Быстрые шоколадные кексы рецепт – Британская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Быстрые шоколадные кексы рецепт – Британская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
30 минут
30 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецептаАвтор: Юлия АбрамоваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
165
3
6
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции9
Пшеничная мука
1 стаканСахар
½ стаканаКакао-порошок
½ стаканаСоль
на кончике ножаСода
½ чайные ложкиМолоко
½ стаканаРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Смешайте все сухие ингредиенты.
2Добавьте молоко и тщательно перемешайте.
3Добавьте масло.
4Разложите тесто по формочкам для кексов, по одной столовой ложке на форму.
Инструмент
Силиконовые формы для маффинов
5Выпекайте в заранее разогретой до 175 градусов духовке примерно 25 минут.
Инструмент
Термометр для духовки
Совет к рецептуЕсли молоко заменить на воду, то получится постный вариант. Так же можно добавить один пюрированный банан, получится безумно вкусно.
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии
Читайте также:Как приготовить рыбу на мангале
6 отличных рыбных блюд на открытом огне8 рецептов холодных супов
Окрошка, свекольник, кукси и вишисуаз — что есть летом в жаруспецпроекты
Похожие рецептыПростой морковный кекс
Автор: Еда4 порции
1 час 10 минут
01:23Банановый хлеб с шоколадом
Автор: Еда6 порций
1 час 30 минут
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда8 порций
3 часа
Воздушные кексы с лимонной цедрой
Автор: Валентина8 порций
Банановые кексы с вишней и кокосом без муки
Автор: Daria Kay Flavors3 порции
30 минут
Ванильные капкейки с малиновой начинкой
Автор: Тортомастер Москва12 порций
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова8 порций
40 минут
Веганский морковный кекс
Автор: Валентина Терехова4 порции
40 минут
Кекс на портере
Автор: Еда12 порций
2 часа 30 минут
Кекс с сердцем
Автор: Еда8 порций
3 часа
Базиликовые кетотосты с авокадо
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
40 минут
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Лоскутова Марианна6 порций
15 минут
Шоколадные кексы пошаговый рецепт с фото
Порций: 10Калорийность: 237 ккал
Время приготовления: 15 минутРусская кухня
Домашние рецепты Алёнки
Описание
Друзья, хотите рецепт вкусных шоколадных кексов? Уверена, ответ будет утвердительный))) Поэтому поводу, сегодня я для вас подготовила пошаговый рецепт, благодаря которому у вас получатся бесспорно вкусные и красивые шоколадные кексы! Шоколадные кексы готовятся очень просто и быстро! Отлично подайдут к чаю, а, если сделать красивые шапочки из крема, украсят любой праздник! Обещаю, эти кексы покорят вас своим пьянящим ароматом и безупречным вкусом!
Если вы любитель простой и вкусной шоколадной выпечки, то этот рецепт именно для Вас! Скорее записывайте рецепт, он вам точно понравится! Кексы получаются всегда!
Ингредиенты:
- одно яйцо,
- сахар — 150 гр.,
- мука — 135 гр.
, - какао порошок — 40 гр.,
- разрыхлитель — 5 гр. (1 ч. ложка),
- пищевая сода — 0,5 ч. ложки,
- молоко — 60 мл.,
- раст. масло — 40 мл.,
- крутой кипяток — 70 мл.
Как приготовить:Шоколадные кексы
Из продуктов понадобится лишь одно яйцо, немного сахара, мука, разрыхлитель, пищевая сода, какао порошок, молоко, раст. масло и круток кипяток.
1. В одной небольшой, но высокой миске соединяем и заодно просеиваем все сухие ингредиенты. Это мука, какао порошок, разрыхлитель, сода пищевая и в конце добавляем к ним сахар. Хорошо все перемешиваем ложкой или венчиком.
2. В другой миске, чуть по меньше взбиваем миксером, в гордом одиночестве, одно яйцо.
3. Взбиваем до легкой пены.
4. В миску с сухими ингредиентами выливаем взбитое яйцо и следом же добавляем молоко с маслом. Забыла написать выше, но молоко и яйцо должны быть комнатной температуры. В прочим, как и все остальные продукты.
5. На низких оборотах миксера взбиваем содержимое миски пару секунд. И сразу заливаем в миску крутой кипяток.
6. Смешиваем миксером все до однородности. Тесто получается жидковатое, но не сильно.
7. Переливаем шоколадное тесто в кондитерский пакет.
8. И заполняем формочки для кексов на 1/3 объема. У меня вышло 10 штук. Если у вас вкладыши меньше, то выйдет около 12 штук. Эти шоколадные кексы очереди не ждут, поэтому сразу же отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 165 — 170 ºС — 20-25 минут. Нагрев духовки верх, низ, без конвекции.
К сведению, молоко в данном рецепте можно смело заменить на йогурт (классический без добавок 3-5 %)
9. Вот такие красавцы получаются))) Я просто влюблена в этот рецепт шоколадных кексов! Всегда меня выручает!
А вот и внутренний мир кексов! Структура теста в меру пористая, воздушная! Безумно ароматные кексы и, конечно, же вкусные))) Эти кексы я приготовила для следующего рецепта, который последует сразу за этим)))
Друзья, я буду очень рада, если рецепт понравится и вам! Присылайте ваши комментарии, делитесь вашими мыслями!
А я желаю всем приятного аппетита, хорошего настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и kulinaroman.
ru! Всего самого доброго!
Смотрите видеорецепт шоколадных стаканчиков, приготовленных как раз с использованием таких шоколадных кексов.
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Десерты
Домашние шоколадные кексы — The Country Cook
ByBrandie @ The Country Cook
Классические и вкусные домашние кексы Easy Chocolate из простых ингредиентов для приготовления легких и пушистых кексов с шелковистой глазурью из шоколадного масляного крема!
ЛУЧШИЕ ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ
Когда дело доходит до выпечки, шоколад — один из моих любимых вкусов.
Мне действительно все равно, что мы едим: торт, печенье, батончики и т. д., шоколад просто один из моих любимых. Этот рецепт простых шоколадных кексов — мой выбор, когда я хочу приготовить домашние шоколадные кексы. Вы можете заменить глазурь, но сам кекс получается влажным и вкусным! Определенно классика, которую вы должны добавить в свою коробку рецептов как можно скорее. Если вы искали этот идеальный рецепт шоколадного кекса, то вам обязательно нужно приготовить этот простой рецепт шоколадного кекса.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:
Каковы вкус и текстура этих кексов?Мягкие, влажные, пышные пирожные с богатой, сладкой и шоколадной глазурью.
Как сделать кексы влажными и нежными?Использование ингредиентов комнатной температуры сделает кексы воздушными и нежными. Если вы хотите сделать кексы еще более влажными, вы можете изменить рецепт и добавить немного сметаны или греческого йогурта.
Можно что-нибудь добавить к этим кексам? Некоторые замечательные добавки включают измельченные орехи, мини-шоколадные чипсы, нарезанные кусочки леденцов и т.
д.
Если вы не любите шоколадную глазурь, вы можете использовать глазурь из сливочного сыра, ванильный масляный крем, клубничный масляный крем, малиновый масляный крем или даже купленный в магазине!
Как лучше всего заморозить эти кексы?Мне проще всего нанести глазурь на капкейки. Добавьте глазурь в кондитерский мешок с насадкой Wilton 1M и сделайте завитки поверх каждого кекса. Однако я признаю, что мне потребовалось некоторое время, чтобы освоить процесс нанесения глазури, поэтому, если вы такой же, просто нанесите глазурь сверху ножом для масла.
Чем еще их можно дополнить?Помимо посыпки, вы можете использовать измельченные Oreos, шоколадную стружку и т. д. Добавьте то, что вы любите больше всего.
Как хранить остатки? Их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Их также можно заморозить.
Поместите в контейнер для заморозки, и они будут храниться до 3 месяцев. Чтобы разморозить, достаньте из морозилки в холодильник или на столешницу.
- какао-порошок
- кипяток
- яиц
- соленое масло
- сахар-песок
- мука общего назначения
- разрыхлитель
- сахарная пудра
- молоко
- шоколадная крошка, опционально
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЕ ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЕКИ:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите форму для кексов с 12 ячейками формами для кексов. Просейте какао-порошок в большую миску. Влить кипящую воду, перемешать до растворения.
Добавьте все оставшиеся ингредиенты для кексов и перемешайте электрическим миксером до однородности.
Равномерно распределите смесь между формами для кексов и выпекайте в течение 18–22 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой.
Оставьте кексы в форме примерно на 10 минут, прежде чем переложить их на решетку для полного остывания.
Чтобы приготовить глазурь, добавьте сливочное масло в большую миску. Смешайте электрическим миксером до получения однородной кремообразной массы.
Постепенно просеять сахарную пудру и какао-порошок небольшими порциями, перемешивая после каждого добавления. Когда смесь станет слишком густой для перемешивания, добавляйте молоко порциями, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Глазурь должна держать форму, но при этом ее можно намазывать. Перемешивайте в течение последних 2-3 минут, чтобы глазурь стала очень однородной.
Ложкой, пастой или трубочкой нанесите шоколадную глазурь на каждый капкейк. Я использовал трубную насадку Wilton 1M.
Добавьте шоколадную крошку для украшения (по желанию).
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ?
Для кексов:
- ▢ ¼ стакана какао-порошка
- ▢ ⅓ стакана кипятка
- ▢ 3 больших яйца комнатной температуры
- ▢ ¾ стакана соленого сливочного масла, размягченного 90 066
- ▢ ¾ стакана сахарного песка
- ▢ 1 чашка муки общего назначения
- ▢ 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
Для глазури:
- ▢ 1 чашка (2 палочки) соленого сливочного масла комнатной температуры
- ▢ 3 стакана сахарной пудры
- ▢ ⅓ стакана какао-порошка
- ▢ ¼-⅓ стакана молока
Для украшения (по желанию):
- ▢ Шоколадная крошка 900 66
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и Выровняйте 12-луночную форму для кексов вкладышами для кексов.

Просейте какао-порошок в большую миску.
Залить кипятком, перемешать до растворения.
Добавьте все оставшиеся ингредиенты для кексов и перемешайте электрическим миксером до однородности.
Равномерно распределите смесь между формами для кексов и выпекайте 18–22 минуты или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой.
Оставьте кексы в форме примерно на 10 минут, прежде чем переложить их на решетку для полного остывания.
Чтобы приготовить глазурь, добавьте сливочное масло в большую миску. Смешайте электрическим миксером до получения однородной кремообразной массы.
Постепенно просеять сахарную пудру и какао-порошок небольшими порциями, перемешивая после каждого добавления.
Когда смесь станет слишком густой для перемешивания, добавляйте молоко понемногу, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Глазурь должна держать форму, но при этом ее можно намазывать.

Перемешивайте в течение последних 2-3 минут, чтобы глазурь стала очень однородной.Выложите шоколадную глазурь ложкой, намажьте или выдавите из трубки завитки шоколадной глазури поверх каждого кекса. Я использовал трубную насадку Wilton 1M.
Добавьте шоколадную крошку для украшения (по желанию).
- Их можно заморозить, смотрите мои советы выше.
- Вы можете использовать другую глазурь, если не любите шоколад.
- Добавьте приправы к своим кексам, см. несколько предложений выше.
Калорийность: 468 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 4 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 18 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 112 мг | Натрий: 144 мг | Калий: 156 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 42 г | Витамин А: 892 МЕ | Витамин С: 0,01 мг | Кальций: 49мг | Железо: 1 мг
«Деревенский повар» не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной.
Похожие сообщения
ЛУЧШИХ, самых простых шоколадных кексов… КОГДА-ЛИБО!
Общее время: 45 минут
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Смешайте эти очень простые шоколадные кексы без миксера в одной миске за считанные минуты. Они влажные, вкусные и выходят из духовки с красивыми куполообразными верхушками!
Вы когда-нибудь чувствовали себя «сомневающимся Фомой»? Я точно знала, когда читала рецепт этих шоколадных капкейков!
Должны ли рецепты вкусных тортов/кексов включать масло??
Всем известно, что для того, чтобы испечь действительно хороший торт (или кекс), нужно масло, верно? «Без замен», говорят они.
И тогда есть направления. Инструкции по классическому торту требуют взбить масло, пока оно не станет легким и воздушным, затем добавить сахар, а затем еще раз перемешать. После этого добавляются сухие и влажные ингредиенты, часто чередуя туда и обратно, пока все хорошо не смешается. Если вы печете, вы знаете, как это делается.
Вот почему я немного засомневался, когда погуглил «шоколадные кексы» и увидел рецепт под названием « Лучшие шоколадные кексы » (от «Добавь щепотку») без масла в списке ингредиентов. И метод тоже был достаточно «нетрадиционным». «Хм, я не уверен в этом», — подумал я про себя.
Но я давно искал действительно замечательный рецепт шоколадных кексов, и ни один из тех, что я пробовал, до сих пор не попал в цель. Я хотела влажный, но легкий кекс с нежной мякотью и красивым высоким куполом. Ах да, и это должно было собраться быстро.
Слишком много восторженных отзывов, чтобы их игнорировать
Я уже собирался вернуться к результатам поиска, когда кое-что привлекло мое внимание.
.. 1219 комментариев. Я прокрутил вниз и начал читать — почти все они были восторженными отзывами. Хм…
Прочитав кучу комментариев, я был очень заинтригован. » Лучший рецепт .», « Отличный вкус и такая влажная «, » Приготовила их на день рождения и получила миллионы комплиментов. «, «Вкусно и не может быть просто.», » Рецепт потрясающий! «, » Мне нравится этот торт, такой влажный, легкий и простой в приготовлении «, » Моя мама делает торты в нашей семье, и после того, как я испекла их на день рождения моего сына, она сказала, что они были лучше, чем ее с. Ура !» И дальше и дальше шли замечательные отзывы!
Как я мог устоять? Я попробовал их. На самом деле, я делал их не меньше дюжины раз, и каждый раз они получались идеальными. Я немного адаптировала рецепт, используя полчашки кофе вместо порошка эспрессо (я не держу его под рукой) и кипящую воду.Я также делала их с водой вместо кофе, и так они были великолепны.
тоже
По пути я тоже кое-чему научился. Например, после первой попытки я поняла, что тесто поднимается выше, чем в других рецептах кексов, и для достижения наилучших результатов наполнять формочки для кексов нужно только наполовину. Если наполнить слишком много, тесто расползается по верху бумажных вкладышей.
Одна из критических замечаний, которую я часто повторял в комментариях, заключалась в том, что время выпечки было неточным. Я проверил рецепт и обнаружил, что 20-25 минут в моей духовке было идеальным.
Рецепты вкусных кексов НЕ ОБЯЗАНЫ включать масло!
Хорошо, держу пари, вам интересно, действительно ли торт может быть вкусным без масла? Хм, ты можешь подождать минутку? Я сбегаю вниз и возьму еще один кекс, чтобы действительно объяснить, насколько они хороши…
Я вернулся! Боже мой! Хотел бы я поделиться с вами кусочком! Они фантастические! Очень влажный, не слишком тяжелый, с великолепным шоколадным вкусом. Мои поиски самого простого рецепта шоколадных кексов подошли к концу! Вот видео, чтобы показать вам, насколько это просто!
Внесите эти безумно вкусные и невероятно простые шоколадные кексы в свой список обязательных деликатесов.
Ты тоже станешь верующим!
Café Советы по приготовлению этих лучших шоколадных кексов
- Какао Hershey’s отлично подходит для этого рецепта, но если вы хотите попробовать действительно качественный какао-порошок, этот какао-порошок Callebaut просто великолепен!
- Не волнуйтесь, если вы не любите кофе, вы не почувствуете его в этих кексах. Кофе усиливает вкус шоколада. Вы можете использовать кофе без кофеина, но если вы разделите его на части, в каждом капкейке будет так мало кофеина (около 4 мг), что это довольно незначительно.
- Если вы категорически против использования кофе в этом рецепте, просто добавьте ½ стакана воды вместо кофе.
- Это тесто значительно поднимается, и из него получаются прекрасные куполообразные капкейки. Не наполняйте чашки слишком высоко, иначе тесто выльется из чашек.
- По этому рецепту получится 15 кексов хорошего размера, поэтому вам понадобятся две формы для кексов на 12 чашек (одна будет заполнена только на три чашки).
Вы также можете положить дополнительное тесто в маленькую форму для хлеба вместо использования второй формы для кексов. - Я просто ОБОЖАЮ эту форму для кексов/маффинов OXO Good Grips. Чашки немного выше, чем средняя форма для кексов, что помогает получать красивые маффины и кексы с высокими куполами.
- Я приготовила слоеный пирог по этому рецепту. Я утроил его для трехслойного торта с 8-дюймовыми формами. Если вы используете 8-дюймовые противни, убедитесь, что ваши противни имеют высоту не менее 2 дюймов, в противном случае используйте три 9-дюймовых противня.
Мысль дня:
А рядом в полях жили пастухи,
охраняют свои стада ночью.
и слава Господня воссияла вокруг них,
и ужаснулись они.
Но ангел сказал им: «Не бойтесь.
Я приношу вам хорошие новости, которые вызовут большую радость у всех людей.
Сегодня в городе Давидовом родился вам Спаситель;
он Мессия, Господь.
Луки 2:8-11
Что мы слушаем для вдохновения:
I Heard the Bells
90 009 Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.
4.93 от 28 голосов
Название говорит само за себя! Приготовьте эти вкусные, очень влажные, красивые выпуклые кексы Easy Chocolate за считанные минуты!
Автор: Крис Шойер
Курс: Кексы, Десерт
Кухня: Американский
Ключевое слово: шоколадные кексы, Easy Chocolate Cupcakes
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 45 минут
Порций: 15
Калорийность: 130 ккал
- 1 чашка мука общего назначения
- 1 чашка гранулированый сахар
- ½ чашка какао порошок
- 1 чайная ложка порошок для выпечки
- ½ чайная ложка пищевая сода
- ½ чайная ложка соль
- ½ чашка молоко
- ¼ чашка растительное масло
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ваниль
- ½ чашка кофе охлажденный
Стандарт США – метрическая система
Разогрейте духовку до 350˚F.
Застелите форму для кексов на 12 чашек формочками для кексов. Выстелите еще одну форму для кексов тремя формами для кексов, всего 15 штук. Отложите в сторону.Смешайте сухие ингредиенты (муку, какао, сахар, разрыхлитель, соду и соль) в миске среднего размера и перемешайте.
Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте молоко, масло, яйцо, ваниль и кофе. Перемешайте венчиком, пока все ингредиенты не объединятся, затем продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным. Соскоблите стенки чаши и перемешайте еще 10-15 секунд. Тесто будет тоньше, чем у большинства видов теста для тортов, не волнуйтесь, так и должно быть!
Заполните формочки для кексов наполовину. (У меня всегда возникает соблазн наполнить их выше, и когда я это делаю, они переполняются.)
Поместите в духовку и уменьшите температуру до 325˚F. Выпекайте 18-24 минуты или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.


,

Вы также можете положить дополнительное тесто в маленькую форму для хлеба вместо использования второй формы для кексов.
Застелите форму для кексов на 12 чашек формочками для кексов. Выстелите еще одну форму для кексов тремя формами для кексов, всего 15 штук. Отложите в сторону.