Шашлык на шпажках из курицы на сковороде – Куриный шашлык на шпажках на сковороде

Содержание

Куриные шашлычки на шпажках | Домашние рецепты

 

Куриные шашлычки на шпажках — быстро, легко и совсем не обязательно, хотя и желательно, готовить их на углях.   Вариантов куриных шашлычков масса, как, впрочем, и маринадов для них. Это просто лишь один из вариантов приготовления.

 

Шпажки с курицей в этот раз готовились на гриле, также подойдет решетка над углями или просто сковородка-гриль.  Такие куриные шашлычки очень нравятся детям, а также эффектно  выглядядят на праздничном или фуршетном столе.

 

 

 

 

 

 

Для куриных шашлычков понадобится

 

 

 

 

  • Куриные бедрышки без костей и кожи. Или филе куриных грудок. 600 гр.
  • Уксус или лимонный сок. 1 столовая ложка.
  • Черный молотый перец или смесь перцев. ¾ чайной ложка.
  • Орегано (душица). ½ чайной ложки.
  • Репчатый лук. 1 маленькая луковица.
  • Чеснок 1-2 крупных зубчика.
  • Соль. По вкусу.
  • Шпажки. 6-8 шт.  Замочить на полчаса в воде перед готовкой.

 

 

 

 

Готовим куриные шашлычки на шпажках

 

 

Сложностей и хитростей, собственно говоря, никаких.  Самое трудоемкое  — это нарезать курицу небольшими кусочками.

 

 

 

 

Лук и чеснок натереть на мелкой терке.

 

 

 

 

В небольшую миску выложить нарезанное куриное мясо, лук и чеснок,  перец, соль, орегано и влить уксус.

 

 

 

 

Перемешать и дать мясу замариноваться хотя бы 1 час, а лучше оставить шашлычки на ночь в холодильнике.

 

Как мясо замариновалось, нанизываем кусочки курицы на шпажки, предварительно замоченные в воде.  при желании можно перемежать куски курицы кусками лука и помидоров, особенно, если вы готовите на гриле.

 

 

 

 

Обжариваем куриные шашлычки на гриле, сковородке, решетке над углями или просто запекаем в духовке.  В данном случае использовался гриль.

 

 

 

 

Жарим до готовности со всех сторон.

 

 

 

 

Все, куриные шашлычки на шпажках готовы. остается только подать на стол с большим количеством зелени и свежих овощей, а также с любимыми соусами.  Отлично подходят белые  соусы на основе сметаны или йогурта.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

2 318

yourmeal.ru

Шашлычки из куриных грудок на шпажках с перцем — Кулинарные рецепты любящей жены

Куриные шашлычки со сладким перцем – это отличный вариант блюда на любом застолье, процесс приготовления которого не отнимет у вас много времени. Быстро и просто у вас получится вкусное и эффектное угощение как вариант горячего блюда или оригинальной закуски.

Выбирая рецепт, следует обратить внимание на приготовление маринада. Он может быть самым простым или многокомпонентный, как в данном рецепте. А сопровождать промариновавшие кусочки белого мяса будет яркий, сочный сладкий перец – отличный дуэт получается!

В остальном, это дело вашего вкуса, ведь куриный шашлык вообще сложно испортить, главное дать ему хорошо промариноваться и не пережарить!

Если вы любите курицу, такие шашлычки можно готовить по любому случаю круглый год. Красивого зарумянившегося цвета, пропитанный пикантным маринадом, аппетитно – сочный, вызывает желание отведать его снова и снова!

Чтобы приготовить шашлычки из куриных грудок на шпажках с перцем вам потребуется:

  1. Куриное филе 1 кг.
  2. Перцы сладкие разноцветные 2-3 шт.
  3. Чеснок 2-3 зуб.
  4. Сметана 0,5 ст.
  5. Горчица зернистая 1 ст.л.
  6. Мед 1 ч.л.
  7. Соевый соус 2 ст.л.
  8. Перец черный и красный (молотый)
  9. Соль
  10. Зелень для подачи

Приготовление блюда по рецепту «Шашлычки из куриных грудок на шпажках с перцем»

  1. Приготовьте соус: смешайте сметану, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, мед, соевый соус, приправьте перцем, по вкусу посолите.
  2. Куриное филе обмойте, обсушите, нарежьте крупными кубиками, переложите в емкость для маринования.
  3. К куриному филе добавьте соус, тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь).
  4. Перцы очистите, удалите семена, обмойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.
  5. На деревянные шпажки, чередуя, нанижите кусочки филе и перца.
  6. Противень застелите пергаментной бумагой, сбрызните растительным маслом, выложите шашлычки, поместите в разогретую духовку, жарьте 20-30 минут до готовности.
  7. За время приготовления несколько раз шашлычки переворачивайте и поливайте образовавшимся соком.
  8. Подавайте куриные шашлычки украсив свежей зеленью.

zefira.net

Шашлык на сковороде из Курицы

Поделиться "Шашлык на сковороде из Курицы"


Шашлык на сковороде из Курицы будет отличной заменой вкусному загородному шашлычку в холодное время года.
Думаю вряд ли начнется человек, который откажется от шпажки вкусного и сочного кусочка мяса. Но не все живут за городом или могут частенько выезжать на шашлыки. Но не стоит отчаиваться! Я с большим успехом готовлю весьма дельный шашлык у себя на кухне!

И поверьте Шашлык на сковороде получается ничем хуже загородного (единственное от него не пахнет дымом!). Так что если у вас дома есть курочка, свинина или баранина — советую обязательно вам попробовать этот простой рецепт.

Рецептик кстати позаимствован у моей мамули. Она маринует таким образом шашлык уже целую вечность:)

Шашлык на сковороде из Курицы

 

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Evgenia

Тип рецепта: Мясо

  • Курица - 1 кг
  • Лук, кольцами - 3 штуки
  • Уксус яблочный нефильтрованный - 3 столовые ложки
  • Соль розовая гималайская или морская - по вкусу
  • Перец чёрный, молотый - по вкусу
  • Чеснок, сушенный, порошок - 1 чайная ложка
  • Топленное масло или гхи - для обжаривания шашлыка
  • Кинза или петрушка - для украшения
  1. Мариновать курицу лучше всего на ночь! В металлическую или стеклянную миску кладём кусочки курицы, высыпаем специи и тщательно перемешиваем.
  2. В отдельной миске смешиваем лук с уксусом. Даём постоять минут 10.
  3. Добавляем лук к мясу и тщательно перемешиваем.
  4. Оставляем на столе или ставим в холодильник на ночь.
  5. На следующий день нанизываем плотно наш шашлык на предварительно подготовленные тонкие деревянные шпажки.
  6. Обжариваем на сковороде (лучше всего на чугунной) на топленном масле или гхи на среднем огне, переворачивая с одной стороны на другую до зарумянивания.
  7. Выкладываем на блюдо и посыпаем кинзой или петрушкой и подаём.
* Мне больше всего нравится шашлык из куриных бедрышек.

* Таким же способом я мариную и обычный шашлык.

3.5.3226

Приятного аппетита!

Поделиться "Шашлык на сковороде из Курицы"

(Visited 973 times, 1 visits today)

Поделиться ссылкой:

Похожее

happyandnatural.com

Шашлык из курицы на сковороде рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Грузинская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для шашлыка из курицы на сковороде на 3 порции :

Рецепт приготовления шашлыка из курицы на сковороде по шагам

Рецептов шашлыка существует множество: из мяса, рыбы, овощей. С наступлением теплых деньков мы стремимся на пикники отведать излюбленный шашлычок с дымком. Но, с современным ритмом жизни не всем удается выехать на природу. Я предлагаю рецепт вкусного, быстрого в приготовлении шашлыка из курицы, который можно приготовить на сковороде. Куриные бедра хорошо моем, сушим бумажным полотенцем, обрезаем от кости. Удаляем кожу (кто любит, можно этого не делать). Режем мясо небольшими кусочками. Лук чистим и нарезаем кольцами и полукольцами. Смешиваем с мясом, придавливая рукой, чтобы лук пустил сок.

Лимон моем и обдаем кипятком, затем режем кружками и выдавливаем сок в мясо. Далее солим и перчим, сыплем паприку (можно еще добавить любимые специи и травы - от этого вкус шашлыка только улучшится). Хорошенько перемешиваем мясо.

Лимонные кружки также отправляем к мясу. Накрываем посуду пленкой или крышкой и ставим наше мясо в холодильник на 3-4 часа мариноваться.

Затем мясо нанизываем на деревянные шпажки (не забудьте замочить их в воде).

Разогреваем растительное масло и обжариваем шашлык постоянно переворачивая. Огонь должен быть не большим. Подаем с овощами, зеленью, любым соусом к мясу(отлично подходит к таким шашлыкам соус из томатов и апельсина). Шашлык получается мягким, ароматным с цитрусовой ноткой! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриные бедра

138

122

0

1688

Лук репчатый

2

0

12

62

Перец черный молотый

1

0

2

13

Паприка сушеная

1

1

4

20

всего в блюде:

143

123

23

1834

всего в 1 порции:

48

41

8

611

всего в 100 граммах:

13

11

2

165

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Шашлык из курицы на сковороде: простые рецепты

Шашлык – популярное блюдо, ассоциирующееся со сборами на пикник. Обычно готовится на открытом огне, но при желании его можно сделать, не покидая пределы собственной кухни. В данной публикации представлена информация о том, как пожарить шашлык из курицы на сковороде.

Базовые принципы

Для приготовления подобных блюд пригодны практически все части птичьей тушки. Но большинство людей предпочитают использовать куриное филе. Его очень удобно резать кусками нужной величины и формы. Плюс ко всему оно быстро пропитывается ароматами специй и не требует длительной тепловой обработки. Выдерживать мясо в маринаде нужно не более двух часов. В противном случае оно становится жестким.

Что касается маринада, то чаще всего его делают на основе кефира, майонеза, меда, горчицы, соевого соуса или лимонного сока. Чтобы мясо было мягким, его выдерживают в кислой среде. Для этого обычно готовят маринад из цитрусовых, граната, йогурта или айрана. Неплохо размягчает мясо винный или яблочный уксус. Но при работе с этими компонентами нужно четко соблюдать все рекомендации и выдерживать указанные пропорции.

В зависимости от выбранного рецепта в маринад добавляют чеснок, имбирь, куркуму, паприку, майоран, кориандр, ароматные травы, молотый или жгучий перец. Обжаривают шашлык из курицы на сковороде или на гриле. Подают его с любыми пикантными соусами, свежими или запеченными овощами.

В сметанном маринаде

Этот вкусное и нежное мясо станет достойным украшением практически любого застолья. Для его приготовления вам потребуется:

  • 300 г охлажденного куриного филе.
  • 200 г некислой сметаны.
  • 150 г бекона.
  • 2 зубца чеснока.
  • 1 белая луковица.
  • Соль, укроп и приправы к мясу гриль.

Вымытую и обсушенную курятину нарезают крупными квадратными кусками и складывают в объемную миску. В нее отправляют соус, сделанный из сметаны, толченого чеснока, соли, приправ, рубленого укропа и луковых полуколец. Все это перемешивают и отправляют в холодильник. Спустя несколько часов мясо заворачивают в полоски бекона, нанизывают на шпажки и подвергают термообработке. Готовят шашлык из курицы на сковороде-гриль, не забывая переворачивать его.

В аджике

Рассмотренный ниже вариант наверняка оценят любители нежного, в меру острого и очень ароматного мяса. Румяные, приятно похрустывающие кусочки, пропитанные соусом из аджики, получаются на редкость сочными внутри и отлично сочетаются с любыми овощами. Для их приготовления вам потребуется:

  • 200 г аджики.
  • 2 куриных грудки.
  • 4 мелкие луковицы.
  • 5 ст. л. соевого соуса.
  • 1/2 лимона.
  • Соль, постное масло и специи.

Вымытое и обсушенное филе нарезают крупными красивыми кусочками и складывают в подходящую глубокую емкость. Туда же отправляют соль, приправы, соевый соус, аджику, луковые колечки и сок, выжатый из половинки лимона. Все это аккуратно перемешивают и ненадолго помещают в холодильник. Через несколько часов куски птичьего мяса отправляют на дальнейшую обработку. Обжаривают шашлык из курицы на шпажках на сковороде, смазанной разогретым постным маслом. При этом важно вовремя переворачивать кусочки, иначе они подгорят и приобретут неприятный запах и привкус. Подают такое блюдо с маринованными шампиньонами или лавашем.

В йогурте

Тем, кто любит блюда из птицы, можно предложить обратить внимание на еще один простенький рецепт шашлыка из курицы. На сковороде мясо успевает не только как следует приготовиться, но и приобретает аппетитную корочку. Чтобы угостить им своих родных и друзей, вам потребуется:

  • 500 г охлажденного куриного филе.
  • 2 зубца чеснока.
  • 1/2 чашки йогурта.
  • 1/2 ст. л. масла оливы.
  • 1/2 ч. л. кухонной соли.
  • 2 ст. л. натурального сока лимона.
  • Орегано и смесь перемолотых перцев (по вкусу).
  • Постное масло (для жарки).

Вымытое и обсушенное мясо нарезают красивыми крупными кусками и перекладывают в подходящую емкость. Сразу после этого его заливают маринадом, сделанным из йогурта, сока лимона, соли, специй, толченого чеснока и оливкового масла. Все это хорошо перемешивают и оставляют в холодильнике, не забыв прикрыть пищевым полиэтиленом. Через час пропитавшиеся соусом куски птичьего мяса нанизывают на специальные шпажки и подвергают окончательной обработке. Обжаривают шашлык из курицы на сковороде, слегка смазанной прогретым дезодорированным маслом.

В кефирном маринаде

По описанной ниже методике получается очень вкусный шашлык, ни в чем не уступающий тому, что был поджарен на костре. Для его приготовления вам обязательно потребуется:

  • 400 г охлажденного филе курицы.
  • 100 г обычной муки.
  • 50 мл свежего кефира.
  • 50 мл любого дезодорированного масла.
  • Соль, смесь перемолотых перцев и свежий тимьян.

Вымытое и обсушенное птичье мясо освобождают от всего лишнего, нарезают достаточно крупными кусками и складывают в подходящую емкость. Обработанную таким способом курятину солят, перчат и посыпают мукой. Каждый кусочек окунают в миску, заполненную кефиром. Практически сразу мясо повторно панируют в муке, нанизывают на шпажки и подвергают температурному воздействию. Готовят шашлык из курицы в сковороде, в которой уже имеются веточки тимьяна и разогретое постное масло. В качестве дополнения к данному блюду обычно подают любой пикантный соус или салат из свежих овощей.

fb.ru

Как пожарить куриное филе на сковороде. Шашлычки из курицы.

Нежнейшее мясо! Восхитительное сочетание специй!

 

 Как пожарить куриное филе на сковороде в виде нежнейшего шашлычка на шпажках? Все просто! Маринад продолжает творить чудеса!

Как пожарить куриное филе на сковороде или Шашлычки из курицы на шпажках, нюансы:

  1. Маринад для куриной грудки на сковороде

    Здесь чудесно работает маринад из рецепта запеченных цыплят корнишонов, попробуйте обязательно, это стоит того. Если у Вас не найдется дома всех ингредиентов для маринада, то можно приготовить куриные шашлычки с маринадом на кефире. Пару часов надо обязательно подержать в маринаде. 20 часов указаны только для того, чтобы вы понимали, что можно вечером замариновать, а наследующий день вечером прийти с работы вынуть из холодильника и быстро приготовить. 

     

  2. Как нарезать и НАНИЗЫВАТЬ птицу

    Постарайтесь нарезать грудку на кусочки равного размера. К сожалению, филе не равномерно по толщине. Чтобы все кусочки на шпажке равномерно доставали до сковороды и прожаривались, нанизывайте на шпажки кусочки сходной толщины. 

    Для девушек, которые волнуются, что их сильной половине не понравится такой шашлык: мой муж был в восторге и с большим энтузиазмом интересовался какой отруб свинины я использовала, высказав предположение, что это наверняка шей! Ведь только она может получиться такой нежной!  😉

    Рецепт салата с бальзамическим топпингом с фото вы найдете здесь.

Всем приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Как пожарить куриное филе на сковороде. Шашлычки из курицы.

Этой действительно вкусно!

Голоса: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Пищевая ценность

Как пожарить куриное филе на сковороде. Шашлычки из курицы.

Количество на порцию

Калории 151 Калорий из жиров 27

% Дневной нормы*

Всего жиров 3g 5%

Всего углеводов 1g 0%

Белок (протеин) 29g 58%

* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Время приготовления 30 минут
Время приготовления 30 минут

Голоса: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Пищевая ценность

Как пожарить куриное филе на сковороде. Шашлычки из курицы.

Количество на порцию

Калории 151 Калорий из жиров 27

% Дневной нормы*

Всего жиров 3g 5%

Всего углеводов 1g 0%

Белок (протеин) 29g 58%

* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Инструкции

  1. Чеснок выдавливаем через пресс и все ингредиенты маринада перемешиваем.

  2. Курицу нарезаем на кусочки. Солим, перчим, перемешиваем. Добавляем маринад, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник от 2 до 20 часов. Шпажки замачиваем не менее чем за 30 минут до приготовления.

  3. Нанизываем курицу на шпажки

  4. На хорошо разогретой сухой сковороде обжариваем по 2 минуты со всех четырех сторон. Снимаем на тарелку, накрываем фольгой и даем отдохнуть минут 5-10.

  5. Подаем и

  6. наслаждаемся нежнейшим шашлычком из куриного филе!

Примечания к рецепту

vkusno-raznosti.ru

Куриный шашлык на сковороде | Мама знает...

Иногда нет возможности выехать на природу и пожарить там вкусный шашлык, то погода плохая, то компания не собралась. И тогда находчивая хозяйка может порадовать своих домашних вкусным и сочным шашлыком, жареным на сковороде, без всяких мангалов. И мясо можно взять самое простое — куриные грудки. Вместо шампуров можно взять деревянные шпажки или длинные макароны.

Ингредиенты:

Кефир (2,5% жирности. ) — 0,5 л
Куриное филе — 1,5-2 кг
Лук репчатый — 2 штуки
Чеснок — 3-4 зубчика
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Соль и специи (куркума, перец, травы) — по вкусу.

Приготовление:

Курицу нарезать небольшими кусочками. Нарезать лук кольцами, чеснок очень мелко порезать или потереть на тёрке. Добавить 2-3 ложки растительного масла, залить кефиром, посолить поперчить по вкусу. Всё перемешать, лучше руками, немного сдавливая мясо. Поставить в холодильнике на ночь.

Деревянные шпажки предварительно замочить на 20-30 минут. На каждую макаронину (или шпажку) нанизать кусочки курицы вперемешку с луком. Чтобы легче нанизать на макаронинку куриное мясо надо протыкать вдоль волокон или проколоть дырочки заранее (спицей или вилкой).

На разогретую сковородку налить около 2 см масла. Когда оно прогреется, по желанию, бросить в масло разрезанный вдоль зубчик чеснока. Как только появится явный чесночный аромат (1-2 минуты), чеснок можно удалить и жарить шашлык  на среднем огне с обеих сторон. Переворачивать осторожно! Когда шашлык зарумянится с обеих сторон — он готов!

Если же повезет выбраться на природу, то шашлык нужно жарить на углях 20-30 минут.

Куриная грудка на макаронах очень вкусна. Мясо сочное, корочка на нем нежная, овощи впитывают аромат курицы и чеснока! Ну, а сам способ приготовления шашлыка на макаронах позабавит ваших близких и разнообразит вашу гастрономическую жизнь!

Приятного аппетита!

 

mamaknows.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *