Шнеллеры к пиву – Закуска к пиву Schneller Строганина — «Первый в инете отзыв на шнеллеры к пиву?..»

Колбаски «Шнеллер» — Блог Дениса Жабкина — LiveJournal

Колбасу последние 15 лет я ел разве что в Европе, где сосиски и нарезки подают в отелях или самолёте, а то, что производится в России, мне не нравится даже внешне (не говоря уж о консистенции и составе).
Из видео на канале ГТРК Саратов я узнал, что ГК «Белая Долина» целый год осваивала производство колбасных изделий по европейским технологиям и начала выпускать их под премиальной маркой «Schneller» с необычными вкусами. Когда я очередной раз зашёл за молоком и мороженым в магазин на Вольской, то увидел сосиски с соусом песто, вином и т.п. 🙂

Цены, как видите, не эконом-класса, но этого и не могло быть. Зато какие вкусы! Родители у меня такое любят, да я и сам не отказался попробовать…

Взял на пробу разную продукцию. Салями с брусникой.

Внутри и в самом деле оказалась брусника. Главное — это чувствуется на вкус. Хлеб с семечками или черносливом давно стал «попсой», а вот к колбасе с абрикосами или маслинами никто ещё не привык.

Вариант сервировки: «бутер по-холостяцки».

Жена любит шпинат, потому берём со шпинатом.

Шпината я, к счастью, не почувствовал, хотя он там есть, а вот куски мяса… Такого я ни в одном рулете не ел. Твёрдое прям мясо-мясо. Обычно я не ем на пикниках бутеров с колбасой, но от такой крупнокусковой колбасы не откажусь.

Вариант сервировки: «перекус трудоголика».

Были ещё сосиски.

Взял с топленым молоком.

В школе нам давали сосиски и сардельки. Но с 1990-х весь российский рынок заполонило «нечто» под видом сосисок. Даже до настоящего времени в продаже много сосисок, в которых отсутствует мясо как ингредиент — только ароматизаторы мяса и красители. А по консистенции — «размазня». Я ожидал вспомнить именно тот, советский «мясной» вкус.

И не разочаровался. В воде не развариваются, плотные, вкусные. В общем сосиски я в обычном рационе не ем, но если на природе пожарить или хот-дог сконструировать — брать надо только такие! А как можно их готовить ещё и инструкция есть.

Вариант сервировки «СССР».

Пробовали? Что скажете? С чем сравнивали?

djhooligantk.livejournal.com

«Шнеллеры» саратовской компании названы лучшим продуктом года

Продукция торговой марки Schneller, производимая группой компанией «Белая Долина», завоевала золотые награды на выставке «Продэкспо-2014».

«Шнеллеры» (сыровяленое мясо) появились на продовольственном рынке Саратова чуть менее 3-х лет назад. За это время они стали популярными у жителей Краснодара, Ростова-на Дону, Воронежа, Курска, Волгограда, Пензы, Оренбурга, Уфы. Сейчас география продаж сыровяленого мяса Schneller представляет собой около 20-ти регионов европейской части России.

В «Белой Долине» рассказали: «Технология изготовления «шнеллеров» основана на старинных рецептах. Конкурентов у этого продукта, как показала выставка «Продэкспо», очень мало. В процессе производства строганины отборная свинина или говядина режется мелкими ломтиками и смешивается с солью, перцем, ароматными травами, кунжутом или сыром. Затем, нанизанные вручную на веревочки кусочки мяса коптятся 30 минут и сушатся несколько суток в климатической камере. Срок годности «шнеллеров» составляет всего 2 месяца, что свидетельствует о натуральности продукта и отсутствии консервантов».

«Шнеллеры» ранее получали золотые медали — на всероссийской выставке «Золотая осень-2012» и на берлинском агропромышленном форуме «Зеленая неделя» в 2013 и 2014 годах. В первый день работы выставки «Продэкспо» торговая марка Schneller одержала еще одну победу — в 9-ом конкурсе на лучшую упаковку и этикетку для пищевой продукции «ПродЭкстраПак-2014».

По словам генерального директора подкомитета ТПП РФ по развитию упаковочной индустрии Александра Бойко, этот конкурс проводится при поддержке всемирной упаковочной организации и считается очень показательным.

«В этом году в «ПродЭкстраПаке» приняли участие более ста компаний. При определении оценки учитывался дизайн, материал для изготовления упаковки, удобство ее использования. Упаковка продукции Schneller стала лучшей по все критериям. Она предназначена для мелкого развеса. Этот формат традиционно в России представлен слабо. Производители просто молодцы. Думаю, у них хорошие перспективы на рынке», — рассказал Бойко.

Вторая победа была одержана «шнеллерами» на международном конкурсе «Лучший Продукт — 2014», проводимом в рамках выставки «Продэкспо». «Мясокомбинат Митэк» был награжден золотой медалью за сыровяленую строганину из свинины и говядины торговой марки Schneller. Технологи комбината Алексей Малахов и Константин Мельситов стали лауреатами международного конкурса «За вклад в развитие пищевой промышленности».

Стенд ТМ Schneller представлял собой веранду бара на одном из альпийских горнолыжных курортов. Один из участников выставки рассказал: «В такие же заведения заходят туристы-горнолыжники, чтобы пропустить кружечку пенного напитка, подкрепиться «шнеллерами» и провести время, либо в задушевных, либо в деловых разговорах.
Красивая упаковка и вкусная строганина из говядины и свинины со вкусом трав, перца и сыра. Многочисленные рецепты по применению «шнеллеров» в кулинарии и рекомендации на тему «Шнеллер – всегда надежный попутчик». Симпатичные девушки, словно только что приехавшие с главного пивного фестиваля Германии – Октоберфеста. Веселая немецкая музыка, стильные сувениры, доброжелательная встреча на пороге стенда и грамотные деловые консультации».

На правах рекламы

news.sarbc.ru

Шнеллер — это… Что такое Шнеллер?

Шнеллер: 1) взводящий курок; 2) спусковая спица; 3) ударник; 4) регулировочный винт; при нажиме на спицу освобождается зацеп ударника и он бьёт по шепталу производя спуск

Шне́ллер (от нем. Schneller — быстрее) — устройство, монтируемое на некоторых моделях стрелкового оружия, позволяющее значительно уменьшить усилие, требуемое для спуска курка при нажатии на спусковой крючок. Это позволяет избежать «дёргания» оружия, которое происходит при чрезмерном усилии спуска, и которое весьма сильно снижает меткость стрельбы

[1].

Шнеллер имеет весомые преимущества перед обычным спусковым механизмом. Так, применение шнеллерного спуска на спортивном оружии приводит к резкому повышению результатов стрельбы. Усилие, требуемое для выстрела со шнеллерным спуском, находится в диапазоне 1 — 100 граммов и, как правило, может легко регулироваться стрелком[2] (при том, что без шнеллера усилие на спуск обычно составляет около 2 кг[1]). Однако использование шнеллера требует повышенной осторожности, поскольку часто приводит к случайным выстрелам, но хладнокровному и спокойному стрелку шнеллер значительно облегчает точную стрельбу. В любом случае, специалисты сходятся во мнении, что обращение со шнеллером требует серьёзного навыка, из какого бы оружия ни велась стрельба[3][1][2].

Чаще всего оружие со шнеллером имеет два спусковых крючка. Крючок шнеллера располагается сзади обычного, при нажатии на него происходит активация шнеллерного спуска. Для выстрела стрелку после этого достаточно лишь слегка коснуться обычного крючка

[1]. На ряде моделей оружия с шнеллером имеется только один, обычный, спусковой крючок, который для включения шнеллера нужно отжать вперед[4]. Усилие на спуск обычно может регулироваться специальным винтиком, расположенным у крючка шнеллера[1].

Ряд источников не рекомендует пользоваться шнеллером в сильные морозы (ниже —12°С). Если шнеллер был насторожен, но выстрела не последовало, следует немедленно прекратить действие шнеллера во избежание несчастных случаев (при самой распространённой схеме с двумя крючками — открыть затвор и затем нажать на спуск)[1]. Что касается спортивного оружия, то применение шнеллера хотя и даёт прекрасный результат, не может быть рекомендовано начинающему стрелку, поскольку вызовет у него привычку, вредную для продолжения спортивной карьеры[2].

Шнеллер не является изобретением последних десятилетий — известно, что таким механизмом, принципиально не отличавшимся от современного, снабжались некоторые арбалеты начиная с XVI века

[5].

Шнеллер иногда фигурирует в художественной литературе.Он упоминается, например, в романе И.А.Ефремова «Лезвие бритвы»:

Она подняла винтовку. Ахмед кинулся к ней с оскаленными зубами. Тиллоттама думала лишь напугать его, но она не имела понятия о «шнеллере». Чуть-чуть палец притронулся к спуску, как грохнул выстрел[6].

Примечания

dic.academic.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *