Шоколадные маффины рецепт с фото пошаговый – Шоколадные маффины, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Шоколадные маффины. Рецепт с фото пошагово

В мою кулинарную книгу


Маффины, на мой взгляд, один из самых простейших десертов. И я имею ввиду именно простоту их приготовления. А вот вкус маффинов, их миловидность, разнообразие цветов, вкусов, структур – все это уже потянет на место в первой тройке выпечки и дессертов всех времен и народов.

Шоколадные маффины – особое удовольствие. Если их украсить кремом или начинить им (и так делают тоже), то маффины смело можно будет назвать пирожными. Шоколадные маффины, рецепт которых я сегодня покажу, однозначно покорили меня. Они получились чуть более упругие и плотные, чем обычные классические маффины, но легкая плотность структуры теста только улучшила их. В оригинальном рецепте приготовления шоколадных маффинов предлагается использовать одно яйцо. Мне же пришлось слегка отклониться от рецепта и вместо одного яйца добавить в тесто два желтка, поскольку они ждали своей очереди на “утилизацию”, белки же я использовала на приготовление другого блюда. Но, судя по результату, на качество шоколадных маффинов моя замена никак не повлияла.

Хочу обратить внимание на тот факт, что количество теста (а, следовательно, и количество ингредиентов) рассчитано на приготовление 6 маффинов. А ведь бывают формы для приготовления 9 и 12 маффинов. Поэтому, если вы планируете готовить более 6 маффинов одновременно, просто прибавляйте к указанным ингредиентам еще 0,5 или 1 часть (соответственно для приготовления 9 и 12 маффинов).

Время приготовления: 45 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 2 ст.л. порошка какао
  • 1 яйцо (у меня 2 желтка)
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 70 мл молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара

Шоколадные маффины, рецепт с фото пошагово

Очень интересен тот факт, что тесто для маффинов готовят особым образом. Отдельно смешивают все сухие ингредиенты и отдельно – жидкие. Затем добавляют жидкие в сухие. И я решила не отступать от традиций и готовить “как положено”.

Смешиваем 150 г муки и две столовые ложки какао. Также добавляем в смесь чайную ложку разрыхлителя и половину чайной ложки ванильного сахара. Хорошенько перемешиваем сухие ингредиенты и в результате получаем муку цвета “кофе с молоком”. Оставляем миску с сухими ингредиентами в покое.


Принимаемся за жидкие ингредиенты. 70 мл молока смешиваем с 50 г сливочного масла. Также добавляем яйцо (у меня два желтка). И, несмотря на то, что сахар не является представителем “жидких ингредиентов”, все равно он добавляется к ним (100 г сахара). Размешиваем при помощи миксера жидкие ингредиенты до однородной консистенции.


Добавляем жидкое в сухое и тщательно перемешиваем  при помощи ложки или лопатки.


Вот так выглядит тесто для приготовления шоколадных маффинов.


Духовка к этому моменту должна быть разогрета до температуры 180 градусов. Это обязательно. Маффины отправляем только в духовку, достигшую температуры выпекания. Распределяем тесто для шоколадных маффинов на 6 равных частей и заполняем им выемки, застеленные бумажными вкладышами (вкладыши не обязательны, но с ними маффины получаются красивее и их проще извлечь из формы, и форма остается чистой).


Выпекаем шоколадные маффины при температуре 180 градусов 25 минут.


Вот они, красавчики:)


При желании вы можете украсить шоколадные маффины глазурью, растопленным шоколадом или просто посыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита и до скорых встреч!


vkusno-blog.ru

Шоколадные маффины классические пошаговый фото-рецепт + видео

  • Смешиваем в миске все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, разрыхлитель и ванилин.

  • В сотейник наливаем молоко, и добавляем в него шоколад и сливочное масло. Ставим сотейник на огонь, и, периодически помешивая, доводим массу до однородности.

  • В миске соединяем сметану с куриным яйцом, и взбиваем до однородной консистенции.

  • К сухим ингредиентам вливаем сливочно-шоколадную массу, непрерывно помешивая.

  • Затем добавляем сметану с яйцом, и вымешиваем до однородности.

  • Выкладываем тесто в формочки для выпечки, и отправляем в разогретую до 180*С духовку на 20-25 минут.

  • Готовность маффинов проверяем деревянной шпажкой.

  • В результате получаются очень нежные, слегка влажные, пористые и воздушные кексы с насыщенным шоколадным вкусом. Приятного чаепития!

  • cakemade.club

    Шоколадные маффины: рецепт с фото пошагово

    Магия шоколада распространяется на всю нашу семью, мы обожаем любую выпечку с добавлением шоко. Маффины — отдельное удовольствие, потому что легко готовятся: без миксера, без танцев с бубном у духовки — размешал, залил в формочки и через 20 минут готов вкусный десерт к чаю. А сегодня приготовим шоколадные с добавлением банана. Ароматно, вкусно, нескучно. Все, кто имеет зависимость от шоколада, сохраняйте рецепт и пробуйте скорее.

    У меня в копилке есть даже маффины с курицей и сыром, они сгодятся как сытный перекус в дорогу.

    Ингредиенты: (из этого количества получается 20 штук)

    • Порошок какао — 50 г
    • Мука — 330 г
    • Разрыхлитель — 1 ст. л.
    • Сода — 1/2 ч. л.
    • Сахар — 180 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Нежирная сметана 15 % (или натуральный йогурт) — 250 г
    • Яйца — 2 шт (мелких) или одно крупное
    • Банан — 1 шт
    • Нарубленный на кусочки шоколад — 100 г (можно использовать термостабильные капли из шоколада)

    Как приготовить шоколадные маффины (пошаговый рецепт с фото)

    Сначала смешаем в большой удобной миске все сухие ингредиенты: мука (330 г), качественный порошок какао (50 г), разрыхлитель (1 ст. л), пищевая сода (1/2 ч. л.) и сахарный песок (180 г).

    Теперь миксером на самой маленькой скорости или венчиком смешаем все ингредиенты.

    В другой чашке разминаем один крупный банан или два среднего размера. Я разминаю вилкой до практически жидкого состояния, можно нарезать на кусочки и провернуть банан в блендере. Если у вас не получилась однородная смесь, не переживайте, все равно все получится.

    Теперь вбиваем в миску два яйца.

    Сливочное масло разогреваем до жидкого состояния в микроволновой печи или в сотейнике на плите. Немного остужаем, чтобы к моменту добавления в тесто оно не было горячим.

    К жидким ингредиентам добавляем йогурт (250 г), а также нарубленный на кусочки шоколад. В это тесто можно добавить мелко раздробленные орехи, сушеную вишню и любые другие добавки на ваш вкус. Можно не добавлять ничего.

    Перемешиваем и соединяем с  сухими ингредиентами. Снова размешиваем до однородности.

    Получается густое по консистенции тесто, которое нужно распределить по бумажным капсулам для маффинов. Если вы будете использовать силиконовые формочки, можно обойтись без бумажных подложек.

    Внимание! Не заполняем формы полностью, тесто должно занимать 3/4 от объема формы.

    Удобно использовать для отсаживания кондитерский мешок или ложку для мороженого (так в формы попадает равное количество теста и они получаются ровными и одинаковыми по размерам). Если будете выкладывать тесто с помощью обычной ложки, выбирайте с максимально острым носиком, чтобы тесто попадало точно в цель.

    Духовой шкаф заранее разогреваем до 180 С. Отправляем маффины выпекаться на 17-20 минут. Готовность выпечки проверяем деревянной зубочисткой, которую нужно воткнуть глубоко в маффин и вытащить. Если на зубочистке нет мокрых комочков теста — маффины готовы.

    Для выпечки используем режим «Верх-низ».

    Держим 4-5 минут испекшиеся маффины в формах, а затем вынимаем на решетку и даем полностью остыть.

    Текстура пирожных кексов получается восхитительная! Рассыпчатая, влажная,  нежная. На фото ниже есть разрез шоко-маффина.

    Шоколадные маффины с арахисовой пастой

    В этом рецепте маффины получаются более плотные по структуре, но от этого не менее вкусные. Я готовлю их обычно с арахисовой пастой, но вы можете использовать любую ореховую, самое главное — выбирайте погуще, чтобы начинка не упала на дно.

    Итак, для приготовления маффинов нам понадобятся:

    • Сахар — 180 г
    • Яйца — 3 шт крупного размера категории CO
    • Мука — 100 г
    • Порошок какао — 80 г
    • Масло сливочное — 160 г
    • Ореховая паста — по вкусу

    Как приготовить шоколадные маффины с ореховой пастой

    Разбиваем яйца в миску и размешиваем с помощью миксера.

    Теперь добавляем сахарный песок (очень вкусно, если использовать коричневый). Можно сделать на основе белого сахара или соединить в смесь несколько сортов.

    Теперь тщательно взбиваем смесь до пышного светлого состояния (обычно она увеличивается в объеме в 2-3 раза.) Я включаю среднюю скорость миксера.

    Просеиваем в тесто сухие ингредиенты: муку (100 г), порошок какао (80 г).

    Для выпечки отлично подходит алкализованное какао, такой порошок имеет насыщенный вкус и цвет, заметно ароматнее и вкуснее в выпечке.

    Продолжаем работать миксером.

    Затем растапливаем сливочное масло (160 г) в сотейнике или в микроволновой печи. Добавляем тонкой струйкой по стенке миски сливочное масло.

    Снова размешиваем тесто до однородного состояния.

    Теперь нужно переложить тесто в кондитерский мешок (хотя можно раскладывать по формочкам и с помощью обычной ложки).

    Для выпечки маффинов используйте любые формы: силиконовые, небольшие формочки для булочек и т. д.

    Теперь нужно налить тесто в каждую форму 1/2 от  объема, добавить начинку, затем снова заполнить тестом.

    Моя домашняя арахисовая паста имеет структуру как у пластилина, поэтому я легко слепила из нее маленькие шарики (по размеру крупного лесного ореха). Сверху снова накрываем шоколадным тестом.

    В общей сложности формочка должна быть наполнена на 3/4 от своего объема. Несмотря на то, что в тесте нет разрыхлителя, маффины немного поднимутся в духовке.

    Выпекаем порционные десерты в хорошо разогретой духовке в течение 15-20 минут. Используем температуру 180-190 С, режим «Верх-низ».

    Готовность проверяем с помощью деревянной палочки (она должна выходить из теста сухой) или простым нажатием на поверхность маффина — она должна пружинить под подушечкой пальца.

    Готовые маффины не держите долго в формах, чтобы они стали как можно сочнее. Если не планируете подавать их прямо сейчас, можно запаковать в пищевую пленку каждый десерт и убрать в холодильник. Так они будут еще вкуснее!

    Желаю вам удачных экспериментов на кухне! Поделитесь вашими отзывами к рецепту в комментариях, мне будет очень приятно.

    Если вы будете выкладывать фото в инстаграм, укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

    Для всех любителей видео я записала подробный видеорецепт шоколадных маффинов, приглашаю вас к просмотру!

    Нажмите на значок вашей любимой социальной сети, чтобы сохранить на стену рецепт и поделиться им с друзьями.

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Одноклассники

    pirogeevo.ru

    рецепты с фото пошагово, как делать шоколадные маффины в домашних условиях

    Рецептов маффинов с шоколадом внутри не счесть – это и выпечка с шоколадной крошкой, и с измельченными кусочками плитки, и с жидким шоколадом. А если добавить в тесто какао, получится настоящее шоколадное безумие для сладкоежек. Право называться родиной маффинов оспаривают две страны – Франция и Германия. Французы утверждают, что маффины – это их сладкий хлеб (moufflet), а немцы уверены, что эти изделия – не что иное, как одна из разновидностей старинной выпечки (muffe).

    Маффины по классическим рецептам в силиконовых формочках

    Маффины можно назвать «ленивым кексом», как шарлотку – «ленивым бисквитом». Маффины пекутся в маленьких формочках (иногда в бумажных одноразовых), традиционно часть муки в маффинах заменяется крахмалом (в идеале кукурузным) для большей рассыпчатости. Пропорции там более вольные, чем в кексах, к тесту может быть добавлено теплое молоко, сироп и прочие вкусовые добавки. Порядок замешивания тоже более простой: все жидкие ингредиенты (масло, яйца, молоко, сироп) смешиваются между собой, все сухие (сахар, мука, разрыхлитель) смешиваются в отдельной посуде, потом все соединяется, но при этом необязательно взбивать всю массу до однородной структуры – маффины не капризны. Запекаются они при температуре 160–165 градусов те же 20–25 минут.

    Маффины – это просто поле для кулинарных экспериментов. Вместо джема можно начинить их «ириской» – вареной сгущенкой, бананами, финиками, кусочками белого или черного шоколада. Готовя маффины с шоколадом по классическим рецептам, в тесто можно добавлять миндаль или другие орехи, всевозможные специи, кусочки шоколада, коньяк, ликер, ром. И каждый раз будет получаться особый вкус!

    Многие любят выпекать такие кексики в одноразовых бумажных формочках. Только запомните, что мафины с шоколадом по таким рецептом в силиконовые формочки нужно вкладывать обязательно, иначе они потеряют форму. При подаче на стол бумагу можно не снимать – она служит украшением выпечки.

    Для украшения маффинов подойдет и сахарная пудра, и глазурь с разными добавками, и шоколад, и конфитюр (если ваши маффины – фруктовые).

    Еще одна находка для любителей вкусненького: соленые маффины, которые можно начинить сыром, копченостями (как мясными, так и рыбными), грибами, творогом с солью и зеленью. Маффины по-украински можно начинить соленым сальцом или шпигом, а маффины по-русски – красной икрой. Для соленых маффинов в качестве глазури подойдут крем из укропа (в блендере взбить укроп с лимонным соком и солью) или соус тартар (к рыбным маффинам).

    Можно сделать и большой семейный кекс с начинкой (не жидкой) по рецепту маффинов.

    Хочется отдельно сказать про использование соды в качестве разрыхлителя. Довольно часто мы рискуем вместо обещанной пышности получить не самый приятный содовый привкус в нашей выпечке. Популярная идея – гасить соду уксусом или кефиром – не так уж хороша, потому что реакция с выделением газа происходит уже в процессе гашения и больше эта сода вашему тесту никакой пользы не принесет. Если вы не хотите использовать сухие разрыхлители, а вам привычнее работать с содой, то смешайте ее в сухом виде с несколькими крупинками лимонной кислоты и уже эту смесь добавляйте в тесто, тогда реакция произойдет уже в нем. Но вообще, что для блинов, что для бисквитов и кексов разрыхлитель – вещь совершенно не нужная.

    Ниже вы можете ознакомиться с рецептами маффинов с шоколадом и пошаговыми фото приготовления кексиков.

    Рецепты, как готовить шоколадные маффины в мультиварке

    Здесь вы узнаете, как приготовить шоколадные маффины в домашних условиях, используя вместо духовки мультварку.

    Сладкие кексы с шоколадной начинкой (маффины)

    Ингредиенты:

    • Мука: 1 стакан.
    • Сахар: ⅔ стакана.
    • Яйцо: 3 шт.
    • Сливочное масло: 100 г.
    • Разрыхлитель: 1 пакетик.
    • Цедра 1 лимона.
    • Ванилин: ½ пакетика.
    • Жидкий шоколад: ½ стакана.
    • Корица (порошок): по вкусу.

    Приготовление:

    Взбить яйца вместе с сахаром.

    Добавить масло, разрыхлитель для теста, ванилин и муку.Натереть на мелкой терке лимонную цедру, добавить к тесту. Все хорошо перемешать.

    Силиконовую форму для шоколадных маффинов в мультиварке или одноразовые (не металлические!) формочки заполнить примерно на ⅓ тестом.

    В центр положить немного густого шоколада.

    Выложить верхний слой теста (такой же, как и нижний), начиная от краев формочек.

    Формочки должны быть заполнены на ⅔ объема или чуть-чуть больше.

    Выложить формочки в мультиварку и включить режим ПОДОГРЕВ на 10 минут.

    Выпекать шоколадны маффины в мультиварке по этому рецепту в режиме ВЫПЕЧКА 60 минут.

    Шоколадно-облепиховые маффины в мультиварке

    Ингредиенты:

    75 г сливочного масла, 100 г сахара, 50 г замороженной облепихи, 80 г муки, 1 яйцо, ½ ч. л. пекарского порошка, 1 ст. л. (для ягод) муки, 1 ч. л. ванильной эссенции, 40 г шоколадной стружки, 4 формочки для маффинов

    Приготовление:

    1. Для приготовления маффинов с шоколадом по этому рецепту нужно заранее подготовить масло и яйцо, чтобы их температура сравнялась с комнатной.

    2. Смешать пекарский порошок и 80 г муки, просеять смесь.

    3. Хорошо размороженные ягоды обсушить и обвалять в 1 ст. л. муки.

    4. Растереть сливочное масло, постепенно вмешивая в него сахар.

    5. Когда сахар растворится, добавить яйцо, ванильную эссенцию и тщательно перемешать.

    6. В несколько приемов добавить мучную смесь, вмешивая ее лопаткой. Затем добавить шоколадную стружку и вновь перемешать.

    7. Поместить половину приготовленного теста в формочки, разложить в них ягоды, слегка утапливая их в тесто пальцем, и положить сверху оставшееся тесто. Формочки должны быть заполнены на две трети.

    8. Выбрать в меню программу ВЫПЕЧКА, установить время 1 ч 10 мин.

    9. Разогревать мультиварку 10 мин с открытой крышкой.

    10. Поставить формочки на дно чаши мультиварки, закрыть крышку и установить давление на отметку «0».

    СОВЕТ:

    Не заполняйте формочки тестом доверху, чтобы маффины не слиплись.

    Не вмешивайте ягоды в тесто, если хотите, чтобы они остались целыми.

    Посмотрите фото рецептов маффинов с шоколадом, готовящихся в мультиварке:


    Маффины с шоколадом внутри: пошаговые рецепты с фото и видео

    Вашему вниманию – пошаговые рецепты маффинов с шоколадом внутри и различными добавками.

    Маффины с орехами и шоколадом

    Ингредиенты:

    • Мука – 250 г
    • Разрыхлитель – 10 г
    • Грецкие орехи очищенные – 150 г
    • Шоколад – 180 г
    • Яйца – 3 шт.
    • Сахар – 200 г
    • Ванильный сахар – 10 г
    • Растительное масло – 120 мл
    • Кислое молоко или простокваша – 180 мл

    Приготовление:

    Перед тем как приготовить шоколадные маффины, нужно смешать муку, разрыхлитель, измельченные грецкие орехи и шоколад.

    В другой миске смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить растительное масло и кислое молоко или простоквашу, хорошо перемешать.

    Вылить яично-молочную смесь в муку и перемешать до однородности.

    Заполнить приготовленным тестом силиконовые или смазанные маслом металлические формочки для кексов на 1/4, выпекать 20–25 минут при температуре 180 °C.

    Как видно на фото, маффины с шоколадом внутри по этому рецепту выглядят очень аппетитно:

    Шоколадные маффины «Полярная звезда»

    Ингредиенты:

    • Кондитерская крошка для обсыпки (рецепт см. ниже)
    • 100 г сливочного масла
    • 1 стакан сахарного песка
    • 2 крупных яйца
    • 2 стакана муки
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • ½ ч. л. соли
    • ¼ стакана молока
    • ¼ стакана сметаны
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
    • 200 г шоколада

    Приготовление:

    1. До того как готовить шоколадные маффины, нужно разогреть духовку до 190 °C. В 12 формочек для кексиков вложить бумажные капсулы.

    2. Подготовить крошку для обсыпки, как сказано ниже. Отставить в сторону.

    3. С помощью ручного миксера смешать в большой емкости масло с сахаром. Добавить яйца, тщательно взбивая.

    4. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавлять эту сухую смесь к масляно-сахарной массе, чередуя с молоком, сметаной и ванильным экстрактом. Вымесить до получения однородной массы.

    5. Аккуратно добавить измельченный шоколад.

    6. Чтобы маффины получились высокие, залить каждую форму тестом почти доверху. Обильно посыпать крошкой.

    7. Выпекать 25–30 минут, потом воткнуть в середину одного маффина лучинку. Если маффины готовы, то тесто не налипнет, и лучинка останется сухой. Остудить 10 минут на противне, потом переложить на решетку.

    Для этого рецепта шоколадных маффинов с шоколадом потребуется крошка для обсыпки:

    • ½ стакана сахарного песка
    • ¼ стакана муки
    • ¼ стакана замороженного сливочного масла, мелко порубить
    • 2 ч. л. корицы

    Приготовление:

    Загрузить все ингредиенты в блендер и перемешивать на большой скорости, пока смесь не начнет рассыпаться на плотные крошки. Посыпать маффины, как описано в рецепте.

    Посмотрите видео-рецепт приготовления маффинов с шоколадом, чтобы лучше понять технологию выпечки:

    Как приготовить вкусные шоколадные маффины в домашних условиях

    Шоколадные маффины с кедровыми орешками

    Ингредиенты:

    500 г муки, 150 г маргарина, 250 г сахара, 100 г очищенных кедровых орешков, 2 ст. ложки какао, 5 яиц, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры.

    Способ приготовления:

    Перед тем как сделать шоколадные маффины с кедровыми орешками, нужно растереть яйца с сахаром, добавить растопленный маргарин, хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку, добавить ванильный сахар, какао, лимонный сок и цедру, замесить однородное тесто. Добавить кедровые орешки, перемешать.

    Выложить тесто в формочки, выстланные бумагой для выпечки.

    Выпекать маффины в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут.

    Маффины в шоколадной глазури

    Ингредиенты:

    • коробка смеси для кекса
    • 24 вафельных стаканчика для мороженого
    • 2 формы для маффинов по 12 штук в каждой
    • банка шоколадной глазури
    • кондитерская посыпка

    1. Чтобы приготовить вкусные маффины с шоколадом по этому простому рецепту, разогрейте духовку и сделайте тесто для кекса по инструкции на коробке.

    2. Установите стаканчики в форму для маффинов, потом аккуратно наполните стаканчики приготовленным тестом.

    3. Аккуратно поставьте формы в духовку и выпекайте согласно инструкции на упаковке. Зубочисткой проверьте, пропеклось ли тесто.

    4. Остудите.

    5. После того как стаканчики полностью остынут, украсьте их шоколадной глазурью и посыпкой, чтобы они выглядели как настоящее мороженое в стаканчиках.

    На фото рецептов шоколадных маффинов с шоколадом показаны все этапы приготовления:


    Как сделать шоколадные маффины с какао в домашних условиях

    Шоколадные маффины

    Ингредиенты:

    Мука пшеничная – 100 г, крахмал кукурузный – 50 г, сахар – 150 г, масло сливочное – 50 г, шоколад горький – 50 г, горячее молоко – 100 мл, яйца – 3 штуки, разрыхлитель – 5-10 г.

    Приготовление:

    Чтобы приготовить маффины с кусочками шоколада по этому рецепту, нужно выложить в миску наломанную дольками шоколадную плитку и сливочное масло, залить их горячим молоком и размешать до их растапливания. К остывшей смеси добавить яйца и взбить. В отдельной емкости смешать: муку, крахмал, сахар, разрыхлитель. Потом смешать вместе жидкие и сухие ингредиенты и разложить тесто по формам.

    Запекать при температуре 165–170 градусов 20–25 минут.

    Фото рецептов маффинов с кусочками шоколада наглядно демонстрируют, как готовятся такие кексики:


    Темные шоколадные маффины «Пища дьявола»

    Благодаря тому, что обычное какао «обрабатывается» пищевой содой, эти кексики приобретают насыщенный темно-шоколадный цвет. Вместо обычного какао для этого рецепта приготовления маффинов с шоколадом можно использовать и какао по голландской технологии. В этом случае цвет станет еще темнее, а вкус – мягче. Никакой разницы в текстуре вы не заметите. Итак, как сделать шоколадные маффины в домашних условиях, используя несложные ингредиенты?

    Ингредиенты:

    На 18 кексов диаметром 6,5 см:

    • ½ стакана неподслащенного какао
    • 1 стакан кипятка
    • 2 стакана муки
    • 1 ч. л. пищевой соды
    • ½ ч. л. соли
    • ½ стакана размягченного сливочного масла
    • 1 стакан сахара
    • 2 больших яйца
    • 1 ч. л. ванили

    Приготовление:

    1. Перед тем как делать шоколадные маффины, разогрейте духовку до 175 °С.

    2. Формочки для кексов слегка смажьте или сбрызните из пульверизатора растительным маслом или вставьте в них бумажные капсулы для выпечки.

    3. Насыпьте какао в маленькую миску. Медленно добавьте кипяток, помешивая ложкой, пока смесь не превратится в гладкую пасту. Отставьте в сторону, пока не остынет до чуть теплого состояния.

    4. В другой маленькой миске смешайте муку, пищевую соду и соль.

    5. В миске средних размеров взбейте миксером (на средней скорости) масло с сахаром.

    6. Вбейте в масляную смесь яйца по одному, добавьте охлажденное какао и перемешайте до получения однородной массы.

    7. Добавьте всю муку с содой и солью и перемешивайте до получения однородного, без следов муки, теста.

    8. Используя мерную чашку или ложку для мороженого, разложите тесто по формочкам, заполняя их на три четверти.

    9. Выпекайте 15 минут или до готовности. Готовность проверьте зубочисткой: если она остается чистой, то кексы готовы.

    Простые рецепты приготовления шоколадных маффинов с жидким шоколадом внутри

    Простой рецепт шоколадных маффинов

    Ингредиенты:

    250 г муки,125 г сахара, 1 ч. ложка гашеной соды, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 60 г сливочного масла, 1 стакан молока, 150 г кокосовой стружки, 100 г шоколада.

    Приготовление:

    Для приготовления маффинов с жидким шоколадом по этому рецепту нужно смешать масло, сахар, молоко, яйца и перемешать. Добавить муку, соду, кокосовую стружку, малину. Тесто должно быть кремообразного состояния. Смазать формочки для выпекания и залить в них тесто. Запекать в духовке 15—20 мин.

    Маффины с шоколадом и черноплодной рябиной

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 2 стакана ягод черноплодной рябины,
    • 100 г сливочного масла,
    • 180 г темного шоколада
    • 100 г сахара,
    • полстакана молока,
    • 2 яйца,
    • 200 г муки,
    • 2 чайные ложки разрыхлителя,
    • 2 чайные ложки ванильного сахара.

    Для глазури:

    • 100 г сахарной пудры,
    • полстакана ягод черноплодной рябины.

    Способ приготовления:

    Чтобы приготовить маффины с жидким шоколадом внутри по этому рецепту, включите духовку для разогрева до 200 °C, формочки для маффинов смажьте маслом или вложите в них бумажные формочки. Смешайте муку с ванильным сахаром и разрыхлителем. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром в пышную массу, по одному добавьте яйца, затем муку, и напоследок – ягоды с измельченным шоколадом. Выложите тесто в формочки на две трети высоты, выпекайте около 20 минут. Готовые маффины после остывания покройте глазурью.

    Для приготовления глазури к шоколадным маффинам с шоколадом внутри по этому рецепту раздавите ягоды (это удобно сделать погружным блендером), добавьте столовую ложку воды и процедите через сито. Смешайте с сахарной пудрой до консистенции сметаны.

    Простые чернично-шоколадные маффины

    Ингредиенты:

    На 8–10 маффинов

    • 1 стакан цельнозерновой муки
    • 1 стакан овсяной муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • чайная ложка молотой корицы
    • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
    • ⅓ стакана (или меньше) кленового сиропа, сахара или меда
    • ½ стакана неподслащенного яблочного пюре
    • 2 чайные ложки экстракта ванили
    • 1 стакан овсяного молока
    • 1 стакан черники, свежей или замороженной (дикая черника, если у вас получится ее найти, подойдет идеально)
    • 200 г жидкого шоколада

    Приготовление:

    1. Разогрейте духовку до 200 °C.

    2. Чтобы приготовить шоколадные маффины с жидким шоколадом внутри по этому рецепту, смешайте первые шесть ингредиентов в большой миске.

    3. Поместите по центру оставшиеся ингредиенты. Аккуратно перемешайте тесто от центра к краям до однородной консистенции. Не переусердствуйте.

    4. Разложите тесто ложкой по формочкам для маффинов с антипригарным покрытием (или сбрызните обычные формочки для маффинов антипригарным кулинарным спреем на растительной основе). Запекайте в течение 25 минут или пока кексы не потемнеют сверху.

    Маффины с шоколадом внутри

    Ингредиенты для 12 маффинов:

    • 100 гр. масла комнатной температуры (если мне надо быстро, то масло можно нарезать на кусочки и поставить на 10-20 секунд в микроволновку, главное чтобы оно стало мягким)
    • 100 гр. сахара
    • 2 крупных яйца
    • 170 гр. муки
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 2 ст. л. какао
    • 12 кусочков черного или белого шоколада

    Приготовление:

    Духовку разогреть до 190 граудсов.

    В миске смешать масло, сахар, яйца, туда же просеять муку, разрыхлитель, какао. Все перемешать миксером. Если тесто у вас получилось плотное (это зависит от муки), то добавьте пару столовых ложек молока.

    В форму для маффинов выкладываем половину теста. Сверху в каждую формочку по кусочку шоколадки и закрываем оставшимся тестом.

    Отправляем в духовку на 20-25 минут. Готовые маффины немного остудить и можно посыпать сахарной пудрой.

    Как испечь шоколадные маффины с изюмом

    Маффины с темным шоколадом и изюмом

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 200 г;
    • темный шоколад – 1 большая плитка;
    • сахар-песок – 70 г;
    • какао-порошок – 2 ст. л.;
    • яйца куриные – 3 шт;
    • масло сливочное – 150 г;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • ванильный сахар – 1 ч. л.;
    • изюм без косточек – полстакана.

    Приготовление:

    Масло комнатной температуры растираем в миске с яйцами, какао и сахарным песком. Затем добавляем нарезанную кубиками шоколадную плитку, перемешиваем. После этого насыпаем разрыхлитель, ваниль, муку и замешиваем тесто.

    Промытые ягодки изюма подсушиваем, перемешиваем с небольшим количеством муки, чтобы они равномерно распределились по сдобному тесту. Выкладываем в тесто и еще раз перемешиваем.

    Подготовленное тесто накладываем в небольшие смазанные маслом, металлические, бумажные или силиконовые формы (в последнем случае можно просто сбрызнуть водой), заполняя примерно на две трети объема.

    До того как испечь шоколадные маффины, духовку нужно разогреть до 180-200оС. Выпекать кексики до готовности около 20-25 минут. Затем вынимаем готовые маффины из духовки и сверху украшаем глазурью, посыпкой, пудрой и т.д.

    Шоколадные маффины от Юлии Высоцкой с кусочками шоколада внутри и фото рецепта

    Для того чтобы испечь маффины с шоколадом по рецепту Юлии Высоцкой, вам потребуется:

    • 100 г черного шоколада
    • 50 г белого шоколада
    • 100 г сливочного масла
    • 3 яйца
    • 40 г коричневого сахара
    • 2 ст. ложки муки
    • 1 ч. ложка разрыхлителя
    • щепотка молотого кофе

    Способ приготовления:

    Духовку предварительно разогреть до 190◦С. Шоколад поломать на кусочки и выложить в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло и поставить на огонь. Яйцо соединить с сахаром и взбить миксером, чтобы сахар полностью растворился. Всыпать муку, разрыхлитель, молотый кофе и продолжить взбивать. Затем добавить в яичную массу растопленный шоколад с маслом и взбивать до получения однородной массы. Разложить тесто по небольшим формочкам (если формочки не силиконовые — смазать их маслом). Белый шоколад поломать на кусочки и в каждую формочку с тестом воткнуть по несколько кусочков белого шоколада. Поместить кексики в разогретую духовку на 15-20 минут. Подавать маффины с кусочками шоколада внутри, приготовленные по рецепту Юлии Высоцкой, хорошо остудив.

    Банановые маффины: рецепт и фото кексов с шоколадом и бананом

    Ингредиенты:

    • Мука: 225 грамм;
    • Какао: 3 столовые ложки;
    • Бананы: 3 штуки;
    • Яйца куриные: 2 штуки;
    • Сахар: 100 г или по вкусу;
    • Масло растительное: 125 мл;
    • Сода: 1 чайная ложка.

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем бананы.

    Бананы очищаем от шкурки и выкладываем в тарелку. Вооружаемся вилкой или картофелемялкой и измельчаем банановую мякоть в пюре.

    Шаг 2: подготавливаем яйца.

    Яйца промываем под горячей проточной водой и разбиваем в отдельную тарелку. Высыпаем сахар и растительное масло, с помощью венчика взбиваем до однородного состояния. Затем выливаем в пюре из бананов и тщательно все перемешиваем столовой ложкой.

    Шаг 3: готовим тесто.

    В сито высыпаем необходимое количество муки, какао и соды. Просеиваем в широкую удобную миску и перемешиваем. Просеивать нужно для того, чтобы избавиться от комочков, а также обогатить тесто кислородом, ведь так выпечка получится еще воздушнее и нежнее.

    Сладкую банановую массу выливаем к муке и венчиком или с помощью миксера тщательно все взбиваем. Жидкое тесто должно быть однородного цвета и без комочков.

    Шаг 4: формируем маффины.

    Форму для выпечки тщательно промазываем сливочным или растительным маслом или, как в нашем случае, раскладываем бумажные формочки. Затем столовой ложкой выкладываем приготовленное тесто, заполняя формочки примерно на 2/3, ведь наше тесто немного поднимется. И можно переходить к выпеканию.

    Шаг 5: выпекаем маффины.

    Разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия и только после этого, устанавливаем форму в духовку. Выпекаем маффины до полной готовности в течение 15 — 20 минут. За это время они должны подняться и покрыться красивой корочкой. А готовность можно проверить с помощью зубочистки, шпажки или вилки. Если при втыкании шпажки, на ней останется след от сырого теста, значит, выпечка еще не готова, а если она будет сухая, тогда смело выключаем духовку и достаем форму, помогая себе кухонными прихватками.

    Приготовленные по этому рецепту маффины с бананом и шоколадом оставляем на 10 — 15 минут остыть до комнатной температуры.

    Шаг 6: подаем бананово-шоколадные маффины.

    Остывшие бананово-шоколадные маффины можно подавать в бумажных формочках или без них, но непременно на красивом подносе или на широком блюде. Украсить десерт можно сахарной пудрой или нежным сливочным кремом, в любом случае кексы получаются невероятно ароматными и очень вкусными. А в качестве напитка подойдет горячий шоколад, чай или молоко.

    И в заключение – фото банановых маффинов с шоколадом, приготовленных по рецепту, который представлен выше:



    www.choco-love.ru

    Шоколадные маффины — рецепт с фото пошагово и рекомендациями по их заправке

    Ммм, нежные ароматные маффины с чаем или кофе — что может быть лучше? Особенно когда десерт приготовлен своими руками, с любовью и так, как любите именно вы.

    Эта чудесная сладость завоевала, пожалуй, весь мир. Тем более что рецепты маффинов обычно очень простые, и не занимают много времени.

    В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкуснейшие шоколадные маффины, а также про некоторые хитрости при готовке, немного об истории этого десерта и варианты добавок к традиционному рецепту, итак запасайтесь ручкой и листком, начинаем.

    Классический способ приготовления шоколадных маффинов

    Итак, для приготовления простого шоколадного маффина на 8 порций понадобится:

    • Куриное яйцо — 2 шт
    • Молоко — 300 мл
    • Мука пшеничная — 350 гр
    • Сахар — 200 гр
    • Растительное масло — для смазки формочек
    • Разрыхлитель — 10 гр. (или сода на кончике ножа)
    • Какао — 100 гр
    • Соль — по вкусу

    Пошаговая инструкция:

    • Приготовление теста. Взбить куриные яйца с сахаром до белой пены. Затем просеять муку и добавить к ней все оставшиеся «сыпучие» компоненты: соль, разрыхлитель, какао. Тщательно перемешать. Медленно влить яичную смесь в сухую, помешивая, чтобы не было комочков. В получившуюся консистенцию медленно влить молоко и вымесить до однородной массы.
    • Выпечка. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто влить в формы для маффинов, смазанные маслом, примерно на треть. Запекать 25-30 минут.

    Время готовки: 35-40 минут. Калорийность: около 500 ккал на одну порцию.

    Итак, это самый простой, традиционный рецепт приготовления шоколадных маффинов. Но есть и другие варианты приготовления, их различия в основном в добавках. Самый лучший вариант — добавить настоящий шоколад. Как это правильно сделать?

    Как испечь маффин с мягким шоколадом внутри?

    Ингредиенты на 8 порций:

    • Куриное яйцо — 2 шт
    • Молоко — 300 мл
    • Мука пшеничная — 350 гр
    • Сахар — 200 гр
    • Растительное масло — для смазки формочек
    • Разрыхлитель — 10 гр. (или сода на кончике ножа)
    • Горький шоколад — 100 гр
    • Соль — по вкусу

    Пошаговая инструкция:

    • Приготовление теста. Яйца взбить с сахаром до белого цвета. Затем просеять муку и
      добавить в нее соль и разрыхлитель, перемешать.

      Медленно влить яичную смесь в сухую, размешать так, чтобы не было комочков. В получившуюся консистенцию медленно влить молоко и вымесить до однородной массы. Теперь нужно растопить шоколад на водяной бане. Получившуюся массу вводим в тесто, тщательно и быстро перемешиваем.

    • Выпечка. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто влить в формы для маффинов, смазанные маслом, примерно на половину. Важно делать всё это быстро. Запекать 20-25 минут. Нужно, чтобы верхушка маффина была твердой, а внутри он остался мягким.

    Время готовки: 35-40 минут. Калорийность: около 550 ккал на одну порцию.

    Готовим пышные маффины с жидкой шоколадной начинкой

    Ингредиенты:

    • 2 яйца
    • 200 мл кефира (или сметаны)
    • 350 гр муки пшеничной
    • 200 гр сахар
    • Растительное масло — для смазки формочек
    • 10 гр разрыхлителя или сода на кончике ножа
    • 100 гр какао
    • 100 гр горького шоколада
    • соль по вкусу

    Пошаговая инструкция:

    • Приготовление теста. Взбить яйца с сахаром до образования белой пены. Затем просеять
      муку и добавить к ней соль, разрыхлитель, какао. Тщательно перемешать.

      Медленно, помешивая, влить яичную смесь в мучную, чтобы не было комочков. В получившуюся консистенцию медленно вмешать кефир (сметану) и вымесить до однородной массы.

    • Выпечка. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто влить в формы для маффинов, смазанные маслом, примерно на четверть. Затем положить кусочек шоколада и снова налить тесто. Делать это нужно быстро и сразу отправлять в духовку. Запекать 25-30 минут.

    Время готовки: 35-40 минут. Калорийность: около 500 ккал на одну порцию.

    Как сделать домашние маффины на кефире или сметане?

    Для того чтобы тесто было более плотным, можно вместо молока использовать кефир или сметану. В таком случае тесто будет менее жидким, а после приготовления маффины получатся менее пористыми, но более сочными и немного с другим привкусом. Если и это не помогло, то лучше добавить больше какао, а не муки, так как от муки тесто может очерстветь.

    На 8 порций маффинов нужно:

    • 2 яйца
    • 200 мл кефира (или сметаны)
    • 350 гр муки пшеничной
    • 200 гр сахар
    • Растительное масло — для смазки формочек
    • 10 гр разрыхлителя или сода на кончике ножа
    • 100 гр какао
    • соль по вкусу

    Пошаговая инструкция:

    • Приготовление теста. Взбить яйца с сахаром до образования белой пены. Затем просеять муку и добавить к ней соль, разрыхлитель, какао. Тщательно перемешать. Медленно, помешивая, влить яичную смесь в мучную, чтобы не было комочков. В получившуюся консистенцию медленно вмешать кефир (сметану) и вымесить до однородной массы.
    • Выпечка. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто влить в формы для маффинов, смазанные маслом, примерно на половину. Запекать 25-30 минут.

    Время готовки: 35-40 минут. Калорийность: около 400 ккал на одну порцию.

    Видео-рецепт шоколадных маффинов с какао

    Какие еще существуют начинки для десерта?

    Можно перед тем, как раскладывать тесто по формочкам всыпать в него маленькие кусочки шоколада и аккуратно перемешать, чтобы они однородно распределились по всей массе. Кстати, можно и здесь обойтись без какао — тогда на готовых маффинах будет виден шоколад.

    Кроме перечисленных вариантов добавки в шоколадные маффины, при готовке можно использовать разные орехи — как вмешивать в тесто, так и посыпать сверху после распределения теста по формочкам; причем как целые, так и мелко раздробленные.

    Также один из довольно популярных вариантов приготовления шоколадного маффина — добавление ягодной, апельсиновой или банановой начинок.

    Из ягод обычно отдают предпочтение клубнике и вишне, так как их сочетание с шоколадом наиболее выигрышное и считается традиционным.

    И здесь тоже есть разные способы: или положить один большой кусочек между слоями теста, или украсить ягодами или фруктом уже готовый маффин, или добавить мелкие кусочки, или вмесить в тесто ягодное или банановое пюре, или вложить это пюре между слоями теста.

    Также можно использовать джемы: клубничные, вишневые, малиновые, апельсиновые и т.д. Всё зависит от ваших желаний и фантазии.

    Единственное, что стоит отметить, так это то, что не стоит добавлять разные начинки одновременно — лучше делать шоколадные маффины с какой-то одной, иначе можно потерять изначальный шоколадный вкус.

    Помимо простого сахара можно добавить в тесто ванильный сахар или ванилин — для особого аромата. Если вы большой любитель кофе, то можете добавить в тесто 15 мл очень крепко сваренного кофе, это предаст терпкий привкус готовым маффинам.

    Подавать шоколадные маффины можно как горячими, так и охлажденными. Когда речь идет о жидких начинках (растопленный шоколад), то лучше всего теплыми.

    Перед тем, как поставить на стол, можно украсить конфетти, потертым шоколадом, посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита.

    Рецепт вкусных маффинов с начинкой из шоколада

    Какова история появления выпечки похожей на кекс?

    Какой сладкоежка не любит нежные и сочные маффины? Многие по ошибке называют эти произведения кулинарного искусства кексами, но из общего у двух этих сладостей только форма. Маффины более мягкие, они нередко имеют жидкие начинки.

    Об истории возникновения этих сладостей ничего конкретного неизвестно. Есть версия о возникновении названия от французского слова, которое можно перевести на русский как «мягкий хлеб».

    Другие утверждают, что название пришло из немецкого языка и переводится как «булка к чаю». Однако история самого десерта уходит корнями в Англию.

    Но существовавшие в те давние времена маффины мало походили на их современный вариант: это были простые дрожжевые булочки с самыми разными начинками — и сладкими, и солеными, и вообще без них. Особенно популярными эти булочки стали в период Первой Мировой войны, так как представляли собой символ английского стола наравне с овсянкой.

    Так откуда же взялись современные маффины? То, что мы сейчас ассоциируем с этим названием, так называемые «американские» маффины. Подробно об истории их появления ничего неизвестно.

    Таким образом, существует как минимум два традиционных типа этих волшебных сладостей — английские и американские. Сейчас преимущественно готовят американские. Кроме того существуют и авторские рецепты.

     

    Поделитесь с друзьями

    Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

    2cook.pro

    Шоколадные маффины рецепт с фото пошагово

    Шоколадные маффины, рецепт с фото пошагово 

    Маффины с шоколадом – искушение для шокоголиков, а приготовить такие небольшие кексы не составит большого труда и не займёт много времени. Изделия имеют пористую структуру с вкраплениями кусочков шоколада. Для более эффектной подачи можно испечь их в красивых пергаментных розетках, которые для сохранения формы помещают в металлические или силиконовые формы соответствующего диаметра. Украсить маффины можно по своему вкусу. Идеальный вариант – растопленный шоколад. Такие маффины – настоящее блаженство для сладкоежек, ведь шоколад содержит серотонин – гормон счастья.

     

    Маффины с шоколадом

     

    Шоколад – 100 г

    Сахар-песок – 100 г

    Масло сливочное или маргарин – 100 г

    Яйца куриные – 3 шт.

    Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки

    Какао-порошок – 2 ч. ложки

    Мука пшеничная в/с – 200 г

     

    Время подготовки – 10 минут

    Время приготовления – 1 час

    Количество порций – 4

     

    Подготовить все необходимые ингредиенты.

    Шоколадные маффины, рецепт с фото пошагово с шоколадом:

    Шоколад порубить на кусочки размером 0,5×0,5 см.

     

    В размягчённое масло (или маргарин) всыпать сахар.

     

    Массу тщательно растереть до полного растворения кристаллов.

     

    По одному добавлять яйца.

     

    Каждый раз, вводя новое яйцо, размешивать до однородности.

    В смесь добавить шоколад.

     

    Всё вымешать до равномерного распределения кусочков шоколада.

     

    В миску просеять муку, разрыхлитель и какао.

     

    В получившуюся массу из яиц, шоколада и масла всыпать просеянную сыпучую смесь.

     

    Замесить не очень густое тесто.

     

    В силиконовые или металлические формы с углублениями вставить розетки из пергамента.

     

    Выложить тесто в розетки на ⅔ высоты.

     

    Поставить форму на противень, поместить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать изделия около 25–30 минут.

     

    Вынуть маффины с кусочками шоколада вместе с розетками и остудить.

     

    Украсить шоколадные маффины по своему усмотрению. Можно нанести сетку из шоколада, расплавленного с небольшим количеством сливочного масла.

    Вот такой простой и вкусный пошаговый рецепт шоколадных маффинов мы приготовили сегодня для наших читателей. Шоколадного вам наслаждения!

    Сказать спасибо за статью 1

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

    lady-day.ru

    Шоколадные маффины — пошаговый рецепт с фото

    Шоколадные маффины или как их еще принято называть, шоколадные кексы — замечательный десерт, который очень приятно кушать с любимым горячим напитком, чаем, кофе или какао. Особенно утром, особенно в кругу семьи!

    Если на вашей кухне имеются специальные формочки для выпекания кексов, то вам наверняка хотелось приготовить шоколадные маффины. И благодаря нашему рецепту вы сможете осуществить свои желания, удивить своих родных и близких вкусным десертом и конечно же услышать приятную похвалу в свой адрес!

    Кроме того, шоколадные маффины можно готовить самыми различными способами, ведь вы можете добавить в центр каждого кекса немного шоколадной пасты или накрошить шоколад крупными кусочками и также добавить его в тесто. А в процессе выпекания он расплавится и маффины получатся еще более вкусными и аппетитными!

    Наш рецепт шоколадных маффинов отличается не только простотой приготовления, но и тем, что мы будем использовать шоколадные капли, которые можно найти в отделах для выпечки практически в любом магазине. Но если же их не окажется, вы всегда можете использовать обычный темный или молочный шоколад.

    Шоколадные маффины рецепт

    от admin Published: Март 18, 2015

    • Выход: 4 персоны
    • Подготовка: 10 минут
    • Готовка: 20 минут
    • Всего: 30 минут

    Шоколадные маффины или как их еще принято называть, шоколадные кексы — …

    Ингредиенты

    Инструкция

    1. Первым шагом в нашем рецепте шоколадных маффинов будет являться подготовка формы для выпечки, которую необходимо смазать сливочным маслом. Также заранее поставьте духовку разогреваться до 190 градусов Цельсия.
    2. Смешайте в удобной для вас емкости все сухие ингредиенты, а именно муку, сахар, какао-порошок, соль и разрыхлитель теста.
    3. В другую емкость разбейте яйцо и начните взбивать его, постепенно добавляя сметану. После чего добавьте немного сливочного масла и вновь взбейте все ингредиенты до состояния однородной массы.
    4. Пришло время объединить все ингредиенты для шоколадных маффинов. Для этого добавьте сухие ингредиенты в массу, подготовленную на втором шаге, тщательно все перемешайте и добейтесь однородной структуры, после чего дайте тесту для маффинов настояться 10-15 минут.
    5. Осталось лишь заполнить формочки для выпечки подготовленным тестом, в которое необходимо заранее добавить кусочки шоколада или шоколадные капли и отправить почти готовые маффины в духовку на 15-20 минут.
    6. Как только шоколадные маффины будут готовы, вы можете украсить их шоколадным сиропом или сахарной пудрой и подавать к столу. Не забудьте заранее позаботиться о напитках и тогда сладкой и незабываемой вечер в кругу семьи вам обеспечен! Также мы рекомендуем вам приготовить шоколадный кекс или кекс с изюмом, рецепты которых вы найдете на нашем сайте.

    povar.me

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *