Шоколадно банановый торт очень вкусный: Шоколадно-банановый торт рецепт с фото

Рецепт Шоколадно-банановый торт

Бисквит

Яйца СО

Сахар

50 ГРАММ

Растительное масло

120 ГРАММ

Бананы

250 ГРАММ

Мука

120 ГРАММ

Какао алк.

30 ГРАММ

Разрыхлитель

10 ГРАММ

Банановое кремю

Банановое пюре

150 ГРАММ

Белый шоколад

100 ГРАММ

Сливочное масло

20 ГРАММ

Желатин

3 ГРАММ

Вода/молоко

20 ГРАММ

Крем

Творог

150 ГРАММ

Творожный сыр

150 ГРАММ

Шоколад темный

100 ГРАММ

Сливки 33%

60 ГРАММ

Сливочное масло 82,5%

70 ГРАММ

Сахарная пудра

50 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:

Сегодня повышаем уровень дофамина, серотонина и эндорфинов!😁

Вес торта 1.5 кг

Диаметр бисквита 16 см

Кремю 14 см

Бисквит


  • Яйца СО 2 шт

  • Сахар 50 г

  • Растительное масло 120 г

  • Бананы 250 г

  • Мука 120 г

  • Какао алк. 30 г

  • Разрыхлитель 10 г

Бананы пюрировать блендером.

В отдельной чаше соединить муку, какао и разрыхлитель, перемешать венчиком.

Соединить банановое пюре, яйца, сахар и растительное масло, и хорошо взбить миксером на средней скорости до объединения всех ингредиентов. Ввести в смесь сухие ингредиенты через сито и хорошо перемешать лопаткой, потом  венчиком до однородного теста.

Выпекать на температуре 170 С около 45-50 минут.

Готовый бисквит завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 6-8 часов.

Банановое кремю


  • Банановое пюре 150 г

  • Яйца 2 шт

  • Белый шоколад 100 г

  • Сливочное масло 20 г

  • Желатин 3 г

  • Вода/молоко 20 г

Желатин замочить в холодной воде, перемешать, оставить набухать.

В сотейнике соединить банановое пюре с яйцами, перемешать венчиком и на умеренном огне при постоянном помешивании довести массу до температуры 82 С.

Очень важно, чтобы огонь был небольшим и масса нагревалась постепенно.

При достижении 82 С массу сразу же снять с огня и перелить в чашу. Если массу перегреть, то яйца свернутся и ситуацию уже не исправить, придется переделывать все заново.

После того, как массу перелили в чашу, сразу ввести набухший желатин, сливочное масло и растопленный белый шоколад и тщательно перемешать массу до объединения всех ингредиентов. В конце массу пробить блендером.

Поделить кремю на 2 равные части и разлить по кольцам диаметром 14 см для заморозки.

Крем


  • Творог 150 г

  • Творожный сыр 150 г

  • Шоколад темный 100 г

  • Сливки 33% 60 г

  • Сливочное масло 82,5% 70 г

  • Сахарная пудра 50 г

Творог вместе с творожным сыром пробить блендером в однородную массу.

Шоколад осторожно растопить вместе со сливками до однородной эмульсии.

Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. В масло добавить творожно-сырную массу, объединить миксером.

Затем влить растопленный шоколад и объединить массу миксером до однородного крема. Переложить крем в мешок и охладить в холодильнике полчаса-час перед сборкой торта.

Сборка торта

Бисквит разрезать на три коржа. Корж смазать кремом, выложить кремю, кремю покрыть кремом, накрыть вторым коржом и повторить. Собранный торт обернуть пищевой пленкой, затянуть ацетатной лентой или зажать кольцом и поставить в холодильник на стабилизацию минимум на 5 часов.

Финишный крем

Для покрытия использовала шоколадный крем-чиз на сливочном масле, таким же я покрывала шоколадно-сливочный торт. Рецепт этого торта есть на сайте, на канале и здесь по хэштэгу #лк_моирецепты

Источник поста

Следующий рецепт вам также понравится!

Сливочный торт монастырская изба с вишней

Вкусный торт с вишневой кислинкой и двумя видами сливочного крема.

инструкции

Крем


  • 300 г сливочного масла

  • 350 г сгущенного молока

  • 350 г Сметаны (20-25% жирности)

  • ванильный сахар или ванилин

Взбить в миксере до бела сливочное масло и ванильный сахар постепенно добавляя сгущенное молоко, далее лопаткой ввести сметану. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Готовые остывшие песочные палочки смазать кремом уложить в виде горки, сначала 5 палочек смазать кремом, затем 4, 3, 2, 1.

Дать отстояться ночь, украсить по желанию

Крем

Ещё один крем менее жирный и пропитанее получается торт (по вашему вкусу используем крем)



  • 500 г сметана (25%)

  • 500 г сливки (33%)

  • 150 г сахара

  • 150 г сыр маскарпоне

  • ванилин

Все холодные ингредиенты погружаем в чашу миксера и взбиваем до плотного состояния на большой скорости.

Срок хранения с момента сборки 72 часа в холодильнике.

Приятного аппетита ☕️

С любовью Ваша Оксана Лобачева❤️

Смотреть рецепт полностью

Шоколадно-банановый торт⚜Безумно вкусный! | Домашний ресторан

Главная » Кулинария » Десерты » Пудинги

Пудинги23

Ни одного человека, который попробовал хоть раз этот шоколадно-банановый торт, не оставил равнодушным этот вкус! Очень простой в приготовлении! Вкус не приторный, хорошо пропитывается!

Лёгкий, муссовый и очень вкусный торт сочетает в себе три разных вкуса- шоколад, банан и ваниль, а готовится легко и быстро. Используя этот простой рецепт, можно приготовить торт на день рождения, юбилей или любой другой праздник.

  • 1. Ингредиенты для приготовления шоколадно-бананового торта
  • 2. Бисквит:
  • 3. Банановый слой:
  • 4. Ванильный слой:
  • 5. Глазурь:
  • 6. Приготовление шоколадно-бананового торта

Ингредиенты для приготовления шоколадно-бананового торта

на форму 22-24 см

Бисквит:

Яйцо — 3 шт.
Сахар — 80 гр.
Ванильный сахар — 10 гр.
Мука — 80 гр.
Какао-порошок — 20 гр.
Разрыхлитель — 1ч.л.

Банановый слой:

Банановой сок — 500 мл.
Ванильный пудинг в порошке (DR. OETKER или другой подобный) — 60 гр.
Сахар — 30 гр.
Банан — 3-4 шт.

Ванильный слой:

Сливки 33% — 300 мл.
Творог — 400 гр.
Ванильный экстракт — 2 ч.л.
Сахар — 70 гр.
Желатин — 6 листов

Глазурь:

Темный шоколад — 100 гр.
Сливки 33% — 120 мл.
Желатин — 2 листа

Приготовление шоколадно-бананового торта

1. Бисквит. Духовку предварительно разогреть до 160С, форму 22-24 см. Застелить пергаментом.
2. Яйца взбить с помощью миксера с сахаром и ванильным сахаром в течение 5 минут.

3. Муку смешать с какао и разрыхлителем и просеять в яичную смесь. Аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
4. Выложить в приготовленную форму и выпекать около 20 минут до готовности. Дать полностью остыть. ⠀
5. Для бананового слоя 400 мл. сока нагреть в кастрюле.
6. Оставшийся сок смешать с пудингом, затем добавить в кастрюлю и перемешать венчиком. Помешивая, довести до кипения, снять с огня. Добавить сахар и перемешать, затем дать остыть.
7. Выложить остывший бисквит в кольцо для сборки. Бананы очистить от кожуры и разрезать пополам вдоль. Выложить на бисквит срезом вниз.
8.Выложить банановый пудинг поверх бананов и распределить равномерно. Убрать в холодильник. ⠀
9. Для ванильного слоя желатин замочить в холодной воде и оставить набухать.
10. Творог взбить с сахаром и ванильным экстрактом до однородности, сливки взбить до жестких пиков.
11. Желатин нагреть до растворения, затем добавить в творог и хорошо перемешать.
12. Соединить творожную смесь и взбитые сливки, аккуратно перемешать до однородности.
13. Распределить поверх бананового слоя и разровнять. Убрать в холодильник минимум на 3 часа.
14. Для шоколадной глазури сливки нагреть, но не кипятить. Залить горячими сливками разломанный на кусочки шоколад и размешать до однородности.
15. Желатин заранее замочить в холодной воде, оставить набухать, затем отжать и поместить в шоколадно-сливочную смесь. Размешать до полного растворения.
16. Распределить глазурь поверх ванильного слоя и убрать в холодильник еще на 2 часа.
17. Застывший торт извлечь из кольца, украсить по вкусу.

Шоколадно-банановый тортШоколадно-банановый тортШоколадно-банановый тортШоколадно-банановый торт

Приятного чаепития всем!
Желаем здоровья Вам и Вашим близким, успеха во всех начинаниях,
счастья и море позитива. Пусть, как можно дольше, в Вашей душе сохраняется молодость.
Пусть на Вашем пути встречаются только умные, достойные и внимательные люди.
Желаем ярких путешествий и незабываемых открытий!

Поделиться с друзьями

Шоколадно-банановый торт — Living The Gourmet

· 29 комментариев

Перейти к рецепту

Если вы любите банановый хлеб, но ищете что-то более декадентское, то этот шоколадно-банановый торт — идеальный десерт для вас! Это сытное и вкусное угощение на удивление легко приготовить, и оно обязательно понравится всей семье. Он не только хорош в качестве десерта, но и может быть использован в качестве сытного завтрака. В довершение всего, этот шоколадно-банановый торт покрыт вкусной глазурью из сливочного сыра.

А если честно, кто не любит хороший банановый хлеб? Это классический предмет для завтрака или приятное дополнение к послеобеденному чаю. Сегодняшний рецепт берет лучшие качества хорошего бананового хлеба и смешивает их с нежным шоколадным тортом, покрытым глазурью из сливочного сыра, гарантирует, что этот торт понравится даже самым строгим критикам. Торт получается насыщенным и влажным, а сочетание банана и шоколада создает поистине неземной вкус. Глазурь из сливочного сыра усиливает декаданс, красиво связывая все воедино.

Приготовить шоколадно-банановый торт на удивление легко. Всего несколько ингредиентов и несколько минут на подготовку, и вы будете готовы побаловать свою семью этим восхитительным лакомством. Лучше всего то, что вам не нужны какие-либо специальные инструменты для выпечки или методы, чтобы сделать это. Так почему бы сегодня не побаловать себя сладким и декадентским шоколадно-банановым тортом? Ищете ли вы особенный десерт для семейного торжества или просто вкусное угощение на завтрак, этот шоколадно-банановый торт обязательно станет хитом.

Итак, разогрейте духовку и приготовьтесь приготовить вкусный шоколадно-банановый торт. Поверьте, вы не будете разочарованы!

Читайте контрольный список ингредиентов, советы по приготовлению лучших тортов каждый раз и несколько советов по сочетанию.

Контрольный список ингредиентов – Торт

  • Спелые бананы. Как и в случае с любым хорошим банановым хлебом, вам нужны спелые бананы, но не «перезрелые».
  • Коричневый сахар. Для приятной нотки карамельного вкуса и сладости, которых просто не может дать обычный белый сахар.
  • Ром. Вы хотите использовать приятный сладкий ром, насыщенного карамельно-янтарного цвета.
  • Черный кофе. Сочетание кофе и шоколада не просто так нравится публике. Это просто вкусно.
  • Шоколадные чипсы. Я предпочитаю кусочки темного шоколада, так как считаю, что они лучше сочетаются с кофе, но молочный шоколад тоже подойдет.
  • Смесь для шоколадного торта . Я использую ультравлажную смесь.
  • Масло для жарки. Простое масло с нейтральным вкусом для добавления жира (и, следовательно, влаги) в рецепт. Я использую масло канолы.
  • Яйца. Яйца придают пирогу жирность и «подъем». Без них рецепт просто не работает.
  • Ваниль. Ваниль прекрасно сочетается с ромом. Я использую экстракт, но стручки или порошок тоже подойдут в соотношении один к одному по объему.
  • Сливочное масло. Для смазывания сковороды.
  • Мука. № Для присыпки формы после смазывания, чтобы пирог не прилипал.

Контрольный список ингредиентов – глазурь из сливочного сыра

  • Ванильная глазурь. Я буду настоящим, ванильная глазурь в баночке — это все, что вам нужно. Просто нет причин утруждать себя изготовлением его самостоятельно.
  • Плавленый сыр. Используйте блочный сливочный сыр, так как во взбитых продуктах содержится слишком много воздуха.
  • Ваниль. Для глубины и сложности вкуса.

Советы по приготовлению вкусного торта каждый раз

  1. Начните с хорошего рецепта и прочтите его! Так поступают даже профессиональные повара. Хотя в приготовлении «не бывает ошибок», выпечка — это точный процесс. Таким образом, не забудьте прочитать свой рецепт несколько раз, прежде чем начать. Затем сделайте предварительную работу, и только потом приступайте к выпечке.
  2. Используйте качественные ингредиенты. Использование качественных ингредиентов гарантирует, что ваш пирог получится влажным и ароматным. Обратите внимание на тип масла, яиц и других ингредиентов, которые вы используете.
  3. Точно измерить. Обязательно точно отмерьте все ингредиенты. Даже небольшая разница в размерах может повлиять на текстуру и вкус вашего торта.
  4. Разогрейте духовку. Предварительный нагрев духовки необходим для выпечки торта. Прежде чем приступить к выпечке, убедитесь, что ваша духовка разогрета до нужной температуры.
  5. Смажьте форму маслом и посыпьте мукой. Смазывание и посыпание мукой формы для кекса поможет вашему пирогу легче отделиться после выпечки.
  6. Не перемешайте тесто. Излишнее перемешивание теста может привести к тому, что пирог получится плотным и сухим. Смешивайте тесто, пока ингредиенты не смешаются.
  7. Проверить готовность. Вставьте зубочистку в центр торта, чтобы проверить готовность. Если он выходит чистым, ваш пирог готов.
  8. Дайте пирогу остыть. Охлаждение торта важно для сохранения его формы. Дайте торту полностью остыть, прежде чем глазировать его или вынимать из формы.

Предложения по сочетанию

  • Спешиалти кофе. Если вам нравится кофе, например, турецкий или мока, сегодняшний пирог отлично сочетается со всеми вашими любимыми ароматными сортами кофе.
  • Вино. Для шоколадного торта в целом вам нужно сладкое, насыщенное десертное вино, такое как рислинг позднего сбора, москато или портвейн. Все это прекрасно сочетается с шоколадным тортом.
  • Мороженое. Возможно, вам не нужно, чтобы я говорил вам, что обычное ванильное мороженое прекрасно сочетается с шоколадным тортом, и то же самое можно сказать и о сегодняшнем рецепте.
Печать

Шоколадно-банановый торт

★★★★★

5 из 12 отзывов

  • Автор: Жить гурманом
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • color»> Общее время: 50 минут
  • Выход: 8 ломтиков 1x
  • Категория: Десерт
  • Способ: Выпечка
  • 3 средних спелых банана
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 ст. ром
  • 1/2 чашки черного кофе — охлажденный
  • 1/2 стакана шоколадной крошки
  • 1 коробка смеси для шоколадного торта
  • 1/2 чашки масла канолы
  • 3 яйца
  • 2 ч. л. ваниль
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Посыпка мукой для сковороды

Для глазури:

  • 1/2 банки ванильной глазури
  • 1/2 блока сливочного сыра
  • 2 ч. л. ванильный

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Поместите вышеперечисленные ингредиенты в миску и взбейте венчиком до получения однородной кремовой массы
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  3. Поместите бананы в стационарный миксер.
  4. Добавьте в миксер коричневый сахар и яйца и перемешайте до получения однородной массы.
  5. Добавьте ром, ваниль, масло и охлажденный кофе в миксер и перемешайте.
  6. Добавьте смесь для шоколадного бисквита и шоколадную стружку и перемешайте.
  7. Форму смазать маслом и слегка посыпать мукой.
  8. Равномерно вылейте тесто в форму.
  9. Выпекать около 40 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой.
  10. Дайте пирогу остыть в течение нескольких минут, прежде чем вынимать его из формы.
  11. Когда торт остынет и покрыт глазурью из сливочного сыра.

Ключевые слова: шоколад, шоколадный торт, бисквит, банановый торт

Вы готовили по этому рецепту?

Отметить @LTGfood  в Instagram и поставить хештег #LTGfood

Карта рецептов на базе

А это мой бананово-шоколадный торт. Если вам понравился сегодняшний рецепт, обязательно поставьте лайк, поделитесь и подпишитесь, чтобы никогда не пропустить пост.

Как всегда, если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, обязательно сообщите нам об этом в комментариях ниже. Мы любим слушать вас! Удачной выпечки!

1

Торты/кексы

Взаимодействие с читателем

Двойной шоколадно-банановый торт + видео

Главная » Десерты » Торты, капкейки и глазурь » Двойной шоколадно-банановый торт + видео

предоставлена ​​ссылка. Все высказанные мнения являются моими собственными. Вы можете ознакомиться с моей полной политикой раскрытия информации здесь.

Перейти к рецепту

Двойной шоколадно-банановый торт слегка сладкий, влажный и шоколадный. Глазурь не требуется!  

Боже мой, у меня сегодня для вас вкусный рецепт! Обычно я не пеку свои коричневые бананы, потому что замораживаю их, чтобы использовать в коктейлях, но на этот раз я решила сделать торт — шоколадный торт! Это даже вредно для здоровья, к тому же оно невероятно влажное, глазурь не нужна!

Итак, чем полезен этот торт?  Я сказал: «Это ошибка в лучшую сторону». Поскольку в нем нет масла, а яблочное пюре помогает подсластить его всего 3/4 стакана коричневого сахара. Так что это больше похоже на облегченный рецепт. Это все еще удовольствие. Давайте оставим это в покое. 😉  

Почему нет глазури?  Полусладкие шоколадные чипсы внутри и мини-полусладкие шоколадные чипсы снаружи. Когда вы едите его теплым, это лучший опыт тающего шоколада.

Зачем мне это делать?  Банановый хлеб скучен, а шоколад все делает лучше! К тому же, разве это не выглядит так аппетитно? Этот торт на вкус так же хорош, как и выглядит!

Как долго этот торт простоял у меня дома? 2 дня. Было бы хорошо, если бы муж не запретил мне его есть. Ха-ха! Ладно, баловаться никогда не бывает хорошей идеей, но я просто говорю, что этот торт хорош! Хорошо есть торт на завтрак. 🙂  

Ингредиенты

  • 3 средних спелых банана (около 1 стакана)
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана яблочного пюре
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана какао-порошка
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка полусладкой шоколадной крошки
  • 2 ст.