я успокаиваюсь и покупаю пару готовых вещей. 😉 Вот разбивка того, что я купил (цены могут варьироваться в зависимости от региона):

  • СВОБОЖНАЯ НАРКОВАЯ Органическая курица. Park Street Deli Mango Пико де Галло 3,19 доллара
  • Чипсы Clancy’s Kettle Chips 1,65 доллара
  • Holland Lager 1839 7,99 доллара

А у меня так много остатков! 🙌 Серьезно, не спите на ALDI. Они прикроют вас летом благодаря высококачественным ингредиентам, низким ценам и удобному шоппингу.

Нужен ли мне гриль?

Эти куриные шашлыки можно приготовить на открытом гриле или в помещении, используя сковороду-гриль. Чугунные сковороды-гриль, которые устанавливаются на конфорки вашей плиты, являются отличной альтернативой уличным грилям, но они могут сильно дымить, поэтому обязательно включите вытяжной вентилятор! 🙂

Какой соус для барбекю лучше?

Я использовал оригинальный соус для барбекю Burman от ALDI, но вы можете повеселиться и изменить вкус этих шашлыков, используя практически любой вкус соуса для барбекю. У ALDI также были отличные региональные бирманские соусы для барбекю (Мемфис, Техас, Канзас-Сити и Каролина), или вы могли выбрать другой вкус, например, медовый соус для барбекю, копченый соус для барбекю или даже острый соус.

Куриные шашлыки BBQ

5 от 3 голосов

Эти легкие и вкусные куриные шашлыки BBQ сочетают в себе курицу, ананас, лук и соус барбекю для свежего и легкого летнего основного блюда барбекю.

Автор: Beth – Budget Bytes

Порций 5 по два кебаба

Подготовка 30 минут

Готовка 30 минут

Всего 1 час

Сохранить рецепт Распечатать рецепт

  • 2 маленькие красные луковицы (или одна большая) (0,76 долл. США)
  • 1 свежий ананас (1,9 долл. США)9)
  • 1,3 фунта. Органические куриные грудки Simply Nature (8,21 долл. США)
  • 2 столовые ложки растительного масла, разделенные (0,08 долл. США)
  • 1 чайная ложка копченой паприки (0,10 долл. США)
  • 1 чайная ложка сладкой паприки (0,10 долл. США)
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка (0,025 долл. США) 1/4 ч. л. соли (0,02 долл. США)
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца (0,02 долл. США)
  • 1/2 чашки соуса Burman’s Original BBQ (0,21 долл. США)
  • 2 нарезанных ломтиками зеленого лука (0,12 долл. США)
0 красный лук на 1-дюймовые квадраты. Положите красный лук в миску, сбрызните 1 столовой ложкой растительного масла и перемешайте.

  • Нарежьте ананас кубиками размером 1 дюйм.

  • Нарежьте куриную грудку кубиками размером 1 дюйм, затем положите кусочки курицы в миску. Сбрызните сверху 1 столовой ложкой растительного масла, затем добавьте копченую паприку, сладкую паприку, чесночный порошок, соль и перец. Перемешайте курицу, пока она не будет хорошо покрыта маслом и специями.

  • Приготовьте шашлык, добавляя ананас, лук и курицу на шпажки, чередуя их по ходу приготовления. У меня получилось десять шампуров, но выход зависит от длины ваших шампуров и размера кусочков.

  • Нагрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Когда они станут горячими, добавьте шашлыки и готовьте по несколько минут с каждой стороны.

  • Когда шашлыки будут почти готовы, смажьте их со всех сторон соусом барбекю. Готовьте куриные шашлыки еще по минуте или две с каждой стороны или пока курица не будет полностью приготовлена, а соус барбекю слегка карамелизируется.

  • Перед подачей посыпьте сверху нарезанным зеленым луком.

  • Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.



    Сковорода для гриля Lodge

    Порция: 2 кебаба Калории: 346 ккал Углеводы: 41 г Белки: 27 г Жиры: 9 г Натрий: 553 мг Клетчатка: 4 г

    Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

    Как приготовить куриные шашлыки барбекю – пошаговые фотографии

    Нарежьте одну большую или две маленькие красные луковицы на кусочки шириной 1 дюйм. Поместите их в миску, сбрызните 1 столовой ложкой растительного масла, затем перемешайте.

    Нарежьте один ананас на 1-дюймовые кусочки. Если вам нужна помощь в том, чтобы научиться нарезать ананас, ознакомьтесь с моим руководством «Как нарезать ананас».

    Нарежьте две куриные грудки без костей и кожи (всего около 1,3 фунта) на кусочки толщиной один дюйм.

    Сбрызните курицу 1 столовой ложкой растительного масла, затем добавьте 2 чайные ложки копченой паприки, ½ чайной ложки чесночного порошка, ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Перемешивайте, пока курица не будет хорошо покрыта маслом и специями.

    Приготовьте куриный шашлык на шпажках, чередуя кусочки ананаса, лук и приправленную курицу.

    Нагрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Когда они станут горячими, добавьте шашлыки и готовьте по несколько минут с каждой стороны. Когда шашлыки почти полностью прожарятся, смажьте их со всех сторон соусом барбекю. Готовьте еще по минуте или две с каждой стороны или до готовности и карамелизации соуса барбекю.

    Посыпьте шашлыки нарезанным зеленым луком непосредственно перед подачей на стол. Наслаждайтесь всеми вашими любимыми гарнирами! …И не забывайте, в ALDI есть все, что вам нужно, чтобы вы хорошо питались все лето без нарушения бюджета !

    Куриные шашлычки на гриле с медом – Готовим с Мимой

    Главная » На гриле » Куриные кебабы на гриле с медом

    Оценок пока нет

    Время приготовления 10 минут

    На 4 порции

    Автор: Мариам Эззеддин  | Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в моей политике раскрытия информации

    Сладкие и острые куриные шашлычки барбекю из меда станут хитом на вашей следующей вечеринке на заднем дворе. Немного копченые и немного острые, благодаря ароматному медовому маринаду для курицы барбекю, эти куриные шашлычки барбекю идеально подходят для приготовления заранее, и рецепт можно легко удвоить.

    Идеальную еду для вечеринки, куриные шашлычки барбекю, очень просто приготовить за несколько минут, которые можно сделать заранее. Потратив всего 10 минут на приготовление, вы сможете больше времени провести с гостями или семьей.

    Если вы любите шашлыки, попробуйте мои шашлыки из креветок с чесноком на гриле, куриные шашлычки терияки на гриле или кебабы из говядины на гриле.

    Куриные шашлычки, приготовленные на гриле, почему вам понравятся

    • Отлично подходит для большой компании. Куриные кебабы на гриле отлично подходят для ужина в будний день, но рецепт можно легко удвоить, поэтому они идеально подходят для подачи гостям ужина в качестве основного блюда или легкой закуски для вечеринки.
    • Это вкусно. Пикантные кебабы наполнены ароматом умами, копченым, сладким и слегка пряным.
    • Все просто. Купленный в магазине соус для барбекю Doctor up для простого, но ароматного маринада, который можно приготовить за считанные минуты.

    Ингредиенты для курицы-барбекю с медом

    Для маринада  
    • Соус для барбекю: Выберите свой любимый соус для барбекю. Сделайте его сладким, дымным или пряным.
    • Мед: сырой мед подслащивает и делает соус восхитительно липким.
    • Масло: Используйте легкое нейтральное масло.
    • Соевый соус: используйте соевый соус с низким содержанием натрия, чтобы контролировать соленость блюда. Ищите тамари или жидкие аминокислоты для безглютенового варианта.
    • Сок лайма: свежевыжатый сок лайма вкуснее, чем бутилированный.
    • Соус Шрирача: отрегулируйте количество, чтобы контролировать уровень тепла.
    • Ароматические соединения: свеженатертый имбирь и измельченный чеснок придают вкус и аромат.
    • Соль и черный перец: для приправы курицы.
    • Цыпленок: куриные грудки без кожи и костей нарезать кубиками размером 1 дюйм.
    • Лук: нарежьте желтый лук кубиками размером 1 дюйм. Также можно использовать красный лук.
    • Рубленая петрушка: для украшения.
    • Дольки лайма: для украшения.

    Как приготовить куриные шашлычки с медом

    • Приготовьте маринад. В большую миску взбейте ингредиенты для маринования курицы; Соус барбекю, мед, масло, соевый соус, сок лайма, соус шрирача, имбирь, чеснок, соль и перец. Добавьте кусочки курицы и дайте курице промариноваться не менее 1 часа.
    • Нанизать курицу на шампур. Нанизать на деревянную или металлическую шпажку кусок курицы, затем болгарский перец, лук и кусок курицы, и так до конца шампуров.
    • Курица на гриле. Поместите куриные шашлычки на сковороду или сковороду-гриль и готовьте в течение 8–10 минут до готовности курицы, часто переворачивая шампуры.
    • Украсить и подавать. По готовности смажьте шашлычки оставшимся маринованным соусом и украсьте куриные шашлычки петрушкой и дольками лайма для подачи.

    Советы по приготовлению куриных шашлыков на гриле

    • Нарежьте мясо на кусочки одинакового размера для равномерного приготовления.
    • Маринуйте курицу не менее 1 часа.
    • Замочите деревянные и бамбуковые шампуры в воде минимум на 30 минут.
    • Приготовьте кебабы за 24 часа и плотно накройте пищевой пленкой в ​​холодильнике до готовности.
    • Нарезайте овощи немного мельче мяса, чтобы мясо, которое готовится дольше, оставалось в контакте с грилем.
    • Поэкспериментируйте с различными соусами для барбекю в качестве основы этого соуса, чтобы получить другие вкусовые характеристики.
    • Отрегулируйте количество шрирача, чтобы отрегулировать остроту соуса.
    • Мы любим куриные грудки, но куриные бедра без костей и кожи были бы сочными и ароматными.
    • Курица должна быть приготовлена ​​до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту при проверке с помощью термометра для мяса.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли приготовить кебаб без курицы?

    Этот маринад для курицы барбекю с медом идеально подходит для креветок или даже тофу. Следуйте рецепту с вашим любимым белком и просто регулируйте время приготовления по мере необходимости.

    Можно ли приготовить кебаб на открытом гриле?

    Я люблю готовить кебабы, используя домашнюю сковороду или сковороду-гриль, потому что мне нравится готовить их круглый год. В хорошую погоду я люблю использовать открытый гриль. Жарьте на среднем огне, часто переворачивая. Переместите кебабы в более прохладную часть гриля, когда они закончат приготовление, чтобы они оставались теплыми, пока вы не будете готовы к подаче.

    Можно ли добавлять овощи в кебаб?

    При приготовлении кебабов овощи и мясо идут рука об руку. Болгарский перец, лук, помидоры черри и ананас хорошо сочетаются с курицей барбекю в меду. Нарежьте овощи немного мельче, чем курицу, чтобы курица могла оставаться в контакте с поверхностью гриля и хорошо готовиться.

    Как хранить и разогревать куриные кебабы для барбекю с медом?

    Оставшиеся куриные шашлычки барбекю можно хранить в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи с шагом в 15 секунд, пока не прогреется.

    Можно ли заморозить куриные шашлычки барбекю?

    Вы точно сможете! Не стесняйтесь заморозить остатки для быстрого перекуса позже или приготовьте и заморозьте куриные шашлычки на срок до 2 месяцев, прежде чем готовить их. Храните их в герметичном контейнере и размораживайте в течение ночи в холодильнике или готовьте на гриле прямо из морозильной камеры. Нет необходимости сначала размораживать их; просто добавьте несколько минут ко времени приготовления.

    Другие рецепты барбекю

    • Куриная грудка барбекю на гриле
    • Измельченные куриные тако барбекю
    • Куриные крылышки барбекю с медом
    • Куриные шашлычки терияки барбекю
    • Куриные шашлычки барбекю по-корейски
    • Запеченная куриная грудка барбекю

    Надеюсь, вам понравятся все рецепты, которыми я делюсь с вами, в том числе и этот рецепт восхитительных куриных шашлыков барбекю. Я надеюсь, что вы попробуете его, получите удовольствие, оцените его и поделитесь им со своими друзьями и семьей!

    Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, оцените его звездочкой и оставьте комментарий ниже. Используйте мой хэштег, чтобы поделиться им со мной в Instagram, чтобы я мог увидеть ваши вкусные развлечения! Кроме того, подписывайтесь на меня в Cookin’ With Mima на FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | PINTEREST для всех моих последних сообщений и рецептов в социальных сетях.

    Куриные кебабы с медом

    Оценок пока нет

    Создано Мариам Э.

    Сладкие и острые куриные кебабы с медом на гриле станут хитом на вашей следующей вечеринке на заднем дворе. Немного копченые и немного острые, благодаря ароматному медовому маринаду для курицы барбекю, эти куриные шашлычки барбекю идеально подходят для приготовления заранее, и рецепт можно легко удвоить.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 10 минут

    Курс Закуска, Основное блюдо

    Американская кухня

    Порции 4 порции

    порции

    для маринада
    • ▢ 1 стакана соуса барбекю
    • ▢ ¼ стакана меда
    • ▢ 2 столовая ложка масла
    • ▢ 1 столовая ложка соевого соя
    • 2
    • ▢ 1 Tablspoon Lime Juice Juice 9002
    • 9002. 2900 2
    • 9002. 2
    • 9002. 2
    • 9002. 2
    • . ▢ 1 чайная ложка тертого имбиря
    • ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • ▢ ½ чайной ложки соли
    • ▢ ½ чайной ложки черного перца
    • ▢ 1,5 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на 1-дюймовые кубики
  • ▢ 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками размером 1 дюйм
  • ▢ Нарезанная петрушка для украшения
  • ▢ Дольки лайма для украшения
    • В большой миске смешайте ингредиенты для маринования курицы; Соус барбекю, мед, масло, соевый соус, сок лайма, соус шрирача, имбирь, чеснок, соль и перец. Добавьте кусочки курицы и дайте курице промариноваться не менее 1 часа.

    • Насадите на деревянную или металлическую шпажку кусок курицы, затем болгарский перец, лук и затем кусочек курицы, и так до конца шампуров.

    • Поместите куриные шашлычки на сковороду или сковороду-гриль и готовьте в течение 8–10 минут до готовности курицы, часто переворачивая шампуры.

    • По готовности смажьте шашлычки оставшимся маринованным соусом и украсьте куриные шашлычки петрушкой и дольками лайма для подачи.

    • Нарежьте мясо на кусочки одинакового размера для равномерного приготовления.
    • Маринуйте курицу не менее 1 часа.
    • Замочите деревянные и бамбуковые шампуры в воде минимум на 30 минут.
    • Приготовьте кебабы за 24 часа и плотно накройте пищевой пленкой в ​​холодильнике до готовности.
    • Нарежьте овощи немного мельче мяса, чтобы мясо, которое готовится дольше, оставалось в контакте с грилем.