Шоколадно банановый торт рецепт с фото: Шоколадно-банановый торт рецепт с фото

Шоколадно-банановый Торт. Пошаговый рецепт с фото

Печем бисквит
Готовим крем
Собираем торт
Оформляем торт

Шоколадно-банановый торт — Foodideas.

info

Категории:

Выпечка Торты

Вид кухни:

Русская кухня Европейская кухня

Подойдет на:

Завтрак Перекус Банкет Десерт

Если вам нужен нежный и очень вкусный десерт, попробуйте приготовить шоколадно-банановый торт по этом рецепту. Поверьте, вы останетесь довольны результатом.

Шоколадный бисквит для бананового торта:

  • 4 яйца
  • 180 гр сахара
  • 180 гр муки
  • 4 ст.л. какао-порошка
  • 4 ст.л. чистой воды (кипятка)
  • 7 гр разрыхлителя

Шоколадно-банановый крем для торта:

  • 0,5 л сливок 30-35%
  • 250 гр пастообразного творога
  • 160 гр сахара
  • 1 банан
  • 100 гр черного шоколада
  • 60-65 мл чистой воды
  • 15 гр желатина

Пропитка и украшение шоколадно-бананового торта:

  • 3 банана
  • 120 мл чистой воды (кипяток)
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст.л. коньяка

Рецепт приготовления блюда:

  1. Начать с приготовления шоколадного бисквита для бананового торта. Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильнике. Желтки соединить в миске и оставить в комнатной температуре. Муку просеять через сито вместе с какао-порошком, разрыхлителем и размешать.
  2. Духовку разогреть до 180с, форму для выпечки (круглую) застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Желтки начать взбивать миксером, по одной ложке влить кипяток.
  3. Через 1 минуту взбивания всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать желтковую массу до пышности (3-4 минуты). Подмешать сухую смесь к желтковой. Вынуть белки из холодильника и взбить их миксером до устойчивых пиков, подмешать к бисквитному тесту.
  4. Выложить тесто в форму и разовнять. Выпекать шоколадный бисквит для бананового торта примерно полчаса. Выключить огонь в духовке и приоткрыть дверцу. Оставить форму в приоткрытой духовке на 10-15 минут.
  5. После этого вынуть форму и аккуратно переложить бисквит на решетку, дать ему полностью остыть. Затем аккуратно вырезать круг на поверхности бисквита, отступая на 2 см от краев. Должна получиться «корзинка» из бисквита.
  6. Внуть из бисквита весь мякиш, можно оставить только 1-2 см от корки. У вас должно получиться дно с бортиками и краями по 2 см. В небольшой емкости смешать 120 мл горячей воды, сахар и коньяк. Размешать до растворения сахара и пропитать этим сиропом «корзинку» из бисквита.
  7. Приготовить банановый крем для шоколадного бисквита. Желатин залить 60-65 мл чистой холодной воды и оставить на 15 минут. Если вы используете не пастообразный творог, его нужно протереть через сито и соединить с 1-2 ст.л. сметаны.
  8. Один банан очистить, порезать крупными кусками и сложить в миску, размять вилкой до состояния пюре. Это можно сделать с помощью блендера или комбайна. Шоколад мелко порубить ножом или натереть на крупной терке.
  9. Затем поставить емкость с набухшим желатином на водяную баню и постепенно нагревать смесь, помешивая, до жидкого состояния. Снять емкость с водяной бани и оставить остывать.
  10. Творог соединить в большой миске с сахаром и банановым пюре. Измельчить массу до полного растворения сахара с помощью блендера или миксера, можно просто тщательно перемешивать ложкой. Влить желатин и размешать.
  11. Сливки вынуть из холодильника и взбить миксером до устойчивых пиков. Не перевзбейте сливки — иначе они взобъются в масло и расслоятся. Подмешать сливки и тертый шоколад в банановую массу.
  12. Оставшиеся 3 банана очистить от кожуры и разрезать каждый вдоль на две половинки. Плотно сложить половинки бананов на дно бисквитной корзины, при необходимости — разрезать банан на несколько частей.
  13. Сверху выложить шоколадно-банановый крем для торта, сформировать из него горку над бисквитом. Мякиш шоколадного бисквита сложить и тщательно размять вилкой до состояния крошки. Обсыпать измельченым бисквитом бока и поверхность торта, аккуратно прижать его к крему.
  14. Шоколадно-банановый торт должен настояться в холодильнике не менее 6 часов.
    После этого можно вынуть блюдо из холодильника и обсыпать какао-порошком (достаточно 1-2 ст.л.). Нарезать бананово-шоколадный торт порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Хотите узнать как заваривать чай масала? Этот рецепт поможет вам приготовить бодрящий и ароматный напиток родом из Индии, который несет в себе очень много пользы для организма.

    5 мин.

    Легко

    Хотите приготовить нежный, вкусный творог в мультиварке? Этот рецепт поможет вам сделать полезный творог в домашних условиях.

    60 мин.

    Средне

    Если хотите узнать как приготовить креветки в мультиварке, этот рецепт поможет вам. Очень вкусное и ароматное блюдо из креветок подойдет и для ужина и для обеда.

    15 мин.

    Легко

    Приготовьте эти вкусные рыбные котлеты в духовке. Рецепт этих фрикаделек обязательно станет одним из любимых на вашей кухне.

    90 мин.

    Средне

    Курица с грибами в мультиварке по этому рецепту получается такой нежной и сочной, что трудно устоять только перед одним ее ароматом.

    60 мин.

    Средне

    По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный и сочный шашлык из баранины в духовке. Если вы думаете, что настоящий шашлык нельзя приготовить в домашних условиях — вы ошибаетесь.

    120 мин.

    Средне

    Шоколадно-банановый торт — Маленькая кухня

    Этот шоколадно-банановый торт представляет собой забавную интерпретацию классического мраморного торта, состоящего из мягких банановых коржей, покрытых шоколадом и покрытых нежнейшим шоколадно-масляным кремом. Это всегда хит!

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я размещаю ссылки только на те продукты, которые мне нравятся и которые я использую сам. Полное раскрытие информации см. здесь.

    ОМГ. <—— Я слишком много постов начинаю так. Но иногда уместно. Как сейчас, когда у меня действительно нет слов, чтобы выразить, насколько я взволнована сегодняшним рецептом.

    Этот шоколадно-банановый торт БЕЗУМНЫЙ. Безумно хорошо. И совершенно ошеломляющий, как вы думаете? Я так влюблена в мраморность, что просто не могу налюбоваться. Банановый торт закручен вместе с шоколадным тортом. . .моё сердце (а под сердцем я подразумеваю сладкоежек) еле выдерживает.

    Если вы любите шоколад и банан вместе, то вам нужно попробовать это как можно скорее. Не волнуйтесь — это проще, чем кажется! И приготовить, и съесть 😉

    Почему вам понравится этот шоколадно-банановый торт :

    • Для его приготовления не нужен стационарный миксер!
    • Шоколадный торт на самом деле представляет собой просто тесто для бананового торта, смешанное с растопленной шоколадной стружкой; на самом деле вы не готовите два разных теста
    • Это забавный способ использования перезрелых бананов без бананов

    Как приготовить шоколадно-банановый торт

    Это определенно лучший рецепт бананового торта, который я когда-либо делал. Он очень мягкий и легкий, совсем не плотный, как банановый хлеб. Даже если вы не добавите растопленную шоколадную стружку, я думаю, вам понравится торт.


    Начните с того, что взбейте масло и сахар в большой миске, пока они не станут очень светлыми и сливочными. Вбейте яйца по одному, затем добавьте пюре из банана с ванилью, разрыхлитель, пищевую соду и соль и взбейте, чтобы смешать.

    Добавить муку в три приема, чередуя с пахтой. Обязательно останавливайте миксер и время от времени очищайте стенки и дно чаши! По этому рецепту получается много теста для торта, и вам нужно помогать миксеру вместе с резиновой лопаткой, поэтому соскребание важно.

    Переложите 1 1/4 стакана теста для бананового кекса в небольшую миску и смешайте с растопленным шоколадом.

    Совет пекаря : Шоколад легко подгорает в микроволновой печи, поэтому плавьте его медленно . Нагревайте его интервалами по 20 секунд, помешивая после каждого интервала, пока шоколад не растает и не станет однородным. Медленное движение избавляет вас от необходимости начинать все сначала с новым шоколадом.

    Разделите примерно половину оставшегося бананового теста между тремя круглыми формами диаметром 8 дюймов, выстланными пергаментом и сбрызнутыми кулинарным спреем. Выложите шоколадное тесто поверх бананового теста, затем сверху добавьте оставшееся банановое тесто. Смешайте два теста вместе ножом для масла или ручкой деревянной ложки — не перекручивать!

    При необходимости аккуратно разровняйте поверхность теста небольшой лопаточкой. Затем поместите их в духовку и запекайте около 30 минут. Дайте коржам полностью остыть, прежде чем глазировать их .

    Как приготовить шоколадный масляный крем

    Это мой любимый рецепт масляного крема, потому что он очень шоколадный и ОЧЕНЬ ЛЕГКО приготовить.

    Начните с взбивания масла комнатной температуры в большой миске, пока оно не станет очень гладким и кремообразным. Добавьте какао-порошок и перемешайте, затем добавьте сахарную пудру, ваниль, молоко, порошок для эспрессо (если хотите) и соль. Не пропустите соль! Эта глазурь очень сладкая и нуждается в небольшом количестве соли, чтобы смягчить вкус.

    Когда глазурь станет однородной и желаемой консистенции, можно приступать к сборке торта.

    Как собрать шоколадно-банановый торт


    Если коржи получились выпуклыми, обрежьте их длинным зазубренным ножом.

    Положите один охлажденный корж на подставку для торта или картонный круг для торта. Нанесите на него немного глазури, затем накройте вторым коржом и еще глазурью. Накрыть последним коржом, покрыть глазурью и украсить по желанию.

    Я воспользовалась своей верной большой насадкой-звездочкой, чтобы нанести глазурь, и придавила несколько шоколадных конфет по бокам торта, но банановые чипсы и шоколадные чипсы были бы очень забавными украшениями.

    Вариации

    • Перед глазурью нанесите слой кремообразного арахисового масла на коржи
    • Добавьте несколько столовых ложек арахисового масла в глазурь! (Возможно, вам придется добавить больше сахарной пудры, если вы это сделаете. )
    • Нанесите тонкий слой бананового творога между слоями торта для дополнительной дозы бананового аромата

    Вот оно: шоколадно-банановый торт. Если вы ищете вариант классического мраморного торта, не ищите дальше. Этот торт полон калия, поэтому его довольно сложно превзойти.

    Другие рецепты тортов (на случай, если вы проголодались)
    Торт «Баттерфингер»
    Торт «Смокинг»
    «Смерть от шоколадного торта»

    Это вы приготовили шоколадно-банановый торт ? Отличный! Дайте мне знать, что вы думаете, с комментарием и рейтингом ниже. И выложи фото в инстаграмм! Отметьте @theitsybitsykitchen, чтобы я могла видеть (и делиться!) вашими прекрасными творениями!

    5 из 19 голосов

    Распечатать

    25 минут

    30 минут

    2 часа 55 минут

     

    Этот шоколадно-банановый мраморный торт выглядит намного проще, чем он.

    Курс: Десерт

    Кухня: Американский

    Количество порций: 10

    Автор: Келси

    Слои для торта

    • 2 чашки сахар-песок
    • 3/4 чашка несоленое масло при комнатной температуре
    • 3 большие яйца
    • 1 1/2 чашки пюре из очень спелого банана от 3 до 4 бананов
    • 1 1/2 чайные ложки экстракт ванили
    • 1 1/2 чайные ложки разрыхлитель
    • 1 1/2 чайные ложки пищевая сода
    • 3/4 чайная ложка соль
    • 3 чашки мука общего назначения
    • 1 чашка пахта
    • 1/2 чашка полусладкие шоколадные чипсы

    Шоколадная глазурь

    • 1 1/2 чашки несоленое масло при комнатной температуре
    • 2/3 чашка несладкий какао-порошок
    • от 4 до 4 1/2 чашки сахарная пудра
    • от 3 до 4 столовые ложки цельное молоко или жирные сливки
    • 1 чайная ложка экстракт ванили
    • 1/2 чайная ложка эспрессо порошок опционально
    • 1/2 чайная ложка соль

    Слои торта

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните кулинарным спреем 3 8-дюймовые круглые формы для выпечки. Застелите дно формы пергаментной бумагой и сбрызните бумагу кулинарным спреем. Отложите кастрюли в сторону.

    2. Смешайте сахар и масло в большой миске и взбивайте электрическим миксером на средней скорости в течение 3 минут, пока смесь не станет очень легкой и кремообразной. Вбейте яйца по одному, взбивая в течение 30 секунд после каждого добавления.

    3. Взбейте бананы, ваниль, разрыхлитель, пищевую соду и соль, пока они хорошо не смешаются.

    4. Миксером на низкой скорости добавьте одну треть муки, а затем половину пахты. Остановите миксер и очистите стенки и дно чаши резиновым шпателем. Смешайте половину оставшейся муки, а затем оставшуюся пахту. Снова соскребите миску. Добавьте остальную муку и взбивайте, пока тесто не станет гладким.

    5. Переложите 1 1/4 стакана теста для торта в небольшую миску. Поместите шоколадную стружку в жаропрочную миску и растапливайте с интервалами в 20 секунд, помешивая после каждого интервала, пока шоколад не растает и не станет однородным. * Вмешайте оставшиеся 1 1/4 чашки теста.

    6. Разделите примерно половину оставшегося бананового теста между подготовленными формами. Сверху выложите шоколадное тесто, а затем оставшееся банановое тесто. Смешайте два теста вместе ножом для масла или ручкой деревянной ложки — не перекручивайте!

    7. При необходимости аккуратно разровняйте поверхность теста небольшой лопаточкой. Выпекайте коржи от 29 до 35 минут, пока тестер, вставленный в центр коржей, не выйдет чистым; старайтесь не втыкать тестер в шоколадный торт.

    8. Охладите коржи в формах в течение 20 минут, затем проведите ножом по краям форм и осторожно переверните коржи на решетку до полного остывания.

    Шоколадная глазурь

    1. Поместите масло в большую миску и взбейте электрическим миксером на средней скорости, пока оно не станет очень однородным и кремообразным. Переключите миксер на низкую скорость и добавьте какао-порошок, затем постепенно добавьте 4 стакана сахарной пудры. Взбивайте еще 1-2 минуты.

    2. Добавьте 3 столовые ложки молока, ваниль, порошок эспрессо (если используете), соль и перемешайте. Переключите миксер на средний режим и взбивайте, пока глазурь не станет однородной. Добавьте больше сахарной пудры, если глазурь слишком жидкая, или молока, если она слишком густая.

    Сборка

    1. Используйте длинный зазубренный нож, чтобы обрезать слои торта, если они выпуклые. Положите 1 слой торта на подставку для торта или картонный круг для торта и покройте слоем глазури. Накройте еще одним слоем торта и еще глазурью, а затем последним слоем торта.

    2. Покройте торт оставшейся глазурью и украсьте по желанию. Служить.

    • * Медленное плавление шоколада предотвращает его пригорание.
    • Для украшения торта я использовала большую открытую звездочку и шоколадные мармеладки, но кусочки банана и шоколадная стружка тоже пригодятся.
    • Вариации

      • Перед глазурью нанесите слой сливочного арахисового масла на коржи
      • Добавьте несколько столовых ложек арахисового масла в глазурь! (Возможно, вам придется добавить больше сахарной пудры, если вы это сделаете. )
      • Нанесите тонкий слой бананового творога между слоями торта для дополнительной дозы бананового аромата

    Слоеный торт, адаптированный из десертов Church Supper Desserts

    Healthy Oven Банановый шоколадный слоеный торт | CraftyBaking

    • Количество порций: для двух круглых коржей размером 8 или 9 x 2 дюйма или 12 кексов
    • Температура выпечки (градусы F): 350
    • Просмотров: 9979

    Рецепт Сары Филлипс © 1999 Sarah Phillips CraftyBaking.com Healthy Oven является зарегистрированным товарным знаком Sarah Phillips, Inc.


    секретов Сары

    Знаете ли вы, что бананы можно заморозить (целыми, неочищенными) до тех пор, пока они не понадобятся?

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    Сухой:
    2 стакана цельнозерновой пшеничной муки для ПЕЧЕНЬЯ (ложка в мерный стакан и уровень сверху)
    1/2 стакана какао-порошка голландского производства
    1 чайная ложка пищевой соды
    1 чайная ложка молотой корицы
    1/8 чайной ложки соли

    Влажный:
    1 чашка слегка размятых бананов — (около 2 больших)
    1/2 чашки сахара
    1/2 чашки темно-коричневого сахара — упаковано
    1 чашка нежирной пахты
    1 большое яйцо
    2 больших яичных белка или 1 большое яйцо
    3 столовые ложки масла канолы
    2 чайные ложки экстракта ванили

    ИНСТРУКЦИИ
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.- x 2-дюймовые круглые формы для выпечки.

    2. Смешайте сухие ингредиенты в миске среднего размера. В другой миске ручным миксером взбивайте влажные ингредиенты около 1 минуты до образования пены.

    3. Влейте влажные ингредиенты в сухие и быстро перемешайте большой ложкой. Не перемешайте. Могут остаться кусочки муки.

    4. Разделите тесто между двумя формами и выпекайте около 25 минут (около 20 минут в 9-дюймовых формах для выпечки). Не перепекайте.

    5. Остудите в форме на решетке в течение 10 минут, прежде чем вынимать.

    ХРАНЕНИЕ
    Незамороженные коржи можно хранить при комнатной температуре в течение дня или двух. После этого поставьте в холодильник на срок до 5 дней.
    Пирожные на основе яблочного пюре впитывают влагу из воздуха и становятся липкими сверху.
    Слои можно заморозить примерно на месяц. Разморозить в обертке при комнатной температуре

    ВАРИАНТЫ
    Шоколадно-банановый торт с поджаренным кокосом:  Посыпьте половину 1/3 стакана поджаренного несладкого кокоса на первый глазированный слой, а вторую половину – на верхний слой.