Пирог «Шоколадка» (Torta Cioccolatino) , пошаговый рецепт на 4139 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельный пирожок
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочно-творожный пирог из слоеного теста
Это одна из вариаций штруделя — простая в исполнении, но невероятно эффектная! Мы не будем сворачивать его в рулет, а готовить можно не только из слоеного теста, но и из фило. Яблоки у меня
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховый пирог с апельсиновым сиропом
Если делаете пирог только для взрослых, добавьте в сироп 2 ст. ложки коньяка или рома. Подавать можно со сливками, мороженым, сметаной или просто присыпав сахарной пудрой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Старомодный яблочный пирог
Яблоки лучше брать плотные, например, антоновку. Подавать такой пирог хорошо теплым, можно со взбитыми сливками или сметаной.
Юлия Высоцкая
Реклама
burro.salvia
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Захотелось шоколадного тортика… В «закромах» у меня есть уже давно рецепт очень простого и быстрого, но от этого не менее ВКУСНОГО шоколадного пирога! А тут еще как раз осталось много шоколада после Пасхи…. По традиции в Италии на Пасху детям (и не только им…))) ) дарят шоколадные яйца всевозможных размеров!… После Пасхи этому шоколаду всегда приходиться искать применение. …. И тут как раз «на выручку» приходят такие вот рецепты! Попробуйте и Вы этот нежный, соблазнительный шоколадный пирог!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
200 г темного (горького) шоколада
200 г сливочного масла
200 г сахара
4 яйца
щепотка соли
4 ст.л. муки
сахарная пудра или какао для украшения
Форма для выпечки 24 см
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Необходимые продукты. Шоколад должен быть именно темный, не молочный — это важно!
Шоколад положить в кастрюльку, добавить пару ложек воды и растопить на медленном огне.
Добавить к шоколаду масло кубиками и сахар, и продолжая помешивать, растопить все полностью на медленном огне.
Получившуюся массу перелить в миску бОльшего размера и немного остудить.
Отделить желтки от белков. Желтки размешать слегка вилкой…
…и влить в шоколад.
Отдельно взбить в крепкую пену белки.
И ввести осторожно в шоколадную смесь.
В конце добавить просеянную муку с щепоткой соли. Как следует все еще раз размешать.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой (или смазать маслом и присыпать мукой) и вылить в нее получившееся достаточно жидкое тесто. Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 С духовку примерно на 20 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
Готовый пирог остудить, очень осторожно переложить на сервировочное блюдо и покрыть сахарной пудрой или какао-порошком. Будьте осторожны! Пирог очень нежный и хрупкий!… Если все-таки он у Вас поломается, разрежьте его сразу на порционные кусочки и подавайте в разрезанном виде. ))
Очень вкусный и очень шоколадный пирог готов!!! ))
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Теги рецепта
выпечкапирогибабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньитальянская кухнявыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Торт «Шоколадка» – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыОчень нежный торт с привкусом хорошего шоколадного мороженого. Идеальный десерт для семейных праздников.
Автор: Виктория,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
52 минуты
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для бисквита
Яйца | 2 шт. = 120 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 200 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. = 75 г |
Сметана | 0.5 стакан = 105 г |
Сода | 0.![]() |
Столовый уксус | 0.5 ч. л. = 3 г |
Для крема
Сливки 33% жирности | 0.5 л = 500 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. = 75 г |
Вареное сгущенное молоко | 380 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Взбейте яйца, добавьте сметану, какао, гашеную соду и просеянную муку. Тесто должно получится по консистенции, как сметана. Перелейте его в форму и поставьте в духовку на 40 минут при 180 °С. Не открывайте духовку.
Шаг 2
Для крема взбейте сливки до стойких пиков. Добавьте сгущенку. Также добавьте какао и доведите до однородной массы.
Шаг 3
Когда корж остынет, разрежьте его на 3 части. Пропитайте каждый корж из сахара, прокипяченного с водой. Далее смажьте кремом. Сверху также торт обмажьте кремом.
произвести впечатление
Дайте торту пропитаться в течение 12 часов.
Старомодный шоколадный торт
Добавлено в корзину!
Продолжить покупки Перейти в корзину
(1 отзыв) Написать обзор
Старомодный шоколадный торт
Рейтинг Обязательно Выберите Рейтинг1 звезда (худший)2 звезды3 звезды (средний)4 звезды5 звезд (лучший)
Имя Обязательно
Тема отзыва Обязательно
комментариев Обязательно
«Прямо как ты помнишь!» Возвышающийся высокий влажный шоколадный торт с начинкой и глазурью из сливочного крема из темного шоколада.
| |
49 долларов | 66 долларов |
Этот продукт также доступен для доставки по стране. Чтобы получить этот торт, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.
Сейчас: $0.00
Найти пекарню Щелкните здесь, чтобы найти местную пекарню, затем разместите заказ. Этот продукт доступен только в наших пекарнях в Калифорнии и Техасе для самовывоза или местной доставки.
Нажмите выше, чтобы найти местную пекарню, затем разместите заказ. Этот продукт доступен только в наших пекарнях в Калифорнии и Техасе для самовывоза или местной доставки.
Добавить в корзину Товар добавлен
Сделано свежим ежедневно
Каждый торт изготавливается на заказ с использованием только качественных ингредиентов.
Местная доставка и самовывоз
Наши классические угощения выпекаются ежедневно в наших 25 пекарнях и доступны для доставки или самовывоза.
Доставка по всей стране
SusieCakes отправляет этот торт в любую точку континентальной части США! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКАЗАТЬ
.
Мы печем, используя самые простые ингредиенты, такие же, как в старомодной кладовой.
Шоколадные торты SusieCakes — это то, что всегда есть у нас на столе на дни рождения наших детей. Когда приближается день рождения, мы обсуждаем, как украсить торт, и даже не говорим о том, что это будет за торт, потому что по умолчанию это шоколадный торт Сьюзи — мои дети даже не хотят думать ни о каком торте. другой торт. Мы едим его мягким во время празднования дня рождения, а на следующий день дети доедают остатки торта холодным прямо из холодильника, потому что не могут дождаться, пока он станет мягким.
Альбина И.
@_albina
Это будет зависеть от того, как вы его нарежете, но, пожалуйста, обратитесь к нашему руководству ниже!
- 6-дюймовый круглый – 6-12
- Круглый 9 дюймов – 12-20
Пирожные с масляным кремом можно хранить при комнатной температуре.
Срок годности торта 3-4 дня.
Хотя этот торт не содержит орехов, он был произведен на предприятии с орехами. Этот торт не без молока, яиц или сахара.
После оформления заказа вы можете изменить масляный крем с шоколадного на ванильно-розовый или ванильно-белый (в обоих случаях требуется уведомление за 24 часа). Вы также можете написать сообщение на торте, добавить конфетти или специальное украшение!
5,0/5,0
Изучите наше меню
Веганский шоколадный торт | Собрать лаймы
Ингредиенты
Пахта
1 чашка (240 мл)
соевое молоко без сахара †
несладкое гороховое молоко
1 столовая ложка (15 мл)
белый уксус
свежий лимонный сок
яблочный уксус
Сухие ингредиенты
Влажные ингредиенты
¾ чашка (180 мл)
несладкое яблочное пюре
½ чашка (120 мл)
сваренный эспрессо
крепкий кофе пуровер
½ чашка (109 г)
рафинированное кокосовое масло, топленое †
½ столовой ложки (7 мл)
чистый экстракт ванили
Глазурь
7,9 унции (224 г)
несоленое веганское масло комнатной температуры
2¼ чашки (302 г)
сахарная пудра
¾ чашка (80 г)
Голландский переработанный какао-порошок
⅓ чашка (80 мл)
соевое молоко без сахара
любое несладкое растительное молоко на выбор
- 1 чайная ложка
(5 мл)
чистый экстракт ванили
⅓ чашка (93 г)
растопленный темный шоколад без молока
Идеи для украшения
смесь свежих ягод
свежий лист мяты
шоколадная стружка
Сделай сам
Направления
- Слегка смажьте две 8-дюймовые (20 см) круглые формы для кекса маслом и выложите на дно вырезанные круглые кусочки пергаментной бумаги размером с дно формы для кекса.
- В среднюю миску добавьте молоко и уксус и перемешайте. Отложите. Вы увидите, как он начнет сворачиваться. Это создает веганскую пахту.
- Поместите сито над большой миской и просейте через него все сухие ингредиенты. Смешайте вместе, а затем сделайте неглубокое углубление посередине. Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
- Вернувшись в среднюю миску с пахтой, добавьте все оставшиеся влажные ингредиенты. Тщательно перемешайте.
- Добавьте все влажные ингредиенты в неглубокую лунку с сухими ингредиентами и перемешайте, пока все не смешается, но будьте осторожны, чтобы не перемешать.
- Разделите тесто для торта между двумя формами для торта. Аккуратно постучите формами по столу пару раз, чтобы выровнять тесто и удалить пузырьки воздуха. Выпекайте на центральной полке предварительно разогретой духовки в течение 35 минут или до тех пор, пока тонкая деревянная шпажка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой.
- Тем временем сделайте глазурь.
В большую миску добавьте масло и с помощью ручного электрического миксера взбейте масло до пышной массы.
- Затем добавьте сахарную пудру, какао-порошок, молоко и ваниль. Начните смешивать на низкой скорости, а затем постепенно увеличивайте до получения однородной массы. Как только растопленный шоколад немного остынет, вмешайте его.
- Когда кексы будут готовы, дайте им остыть в форме для кекса в течение 10 минут, прежде чем перекладывать их на решетку для полного остывания*. При желании коржи можно разровнять зубчатым ножом, чтобы создать плоскую поверхность для укладки коржей друг на друга.
- Разорвите кусок пергаментной бумаги на 6 частей и поместите их в форме круга на подставку для торта чуть шире, чем размер вашего торта. Эти бумаги помогают содержать подставку для торта в чистоте и будут удалены позже. Поместите один из коржей на подставку для торта.
- Нанесите слой глазури поверх первого коржа. Сверху положите второй корж вверх дном и смажьте верх и бока оставшейся глазурью.
- Удалите квадраты пергаментной бумаги из-под торта.
- Украсьте шоколадный торт желаемой начинкой и наслаждайтесь!
Примечания
- † Для этого рецепта мы рекомендуем использовать соевое или гороховое молоко, так как высокое содержание белка в этом молоке позволяет молоку сворачиваться и образовывать веганскую пахту. Мы не можем гарантировать, что другое растительное молоко будет успешным.
- † Мы не рекомендуем заменять кокосовое масло другими растительными маслами, так как другие масла повлияют на конечную текстуру торта. Рекомендуется рафинированное кокосовое масло, так как оно не придает кокосового вкуса и запаха. Если вы не возражаете против вкуса кокоса в торте, здесь также можно использовать нерафинированное кокосовое масло.
- * Будьте терпеливы, так как на теплом торте глазурь растает при нанесении.
Хранение
- Лучше всего, если это понравится сразу.