Шоколадные маффины — простой рецепт с какао
Здравствуйте, друзья! Кто-нибудь из вас пробовал приготовить маффины в домашних условиях? Думаю таких найдётся много, ведь к чаю они считаются лучшим десертом. А самое главное, готовить их очень легко, что справятся даже дети. И не зря я так говорю, так как эти кексы готовили мои дочки. И они получились настолько вкусными, что непременно решил поделиться рецептом с Вами.
По сути маффины это те же самые кексы, но в них есть не много отличий. Первые получаются небольшого размера и выпекают их в маленьких формочках. Начинка у них бывает разная: жидкий шоколад, вишня либо кусочки шоколада. Кексы же наоборот большого размера, круглой или прямоугольной формы, начинка у них в основном изюм. Некоторые кулинары делают с бананом или творогом. Да, конечно вы можете сказать, что кексы тоже бывают маленькие. Но вкус у этой выпечки всё равно будет разный.
А Вы знаете, что маффины получаются мягче кексов? А всё из-за того, что мешаются эти два продукта по разному.
В нашей выпечке всё замешивается очень быстро ложкой или лопаткой и отдельно жидкие продукты от сухих. Тесто для кексов замешивают миксером и взбивается сначала масло с сахаром, а только затем добавляются остальные продукты. Из-за чего они получаются пышнее, чем наше сегодняшнее лакомство. Воздушность маффинам мы будем придавать гашением соды с уксусом.
Сегодня рассмотрим, как приготовить два способа этой вкусной выпечки. Первый будет приготовлен простым вариантом без какой-либо начинки. Второй же способ, предлагаю посмотреть видео ролик, как сделать десерт с кусочками шоколада.
Кстати, совсем недавно было рассказано, про творожный пирог с клубникой и абрикосами и думаю тем, кто готовил этот десерт, он очень понравился. Поэтому рекомендую статью к просмотру. Также, кто любит заниматься тортами, предлагают рецепт бисквитного коржа. Но сначала попробуйте лакомство, про которое сейчас узнаете.
Шоколадные маффины с какао-порошком по классическому рецепту
Классический рецепт друзья состоит в том, что маффины готовятся без какой-либо добавки. Так сказать, служит базой для любой другой выпечки, которую вы захотите приготовить. Поэтому добавляя жидкую начинку, либо сухую, этот десерт станет уже не классическим, так изменится вкус продукта. Но для начала, рекомендую приготовить именно этот рецепт, чтобы попробовать и сравнить, какой вкус будет у выпечки с начинкой.
Ингредиенты:
- Молоко – 280 мл.;
- Мука – 250 гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Какао 50-60 гр.;
- Масло сливочное – 60 гр.;
- Сахар – 300 гр.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Сода – 1,5 ч. л.;
- Уксус – 1 ст. л.;
- Оливковое масло – 60 мл.
1. Для начала приготовим все продукты, чтобы ничего не забыть и они все были под рукой. Затем в глубокую миску вбиваем яйца.
Запомните, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Только в этом случае, Вы добьётесь вкусной и воздушной выпечки.
2. В яйца вливаем молоко и оливковое масло, оно добавляется, чтобы добавить сочность тесту, если его не налить, выпечка получится сухой.
3. Далее, чтобы придать вкус маффинам, нужно разогреть сливочное масло, но не нужно доводить его до кипения, просто сделать жидким.
4. Вливаем масло к жидким ингредиентам и всё тщательно размешиваем обычной ложкой или венчиком.
5. Этим шагом нужно отдельно замешать сухие ингредиенты. В миску насыпаем сахар.
Если хотите более сладкую выпечку, то его можно насыпать немного больше. Но, чтобы узнать сколько нужно, лучше сначала приготовить и попробовать, как написано в рецепте.
6. Туда же добавляем муку. Её лучше всего добавлять высшего сорта и обязательно просеивать. Она напитается кислородом, что добавит маффинам пышности. Сюда же отправляем щепотку соли.
7. Чтобы окрасить и добавить шоколадный вкус нашей выпечки насыпаем какао порошок.
8. Сухие продукты смешиваем вместе и наливаем к ним уже замешанные жидкие.
Простой рецепт шоколадных маффинов в формочках
9. Размешиваем все ингредиенты ложкой и добавляем гашенную соду с уксусом. Как видите, при замесе ложкой выпечка получается несколько комковатой, но так и должно быть на вкус это не повлияет. Поэтому, как уже говорил выше, мы делаем не кексы, которые мешаются миксером, а маффин. А они, как мне кажется намного вкуснее, да и детям нравятся больше.
10. Ещё раз делаем замес. Затем смазываем формочки маслом и заполняем их на 2/3 части. Если формы силиконовые, а не бумажные, то смазывать конечно же не нужно.
Кстати, прежде чем заполнять формочки тестом, заранее разогрейте духовку до 180 градусов.
11. Ставим маффины в духовку и выпекаем около 25 минут.
Готовность можно проверять острой палочкой, если воткнув её в тесто она останется сухой, значит выпечка готова. Посмотрите ниже, какая получилась красота. Пористый и вкусный десерт не оставит вас равнодушным.
Приятного аппетита!
Шоколадные маффины с кусочками шоколада
А сейчас предлагаю посмотреть ролик, как готовить маффины с кусочками шоколада. Автор весь рецепт подробно рассказывает и показывает. Тесто готовится на кефире, а значит можно будет занести ещё один способ вкусного лакомства в свою кулинарную книгу.
Ингредиенты:
- Мука – 250 гр.;
- Какао – 5 ст. л.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Сода – 0,5 ч. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Сахар – 1 стакан;
- Масло сливочное – 100 гр.;
- Ванильный сахар – 1 ч. л.;
- Яйца – 2 шт.;
- Кефир – 200 мл.;
- Плитка шоколада – для начинки.
Думаю после просмотра видео, стало понятно какой вариант выбрать для приготовления. Ведь можно обойтись без шоколада и сделать маффины классическим рецептом. А для тех, кто предпочитает более сладкий десерт, вложить кусочки, как показано в видео рецепте. Вообщем выбирайте понравившийся способ и готовьте на здоровье, а если будет что-нибудь непонятно, задавайте вопросы в комментариях, отвечу. Также нажимайте на кнопки социальных сетей, чтобы друзья тоже узнали о выпечке.
Шоколадные маффины в микроволновке (простые рецепты)
Выпечка05к.
Главная » Выпечка
Современная кухонная техника уже давно упростила жизнь каждой женщины. Готовить теперь одно удовольствие. Микроволновая печь легко справляется не только с разогревом пищи, но еще и с приготовлением вкусных блюд и ароматной выпечки.
Особо нетерпеливые сладкоежки получат свою порцию лакомства за считанные минуты. По вкусу можно полить сгущенным молоком, топленым шоколадом или украсить любимыми ягодами.
Нежная и воздушная выпечка будет готова за 5 минут. Шоколадные маффины в микроволновке можно приготовить как порционно, в кружке, так и в большой силиконовой форме, увеличив количество продуктов и время на готовку.
Содержание
- Шоколадный маффин в микроволновке в кружке
- Шоколадный маффин с вишней
- Необходимые продукты
- Этапы приготовления
- Итоги
Шоколадный маффин в микроволновке в кружке
Если хочется чего-нибудь сладенького, а время на приготовление выпечки нет, тогда можно сделать порционные маффины. Самый быстрый рецепт – в микроволновке за 5 минут. Этот десерт на скорую руку приятно удивит каждую современную женщину.
Чтобы сделать простой и вкусный маффин в микроволновке за 5 минут, нужно в миске смешать сахар, муку, какао и разрыхлитель. Сухие ингредиенты хорошо перемешать до однородности.
Влить молоко, вбить яйцо и добавить растительное масло. Снова перемешать.
Масса по цвету и консистенции напоминает шоколадную пасту.
Заполнить кружку наполовину объема.
Поставить в СВЧ печь на мощность 800 Вт. Маффин в микроволновке будет готов через 1,5 минуты.
Накрывать чашку ничем не нужно, поскольку тесто получается жиденькое. Задача техники максимально его высушить, поднять и пропечь. Это простой рецепт, с которым справится даже ребенок. Маффины шоколадные в микроволновке готовятся всего за 5 минут. Немного времени, минимум продуктов и к чаю можно подавать сладкую и вкусную выпечку, которая издает невероятный шоколадный аромат.
Шоколадный маффин с вишней
Существует много вариантов приготовления кексов с самыми разнообразными начинками. В этом рецепте мы разберем, как сделать вкусный шоколадный маффин в микроволновке с вишней. Сочетание шоколада и спелой вишни просто неповторимое. Выпечка в результате получается влажная, мягкая и нежная.
Необходимые продукты
- мука – 200 г;
- вишня – 3 ст.л.;
- сахарная пудра (для украшения) – 1 ч.л.;
- сахар – 100-110 г;
- ванилин – щепотка;
- какао – 2,5 ст.л.;
- молоко – 160-180 мл;
- сода – щепотка;
- соль – щепотка;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло сливочное – 80 г.
Этапы приготовления
- В микроволновке растопить сливочное масло. На это уйдет около 1,5 минуты. Мощность выставить 600 Вт.
- К маслу влить молоко, добавить сахар и какао. Хорошо перемешать до полной однородности, чтобы не было комочков.
- В отдельной миске взбить яйцо и соль до появления плотной пены. Добавить соду и ванилин. Постепенно всыпать муку.
- Теперь остается влить шоколадную массу и все хорошо взбить венчиком.
- Тесто должно получиться жидким. По консистенции напоминать нежирную сметану.
- Разлить по силиконовым формочкам. Заполнить каждую наполовину и добавить по 1-3 ягоды.
- Запекать в микроволновой печи 2 минуты при мощности 700 Вт.
- Готовую выпечку сверху притрусить сахарной пудрой.
Этот рецепт шоколадных маффинов в микроволновке можно приготовить за 5 минут. Лакомство можно смело готовить на любой праздник. Оно точно станет украшением любого стола.
Обратите внимание! Вишню можно использовать сушеную, замороженную или свежую. Главное – чтобы ягоды были без косточек.
Итоги
Мы рассмотрели два популярных рецепта как сделать шоколадный маффин всего за несколько минут. Тесто готовится просто и не требует особых усилий. Выпечка в СВЧ печи будет готова через 1,5-2 минуты.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Тройные шоколадные маффины — Сладкие угощения Стефани
Стефани Рутерфорд · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы
496 акции
Эти тройные шоколадные маффины содержат какао-порошок, растопленный шоколад и шоколадную стружку, чтобы получилось 3 вида шоколада! Эти кексы в стиле пекарни просты в приготовлении и не требуют миксера. Они настолько просты, что дети могут помочь сделать их!
Мой любимый вид кексов — это шоколадные кексы от Costco. Я хотел создать домашнюю версию супершоколадных маффинов без консервантов.
Эти маффины тоже должны были быть очень простыми в приготовлении! Я хотел, чтобы эти мягкие маффины были влажными и взрывались шоколадным вкусом. Эти тройные шоколадные кексы именно такие!
Чтобы узнать больше о рецептах шоколада, попробуйте тройной шоколадный чизкейк Ultimate, клубничный торт в шоколаде и тарталетки с шоколадным печеньем.
Перейти к:- Почему этот рецепт работает
- Примечания к ингредиентам
- Пошаговые инструкции
- Советы по выпечке от экспертов
- Часто задаваемые вопросы
- Хранение и заморозка
- 📖 Рецепт
Почему этот рецепт работает
- Миксер не требуется — Это тесто можно замесить вручную!
- Extra Chocolate- В тесто входит какао-порошок, растопленный шоколад и шоколадная стружка.
Он придает такой богатый вкус. Он идеально подходит для любителей шоколада!
- Легко приготовить- Эти маффины НАСТОЛЬКО просты в приготовлении.
- Высокие кексы- Из них получаются высокие кексы, потому что перед выпечкой тесто поднимается за 20 минут.
- Воздушные кексы- Добавление масла и пахты делает эти кексы очень мягкими и воздушными. Это идеальные маффины для выпечки.
Примечания к ингредиентам
- Какао-порошок — Для получения насыщенного шоколадного вкуса используйте натуральный какао-порошок Hershey’s. Это отлично работает для этого рецепта.
- Масло- Используйте масло канолы, растительное масло или оливковое масло. Кокосовое масло не рекомендую.
- Пахта- Используйте настоящую пахту из магазина, если можете. Содержание жира в пахте расщепляет клейковину в муке, делая кексы более влажными. Если вы не можете его найти, замените ½ стакана коровьего молока ½ столовой ложкой лимонного сока.
Дайте ему постоять 10 минут перед использованием.
- Шоколадная крошка- Используйте полусладкую шоколадную крошку или темную шоколадную крошку. Я не рекомендую чипсы из молочного шоколада, потому что они будут слишком сладкими. Вы также можете использовать мини-шоколадные чипсы.
- Сметана- Используйте жирную сметану. Вытащите его за 2 часа до выпечки.
- Растопленный шоколад- Для достижения наилучших результатов я использую 70% шоколад Lindt.
- Яйца- Вытащите за 2 часа до выпечки.
Пошаговые инструкции
Вот краткий перечень шагов по приготовлению и выпечке этих тройных кексов с шоколадной крошкой.
ШАГ 1: Смешайте сухие ингредиенты. Используйте сито, чтобы избавиться от комочков универсальной муки и какао-порошка. Затем смешайте пищевую соду, разрыхлитель, соль, сахар и шоколадную стружку в большой миске.
ШАГ 2: Смешайте влажные ингредиенты. Смешайте масло, растопленный шоколад, сметану, пахту, экстракт ванили и яйца в отдельной миске с помощью венчика.
ШАГ 3: Смешайте все вместе. Влейте влажные ингредиенты в сухие. Будьте осторожны, чтобы не перепутать.
ШАГ 4: Поднимите тесто. Накройте и дайте тесту постоять 20 минут.
ШАГ 5: Зачерпните тесто. Выложите тесто в форму для маффинов с формочками для кексов, сверху посыпьте шоколадной стружкой и посыпьте белым сахаром. Затем выпекайте в общей сложности 18 минут.
Перед подачей охладите маффины на решетке.
Советы по выпечке
- Используйте форму для маффинов на 12 чашек с вкладышами. Этот рецепт не будет работать без вкладышей для маффинов. Они не вырастут одинаково.
- Используйте ложку для печенья, чтобы легко зачерпнуть тесто.
- Шоколадная стружка смешивается с сухими ингредиентами, чтобы предотвратить перемешивание.
- Используйте резиновую лопаточку, чтобы не перемесить тесто.
- Мука. При отмеривании убедитесь, что мука высыпана ложкой и выровнена. Если вы опустите мерный стаканчик в муку, чтобы зачерпнуть ее, она уплотнится. Это приводит к сухим маффинам.
- Выпекание маффинов сначала при 425F, а затем при 375F будет способствовать большему подъему.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я использовать какао-порошок голландского процесса?
Да, можно. Просто поднимется чуть меньше.
У меня есть топ с дополнительной шоколадной стружкой?
Нет, у вас тоже нет.
Могу ли я сделать эти большие размеры?
Да, можете. Удвойте рецепт и используйте форму для маффинов Jumbo с вкладышами для маффинов. Вам нужно будет увеличить время выпекания для более низкой температуры. Если вы решите оставить рецепт прежним, то получится 6 больших кексов.
Можно ли использовать чипсы из белого шоколада?
Вы можете! Используйте ½ чашки кусочков белого шоколада.
Хранение и заморозка
Храните эти тройные шоколадные маффины в герметичном контейнере при комнатной температуре. Их лучше всего употреблять в течение 3 дней после выпечки.
Замораживание кексов
Вы можете заморозить кексы. Плотно заверните их в полиэтиленовую пленку и храните в герметичном контейнере. Заморозка до 30 дней. Дайте им постоять на столе в течение 1 часа, прежде чем наслаждаться.
Другие рецепты маффинов, которые стоит попробовать
Обязательно оставьте мне отзыв звезд ниже!
Обязательно отметьте меня в Instagram @stephaniesweettreats. Надеюсь, вам понравилось! Чтобы получить больше идей , подпишитесь на меня в Pinterest.
📖 Рецепт
Тройные шоколадные кексы
Stephanie Rutherford
Эти тройные шоколадные кексы представляют собой влажные насыщенные шоколадные кексы с шоколадной стружкой. Они в стиле пекарни с высокими верхушками и дополнительной шоколадной стружкой. У них есть какао-порошок, растопленный шоколад и шоколадная стружка.
5 из 15 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя приготовления 20 мин
Время приготовления 18 мин
Время отдыха 20 мин
Всего времени 58 мин
Завтрак курса, десерт
КУСТИНА АМЕРИКАНСКИЙ
Сервины 16 Кексы
Калории 309 KCAL
90007 2 CAPS309 KCAL
90007 2 CAPS309 KCAL
9000 90009000 KCAL
9000 9000 2. Мука специального назначенияВ большую миску просеять муку и какао-порошок.
Вмешайте разрыхлитель, пищевую соду, соль, сахар и шоколадную стружку.
2 стакана Мука общего назначения, ½ стакана Несладкий какао-порошок, 2 ½ чайной ложки Пищевая сода, ½ чайной ложки Разрыхлитель, ½ чайной ложки Соль, 1 стакан Белый сахарный песок, 1 ¾ стакана Полусладкие шоколадные чипсы
В отдельной миске , смешать сметану, ваниль, пахту, яйца, растопленный шоколад и масло.
½ стакана масла, ½ стакана сметаны, 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта, 2 больших яйца, ¾ стакана пахты, 4 унции полусладкого шоколада
Влейте жидкие ингредиенты в сухие. Используйте резиновый шпатель, чтобы сложить жидкое тесто, пока оно не смешано. Будьте осторожны, не перемешайте тесто.
Накройте сверху полиэтиленовой пленкой (или кухонным полотенцем) и оставьте на 20 минут. Это поможет маффинам подняться выше.
Разогрейте духовку до 425°F. Форму для маффинов на 12 чашек застелить формочками для маффинов. Получается 16 маффинов.
Если у вас есть вторая форма для маффинов, выложите в нее 4 формочки для маффинов. Отложите.
С помощью ложки для мороженого наполните форму для маффинов доверху. Сверху посыпьте шоколадной стружкой и посыпьте сахаром.
Выпекать 5 минут. Уменьшите температуру духовки до 375° и выпекайте 12-15 минут. Выпекать до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить с влажными крошками или чистой.
Дайте маффинам постоять 10 минут на горячей сковороде, прежде чем перекладывать на решетку для охлаждения.
Выпечка на высоте – добавьте 2 столовые ложки дополнительной муки.
Вытащите молочные ингредиенты за 2 часа до выпекания, чтобы они были комнатной температуры.
Calories: 309kcalCarbohydrates: 37gProtein: 4gFat: 17gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 7gTrans Fat: 1gCholesterol: 6mgSodium: 277mgPotassium: 195mgFiber: 3gSugar: 21gVitamin A: 73IUVitamin C: 1mgCalcium: 46mgIron: 2mg
Keyword bakery style, chocolate чипсы, шоколадные маффины, двойной шоколад, влажный, тройной шоколад
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как вам!
Другие рецепты завтрака
О Стефани Резерфорд
Взаимодействие с читателями
Шоколадные маффины — рецепты простых десертов
Главная » Маффины » Шоколадные маффины
Основы выпечки Завтрак Шоколадные десерты Маффины Закуски
Рецепт ↓
Эти влажные двойные шоколадные кексы легкие, пышные и очень шоколадные, с лужицами шоколадной стружки.
Содержание
Маффины с двойной шоколадной крошкой
Нежные шоколадные маффины с начинкой из расплавленной шоколадной крошки — это завтрак мечты любителя шоколада, и этот простой рецепт воплотит эту мечту в жизнь! Нам нравится этот рецепт, потому что его очень легко и быстро приготовить, так как большинство основных ингредиентов можно найти в вашей кладовой или холодильнике.
Этот рецепт двойных кексов с шоколадной крошкой рассчитан на 18 кексов. Он отлично подходит для продвижения вперед, обслуживания на вечеринках или просто для отдыха дома с семьей.
Почему вам понравятся эти шоколадные маффины Рецепт:
- Быстро и просто: Эти простые шоколадные кексы можно приготовить менее чем за 30 минут, что делает их такими же простыми, как и вкусными!
- О, такой шоколадный: Этот рецепт шоколадных маффинов состоит из шоколадной стружки, смешанной с шоколадным тестом и покрытой БОЛЬШЕ шоколадной стружки.
Вы не можете получить больше шоколада, чем это!
Как приготовить шоколадные маффины
Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецептов, где указаны все ингредиенты и инструкции!
- Разогрейте духовку до 425°F и застелите бумажными вкладышами 18 формочек для маффинов.
- В большой миске смешайте сахар, сливочное и растительное масло. Добавьте влажные ингредиенты и взбейте, чтобы смешать.
- Затем добавьте сухие ингредиенты, пока не останется больших комочков. Всыпать шоколадную стружку в тесто для маффинов.
- Разделите тесто и наполните им каждую формочку для кексов. Сверху посыпьте дополнительной мини-шоколадной стружкой или крупным сахаром, если хотите.
- Выпекайте при 425°F в течение 5 минут. Затем уменьшите температуру духовки до 350 ° F и выпекайте еще 15 минут.
- Достаньте кексы и дайте им полностью остыть. Подавайте и наслаждайтесь!
Примечания к ингредиентам
- Сахарный песок: Подслащивает кексы.
- Жирность: Сочетание растительного и сливочного масла делает эти кексы очень вкусными! Растительное масло сохраняет кексы влажными, а сливочное масло придает восхитительный аромат.
- Молоко: Добавляет влаги кексам, чтобы они не были слишком сухими — я использую цельное молоко для дополнительного насыщения.
- Яйца: Связать тесто вместе.
- Ваниль: Усиливает сладость и вкус шоколада.
- Мука: Придает структуру маффинам – обязательно измеряйте ложкой и уровнем.
- Какао-порошок: Делает кексы шоколадными! Обязательно используйте несладкий какао для выпечки.
- Разрыхлитель: Помогает кексам подняться и стать легкими и пышными.
- Шоколадные чипсы: Я добавляю полусладкие мини-шоколадные чипсы для дополнительного шоколада! Не стесняйтесь использовать любой шоколад, который вам нравится.
Какой вид какао-порошка следует использовать в шоколадных кексах?
Хотя вы можете использовать любой неподслащенный какао-порошок, который вы предпочитаете, я предпочитаю использовать здесь какао-порошок голландского производства, потому что в нем нет пищевой соды, чтобы нейтрализовать кислотность натурального какао-порошка.
Зачем мне и масло, и масло для шоколадных маффинов? Разве я не могу просто использовать одно или другое?
Сочетание масла и растительного масла делает эти шоколадные кексы очень сочными и ароматными. Если вы хотите использовать только один вид жира, я рекомендую использовать все масло, потому что оно предотвратит высыхание кексов. Масло добавляет восхитительный вкус, но не добавит столько влаги, сколько масло.
Как приготовить шоколадные кексы без глютена?
Хотя я лично не делал их безглютеновыми, вы сможете заменить универсальную муку на равное количество безглютеновой муки для выпечки 1:1!
Можно ли уменьшить количество сахара в шоколадных кексах?
Очень не рекомендую! Использование полного количества сахара поможет сохранить эти кексы влажными. Уменьшение количества сахара может привести к их высыханию.
Как сделать высокие кексы?
Чтобы получить высокие верхушки для маффинов, заполните углубления формы для маффинов доверху, затем поставьте кексы в очень горячую духовку. Это подтолкнет их к более быстрому подъему. Через 5 минут уменьшите температуру в духовке, чтобы кексы не подгорели.
Почему мои шоколадные маффины оказались сухими?
Наиболее распространенная причина, по которой маффины получаются сухими, — добавление слишком большого количества муки. Если вы не используете весы, обязательно пересыпьте муку ложкой и разровняйте ее, чтобы не получить слишком много.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Используйте ингредиенты комнатной температуры, чтобы тесто не перемешалось. Перед началом приготовления яйца и молоко можно довести до комнатной температуры. Если вы хотите ускорить процесс, поместите яйца в стакан с теплой водой на 10 минут и поставьте молоко в микроволновку на 10-15 секунд, чтобы охладиться.
- Мы рекомендуем есть их теплыми прямо из духовки, чтобы насладиться растаявшей шоколадной стружкой!
Нет ничего лучше, чем запах свежеиспеченных шоколадных кексов по утрам. Начните свое утро с этого насыщенного шоколадного лакомства! Мы хотели бы услышать все об этом в комментариях ниже!
Если вы приготовите этот рецепт, обязательно оставьте нам комментарий или оценку. Наслаждаться!
5 от 1 голос
Рецепт шоколадных маффинов
Эти влажные двойные шоколадные маффины легкие, пышные и очень шоколадные, с лужицами шоколадной стружки.
Распечатать
Сохранить- ▢ 1 стакан сахарного песка 200 г
- ▢ 6 столовых ложек несоленого сливочного масла 85 г, растопленного (¾ палочки)
- ▢ ¼ стакана растительного масла 50 г
- ½ стакана цельного молока
- ▢ 2 больших яйца 100 грамм, комнатной температуры
- ▢ 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта 4 грамма
- ▢ 2½ чашки муки общего назначения 300 грамм
- ▢ ½ стакана мини-шоколадные чипсы 89 грамм, а также больше для вершины
Кухонная шкала (опционально)
2 Маффин олово
Предварительная духо формочки для кексов с 18 бумажными вкладышами.
Отложите.
В большой миске смешайте сахарный песок, растопленное масло и растительное масло.
1 стакан сахарного песка, 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, ¼ стакана растительного масла
Добавьте молоко, яйца и ваниль. Взбейте, чтобы объединить.
1½ стакана цельного молока, 2 больших яйца, 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Смешайте муку, какао-порошок и разрыхлитель, взбивая до тех пор, пока не останутся большие комки. Вы не хотите чрезмерно смешивать.
2½ стакана муки общего назначения, ½ стакана несладкого какао-порошка, 1 столовая ложка разрыхлителя
Добавьте мини-шоколадную крошку и вмешайте ее в тесто для маффинов.
½ стакана мини-шоколадных чипсов
Разложите тесто по формочкам для кексов, полностью заполняя каждую. Сверху посыпьте дополнительной мини-шоколадной стружкой или крупным сахаром, если хотите.
Выпекайте при 425°F в течение 5 минут.
Затем уменьшите температуру духовки до 350 ° F и выпекайте еще 15 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой или с влажными крошками.
Переложите кексы на решетку и дайте им полностью остыть перед хранением.
- При желании вместо белого сахара можно использовать коричневый сахар.
- Вместо сливочного масла можно использовать такое же количество растительного масла.
- Вместо растительного масла можно использовать любое другое нейтральное масло, например, рапсовое или кокосовое.
- Смело используйте любое молоко, которое есть у вас под рукой, в том числе растительное.
- Для безглютеновых маффинов используйте безглютеновую муку для выпечки 1:1 вместо универсальной муки.
- Используйте любой неподслащенный какао-порошок, который у вас есть.
- Для ароматизированных шоколадных маффинов замените ванильный экстракт на апельсиновый или мятный.
- Чтобы усилить шоколадный вкус, добавьте ½ чайной ложки растворимого эспрессо или растворимого кофе в гранулах.
- Не стесняйтесь использовать любые шоколадные чипсы или ароматизированные чипсы для выпечки, которые вам нравятся, такие как молочный, темный, белый шоколад, арахисовое масло, ириски или карамель!
- Вы можете добавить до ½ стакана других добавок, таких как измельченные орехи, конфеты или сухофрукты.
- НЕ уменьшайте количество сахара в этих кексах; иначе они могут получиться сухими.
- Используйте молоко и яйца комнатной температуры для пышных маффинов.
- Если ваш какао-порошок кажется комковатым, просейте его через мелкое сито, чтобы облегчить его смешивание.
- НЕ перемешивайте тесто; иначе у вас получатся жесткие маффины.
- НЕ открывайте дверцу духовки во время выпекания маффинов. Это может привести к их сдуванию.
- Будьте осторожны, чтобы не перепечь эти кексы; в противном случае они будут сухими.
Хранение: Храните шоколадные маффины в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней, в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 2 месяцев.
Пищевая ценность
Рецепт шоколадных кексов
Количество на порцию (1 кекс)
Калории 218 Калории из жиров 90
% дневной нормы*
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Trans Fat 0.2g
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 2g
Cholesterol 34mg 11%
Sodium 91mg 4%
Potassium 95mg 3%
углеводы 30G 10%
Клет.0047 191iu 4%
Витамин C 0,03 мг 0%
Calcium 80 мг 8%
Iron 1MG 6%
Автор: Бекки Хардин – Легкие рецепты десертов
Это сделали вы? Нам нравится смотреть, что вы приготовили! Отметьте нас в социальных сетях на @easydessertrecipes, чтобы получить шанс быть представленными.