Шоколадные маффины рецепты: Шоколадные маффины — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Шоколадные маффины с какао – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.5

(6)

64.5

Купить продукты

Маффинами называют вариант традиционных американских кексов. Эта выпечка может иметь круглую или овальную форму. В состав маффинов также могут входить различные начинки — творог, шоколад, кусочки ягод или фруктов, изюм. Шоколадные маффины с какао станут прекрасной альтернативой домашней выпечке. Вы можете подавать их с чаем, кофе или молоком.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для приготовления блюда

Пшеничная мука хлебопекарная175 г
Какао-порошок35 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сахар120 г
Сливочное масло120 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Молоко150 мл = 150 г

Для украшения

Сахарная пудра по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте куриные яйца, включите духовку разогреваться до 190 градусов, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Просейте муку в глубокую миску.

Шаг 2

Добавьте к муке какао.

Шаг 3

Добавьте сахар в глубокую миску.

Шаг 4

Добавьте разрыхлитель к остальным сухим компонентам.

Шаг 5

Тщательно перемешайте компоненты.

Шаг 6

Перелейте в глубокую миску молоко, разбейте куриные яйца, добавьте сливочное масло.

Шаг 7

Взбейте ингредиенты до однородной массы.

Шаг 8

Аккуратно всыпьте смешанные сухие ингредиенты в смесь из яиц, молока и масла.

Шаг 9

Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг 10

Вставьте в силиконовую форму для выпекания бумажные стаканчики для выпечки и аккуратно поместите в них тесто.

Шаг 11

Выпекайте маффины до готовности в течение 20-25 минут.

Шаг 12

Дайте маффинам остыть и извлеките из формы. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте готовые маффины сахарной пудрой.

Шоколадные маффины в мультиварке — рецепт с фото

Шоколадные маффины в мультиварке — порционный десерт, который оценят не только сладкоежки, но и те, кто равнодушен к сладкому. Невероятно аппетитные маффины с кусочками шоколада станут украшением как обычного чаепития, так и настоящего праздничного стола.

Перед таким лакомством устоять практически невозможно, а процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. С шоколадным тестом хорошо сочетаются орехи, поэтому по желанию можно добавить грецкие орехи или фундук. А перед подачей маффины можно украсить нежной глазурью, взбитыми сливками или просто притрусить сахарной пудрой.

Порадуйте своих родных и близких вкусной, домашней выпечкой и приготовьте изумительные шоколадные маффины в мультиварке по данному пошаговому рецепту. И обязательно делитесь своими впечатлениями.

Как приготовить Шоколадные маффины в мультиварке? Пошаговый рецепт с фото занимает 1 час 20 минут.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

318килокалорий

Белки: 7.51 г

Жиры: 7.65 г

Углеводы: 55.41 г

Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • яичный белок

    3 штуки

  • пшеничная мука

    1/2 стакана

  • сахар

    1/2 стакана

  • какао

    1 столовая ложка

  • ванильный экстракт

    1/2 чайных ложки

  • соль

    щепотка

  • шоколад

    50 грамм

Пошаговый рецепт с фото:

1. Для начала необходимо отделить яичные белки от желтков. Далее осторожно взбейте белки до мягких пиков при помощи миксера. Постепенно добавьте сахар и соль, увеличивая скорость. Как только масса станет густой и воздушной, перестаньте взбивать и отставьте ее в сторону.

2. В отдельную емкость просейте муку и какао, перемешайте и добавьте ванильный экстракт. Благодаря тому, что сыпучие ингредиенты просеиваются через мелкое сито, будущие маффины получаться более легкими и воздушными.

3. Мучную смесь порционно добавьте в белково-сахарную массу и аккуратно вмешайте. Тесто должно получиться однородным и без комочков.

4. Подготовьте формочки для маффинов, смазав их изнутри небольшим количеством сливочного масла. Формы можно использовать как силиконовые, так и бумажные. Однако под силиконовые формы на дно чаши мультиварки необходимо будет подложить пергамент для выпекания.

5. Измельчите шоколад или натрите его на крупной терке.

6. Заполните каждую формочку тестом на треть, после чего добавьте небольшое количество шоколада. Сверху еще треть теста и снова посыпьте шоколадной стружкой. Таким образом формочки для маффинов должны быть заполнены на 2/3.

7. Расположите формочки в чаше мультиварки, после чего выберите режим «Выпечка» и установите таймер на 50 минут.

8. Шоколадные маффины в мультиварке готовы, дайте им немного остыть и можно подавать на стол.

Понравился рецепт? Поделитесь:

Похожие рецепты:

Полезные шоколадные кексы | ЛУЧШИЙ КОГДА-ЛИБО! Влажные, легкие и полезные

Эти полезных шоколадных кексов установили новый стандарт, по которому будут оцениваться все будущие рецепты шоколадных кексов. Они на 100% состоят из цельнозерновой муки, с низким содержанием жира, естественно подслащены, и, несмотря на то, что вы думаете после прочтения этого подозрительно питательного предложения, они такие влажные, насыщенные и похожие на пирожные, что мы едим их на десерт .

Эти простые шоколадные кексы достаточно полезны для здоровья, чтобы их можно было есть на завтрак до 8 утра (то же самое с шоколадной овсянкой!), но при этом достаточно снисходительны на вкус, чтобы удовлетворить вашу тягу к сладкому в 8 часов вечера.

Я украдкой перекусывал, пока разогревал свой обед (это тоже делает их закуской?), а потом еще перекусывал с послеобеденным кофе (очевидно, они тоже достойны перекуса). Даже Бен, который (и это одна из величайших загадок нашего времени) обычно раздает кексы с шоколадной стружкой, ворует эти полезные кексы.

Привлекательность этих шоколадных кексов не ограничивается взрослыми; их можно смело считать полезными шоколадными кексами для малышей. Мой друг водил ее к двух- и четырехлетним девочкам в гости, и они сожрали свою еще до того, как я налила молока. Когда дело доходит до полезных рецептов, одобрение малышей является высшим одобрением из всех.

Этот рецепт появился в тот день, когда у меня было мало продуктов, и мне очень хотелось съесть полезный шоколадный завтрак. У нас закончились спелые бананы, поэтому ни шоколадно-банановые кексы, ни полезные банановые кексы с шоколадной крошкой не подходили. Шоколадные кексы с цуккини отсутствовали по тем же причинам (нет цуккини под рукой). Кроме того, я был не совсем в настроении для своих богатых и декадентских шоколадных кексов.

Что мне было нужно, так это простой, без суеты, полезный рецепт шоколадных маффинов на конец дня, который я мог бы приготовить по запросу. Думаю, вы знаете, к чему ведет эта история…

За непревзойденный, лучший рецепт полезных шоколадных маффинов! Вы можете испечь эти легкие кексы в любое время, когда вам захочется.

Позвольте мне сказать вам по своему опыту: как только вы попробуете эти влажные шоколадные кексы, тяга одолеет .

Как приготовить самые полезные шоколадные кексы

Если вы регулярно печете полезные кексы, я подозреваю, что все ингредиенты, необходимые для выпечки этих шоколадных кексов, у вас уже есть в вашей кладовой. Вот основные моменты.

Ингредиенты
  • Мука белая цельнозерновая . Мой абсолютный фаворит среди рецептов здоровой выпечки. В то время как цельнозерновая мука на 100% состоит из цельной пшеницы, это означает, что эти маффины богаче клетчаткой и питательными веществами, чем они были бы из белой универсальной муки, и они имеют мягкий вкус, что означает, что вы (и любые привередливые едоки, которым вы их подаете) ) не заметит подкачки.
  • Какао-порошок несладкий . Для насыщенного шоколадного вкуса, напоминающего о вашем любимом пирожном.
  • Греческий йогурт . Мой трюк, чтобы сделать эти кексы влажными, без лишнего жира. Греческий йогурт также добавляет белок.
  • Шоколадные чипсы . Зачем есть обычный шоколадный кекс, если можно приготовить ДВОЙНОЙ шоколадный кекс с добавлением шоколадной крошки?
  • Мед (или чистый кленовый сироп) . Эти кексы на 100% подслащены натуральным способом и сделаны без сахара (белые, более изысканные). Поскольку мед является жидким подсластителем, он также делает кексы влажными.
  • Чистый экстракт ванили . Незаменимая вещь в любом маффине.
  • Порошок растворимого эспрессо . Я добавляю этот ингредиент почти каждый раз, когда делаю рецепт с шоколадом. Вкус кексов не похож на кофе; скорее, он усиливает интенсивность шоколадного вкуса (попробуйте как-нибудь, вы будете поражены!). Порошок растворимого эспрессо доступен в большинстве продуктовых магазинов и здесь. Если вы предпочитаете, вы можете оставить это.
  • Корица . Щепотка придает маффинам едва уловимую теплоту.

Маршруты
  1. Смажьте форму для маффинов антипригарным спреем или застелите бумажными вкладышами.

  2. В большой миске смешайте сухие ингредиенты и добавьте шоколадную стружку.

  3. В средней миске смешайте влажные ингредиенты. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока сухие ингредиенты не исчезнут. Не перемешайте!

  4. Наполните каждую формочку для кексов почти доверху, затем выпекайте при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 18–22 минут. Сначала дайте маффинам остыть в форме, а затем остудите на решетке. Тогда пришло время НАСЛАЖДАТЬСЯ шоколадным совершенством!

Замена рецептов и продуктов питания
  • Полезные шоколадные кексы без глютена . Замените белую цельнозерновую муку таким же количеством муки для выпечки GF 1: 1, как эта.
  • Веганские здоровые шоколадные кексы . ** Еще не проверено, но я думаю, что следующее будет работать. Если попробуете, отпишитесь.** Замените яйца яйцами льна, используйте йогурт на основе кокосового молока для греческого йогурта, используйте кленовый сироп в качестве подсластителя и немолочное молоко для молока. Убедитесь, что ваши шоколадные чипсы также не содержат молочных продуктов.
  • Полезные шоколадные маффины с яблочным соусом . Если хотите, попробуйте заменить греческий йогурт таким же количеством несладкого яблочного пюре или тыквенного пюре. (Я не пробовал, но предполагаю, что это сработает; еще раз, пожалуйста, сообщите, если вы это сделаете!)
  • Полезные овсяные шоколадные кексы . Замените одну четверть количества белой цельнозерновой муки таким же количеством овсяной муки.

Подача полезных шоколадных кексов

Несмотря на то, что эти маффины вкусны прямо из духовки, вот несколько идей их подачи:

  • Топпинги .
    Ложка орехового масла или греческого йогурта вкусна и дополнительна.
  • Фрукты . Гарнир из свежих фруктов с этими маффинами станет солнечным и сытным завтраком.
  • Яйца . Если вы готовите бранч, подавайте эти маффины с восхитительным рецептом яиц, таким как яичная запеканка в мультиварке, фриттата с ветчиной и сладким картофелем или яичные маффины для здорового завтрака.

Как хранить и разогревать полезные шоколадные кексы
  • Для хранения . Дайте маффинам полностью остыть, прежде чем поместить их в контейнер для хранения. Затем выстелите дно герметичного контейнера для хранения бумажным полотенцем и положите кексы в один слой на бумажное полотенце. Затем накройте маффины другим бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнюю влагу, и храните при комнатной температуре до 4 дней.
  • Заморозить . Заверните кексы по отдельности в полиэтилен, затем поместите их в пакет с застежкой и заморозьте на срок до 2 месяцев.
    Дайте оттаять при комнатной температуре или осторожно подогрейте в микроволновой печи.
  • Еще больше советов по хранению читайте в моем посте «Как хранить кексы и другую выпечку быстрого приготовления».

Еще Избранные рецепты полезных маффинов
  • Полезные маффины из цуккини с шоколадной стружкой
  • Кофейные кексы с кусочками шоколада
  • Маффины с арахисовым маслом и шоколадной стружкой
  • Маффины без глютена
  • Полезные банановые кексы

Рекомендуемые инструменты для приготовления полезных шоколадных маффинов
  • Стандартная форма для маффинов (мне также нравится этот вариант, если вам не нужна крышка)
  • Ложка для теста (мой секрет больших пышных маффинов)

Эти самые совершенные полезные шоколадные кексы устанавливают стандарт десерта на завтрак и стандарт завтрака на десерт! Если вы попробуете рецепт, пожалуйста, дайте мне знать, как это получается у вас в комментариях ниже

. Я люблю слышать от вас!

  • 1 стакан белой цельнозерновой муки плюс 2 столовые ложки
  • 1/3 стакана несладкого какао-порошка
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки порошка растворимого эспрессо по желанию;
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/8 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чашки полусладкой шоколадной крошки плюс дополнительная добавка для посыпки сверху
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1/2 стакана нежирного простого греческого йогурта комнатной температуры
  • 1/2 стакана меда или чистого кленового сиропа
  • 1/3 стакана несладкого миндального молока или молока на выбор
  • 1/4 стакана масла канолы или растопленного охлажденного кокосового масла, легкого оливкового масла холодного отжима или растопленного охлажденного несоленого масла
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

  • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте стандартную форму для кексов на 12 чашек антипригарным спреем или застелите бумажными вкладышами.

  • В большой миске смешайте сухие ингредиенты: белую цельнозерновую муку, какао-порошок, пищевую соду, эспрессо-порошок, соль и корицу. Вмешайте шоколадные чипсы.

  • В средней миске быстро взбейте яйца, йогурт, мед, молоко, масло и ваниль. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте влажные ингредиенты. Аккуратно перемешайте вручную, пока не исчезнут сухие ингредиенты.

  • С помощью ложки для маффинов или аналогичной наполните формочки для маффинов тестом на 2/3 до верха. Если хотите, посыпьте шоколадной стружкой. Выпекайте от 18 до 22 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не будет выходить из теста, не прилипнув к ней. Поместите противень на решетку. Дайте маффинам остыть в форме в течение 5 минут, затем осторожно выньте их из формы и положите на решетку, чтобы они полностью остыли (не оставляйте маффины в форме, иначе они начнут выделять пар и станут немного влажными). . Наслаждаться!

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Дайте маффинам полностью остыть на решетке перед тем, как поместить их в контейнер для хранения. Затем выстелите дно герметичного контейнера для хранения бумажным полотенцем и положите кексы в один слой на бумажное полотенце. Затем накройте маффины другим бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнюю влагу, и храните при комнатной температуре до 4 дней.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : заверните кексы по отдельности в полиэтилен, затем поместите их в пакет с застежкой и заморозьте на срок до 2 месяцев. Дайте оттаять при комнатной температуре или осторожно подогрейте в микроволновой печи.
  • Для получения дополнительных советов по хранению ознакомьтесь с моим постом о том, как хранить кексы и другую выпечку быстрого приготовления.

Серва: 1 МАФФИНКАЛОРИ: 193KCALCARBOHYDRATES: 26GProtein: 5GFAT: 9GSatureted FAT: 2GCHOLESTEROL: 28 Мгпотассиум: 124 мг. легко сохраняйте свои любимые рецепты и получайте доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Зарегистрируйтесь

9Поделиться этой статьей

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Erin

Кексы с банановой крошкой и шоколадной крошкой, 1 миска (V/GF)

GFVGVDFNS

Перейти к рецепту

То, что началось с шоколадного бананового хлеба с тахини, превратилось в самые невкусные и вкусные шоколадные кексы в округе!

Несмотря на натуральный подсластитель (с бананами!) и добавление тахини, основной вкус ясен: ШОКОЛАД.

Нам нравится, что они изготовлены без рафинированной муки, без глютена, на растительной основе, без рафинированного сахара (по желанию без масла) и сделаны в 1 чаша !

Эти кексы начинаются с приготовления льняного яйца. Затем добавьте бананы (лучше всего пятнистые) в миску и разомните вилкой.

Пищевая сода добавляется, чтобы кексы поднялись.

Для подсластителей мы решили сохранить этот рецепт без рафинированного сахара , используя комбинацию кокосового сахара и кленового сиропа для достижения сбалансированной сладости и текстуры.

Затем для увлажнения добавляют тахини, сохраняя при этом низкое содержание добавленного масла.

Морская соль и ваниль добавляются для усиления вкуса, а мы добавили какао-порошок для насыщенного шоколадного вкуса.

Для хранения этих маффинов цельное зерно и без рафинированной муки , мы использовали миндальную муку и овсяные хлопья! В результате получаются пышные, но пышные кексы с добавлением цельного овса. ОБМОРОК!

Самое лучшее мы приберегли напоследок: щепотка шоколадной стружки для оптимального количества расплавленного шоколада в каждом кусочке!

Мы надеемся, что вам ПОЛЮБИЛИ эти кексы! Это:

Пышный
Шоколадный
Совершенно сладкий
Нежный
Простой в приготовлении
Удивительно полезный
И ОЧЕНЬ вкусный!

Они perfect десерт для любителей шоколада. И они хорошо упакованы в качестве перекуса на ходу. Они даже хорошо замораживаются (на случай, если вам захочется съесть всю партию за один день — мы поддались искушению).

Другие рецепты шоколадных десертов

  • Пирожные с ароматным бататом (V/GF)
  • Веганское печенье без выпечки с арахисовым маслом
  • Шоколадные чизкейки без выпечки
  • Веганское шоколадное мороженое
  • 1 Если вы попробуете этот рецепт, мы знаем! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

    Приготовление времени 15 минут

    Приготовление времени 30 минут

    Всего времени 45 минут

    Сервики 11 (кексы)

    ДЕССЕРТ КУРС, закуски

    . ? 4-5 дней

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • 2 спелых банана среднего размера
    • 1 ст.л. льняной муки (для приготовления льняного яйца)
    • 2 ½ ст.
    • 1/2 стакана кокосового сахара (или полуорганического коричневого сахара)
    • 3 ст. л. кленового сиропа (или нектара агавы)
    • 1/4 стакана свежего тахини (или другого масла из орехов или семян по выбору)
    • 1 /4 ч. л. морской соли
    • 1/2 ч. л. чистого ванильного экстракта
    • 2 ст. л. масла авокадо (или растопленного кокосового масла или веганского масла // , если без масла , добавьте больше орехового или растительного масла по выбору и немного уменьшите количество сухих ингредиентов чтобы компенсировать более густое тесто)
    • 1/2 стакана какао-порошка, просеянного, если оно комковато
    • 3/4 стакана овсяных хлопьев без глютена (чтобы не было зерен, попробуйте добавить половину этого количества в кокосовую муку, хотя мы сами это не проверяли)
    • 1 ¼ стакана миндальной муки (мы не проверяли с миндальной муки, но думаю, что это сработает)
    • 1/4 чашки веганских чипсов из темного шоколада (или нарезанного темного шоколада)
    • Разогрейте духовку до 350 градусов F (176 C) и застелите стандартную форму для маффинов бумажными обертками для кексов ( если вы используете сковороду другого размера, отрегулируйте время приготовления по мере необходимости).

    • В большую миску добавьте банан, льняное яйцо (муку из льняного семени и воду) и разотрите до однородности, оставив только несколько крупных кусочков. Вы хотите, чтобы это было довольно гладко.

    • Добавьте пищевую соду, кокосовый сахар, кленовый сироп, тахини, морскую соль, ваниль и масло авокадо и энергично перемешайте. Затем добавьте какао-порошок и снова перемешайте.

    • Добавьте безглютеновые овсяные хлопья и перемешайте. Затем понемногу добавляйте миндальную муку и перемешайте. Вам нужно зачерпнуть еще влажное тесто (см. фото). Если он слишком сухой, разбавьте его небольшим количеством воды или обезжиренного молока. Если слишком влажно, добавляйте больше миндальной муки понемногу. В конце добавьте шоколадную стружку и перемешайте.

    • Разложите тесто по формочкам для маффинов, наполняя почти доверху (по рецепту примерно 11 маффинов — регулируйте количество по мере необходимости, если регулируете размер порции).