Шашлыки на шпажках в духовке из курицы – Шашлык из курицы в духовке

Шашлык из курицы в духовке, курица на шпажках

Майские праздники, жаркое лето – эта пара словосочетаний уже напоминает нам об отдыхе на природе и, конечно же, о приятной его части: о шашлыках. Но, увы, погода не всегда на нашей стороне, даже если мы уже настроились на это сочное и ароматное лакомство. Но решение, как всегда, найдется: мы приготовим шашлык из курицы в духовке. Получится ничуть не хуже, ведь нас также ожидает ароматное и сочное мясо, оторваться от которого будет просто невозможно. Такой куриный шашлык в духовке, можно приготовить и зимой, когда на улице снег и пурга, а так хочется летнего вкуса и настроения. Чем не радость?! Использование курицы, вместо привычной для нас свинины или говядины, делает блюдо более низкокалорийным и диетическим. Еще один аргумент за то, чтобы скорее приняться за приготовление этого блюда.

Как приготовить шашлык из курицы в духовке:

Ингредиенты:

  • куриное филе – около 1 кг;
  • репчатый лук – 1-2 штуки;
  • соевый соус – по вкусу;
  • кетчуп (томатный соус) – по вкусу;
  • морковь – по желанию;
  • соль и специи – по вкусу.
Приготовление:

1. Сначала, как и всегда, нам нужно замариновать мясо. Этот небольшой и несложный процесс очень важен, ведь именно благодаря этому мы получаем нежнейшее мясо. В ином случае, оно будет жестким и вряд ли нам понравится.

 

Итак, для того, чтобы замариновать мясо, нам понадобится: соевый соус, кетчуп (или томатный соус), любые специи по вашему вкусу и желанию, а также нарезанный репчатый лук. При приготовлении шашлыка, обычно, лук не крошат мелко, а наоборот, делают кусочки крупными.

Тщательно все перемешиваем. Морковь добавляется по желанию, её я режу кружочками.

2. В таком виде мясо должно постоять пару часов. Кто-то же предпочитает мариновать мясо всю ночь – конечно, это будет лучше, если у вас есть столько времени.

3. Нанизываем мясо и овощи, на шпажки, и выкладываем все это на противень с пергаментной бумагой или фольгой. Запекаем куриный шашлык в духовке, на протяжении 40 минут, при температуре 200 градусов. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы курица на шпажках приготовилась и насытилась несравненным ароматом овощей и специй.

Готовый шашлык следует подавать к столу прямо горячим. Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Ушакова Татьяна.

Как приготовить шашлычки на шпажках в беконе:

О пользе куриного белого мяса я уже писала, когда готовила куриный рулет в микроволновке. Мясо вкусное, низкокалорийное и не дорогое, что немаловажно в наше сумбурное время. Из этого распространенного мяса можно приготовить не только банальную домашнюю еду, но красивые блюда для семейных праздников и при желании оригинальные банкетные закуски. Сегодня я хочу предложить вам куриные шашлычки в беконе. Смотрятся очень красиво, аппетитно и готовятся быстро. А еще это очень вкусно! Если их подать «с пылу-с жару», дополнить овощами или каким-нибудь гарниром, то будет сытное второе блюдо, а если в холодном, то пикантная закуска с копченым ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки,
  • небольшой пучок кинзы,
  • 5-6 полосок бекона,
  • острый сливовый соус чили,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • при желании каких-нибудь специй.

А вообще, количество продуктов зависит от количества едоков и вашего желания.

Приготовление:

1. Если куриная грудка с килевой костью и шкуркой, то необходимо от них избавиться, но старайтесь не сильно нарушить целостность кусочка, просто потом неудобно нанизывать на шпажку неровные куски.

 

Куриную грудку режем на аккуратные кусочки со стороной примерно 3 сантиметра, чтобы было удобно брать и чтобы красиво смотрелось. Куриная грудка сама по себе суховата и пресновата, для пикантности я её замариновала в остром сливовом соусе с добавлением ароматных трав. Сочности и вкуса добавит бекон, а так же не даст ей стать сухой в духовке.

 

Мясо можно замариновать в другом любимом соусе, будь то домашний соус, кетчуп или майонез. Для пикантности советую добавить свежей зелени, я добавила кинзу, в семье её очень любят. Но травку можно взять по вашему вкусу, петрушку, розмарин или базилик. Смешаем соус с нарубленной зеленью, растительным маслом и замаринуем кусочки в нём. Оставим на полчаса. Соли я не добавляю, так как она есть в соусе и в беконе.

2. Деревянные шпажки заранее нужно замочить в воде, просто опустить их в воду на 2-4 часа. Иначе в духовке они сгорят до угольков. Теперь собираем шашлычки. Каждый кусочек курицы «запеленуем» в бекон. Полоски бекона длинные и их можно разрезать на две части. Нанизываем каждый кусочек, так чтобы край бекона был сбоку, то есть другой кусочек его прижимал.

3. На противень уложим фольгу. Я так делаю из практических убеждений, так как с шашлычков будет капать жир. Потом просто соберем фольгу и выбросим её.

 

Противень лучше взять поглубже, нам надо, чтобы шашлычки были на весу, так, как бы они жарились на мангале. И количество кусочков на шпажке зависит от ширины противня. У меня поместились 5-6 штук.

4. Заранее включим духовку, пусть разогреется до 180-190 градусов. Отправляем противень в духовку минут на 25-30. За это время перевернем шашлычок на другую сторону. Бекон должен зарумяниться. Смотрите не пересушите шашлык! Духовки всё равно у всех разные, следите за мясом, нет ничего хуже сухих шашлыков.

Шашлычки в духовке получаются мягким и сочными. С приятным ароматом копченостей и пикантным остреньким вкусом. Подаём блюдо на стол с домашними соленьями, свежими овощами и зеленью! К шашлыку подайте любимый соус и свежий хлеб! И, конечно же, зовите родных и друзей на ужин!

 

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Надежда Юрикова.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Куриные шашлыки на шпажках в духовке

 

Вкусные куриные шашлычки можно приготовить в обычной духовке, добавив на шпажки к мясу овощи — помидоры, сладкий перец, репчатый лук. Пусть шашлычки не будут столь поджаристыми, как на костре, зато по вкусу им не уступят.

Ингредиенты

  • 850-900 г куриного филе
  • стакан кефира
  • 2-3 большие луковицы
  • 2 крупных помидора или 400 г помидоров черри
  • 2 крупных болгарских перца
  • cоль
  • чайная ложка карри (обязательно)
  • черный перец
  • пряные травы по вкусу
  • столовая ложка оливкового масла
  • 2-3 крупных зубчика чеснока
  • деревянные шпажки для шашлыков

Как готовить куриные шашлыки на шпажках в духовке

  1. Готовим маринад: в кефир добавляем измельченный чеснок, специи, оливковое масло и травы, солим. Тщательно перемешиваем.
  2. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки 3х3 см.
  3. Лук нарезаем толстыми кружочками.
  4. Соединяем мясные кусочки с луком, заливаем маринадом, хорошо перемешиваем. Помещаем в холодильник на пару часов.
  5. Разогреваем духовку до 200-210 градусов. Крупно нарезаем помидоры и очищенный перец.
  6. Насаживаем мясо на шпажки, чередуя с луком и нарезанными овощами.
  7. Готовить шашлычки удобнее на решетке, подставив противень для сбора сока, но потом придется долго отмывать и саму решетку, и противень. Если есть соответствующая форма, то шпажки выложите на ее бортики — сок будет капать в саму форму. Можно выстлать противень алюминиевой фольгой, слегка смазанную маслом, и разложить на нее шашлычки, в процессе приготовления периодически переворачивая шпажки с мясом. Чтобы на шашлычках образовалась румяная корочка, предварительно можно их слегка обжарить их на сковороде. Готовим в среднем 35 минут.
  8. Подаем шашлычки на шпажках с йогуртом, овощами или любым гарниром.

Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

 

ladychef.ru

Куриный шашлык на шпажках в духовке

Куриный шашлык, да еще и приготовленный в духовом шкафу – достаточно неординарное и непривычное для простого обывателя сочетание. Несмотря на это, в последнее время тенденция готовить шашлыки именно таким способом неимоверно распространилась. Куриный шашлык в духовке очень быстро готовится, ведь мясо достаточно мариновать 1-2 часа, а запекать 15-25 минут.

Для готовки такого кушанья многие кухарята берут курогрудку, однако, ты можешь использовать и куриные бедрышки, предварительно удалив из них косточки, кожицу и весь видимый жир.

Решив приготовить шашлык из курицы на шпажках, выбирай только березовые или бамбуковые варианты мини-шампура. Предварительно древесину помести в глубокий таз с водой, чтобы они напитали как модно больше влаги.

В противном случае, готовя шашлык из курицы в духовке, ты можешь столкнуться с непредвиденным возгоранием древесины, что уж явно нехорошо скажется на твоем блюде.

Пока шпажки находятся в воде, приготовь вкусный маринад и помести в него мясо. В маринаде обязательно должны присутствовать кислые составляющие, которые расщепят волокна: кушанье будет нежным и сочным одновременно.

Также куриный шашлык в духовке требует небольшого количества масляной составляющей. В классической рецептуре масло и кислая составляющая равна 1:1, но при готовке диетического блюда лучше обойтись минимальным количеством этого ингредиента.

Учитывай, что при комнатной температуре птица маринуется не более 2 часов, если тебе потребуется больше времени помести будущий шашлык из курицы на шпажках в холодильник.

Шашлык из курогрудки Тебе потребуется:
  • 1 кг курогрудки
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 3 ст. ложки нежирной сметаны (10%)
  • 2 средние луковицы
  • соль, специи по вкусу

Для оформления можешь взять полпучка петрушки или укропа. Такой шашлык из курицы в духовке придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Готовку начни с разделывания птицы на небольшие кусочки.

Для этого промой филе под проточной водой, обсуши, удали оставшийся жир и шкуру (если есть). Смешай все жидкие ингредиенты для маринада, залей им птицу и перемешай.

Теперь к шашлыку из курицы на шпажках добавь нарезанный тонкими кольцами лук. Он так же помогает расщепить волокна, как и лимонный сок. Через 1-2 часа нанизай мясо на шпажки, стараясь плотно прижимать кусочки друг к другу.

Обжарь на сковороде без масла с друх сторон до получения золотистой корочки, переложи шпажки на решетку и запеки.

Куриному шашлыку в духовке необходимо находиться минут 15-20. После этого подавай блюдо к столу, предварительно посыпав зеленью.

Шашлык из бедрышек Тебе потребуется:
  • 6 крупных бедер
  • 16 средних шампиньонов
  • 2 небольшие луковицы
  • 6 ст. ложек рисового вина
  • 6 ст. ложек жидкого меда
  • 6 ст. ложек соевого соуса
  • 1,5 ст. ложки рисового уксуса
  • 1,5 ст. ложки мелко измельченного имбиря (если не любишь, лучше не класть)
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 4 пера зеленого лука для украшения

Этот шашлычок из курицы в духовке достаточно пряный и подойдет для любителей остренького. Куриные бедрышки промой под проточной водой, обсуши, удали шкурки, косточки и жир.

В небольшой емкости соедини соевый соус, рисовый уксус, вино, мед, чеснок и имбирь. Протоми маринад 10 минут на маленьком огне. Полученной смесью замаринуй птицу на 1-1,5 часа.

Нарежь небольшими кусочками грибы, лук кольцами и нанизывай поочередно птицу и овощи. Если в духовке имеется функция гриля, запекай под ним кушанье в течение 6 минут, затем переворачивай и снова запекай столько же времени.

Если этой функции нет., лучше обжарь мясо на сухой сковороде с обеих стонон до получения золотистой корочки. Так твое блюдо сохранит максимальное количество сока и будет очень нежным. Подавай к столу мясо, посыпанное мелко нарубленными перьями зеленого лука.

Как приготовить куриный шашлык дома смотри в этом видео:

kuharim.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *