Шоколадно банановый торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях: Шоколадно-банановый торт рецепт с фото

Шоколадно банановый торт без выпечки за 15 минут рецепт с фото пошагово

Шоколадно банановый торт без выпечки за 15 минут

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Варим заварной крем. Ополаскиваем кастрюлю холодной водой, наливаем в нее молоко и всыпаем сахар. Ставим на умеренный огонь и нагреваем до растворения сахара, иногда помешивая. Кипятить не нужно — молоко просто должно стать горячим. Примерное время — 5 минут.

  2. Шаг 2:

    Отдельно вбиваем в миску яйца и всыпаем просеянную муку.

  3. Шаг 3:

    Перемешиваем миксером на маленькой скорости, чтобы не осталось мучных комочков.

  4. Шаг 4:

    Горячее молоко постепенно вливаем половником в яичную смесь и перемешиваем ложкой или силиконовой лопаточкой. Далее возвращаем смесь обратно в кастрюлю, перемешиваем и ставим на медленный огонь.

  5. Шаг 5:

    Варим при постоянном помешивании на медленном огне до загустения — это примерно 5-7 минут. Огонь выключаем, даем крему остыть.

  6. Шаг 6:

    Пока крем остывает, взбиваем подтаявшее сливочное масло при помощи миксера.

  7. Шаг 7:

    Охлажденный крем добавляем в масло и хорошо перемешиваем миксером на малых оборотах. Крем готов.

  8. Шаг 8:

    С бананов снимаем кожуру и нарезаем тонкими слайсами.

  9. Шаг 9:

    Теперь займемся сборкой торта. Для этого я использовала небольшой поднос прямоугольной формы. Выкладываем печенье одним слоем, заполняя форму — при необходимости делим печенье ножом на 2 части.

  10. Шаг 10:

    Смазываем первый слой печенья кремом — это удобно делать силиконовой кисточкой.

  11. Шаг 11:

    Выкладываем бананы.

  12. Шаг 12:

    Снова промазываем кремом. Таким образом выкладываем три слоя: печенье, крем, бананы, крем и последний четвертый слой — печенье и крем.

  13. Шаг 13:

    Варим глазурь. Для этого всыпаем в сотейник какао и сахар, вливаем молоко. Варим на медленном огне при постоянном помешивании до загустения — примерно 7 минут. Снимаем глазурь с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем. Глазурь готова.

  14. Шаг 14:

    Поливаем горячей глазурью торт. Даем ему настояться в холодильнике 2,5 часа для пропитки.

Вкусный тортик за считанные минуты — получается нежным, сочным, со вкусом шоколада. Если варить крем и глазурь одновременно, то торт действительно можно приготовить за 15 минут.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Торты домашние

Вкусно просто быстро рецепты пошагово

Шоколадный торт

Вегетарианство

Торт быстро и вкусно

За 30 минут рецепты блюд с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Бананы — 89 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Печенье кофейное — 589 ккал/100г
  • Печенье вафельное — 540 ккал/100г
  • Печенье курабье — 489 ккал/100г
  • Сливочное печенье — 510 ккал/100г
  • Шоколадное печенье — 406 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печенье, Бананы, Молоко, Сахар, Яйца, Пшеничная мука, Сливочное масло, Какао-порошок

самые вкусные рецепты с выпечкой и без

Шоколадно-банановый торт – хороший выбор, чтобы побаловать домашней выпечкой своих близких. Вкусный десерт готовится довольно быстро. К тому же лакомство, сделанное своими руками, совершенно точно будет хорошего качества.

Содержание

  1. Принципы приготовления бананово-шоколадного торта
  2. Торт из печенья с бананами и шоколадом
  3. Шоколадный торт с бананами и сгущенкой
  4. Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом
  5. Торт-суфле с шоколадом и бананом без выпечки
  6. Шоколадно-банановый торт с кремом на сливках

Принципы приготовления бананово-шоколадного торта

Результат кулинарного эксперимента будет удачным, если взять свежие продукты. Бананы должны быть спелыми, но не перезрелыми, без черных пятен.

Крем может быть приготовлен на основе сливок, сметаны, обычного или сгущенного молока. Можно использовать вареную сгущенку. В любом случае готовый крем не должен быть слишком густым, чтобы он мог пропитать тесто.

Если рецепт бананового торта предполагает выпекание коржей, при их изготовлении нужно соблюдать несколько правил.

  • Муку обязательно просеивать. Это не только позволяет удалить возможный мусор, но и обогащает ее кислородом. Готовый бисквит получится пышнее.
  • Чтобы яйца хорошо взбивались, их нужно заранее согреть при комнатной температуре или в теплой воде.
  • Взбивать яйца следует в сухой и чистой посуде.
  • Форма с тестом ставится только в горячую духовку.

Не имеет значения, готовится торт с бананами с выпечкой или без, все равно он должен пропитаться не менее 2 часов. Тогда вкус станет более насыщенным.

Готовый банановый десерт можно украсить по своему усмотрению, используя тертый шоколад, орехи, стружку кокоса.

Торт из печенья с бананами и шоколадом

Шоколадно-банановый торт без выпечки возможно изготовить практически в любых условиях, например, на даче. Это самый быстрый рецепт шоколадного торта. На подготовку уйдет 20 минут, хотя готовому десерту надо дать пропитаться в течение нескольких часов. Приготовление очень простое.

Необходимые продукты:

  • печенье (подойдет как шоколадное, так и обычное) – 500 г;
  • желтки яиц – 4 шт.;
  • молоко коровье – 600 мл;
  • мука – 60 г;
  • сахар – 200 г;
  • бананы – 3 средних или 4 небольших;
  • сливочное масло жирностью 72,5% или 82% – 50 г;
  • ванилин – чуть-чуть.

Шоколадное покрытие для торта готовится отдельно. Необходимо:

  • сахар – 60 г;
  • какао натуральное – 75 г.;
  • масло несоленое сливочное – 50 г;
  • молоко – 30 мл.

Приготовление:

  1. Молоко подогреть, но не доводить до кипения.
  2. Смешать в миске желтки, сахар и ванилин. Быстрее и удобнее всего воспользоваться миксером, но можно взбить продукты обыкновенным венчиком или даже вилкой.
  3. Добавить муку и размешать, чтобы не было комочков.
  4. Понемногу влить в миску подогретое молоко.
  5. Когда смесь станет гладкой, снова поставить ее на плиту. Дать крему загустеть, но постоянно помешивать, чтобы не пригорел.
  6. Вмешать в крем масло и отставить кастрюлю в сторону.
  7. Бананы порезать кружочками.
  8. Закрыть дно формы слоем печенья.
  9. Смазать печенье кремом. Выложить сверху кусочки бананов. Повторять слои в таком же порядке (печенье, крем, банан).
  10. Чтобы сделать глазурь, необходимо соединить в сотейнике все ингредиенты и варить на маленьком огне, пока не растворится сахар. Чтобы глазурь не пригорела, ее нужно все время помешивать.
  11. Готовую шоколадную смесь вылить на торт и равномерно распределить.
  12. Вынести форму на холод на 2 и более часов.

Шоколадный торт с бананами и сгущенкой

Это шоколадно-банановый торт, рецепт которого придется по вкусу сладкоежкам. Сгущенное молоко придает крему особенно нежный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • шоколад – 50 г;
  • спелые бананы – 2 шт.;
  • подсолнечное масло без запаха – 80 мл;
  • сахар – 300 г;
  • яйца средние (категория C1) – 3 шт.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • сливочное (любой жирности) масло– 150 г;
  • мука – 320 г;
  • сгущенное молоко – 360 г;
  • молоко любой жирности — 300 мл;
  • сода – 1 ч. л.

Рецепт бананового торта со сгущенкой:

  1. Из общего количества сахара отсыпать в миску 1 стакан, разбить туда же яйца и взбить.
  2. В другой миске смешать оставшийся сахар, молоко, подсолнечное масло и разрыхлитель.
  3. Соединить яичную и молочную смеси, а также муку.
  4. Подготовить 2 формы для выпечки. В одну вылить половину теста. В другую часть добавить какао-порошок, размешать и заполнить шоколадной смесью вторую форму. Выпекать при 180 градусах до готовности (в среднем 40 минут).
  5. Взбить масло со сгущенкой.
  6. Нарезать бананы кружочками.
  7. Вынуть из духовки коржи. Покрыть кремом шоколадный бисквит и выложить все бананы.
  8. Сверху положить светлый корж и промазать его кремом, оставив несколько ложек для украшения.
  9. Растопить шоколад и смешать с отложенным кремом.
    Украсить верх десерта с помощью кондитерского шприца.

Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом

Нежный, хорошо пропитанный шоколадный торт с бананами и сметанным кремом украсит праздничный стол. Благодаря добавлению какао в тесто и глазурь, торт обладает насыщенным, очень шоколадным вкусом.

Состав:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука белая пшеничная – 200 г:
  • сода, гашеная уксусом – 1 ч. л.;
  • бананы – 2 шт.;
  • быстрорастворимый кофе – 1 ч. л.;
  • сахар столовый – 200 г;
  • молоко 2,5 % и выше – 100 мл;
  • натуральное какао в порошке – 20 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – немного.

Крем:

  • сметана – 600 г;
  • сахар – 80 г.

Глазурь:

  • сметана – 40 г;
  • белый сахар – 40 г;
  • какао в порошке – 1 ч. л.

Банановый торт (рецепт с фото):

  1. Размягчить масло при комнатной температуре.
  2. Миксером взбить в пену яйца с сахаром. Посолить, всыпать ванилин.
  3. Растворить ложку кофе в подогретом молоке.
  4. Добавить ко взбитым яйцам мягкое масло, кофейное молоко, разрыхлитель. Смешать какао с мукой, просеять и вмешать в тесто.
  5. Выпекать будущий торт при 180 градусах до готовности 30-50 минут.
  6. Пока бисквит готовится, сделать глазурь и крем. Для глазури все компоненты варить на маленьком огне, чтобы не осталось кристаллов сахара.
  7. Взбить сметану с сахаром.
  8. Очистить и порезать бананы.
  9. Выпеченный бисквит немного остудить и разделить на 2 коржа.
  10. Первый корж покрыть кремом, вторым слоем выложить банановые кольца. Повторить. Верх тортика смазать остатками крема, но бананы не класть.
  11. Вылить сверху и по бокам глазурь, разровнять.
  12. Оставить торт для пропитки – чем дольше, тем лучше.

Торт-суфле с шоколадом и бананом без выпечки

Можно дополнить торт с бананом и шоколадом нежным суфле. Он получается легким и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • любое печенье по типу «Юбилейного» – 200 г;
  • сливочное (любой жирности) масло – 100 г;
  • желатин – 10 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • молоко – 100 мл;
  • какао в порошке – 3 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 400 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Залить прохладной водой желатин.
  2. Пока он набухает, мелко раскрошить печенье. Это можно сделать блендером или прокатав скалкой печенье, сложенное в пакет.
  3. Подтаявшее масло перемешать с крошкой, выложить в форму и убрать на полчаса в холодильник.
  4. Тем временем налить в кастрюлю молоко, туда же положить разбухший желатин, сахар и какао-порошок. Необходимо помешивать смесь и следить, чтобы она не начала кипеть.
  5. Когда смесь станет однородной, добавить в кастрюлю сметану. Перемешать.
  6. Очищенные бананы порезать и поместить на охлажденную основу.
  7. Залить шоколадной смесью. Вынести в холодное место, чтобы суфле схватилось.

Шоколадно-банановый торт с кремом на сливках

Это довольно трудоемкий вариант, но результат получается восхитительным. Такой десерт будет достойным венцом праздничного стола.

Ингредиенты:

  • бананы среднего размера – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • сливочное масло любой жирности – 120 г;
  • кефир – 100 мл;
  • какао – 75 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин – по вкусу.

Крем:

  • сметана – ¾ ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сливки 33% жирности (можно выше) – 200 мл;
  • банан (можно взять даже переспелый) – 1 шт.

Для оформления:

  • бананы некрупные – 2-3 шт.;
  • сливки не менее 33% жирности – 120 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • сахар – 60 г;
  • сливочное (любой жирности) масло– 40 г;
  • сахарная пудра – 40 г.

Приготовление:

  1. Бананы для теста пюрировать. Смешать с кефиром, какао, мукой, содой и ванилином.
  2. Разделить яйца на белок и желток.
  3. Взбить миксером размягченное масло с сахаром. В процессе добавлять желтки постепенно. Однородную масляную массу смешать с банановой.
  4. Отдельно взбить белки до пиков, аккуратно выложить их в тесто.
  5. Печь шоколадный бисквит приблизительно 40 минут.
  6. Для сливочного крема взбить все ингредиенты, кроме банана. Его мелко нарезать и добавить в готовую массу.
  7. Немного остуженный бисквит разделить на 3 коржа. Промазать кремом первый и второй.
  8. Хорошо взбить сливки с пудрой, сладким кремом украсить бока торта и его верх, оставив середину пустой.
  9. Нарезать колечками последний банан. На сковороде растопить масло и обжарить фрукт. Когда бананы зарумянятся, посыпать их сахаром и влить апельсиновый сок. Через пару минут бананы выложить на тарелку, а соус уварить до густоты.
  10. Покрыть бананами середину торта, не смазанную кремом. Сверху полить соусом из сковороды и поставить в холодильник для пропитки.

Шоколад и бананы – прекрасное сочетание. Шоколадно-банановый торт подойдет как для семейного торжества, так и для обычного чаепития в выходной день. Среди многообразия рецептов можно подобрать подходящий по сложности. Некоторые варианты не требуют выпечки, а значит отнимут совсем немного времени и сил.

Шоколадно-банановый торт — Маленькая кухня

Этот шоколадно-банановый торт представляет собой забавную интерпретацию классического мраморного торта, состоящего из мягких банановых коржей, покрытых шоколадом и покрытых нежнейшим шоколадно-масляным кремом. Это всегда хит!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я размещаю ссылки только на те продукты, которые мне нравятся и которые я использую сам. Полное раскрытие информации см. здесь.

ОМГ. <—— Я слишком много постов начинаю так. Но иногда уместно. Как сейчас, когда у меня действительно нет слов, чтобы выразить, насколько я взволнована сегодняшним рецептом.

Этот шоколадно-банановый торт БЕЗУМНЫЙ. Безумно хорошо. И совершенно ошеломляющий, как вы думаете? Я так влюблена в мраморность, что просто не могу налюбоваться. Банановый торт закручен вместе с шоколадным тортом. . .моё сердце (а под сердцем я подразумеваю сладкоежек) еле выдерживает.

Если вы любите шоколад и банан вместе, то вам нужно попробовать это как можно скорее. Не волнуйтесь — это проще, чем кажется! И приготовить, и съесть 😉

Почему вам понравится этот шоколадно-банановый торт :

  • Для его приготовления не нужен стационарный миксер!
  • Шоколадный торт на самом деле представляет собой просто тесто для бананового торта, смешанное с растопленной шоколадной стружкой; на самом деле вы не готовите два разных теста
  • Это забавный способ использования перезрелых бананов без бананов

Как приготовить шоколадно-банановый торт

Это определенно лучший рецепт бананового торта, который я когда-либо делал. Он очень мягкий и легкий, совсем не плотный, как банановый хлеб. Даже если вы не добавите растопленную шоколадную стружку, я думаю, вам понравится торт.

Начните с взбивания масла и сахара в большой миске, пока они не станут очень светлыми и сливочными. Вбейте яйца по одному, затем добавьте пюре из банана с ванилью, разрыхлитель, пищевую соду и соль и взбейте, чтобы смешать.

Добавить муку в три приема, чередуя с пахтой. Обязательно останавливайте миксер и время от времени очищайте стенки и дно чаши! По этому рецепту получается много теста для торта, и вам нужно помогать миксеру вместе с резиновой лопаткой, поэтому соскребание важно.

Переложите 1 1/4 стакана теста для бананового кекса в небольшую миску и смешайте с растопленным шоколадом.

Совет пекаря : Шоколад легко подгорает в микроволновой печи, поэтому плавьте его медленно . Нагревайте его интервалами по 20 секунд, помешивая после каждого интервала, пока шоколад не растает и не станет однородным. Медленное движение избавляет вас от необходимости начинать все сначала с новым шоколадом.

Разделите примерно половину оставшегося бананового теста между тремя круглыми формами диаметром 8 дюймов, выстланными пергаментом и сбрызнутыми кулинарным спреем. Выложите шоколадное тесто поверх бананового теста, затем сверху добавьте оставшееся банановое тесто. Смешайте два теста вместе ножом для масла или ручкой деревянной ложки — не перекручивать! №

При необходимости аккуратно разгладьте поверхность теста небольшой лопаточкой. Затем поместите их в духовку и запекайте около 30 минут. Дайте коржам полностью остыть, прежде чем глазировать их .

Как приготовить шоколадный масляный крем

Это мой любимый рецепт масляного крема, потому что он очень шоколадный и ОЧЕНЬ ЛЕГКО приготовить.

Начните с взбивания масла комнатной температуры в большой миске, пока оно не станет очень гладким и кремообразным. Добавьте какао-порошок и перемешайте, затем добавьте сахарную пудру, ваниль, молоко, порошок для эспрессо (если хотите) и соль. Не пропустите соль! Эта глазурь очень сладкая и нуждается в небольшом количестве соли, чтобы смягчить вкус.

Когда глазурь станет однородной и желаемой консистенции, можно приступать к сборке торта.

Как собрать шоколадно-банановый торт

Если слои вашего торта стали куполообразными, обрежьте их длинным зазубренным ножом.

Положите один охлажденный корж на подставку для торта или картонный круг для торта. Нанесите на него немного глазури, затем накройте вторым коржом и еще глазурью. Накрыть последним коржом, покрыть глазурью и украсить по желанию.

Я воспользовался своей верной большой насадкой-звездочкой, чтобы нанести глазурь, и придавил несколько шоколадных конфет по бокам торта, но банановые чипсы и шоколадные чипсы были бы очень забавными украшениями.

Вариации

  • Перед глазурью нанесите на коржи слой кремообразного арахисового масла
  • Добавьте в глазурь несколько столовых ложек арахисового масла! (Возможно, вам придется добавить больше сахарной пудры, если вы это сделаете. )
  • Нанесите тонкий слой бананового творога между слоями торта для дополнительной дозы бананового аромата

Вот оно: шоколадно-банановый торт. Если вы ищете вариант классического мраморного торта, не ищите дальше. Этот торт полон калия, поэтому его довольно сложно превзойти.

Другие рецепты тортов (на случай, если вы проголодались)
Торт «Баттерфингер»
Торт «Смокинг»
«Смерть от шоколадного торта»

Это вы приготовили шоколадно-банановый торт ? Превосходно! Дайте мне знать, что вы думаете, с комментарием и рейтингом ниже. И выложи фото в инстаграм! Отметьте @theitsybitsykitchen, чтобы я могла видеть (и делиться!) вашими прекрасными творениями!

5 из 19 голосов

Распечатать

25 минут

30 минут

2 часа 55 минут

 

Этот шоколадно-банановый мраморный торт выглядит намного проще, чем он.

Курс: Десерт

Кухня: Американский

Количество порций: 10

Автор: Келси

Слои для торта

  • 2 чашки сахар-песок
  • 3/4 чашка несоленое масло при комнатной температуре
  • 3 большие яйца
  • 1 1/2 чашки пюре из очень спелого банана от 3 до 4 бананов
  • 1 1/2 чайные ложки экстракт ванили
  • 1 1/2 чайные ложки разрыхлитель
  • 1 1/2 чайные ложки пищевая сода
  • 3/4 чайная ложка соль
  • 3 чашки мука общего назначения
  • 1 чашка пахта
  • 1/2 чашка полусладкие шоколадные чипсы

Шоколадная глазурь

  • 1 1/2 чашки несоленое масло при комнатной температуре
  • 2/3 чашка несладкий какао-порошок
  • от 4 до 4 1/2 чашки сахарная пудра
  • от 3 до 4 столовые ложки цельное молоко или жирные сливки
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1/2 чайная ложка эспрессо порошок опционально
  • 1/2 чайная ложка соль

Слои торта

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните кулинарным спреем 3 8-дюймовые круглые формы для выпечки. Застелите дно формы пергаментной бумагой и сбрызните бумагу кулинарным спреем. Отложите кастрюли в сторону.

  2. Смешайте сахар и масло в большой миске и взбивайте электрическим миксером на средней скорости в течение 3 минут, пока смесь не станет очень легкой и кремообразной. Вбейте яйца по одному, взбивая в течение 30 секунд после каждого добавления.

  3. Взбейте бананы, ваниль, разрыхлитель, пищевую соду и соль, пока они хорошо не смешаются.

  4. Миксером на низкой скорости добавьте одну треть муки, а затем половину пахты. Остановите миксер и очистите стенки и дно чаши резиновым шпателем. Смешайте половину оставшейся муки, а затем оставшуюся пахту. Снова соскребите миску. Добавьте остальную муку и взбивайте, пока тесто не станет гладким.

  5. Переложите 1 1/4 стакана теста для торта в небольшую миску. Поместите шоколадную стружку в жаропрочную миску и растапливайте с интервалами в 20 секунд, помешивая после каждого интервала, пока шоколад не растает и не станет однородным. * Вмешайте оставшиеся 1 1/4 чашки теста.

  6. Разделите примерно половину оставшегося бананового теста между подготовленными формами. Сверху выложите шоколадное тесто, а затем оставшееся банановое тесто. Смешайте два теста вместе ножом для масла или ручкой деревянной ложки — не перекручивайте!

  7. При необходимости аккуратно разровняйте поверхность теста небольшой лопаточкой. Выпекайте коржи от 29 до 35 минут, пока тестер, вставленный в центр коржей, не выйдет чистым; старайтесь не втыкать тестер в шоколадный торт.

  8. Охладите коржи в формах в течение 20 минут, затем проведите ножом по краям форм и осторожно переверните коржи на решетку до полного остывания.

Шоколадная глазурь

  1. Поместите сливочное масло в большую миску и взбейте электрическим миксером на средней скорости, пока оно не станет очень однородным и кремообразным. Переключите миксер на низкую скорость и добавьте какао-порошок, затем постепенно добавьте 4 стакана сахарной пудры. Взбивайте еще 1-2 минуты.

  2. Добавьте 3 столовые ложки молока, ваниль, порошок эспрессо (если используете), соль и перемешайте. Переключите миксер на средний режим и взбивайте, пока глазурь не станет однородной. Добавьте больше сахарной пудры, если глазурь слишком жидкая, или молока, если она слишком густая.

Сборка

  1. Используйте длинный зазубренный нож, чтобы обрезать коржи, если они выпуклые. Положите 1 слой торта на подставку для торта или картонный круг для торта и покройте слоем глазури. Накройте еще одним слоем торта и еще глазурью, а затем последним слоем торта.

  2. Покройте торт оставшейся глазурью и украсьте по желанию. Служить.

  • * Медленное плавление шоколада предотвращает его пригорание.
  • Для украшения торта я использовала большую открытую звездочку и шоколадные мармеладки, но кусочки банана и шоколадная стружка тоже пригодятся.
  • Вариации

    • Перед глазурью нанесите слой сливочного арахисового масла на коржи
    • Добавьте несколько столовых ложек арахисового масла в глазурь! (Возможно, вам придется добавить больше сахарной пудры, если вы это сделаете. )
    • Нанесите тонкий слой бананового творога между слоями торта для дополнительной дозы бананового аромата

Слои торта адаптированы из десертов Church Supper

Шоколадно-банановый торт — Pretty. Простой. Сладкий.

Перейти к рецепту

Влажный и насыщенный, этот торт — шоколадная версия моего любимого бананового хлеба.

Этот торт — результат усилий двух человек, каждый из которых попросил меня приготовить их любимый десерт — один банановый хлеб, другой — шоколадный торт, но у них было достаточно времени, чтобы приготовить только один. Совместить эти два вкуса в одном торте не составило труда. Конечно, я мог бы испечь один из тортов, но ты же меня знаешь…

Мой рецепт бананового хлеба — один из самых любимых кексов среди моих друзей-любителей фруктов. Там много бананов, больше, чем требуется в большинстве традиционных рецептов, но он совсем не плотный и на самом деле очень пушистый. Однако я хочу поговорить не о банановом хлебе, а о его шоколадной версии.

Несколько небольших изменений в моем рецепте бананового хлеба привели к тому, что он получился очень влажным и легким по текстуре, поэтому в конечном итоге он получил название пирога, а не хлеба. Добавление какао-порошка и шоколада превращает этот классический десерт в мечту шокоголика (он же мой).

Обязательно используйте очень спелые бананы. Чем они спелее, тем слаще и лучше подходят для выпечки. Я измеряю банановое пюре чашками, а не количеством бананов, чтобы получить стабильные результаты. При желании вы можете заменить часть сахарного песка либо светлым, либо темно-коричневым сахаром. Вы также можете добавить немного нарезанных грецких орехов или орехов пекан. Самое приятное в этом торте то, что он такой влажный, что им можно наслаждаться несколько дней!

4.86 из 7 голосов

ВЫХОД: 1 буханка

 

Влажный и насыщенный, этот торт — шоколадная версия моего любимого бананового хлеба.

Print


  • 1 1/4 стакана (170 г) муки общего назначения
  • 1/4 стакана (25 г) несладкого какао-порошка
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 5 190 4 ч. 0023 1 чашка (200 г/7 унций) сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1 1/4 чашки пюре из очень спелых бананов (3-4 банана)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/3 чашки (80 г/2,8 унция) сметаны
  • 1/2 чашки (85 г/3 унции) шоколадной стружки или кусочков
  1. Разогрейте духовку до 350F/180C. Смажьте маслом форму для выпечки хлеба размером 9 × 5 дюймов.

  2. В миску среднего размера просеять муку, какао-порошок, пищевую соду, соль и корицу. Отложите.

  3. В стационарном миксере с насадкой-лопаткой взбейте масло и сахар на средней скорости в течение 2–3 минут до получения легкой и воздушной массы. Соскребите со стенок и дна миски по мере необходимости. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте пюре из бананов и ванильный экстракт и взбивайте до однородности.

  4. Уменьшите скорость миксера до низкой и добавьте половину сухих ингредиентов, взбивая до однородности.