Куриный шашлык на шпажках | Я Поварёнок
Поварёнок Блюда из птицы
Готовим куриный шашлык на шпажках. Рецепт куриного шашлыка называется – кучерявый (смотрите фото). Приготовьте, будет вкусно.
Куриный шашлык
5 from 1 reviews
Куриный шашлык на шпажках
Автор: Поварёнок
Кухня: Русская
Тип блюда: Блюда из птицы
- Филе куриной грудки — 1 кг,
- грудинка — 300–400 г,
- лимон — 1 шт.,
- соевый соус — 2 ст. ложки,
- чеснок — 3–5 зубчиков,
- вода комнатной температуры — ½ ст.,
- растительное масло — 50 мл,
- красный острый молотый перец — ½ ч. ложки,
- соль,
- приправа для курицы,
- пряные травы — по вкусу.
- Сначала куриное филе промыть, обсушить, разрезать на две половинки, каждую из них разрезать еще раз вдоль пополам. Филе завернуть в пищевую пленку и отбить.
- Затем, грудинку нарезать тонкими ломтиками. Курицу посолить и поперчить. На куриное филе выложить несколько кусочков грудинки и свернуть рулетик. Острым ножом разрезать рулет на 3 части, которые нанизать на шпажки.
- Далее, сок лимона смешать с соевым соусом, водой и приправами, добавить пропущенный через пресс чеснок.
- Мариновать шашлычки в смеси в течение 3 часов.
- Обжаривать шашлычки со всех сторон на растительном масле под крышкой.
- Подавать куриные шашлычки не снимая со шпажек.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Метки записи: #грудинка#куриная грудка#Лимон#Чеснок#шашлыки
Похожие рецепты:
Блюда из птицы
Острые куриные крылышки в духовке
Поварёнок
Ещё один рецепт вкусного блюда из курицы. Острые куриные крылышки – что может быть вкуснее, настоящая еда для мужчин и не только. Приготовьте острые куриные крылышки…
Блюда из рыбы
Запеченные сардины
Поварёнок
Запеченные сардины в чесночном соусе. Сардины запекаем в духовке по простому рецепту. Сардины запеченные рецепт 5 from 1 reviews Запеченные сардины Запеченные сардины в духовке Автор:…
Первые блюда
Приготовление рыбной солянки
Поварёнок
Простой рецепт приготовление рыбной солянки без томатной паств, для молодых и не только, наших хозяек. Вкусный рецепт, даже можно сказать так – потрясающий, душистый суп –…
Блюда из птицы
Курица гунбао
Поварёнок
Любителям острых блюд посвящается. Давайте приготовим, милые хозяюшки, очень острую курицу по китайски. Название нашего рецепта – Курица гунбао. Острая курица гунбао — классическое блюдо сычуаньской…
Напитки
Имбирный чай с медом и лимоном
Поварёнок
Имбирный чай с медом и лимоном. Имбирный чай используют как средство для похудения. Благодаря концентрированным эфирным маслам, имбирь ускоряет обмен веществ в организме человека. Используют имбирный чай…
Первые блюда
Холодный острый суп с овощами и лапшой
Поварёнок
Суп — это общее название жидких похлебок, включающих в себя щи, борщи, окрошки, свекольники, солянки, уху и супы с добавлением круп, сухофруктов и молочных продуктов….
Шашлыки из куриного филе на шпажках на сковороде, рецепты с фото
Шашлыки обожаю в любом виде. Угощали недавно куриными. Вкусно. Но, как я поняла, все было просто и быстро в плане приготовления. Нас угощали шашлычками длинными, а я решила сделать немного иначе – кусочками, потому что не было бекона достаточных размеров.
Ничего из гарнира к шашлыкам с беконом и не надо. Разве что любимые овощи. Причем желательно теплые. Хотя, это дело вкуса. Чтобы было еще вкуснее, я сделала другой маринад, то есть не совсем такой, какой был в оригинале. Понятно, что каждый волен тут фантазировать бесконечно! Ну давайте же готовить?
Время приготовления: подготовка маринада и заворачивания всякие заняли 15 минут, плюс 15 минут обжаривания в сковородке
Сложность: средняя, ведь надо угадать с беконом, чтобы его хватило, чтобы он был тонкий и чтобы кусочки были нужных размеров
— 2 куриных филе
— 8 ломтиков бекона
Для маринада:
соль, специи по вкусу
1 ч.л. сока лимона
1 ч.л. горчицы дижонской
1 ч.л. оливкового масла
Ход работы
Я вначале занялась приготовлением маринада. Для чего сначала ссыпала все сухие ингредиенты.
Затем добавила горчицу.
Все перемешала с оливковым маслом и потом только капнула сок лимона. Боже, это вкусно так пахло!
Курочка! Очень мне хотелось сделать по форме, как в варианте, которым меня угощали. Но у меня нет духовки, в которой он запекался. Потому я не стала рисковать. Нарезала филе кусочками, которые стопудово прожарятся.
Приготовим кусочки бекона. И выждем минут 10 – пусть кусочки помаринуются.
Обернем курочку в бекон. Ну и пускай будет несколько слоев! Все успеет прожариться. Мы же ломтики сделали небольшими.
Все. Можно нанизать на шпажки. Но так, чтобы потом было удобно жарить.
На разогретую сковороду нальем масла. Пусть крепко прогреется. И жарим наши шашлычки, переворачивая их пару раз.
Когда шашлыки будут готовы, можно их чем угодно окропить – и соком лимона, и горчицей, и даже сыром тертым. Вкуснятина четкая получилась!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 12957
- 4
- 1
- 8 (505) Шашлыки из куриного филе на шпажках на сковороде
lora bessolitsina 14 07, 25 июля 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Сладкие куриные шашлычки барбекю
Сладкие куриные шашлыки барбекю — идеальный ужин для гриль-вечеринки. Сенсационные шашлычки с маринованной курицей, сладким перцем и ананасом идеально обугливаются на гриле.
Вы давно проверяли свой баллон с пропаном? Если нет, то самое время, потому что сезон гриля уже здесь! Вам захочется готовить все лето на заднем дворе, особенно если у вас есть такие рецепты. My Sweet BBQ Chicken Kebabs сладкие, дымчатые, острые, с добавлением свежего болгарского перца и ананаса. Убедитесь, что в этом году ваш сад цветет, потому что вы будете постоянно хотеть этих шашлыков.
ЧТО ТАКОЕ СЛАДКИЕ КУРИНЫЕ КЕБАБЫ?Этот вариант шашлыка для меня просто райский. Сочные кусочки маринованной курицы барбекю шипят вместе со свеженарезанным сладким перцем и ананасом. Собранные вместе с головы до ног, эти вкусовые шедевры — то, для чего созданы летние воспоминания.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛАДКИЙ КУРИНЫЙ КЕБАБ?Они не только вкусны, но и очень просты в приготовлении. Вот список ингредиентов:
- 1,5 фунта куриной грудки без костей и кожи
- 1 чашка соуса барбекю
- 6 столовых ложек концентрата апельсинового сока
- 2 чашки кусочков свежего ананаса
- 1 красный сладкий перец
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 желтый сладкий перец
- Металлические или деревянные шпажки
Сначала смешайте соус барбекю и концентрат апельсинового сока и отложите в сторону. Куриное филе нарежьте кусочками размером в один дюйм. Проделайте то же самое со всеми овощами и ананасом. Выложите чистые шампуры и нанижите на шампур попеременно кусочек курицы, овоща и ломтик ананаса. Проявите творческий подход и получайте удовольствие от чередования цветов для шедевра кулинарного искусства. Когда все шпажки будут заполнены, смажьте каждый квадратный сантиметр шашлыка сладким соусом барбекю. Теперь они готовы к жарке!
КАКИЕ ШАМПУЛЫ НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?Всякий раз, когда я делаю шашлыки, я предпочитаю использовать металлические шампуры. Если вы предпочитаете использовать деревянные шампуры, очень важно, чтобы они замачивались в прохладной воде не менее часа, прежде чем нанизывать курицу, овощи и фрукты. Таким образом, пока они находятся на гриле, они не подожгутся.
Если вы предпочитаете использовать металлические, как я, будьте очень осторожны при их приготовлении, потому что они сильно нагреваются. После приготовления они еще некоторое время остаются горячими. Пожалуйста, будь осторожен.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕБАБ?Включите средний огонь гриля. Держите крышку закрытой, пока разогреваете гриль не менее 10 минут. Когда все будет готово, поместите шампуры на гриль и готовьте 10–15 минут, переворачивая кебабы каждые пару минут. Это гарантирует их равномерное приготовление. Они готовы, когда внутренняя температура цыпленка достигает 165 градусов по Фаренгейту.
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГИЕ ОВОЩИ С КЕБАБАМИ?Абсолютно! Если вы чувствуете творческий дух, я говорю, пусть он течет. Другие овощи, которые хорошо бы добавить к шашлыку, — это грибы, кабачки, кабачки и красный лук. Если в вашем саду растет что-то, что вы хотели бы использовать, то я говорю, что наденьте его туда!
МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ СЛАДКИЙ КУРИНЫЙ КЕБАБ ЗАРАНЕЕ?Если вы пригласили всю семью на барбекю на заднем дворе, то этот рецепт нужно приготовить заранее. Обязательно сначала замочите деревянные шампуры, затем соберите и смажьте шашлыки соусом барбекю. Выложите их все на большой противень, затем слегка накройте саранской пленкой. Храните их в холодильнике, пока не придет время жарить! Вкусы всего начнут сочетаться, и шашлыки станут еще вкуснее.
ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ВОТ ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО, КОТОРЫЕ УМИРАЮТ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ НА ГРИЛЬ!Цыпленок на гриле с кинзой и лаймом – Сочные куриные грудки, маринованные с кинзой и лаймом, а затем идеально обжаренные на гриле.
Стейк-кебаб на гриле – Нежные кусочки стейка на гриле со свежими овощами для сочных и ароматных шашлыков.
Жареный цыпленок Хули Хули – Этот ужин переполнен островной атмосферой с жареными куриными бедрами в сладкой и острой тропической глазури.
Курица-гриль по-итальянски – Сочная куриная грудка, приготовленная на гриле с итальянскими травами и специями.
Значок для печатиВремя подготовки 45 минут минут
Время приготовления 15 минут минут
Порций 4
Author Life in the Lofthouse
- 1 ½ фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на 1-дюймовые кусочки 900 22
- 1 чашка для барбекю соус
- 6 столовых ложек концентрированного замороженного апельсинового сока, разморозить
- 2 чашки свежих кусочков ананаса, нарезанных на кусочки по 1,5 дюйма
- 1 красный сладкий перец, нарезанный на кусочки по 1 дюйму
- 1 зеленый сладкий перец, нарезанный на кусочки по 1 дюйм
- 1 желтый сладкий перец, нарезанный на кусочки по 1 дюйм штук
- от 8 до 10 металлических или деревянных шампуров
Если вы используете деревянные шампуры, сначала поместите их в большую посуду с прохладной водой, чтобы они замачивались как минимум на полчаса-час. *(Они могут загореться, если обжарить их всухую.)
Разогрейте гриль до средней температуры. Смешайте соус барбекю и концентрат апельсинового сока в небольшой миске. Отложите.
Нанизать курицу поочередно с ананасом и перцем на все шампуры. Смажьте все шашлыки смесью соуса для барбекю.
Тем временем разогрейте гриль до средней температуры. Закройте крышку гриля, пока он нагревается.
Поместите шашлыки на гриль. Готовьте от 10 до 15 минут, переворачивая в процессе приготовления. Они готовы, когда внутренняя температура цыпленка достигает 165 градусов по Фаренгейту.
Приятного аппетита!
Выход: от 8 до 10 шашлыков
ХОТИТЕ СОХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ?
ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ВАШУ ЛЮБИМУЮ ДОСКУ ПИНТЕРЕСТОВ!
Сладкие куриные кебабы барбекю — Моя еда и семья
Цыпленок
Куриная грудка
Сладкие куриные кебабы барбекю
295 отзывов
25 мин (с)
25 мин Подготовка
Приготовьте эти сладкие куриные шашлычки на барбекю на следующем барбекю. Эти сладкие кебабы из курицы-барбекю имеют островную атмосферу благодаря OJ и ананасу.
То, что вам нужно
Выбрать все
4 порции
По оригинальному рецепту получается 4 порции
1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на кусочки по 1-1/2 дюйма
2 чашки кусочков свежего ананаса с (1- 1/2 дюйма)
По 1 зеленому и красному перцу, нарезанным кусочками по 1-1/2 дюйма
1/2 стакана соуса для барбекю KRAFT Original
3 ст. замороженный концентрат апельсинового сока, размороженный
Let’s Make It
1
Нагрейте гриль до средней температуры.
2
Нанизать курицу попеременно с ананасами и перцем на 8 длинных деревянных шампуров, по 2 шампура, расположенных рядом на каждый кебаб.
3
Смесь соуса для барбекю и концентрата сока; нанесите половину равномерно на кебабы.
4
Гриль от 8 до 10 мин. или пока курица не будет готова, периодически переворачивая и смазывая оставшимся соусом.
Советы по кухне
Совет 1
Замочите деревянные шпажки в воде на 30 мин. Перед использованием. Перед жаркой оберните края фольгой, чтобы они не подгорели. Если вы используете металлические шампуры, используйте только 1 металлический шампур при сборке каждого кебаба.
Совет 2
Вариант
Приготовьте в соответствии с указаниями, заменив курицу 1 фунтом филе лосося без кожи, нарезанным на 1-дюймовые куски. Или замените курицу 1 фунтом сырых очищенных и очищенных от жилок очень крупных креветок, сократив время приготовления на гриле до 4–6 минут. или пока креветки не станут розовыми.
Совет 3
Заменитель
Замените 1 высушенную банку (20 унций) кусочками ананаса в соке на свежий ананас.
Совет 4
Питательный бонус
Разожгите гриль, чтобы приготовить эти вкусные низкокалорийные нежирные кебабы с курицей, фруктами и овощами. В качестве бонуса перцы содержат витамин А и богаты витамином С.
Питательная ценность
Калории
270
Калории из жира
% дневной нормы*
Всего жиров 3 г
9000 2 4%Насыщенные жиры 1 г
5%
Трансжиры 0 г
Холестерин 65 мг
22%
Натрий 410 мг
18%
Всего углеводов 34 г
12%
Пищевые волокна 3 г
11%
Сахара 28 г
56%
Белок 26 г
52%
Витамин А
25%
Витамин С
150%
Кальций
8%
Железо
8%
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.