Шоколадные маффины с творогом | Как приготовить на Webpudding.ru
Автор: Наталия Олендра
-
- Подготовка
-
- Приготовление
-
- Сложность
- средняя
Шоколадный десерт с нежной творожной начинкой придется по вкусу всем сладкоежкам без исключения! Маффины отлично пропекаются, тесто получается в меру влажным и отлично сочетается с творогом, оставляя после себя долгое шоколадное послевкусие с тонкой ноткой ванили.
По данному рецепту можно испечь шоколадные маффины с творожной начинкой или использовать в качестве наполнителя вишню без косточки, слегка припущенную в сахарном сиропе с добавлением вишневого ликера. А можно и вовсе приготовить маффины без начинки — упрощенный вариант шоколадного десерта также получится очень вкусным, особенно если украсить его высокой шапочкой взбитых сливок с сахарной пудрой.
Ингредиенты
- сахар 90 г
- кефир 2,5% 150 мл
- пшеничная мука 125 г
- какао-порошок 30 г
- ванильный сахар 5 г
- куриное яйцо 1 шт.
- растительное масло 50 мл
- разрыхлитель 5 г
- творог 100 г
- черный шоколад 40 г
- сливочное масло 20 г
- посыпка 5 г
Как приготовить шоколадные маффины с творогом
- В чаше миксера или в глубокой миске соединяем куриное яйцо и сахар. Взбиваем, используя миксер с насадкой венчик, до побеления.
- В яичную смесь вливаем растительное масло и кефир, немного взбиваем, чтобы все ингредиенты соединились.
- Добавляем в тесто какао и разрыхлитель, взбиваем еще 1 минуту на низкой скорости.
- Постепенно вводим муку, просеянную через сито. В результате должно получиться в меру густое тесто для маффинов однородной консистенции, темно-шоколадного цвета.
- В отдельной посуде готовим творожную начинку: соединяем творог и ванильный сахар, разминая его столовой вилкой.
- Из ароматной творожной массы формируем небольшие шарики — 6 шт. по количеству маффинов.
- Творожные шарики раскладываем по центру каждой из формочки.
- Сверху закрываем творожную начинку оставшимся шоколадным тестом — приблизительно по 2 ч. л. на порцию. Отправляем маффины в разогретую до 100 градусов духовку на 5 минут, после чего повышаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 25 минут.
- В процессе выпекания маффины слегка поднимутся, при этом по центру, где находится начинка, должно образоваться небольшое углубление.
- На водяной бане растапливаем черный шоколад вместе со сливочным маслом и получившейся помадкой заполняем отверстия по центру маффинов.
- Круговыми движениями распределяем оставшуюся шоколадную помадку по всей поверхности десерта.
- Украшаем сахарной присыпкой контрастного цвета.
- Даем шоколаду немного застыть и подаем маффины к столу.
Внутри получается красивый рисунок, тесто отлично пропекается, остается мягким и в меру влажным.
На заметку
Маффины можно печь в бумажных розетках или в металлических формах — в последнем случае формочки следует предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.
Похожие рецепты
webpudding.ru
Творожно-шоколадные кексы — 14 пошаговых фото в рецепте
Хочу предложить вашему вниманию рецепт нежных творожно-шоколадных кексов. Выпечка получилась очень красивой, с интересными трещинками. Обязательно приготовьте эти простые и потрясающе вкусные кексы!
Для приготовления творожно-шоколадных кексов нам потребуется:
какао — 3 ст. л.;
разрыхлитель — 1 ч. л.
творог, протертый через сито (или творожный сыр) — 150 г;
сахар — 50 г.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и какао.
Два яйца разбить в миску и добавить к ним 180 грамм сахара.
Яйца с сахаром взбить миксером до получения пышной, однородной массы.
Растопленное и слегка остывшее сливочное масло вместе с молоком добавить в яичную массу, ещё раз взбить.
Добавить яичную массу в смесь муки, разрыхлителя и какао.
Полученную массу очень хорошо перемешать силиконовой лопаткой. Тесто должно получиться однородным, гладким и не жидким.
Соединить перетёртый через сито творог (или творожный сыр), одно яйцо и 50 грамм сахара.
Всё тщательно перемешать.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/2 объёма.
Затем сверху выложить по 2 чайных ложки творожной смеси.
Поставить творожно-шоколадные кексы в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Вот такие кексы получаются в разрезе.
Подать вкусные, ароматные, нежные творожно-шоколадные кексы к столу.
Приятного чаепития!rutxt.ru
Творожные маффины с шоколадом: рецепт с фото пошагово
Хотите нежного и вкусного десерта? Приготовьте творожные маффины с шоколадом в духовке, их еще называют кексами. Ароматное, воздушное творожное тесто отлично сочетается со сладкой шоколадной серединкой. Приготовить маффины очень просто, для рецепта используются самые простые и доступные продукты.
Ингредиенты
- творог – 250 г
- мука пшеничная – 200 г
- куриные яйца – 3 шт.
- сливочное масло – 100 г
- сахар – 3-4 ст. л.
- молотая корица – 2 щеп.
- шоколад черный или молочный – 5 квадратиков
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление
1. В миску переложите свежий творог, лучше взять нежирный домашний. Если хотите получить менее зернистую структуру маффинов, то разомните творог вилкой или блендером. Вбейте в миску 3 свежих куриных яйца. Вообще, яйца лучше предварительно разбить в другую посуду – удостовериться, что они не испорченные.
2. Теперь добавьте в миску сахар-песок и молотую корицу, по желанию можно добавить еще и ванилин. С пряностями будьте аккуратны – если их будет слишком много, десерт не станет вкуснее, он будет горчить.
3. Добавьте в миску просеянную муку и разрыхлитель.
4. Сливочное масло нужно растопить, проще всего это сделать на водяной или паровой бане – установить посуду с маслом над кастрюлей с кипящей водой или опустить посуду в кипяток. Перелейте топленое масло в миску.
5. Все перемешайте до более-менее однородного состояния, после чего разложите творожную массу по формочкам (заполняйте на 3/4). Внутрь протолкните по маленькому кусочку шоколада (по 1/2 квадратика). Хотя, когда творожная масса будет подниматься, шоколад все равно окажется на поверхности маффина. Если формочки силиконовые или бумажные, маслом смазывать не нужно, а вот железные или керамические – обязательно. Запекайте маффины в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Подавайте теплыми или охлажденными, к чаю, кофе или какао – в общем, на десерт или полдник.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Маффины
nakormi.com
3 классных рецепта в духовке
Такая домашняя выпечка, как творожно-шоколадный кекс, относится к числу блюд, которые обязательно нужно попробовать приготовить. От него будут в восторге все, особенно сладкоежки. Невероятно простой и состоящий из доступных ингредиентов кекс получается влажный, пористый, ароматный и действительно вкусный.
Весь процесс приготовления займет совсем немного времени, а результат обязательно порадует. Существуют разные вариации этой выпечки, некоторые разновидности рецепта разберем ниже.
Вариант с изюмом
Этот кекс творожный с какао готовится из малого набора продуктов, но вкус все равно получается превосходным.
Вам понадобится
- 1-2 яйца
- 150 г сахара
- 1 ст. л. какао-порошка (с горкой)
- 150-170 г муки
- 250 г творога
- 100 г мягкого сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)
- 70 г изюма
Приготовление кекса
- Творог соединяем с половиной сахара и хорошо перетираем. Масса должна стать однородной. После этого добавляем яйцо.
- Отдельно смешиваем при помощи венчика масло и оставшийся сахар. Добиваемся исчезновения крупинок и отправляем к творожной смеси.
- Муку добавляем частями и следим, чтобы тесто не стало очень плотным. В конце кладем разрыхлитель и делим все на 2 части. В первую добавляем изюм, во вторую – какао.
- В смазанную маслом форму помещаем светлое тесто, поверх – шоколадное.
- Выпекаем при 180 °С 30 минут. Готово!
- Смазываем кексы растопленным шоколадом и можно подавать к столу.
С кокосовой стружкой и нежными шариками
По этому рецепту получается очень красивый творожно-шоколадный кекс, который можно с легкостью поставить и на праздничный стол. В результате приготовления вы получите не просто бисквит с глазурью, а десерт со «скрывающимися» в нем творожно-кокосовыми шариками. Очень необычно, но невероятно красиво и аппетитно. Итак, приступим!
Что понадобится для выпечки
Бисквит:
- 4 яйца
- 50 г сахарного песка
- 50 г черного шоколада
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. какао-порошка
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. крахмала
Творожные шарики:
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- 50 г сахара
- 50 г стружки кокосовой
- 30 г сливочного масла (для смазывания формы)
Готовим пошагово
Прежде чем приступить к замесу теста для шоколадного кекса с творогом, сделаем шарики.
- В удобной посуде соединяем сахар и яйцо, туда добавляем творог, муку и стружку кокоса. Растираем все до однородности.
- Форму, в которой будет выпекаться десерт, смазываем маслом (желательно сливочным, тогда вкус получится нежнее и приятнее).
- Из творожной смеси делаем небольшие шарики и укладываем на дно формы.
- Теперь пора перейти к замесу теста будущего кекса. Соединяем и тщательно взбиваем яйца с сахаром.
- Шоколад растопить или в микроволновой печи, или же на водяной бане. Выбирайте наиболее удобный для себя вариант. К яичной массе вливаем шоколад.
- Все сыпучие составляющие смешиваем отдельно, а затем отправляем к массе из яиц и сахара.
- Вымешиваем тесто и заливаем им творожные шарики.
- Выпекаем при 180 °С на протяжении 30 минут. Наш прекрасный десерт готов!
Подавать блюдо стоит после того, как лакомство остынет. При желании его можно полить дополнительно глазурью. Обязательно приготовьте этот простой десерт и насладитесь поистине великолепным вкусом. Также рекомендуем рецепт шоколадного торта с творожными шариками.
Шоколад и апельсин
Хотите внести изюминку в кекс творожный с какао и преобразить его? Тогда этот рецепт вам пригодится.
Для теста:
- яйцо – 4 шт.
- сахар – 300 г
- мука – 350-400 г
- сливочное масло (размягченное) – 180 г
- апельсиновый сок – 1 ст. (200 мл)
- цедра 2 апельсинов
- сода – 1 ч. л. (погасить уксусом)
Начинка:
- творог – 350-400 г
- какао – 4 ст. л.
- сметана от 20% жирности – 4 ст. л.
- сахарная пудра – 4 ст. л.
Готовим шаг за шагом
- Сначала подготовим тесто. На этом этапе лучше пользоваться миксером. Если вам удобнее пользоваться венчиком, задействуйте его. Но тогда обратите внимание, чтобы в результате масса получилась пышной и однородной.
- Соединяем сахар и яйца и взбиваем посредством миксера в течение 3-5 минут.
- Сливочное масло добавляем к яичной смеси и хорошо вымешиваем.
- Вливаем сок апельсина, взбиваем миксером еще разочек. Самым лучшим вариантом будет свежевыжатый сок, тогда кекс получится по-особенному ароматным. Но его можно заменить на пакетированный.
- Цедру и муку добавляем в несколько приемов, хорошенечко все перемешиваем. В самом конце гасим соду уксусом и отправляем к тесту.
Для начинки соединяем творог, пудру сахарную, сметану и какао. И приступаем к завершающему этапу. - Форму смазываем маслом (лучше сливочным), отправляем туда половину нашего теста. Выкладываем всю начинку, а для насыщенности вкуса сверху разложите небольшие кусочки шоколада. Заливаем оставшимся тестом и отправляем на 50 минут в духовку, ее температура должна достигнуть 180 °С.
- Подавать холодным. Приятного аппетита!
1tvorog.ru
Шоколадные маффины с творогом с фото приготовления
Чтобы приготовить Шоколадные маффины с творогом, вам потребуется:
Молоко 200 мл
Какао 2 ст/л
Мука пшеничная 270 гр
Сахар 100 гр
Яйцо 3 шт
Темный шоколад 100 гр
Разрыхлитель для теста 2 ч/л
Сахар для творога 4 ст/л
cook-room.com
Шаг 1Творожные маффины с шоколадной начинкой — отличный вариант завтрака, полдника. Их можно взять на пикник, положить детям с собой в школу. В меру сладкое, мягкое тесто, вытекающий шоколад — все сбалансировано и просто (приготовление теста занимает всего 10 минут).Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Формочки для маффинов смазать сливочным маслом, остальное масло растопить в микроволновке и остудить. Взбить в миксере два яйца, творог, масло и мед (или сахар). Влить кефир и еще раз взбить до однородного состояния. | |
Шаг 2В отдельную миску просеять пшеничную и рисовую муку, соду и разрыхлитель, размешать ложкой. | |
Шаг 3Соединить обе смеси, быстро размешать. | |
Шаг 4Выложить в формы по одной столовой ложке теста, разровнять. В середину теста положить по кусочку шоколада, сверху еще по 1-2 ст. л. теста (не заполняйте формы больше, чем на 3/4, так как тесто будет увеличиваться в размере). | |
Шаг 5Выпекать творожные маффины нужно в середине духовки до золотистого цвета (20-25 минут). Дать маффинам остыть и вынуть из форм. | |
Шаг 6Советы:1. Кефир можно заменить на молоко — в этом случае сода не нужна.2. Если вы будете готовить маффины без шоколадной начинки, тесто можно ароматизировать добавлением цедры и чайной ложки сока лимона или лайма (количество сахара или меда в этом случае надо увеличить).3. Сливочное масло в рецепте можно заменить на растительное.Приятного аппетита! |
nehudeem.ru
Шоколадные маффины с творожной начинкой.
Кто бы мог подумать, что такие маленькие шоколадные ***комочки*** маффины способны доставить огромное удовольствие к утреннему кофе или вечернему чаю.
Дело было вечером, делать было не чего… Вдобавок за окном ливень. Так захотелось вкусненького… А не испечь ли нам ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ? И не просто шоколадные маффины, а с нежной, творожной начинкой.
Смело готовьте по моему проверенному рецепту! Результат 100%!
Сегодня 19 мая 2014 год и мы всей семьёй печём шоколадные маффины с творожной начинкой!
Ингредиенты:
Темный шоколад — 100 гр
Сливочное масло — 100 гр
Яйцо — 3 шт
Сахар — 100 гр
Мука пшеничная — 270 гр
Какао — 2 ст/л
Молоко — 200 мл
Разрыхлитель для теста — 2 ч/л — это 2 пачки, не одна!!!
Творог 5% жирности — 200 гр
Ванилин -1 пачка
Сахар для творога — 4 ст/л
Приготовление:
Сначала приготовим творожную начинку для маффинов.
Для этого, смешаем творог 200 гр с 4 ст.л. сахара и 1 желток, белок оставляем для теста и 1 пачка ванилина.
Затем приготовим тесто.
Для этого сначала сбиваем 2 яйца + 1 белок с сахаром.
Добавляем растопленный на паровой бане черный или молочный шоколад.( В шоколад добавьте часть молока, для того чтобы было легче растопить его на паровой бане).
Добавляем растопленное сливочное масло и молоко.
Перемешиваем.
В размешанную массу добавляем сухие ингредиенты: муку с разрыхлителем и 2 ст л какао, перемешать.
Совет:
- Желательно вмешивать муку довольно быстро, долго тесто не месить, чтобы не развить в тесте клейковину муки, и как следствие, чтобы тесто не «затянулось» и маффины не получились плотными. Достаточно только добиться однородности теста.
Подготовить формы для выпечки кексиков. Смазать их маслом, припудрить мукой, а лишнюю муку вытряхнуть.
Наполняем формочки тестом на 1/3.
В серединку кладем по 1 ч.л. творожной массы.
Так как творожная начинка густая, я скатывала руками маленькие творожные шарики.
Покрываем вторым слоем теста.
Выпекать при 175-180 градусах 20-25 минут
Готовым маффинам дать постоять в форме, аккуратно достать.
Украсить по желанию.
В моём варианте маффины покрыты шоколадным сгущённым молоком.
Из указанного количества ингредиентов получилось 18 маффинов.
moyblog.tv