Шоколадно банановый торт: Шоколадно-банановый торт рецепт с фото

Содержание

Шоколадно-банановый торт в мультиварке рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Шоколадно-банановый торт в мультиварке рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

мария гусева

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 40 минут

1 час 40 минут + 2 часа

Автор рецепта

Автор: мария гусеваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

503

9

17

81

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Пшеничная мука

1 стакан

Куриное яйцо

2 штуки

Какао-порошок

3 столовые ложки

Вода

1 стакан

Сахар

1 стакан

Ванильный сахар

1 чайная ложка

Сода

½ чайные ложки

Соль

1 чайная ложка

Шоколад

1 штука

Сметана

300 г

Бананы

2 штуки

Инструкция приготовления

1 час 40 минут + 2 часа

Распечатать

1Смешиваем стакан сахара, 2 столовых ложки какао, соль и горячую воду. Ставим на огонь на 5 минут. Отстужаем.

2После того как отстыла смесь из какао, взбиваем два яйца с ванильным сахаром. Добавляем смесь из какао. Все смешиваем.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3В муку добавляем 1 столовую ложку какао и соду. Перемешиваем и постепенно добавляем в смесь из какао и яйца.

4В мультиварке выбираем режим печь, выставляем температуру 160 градусов и время приготовления 1 час 10 минут. Выливаем тесто и закрываем крышку мультиварки.

ИнструментТермометр для духовки

5После приготовления бисквита даем ему отстыть.

6Пока он отстывает готовим крем.

7Плитку шоколада ставим на водяную баню.

8Два банан измельчаем в блендере, смешиваем со сметаной и двумя столовыми ложками сахара. Взбиваем венчиком до растворения сахара.

ИнструментБлендер

9Разрезаем бисквит на три части. Каждый слой промазываем сметанным кремом. На верхний слой вливаем тоненькой струйкой растопленый шоколад.

10Убираем в холодильник на 2 часа.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (3):

Оля Зайцева9 февраля 2016

0

Подскажите, пожалуйста, что должно получится на первом этапе? Сироп? А какой консистенции? Какой интенсивности должен быть огонь?

мария гусева10 февраля 2016

0

нет, не сироп. Около 5 минут, что бы сахар растворился и смесь немного потемнела. Средний огонь

ТАТА28 августа 2018

0

Идеальный тортик! Даже не ожидала такого вкуса и результата! Очень легко готовится и быстро съедается, на праздник лучше увеличить порцию теста в 1,5 раза, мне теста хватило только на 2 коржа, кремом закрывала торт и сверху, и конце полила шоколадом (его кстате молоком разбавляла). Итог: невероятно вкусно!!! Будет один из любимчиков!

Читайте также:

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

5 отличных рецептов из моркови от поваров

Морковный кекс, котлеты, оладьи и квашеная морковь — простые рецепты с ресторанным характером

спецпроекты

Похожие рецепты

Блинный торт

Автор: Эльмира Шакирова

1 порция

Муссовый торт «Черника-лимон»

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Муссовый торт «Яблоко-корица»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Муссовый торт «Матча – маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Бенто-торт «Медовое сердце»

Автор: Тортомастер Москва

1 порция

1 час 30 минут

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Диетический торт на сковороде

Автор: Lidia

8 порций

30 минут

Хлебный торт

Автор: Еда

8 порций

2 часа 30 минут

Бразильский кокосовый торт

Автор: Briollin .

8 порций

40 минут

Торт с кремом

Автор: CsGoshergo

1 порция

2 часа

Торт «Панчо» без духовки

Автор: Еда

8 порций

Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом

170 минут

Порций: 10

/ 5

Вкуснейший торт из шоколадного бисквита с прослойкой из нежного сметанного крема и бананов. Рецепт сочетает в себе эффектный внешний вид, легкость приготовления и насыщенный вкус, который не оставит равнодушным ни одного любителя десертов.

Основные ингредиенты (на 10 порций):

Сметана «Простоквашино» жирностью 25%

450 граммов

Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5%

180 граммов

Темный шоколад

2 куска

Какао-порошок

50 граммов

Сгущенное молоко

1 банка

Сода, гашеная уксусом

1 чайная ложка

Банан

3 штуки

Яйцо

3 штуки

Мука

300 граммов

Сахар

180 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Ингредиенты наглядно.

2.

Белки отделить от желтков. Белки поставить в холодильник.

3.

В желтки добавить сахар.

4.

Взбить в пену.

5.

Добавляем 0,3 банки сгущ. молока, 250 грамм сметаны и перемешиваем.

6.

Добавляем какао.

7.

И перемешиваем.

8.

Добавляем просеянную муку.

9.

И перемешиваем.

10.

Добавляем в тесто соду гашеную уксусом и перемешиваем.

11.

В белки добавить щепотку соли.

12.

И взбиваем в густую пену.

13.

Взбитые белки добавляем в тесто.

14.

И аккуратно вмешиваем.

15.

Тесто получается пышным.

16.

На дно формы кладём пергамент.

17.

Делим тесто на две части.

18.

И выпекаем в духовке на 160°-180° каждый корж по 25 минут.

19.

Тем временем готовим крем. В глубокую чашу выкладываем оставшиеся 0,7 банки сгущ. молока, сметану 200 грамм и 180 грамм слив. масла.

20.

Перемешиваем крем чтоб не осталось комочков и ставим в холодильник чтобы стал густым.

21.

Выпеченные коржи переворачиваем верхом вниз и оставляем остывать.

22.

Каждый корж разрезаем на две части.

23.

Промазываем коржи кремом с обеих сторон.

24.

Поверх крема выкладываем слой бананов нарезанных слоем 0,5 см сверху корж затем крем, бананы и так каждый слой.

25.

Самый верхний слой промазываем кремом.

26.

И сверху натираем шоколад на тёрке.

27.

Получается очень вкусный торт. А вкуснее он становится на следующий день!

Распечатать

Поделиться:

Похожие рецепты

66

Творожный торт со сметанным кремом

30 минут

Торт «Твикс»

75 минут

Низкокалорийный торт с киви и бананом

400 минут

Показать еще

Шоколадно-банановый торт (веганский + без глютена)

Перейти к рецепту

Удовлетворите свою самую глубокую тягу к шоколаду с этим богатым шоколадно-банановым тортом , наполненным шоколадной стружкой… внутри и снаружи! Никто не узнает, что этот торт веганский и не содержит глютена!

Вы знаете, когда вы едите такой вкусный десерт, что вам приходится ограничивать себя, потому что вы не хотите, чтобы он закончился?

Вот что я почувствовал, когда впервые съел этот веганский шоколадно-банановый торт без глютена.

Он веганский и не содержит глютена, но, как упоминалось выше, никто об этом не узнает! В нем нет ни яиц, ни масла, ни масла, ни молока, и вкус у него потрясающий.

Еще одно доказательство того, что вам не нужны эти вещи, чтобы приготовить вкусный десерт.

Мне потребовалось несколько попыток, чтобы правильно подобрать рецепт, но как только я его получил, все стало идеально.

Для этого рецепта я вернулся к моему веганскому рецепту шоколадно-бананового хлеба без глютена и внес несколько изменений. Я хотел использовать другую муку, поэтому в первый раз я использовал только овсяную муку, Я знал лучше , но все равно хотел попробовать.

Этот результат был хорошим, но он был слишком густым и рассыпчатым, как очень рассыпчатые пирожные. В этом нет ничего плохого, но я не к этому стремился.

Я хотел…торт! Но предупреждение: Если вы ищете пышный, пышный, легкий, воздушный торт, то это не то.

По этому рецепту вы получите пирог, который будет немного пышным, но в то же время немного плотным и в то же время немного пышным.

Идеальное сочетание и баланс между этими тремя текстурами.

Часть того, что способствует выпечке, — это шоколадная стружка внутри и снаружи торта.

Какао-порошок в пироге, шоколадная стружка в тесте, мини-шоколадная стружка сверху? Я думаю, это делает его тройным шоколадно-банановым тортом?

И, говоря о пирожных, этот рецепт определенно может сойти за пирожные из-за высокой степени приторности шоколада, но я не считаю их пирожными, потому что:

а) Бананы не принадлежат пирожным, мое непримиримое мнение

B) Я хотел торт, а не пирожные 🙂

(но если вам нужны пирожные, попробуйте эти пирожные размером Торт прекрасно сочетается со стаканом холодного немолочного молока, а если хочется еще больше шоколада, то с горячим шоколадом!

Можно ли использовать другую муку для этого рецепта?

Я не пробовал с другими, поэтому действуйте с осторожностью, но, исходя из опыта, я думаю, что 1 чашка универсальной муки может заменить овсяную и коричневую рисовую муку ИЛИ вы можете попробовать 1 чашку глютена. смесь без муки.

Нужно ли добавлять шоколадную стружку?

Нет, но я рекомендую его для полного эффекта тройного шоколада! Если вы предпочитаете не добавлять шоколадную стружку в торт, попробуйте вместо нее использовать грецкие орехи или просто не добавляйте надстройку.

Что касается мини-шоколадных чипсов сверху, их можно не добавлять, не добавлять, если хотите, или покрывать красивой веганской глазурью. Найдите несколько рецептов веганской глазури на выбор здесь.

Если вам нравится этот веганский рецепт шоколадно-бананового торта, вам также могут понравиться эти:

  • Овсяно-банановые оладьи
  • Пышные веганские банановые оладьи
  • Овсяное печенье с шоколадной крошкой и арахисовым маслом
  • Веганский безглютеновый шоколадный хлеб с цукини
  • Шоколадный бананово-кокосовый пудинг с чиа
  • Веганские безглютеновые шоколадно-мятные пончики

Если будете готовить по этому рецепту, покажите мне его фотографию. В Instagram я @delightfuladventures. Отметьте меня на своей фотографии и скажите, что вы думаете, или оставьте комментарий ниже!

Как приготовить шоколадно-банановый торт

Распечатать рецепт Pin Recipe Save

4,84 от 6 голосов

Шоколадно-банановый торт (веганский + без глютена)

Избавьтесь от тяги к шоколаду с помощью кусочка тройного шоколадно-бананового торта, который одновременно веганский и веганский. не содержит глютен! Он готовится быстро, состоит всего из нескольких простых ингредиентов и очень прост в приготовлении!

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Автор: Гвен Лерон

Курс: Десерт, Закуска

Кухня: Безглютеновая, Веганская

Диета: Веганская

Количество порций: 12

  • ▢ 1 столовая ложка молотых семян льна
  • ▢ 3 столовые ложки воды
  • ▢ ¾ стакана овсяной муки
  • ▢ ¼ чашки муки из коричневого риса
  • ▢ ½ чашки несладкого какао-порошка
  • ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ⅓ чашка кокосового сахара
  • ▢ ½ чашки несладкого яблочного пюре
  • ▢ 1 чашка бананового пюре (примерно 2 больших банана или 2-3 маленьких)
  • ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ▢ ½ чашки шоколадной стружки
  • ▢ ¼ чашки шоколадной крошки
900 84
  • Разогреть духовку до 350° градусов по Фаренгейту (177 С).

  • Смажьте маслом форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов (2 литра) или застелите пергаментной бумагой.

  • Приготовьте льняное яйцо, смешав молотые семена льна и воду. Отложите для загустения.

  • В большой миске смешайте овсяную муку, муку из коричневого риса, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • В небольшой миске смешайте кокосовый сахар, несладкое яблочное пюре, протертые бананы, ваниль и смесь льна.

  • Влейте влажные ингредиенты в сухие и хорошо перемешайте.

  • Добавьте шоколадную стружку.

  • Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки и разровняйте поверхность резиновым шпателем.

  • Равномерно посыпьте тесто небольшими кусочками шоколада.

  • Выпекать 25-30 минут или пока тестер не выйдет чистым. Смотрите примечание. Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем нарезать его.

    • Время выпекания может незначительно отличаться в зависимости от вашей духовки и типа используемой формы для выпечки.
      При приготовлении этого рецепта я использую стеклянную форму для хлеба, и это заняло 25 минут, но может занять до 30 минут. Начните проверять примерно через 25 минут и не перепекайте.
    • Важно знать, что разная безглютеновая мука действует в рецептах по-разному. Я никогда не использовал другую муку для приготовления этого рецепта, кроме овса и коричневого риса, поэтому, пожалуйста, знайте, что ваши результаты могут отличаться от моих, если ингредиенты заменены.
    • Этот рецепт НЕ работает с кокосовой мукой.
    • Не покупайте овсяную муку, сделайте свою! Это очень просто и намного дешевле. Вот как сделать овсяную муку своими руками.
    • Вместо кокосового сахара можно использовать коричневый сахар.
    • Перед разрезанием убедитесь, что кекс полностью остыл, иначе он крошится.
    • Храните остатки торта в герметичном контейнере.
    • Информация о питании основана на рецепте в том виде, в котором он написан, и на 1 ломтике. Информация о питании должна использоваться только в качестве приблизительного ориентира. Нажмите, чтобы узнать, как рассчитывается информация о питании на этом веб-сайте.

    Порция: 1 ломтик | Калорийность: 258 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 6 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 251 мг | Калий: 271 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 15 г | Витамин С: 5,8 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 9.2 мг

    Вы сделали этот рецепт? Если да, поделитесь со мной фотографией в Instagram! Отметьте @delightfuladventures и хэштег #delightfuladventures. Жду не дождусь!

    Веганский шоколадно-банановый торт — Домашняя готесса

    Перейти к рецепту

    Веганский шоколадно-банановый торт — этот легкий веганский тройной шоколадно-банановый торт сочный, шоколадный и очень вкусный! Это просто великолепно, или сделайте его еще более снисходительным, покрыв его шоколадным ганашем с арахисовым маслом! Без яиц и молочных продуктов, без странных заменителей яиц.

    Этот веганский шоколадно-банановый торт — более приятный способ израсходовать коричневые бананы, чем банановый хлеб!

    Он состоит из богатого, влажного шоколадно-бананового бисквита с начинкой из шоколадной крошки; и если вы хотите получить еще более шоколадный, вы можете сделать все возможное и покрыть его сливочным шоколадным ганашем с арахисовым маслом.

    Его очень легко приготовить, из него получится отличный перекус, если оставить его простым, или более изысканный десерт, если покрыть его ганашем.

    Что нужно для веганского шоколадно-бананового торта?:

    Бананы Чем спелее и коричневее они, тем лучше!

    Светло-коричневый мягкий сахар коричневый сахар придает банановому пирогу аромат и дополнительную влажность, но он по-прежнему хорошо сочетается с белым сахаром, если у вас нет коричневого.

    Нейтральное масло Для торта можно использовать масло с нейтральным вкусом, такое как подсолнечное, растительное масло или масло канолы, а также растопленное кокосовое масло или растопленное веганское блочное масло. Все эти варианты работают хорошо. (Масло может дать более влажную текстуру, чем масло, но оба хороши. Тот, что на фотографиях, был сделан с подсолнечным маслом).

    Обычная мука Мне нравится этот веганский шоколадно-банановый торт, который лучше всего делать из обычной белой муки, но вы также можете заменить примерно треть его на цельнозерновую муку, если хотите. Или замените обычную муку на муку из белой полбы.

    Какао-порошок: Я использую голландский обработанный какао-порошок (это обычный какао-порошок для тех из вас, кто живет в Великобритании). Какао-порошок также должен подойти.

    Немолочное молоко – соевое молоко лучше всего подходит для выпечки, так как оно имеет самое высокое содержание белка, но подойдет любой сорт (кроме консервированного кокосового молока).

    Яблочный или белый винный уксус – немного уксуса вступает в реакцию с бикарбонатом соды, чтобы помочь банановому пирогу подняться. Вы можете заменить его чайной ложкой лимонного сока, если у вас нет уксуса.

    Разрыхлитель и бикарбонат соды – это разрыхлители, которые делают банановый пирог легким и воздушным.

    Экстракт ванили – Я люблю добавлять щепотку ванильного экстракта для дополнительного аромата, но вы можете не добавлять его, если у вас его нет.

    Соль – Я считаю, что вкус большинства хлебобулочных изделий улучшается при добавлении небольшого количества соли.

    Шоколадная стружка — это необязательно, но настоятельно рекомендуется!

    Для ганаша:

    Темный шоколад — Я использовала смесь Борнвиля и 70% темного шоколада. Чем темнее шоколад, тем насыщеннее и менее сладкий ганаш.

    Полножирное кокосовое молоко — поскольку мы добавляем лишний жир в арахисовое масло, лучше использовать кокосовое молоко, а не сливки.

    Сливочное арахисовое масло — используйте мягкое, а не хрустящее арахисовое масло. Он должен быть кремовым, а не натуральным.

    Как приготовить веганский шоколадно-банановый торт:

    (Ингредиенты и подробные инструкции см. в карточке с рецептами ниже)

    Очень хорошо разомните бананы вилкой, затем добавьте светло-коричневый мягкий сахар и подсолнечное масло. , немолочное молоко, уксус и экстракт ванили. Взбейте, чтобы объединить.

    Поместите обычную муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль в большую миску и взбейте, чтобы смешать.

    Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте венчиком, пока не останется сухих комочков. Сложите шоколадные чипсы. №

    Вылейте тесто в смазанную маслом и выстланную бумагой форму диаметром 23 см / 8 дюймов и разровняйте.

    Выпекайте пирог в течение 25-30 минут, пока он не станет твердым на ощупь, а шпажка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой.

    Как приготовить шоколадный ганаш с арахисовым маслом:

    Чтобы приготовить ганаш, мелко нарежьте темный шоколад и поместите его в жаропрочную миску.

    Поместите жирное кокосовое молоко, сливочное арахисовое масло и щепотку соли в кастрюлю и поставьте на слабый огонь, помешивая, пока они не растают и не закипят, не давая закипеть.

    Залейте горячей жидкостью шоколад и оставьте на пять минут. Не перемешивайте, пока не истекут пять минут!

    Аккуратно перемешайте, пока смесь не растает и не станет однородной.

    Дайте ганашу остыть и затвердеть, это может занять несколько часов. Вы можете положить его в холодильник, чтобы ускорить его, но часто проверяйте его и время от времени помешивайте. Он может довольно быстро перейти от не совсем установленного к твердому, поэтому следите за ним.

    Если ганаш становится слишком твердым; поставьте миску на кастрюлю с медленно кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды). Перемешивайте в течение минуты или около того, пока он не станет мягким. Снимите миску с огня до того, как она полностью размякнет до нужной консистенции, так как остаточное тепло от миски будет продолжать плавить ганаш.

    Что делать, если ганаш расслоился:

    Ганаш может быть немного сложным, если он становится слишком горячим или если баланс жира и жидкости не совсем правильный, он может распасться на жирную маслянистую массу.

    Хорошей новостью является то, что если это произойдет, это очень легко исправить!

    Все, что вам нужно сделать, это постепенно добавлять понемногу недавно вскипяченную воду или горячее молоко, пока ганаш снова не станет гладким.

    Советы:

    Для достижения наилучших результатов строго следуйте рецепту. Как всегда, я настоятельно рекомендую взвешивать ваши ингредиенты, используя измерения в граммах (с цифровыми весами), а не в чашках. Размеры чашки просто недостаточно точны для выпечки, и я не могу гарантировать наилучшие результаты, если вы их используете. Грамм всегда грамм, но чашка не всегда вмещает одно и то же количество.

    Взвесьте свой банан для достижения наилучших результатов; они сильно различаются по размеру, и добавление слишком большого количества сделает торт липким, если слишком мало, он будет сухим.

    Не перемешивайте тесто, так как это может сделать кекс жестким, просто перемешивайте его, пока не останется сухих комочков.

    Пирог готов, когда он твердый на ощупь, а шпажка, воткнутая в центр, выходит чистой или с небольшим количеством влажных крошек, но без влажного теста.

    Этот веганский шоколадно-банановый торт можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до пяти дней. Если на улице жарко, рекомендую хранить в холодильнике.

    Можно ли заморозить этот веганский шоколадно-банановый торт?:

    Да, любой оставшийся торт можно заморозить в герметичном контейнере или пакете для заморозки на срок до трех месяцев. Дать разморозиться при комнатной температуре.

    Другие веганские банановые рецепты:

    • Воздушные веганские банановые оладьи
    • Банановый хлеб, булочки с корицей
    • Легкий веганский банановый хлеб
    • Веганское мороженое с кусочками обезьяны
    • Банановая каша с черничным компотом
    • Веганский банановый хлеб с шоколадной крошкой
    • Веганский бисквитный банановый хлеб
    • Веганский пирог с банановой крошкой
    • Веганские банановые лепешки
    • Веганский банановый торт с шоколадной глазурью из арахисового масла
    • Веганские банановые блондинки

    Если вы пробовали этот рецепт, дайте мне знать, как получилось! Оцените это, оставьте комментарий или отметьте @domestic_gothess в Instagram и поставьте хэштег #domesticgothess

    *Все изображения и контент на сайте Domestic Gothess защищены авторским правом.
    Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это с помощью кнопок «Поделиться». Не делайте снимок экрана и не публикуйте рецепт или содержание целиком.* Распечатать

    5 из 6 голосов

    Веганский шоколадно-банановый торт

    Веганский шоколадно-банановый торт — этот простой веганский тройной шоколадно-банановый торт влажный, шоколадный и очень вкусный! Это просто великолепно, или сделайте его еще более снисходительным, покрыв его шоколадным ганашем с арахисовым маслом!

    Блюдо Десерт, Закуска

    Выпечка

    Ключевое слово торт

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Порции 9 человек

    902 22 Авторская Домашняя Готесса

    Торт:
    • 200 г (1 + ⅔ стакана) обычной (универсальной) муки
    • 50 г (¼ стакана + 3 ст. л.) какао-порошка
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • ½ ч. г (11 ½ унции) очень спелого банана (около 3 средних)
    • 175 г (¾ чашки + 2 столовые ложки) светло-коричневого мягкого сахара
    • 125 мл (½ чашки) нейтрального масла (у меня подсолнечное)
    • 60 мл (¼ чашки) несладкого немолочного молока (у меня соевое)
    • ½ ч. л. яблочного или белого винного уксуса (или лимонного сока)
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
    • 100 г (3 ½ унции / ½ чашки + 1 ст. л.) шоколадной крошки
    Ганаш:
    • 125 г (4 ½ унции) темный шоколад, мелко нарезанный
    • 120 мл (½ стакана) жирного кокосового молока
    • 50 г (3 столовые ложки + 1 чайная ложка) сливочного арахисового масла
    • щепотка соли
    • Разогрейте духовку до 180°C/160°C с конвекцией/350°F/газовая отметка 4. Смажьте жиром квадратную форму для выпечки диаметром 23 см / 9 дюймов и застелите ее пергаментом для выпечки.

    • Поместите муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль в большую миску и перемешайте.

    • В отдельной миске хорошо разомните бананы. Добавьте сахар, масло, молоко, уксус и экстракт ванили и хорошо взбейте.

    • Влейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте венчиком, пока не останется сухих комочков. Добавьте шоколадную стружку и аккуратно перемешайте.

    • Вылить тесто в подготовленную форму, разровнять и выпекать 25-30 минут, пока пирог не станет твердым на ощупь, а шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

    • Оставьте кекс остывать в форме на 20 минут, затем осторожно переложите его на решетку и дайте полностью остыть.

    • Чтобы приготовить ганаш, поместите мелко нарезанный шоколад в жаропрочную миску и отставьте в сторону.

    • Поместите кокосовое молоко, арахисовое масло и щепотку соли в кастрюлю. Перемешивайте на медленном огне, пока не растает и не закипит; не позволяйте ему кипеть.

    • Горячую смесь залить измельченным шоколадом и оставить на 5 минут. Не перемешивайте, пока не истекут пять минут.

    • Аккуратно перемешайте ганаш, пока он не расплавится и не станет однородным.

    • Дайте ганашу остыть и затвердеть, это может занять несколько часов. Вы можете положить его в холодильник, чтобы ускорить его, но часто проверяйте его и время от времени помешивайте. Он может довольно быстро перейти от не совсем установленного к твердому, поэтому следите за ним.

    • Если ганаш становится слишком твердым; поставьте миску на кастрюлю с медленно кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды). Перемешивайте в течение минуты или около того, пока он не станет мягким. Снимите миску с огня до того, как она полностью размякнет до нужной консистенции, так как остаточное тепло от миски будет продолжать плавить ганаш.

    • Нанесите ганаш на остывший торт и подавайте.

    • Для достижения наилучших результатов строго следуйте рецепту. Как всегда, я настоятельно рекомендую взвешивать ваши ингредиенты, используя измерения в граммах (с цифровыми весами), а не в чашках.